Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Ковид, ау?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пекова и др. .... (Илларионов)

  http://www.kasparov.ru/material.php?id=5EA6F0A25B454
  
  Однако, кроме того, есть еще регуляторная область генома вируса, какую можно рассматривать как командный центр, управляющий репликацией вируса. Эта часть генома SARS CoV-2 (COVID-19) выглядит необычно перемешанной, как если бы она была серьезно изменена. Мне трудно поверить, что такие интенсивные реструктуризация, вставка и удаление кода вирусной РНК произошли в природе, и после этого вирус смог бы выжить. Регуляторная часть вирусного генома обычно имеет низкую частоту мутаций. SARS CoV-2 (COVID-19) имеет нетипичную степень мутации, какая обычно осуществляется путем генетической модификации.
  Когда я проводила исследования, клонирование вирусных мутаций было моей ежедневной работой, и мы привыкли клонировать различные генные вариации на культуральных средах. Например, мы видели, как безвредный ген превратился в ген, индуцирующий лимфому. Мутация может превратить что-то доброе в нечто очень вредное. У нас есть инструменты генной инженерии, способные на такие модификации.
  Генетическая модификация может использоваться, например, для создания так называемых "дизайнерских младенцев", что было сделано китайским ученым, создавшим два генетически модифицированных эмбриона. Позже он был оштрафован и попал в тюрьму. Я могу представить, что есть и другие ученые, сделавшие то же самое, просто они никогда не признаются в этом. Все зависит от этики ученого, но я не уверена, является ли этика достаточной гарантией.
  ...
  Эта статья вышла в очень авторитетном журнале Nature Medicine. Она, несомненно, очень хорошо и тщательно написана. Однако она целиком посвящена структурным генам этого вируса и ни словом не упоминает его регулирующую область. Индийские учёные, кстати, нашли структуры, похожие на структуры ВИЧ, как раз в структурной части вируса - насколько это соответствует действительности, я вам сказать не возьмусь. Но, как бы то ни было, статья в Nature Medicine вообще не рассматривает регулирующую область данного коронавируса, а мне кажется, что изменение в генокоде этого вируса находится как раз в этой регулирующей области.
  Он ведёт себя очень необычно. В мире есть конечное количество вирусов, заражающих людей. Мы обычно можем по симптомам болезни приблизительно угадать, какой вирус её вызывает. Конечно, не на 100%, но мы можем сказать: если симптомы выглядят вот так, то это, скорее всего, какой-то из вирусов гриппа, когда понос - другой тип вируса, когда сыпь - мы ищем герпесвирусы. Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у неё будет определённое течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как будто новый тип болезни.
  Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно. Что касается его генокода - я многие годы посвятила молекулярной биологии и генетике, занималась клонированием и использовала разные части вирусов для генной инженерии - это очень распространённая практика. Когда я увидела эту последовательность (в регулирующей области), мне сразу показалось, что она не очень похожа на природную. Если бы мы говорили только о структурных генах, я бы не думала, что с этим вирусом что-то не так. Но нужно смотреть на весь геном, не исключая из рассмотрения другие его части, и, возможно, там мы найдём ответ...
  Если, как я предполагаю, проблема лежит в регулирующей области, то победить вирус можно, вырубив эту регулирующую область. Если мы её выведем из строя, вирус погибнет. Так что, возможно, в конце концов нам придётся прибегнуть к генной терапии, каким-нибудь ДНК-вакцинам или чему-то подобному - молекулярному, а не иммунологическому.
  
  Люк Монтанье: ...мы не были первыми. До нас этим же самым занималась группа индийских исследователей. Они опубликовали, точнее: попытались опубликовать результаты своей работы. Они провели анализ генома и показали, что в полном геноме этого вируса, этого коронавируса, имелась последовательность иного вируса, и - это сюрприз для меня - это была секвенция вируса иммунодефицита (СПИД).
  
  
   Письмо доктора наук Gert Vanden Bossche, бывшего разработчика вакцин Гейтса, об угрозе глобального геноцида. Научному сообществу, авторитетам, ученым и экспертам всего мира, кого это касается: всему населению мира. Я что угодно, но только не антиваксер. Как ученый, я обычно не обращаюсь к какой-либо платформе подобного рода, чтобы высказаться по темам, связанным с вакцинами. Как специализированный вирусолог и эксперт по вакцинам, я делаю исключение только в тех случаях, когда органы здравоохранения разрешают вводить вакцины способами, угрожающими общественному здоровью, особенно когда игнорируются научные данные. Нынешняя крайне критическая ситуация вынуждает меня распространить этот экстренный вызов. Поскольку беспрецедентные масштабы вмешательства человека в пандемию Covid-19- в настоящее время рискуют привести к глобальной катастрофе, которой нет равных, этот призыв не может звучать достаточно громко и громко. Как уже было сказано, я не против вакцинации. Напротив, я могу заверить вас, что каждая из нынешних вакцин была спроектирована, разработана и произведена блестящими и компетентными учеными. Однако этот тип профилактических вакцин совершенно нецелесообразен и даже очень опасен при использовании в кампаниях массовой вакцинации во время вирусной пандемии. Вакцинологи, ученые и клиницисты ослеплены положительными краткосрочными эффектами отдельных патентов, но, похоже, их не беспокоят катастрофические последствия для глобального здравоохранения. Если я не ошибаюсь с научной точки зрения, трудно понять, как нынешнее вмешательство человека предотвратит превращение циркулирующих вариантов в дикого монстра. В спешке я завершаю свою научную рукопись, публикация которой, к сожалению, будет слишком поздно, учитывая постоянно растущую угрозу, исходящую от быстро распространяющихся и очень заразных вариантов. Вот почему я решил уже опубликовать краткое изложение обстоятельств дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"