Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Русофобии - нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  РУСОФОБИИ - НЕТ!
  
  Нет, как нет ее, голубушки.
  И вот почему: ФОБИЕЙ называется БОЛЕЗНЕННОЕ состояние, когда какой-то объект или явление вызывают НЕОБОСНОВАННЫЙ страх или другое стойкое неприязненное чувство - ненависть, отвращение, брезгливость.
  Подчеркиваю, НЕОБОСНОВАННОЕ чувство. Например, боязнь высоты уровня табуретки, этажей выше первого в различных строениях или широкого, безупречного с точки зрения безопасности, моста.
  Примером фобии может быть отвращение ко всему змееподобному, например, безвредным ужам или вкусным угрям и миногам.
  Чувство же опасения по отношению, скажем, к вооруженному бандиту или непредсказуемому психопату фобией заведомо не является, поскольку имеет под собой реальные основания и оправдано рациональным чувством самосохранения.
  Исходя из этих предпосылок, повторяю: РУСОФОБИИ не существует.
  Тем не менее, чтобы она не возникла в дальнейшем, РФ следует научиться вести себя, как подобает цивилизованному государству, не якшаться с одиозными, агрессивными и коррумпированными режимами и не гордиться ситуациями, в которых страна предстает пугалом по отношению к соседям. Только и всего.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"