Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Из Почтового Ящика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте, уважаемый В. Н.!
  
   Благодарю Вас за письмо, за добрые слова в адрес моей космологической теории. Что же касается теологических размышлений...
  Совершенно естественно, что именно эта часть моих текстов встречает особенно стойкое неприятие и, во многих случаях, яростные нападки.
  Это вполне объяснимо: в то время, как от науки требуют четких доказательств, или, по крайней мере, безупречной логики, религия, вера - по определению, "не требует доказательств", поэтому каждый защищает свою веру, если не кулаками или бомбами, то - просто ссылкой на авторитеты, которые априори считает неоспоримыми. Например, авторитет Библии.
  К сожалению, нечто подобное промелькнуло и в Вашем письме, когда Вы упомянули Иисуса Христа. Бог,- сказали Вы,- в Иисусе Христе становится человеком, но человек не может стать Богом.
   Дело в том, уважаемый В. Н., что я не считаю Библию и, в частности, Новый Завет, непререкаемым источником, как, впрочем, и все вообще религиозные писания.
  Религиозный, интуитивный метод познания - не лучший из существующих.
  Для меня, и - не только для меня, как Вы понимаете, Иисус Христос , безусловно, заслуживающая всяческого уважения историческая личность, если хотите, "мессия", "пророк", но - ни в коем случае не Бог.
  Зачем было Богу "вочеловечиваться" в одного человека, если Он... "вочеловечился"... во все человечество? Если Он - "возвездился", "вопланетился",.... если Он, другими словами, воплотился в Мир? Тот самый, двойственный - из вещества и антивещества- о котором как раз и говорится в моей космологии. Тот самый, который существует, не существуя, т.е., является одновременно "Ничто" и - "Все", вспомните предложенную формулу.
   И подход мой - вполне диалектический, чего Вы, к сожалению, не заметили.
  Ведь это именно Гегель, отец диалектики, сказал: "Мир есть способ существования Божества".
  Я нашла этому научные доказательства, но доказать - не значит убедить, к сожалению. Смена парадигмы в науке - дело непростое. Чего уж ожидать от людей религиозных, для которых, как говорил Фейербах, не истина - святыня, но святыня - истина?
  Впрочем, все идет своим чередом, иного я и не ожидала.
   Еще раз благодарю Вас за понимание, пусть и частичное. Меня и таким не балуют.
  Правда, здесь, в Дании, нашелся один теолог, лютеранский священник, который издает мои работы за свой счет и настолько очарован "Формулой Всего", что собирается выгравировать ее на своем могильном камне в дополнение к формулам Эйнштейна и Бора. Но мы никогда не говорили с ним обстоятельно, и я не уверена, что он понимает мое мировоззрение до конца.
  Всего Вам самого доброго, я очень рада знакомству.
  С уважением,
  Елена
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"