Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Солнечний взрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс Розов, розовые пони, розовые бабочки, розовые венчики из роз и тубероз

  "Обобщённый исламизм" и его агенты влияния, твердящие: "Тяжёлые времена создают сильных людей..."
  В 2016 году вышел апокалиптический фантастический роман "Те, кто остаются" - 7-й в серии "The New World". Автор - американский писатель Г. Майкл Хопф. Именно в этом романе впервые для американского и европейского читателя появился тезис: "Тяжелые времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена".
  
  Тезис привел в восторг значительную часть офисных хомячков биологически-мужеского пола, психически страдающих от неконструктивной фрустрации. "Вот в чем беда мира" - радостно воскликнули хомячки и побежали разгонять этот идиотский тезис по интернету.
  Почему тезис идиотский - понятно: не может быть никаким иным тезис, который утверждает, что людям должно быть плохо, чтобы они не портились (религиозно-фундаменталистская догма против любого материального прогресса).
  Почему побежали разгонять - в общем, тоже понятно (см. концепты инцел-движения, мужского государства, и разбор патологических лекций Джордана Петерсона).
  Проблемой для хомячков было отсутствие обоснований тезиса. Таковыми для тезисов бывает или здравый смысл (которого там даже следов нет), или авторитетный первоисточник (каковым Майкл Хопф с его многосерийным опереточным апокалипсисом никак не является).
  Потому означенные хомячки стали приписывать этот тезис Платону, Конфуцию и т.п.
  
  - Майкл Хопф действительно не является первоисточником тезиса.
  - У Майкла Хопфа тезис урезан.
  - Первоисточник тезиса может показаться внезапным.
  
  "Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде... Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.... надо воспитывать воинов, а не паразитов. (шейх Рашид, первый эмир Дубая из династии Аль Мактум, основателей Объединённых Арабских Эмиратов)
  
  Майкл Хопф отрезал начало тезиса (там где про верблюда) и конец тезиса (там где уже прямым текстом проповедуется террористический исламизм).
  Общий смысл, однако, не поменялся от этих двух концевых ампутаций. Тезис Рашида остался исламистским на уровне смысла. И теперь разгоняется по интернету фрустрирующими хомячками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"