Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Киллер виртуальный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николай Максимов “О диалектических связях в многообразии алгебр” http://samlib.ru/m/maksimow_n_f/odnako.shtml)

  КИЛЛЕР ВИРТУАЛЬНЫЙ
  
  “Какому-то П.Б. захотелось глушитель навинтить и со свойственной невеждам одержимостью расстрелять физика Березину. Но что ни пуля - свинцовое невежество, например: "Вы считаете ноль некой реально проявляющейся величиной, поскольку, дескать, это комплексное число Дело в том, что ноль -- всего лишь математический объект, Однако физического смысла ноль, будь он действительным, комплексным или кватернионным, не имеет. Недаром в статьях и книгах пишут (например): "длина L = 1 m", но: "L = 0". То есть при нуле даже запрещено указывать размерность. Ее попросту нет. Так что Ваши рассуждения о комплексном нуле несостоятельны.
  И это лишь один простой пример ваших физико-математических пробелов".
  
  Киллер П.Б., выпустивший в физика Березину эту пулю, являет крайне примитивное представление о полях и кольцах. Его рассуждения свидетельствуют о метафизическом понимании алгебр. О диалектических связях, какие обнаруживаются в многообразии алгебр, не знает он.
  
   Ноль вещественных чисел, ноль комплексных чисел, ноль кватернионов, ноль октав Кэли, ноль вообще любой линейной алгебры, в частности, алгебры многочленов над полем вещественных чисел - всё это различные нули, они не Иванушки, о родстве своём забывшие: нули 'помнят' родную алгебру, хорошо 'знают' о размерности своей.
   Ноль комплексных чисел - это 0+i0, ноль кватернионов - это 0+i0+j0+k0 и т.д.
   Всякий ноль всегда следует считать 'некой реально проявляющейся величиной'. Например, алгебра комплексных чисел может быть определена как факторалгебра упомянутой алгебры многочленов над полем вещественных чисел по идеалу, порождённому многочленом х в квадрате +1. Смекните-ка теперь, что представляет собой ноль комплексных чисел. Он оказался множеством многочленов особого вида.
   А раз ноль оказался множеством, то ему присуща и величина, например, мощность обозначенного им множества многочленов.
   Так что, господин хороший, Ваш 'простой пример' свидетельствует именно о Ваших 'физико-математических пробелах', а Елена Леонидовна тут ни при чём.
   Успехов Вам в изучении 'физико-математических' свойств нуля!”
  
   Николай Максимов
   ( Н.Ф. Максимов “О диалектических связях в многообразии алгебр” http://samlib.ru/m/maksimow_n_f/odnako.shtml).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"