Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Хор канадских физиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХОР КАНАДСКИХ ФИЗИКОВ
  
    "Отдельные сознания не объединяются в одну систему. Если я понимаю "нечто", то понимаю целиком, с начала до конца.
  Не может быть так, чтобы сознания отдельных людей, объединившись, создали нечто вроде высшего "интеллектуального поля", где будет сформулирована истина, которую каждый мозг в отдельности вместить не способен. Учёные, разумеется, сотрудничают, но в конечном счете кто-то один должен сформулировать решение проблемы, ведь не сделает же этого некий "хор учёных" (Станислав Лем).
    
  
  Идею о зеркально-симметричном (CPT- инвариантном) мире Антивселенной, которая была мною высказана в начале века, опубликована в "Самиздате" в 2002 году и отправлена в виде статьи примерно в то же время в "Physical Review of Letters", научное сообщество благополучно проигнорировало тогда же. Но вот после отправки "Решения парадокса близнецов" в АрХив Йельского университета научное сообщество очевидным образом всполошилось, и "стремительным домкратом" совершило набег на мои самиздатовские тексты. Целых 3(три!) раза "АрХивисты" размещали "Решение" на своем сайте и снова убирали его. В итоге, несмотря на положительную рецензию доктора наук, московского физика-теоретика, меня переадресовали в другой журнал, чем я, разозлившись, не воспользовалась. И вот, несколько лет спустя, канадские физики не слишком изящно, но очень уверенно, заявили мою идею, как свою собственную, находящуюся в процессе разработки.
  Вывод: мое первенство никто не упоминает и не собирается. Но идея подхвачена флагманами и не пропадет.
  И, конечно, припевать лучше хором!
  Теорфизики - это вам не бурановские бабушки. Так споют, что заслушаетесь!
  
  Ссылки:
  
  http://samlib.ru/b/berezina_e_l/novij.shtml
  
  http://samlib.ru/b/berezina_e_l/logicalexplanation.shtml
  
  https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/01/08/vselennaya?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"