Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Закон популярности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нахватавшийся поверхностных знаний уверен, что все просто и ясно во Вселенной. Обладающий обширными познаниями знает, что он ничего не знает. И только гений способен разглядеть новые, невидимые другим смыслы и связи, выходя за привычные рамки господствующих представлений.

  
  ЗАКОН ПОПУЛЯРНОСТИ
  
  “Смотрел документальный сериал "Сквозь кротовую нору с Морганом Фриманом", где упомянули и ваше, Квантовая, представление об устройстве Вселенной: материя, движущаяся назад, - антиматерия: из будущего в настоящее. Сейчас учёные-физики имеют очень много гипотетических теорий о том, как работает Вселенная, но какое направление физически истинное, пока не доказал никто”
  (С.Мягков).
  
  
  Я доказала. Оба.
  
  Фотонам требуется некоторое время, чтобы добраться до наблюдателя, значит, любой выброс частиц происходит раньше, чем его зафиксируют.
  То есть, движение фотонов от “события” к наблюдателю происходит в обычном положительном времени - из прошлого в будущее.
  
  Движение же прочь от наблюдателя происходит, напротив, в “обратном” времени, из будущего в прошлое.
  
  Обратное движение во времени может происходить либо с уменьшением модуля положительных, либо с нарастанием модуля отрицательных чисел, в зависимости от значения координат исходного пункта.
   Тогда как движение от события к наблюдателю, наоборот, соответствует нарастанию модуля положительных величин или же снижению отрицательных.
  
  Причём такое положение дел касается любого досветового наблюдателя, где бы он ни находился, что свидетельствует как в пользу изотропности вселенной, так и в пользу объективного характера получаемых знаний.
  Скорость перемещений имеет лишь вспомогательное значение, в том смысле, что уменьшение или нарастание абсолютных значений показателей времени при бОльшей скорости происходит быстрее.
  
  Досветовая скорость объекта наблюдений при отрицательном приросте модуля даёт возможность регистрации только сжатия, замедления времени.
  Но уже при скорости света (характерной для энергонесущих частиц) отрицательный прирост “нивелирует” весь ход положительного времени.
  Сверхсветовые - в отрицательном времени.
  
  Отвергать отрицательное время равнозначно неприятию теории относительности.
   (и это непозволительно даже самому Эйнштейну).
  Всё чётко.
  
  Одна загвоздка – ЗАКОН ПОПУЛЯРНОСТИ: Дураков понимает большинство. Умных - меньшинство. Гениев – единицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"