Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Обрывки Из Отрывков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ОБРЫВКИ ИЗ ОТРЫВКОВ
  
  
  Ну, не удается нам с Вами распрощаться, несмотря на выраженное мною горячее желание!
  Настаиваете - продолжим.
  Вы верно заметили, что я не люблю формул: не моя парафия. Да, немножко стесняюсь этого, но - не очень: как оказалось, в хорошей компании нахожусь. Например, и Эйнштейн, и С.Хокинг открыто признавались в том же грехе: не любили формул. О чем это говорит? О том всего лишь, что Блестящий Физик не обязательно Хороший Математик. Вот такой вот интересный феномен.
  
  Кто-то из великих сформулировал: "Если мысль не может быть выражена простыми СЛОВАМИ, значит, она не верна, и ее следует отбросить".
  Моя мысль выражена четко:
  
  ОБРАЗОВАВШИЕСЯ В СИЛУ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ В ПЕРВИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ АНТИЧАСТИЦЫ, КАК НЕПРЕМЕННЫЕ ПАРТНЕРЫ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ,
  НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛИ, В СИЛУ ТОГО ЖЕ ЗАКОНА, КРОМЕ КАК ИЗ ПОЛЯ НАШЕГО ЗРЕНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ОБЪЕКТЫ, ИЗ НИХ СТРОЯЩИЕСЯ, АНТИПОДЫ-АНАЛОГИ ОБЪЕКТОВ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, ОБЛАДАЮТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ, СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ, ПОЧЕМУ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕНЫ ОПТИЧЕСКИМИ ПРИБОРАМИ. ПОСТОЯННО ОБГОНЯЯ СВЕТ, ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ ЕГО ОТРАЗИТЬ, А МЫ ВИДИМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКИ СВЕТА - ИЗЛУЧАЕМОГО ИЛИ ОТРАЖАЕМОГО. ТОЧКА.
  
  Вот, эту простую мысль Вы и должны опровергнуть. Но - не избранным Вами способом.
  Моя идея, естественно, новой математики требует. ПЛ - частным случаем останутся, думаю.
  Но, независимо от того, существуют ли УЖЕ математические подтверждения, или только ждут еще своего автора, идея моя - единственная, которая решает множество острых проблем современной космологии и физики, и опровергнуть ее - не так просто.
  Впрочем, и у Эйнштейна - полно "опровергателей" по сей день, и у Хокинга недостатка в них не наблюдается - селяви.
  
  Хочу подчеркнуть, что масса, обретающая СВЕРХСВЕТОВУЮ скорость(а иначе в извращенное время не попадешь) не может быть обычной, положительной, материальной массой. Поэтому приписываемый антиматерии положительный знак, соответствующий, как утверждают, эксперименту, и заставляющий говорить о нарушении Первого Закона термодинамики, просто аберрация нашего восприятия. Но - понятная аберрация, и, будучи разъясненной, большой беды не причинит.
  Повторяю, математическое описание тандема "частица-античастица" не слишком волнует меня на данном этапе. Хотя, да, мне нравится формулировка Женевских физиков, утверждающих, что "антиводород - ключ в другую вселенную, где ВСЕ ЛЕВОЕ СТАНОВИТСЯ ПРАВЫМ, А ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ - ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ".
  
  По крайней мере, во "время ноль" (момент аннигиляции) - противоположны знаки массы и антимассы.
   Да и замерянная в эксперименте масса антиводорода... Ведь, чтобы ее определить, температуру снизили... чуть не до абсолютного нуля! Одно из верных средств затормозить частицу - или вязкость среды увеличить, или - охладить ее. Вытащили античастицу в положительное время, естественно, и масса положительной предстала. А сколько в эксперименте энергии на это затрачено? Как тут на результат не повлиять? Факты не только наблюдать, их еще и - правильно истолковывать нужно, видите ли...
   Еще одно замечание:
  
  
   Космическое время измеряется расстоянием, которое за это время проходит фотон. Лишь обгоняя свет, можно обогнать(извратить) время.
  
  
  И еще, извините, "просмотрела" Вашу последнюю фразу: "удовлеворите одному закону, сейчас же перестает работать другой".
  
  Ну и что?
  На подобное соображение уже отвечала однажды. Повторю:
  
  
  Во многих учебниках можно встретить следующую формулировку правила спт-симметрии:
  "Если частицы некоего объекта заменить античастицами, его координаты - их зеркальным отражением, а время повернуть вспять - из будущего в прошлое, то физические законы, которым подчиняется такой объект, останутся неизменными".
  ЭТО НЕ ТАК.
  Когда время меняет свое направление, меняется также и направленность энтропийных процессов. Энтропия, как функция времени, тоже изменит свой знак, процессы продемонстрируют обратимость.
  Таким образом, Второй закон термодинамики в таком объекте будет выполняться "с точностью до наоборот": с течением времени энтропия будет не нарастать, а - снижаться.
  Именно такое положение вещей необходимо для того, чтобы незыблемым оставался Первый закон термодинамики - ОСНОВНОЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ или Закон Сохранения.
  Таким и только таким путем сохраняется СИММЕТРИЯ полной и самодостаточной системы -Вечного Двигателя Мира.
  
  Что же до учебников...
  
  В учебниках тоже не все и всегда
  Есть чистая правда. Усвоили,да?
   Прощаюсь еще раз, разумеется, с извинениями за раздражительность, которую не всегда умею тщательно скрыть: не хватает здоровья и оптимизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"