Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

На тропе войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр Немец о китайско-русской дружбе и всеобщей вражде. (сокращенный вариант)

  НА ТРОПЕ ВОЙНЫ
  
  "Мой давний оппонент при каждом удобном и неудобном случае кидается на Китай как... Я же, наоборот, склонен относиться к Стране Интеллектуалов с большой симпатией (а иногда и с восхищением).
  Да, приехал в Москву военный министр Китая. Путин рассчитывал получить хоть сколько-нибудь снарядов.
  Но не получил - ни снарядов, ни оружия. И не получит.
  Здесь нужно отметить, что новое воплощение Кота Леопольда ("Ребята, давайте жить в мире!"), председатель Си Цзиньпин постоянно говорит о необходимости мира и стабильности для процветания и развития Китая. Подливать масла в огонь Войны он совсем не хочет.
  Китайцев тревожит переброска РФ боеспособных частей с Дальнего Востока что может отразиться на (военной) активности Японии.
  И Китай, и Россия постепенно отводили сухопутные войска и ВВС от российско-китайской границы. Китай поближе к Тайваньскому проливу. Россия на запад, поближе к границам НАТО.
  В случае войны Китая с Америкой за Тайвань, Россия придет на помощь Китаю всеми своими военными силами, включая Тихоокеанский флот.
  Процесс переподчинения Пекину оставшихся войск РФ на Дальнем Востоке завершился, когда РФ столкнулась с серьезными санкциями, после аннексии Крыма и вторжения Путина в Донбасс.
  Путинскому режиму очень нужен был теперь сильный покровитель!
  Остается ответить на два вопроса:
  - Находится ли Тихоокеанский флот РФ в подчинении Китая? Очевидно, да.
  - Может ли Китай использовать российский ядерный потенциал против Америки и ее союзников в случае Большой Войны? Скорее всего, да.
  Мои "поздравления" президенту США и премьеру-министру Японии.
  Вляпались вы, господа!
   А.Немец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"