Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Кубышка С Сенсациями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сенсации в количестве пяти... Как можно их вниманьем обойти?

  КУБЫШКА С СЕНСАЦИЯМИ
  
  
  Случается, что читатели, ознакомившись с моими статьями по космологии и "сказками по физике", полагают, будто я ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО...популяризирую представления современной науки. Благодарна за комплимент о доходчивости, но, не желая никого вводить в заблуждение, должна сообщить, что некоторые мои утверждения представляют собой не популяризацию общепринятого, а - совершенно новые идеи, которые позволяют объяснить многие нерешенные проблемы современной космологии и смежных отраслей физики. Для удобства я объединила эти свои идеи в эдакую "КУБЫШКУ С СЕНСАЦИЯМИ". Надеюсь, она поможет не только гуманитариям, но и потерявшимся во множестве разноречивых фактов специалистам полнее уяснить для себя физическую картину мира.
  С благодарностью за интерес,
  Елена
  
  
  
  СЕНСАЦИЯ НОМЕР ОДИН
  
   ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ, УТВЕРЖДАЮЩИЙ ВЕЧНОСТЬ, НЕУНИЧТОЖИМОСТЬ И ВЗАИМНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МАТЕРИИ И ЭНЕРГИИ, ОБЪЕМЛЕТ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ: ВЕЩЕСТВО, АНТИВЕЩЕСТВО И ЭНЕРГИЮ ВСЕХ ВИДОВ И ФОРМ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ЭНТРОПИЮ, КАК ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ СИСТЕМЫ И -НЕГЭНТРОПИЮ, Т.Е.ИНФОРМАЦИЮ, ПО ШЕННОНУ - ЭНТРОПИЮ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ЗНАКОМ.
  
  
  
  СЕНСАЦИЯ НОМЕР ДВА
  
   КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ АНТИВЕЩЕСТВА НЕ ВИДНЫ НАМ В ПРИНЦИПЕ, ПОСКОЛЬКУ, ОБЛАДАЯ СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ, ПОСТОЯННО НАХОДЯТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАБЛЮДАТЕЛЮ В ОБРАТНОМ СВЕТОВОМ КОНУСЕ, НО ИХ НАЛИЧИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КОСВЕННЫМИ ДАННЫМИ - ИХ БЕЗУСЛОВНЫМ ВЛИЯНИЕМ НА ТЕЛА МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, ЧТО И ЗАСТАВЛЯЕТ АСТРОФИЗИКОВ ИСКАТЬ ПРЕСЛОВУТОЕ "ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО".
  
  
  
  СЕНСАЦИЯ НОМЕР ТРИ
  
   БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ - НИ ЧТО ИНОЕ, КАК АННИГИЛЯЦИЯ ВСЕЙ ИМЕЮЩЕЙСЯ В МИРЕ МАТЕРИИ СО ВСЕЙ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В НЕМ АНТИМАТЕРИЕЙ. ИЗ ЭНЕРГИИ ВЗРЫВА СНОВА НАЧИНАЕТСЯ РАЗВИТИЕ МИРОВ-АНТИПОДОВ, ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ИХ АННИГИЛЯЦИИ. ПРОЦЕСС ЭТОТ - ЦИКЛИЧЕСКИЙ И ВЕЧНЫЙ, ПОДОБНЫЙ ТАКОВОМУ ДЛЯ ПАРЫ "ЧАСТИЦА-АНТИЧАСТИЦА".
  
  
  
  СЕНСАЦИЯ НОМЕР ЧЕТЫРЕ
  
   ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КВАНТОВО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ЧАСТИЦЕЙ ИЛИ ЖЕ ВОЛНОЙ, ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ СКОРОСТИ ДАННОГО ОБЪЕКТА: ПРИ ДОСВЕТОВЫХ СКОРОСТЯХ ЭТО ЧАСТИЦА, ПРИ СВЕТОВОЙ ИЛИ БЛИЗКИХ К НЕЙ СКОРОСТЯХ - ЭТО ВОЛНА. ПРИ ДОСТИЖЕНИИ СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТИ ОБЪЕКТ ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК АНТИЧАСТИЦА - С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ВСЕХ ПРОЧИХ ПАРАМЕТРОВ.
  
  
  
   СЕНСАЦИЯ НОМЕР ПЯТЬ
  
   ВРЕМЯ, КАК И ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ, ИМЕЕТ ДВА НАПРАВЛЕНИЯ ПО ОСИ КООРДИНАТ - В ОБЕ СТОРОНЫ ОТ НУЛЯ, Т.Е., ОТ ВСПЫШКИ-"СОБЫТИЯ": ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ПРЯМОМ КОНУСЕ СВЕТА И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ОБРАТНОМ. ДВИЖЕНИЕ ЛЮБОГО ОБЪЕКТА К НАБЛЮДАТЕЛЮ -ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, А ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, КАК В ПРОСТРАНСТВЕ, ТАК И ВО ВРЕМЕНИ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"