Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Крейцерова нон-грата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я камлал вокруг кустов все это время, намекая тебе, что что-то держит нас пленниками." Д. Айк

  
  КРЕЙЦЕРОВА НОН ГРАТА
  
  Иксикскюль лежал в высокой шелковистой траве и не спеша обдумывал ситуацию. Ясно, этот тип играет со мной, как мышонок с кошкой - да-да, именно так, а не наоборот! Он просто железобетонно уверен, что такие как я увальни всегда проигрывают, несмотря на внушительный размер, накачанные мышцы и толстую, как у бегемота, кожу. Марзенап, хотя и беззащитно хлипкий на вид, обладает неким тайным оружием, о котором вряд ли знают соседние с ним крузескампы. В конце мягко-волокнистого полупрозрачного брюшка все марзенапы имеют небольшой, но чертовски острый шип, который ошибочно считается яйцекладом. На самом деле это никакой не яйцеклад, конечно. Те особи, которых мы привыкли считать самками, являются как раз самцами, Именно они выкармливают потомство, да и вообще занимаются малышней до их превращения в свою собственную аутентичную копию. Cамцы и составляют наблюдаемую взрослую популяцию марзенапов. Живородящие самки, как бледные тени, тихо и незаметно уходят в мир иной прямо в процессе появления на свет нового существа, после чего их партнеры, взяв на себя заботу о малышах, съедают безжизненные тела выполнивших свое земное предназначение дам. Затем, под влиянием особого, присущего мужским особям фермента, плоть съеденной подруги превращается внутри марзенапа в смертельный яд, способный молниеносным ударом упомянутого шипа убить не только ничего не подозревающего туповатого крузескампа, но и такого великана, как иксикскюль.
  Например, меня, которого этот конкретный экземпляр, без сомнения, выбрал себе в жертвы: уже целую неделю он волочится со всем своим выводком за мной следом, где бы я ни находился. Вот и сейчас - призывно машет мне из-за сухой ветки кробраликрина.
  Его тонкие ручонки, вернее, метания их теней на песке разделяющей нас тропинки, походят на движения рук дирижера в оркестровой яме... а я так люблю музыку! > >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"