Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Случайный Комментарий И Немножко Нервно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и немножко нервно

  СЛУЧАЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ И НЕМНОЖКО НЕРВНО
  
  
  мистер Х. >>...когда алгеброй гармонию..., то от гармонии иногда остаются лишь числа, да и то комплексные.
  
   М-да... почти афоризм. Причем - показательный.
  
   Понравится многим, но только не мне,
   Я комплексность мира приемлю вполне.
   Нельзя Абсолют, как попало, кромсать:
   Огрызкам его - совершенством не стать!
  
   мистер Х. >>Стараюсь не достигать такого математического эффекта.
  
   Да, придется очень постараться, чтоб сохранить застывшими, неизменными представления нынешней науки, которая есть - развивающийся организм.
  
   И еще... объясните мне, как человек разумный человеку разумному: чем может не устраивать кого-либо аналогия между принципами существования вечно исчезающей и появляющейся пары частица-античастица ( кварков, фотонов, атомов - водорода, например) с таковыми для более крупных конгломератов этих же частиц? Где, на каком уровне сложности и - почему она должна перестать работать? Тем более, если учесть, что спт-симметрия для объектов из антивещества предусматривает их нахождение в отрицательном времени, в обратном световом конусе, где объекты остаются для нас невидимками? Здесь нет ни одного положения, которое было бы неизвестно физикам, впрочем. Так - что мешает увидеть гармонию ЦЕЛОГО? Или - еще проще вопрос: чем лично Вам так не нравятся комплексные числа? Что мешает признать реальную необходимость чисел мнимых, которые иначе, впрочем, и не возникли бы, как область математики? Какой барьер сознания?
  
   А впрочем, можно считать все мои вопросы риторическими.
  
  
  Постскриптум:
   Кроме того, числа эти отражают РЕАЛЬНОСТЬ, которая оказывается куда БОГАЧЕ, чем ее ныне известная часть. Идеально уравновешенный, совершенный и всеобъемлющий Вечный Двигатель Мира. А Вы говорите - исчезает гармония?
   "Роза из шелка принцессе милей бутонов живых аромата"? :(((
   Извините, не хотела Вас обидеть, как, очевидно, и Вы меня.
   Прощаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"