Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Меняем свою жизнь к лучшему. Общий файл.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь вся книга целиком. 1-общие правила волшебства. 2-профессиональные волшебные советы с ритуалами. 3-волшебные путешествия.

  МЕНЯЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  Хотите изменить свою жизнь к лучшему? Стать счастливыми, богатыми, успешными и здоровыми? Тогда эта книга для Вас.
  Главная причина, по которой это не происходит с большинством из нас, это наше собственное нежелание и боязнь иметь всё это.
  Сейчас появилось очень много книг на эту тему и зарубежных, и наших авторов. Проводятся семинары. Снимаются фильмы.
  Например, многие уже видели фильм "Тайна (Секрет)". А если не видели, то его нужно обязательно посмотреть. Хотя бы для ознакомления. Некоторые мои знакомые с утра просто включают его с утра как фон и занимаются своими делами. Информация идёт на подсознательном уровне, заряжая энергией на весь день.
  Книга "Меняем свою жизнь к лучшему"- мой собственный опыт на пути самосовершенствования и обретения здоровья, счастья, гармонии и любви, основанный на чтении, размышлениях и работе над собой.
  Всё началось летом 2008 года, когда на глаза в Интернете мне попалась книга Долохова и Гурангова "Курс начинающего волшебника". Причём в электронном виде в ноутбуке она лежала около года. Я её то удаляла, то снова закачивала. Пока подруга не посоветовала всё-таки прочитать.
  А потом пошло и поехало. Вадим Зеланд. Джо Витале. Луиза Хей. Лисси Мусса. Джозеф Мэрфи. Мирзакарим Норбеков. Наталья Правдина.
  И все говорят о том, что человек сам кузнец своего счастья и своей жизни, созданный по образу и подобию Бога свободным Творцом.
  Мы все волшебники. Вольно или невольно. Хотим мы этого или не хотим.
  Такова наша природа. Так давайте же сознательно творить и изменять свою жизнь к лучшему на пользу себе и своим близким.
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВВЕДЕНИЕ В ВОЛШЕБСТВО.
  
  1-ОБЩИЕ ПРАВИЛА
  
  Самое главное - помнить, то Бог - это любовь. В каждом из нас есть Его частица. И не надо это забывать. Поэтому любите себя. Без любви к себе невозможна любовь к ближнему и дальнему. Любите Божественное в себе и других. Я раньше не могла понять, как можно любить врагов согласно заповедям. Пыталась понять и не могла. Зато теперь понимаю, что нет врагов. Есть просто люди. Разные. И в каждом есть частица Бога. А если Бог нас всё время прощает, как же я могу кого-то не прощать. Если обижающего тебя представить маленьким ребёнком, то как можно на него обижаться? Мы же прощаем своих детей. Так, наверно, и Господь к нам относится. Как к маленьким и несмышлёным детям, делающим первые шаги.
  Второе. Если Вы смотрели фильм "Тайна", то знаете, как важно отслеживать состояние своего настроения. Если оно становится уже даже не нейтральным, а гораздо ниже, идите к зеркалу, может быть насильно улыбайтесь и говорите себе: "У меня всё отлично". Это нужно делать потому, что между улыбкой и настроением есть не только прямая зависимость, но и обратная. То есть не только хорошее настроение и, как следствие, улыбка, но и улыбка - хорошее настроение, что и начинаете Вы с изумлением констатировать.
  У моей любимой Лисси Муссы это состояние называется состоянием парения.
  Что это? Вспомните свой самый счастливый день, когда Вы были беспричинно счастливы просто от того, что светит солнце, или падает снег, или рядом идёт любимый человек, или ... У каждого своё.
  В этом состоянии всё легко удаётся. Вы как будто парите на волнах успеха и удачи.
  Приходите в магазин и лежат Ваши любимые пирожные, которые появляются здесь только изредка. Подходите к дороге с интенсивным потоком транспорта и все машины останавливаются, чтобы пропустить именно Вас. Подходите к остановке и тут же подъезжает нужный Вам автобус. Думаете такого не может быть? Ничего подобного. Со мной это происходит постоянно. И я почти к этому привыкла и считаю совершенно естественным. Я начинаю удивляться, если этого не происходит.
  К остановке я уже подхожу с благодарностью Высшим Силам за оперативно поданную карету. "Карету мне, карету. Большое спасибо." И подъезжают или маршрутка, или автобус. Мне всё равно. Главное, что быстро подъезжают.
  Третье. Нужно не забывать благодарить Высшие Силы за помощь Вам. Благодарить за то, что Вы живы, за дождь за окном, за солнце, за то, что сегодня самый счастливый день Вашей жизни, за то, что все Ваши дела всегда успешны и Удача - Ваше второе имя.
  Помню в декабре 2008 года под нудным зимним дождём я единственная гуляла в парке с собакой и радовалась и благодарила, обдумывая поступающую информацию, которой и делюсь теперь с Вами.
  В моей памяти это одни из самых счастливых дней моей жизни.
  
  2-БОГАТСТВО
  
  У всех вышеперечисленных авторов в первую очередь я прочитала их книги, посвящённые привлечению в свою жизнь денег и материальных ценностей.
  Главное, что я поняла, то, что мы сами не пускаем богатство в свою жизнь.
  Этому мешают воспитание и наш собственный негативный опыт.
  Ещё с советских времён нас убеждали, что деньги - это зло, что мы бедные, но зато честно зарабатываем свои копейки, что не в деньгах счастье, что все богачи нажили свои капиталы исключительно нечестным путём и т.д. и т.п.
  Но Бог им судья, и в этой книге мы не будем заглядывать в чужие карманы. Нас чужие деньги не интересуют. У нас будут свои, собственные деньги, если мы изменим своё отношение к деньгам с отрицательного на положительное.
  Деньги - это здорово и замечательно.
  Можно много путешествовать и посмотреть на всё многообразие этого прекрасного мира.
  Можно жить в отличном загородном доме в стороне от скученных мегаполисов с их маленькими и тесными квартирами, наслаждаясь чистым воздухом и видами из окон.
  Можно дать своим детям первоклассное образование. Да хоть и в лучших зарубежных учебных заведениях.
  Можно заниматься любимым делом и приносить радость себе и другим людям.
  Думаете это невозможно? Всё в Ваших силах. Было бы желание изменить свою жизнь к лучшему, что Вы сейчас уже и делаете, читая эту книгу.
  
  3-ЗДОРОВЬЕ
  
  После того, как я прочитала у своей любимой Лисси Муссы о том, что болеют те, кто этого очень хочет, я перестала болеть. Чего Вы не хотите делать, что решили поболеть?
  Сын мой не хочет ходить в школу. Разрешаю ему один день побездельничать в своё удовольствие дома, и он абсолютно здоров. Ни следа насморка, кашля.
  Подруга говорит: "Заболеваю". Спрашиваю: " Чего не хочешь делать?" "Ненавижу свою работу. Хочу дома посидеть". После осознания этого момента болеть ей расхотелось.
  Отсюда вывод. Мы чего-то не хотим делать. Подсознание быстренько отыскивает нам способ осуществления. Плюс ещё с детства мы помним, как любимая мамочка во время простуды носилась вокруг нас с бульончиком, горячим чаем, подогретым молоком. И в подсознании отложилось как хорошо и приятно болеть. А уже взрослыми, устав от проблем и нелюбимой работы, хотим неосознанно всё это снова получить. И любовь, и заботу, и ласку. Как в детстве.
  Ещё у Лисси Муссы есть много смешных рецептов для быстрого и радикального выздоровления.
  Болит горло? Нужно смазать горлышко у бутылки лекарствами с намерением, что это у бутылки болит горло, а не у Вас.
  Насморк? Прочищаем носик у чайника щёткой.
  Кашель? Отдаём его симулянтам, положив лекарства под подушку. Он им нужнее.
  Ребёнок под самый новый год объявляет о там, что у него болит горло и температура. Осматриваю его и вижу начинающуюся ангину. Но мы же волшебники. Берём пластиковую бутылку. Сбрызгиваем и смазываем ей горлышко всеми имеющимися в доме лекарствами. Закутываем в шарф и для тепла укладываем на батарею. Сами с мужем на всю ночь уезжаем работать (мы - музыканты). Приехав утром, обнаруживаем, что температуры у сына нет, горло же прошло на следующий день. Сам он никаких лекарств не пил, ну, кроме горячего чая. Мы лечили только бутылку.
  Еду в поезде. Напротив сидит милая девушка с насморком. Спрашивает; "Вы не боитесь, что заражу Вас гриппом?" Отвечаю: "Совершенно не боюсь. Волшебники не болеют." И начинаю рассказывать о волшебной системе, о том, что ей нужно прочистить носик у чайника. Спрашивает: "А где же я в поезде чайник возьму?" "Как где? А носик у титана с кипятком?" Схватила зубную щётку и побежала чистить нос у титана. Мы мило проговорили до поздней ночи, а утром, подъезжая к Москве, отметили полное исчезновение всякого следа насморка и плохого самочувствия.
  Лежу в больнице после аварии со сломанной рукой и, как потом оказалось, шеей. Болит и рука, и шея, и голова, и позвоночник. Придумываю для себя, что вместо руки болит прямо у меня перед глазами оконная ручка. Как только разрешили встать, обмотала её бинтом с ватой и положила под бинт таблетку анальгина. Вместо спины болит спинка больничного стула напротив моей кровати. Вместо головы болит шляпа у меня дома, которую я попросила сына обсыпать толчёным анальгином. И вот чуть где дёрнет, тут же отправляю боль по новому назначению. От обезболивающих уколов отказалась через пару-тройку дней.
  Я для себя объясняю это так. Мама в детстве, когда я прибегала к ней с ушибами, начинала напевать: "У собачки заболи. У сороки заболи. У кошечки заболи, а у Иришки не боли." Некий такой древний, языческий, наверно, идущий из глубины веков заговор. Наверняка многим в детстве если не мамы, то уж бабушки точно, заговаривали так синяки и ссадины. Но теперь мы выросли и стали взрослыми ДОБРЫМИ волшебниками. И собачек с кошками нам жалко. Поэтому мы делаем практически то же самое, но с неживыми предметами.
  И вариантов огромное количество.
  Болит палец? Лечим пальчиковую батарейку.
  Болит правый или левый бок после ушиба? Лечим обезболивающим бок у шкафа.
  Ударили ногу? Смазываем троксевазином и заклеиваем лейкопластырем ножку стула или стола.
  
  4-ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
  
  Вы знаете что желания исполняются? Рано или поздно. Так или иначе.
  Но нам не надо так или иначе. И желательно побыстрее.
  Что же для этого нужно делать?
  Вспоминаем общие правила - любовь, состояние парения, благодарность.
  Добавляем сюда намерение. Намерение-это чётко обозначенная цель.
  То есть перво-наперво решить, а чего именно Вы хотите? Не мама. Не папа.
  Не друзья. Не близкие люди. А Вы. Именно Вы. Что именно Вам принесёт радость, счастье и процветание?
  Вспомните, как мечтали в детстве стать космонавтом, известной актрисой, популярным дизайнером. Да мало ли кем. И где все эти мечты? Вы задвинули их далеко-далеко в малюсенький уголок своего сознания и только иногда изредка позволяете себе помечтать о том, что могли бы блистать на сцене, писать великолепные картины, сочинять прекрасные стихи.
  Почему же это произошло? Почему Вы предали свои детские мечты и себя, того маленького мальчика или ту очаровательную девочку.
  Всё дело в нашем окружении, воспитании и в недостаточности нашей собственной настойчивости в достижении цели.
  Я с четырёх лет знала, что хочу быть певицей. Помню себя стоящей и поющей на улице на первомайской демонстрации в окружении больших дядей и тётенек.
  Маме эта идея очень не нравилась. Она не хотела, чтобы я поступала в музыкальную школу. Но я сама после второго класса вместе с близкой подругой пошла, успешно сдала экзамены и поступила в неё. А родителей поставила перед свершившимся фактом. И пианино им всё-таки пришлось покупать. После окончания музыкальной школы я собралась в музыкальное училище на вокальное отделение. И вот тут я узнала, что значит мамино нежелание видеть меня певицей. Меня обрабатывали со всех сторон. Меня убеждали в том, что это не профессия, что артисты ведут неподобающий образ жизни, что голос можно потерять. Мама через знакомых нашла певицу, потерявшую голос, которая с тоской в голосе рассказывала какая это трагедия и как это тяжело, и зачем это мне нужно.
  И я позволила себя уговорить. Позволила себе сдаться и слушать не себя и свой внутренний голос, а других людей. Так как мне было всё равно куда поступать, если не на вокал, то заодно с одноклассницей легко и просто поступила в юридический институт. Прилежно проучилась три года и поняла, что это не моё, это совершенно не моё. Не хочу я всю жизнь этим заниматься. Это нужная и важная профессия, но не моя.
  Бросив институт, я поехала в Москву поступать в музыкальное училище имени Гнесиных на эстрадное вокальное отделение. Сходу не поступив, пошла работать в регистратуру в поликлинику и стала частным образом брать уроки вокала. И что Вы думаете? Всё-таки поступила. Причём умудрилась выйти замуж за композитора и автора песен, который специально для меня стал их писать. Они зазвучали на радио. Но тут, бам, я родила ребёнка и вся ушла в процесс его воспитания. А потом мы занялись карьерой мужа и про свою я совершенно забыла, искренне считая, что мы же делаем одно дело. А душа-то тоскует, душа мается. Начинаются депрессии, от которых страдаю и я сама, и близкие мне люди. Чтобы выйти из них я стала петь на свадьбах и банкетах и работать тамадой.
  А душа всё равно чего-то требует. У меня было ощущение того, что я стою на каком-то перекрёстке-перепутье и прошу Господа помочь найти себя и свой дальнейший путь. И Он помог. Мне стали попадаться нужные книги, мне начали встречаться нужные люди, я посмотрела фильм "Тайна (Секрет)". И самое главное - мой любимый муж написал для меня спустя много лет новые замечательные песни.
  И как-то всё происходит вроде бы само по себе. Наш давний друг говорит, что через 2 месяца мы должны выйти на сцену с моей новой программой. И мы делаем это под две гитары. Потом другой наш друг музыкант после этого концерта сам предлагает сделать аранжировку на понравившуюся ему песню, что и делает. А мы под эту запись монтируем клип и выкладываем его на YouTube. Да и у мужа снова пошла в гору его музыкальная карьера.
  В-общем, мы идём вперёд к исполнению наших желаний.
  При этом благодаря Высшие Силы за малейшую помощь и поддержку, любя себя, ближних и дальних, находясь в состоянии парения, и осуществляя свои намерения.
  Так что же такое намерение? Это чётко понятая и поставленная цель Вашей жизни, которая принесёт радость, материальный достаток, любовь и уважение окружающих.
  
  5-ГЛАВА ДЛЯ ПОДРУГИ (ГРУСТНАЯ)
  
   Специально написана, как ответ
   моей нежно любимой Камее.
  Вопрос.
  Вот что делать с волшебством когда теряешь близкого тебе человека или животного....или когда знаешь что неизлечимо болен...тут уж не до волшебства.... и никакие богатства в мире не могут купить тебе ЭТО вот так...грустно...но надо жить...и жить днём сегодняшним...и благодарить Всевышнего....
  Ответ.
  У всех нас в жизни бывают потери. Скажу банальными словами: "Такова жизнь". Это неизбежно. Мы сами когда-нибудь уйдём.
  Главное не что происходит в нашей жизни, а как МЫ к этому относимся. В этом суть волшебства и изменений, о которых мы говорим. Меняя себя, мы меняем обстоятельства своей жизни к лучшему. Вы не читали и не слышали о чудесных исцелениях от смертельных болезней? Да Вам любой долго работающий врач расскажет о паре случаев необъяснимого с научной точки зрения излечения в собственной практике.
  Камея пишет, что никакие богатства не могут купить здоровье и жизнь близких. Но мы-то тут говорим о том, что всё это можно изменить, изменившись внутри и поднявшись на новый духовный уровень. Главное в волшебстве - ответственность за собственную жизнь и все происходящие в ней события. Мы сами своими неправильными эмоциями, мыслями и поступками притягиваем болезни, неблагоприятные обстоятельства к себе.
  Ещё более 15 лет назад у Сергея Лазарева в его "Диагностике кармы" я прочитала, что неизлечимыми болезнями страдают люди, имеющие обиды на Бога, судьбу, людей. Моя мама умерла от онкологии. Лазарева читала. Что нужно делать - знала. Но не захотела меняться. Так и ушла с обидами на меня (плохая дочь, не оправдала её ожиданий), на мужа, на Бога, на свою судьбу.
  Я по роду своей деятельности обычно общаюсь с людьми в счастливые моменты их жизни - свадьбы, дни рождения, вечеринки и т.д. А тут на месяц попала в больницу и поняла, сколько же у нас несчастных людей. Интересная и симпатичная женщина около пятидесяти говорит, что жизнь закончилась потому, что дети выросли, муж пьёт и бьёт, денег нет и не предвидится, сама всё время болеет. Значит, что у неё в подсознании? Хочу умереть потому, что жизнь не удалась. Но её же можно и в 50 изменить. Женщины у нас в стране живут больше семидесяти. Значит, она сама себя программирует ещё на 20-30 лет мучений.
  У волшебников есть замечательные методики избавления от негативного прошлого. Берёте маленькие бумажки и пишите на них все свои обиды, неприятные моменты из прошлого, всё, что Вам не нравится в Вашей жизни. Привязываете эти бумажки к верёвке. Верёвку привязываете на талию и ходите один день, опустив до полу, как хвост. Вы почувствуете, как неудобно ходить с этим хвостом, и как он мешает. Вечером делаете костёр из этой верёвки с бумажками и ОТПУСКАЕТЕ из своей жизни весь этот негатив. Забываете навсегда о нём.
  Мне очень помог другой метод. Я переписала свою автобиографию, где придумала новые и счастливые эпизоды своей жизни, изменив к лучшему то, что мне не нравилось. Самый большой камень на моём сердце был - это отношения со свекровью, которые сразу как-то не сложились. И за 20 лет они только ухудшались и ухудшались, перейдя в стадию холодной войны и неожиданно разгоравшихся конфликтов (живём мы до сих пор в одной квартире). В обновлённой автобиографии я написала: "Моя любимая свекровь, эта милая женщина, с распростёртыми объятиями приняла меня в свою семью, полюбив как родную дочь".
  И что Вы думаете? Помогло. Через пару дней, ночью, я вдруг почувствовала огромное облегчение и любовь к свекрови, этой милой женщине. Я действительно почувствовала, как огромный камень упал с моей души. Я забыла все обиды на неё, я простила её, я поблагодарила её. И я запретила себе вспоминать наши войны, а помню только хорошее. Я представляю её маленькой девочкой, прыгающей через скакалку, радующейся жизни, желаю ей здоровья и долгих лет жизни.
  И теперь мои сёстры, зная историю взаимоотношений со свекровью, с иронией меня спрашивают: "Ну, и как поживает твоя любимая свекровь?" На что я совершенно искренне отвечаю: "Обожаю свою свекровь. Милая женщина".
  Мы сами тащим на себе огромные тяжести-камни в виде обид, злости, нежелании понять другого человека и просто дать ему возможность быть самим собой. Мы хотим весь мир и окружающих людей переделать под себя. Такова наша природа. Мы же созданы Творцами. По образу и подобию Бога.
  Но лучше переделать себя, потому что мир будет сопротивляться Вашей его переделке (кто сказал, что миру это будет на пользу?). Мне очень нравится китайская поговорка: "Если не можешь изменить негативные обстоятельства вокруг себя, то измени своё отношение к ним".
  Этот же принцип хорошо применяется, когда уходят наши близкие.
  Почти год назад ушёл из жизни мой любимый папа. И, благодаря волшебству, я гораздо легче это перенесла в сравнении с уходом моей мамы.
  Потому что в своей памяти я оставила не тяжёлую папину болезнь и его постепенно угасающий разум, а детские воспоминания. Я вспоминаю, как он давал мне скалымленные дополнительным заработком три рубля и говорил: "Иди, купи себе чего-нибудь. Только маме не говори." Я вспоминаю, как мы ехали на его огромном Зиле-130 в командировку в Москву, и я всю дорогу пела ему песни. Я представляю, как они встретились с мамой после смерти и теперь уж точно счастливы. Я представляю, как они с улыбкой смотрят на нас с неба, радуются нашим успехам, как-то нам помогают, что-то во сне мне советуют.
  Если же говорить про уход наших любимых животных, то они уходят, забрав наш негатив и наши болезни. Я знаю это совершенно точно. После аварии и больницы мой любимый кот Мартын спал исключительно у меня на голове. Я его прогоняла. Я на него злилась. Но он упрямо приходил, ложился у меня на голове и лечил меня. И вот он ушёл за радугу, мы взяли нового игривого котёнка, а я благодарностью понимаю, что он меня спасал. И взял всё на себя.
  Изменяя себя в лучшую сторону, мы изменяем мир вокруг себя. Ещё древние философы говорили, что мир - это отражение наших мыслей. Что у нас в голове, то и вокруг нас. Думая о хорошем и вспоминая о хорошем, мы и притягиваем его в свою жизнь, согласно Закону Притяжения. Ну, а если вспоминаем плохое, мусолим его в памяти, раззадоривая самих себя и разжигая в сердце злость, обиды и ненависть, то и получаем всё это полной мерой от Мира.
  Давайте все вместе изменимся и изменим наш Мир к лучшему!!!
  
  6-НАШИ ДЕТИ, ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ
  
  Став волшебницей, я сильно изменила свои отношения с собственным ребёнком в лучшую сторону, на мой взгляд.
  В тот момент, когда я чувствовала себя стоящей на распутье, о котором я писала выше, я была очень несдержанна, мягко говоря, в общении с единственным сыном. Теперь я понимаю, что родитель с собственной неустроенной жизнью (в любой сфере), пытается самоутвердиться за счёт маленького и беззащитного существа, полностью от него зависящего. Человек, уверенный в себе, состоявшийся в карьере, счастливый в семейной жизни, получающий удовольствие от жизни, никогда не будет этого делать. Получается, что мы собственные психологические проблемы сбрасываем на своих детей, а потом удивляемся, почему это они вырастают неуверенными в себе неврастениками. А надо их просто любить, как самих себя, сначала полюбив себя без всяких оговорок.
  Слава Богу, что нам с мужем не удалось сломать нашего сына. У него оказался сильный характер и устойчивая психика. Мы с интересом наблюдаем за его взрослением и превращением в самостоятельно мыслящего и думающего человека. У него на всё есть собственное мнение. И это здорово.
  Раньше я могла накричать на ребёнка из-за четвёрки в дневнике. Теперь, увидев там тройку, спокойно говорю: "Гений. Хорошо, что не двойка с единицей." Над его письменным столом в красивой рамке висит диплом Юного Гения, где чёрным по белому написано: "Такому-то присвоено звание Юный Гений в категориях - гордость страны, радость родителей, победитель олимпиад, фантазёр-профессионал, олимпийский чемпион, нобелевский лауреат". (Сам диплом взят из книги Лисси Муссы "Курс сотворения счастливой судьбы". Но можно и самим такой сделать).
  И если муж в приступе плохого настроения начинает говорить: "Лоботряс и разгильдяй. Опять тройку принёс. Когда уроки будешь делать?" Я отвечаю: "Гений. Юный гений. Не надо на него давить. Сам всё понимает. Не хочет учиться? Пойдёт в армию, а потом работать. Он сам отвечает за свою жизнь."
  И тут мы переглядываемся с сыном и подключаем нашего папу к своим энергетическим каналам, делимся с ним энергией. Вы, наверно, слышали про энергетических вампиров? Это когда человеку не хватает собственной энергии, и он с помощью специально устроенного скандала берёт её у Вас, разозлив Вас и заставив нервничать. Многие делают это неосознанно. Это наш случай. Но мы-то своего папу любим и сами с ним делимся этой энергией.
  1-й вариант. На все упрёки своего мужа с утра пораньше, что я плохая хозяйка, делать ничего не умею и прочее в том же духе, спокойно и (самое главное!) с любовью и искренностью отвечаю: "Идеальный и самый лучший муж в мире. Гений. Величайший композитор и поэт всех времён и народов."
  Конфликт исчерпан. Свою порцию подзарядки он получил.
  2-й вариант. То же самое с утра. Только я молчу. Но в это же самое время мысленно представляю его занимающимся дайвингом в тёплых водах Красного моря (его мечта). Почти сразу успокаивается. Вы можете придумать другой виртуальный подарок.
  3-й вариант. Тот же случай. Но и я встала не с той ноги (что изредка и со мной случается), и он меня разозлил. Применяю экстренный метод Джо Витале из его книги "Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система." Начинаю про себя твердить: "Люблю. Мне жаль. Прости. Благодарю." Пока сама не успокаиваюсь. Да и муж, видимо, всё же получает свою порцию волшебной маны.
  Вы спросите, а где же брать эту нужную всем энергию? Только у Господа.
  Спросите как? С помощью медитаций.
  
  7-МЕДИТАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И АФФИРМАЦИИ
  
  Моё утро начинается с медитаций. В течение дня в любую свободную минуту тоже это делаю. Очень хорошо в транспорте медитируется. Отключаешься и, бац, уже приехала. Даже, стоя в набитом вагоне метро, прекрасно получается. Было бы желание изменить свою жизнь к лучшему.
  Очень хорошо про медитации, визуализацию, аффирмации и чтение мантр Наталья Правдина пишет. Почитайте. Я у неё ещё только учусь. Спасибо ей огромное за это.
  Ну, и вот так начинается моё утро. Просыпаюсь, даже если меня рано и неожиданно разбудили и спала я всего 5-6 часов, с улыбкой. Сразу начинаю благодарить своих ангелов-хранителей за то, что я абсолютно счастлива, идеально здорова, богата и знаменита. Тут весь фокус в том, что Вы благодарите Высшие Силы за то, чего, может, у Вас ещё и нет, но Вы этого хотите. Это Ваше намерение. Помните? А раз это Ваше твёрдое намерение, то Закон Притяжения к Вам всё это обязательно притянет.
  Далее начинаю мысленно (а можно и вслух) проговаривать аффирмации.
  Сегодня самый счастливый день моей жизни.
  Деньги текут ко мне рекой со всех сторон.
  Я притягиваю деньги.
  Я притягиваю удачу.
  Я самая обаятельная и привлекательная.
  Я - умница и красавица.
  Я всё успеваю вовремя.
  Я лучше всех делаю своё дело.
  У меня прекрасная семья.
  Я живу в большом и красивом доме.
  Я езжу на большой и красивой машине.
  Я несколько раз в год отдыхаю за границей на лучших курортах. И т.д.
  Прибавляю к этому процессу визуализацию, то есть во всех красках представляю всё это в виде фильма в своей голове. И (важно!) добавляю радостных эмоций.
  Потом представляю золотое облако, которое в себя вдыхаю и которое меня окружает в виде кокона. Это уже медитация. И нужно побыть в этом состоянии покоя и спокойствия, чтобы никто не мешал.
  Вы спросите, а где же современной и много работающей женщине взять на это время?
  15 минут на медитацию можно выделить или сразу после пробуждения, или перед сном. Я часто засыпаю медитируя, что говорят хорошо, потому что в состоянии засыпания стираются грани между сознанием и подсознанием, и наше намерение сразу уходит в подсознание, притягивая то, что мы хотим.
  Здорово медитировать, лёжа в ванной. Насыпаете морской соли (полезно для кожи), капаете 5-6 капель натуральных масел (я люблю хвойные ароматы) и представляете сходящее на Вас золотое облако (цвет денег). Благодарите Высшие Силы уже сейчас за то, что у Вас много денег, Вы живёте в роскоши и комфорте, деньги сами к Вам приходят различными путями легко и регулярно. Можно представить, как деньги падают с потолка и Вы буквально в них купаетесь. А можно взять горсть монет и, наслаждаясь ванной, обсыпать себя ими, представляя, что это - только начало потока денег, нашедших к Вам дорогу.
  А уж аффирмации можно читать, даже занимаясь повседневными домашними делами. С каким энтузиазмом я начищаю кухонную плиту, проговаривая, что сейчас я расчищаю препятствия на своём пути к деньгам, богатству и славе. Или подметая и намывая полы.
  Удачи в волшебстве!!!
  
  8-ФЭНШУЙ
  
  Ещё мне очень помогает фэншуй. Я заинтересовалась им лет десять назад. Накупила много книг. Прочитала их и уложила на полочки в своей голове (так я представляю процесс освоения полученных знаний). И в связи с тем, что я человек очень увлекающийся, сразу же начала всё менять в своей квартире согласно его правилам.
  Я даже зарядку-фэншуй начала по утрам делать. Что исключительно просто и занимает минут 15 времени. Делается она практически вся, лёжа в кровати, что при моей лени мне очень нравилось. И как бы мой муж надо мной по этому поводу не посмеивался, но за пару лет ежедневных занятий даже какие-то мышцы стали появляться.
  В-общем, что-то получалось, что-то не очень, что-то я просто не поняла, потому что, оказывается, школ фэншуй очень много, и они могут противоречить одна другой. Поэтому я на несколько лет забросила это увлекательное занятие.
  Но недавно я начала читать Наталью Правдину и снова вернулась к фэншуй. Как-то у неё всё очень понятно объясняется.
  И, знаете, стало получаться.
  У нас сильно был загромождён ненужными вещами угол, относящийся к зоне Славы (Юг). Поэтому, чтобы его освободить, мы убрали из него громоздкое пианино. Вынесли многочисленные детские игрушки. Выкинули дышащую на ладан кровать-чердак. Поставили на это место новую кровать и небольшой компьютерный столик, повесив над ними доску почёта с дипломом Юного Гения, медалями сына за соревнования (занимается вольной борьбой) и своими портретами.
  И, вы знаете, я прямо физически ощутила приток новой очищающей энергии. Когда со мной это происходит, я сразу начинаю мало спать. Мне становится достаточно 5-6 часов для сна. Ну, а уж если начинаю спать по 8-9 часов, значит что-то с моей энергетикой не в порядке. И надо срочно это исправлять, начиная больше медитировать, не забывая про аффирмации и визуазализацию.
  В зоне Денег (Юго-восток) я несколько лет назад интуитивно наклеила фотообои, изображающие лесное озеро. Что просто замечательно, потому что зона Богатства - это стихия Дерева, а питает эту стихию Вода. А сейчас я добавила туда настоящие денежки, прикрепив их в виде листочков на деревьях, изображённых на фотообоях.
  Нет предела фантазии. Слушайте свою интуицию и смело творите, правда, ещё и получив предварительно нужные знания.
  
  9-ОТВЕТ ПЛЕМЯННИЦЕ. О ФИГУРЕ.
  
  Племянница моя живёт в другом городе и общаемся мы с ней по Интернету. Посылаем фото, интересуемся делами, передаём приветы родственникам. Увидев недавно её новое фото с несколько округлившейся фигуркой, позволила себе, наверно, несколько бестактно затронуть эту тему. Зря я это сделала. Потому что для неё тема оказалась достаточно болезненной. Я извинилась перед ней, но считаю важным написать об этом в своей книге.
  В-общем, давайте поговорим о похудании и диетах.
  Меня можно упрекнуть в том, что, возможно, я не имею морального права рассуждать на тему похудания, потому что всегда была стройной. Даже во время беременности только чуток поправилась, а после родов опять вернулась к своему весу в 55-57кг.
  Но я живу не в вакууме. Этот вопрос интересует многих моих подруг.
  Моё мнение. Я не считаю, что все должны быть худыми и соответствовать эталону 90-60-90. Каждая из нас уникальна и неповторима. Да и я в этот эталон не вписываюсь со своими 84-70-94 (только что померила). При советской власти покупала одежду в Детском мире или сама шила. А сейчас, cлава Богу, достаточно магазинов, где можно спокойно купить одежду моих размеров.
  И, если мир - это зеркало, отражающее наши мысли, а сами мысли материальны, то в наших силах сделать себя красавицами. Только сначала давайте определимся, а какими мы хотим быть?
  Моя мама с детства называла меня поперечницей. Я всегда хотела быть только самой собой, ни на кого непохожей. Кстати, в годы моей юности меня дразнили "шваброй" за высокий рост и худобу. Это сейчас манекенщицы в моде, почёте и зарабатывают много денег. Все девочки хотят на них походить. А в то время нашим мальчикам нравились этакие девочки "кровь с молоком" с немаленькой грудью.
  Тогда я комплексовала, а сейчас чувствую себя совершенно комфортно и в своём росте, и в своём весе.
  Почему все должны быть одинаковыми, причём одинаково худыми? Русские женщины всегда отличались статью и дородностью. Вспомните картины русских художников и купчих Кустодиева. Главное - насколько лично Вы довольны собой.
  Недовольны? Всё в Вашей власти. Сделайте себя такими, какими хотите видеть. Для этого нужно немного.
  Не переедать.
  Не есть на ночь.
  Есть часто и по чуть-чуть.
  Исключить очень калорийную пищу.
  Налегать, в основном, на овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо.
  Да вот почти и всё.
  Впрочем, диету можно подобрать на любой вкус.
  Но ведь через некоторое время Вы опять вернётесь к своему прежнему весу, если не поменяете свои привычки и мысли в свой голове.
  Не поменяете привычки есть от скуки, есть с горя, есть бездумно перед телевизором, перекусывать раз десять между завтраком и обедом, между обедом и ужином, между ужином и сном.
  Часто жажду мы принимаем за чувство голода. Поэтому выпиваем стакан воды и ждём. Хотим через 15 минут есть, значит проголодались и пора перекусить.
  Но и это не главное. Можно есть, что душа пожелает, но если Вы любите себя и живёте с наслаждением и удовольствием, то во вред Вам это не пойдёт. Психологи говорят, что полные люди дополнительной бронёй из лишнего веса защищаются от мира. Значит, всё дело в психологических проблемах. И если их решить, сами собой разрешатся и проблемы лишнего веса. Нужно полюбить себя и принять такими, как есть.
  Я думаю, что у многих из Вас есть знакомые девушки или уже женщины, далеко не красавицы, но искренне считающие себя таковыми. И что же? Общаясь с ними, Вы не замечаете их "некрасивости", а видите сияющие глаза, обаятельную улыбку, лёгкую походку, компанейский характер. И с личной жизнью у них всё в порядке.
  Значит, меняемся сами и меняем свою жизнь к лучшему.
  
  10-СНОВА ОТВЕТ КАМЕЕ. О ЖАБЕ И ДЕНЬГАХ.
  
  Вопрос.
  Куда бежать и что делать, когда людей давит "жаба"?
  Ответ.
  Ну, бежать никуда не надо, а вот разобраться стоит.
  Если "жаба" душит кого-то другого, то можно этому другому только посочувствовать. А вот если Вас, то почему?
  Что такое жадность? Это боязнь того, что лично Вам чего-то может не достаться. Если боитесь, то на Вас и не хватит. По Закону Притяжения о чём думаете, то и притягиваете.
  У Господа всего в изобилии и в избытке. Посмотрите на красоту окружающего Вас мира. На богатство и множество форм растительности и животных. На огромное количество звёзд на небе. На океанские просторы. На большие площади, занимаемые лесами, где и нога человека не всегда ступала-то. Если смотреть на нашу планету из космоса, то видно, что человечество и цивилизация занимают лишь малую её часть. Особенно хорошо это видно ночью по огням. Жизнь в основном сосредоточена вдоль океанских и морских побережий.
  Кто повторяет чужие слова о недостатке, и сам боится и других напрасно пугает.
  Мир - отражение наших мыслей. Это зеркало, материализирующее их.
  Поэтому думаем о том, что в Вашей жизни всего в избытке.
  Я богатею и процветаю.
  У меня предостаточно денег.
  Они свободно вращаются в моей жизни, принося Богом благословенную прибыль.
  Я притягиваю деньги.
  Я притягиваю замечательных людей в свою жизнь.
  Я притягиваю любимую работу. И т.д.
  А если Вы притянули жадных людей в свою жизнь, то, значит, и сами не готовы отдавать.
  Вселенная щедро начинает нам отсыпать своего добра, если сначала мы это сделали.
  Отдали любовь и радость. Получили с прибылью. Скорее всего, от совершенно других людей.
  Отдали не очень нужные лично Вам вещи, повесили в гардероб новые и модные.
  У меня есть подруга, которая раз или два в год собирает свои вещички (кроме норковой шубы) и выносит их в пакете к мусорным бакам, а себе всё новое покупает. И деньги у неё на это находятся, хотя до недавнего времени она одна дочку воспитывала. Она и не знала, что она - настоящая волшебница, пока я ей не объяснила.
  Побывав у неё в гостях, я была потрясена тем, что для вещей у неё есть небольшой шкаф. Я спросила: "А где же ты вещи хранишь?" У меня самой несколько гардеробов тряпками забито. С вещами очень тяжело расстаюсь. Могу годами что-то не одевать, а выбросить жалко. А вдруг завтра пригодится? Она мне ответила: "Всё здесь". Я была потрясена. Молодой и красивой женщине для личных вещей хватает небольшого пространства.
  И я задумалась. Не освободив место в шкафу от старых вещей, я сама не пускаю в свою жизнь поток изобилия, создав некую стену. Новым вещам просто некуда прийти. Места-то в гардеробе нет. Быстренько собрала годами не одеваемое мной и моими мужчинами и отвезла в собес (там у нас организован приём вещей для малоимущих).
  Отдали деньги, получили с прибылью.
  В прошлом году знакомая попросила денег в долг. Я дала. Она вернула. Попросила большую сумму снова и не отдала, отнекиваясь тем, что отдаст завтра, через неделю, после зарплаты и т.д. В то время я как раз читала Валерия Синельникова, где об этом-то и шла речь. О том, что надо забыть и не требовать возврата. Простить долг и с любовью подарить эти деньги. Посовещавшись с мужем, мы так и сделали. По телефону она не отвечала. Я написала ей на электронный адрес, что мы дарим ей эти деньги. Желаем ей счастья и всего самого лучшего. Она была потрясена. Спросила: "У Вас так много денег, что Вы их дарите?" Я ответила: "У нас их предостаточно и будет ещё больше".
  И что Вы думаете? Нас завалили работой. Эти деньги вернулись с огромной прибылью.
  Была на семинаре у Лисси Муссы. Там мы тоже про долги говорили. Лисси говорила о том, что деньги - это река, текущая вокруг нас. Мы стоим кто с удочкой, кто с авоськой, кто с огромной сетью и вылавливаем их. Дали в долг, значит, отдали НАВСЕГДА. Забудьте об этих деньгах. И, если погонитесь за потерянным, не увидите новые возможности и перспективы получения денег. А свои долги надо отдавать.
  Тут я хочу поднять вопрос десятины. О десятине говорится во многих вероучениях. Раньше я её не платила, только изредка оставляя в церкви небольшие суммы. Но, став волшебницей, у всех авторов, пишущих на эту тему, читала о том, что десятину платить нужно, если Вы хотите быть по-настоящему богатыми людьми. Все состоятельные люди жертвуют огромные суммы на благотворительность. Поэтому они и богаты. Ты щедр к Миру, а Мир щедр к тебе с избытком.
  Муж мой категорически отказался платить десятину. Сказал, что это глупость и делать этого не собирается. Мы договорились о том, что делим наши доходы пополам, и из своей доли я плачу десятину. Это связано с характером нашей работы, которой мы вместе занимаемся. Я на свою часть десятины купила цифровой фотоаппарат близкой подруге, о котором она давно мечтала. Надо было это видеть. Она была совершенно счастлива и потрясена. Я тоже была очень рада её радостью. А мой муж на другой же день потерял деньги ровно на ту сумму, которую ему нужно было отдать в виде десятины. Так сама Вселенная всё уравновесила.
  Теперь мы оба платим десятину, причём, с согласия супруга, я обычно перечисляю все деньги больным детям. Ну, или куда душа пожелает. Главное, чтобы это не стало тяжёлой обязанностью, а приносило Вам радость и удовлетворение.
  У Натальи Правдиной прочитала, что из суммы десятины можно вычесть деньги потраченные на Ваше самосовершенствование - семинары, книги, учёбу и т.п. Что я тоже стала делать.
  Вывод. Чего думать о чужой жадности? Бог им судья. Сами будьте щедрыми и воздастся Вам сторицей.
  
  11-ЛЮБОВЬ.
  
  Всем нам не хватает любви. И вся наша жизнь - это её поиски.
  Но мы получаем то, что отдаём сами. Следовательно, чтобы получать любовь, надо её отдавать. А где взять? У Высших сил через медитации.
  Если Вы хотите добиться потрясающих результатов в своей жизни, когда желания исполняются и всё получается легко и просто, без медитаций не обойтись.
  Мне очень помогает гавайская система, описанная Джо Витале. Помните?
  ЛЮБЛЮ. МНЕ ЖАЛЬ. ПРОСТИ. БЛАГОДАРЮ.
  Просто повторять, как мантру или молитву, обращаясь к Богу. И Вы почувствуете радость, лёгкость, ощутите парение. А потом начнёте отдавать полученное близким, родным, друзьям и просто окружающим Вас людям, потому что Вас будут переполнять позитивные эмоции. Ведь для того мы и берём эту Божественную энергию, чтобы потом, пропустив через себя, поделиться ею.
  Пришли в магазин, расплатились за покупку и пожелали девушке на кассе удачи, здоровья и счастья в личной жизни. Я именно так и делаю с улыбкой. Вы не представляете, как расцветают ответными улыбками эти женщины, как начинают сиять их глаза. Счастья и любви хочется всем.
  Лежала в больнице и желала здоровья, удачи и т.д. медсёстрам, санитаркам, врачам. Перед выпиской работница столовой сказала: "Кто же теперь будет нам всё это желать?" Я ответила, что постараюсь мысленно делать это для них из дома. Расстояние не имеет значения.
  Попробуйте. И жизнь всегда будет поворачиваться к Вам только приятными сторонами и сталкивать с приятными людьми. Проверено на собственном опыте.
  Лет 15 назад я была совершенно другой. Могла нагрубить продавщице и получала ещё большую грубость в ответ. А потом удивлялась тому, что на моём пути попадаются только хамы. Это Сергей Лазарев и его "Диагностика кармы" научили меня, что делать этого категорически нельзя, если хотите быть здоровыми и счастливыми. Как ты к Миру, так и он к тебе. Я изменилась сама и изменился Мир вокруг меня, потому что это ЗЕРКАЛО, отражающее наши мысли.
  Но это я, так сказать, о любви братской и сестринской.
  А ведь милым девушкам и дамам хочется семейного счастья, любовных отношений и ЛЮБВИ с большой буквы.
  Рассказываю о совершенно волшебном методе. Взято у Лисси Муссы и симоронцев.
  Тапочковый ритуал.
  Покупаете мужские (или женские, если вы мужчина-натурал) тапочки нужного именно Вам размера. Размер обуви обычно прямо пропорционален росту. Т.е если нравятся высокие - покупаете большой размер, нравятся маленькие - нужна маленькая обувь. Дешёвые не покупайте. Богатые в тапках с рынка не ходят. На бумажке пишите все нужные Вам качества- добрый, ласковый, щедрый, богатый, без вредных привычек и т.д. Только нужно хорошо всё продумать и серьёзно подойти к этому вопросу, чтобы ничего не забыть. А то напишите, что нужен богатый, а он жадным окажется. Нам-то самое лучшее нужно. Берёте тапочки и вечерком, когда соседи уже спят, чтобы их не шокировать (хотя если есть одинокие соседи, желающие изменить свою жизнь к лучшему, то можете и вместе это делать), стучите ими о порог Вашего дома носками ВНУТРЬ дома. Зачитываете списочек. Говорите: "Суженый, ряженый, явись". Делаете каждый вечер до тех пор, пока не посчитаете, что уже довольно. И Он или Она появятся.
  Я всем девушкам (и не только), желающим устроить своё личное счастье, рассказываю об этом методе. Те, кто не поленился его проделать, в шоке рассказывали, что сами не ожидали такой действенности, потому что суженый неожиданно оказывался рядом. Они могли несколько лет быть просто знакомы, а тут вдруг искра какая-то пробегала. И всё. Они уже не просто знакомы. Любовь.
  Ну, что? Отдаём Миру любовь, а потом получаем её обратно с избытком?
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
  Мы можем изменить свою жизнь к лучшему, если берём на себя ответственность за неё. Не обвиняем родителей, школу, близких, несчастливые обстоятельства и т.д. и т.п. Мы можем теперь сами создавать СЧАСТЛИВЫЕ обстоятельства своей новой жизни. Мы - Творцы, созданные по образу и подобию Господа.
  Я верю, что все мы пришли в этот Мир не для того, чтобы мучиться и страдать. Неужели Вы думаете, что Бог создал нас, чтобы поиздеваться над нами? Бог - это всепоглощающая и безграничная ЛЮБОВЬ. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела каждое мгновение своей жизни. Все мы пришли для того, чтобы насладиться красотой и совершенством материального мира, реализовать и проявить свои таланты, получить какие-то духовные уроки, которые помогут выйти нам на более высокие и тонкие планы Бытия.
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТВОРЕНИЕ ВОЛШЕБСТВА И ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ.
  
  ВВЕДЕНИЕ.
  
  В начале 2-й части я снова хочу напомнить об общих правилах.
  Бог - это любовь. Любите себя в самую 1-ю очередь. Без любви к себе невозможно любить других.
  Живите в состоянии парения, радуйтесь всему, что происходит в Вашей жизни. Всё, что не случается, к лучшему. Высшие Силы не наказывают нас, а лишь пытаются, как неразумных детей, направить в нужную для нашего духовного развития сторону.
  Не забывайте каждый день благодарить Господа, за всё хорошее и плохое (с Вашей точки зрения).
  И очень важно понять, что то, к чему Вы пришли на настоящий момент, сделано Вашими прошлыми действиями. А сейчас Вы творите своё будущее.
  Хотите прийти к другим результатам, делайте что-то другое. Не то, что делали раньше. И получите другой результат.
  Так же хочу добавить, что 90% нашей мыслительной деятельности происходит в подсознании и только 10% составляет сознание. Так говорят психологи. Следовательно, многие наши проблемы вызваны непонятно чем и непонятно от чего. Боитесь ездить в лифте - возможно что-то напугало Вас ещё в раннем детстве. Зарабатываете мало денег - возможно просто боитесь иметь много денег, потому что кто-то когда-то мог Вам брякнуть, что их у Вас никогда не будет. Это отложилось в подсознании. Вы про тот случай можете и не вспомнить без сеанса гипноза.
  И так во всём. В-общем, подсознание - это терра инкогнито. И, мне кажется, что всё это весёлое волшебство помогает просто и легко снять все эти психологические блоки. Ну, подумаешь, ну, проведу, к примеру, тапочковый ритуал. А вдруг получится? На самом же деле Вы разбиваете психологическую стенку из Вашей боязни услышать слово "нет" от мужчины (или какой-то другой страх) и устанавливаете для себя цель и намерение (любовь и семейная жизнь), к которым идёте.
  Ну, что? Приступим к волшебству?
  
  1-СНОВА О ДЕНЬГАХ.
  
  Если Вы зарабатываете мало денег, то, скорее всего, это значит, что Вы сами так хотите.
  Это может быть боязнь больших денег. А что я с ними буду делать? А как их не потерять? А если их украдут, отнимут и т.д.? Это может быть сидящее занозой в подсознании чувство, что Вы недостойны или не заслуживаете больших денег. Причём, это для Вас будут большие деньги, а для другого человека - дневной заработок, к примеру.
  Моя подруга - тамада говорит, что одну сумму за свои услуги назначает совершенно спокойно, другую же (всего на 4 тысячи больше) боится озвучить. Прямо рот не открывается её сказать.
  Другая же подруга - тамада спокойно называет сумму в 2(!) раза больше, чем первая, просто увидев, что клиент приехал на встречу на Лексусе. И для неё это обычная и обыденная цена за её мастерство, которое примерно на таком же уровне, как и у первой моей подруги.
  Значит, всё дело в голове. Одна считает, что достойна самого лучшего и дорого оценивает себя и свою работу. При этом любит красиво и с большим вкусом одеться. Другая себя просто недооценивает и, кстати, говорит, что не покупала себе ничего нового из одежды уже лет 10(!!!).
  С большим удовольствием прочитала книгу Джо Витале "Ключ", где как раз рассказывается о методиках слома наших подсознательных блоков, мешающих нам быть богатыми, счастливыми, успешными и здоровыми. Там приведено 10 методов очищения. Можно пользоваться сразу всеми по очереди. Можно выбрать парочку самых любимых и действенных на Ваш взгляд.
  Мне очень нравится гавайский метод. Помните? ЛЮБЛЮ. МНЕ ЖАЛЬ. ПРОСТИ. БЛАГОДАРЮ. Помогает всё время находиться в состоянии парения и притягивать нужные Вам блага, отношения и т.д.
  Понравился метод под названием "Техника эмоциональной свободы". Он заключается в стимуляции определённых акупунктурных точек тела постукиванием кончиками двух пальцев и вытаскивании наружу своего страха, то есть ограничивающей установки, мешающей Вам жить.
  Вот эти точки.
  Рёбра ладоней, которыми наносится удар в каратэ.
  Внутренний край брови (возле переносицы).
  Сбоку от глаза (ближе к уху).
  Под глазами.
  Под носом.
  Ниже губ (выше подбородка).
  Точка, где вместе сходятся ключицы.
  Макушка головы.
  Глубоко и спокойно подышать. И, говоря себе: "Хотя я не считаю себя заслуживающим(ей) ..............., я всё равно глубоко люблю и полностью принимаю себя", постукивать по этим точкам, пока не почувствуете облегчение.
  Лично у меня началась истерика с рыданиями, когда я стала снимать ограничивающую установку на большой и дорогой автомобиль. Я поняла, что действительно боюсь иметь его, считаю, что не заслуживаю его. А потом отпустило и полегчало. Так же снимала свою боязнь более высоких месячных доходов. Помогло. Честное слово.
  Надеюсь, что и Вы найдёте в этой замечательной книге Джо Витале что-то подходящее именно Вам.
  А у Лисси Муссы мне очень нравится совершенно феерически-волшебный метод.
  Я его всем рекламирую и сама его использую.
  Превращаем унитаз в Универсальный Преобразователь отходов Вашей жизнедеятельности в материальные блага, нужные Вам.
  Для начала это нужно объяснить унитазу. Он же не знает, что он - преобразователь.
  На бумажке пишем во что хотим преобразовать. В шубу. В машину. В квартиру. В золото. И.т.п. Бумагу скотчем приклеиваем где-то снизу широкой части унитаза. На следующем листочке пишем ПРЕОБРАЗОВАТЬ? Со знаком вопроса. И наклеиваем сверху прямо на бачок (или сбоку). Вырезаем из бумаги кружок размером с 5-тирублёвую монету, на котором пишем OK, и приклеиваем к пимпочке, спускающей воду из бачка. Преобразователь сделали. Теперь унитаз прекрасно стал справляться с нужной Вам работой. Но, преобразовавшись, всё смывается и уносится в неведомые дали. Поэтому нужно сделать ещё Накопитель. Берётся небольшая коробочка (или спичечный коробок), на котором так и пишется: "Накопитель" и куда кладутся рыболовные крючки и магнитики, задерживающие в Вашем доме нужные Вам богатства. Сам Накопитель кладётся под сливную трубу Вашего Универсального Преобразователя сзади него.
  Если вспомнить фэншуй, то он считает, что богатства смываются через сливные трубы ванной, кухни и туалета. Поэтому их все нужно перевязать красными ленточками. Что я тоже сделала.
  Мой муж, после моего преобразования унитаза в Универсальный Преобразователь, считал, что гости нашего дома с ужасом будут из него разбегаться. Ничего подобного. Они убегают к себе домой, чтобы побыстрее сделать тоже самое со своими унитазами.
  Удачи в волшебстве!
  
  2- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ.
  
  Разгон комаров и облаков.
  
  Вы знаете, что желания исполняются? Я совершенно точно это знаю.
  Сейчас расскажу о желаниях, которые исполняются практически мгновенно по щелчку пальцев.
  Очень любим с семьёй отдыхать на Волге под Саратовом. Рядом с рекой естественно много комаров. Приезжаем в пансионат, я щёлкаю пальцами и говорю: "Комаров не существует." Результат? Ни один комар меня так и не укусил. И заметьте, что репеллентами я абсолютно не пользовалась. Мужчины уезжали с отдыха хорошо покусанными. Они, конечно, говорили, что я невкусная для комаров. Но это была обычная зависть.
  Пользуюсь этим методом постоянно. Но иногда, когда попадаются особо упрямые комары, применяю другой. Говорю комарам, что сейчас в данный момент именно здесь меня нет. Я сейчас, к примеру, На Канарских островах или на Бали. Ну, и кого им кусать, если меня нет?
  Понравилось?
  Я ещё про разгон облаков и пробок не рассказала.
  Метод разгона облаков подсказали мои друзья, которые тоже чуть-чуть волшебники и сами вовсю им пользуются. Они любят отдыхать за границей и заказывают погоду для себя заранее. Доходит до смешного. Едут на недельку в Берлин и просят небесную канцелярию о тихой и спокойной золотой осени. Что и получают. Насладившись волшебной погодой и хорошо отдохнув, они спокойно улетают домой в Москву. А на другой день их друзья, заранее не побеспокоившиеся о нужной погоде, прилетают в Берлин и получают сильный дождь, резкое похолодание и чуть ли не ураган.
  Можете сказать, что это совпадение.
  Рассказываю про свой случай.
  У меня с семьёй практически нет возможности на длительный летний отдых. Это связано с пиком нашей работы именно летом. Поэтому отдыхаем урывками по 3-4 дня и наличие хорошей погоды обязательно.
  Едем на машине на 4 дня на Волгу в Саратов. В Москве погода отвратительная - дожди и градусов 10 тепла. Но в Саратове-то должно быть тепло. Я точно знаю. Он же расположен южнее.
  Из Москвы я выехала в маечке и шортиках в надежде, что где-то под Рязанью уже светит солнце. Ничего подобного. На всём пути следования - низко висящие тучи и промозглый ледяной ветер. В разгар лета мы ехали с включенной печкой. До Саратова оставалось километров 150, когда вдруг на очередной заправке я поняла, что забыла заказать тёплую погоду в надежде на русское "авось". Но я же волшебница. Вспомнив рекомендации моих друзей, я быстренько нашла в бардачке относительно чистый с одной стороны листок бумаги и состряпала заявление в небесную канцелярию.
  
   В Небесную Канцелярию.
   Главному по погоде в Саратовской
   области.
  
   Заявление.
   Прошу посодействовать обеспечению в Саратове и окрестностях с 10 по 13 августа 2009 года солнечной погоды с температурой воздуха не меньше 26-28 градусов тепла на время моего краткосрочного отпуска для получения шикарного южного загара.
  
   9 августа 2009 года Березина.
  
  А в левом верхнем углу поставила резолюцию как бы от лица Главного по погоде: срочно разогнать тучи над Саратовом и обеспечить заявленной погодой. И подпись по латыни - Cito (срочно).
  Мы ехали, а тучи начали расходиться практически сразу в стороны от шоссе. Приехали в город. А там солнце и тепло. И всё время нашего отдыха стояла отличная погода. Мы прекрасно отдохнули в пансионате на Волге - купались и загорали. В один из дней я специально встала в 5 утра, чтобы своим любимым фотоаппаратом снять потрясающе красивый рассвет над Волгой.
  В день отъезда начался дождь. Мои родственники сказали, что в дни нашего пребывания синоптики обещали похолодание и дожди.
  Вот так вот. Вуаля.
  
  Разгон пробок.
  
  Ну, это совсем просто.
  Взято у Лисси Муссы.
  Попали в пробку? Складываете губы трубочкой и начинаете дуть в сторону впереди стоящих машин, мысленно предлагая всем водителям срочно свернуть на боковые улицы и ехать на Красную площадь, где первым 100 приехавшим выдаётся по миллиону и шоколадному рулю. Потом я представляю, что большой милицейский чин в машине ДПС в мегафон кричит: "Все к обочине. Освободить проезжую часть. Едет Березина. Срочно освободить проезжую часть".
  И, как по мановению волшебной палочки, пробка начинает рассасываться.
  Если мы едем с мужем, то пробки обычно обходят нас стороной. Если же он поехал один, то начинает названивать и говорить, что вот опять стоит в пробке и как ему это надоело. Но сам их разгонять не пытается. Не верит он в волшебство.
  А вот когда рассказала своей племяннице об этих приёмах, то буквально на следующий день услышала от неё гордое: "Я сегодня разогнала пробку и облака. Волшебство работает. У меня всё получилось."
  
  Книга приказов.
  
  Тоже взято у Лисси Муссы.
  Работает потрясающе.
  Выше Вы читали про заявление в Небесную Канцелярию. Всё - и заявления, и приказы, и ходатайства - пишем в этой Книге приказов. Я купила огромную тетрадь в твёрдой обложке листов на 100, где и пишу их такой же огромной сувенирной ручкой. То есть у Вас появляются и волшебная ручка, и волшебная тетрадь, предназначенные только для этих целей.
  С помощью Книги приказов я очень быстро продала квартиру и купила дачу. Причём из-за так называемого кризиса все знакомые в один голос говорили, что продавать буду долго и дёшево. Сделка по продаже состоялась где-то через месяц после дачи мной объявления о продаже и написания волшебного приказа. И примерно по той цене, которую я хотела выручить.
  
   Мы, Главный на планете по недвижимости.
  
   Приказываем.
  
   Объявить квартиру Березиной, расположенной по адресу..........., самой медовой квартирой планеты. Провести конкурс на выявление самого денежного и состоятельного покупателя её квартиры, который и станет хозяином квартиры. Обеспечить безопасное протечение сделки купли-продажи.
  
   Число. Главный по недвижимости.
  
  В левом верхнем углу красной ручкой - к исполнению немедленно, доложить об исполнении, Cito. После продажи я внизу приказа дописала, что квартира продана и большое спасибо.
  Написала о том, что квартира продана потому, что моя племянница, которая тем же методом продала детскую коляску, свою дачу и т.д., пожаловалась, что всё давно продано, а люди звонят и звонят. Поэтому и возникла идея, что надо довести до сведения Вселенной то, что приказ исполнен.
  Так же, как я думаю, в быстрой и выгодной продаже помог ещё и метод Джозефа Мэрфи, взятый в одной из его книг.
  Каждое утро во время медитации и в течение всего дня я мысленно читала следующие строчки:
  
  "Высшие силы привели ко мне покупателя, который хочет купить мою квартиру и будет в ней счастлив. Никогда не ошибающаяся творческая мудрость моего подсознания послала его ко мне. Сколько бы других квартир он ни осматривал, моя - единственная, которую он хочет купить, потому что ему внушает это решение ясное благоразумие его собственного подсознания. Я убеждена, что это подходящий покупатель, подходящее время и подходящая цена. Все в этой сделке совершенно правильно. Божественная воля уже свела его и меня на волнах нашего подсознания. Я знаю, что это так".
  
  То есть в процессе медитации и визуализации нужно представлять, что сделка уже осуществлена. Осталось только из виртуального мира перетащить её в материальный. Я продала свою квартиру замечательным людям. Надеюсь, что они будут в ней счастливы так же, как и я.
  Это что касается продажи недвижимости.
  А теперь о её приобретении.
  Свою дачу я вытащила из виртуала в реальность за один год.
  Я начала мечтать о даче и говорить, что она мне нужна. Хотела я только домик в деревне. Садовое товарищество нас с мужем не прельщало. Близкая подруга смеялась, что буду мечтать о домике ещё лет 20-30, зная о нашем материальном положении.
  Но я же волшебница, поэтому я нашла дома какой-то старый огромный ключ, повесила его на связку с ключами от квартиры. И, каждый раз доставая эту связку, чтобы открыть дверь, и натыкаясь взглядом на этот ключ, я говорила себе: "О. Так это же ключ от моего домика в деревне".
  Деньги на него появились после продажи квартиры, доставшейся в наследство. Я быстренько написала соответствующий приказ, а текст для медитации с визуализацией у Джозефа Мэрфи нашла. Вот он:
  
  "Наряду с другими великолепными способностями мое подсознание обладает также даром всезнания. Оно подскажет мне, где находится идеальный дом, который расположен в прекрасном месте, удовлетворяет всем моим представлениям и требованиям и соответствует моим доходам. Я поручаю теперь моему подсознанию задачу найти этот объект и знаю, что оно найдет решение. Я и моя семья будем там счастливы и преуспеем в его быстром обустройстве по нашему желанию. Я ЕСМЬ невероятный успех во всех моих делах. Я знаю, что, когда начинаю с идеи успеха, конец будет успешным".
  
  Чудеса продолжались и во время поиска нужного нам домика. В интернет- газете "Из рук в руки" я набрала нужные мне направления. Неожиданно выскочил очень симпатичный домик по более-менее устраивающей меня цене, но по тому направлению, которое я даже не набирала.
  Мы поехали его смотреть и, на наш взгляд, попали в рай.
  Мы увидели, что сзади нашего будущего дома протекает тихая речка, за забором грибной лес, в который на тихую охоту ходит вся деревня. На углу участка растёт огромный серебристый тополь, который по рассказам местных жителей около 100 лет назад из Англии привезла и посадила барыня - хозяйка местной усадьбы. На другой стороне реки стоит храм, где по праздникам проходят службы, а рядом находится родник с чистейшей и вкуснейшей водой.
  Местные же жители потрясли нас своей добротой и щедростью, угостив сразу парой ведёр яблок, кабачков, 2 банками грибов. Мы говорили, что может ещё и не купим тут дом, поэтому не сможем отплатить за их гостеприимство. Но они сильно настаивали, и нам пришлось с благодарностью принять их дары.
  Я, конечно, помнила про ещё один волшебный закон. Какой? Неужели ещё не говорила о нём? Это - Закон Наименьшего Усилия. В ведическом учении, философии Древней Индии, он известен как принцип экономии усилий, или "делать меньше и совершать больше" . То есть то, что Вам нужно, скорее всего находится где-то прямо у Вас под боком. И не надо городить огороды.
  Почитайте книгу "7 духовных законов" Дипака Чопры, где о Законе Наименьшего Усилия и ещё шести других подробно рассказано. Кстати, эта книга при объёме всего в 35 страниц (легко и быстро читается, советую прочитать) стала мировым бестселлером с тиражом в 2 миллиона экземпляров.
  Про Закон помнила, но не могла поверить, что дом своей мечты УЖЕ получила легко и просто. Поэтому ещё недели две мы напрасно носились с мужем по Подмосковью в поисках дачи. Но в этом был и плюс - продавец за это время сбавила цену. В-общем, всё сложилось легко и просто именно для нас. Цена упала. Другие покупатели тянули с покупкой, потому что у них не было нужной суммы. А мы купили свой домик в деревне.
  И теперь все друзья, приезжая к нам в гости в деревню, вслед за нами повторяют: "Мы попали в рай",
  Дерзайте. И у Вас тоже всё получится.
  
  Любимое ГИБДД.
  
  Как настоящая волшебница и водитель, я, частенько сталкиваясь с гаишниками, всегда делаю виртуальные подарки им- моим любимым.
  Сев за руль машины не так давно, сначала я начала дарить всем им генеральские звёзды и оклады. Они не обращали на меня внимания, когда я пролетала мимо них с превышением скорости, или просто отпускали после соответствующего внушения.
  Когда рассказала своему знакомому об этом методе, тот разразился тирадой о том, что все они сволочи и гады, что у нас и так полно генералов-бездельников, которые непосильной ношей висят на его налогоплательской шее. Получается, что ему жалко виртуальных денег. Вот поэтому и придираются к нему постоянно эти замечательные люди.
  А чего жалеть эти деньги? Не хочешь никому дарить даже абстрактных денег - не получишь настоящих.
  Очень нам этот метод помогал, пока в славном городе Саратове мы не столкнулись с не менее славным сержантом, который оштрафовал нас на 100 рублей за отсутствие левого заднего брызговика. Причём, в Москве он у нас был, а в Саратове его уже не было. Потеряли где-то по дороге. Очень серьёзный молодой человек оказался. Ни в какую не захотел просто сделать предупреждение, а выписал квитанцию.
  Но мне же надо было разобраться почему мой ему виртуальный подарок в виде генеральских звёзд совершенно на него не подействовал. Я так и сказала ему, что всем им всегда желаю стать генералами. На что он мне ответил, что не хочет быть генералом.
  И у меня щёлкнуло в голове. Вот оно - не все хотят быть генералами. Многих вполне устраивает та жизнь, которая есть у них сейчас. Деньги же любят все. За редким исключением.
  Поэтому теперь, проезжая мимо работников ГИБДД, мы обязательно всем им дарим большие мешки с долларами. Ага, вот стоят трое, мысленно ставлю перед каждым мешочек с него ростом и добавляю ещё один для начальства.
  И, вы знаете, в последнюю нашу поездку в Саратов нас ни разу не только не оштрафовали, как это частенько бывало с моим сидящим за рулём мужем (я там просто боюсь ездить из-за "прекрасных", лет 20 не ремонтировавшихся дорог и полностью отсутствующей какой-либо на них разметке), но даже ни разу и не останавливали, например для проверки документов.
  Много ездящие водители знают как "любят" в провинции машины с московскими номерами. И если в Москве достаточно редко можно увидеть машину ДПС ( ну, при аварии или поздней ночью стоящих в засаде), то там гаишники буквально сидят под каждым кустом и стоят на каждом перекрёстке. И это не преувеличение.
  В-общем, возлюбите этих замечательных людей, и они возлюбят Вас.
  
  3- ЗАЙМЁМСЯ-КА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ.
  
  Как говорят христиане: "Тело - храм души".
  А за храмом надо следить- убираться там, ремонт иногда делать и т.д. и т.п.
  Женщины косметический ремонт в виде кремов, масок, массажа и макияжа для лица очень любят делать. А остальные органы как же?
  Вы мне на это можете сказать, что у Вас совершенно нет времени. Это враньё. Вы обманываете себя и других. Выделить 15 минут в день на элементарную зарядку с утра жизненно необходимо. Причём именно Вам, а не кому-то другому для того, чтобы полноценно жить и радоваться, не обращая внимание на пролетающие года. Для того, чтобы утро начиналось не с жалоб на плохое самочувствие, а с медитации, упражнений и отличного настроения и заряда бодрости на весь день.
  Время можно сэкономить за счёт болтовни по телефону, пустого времяпровождения в Интернете, просмотра пустых и ничего не дающих уму и сердцу телепередач.
  С утра я не включаю компьютер и телевизор пока не помедитирую и не сделаю весь нужный мне комплекс упражнений.
  Помните, что мы всё стараемся делать с улыбкой, радостью и намерением изменить свою жизнь к лучшему?
  Значит, мы ХОТИМ с утра делать зарядку и медитировать. Если мы будем себе говорить, что это нам нужно, ничего не получится. Насилие, в том числе над самим собой, ни к чему хорошему не приведёт. После больших усилий в деле заставления себя обязательно будет срыв. Многие из тех, кто сидел на диете, говорят о том, что потом обычно набирается ещё больший вес.
  Мы же созданы свободными. Насилие нам претит. Поэтому всё делаем с любовью и удовольствием. Убеждаем своё подсознание с помощью аффирмаций:
  Я хочу делать зарядку.
  Мне очень нравится делать эти упражнения.
  Я получаю удовольствие от того, что красиво и очень эротично потягиваюсь и выгибаюсь. И т.д. и т.п.
  Сама так делаю. Есть у меня "любимые" упражнения, которые на самом деле таковыми стали после того, как я себя в этом убедила, вспомнив, что делала их в глубоком детстве на уроках физкультуры. И тогда у меня ничего не хрустело в суставах и не скрипело в позвоночнике.
  Есть ещё один плюс в этих аффирмациях. Вспоминая как легко и просто Вам удавалось делать эти упражнения в детстве, мысленно возвращаясь в то время, сейчас Вы омолаживаете свой организм. С помощью своих мысленных усилий настраиваете клетки своего организма на то время, когда Вы были молодыми и здоровыми. Как бы переустанавливаете Windows своей жизни после атаки вирусов и троянов. Или перенастраиваете каналы в телевизоре после смены частот.
  Эксперименты различных западных учёных убедительно доказали, что всё о чём мы думаем материально. Спортсменам подключали к телу множество регистрирующих разнообразные параметры приборов и заставляли мысленно представлять, что в данный момент они играют в мяч, бегут и т.п. Приборы показывали, что для организма всё это происходит наяву. Реально испытуемые в это время лежали в специальных креслах, обвешанные датчиками. Такова сила нашего сознания.
  Поэтому мы ЛЮБИМ с утречка делать зарядку. Кто-то возможно ЗАХОЧЕТ пробежаться по парку, а кто-то облиться контрастным душем.
  Но начнём всё-таки с упражнений. Лет 10 назад я сама начинала вот с этих.
  Причём даже с кровати вставать не надо.
  
  Упражнение Љ1.
  Сидя по-восточному (скрестив ноги) с прямой спиной и руками на коленях, начинаем глубоко дышать, втягивая живот на выдохе и выпячивая на вдохе.
  
  Упражнение Љ2.
  Растираем ушные раковины сначала большим и указательным пальцами по краешку, потом ладонями по всей поверхности, а потом сворачиваем в трубочку. И так 20-25 раз.
  
  Упражнение Љ3.
  Сжать зубы и ослабить нажим. Постучать зубами друг о друга. Всё по 20-25 раз.
  
  Упражнение Љ4.
  Языком делать круговые движения во рту. Сначала по часовой стрелке, потом наоборот. 20-25 раз.
  
  Упражнение Љ5.
  Сжать губы и надувать щёки. 20-25 раз. Потом погонять шарик из воздуха во рту с правой щеки на левую. 20-25 раз. (Для профилактики морщин вокруг рта замечательное упражнение.)
  
  Упражнение Љ6.
  Средней фалангой (тыльной стороной) больших пальцев рук массировать боковые стенки носа сверху-вниз и обратно и брови от висков к переносице и обратно. По 20-25 раз.
  
  Упражнение Љ 7.
  Массируем акупунктурные точки средними пальцами обеих рук (при этом указательный и безымянный пальцы лежат рядом со средним). Там, где точка одна, по очереди сначала пальцами одной руки, а потом другой (чтобы работали оба полушария мозга, и правое и левое).
  1-между бровями ( где третий глаз).
  2-ямки справа и слева от носа на 2 пальца ниже внутренних уголков глаз (отличная профилактика насморка или быстрое его излечение).
  3-ямки справа и слева внизу носа.
  4-ямка посередине между нижней губой и подбородком.
  5-ямка, где заканчивается шея и сходятся ключицы.
  6-ямка посередине виска.
  7-ямка со стороны лица посередине уха, там соединяются нижняя и верхняя челюсти (для проверки правильности нахождения точки откройте и закройте рот).
  8-ямки сзади головы, где встречаются шея и голова.
  9-ямка, где шейные позвонки крепятся к голове.
  Массируем по 10-15 раз по часовой стрелке и против неё.
  
  Упражнение Љ8.
  Упражнеиия для глаз, не двигая головой, только глазами:
  1- 10-15 движений глазами вправо-влево.
  2- 10-15 движений глазами вверх-вниз.
  3- 10-15 движений по кругу по часовой стрелке и против.
  4- 10-15 движений слева сверху вниз - справа сверху вниз, а потом наоборот - слева снизу вверх - справа снизу вверх.
  5- 10-15 движений в виде восьмёрки в одну сторону, а потом в другую.
  6- 10-15 движений в виде восьмёрки, лежащей на боку (знак бесконечности), в одну сторону, а потом в другую.
  7- сложить ладони крест-накрест (предварительно растерев их) и положить поверх глаз так, чтобы не было ни одой щёлочки; посидеть так, поблагодарить глазки за отличную работу, сказать им спасибо (от 70 до 90% информации мы получаем через зрение), потом потереть тыльной стороной ладони, как это делают дети, и открыть.
  ВНИМАНИЕ! После каждого упражнения обязательно делать лёгкие моргания (как-будто бабочка крылышками машет). Иначе из-за перенапряжения глаз можно нанести им вред.
  
  Упражнение Љ9.
  Перед следующими упражнениями помассируем себя любимых.
  С любовью погладим руки, ноги. Хорошенько помассируем ступни. Там находятся акупунктурные точки, связанные со всеми органами. Разотрём ладони так, чтобы они нагрелись. Круговыми движениями исключительно по часовой стрелке поглаживаем наш животик и представляем, как наш кишечник освобождается от всего лишнего и ненужного, отлично переваривая пищу. Начинаем похлопывания ладонью по бёдрам, животу и жировым отложениям, представляя, что таким образом они исчезают и улетучиваются.
  
  Упражнение Љ10.
  Массаж щёк ладонями рук. По часовой стрелке и против. 10-15 раз.
  
  Упражнение Љ11.
  Руки скрещены и лежат сзади на шее, голову наклонять назад, а руки, лежащие на шее, оказывают сопротивление. 10-15 раз.
  
  Упражнение Љ12.
  Сидя на кровати двигать руки, согнутые в локтях как при беге трусцой. Правая вперёд - левая назад. И наоборот. 20-30 раз.
  
  Упражнение Љ13.
  Сидя. Руки сцепить в замок. Начинаем потягиваться. Вправо вверх. Влево вверх. 10-15 раз.
  
  Упражнение Љ14.
  Сидя. Руки сзади раскрытыми ладонями на пояснице. Руки движутся каждая в противоположном направлении друг от друга вверх-вниз на максимально возможную высоту. 20-30 раз.
  
  Упражнение Љ15.
  Сидя. Откинуться назад и опереться на заведённые назад руки. Держа на весу, согнуть-разогнуть правую ногу в колене, а потом левую. 15-20 раз каждую ногу.
  
  Упражнение Љ16.
  Сидя. Руки на бёдрах. Начинаем вращения туловища. Сначала вправо, потом влево. 15-20 раз.
  
  Упражнение Љ17.
  Встаём с кровати. Стоя. Начинаем ходьбу на месте, максимально выше, к животу, поднимая колени. Постепенно убыстряем темп. Руки согнуты в локтях, как при беге трусцой. 15-20 раз.
  
  Упражнение Љ18.
  Делаем движения, которые делают собаки, когда отряхиваются после водных процедур. Наклоняемся вперёд и свободно так некоторое время повисим, отдыхая. Можно сделать несколько наклонов.
  
  Вот всё. Бодренькие бежите на кухню для того, чтобы набрать в рот глоток любого растительного масла и покатать его во рту 15-20 минут. Потом обязательно выплюнуть. Там находятся токсины, скопившиеся во рту за время сна. Наливаем стаканчик свежесваренного кипяточка и маленькими глотками, чуточку остудив, потихонечку выпиваем. Утром натощак и вечером перед сном.
  Заряд бодрости Вам гарантирован на весь день. Да и лишние килограммы сами собой и незаметно куда-то сбегут.
  Могу сказать, что этот комплекс не делала один месяц из-за форс-мажорных обстоятельств. Папа попал в больницу с инсультом, я за ним ухаживала и спала всего по 2-3 часа. И то урывками пыталась его делать. А на комплекс целиком просто не было времени. Сразу после аварии, как только разрешили вставать, начала делать другой комплекс суставно-позвоночных упражнений (по Норбекову), исключая область сломанной шеи.
  Так что не говорите мне, что у Вас нет времени на зарядку. Если Вы не работаете на износ по 20-22 часа в сутки, время найдётся.
  Может поначалу, пока Вы разучиваете комплекс, у Вас это будет занимать больше времени. Но потом будет уходить 15-20 минут. И можно ещё будет сократить количество. Делать не 20-30 раз, а 10-15, потом 7-10.
  Одна моя приятельница говорит, что прочитала мою книгу уже несколько раз и это помогло ей похудеть на несколько килограмм. А про зарядку и упражнения я только-только написала. Думаю, что у неё велико желание изменить свою жизнь к лучшему.
  Дерзайте, и у Вас всё получится.
  
  4- УРА! МЕНЯ УВОЛИЛИ.
  
  На днях была в косметическом салоне и обратила внимание на то, что молодая и очаровательная женщина-администратор находится в растрёпанных чувствах. Она сказала, что со следующего дня её увольняют.
  То, о чём я пишу ниже, я пыталась там сразу ей сказать. Но она была очень расстроена, говорила, что любит свою работу, вопрошала, что же ей теперь делать, и просто не воспринимала мои слова. Поэтому я хочу помочь кому-то другому, кто тоже оказался в подобной ситуации.
  Вы думаете меня не увольняли? Увольняли много раз. Последний раз- в начале ноября, я проработала в ресторане всего около месяца. Помните? Я - певица. Чем-то я не понравилась постоянным посетителям, которые высказывали своё недовольство хозяевам. (Несколько лет назад в одном ресторане меня уволила жена хозяина, сказав, что певица слишком красивая. Наверно приревновала.) А муж мой пока там работает.
  И это замечательно, что меня уволили. Большое спасибо. Я говорю совершенно искренне.
  Я снова села писать книгу. Занялась другими важными для меня вещами.
  Бог (Вселенная) нас не наказывает, а подталкивает в нужную сторону.
  Очень часто мы или не чувствуем, или не хотим понимать подсказок Вселенной, что движемся не в том направлении.
  Так вот. Вас уволили. План действий.
  Без паники, обиды и страха сядьте и всё обдумайте. Помните, что Богу надо доверять? Страх и обида - это недоверие Богу. Он хочет Вам помочь, а не наказать. Вы остановились в своём движении в направлении своего роста - духовного, эмоционального и т.п. А увольнение - это просто толчок в нужную сторону.
  Как обдумывать.
  Решите, а действительно ли Вам была нужна эта работа? Делали ли Вы её с любовью и радостью?
  Нет? Ходили только из-за денег? Зачем Вам такая работа? Она не принесёт ничего, кроме депрессии и болезней. И никакие деньги это не компенсируют.
  Любимая же работа со временем начнёт приносить приличные доходы.
  Рассказываю реальную историю от моей близкой подруги.
  Жила-была девушка. Работала, скажем, менеджером. И, наверно, что-то её не устраивало в этой работе, раз она с огромным удовольствием занималась в свободное время восточными танцами. Сначала танцевала просто для себя. Потом начала потихонечку работать в ресторанах. А потом стала не только сама танцевать, но и открыла школу для других девушек, желающих научиться танцу живота.
  И настолько у неё хорошо пошло это дело, что оставила она свою старую работу.
  Если вы не любили свою работу. Ходили на неё, как на каторгу. То сядьте и подумайте, чем Вы действительно хотите заниматься. Может есть какие-то неосуществлённые мечты и желания? Пришла пора их начать осуществлять. Мы же с Вами волшебники.
  Возьмите ручку и листок бумаги. Напишите, что Вы хотите от своей будущей работы - вид деятельности, желательные доходы, где, что, как и т.д. Подробно. Уложите у себя в голове. Причём по-максимому пишите свои пожелания.
  Определились? Далее пишем заявление во Вселенский отдел по трудоустройству, счастливым судьбам и реализованным талантам (к примеру), Самому Главному.
  Как писать заявление помните?
  Заявление (текст - полный полёт Вашей фантазии). Число. Подпись. Резолюцию в левом верхнем углу красной ручкой - к исполнению немедленно - не забудьте.
  А дальше? Вы думаете, что теперь будете сидеть, сложив ручки и ожидая манны небесной? Теперь садитесь и пишите себе план шагов к цели на день, ближайшую неделю, месяц, год и т.д. Это нужно, чтобы контролировать и корректировать своё движение к цели. Очень дисциплинирует такой план.
  На день желательно писать 6 дел, которые нужно сделать:
  1.Обзвонить ближайшие учебные курсы.
  2.Обзвонить друзей и знакомых с рассказом об увольнении и просьбой посильной от них помощи.
  Возможно, что друзья и знакомые именно в этот момент имеют возможность предложить работу в нужной Вам сфере деятельности. Но как они узнают о Ваших трудностях, если Вы сами им не скажете? Не нужно бояться беспокоить других людей своими просьбами. Если скажут "нет"- не беда. А если да? Вы же тоже помогаете своим друзьям и знакомым, если можете? Дайте им возможность почувствовать себя добрыми феями и Дед Морозами, дарящими подарки.
  Небольшое отступление.
  Моя племянница работает врачом-стоматологом на полставки после рождения ребёнка. Мечтала работать полный рабочий день, потому что доход, естественно, будет больше. Недавно к ним в поликлинику на ставку приняли врача-интерна сразу после института, совершенно ничего не умеющего. Прямо как в популярном телесериале. Она побежала к руководству спрашивать о том, почему её-то на целую ставку не перевели. На что ей ответили: "Откуда же мы могли узнать о Вашем желании работать на ставку, если Вы, милочка, молчали об этом, как партизан на допросе. Мыслей мы читать не умеем". Пришлось ей ещё на полставки устраиваться в другую поликлинику.
  3.Помедитировать с аффирмациями:
  Я занимаюсь любимым делом.
  У меня прекрасное настроение.
  Я превосходно себя чувствую.
  Моя работа сама меня находит и т.п.
  4.Встретиться, наконец, с подругами и поболтать за чашечкой чая.
  5.Заняться своим внешним видом - поменять причёску и имидж.
  6.Устроить восхитительную ночь любви любимому человеку (если он есть).
  Вы же начинаете новую жизнь. Сбросив оковы нелюбимой работы, Вам теперь можно всё.
  Если Вы потеряли любимую работу.
  Снова сядьте и всё обдумайте. Ничего не происходит случайно.
  Возможно, что Вы мечтали о более высоких заработках. Но на этой работе Вы не смогли бы заработать больших денег. И Вселенная этим увольнением Вам об этом говорит. Мир изобилен. И Вы обязательно найдёте своё и только своё место, полностью Вас устраивающее и удовлетворяющее. Не надо бояться перемен. Всё, что не случается, к лучшему.
  Я Вам могу рассказать миллион историй, как по прошествии времени выяснялось, что не было бы каких-то дальнейших чудесных событий (например, переезд в другой город и встреча любимого и близкого человека), если бы не было этого увольнения.
  Но расскажу всего ещё одну от себя.
  Женщина за 40 из маленького городка уехала в Москву искать лучшей доли. Как ни странно, начала работать администратором в салоне красоты (помните начало этой главы?). Снимала квартиру. Дела шли ни шатко ни валко. Неожиданно её увольняют.
  Что делать? Ехать обратно домой? Деньги-то очень быстро без работы закончились.
  Я познакомилась с ней около года назад у своей мастера маникюра. Как раз тогда, когда у неё начались тяжёлые времена. Денег нет. Работы нет. Вся в долгах. Тяжелейшие приступы боли, связанные с позвоночной грыжей (думаю, что от переживаний).
  Подруга (моя мастер маникюра) помогала деньгами, учила делать маникюр, устроила в салон работать без специального диплома (сначала на подмену).
  И, Вы знаете, как-то ситуация переломилась к лучшему. Вместо того, чтобы всё бросить и сломаться, героиня моего рассказа закончила специальные курсы по маникюру (чтобы был диплом), руководство оценило её успехи и трудолюбие и назначило (!!!) директором школы по обучению новичков мастерству маникюра. А, самое главное, в её жизни появился мужчина. Причём, иностранец и моложе на 10 лет. В тяжёлые времена она захотела сэкономить плату за снимаемую квартиру и пригласила компаньона-жильца. Вот теперь и живут вместе. А любимая её поговорка такая: "Мужчин и работу нужно менять регулярно".
  В жизни возможно ВСЁ. Решите, что нужно именно Вам и смело идите вперёд. Удачи и попутного ветра в спину.
  
   5- МНОГО ВОЛШЕБСТВА. СЕМИНАР ВОЛШЕБНИКОВ.
  
   Решила я намедни посетить 3-хдневный семинар волшебников, проводимый В.Долоховым и В.Гуранговым. Посетила. Теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
   Что-то феерическое и фантастическое.
   Пришла я с какими-то неясными для меня самой ожиданиями. Вроде я и сама волшебница. Но и чему-то новому хочется поучиться. Всё-таки мои самые любимые книги Папы и Бороды (их подпольные клички) были написаны достаточно давно и возможно у них появилось что-то новенькое в арсенале волшебства.
   Первое впечатление от семинара - что за фигнёй мы здесь занимаемся?
   Какая-то йога. Какая-то непонятная дыхательная техника. А где же волшебство?
   Но после второго дня занятий я, что называется, въехала и меня "попёрло".
   Йога была бонусом от авторов семинара, они практикуют её более 15 лет.
   Дыхательные техники, в том числе шаманское горловое дыхание, нужны для входа в изменённое состояние сознания, которое помогает волшебству, и у Вас начинают материализовываться самые смелые Ваши желания.
   Для волшебства были танцы с тарабарским языком, переименовывания с написанием сказок, написание ритуалов на исполнение желаний. Всё это вперемешку с моментами, когда мы просто садились в круг, а Папа с Бородой рассказывали весёлые волшебные истории.
   Одна из них. Все участники нашего семинара ухохатывались. Я - до слёз.
  
   На очередном семинаре в очередном городе подошла к Бороде пожилая, бедно одетая женщина и начала жаловаться на свою жизнь. И это у неё плохо, и то, и денег нет, и просвета никакого в жизни нет. Он спрашивает:
   -Ну, что-то хорошее может есть?
   -Есть. Внучка и кошка, - отвечает.
   Семинар проводился в школе. Стояли и разговаривали они у окна, откуда открывался вид на постамент от памятника, скорее всего Владимиру Ильичу. И тут же возник ритуал для исполнения желаний.
   -Одеваешься пионеркой. Берёшь в руки горн. И стоишь, трубишь на постаменте.
   Сказал, подумал, что ничего пенсионерка делать не будет, и забыл.
   Не тут-то было. Утром, идя на семинар, за два квартала до школы он услышал хоровое пение:
   Взвейтесь кострами, синие ночи.
   Мы - пионеры, дети рабочих.
   Близится эра светлых годов.
   Клич пионера: "Всегда будь готов".
   Женщина стояла на пьедестале в белых гольфиках, юбочке, пионерском галстуке и белом школьном фартучке с горном в руках, сделанном из пластиковой бутылки с отрезанным дном. Вокруг бурлила толпа народа, которая с удовольствием подпевала. Разошедшуюся бабулю еле-еле сняли с постамента, чтобы она продолжила занятия.
   Через несколько месяцев, снова оказавшись в этом городе, Папа с Бородой опять встречаются с этой героиней, которую они едва-едва смогли узнать. Перед ними стояла ухоженная, хорошо одетая дама, которая сказала, что за прошедшее время решила все свои проблемы, и у неё даже появились любовники. Три. Одни - спонсор. Второй - для души. Третий - для тела. А самое главное, что её любимая внучка, у которой был диагноз - порок сердца, полностью здорова.
   После семинара бабушку "попёрло", и она, недолго думая, решила вылечить ребёнка, придумав ритуал на исполнение этого желания. Спрашивает у внучки:
   -Деточка. Ты хочешь вылечиться?
   - Да, бабушка.
   -Тогда давай выпукивать (!!!) твою болезнь над каждым канализационным люком, который будем встречать на своём пути.
   Вот это полёт фантазии. Вот это волшебство. Каково?
   -Давай, - с радостью соглашается внучка.
   После этого они стали проделывать этот ритуал над каждым люком, попадавшемся им по дороге в садик и из него. Их было около 15 штук. Иногда они выбирали более длинную дорогу, чтобы обойти больше люков.
   Через несколько месяцев врач после соответствующих исследований не обнаружила никакого порока сердца и удивлённо спросила:
   -Как Вы лечились? Что делали?
   Бабушка хотела промолчать. Но девочка со всей своей детской непосредственностью не смогла сдержать эмоций:
   -А мы выпукивали мою болезнь над канализационными люками.
   Врач в ступоре. Традиционная медицина в ауте. Дитё здорово. Финиш.
  
   На нашем семинаре мы все разбились на тройки и начали придумывать друг другу ритуалы на исполнение желаний.
   В моей группе была совершено очаровательная пожилая женщина из Обнинска по имени Татьяна. Потрясающий человек. Из тех, про которых говорят - ребёнок. Чистый, наивный и очень непосредственный. Она была на семинаре у Папы с Бородой 10 лет назад, когда ей нужно было срочно продать квартиру. Продала. Как она сказала, телефон был раскалён докрасна. А до этого несколько месяцев не было ни одного покупателя. Теперь ей нужно или разменять свою квартиру, или откуда-то взять денег на покупку новой для внучки. Спрашиваем:
   -Так что нужно? Квартира или деньги?
   Всё-таки решила, что деньги.
   Придумали ей ритуал.
   Берёт удочку и песцовый хвост (на самом деле представляете, что он волчий, как в сказке, если сами будете делать). Идёт к проруби, в которую предварительно высыпает сделанные на ксероксе или купленные фальшивые деньги (продаются, сама видела). Эти деньги начинает ловить удочкой и песцовым хвостом, подсекая, выуживая сачком и приговаривая:
   -Мёрзни-мёрзни, волчий хвост. Ловись денежка большая и маленькая.
   Всё.
   Вторая замечательная женщина по имени Галя в моей группе была из Тольятти и хотела работу бухгалтера с малой занятостью по времени и большими заработками, что совершенно естественно и нормально для волшебника.
   Сам ритуал.
   Тольятти. Значит, "Жигули". Нужна деталь от этой машины. Какая? Решаем, что пусть это будет свеча зажигания, которая зажжет для неё новую работу. Нужно одевать её на все собеседования, а каждый вечер ужинать при свечах, на которых написано фломастером - свечи от "Жигулей" (это нам подсказал молодой человек из соседней группы).
   Теперь я.
   Мечтаю о Suzuki Jimny синего цвета.
   На мне нашу группу застопорило, и мы попросили помощи зала. Мужчины, не задумываясь, выдали:
   -Берёшь синюю лопатку, откапываешь от снега чужой гараж, как-будто это твой, и бросаешь лопатку в багажник чьей-нибудь машины, желательно Suzuki Jimny, но не обязательно. - Это выдал один.
   Второй тут же сочинил двустишие:
   Синий Suzuki уже в гараже,
   Лишь перед зеркалом покручусь в неглиже.
   Женщины добавили своё. Одна:
   -Одеваешься исключительно во всё синее, чтобы притянуть машинку.
   Другая:
   -Гладишь клаксон у такой же Suzuki Jimny, как самое чувствительное её место, приговаривая: "Пошли мне брата-близнеца".
   Всем спасибо за творчество. Уже побежала делать.
   Второй день семинара закончился йогой для пенсионеров (лёжа, просто класс) и шаманским горловым дыханием, после которых я приехала в таком возбуждённом состоянии, что вместо того, чтобы лечь спать, села писать вот это.
  
   Письмо в Массачусетский Технологический университет, фонд Сороса, Биллу Гейтсу, султану Брунея, семьям Ротшильдов и Рокфеллеров.
  
   Заявка на выделение гранта.
  
   Прошу выделить мне грант в сумме 3-5-миллионов долларов для проведения исследований в новой области науки, открытой мной и моим мужем.
   Это новое направление мы назвали "Экомузыка".
   Муж является автором песен, а я - их исполнителем.
   В чём суть открытия.
   При написании песни были заряжены чистой, положительной и благоприятно влияющей на людей космической энергией. При исполнении каждый раз производится дозарядка и фокусировка энергии на конкретных слушателях.
   Опыты, проводимые в течение 2 лет в популярных московских клубах, выявили следующие результаты, подтверждённые статистически на десятках тысяч респондентах.
   От лёгких наркотиков (экстази, марихуана и т.п.) отказались 50% слушателей.
   От тяжёлых наркотиков смогли, правда, отказаться только 30% слушателей.
   Следующие категории преступников раскаялись в содеянном и сразу после концерта сами явились с повинной в милицию.
   Мошенники-80%.
   Хулиганы-97%.
   Насильники-40%.
   Грабители и воры-60%.
   Остальные категории- от 70 до 80%.
   Больше всего нас поразил факт 100% раскаяния в хищениях в особо крупных размерах. Один из членов Госдумы РФ, случайно заскочивший в клуб переждать в тепле сильнейшие московские морозы и вынужденный присутствовать на концерте, пока закреплённую за ним сломанную служебную машину заменят на новую, не дождавшись окончания мероприятия, отправился в ближайшее отделение милиции, где и признался во всех грехах с указанием номеров своих счетов в Швейцарских банках и всего движимого и недвижимого имущества, приобретённого на украденные у государства средства.
   К сожалению, близкие родственники не смогли понять этого порыва и этих благородных мотивов и, после того, как его выпустили под подписку о невыезде, тайком вывезли из страны и положили на обследование в частную психиатрическую лечебницу в Израиле.
   Мы считаем, что количество отказавшихся и раскаявшихся можно увеличить за счёт придания этому направлению науки ("Экомузыке" в нашем лице) большей мировой популярности в самых широких слоях населения.
   Также мы считаем, что в связи с ожидающимися в 2012 году некими негативными событиями и увеличившимся количеством депрессий у населения, следует обязать врачей прописывать больным прослушивание наших композиций.
   Прекрасные результаты показала песня "Навстречу солнцу" (практически реально, лежит на YouTube здесь http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%83+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D1%83&aq=f ),
   исполняющая от 80 до 95% загаданных во время её прослушивания желаний.
   Деньги получают 78%.
   Любовь встречают 92%.
   Богатого мужа находят до 95% слушательниц и слушателей.
   И это после однократного прослушивания.
   Мы предполагаем, что после прослушивания заряженных песен возможно большим количеством людей, выделенные нам средства возвратятся в виде возросших налоговых отчислений (сократится число уклоняющихся от выплаты налогов), вернувшихся в бюджет государства украденных средств и т.д. и т.п.
   Запрошенные средства с радостью будут потрачены на запись полноценного альбома (10-12 песен) на студии в Лондоне, съёмку 2-3 клипов, ротацию их на музыкальных ТВ-каналах и по радио, банкеты-презентации для музыкантов, продюсеров и российских олигархов.
  
   С уважением, Ирина и Леонид Березины.
   19 декабря 2010. Подписи.
  
  
   На третий день опять натощак была йога с самого утра. Я спала три часа, но всё-таки пришла. Потом танцы вкруг хороводом. Совершенно улётное действо. Идешь с закрытыми глазами, проговаривая древний индейский заговор на удачу и счастье. Например:
   -КуакЕ. ЛЕно-лЕно маотЭ. ХайянО-хайянО-хайянО.
   То поют одни мужчины, то одни женщины, то поём вместе, то каноном - это когда одна группа певцов чуть позже вслед за другой начинает петь тот же текст.
   Фантастика.
   Потом мы начали переименовывать друг друга на исполнение желаний. Давно хотела написать про эту технику. А теперь и повод нашёлся.
   Встали в два круга - один внутри другого. Взяли тетрадки с ручками, чтобы не забыть новые имена. Стоим парами лицом к лицу. Говорим стоящему напротив своё желание, а он даёт тебе новое имя. И ты теперь не Женя Пупкин, а, к примеру, бамбуковая ветвь, растущая спиралью и поднимающаяся вверх. Потом внутренний и внешний круги сдвигаются направо на одного человека, и ты оказываешься напротив другого партнёра.
   Говорить желательно о первом же всплывшем в сознании образе. У меня получилось, когда я переименовывала:
   Плейбой зайчик - на богатого мужа.
   Серебристый лебедь - на Audi.
   Вертолётик - на Jeep
   Подсолнух, стоящий в вазе на кухне - на евроремонт в квартире.
   Солнце в белом балахоне с золотой короной на голове - на что не могу разобрать свои каракули.
   Оранжевый кожаный диван, стоящий в белой гостиной - на работу, на которой надо мало работать и много получать.
   Детская горка, по которой катаются дети - на 1-комнатную квартиру.
   Меня переименовывали на Suzuki Jimny синенькую, 2-хэтажную баню на даче и новую 4-хкомнаную квартиру-пентхаус 220 кв. метров с терассой в 90 кв. метров (реальная квартира под 20 миллионов рублей стоимостью, но хотеть-то не вредно) в городе Видном так:
   Карусель на синем небе.
   Берёзка.
   Лебедь.
   Фея по имени Муалони.
   Синее море с красочным и богатым подводным миром.
   Пушистый воздушный одуванчик.
   Коричневая ваза, расписанная на голубом фоне нежной веточкой вербы.
   Теперь со всеми этими именами нужно было быстренько сочинить сказку, чтобы желания исполнились. Кстати, можно ещё эту сказку и разыграть.
   Так же добавила сюда динозаврика, в которого переименовали Папу, на то, чтобы они с Бородой получили по миллиону долларов за издание их книг за границей.
   Вот какая сказка у меня получилась.
  
  
   Два лебедя - серебристый и белый - сидели на карусели и глядели в синее небо. Вдруг мимо пробегает плейбоевский зайчик и спрашивает:
   -Ну, что? Накаруселились до выхода в изменённое состояние сознания? Побежали теперь прокатимся с детской горки, исполняющей желания.
   Заяц побежал, а лебеди полетели в маленький уютный дворик с горкой, стоящей под стройной берёзкой.
   Желания начали исполняться уже по дороге.
   На лебедей из пролетающего выше инкассаторского вертолёта Сбербанка России высыпалось несколько мешков с парой миллионов долларов.
   А плейбоевский заяц, до одури нанюхавшись и наевшись пушистых воздушных одуванчиков, неожиданно обнаружил себя лежащим на мягком оранжевом кожаном диване в белой гостиной в теле сексапильной и грудастой блондинки.
   -Блин. Ну, как же так? Это всё фея по имени Муалони мне наколбасила. Это всё её рук дело. Надо найти её поскорее. Пусть хотя бы тело мужским сделает.
   Погонял плейбоевский заяц, а теперь уже знойная блондинка, яблочко по блюдечку с голубой каёмочкой и увидел фею по имени Муалони в обнимку с мачо, отдыхающей на берегу синего моря с красочным и богатым подводным миром.
   -Точно. Хочу мужское тело и себя с красавицей - феей под пальмой с холодным коктейлем в красивом бокале в правой руке, а левая пусть в это время фею ласкает.
   Как только он об этом подумал, тотчас же оказался там, превратившись в солнце в белом балахоне с золотой короной на голове, идущим по солнечной дорожке на воде к целующейся и обнимающейся с мачо феей.
   -А может это не фея всё-таки, а галлюциногенные одуванчики виноваты, которыми я обожрался и которых нанюхался по дороге на детскую горку? И лебеди куда-то подевались.
   Два лебедя -серебристый и белый - в тот же миг плавно слетели на этот самый морской берег, держа в клювах мешки с долларами.
   Тут из моря появился динозавр с мигающими разноцветными лампочками по гребню. Махнул хвостом в одну сторону - лебеди превратились, один - в коричневую, стоящую на чьей-то кухне, расписанную веточкой вербы по голубому фону, вазу, другой - в подсолнух, в ней стоящий. Махнул хвостом в другую сторону - плейбоевский зайчик оказался на обложке журнала Playboy в обнимку с полуголой брюнеткой, в которой неожиданно узнал фею по имени Муалони.
   Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
   -А динозавр? - спросите Вы.
   А динозавр, мигая по гребню разноцветными лампочками, гордо удалился по солнечной дорожке за горизонт с двумя мешками долларов на спине.
   Теперь точно всё.
  
   Переименовывания можно делать самим себе или попросить это сделать друзей, родственников. Чувствуете, что у Вас что-то не получается, быстренько себя переименовали. И Вы не бедная, разведённая и несчастная женщина, а, например, розовохвостый пушистик. У розовохвостого пушистика нет проблем этой женщины. Он - не она. У него всё отлично. Я частенько пользуюсь этим методом.
  
   Дальше мы играли танцы со словами на тарабарском языке на исполнение желаний.
   Что это такое?
   Танцуешь какой-то танец и говоришь в это время какой-то набор слов наобум.
   Последнюю фразу и последнее движение нужно повторять пока желание не исполнится. Или 27 раз (священное число у волшебников). Или пока левой ноге не надоело.
   Папа станцевал одной милой даме на финансовую свободу. В конце резко наклонился и куда-то в задницу себе выкрикнул:
   -Альба.
   Наша милая бабуля-ребёнок Татьяна выдала что-то совершенно очаровательное в японско-китайском стиле.
   Я молодому человеку из Германии (специально с другом приехали на семинар) по имени Саша спела и станцевала что-то тоненьким голосочком на Audi, подпрыгнув и сказав в конце "ля-ля". Саша повторил, но грубым мужским голосом. Я уточнила, что нужно подпрыгнуть и тоненьким голоском спеть "ля-ля", потому что красная Audi - совершенно точно женщина.
   Мне после его танца нужно теперь говорить "пум-пум-у", на "у" подпрыгивая с вытянутыми вверх руками.
  
   Потом мы зачитывали своё творчество. Я - письмо в Массачусетский технологический университет, написанный накануне ночью. Так же меня попросили спеть песню "Навстречу солнцу". Спела припев.
   Навстречу солнцу.Навстречу ветру.
   Лететь рассветным пустым шоссе.
   Туда, где море и много лета
   И могут сбыться желанья все.
   Пусть сбудутся желанья все.
   Сбываются желанья все.
   Думаю, что все в очередной раз загадали свои желания. Несколько девушек написало за время семинара прекрасные стихи. Всем нам Папа с Бородой подарили диски со своими занятиями йогой и горловым шаманским дыханием и шаманской же музыкой.
   Семинар подходил к концу. Те, кто торопился домой в другие города, потихонечку начинали расходиться - в понедельник многим на работу. Народ обменивался номерами телефонов и почтовыми адресами.
   А я стояла и думала о том, что все мы - волшебники, если сможем разбудить в себе эти божественные творческие энергии.
   Огромное спасибо Папе и Бороде за помощь в разжигании творческого огня. Я Вас ОБОЖАЮ.
  
  
  6-ДЕНЕЖНЫЕ РИТУАЛЫ
  
   Спасибо DvaSem с форума волшебников simoron.ru за эту замечательную подборку денежных ритуалов.
  
  Снова мне захотелось написать про деньги.
  Важная и для многих очень насущная тема.
  Сама из этих обрядов я ещё не всё успела сделать. Пусть это будет наш с Вами совместный эксперимент. Воспользуемся все вместе народной мудростью.
  
  1-й способ: приумножаем деньги в кошельке.
  1).Кладём в кошелёк купюру со своими инициалами. Это может быть купюра любого достоинства. Чем больше, тем лучше. К этой купюре можно положить такую записку: "ТЫ - МОТОР ВСЕЛЕННОЙ, РУБЛЬ НЕРАЗМЕННЫЙ", а также письмо, например, такого содержания:
  "Дорогие денежки!
  Возвращайтесь скорее из отпуска, я Вас очень жду, родственников Ваших зовите: доллары, евро, фунты стерлингов и т.д. У нас столько планов: бизнес, бутики, курорты, салоны, банки. Я буду Вас тратить на всё самое лучшее, Вы будете в самых лучших местах! Денежки, я Вас очень люблю, мои карманы, кошельки, банковские счета всегда открыты для Вас! Приходите, я Вас очень заждалась и Вас очень люблю! Я знаю, что и Вы меня любите!"
  Эту купюру нельзя тратить никогда. Деньги в кошельке никогда не переведутся.
  2).На каждой купюре есть номер и перед ним две буквы. Нужно найти буквы: НА НЯ ЛИ СЬ и положить в кошелёк, деньги к вам наймутся.
  3).Берём новую крупную купюру и с правой стороны загибаем на ней угол. Потом таким же образом загибаем угол с другой стороны купюры. Сверху получится треугольник. После этого перегнуть купюру по вертикальной оси короткой стороны купюры. Левой рукой взять за любой угол, поднести близко к губам и наговорить на купюру такой текст:
   Как сильная река притягивает ручейки,
   А море - сильные реки.
   Как женщина притягивает мужчину,
   А мужчина - женщину.
   Как ночь притягивает день,
   А день - ночь.
   Так бы и ты притягивала себе подо6ные.
   Да 6удет так ВСЕГДА!
  Эту "заговорённую" купюру убираем в кошелёк и ни под каким предлогом её больше в руки не берём, из кошелька не достаём в течение 3-х месяцев. Если Вам в руки попадутся купюры такого же достоинства, положите их рядом с заговорённой, уже не перегибая. В этом случае срабатывает сильнейший принцип: деньги притягивают деньги. При этом владелец "неразменной" купюры не должен ни считать деньги в кошельке, ни помнить, сколько их там набралось.
  4).Делаем для денег приманку, чтоб спешили к нам они спозаранку. Печатаем картинку с пачкой денег, на обороте пишем стишок. К примеру:
   Сто пятьдесят тысяч рублей,
   На новые зубы,
   Как Вы мне любы,
   Марш в кошелёк скорей!
  Медом намазываем бумажку (мед, как клей, 2 части склеит: картинку и стишок) и в кошелек в качестве приманки кладём. Результат превзойдет все ожидания. Деньги после покупок будут возвращаться.
  5).Наговариваем на монету с цифрой 5: "Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом. Заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтоб некуда было класть". Носим с собой в кошельке. Через месяц монету нужно отдать при покупке чего-либо. Повторяем так еще 2 раза.
  
  2-й способ: заговоры на новолуние (растущую луну).
  1).На новолуние наливаем стакан воды и оставляем его за шторой на окне до тех пор, пока луна не станет полной, затем умываемся этой водой, приговаривая: "Как ты, месяц, был худ да стал полон, так и у меня всякого добра, чтобы стало полно".
  2). Вечером на 4-й день после новолуния, когда на небе впервые появится тонкий серп молодого месяца, нужно подойти к окну, позвенеть и пошуршать деньгами и сказать: "Тебе, месяц, молодиться, а в моем кошельке деньгам не переводиться!". Повторить три раза.
  3). На прибывающей луне в звездную ночь открыть окно и считать на небе звезды. Как собьетесь со счету, возьмите святой воды, вымойте глаза и скажите: "Как звездам несть числа, так же и деньгам у мя несть числа во веки веков."
  
  3-й способ: волшебство на работе.
  Этот заговор можно использовать прямо на рабочем месте. На четное число в ночь наговорить на денежку: "Как много рыбы в воде, так пусть много денег мне. Как много деревьев в лесу, так пусть будут много денег мне. Расти, ночь, возрастай и мне (имя), богатства дай!" Повторить слова три раза, затем положить заговоренную купюру в правый угол, прикрыть чем-нибудь и оставить на 12 дней. Затем потратить эти деньги на какую-нибудь полезную вещь. Чем крупнее купюры возьмёте и потратите, тем больше к вам прибудет денег.
  
  4-й способ: как брать и отдавать деньги.
  Когда берёте деньги, всегда берите правой рукой и говорите 3 раза: "Крутитесь деньги возле меня как пчелы возле улея". Потом деньги надо положить в карман, прихлопнуть его ладошкой, и сказать: "А вы, пчелы, домой". И так каждый раз, когда в руки берёте деньги. Отдавать деньги лучше левой рукой. И отдавать-брать не из рук в руки, а положив их на какую-то поверхность.
  
  5-й способ: открывакм счет в БАНКе.
  Рисуем на бумаге 200 рублей, кладём их на СЧЁТ в БАНКе. Пусть полежат, отмоются. БАНКу желательно взять из-под зелени (салата или капусты), а чтобы БАНКа стала финансовой, надо там сутки заранее подержать любую денежку той же валюты, в которой открываешь СЧЁТ. Для открытия СЧЁТа в банке надо просто посчитать деньги вслух, не вынимая их из БАНКи. Можно взглядом. А чтобы деньги вращались в БАНКе, вращаем БАНКу вокруг оси по часовой стрелке, приговаривая:
  "Баксы в БАНКе вращаются, быстро умножаются!"
  "Вращайтесь денежки, вращайтесь любимые!"
  Можно БАНКу вращать на веревке, тогда они станут улётными, но не улетят, так как привязаны. Веревка после вращения тоже становится денежной, обретая силу привязывать деньги. Кусочек от нее можно носить в кошельке.
  
  6-й способ: для раскрутки бизнеса
  Нужно купить 12 кошельков, положить в каждый примерно по 10 рублей и раздать их людям. Тогда бизнес обязательно пойдет в гору.
  
  7-й способ: слизываем наличность с личности"
  а) Берём в левую руку документ с фото, удостоверяющий личность, которое заламинировано.
  б) Берём в правую руку ложку с чем-то сладким и липким.
  в) Намазываем на документе, удостоверяющем личность, тем самым чем-то сладким и липким.
  г) Задумчиво (самое главное) начинаем слизывать языком то самое липкое и сладкое.
  Нализываем наличность прямо с личности.
  Всё! Наличные деньги гарантированы!!!
  
  8-й способ: визуализация.
  а) Когда идете по улице, представьте, что деньги слетаются к вам со всех сторон. Желательно, чтоб при этом был еще и ветер (помогает представить поток денег) или дождь/снег, причем визуализировать лучше с ОКРЫТЫМИ глазами, тогда восприятие получается более реальным.
  б) Ложась спать, представьте, что над Вами расходится потолок, и Вы видите небо, а кто-то невидимой рукой поливает вас из душа, но не водой, а деньгами. Или же просто представьте себе денежный дождь и при этом еще можно говорить: "Я с радостью принимаю столько-то денег или такое-то повышение", а потом, когда набирается достаточно большая куча денег на Вас, то вы их собираете в пачки и складываете в сумку (в кошель-то не влезет столько). И не забудьте поблагодарить Вселенную за них.
  9-й способ: космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни (взято у Сан Лайт).
  В течение недели пишите эту формулу по 54 раза утром и вечером. Произносите ее во время медитации, релаксации, перед сном. Разошлите ее на открытках знакомым, разошлите ее по электронной почте, чтобы создать информационно-энергетическую матрицу в виртуальном пространстве. Пусть эта формула умножится через вас тысячекратно. Представьте, что она играет роль магнита. Когда вы пишите, повторяете ее, рассылаете ее, то создаете особую психоэнергетическую антенну, улавливающую вибрации изобилия.
  
  10-й способ: моем полы денежной водой.
  а) 27 монет достоинством 1 рубль кладем в таз (ведро с водой) и моем полы дома этой водой, прежде наговорив её:
  "Вода-водица, всех ты моешь, омываешь, всем напиться помогаешь, помоги и мне скорей, дай мне денежный ручей, чтобы тёк он без конца, станет денежной рука. Дома я полы помою и озолочусь деньгою. Да будет ТАК! "
  б) Берём 27 рублей (железная десятка, три пятака и два рубля), кладём их в таз и заливаем водой. Мешаем (растворяем денежки) и, не вынимая их из тазика, мочим там швабру и моем весь пол в квартире.
  в) В Великий Четверг бросаем деньги (мелочь в сумме 12 копеек) в воду, наговариваем на нее:
  "Вода, ты вода, все тебя пьют, все тебя любят. Все святят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощенья. Матушка - чиста вода, прости. Матушка-вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, в каждом людском стакане, так и у меня много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье".
  Потом моем сначала стол, затем окна, двери, а после этого и пол. Но мыть пол следует задом наперед, т.е. от порога - в комнату. Заговор читают над водой, сцепив мизинцы, и расцепить их лишь, когда прочтёте заговор 33 раза. Во время этих манипуляций нельзя брать телефонную трубку, с кем-нибудь разговаривать. Нельзя, чтобы в это время собака (у кого она есть) ходила по комнатам, хуже того лаяла. Кошка и птицы не мешают. Если хоть одно из выше оговоренных условий не будет выполнено, толку от заговора не будет.
  
  11-й способ: продвижение по службе.
  Проделав этот ритуал, Вы достаточно скоро увидите положительные результаты. Они проявятся в продвижении в работе, в появлении полезных людей.
  Берём красивый лист бумаги и красивую ручку и пишем следующее (можно в Книге Приказов написать заявление во Вселенский отдел обеспечения Любимой работой и Счастливой судьбой, к примеру):
  "Я благодарю Высшие силы за то, что я получаю столько денег, сколько мне необходимо и даже больше. С радостью и вдохновением отдаю за это свои способности и время. Принимаю взамен новую жизнь и новый уровень доходов. Я посылаю свет и любовь и верю в исполнение моего желания".
  Сворачиваете листочек и кладёте его в красный конверт, либо заворачиваете в красную ткань
  
  12-й способ: До-Ста-Ток
  Слово ДОСТАТОК можно разложить на слоги: До-Ста-Ток. Это пояснение к ритуалу по подзарядке кошелька током.
  Заряжаем кошелек с купюрой, номиналом в СТО.
  100 рублей, 100 долларов или 100 евро - Ваш выбор, главное, чтобы было 100 на купюре.
  Присоединяем кошелек к зарядному устройству от телефона и оставляем на всю ночь, пусть хорошенько зарядится.
  
  13-й способ: рисуем деньги.
  Сначала определяем сколько же денег нам нужно для счастья. Это должна быть большая сумма, но реально необходимая. То есть составляем свою смету мечты: 10 тысяч - на ремонт дома, 15 тысяч - на автомобиль, столько-то - на отдых или на что-то еще. Допустим, у нас вышло 100 тысяч рублей или миллионов (не важно). Теперь берём свой банковский чек-выписку или мелкую денежную купюру. В чеке замазываем настоящую цифру и вписываем сумму мечты. Купюру в 10 рублей можно легко превращаем в 100 тысяч - просто добавляем нули. Далее вешаем эти бумажки на видное место и смотрим на них, радуясь, как-будто они УЖЕ у нас есть. И не забываем благодарить Вселенную.
  
  14-й способ: упражнение "Попёрло!"
  Представляем себе цель, которую хотим достичь.
  Перед тем, как предпринимать действия, забираемся на стул, прыгаем со стула с криком: "Попёрло!" и щелкаем в воздухе пальцами! Прыгать нужно раз в день в течение недели.
  Многим людям это упражнение помогло сдвинуть дела с мертвой точки!
  
  15-й способ
  а) Нужно подойти к незнакомому человеку и попросить у него денег, не объясняя истинную причину. Можно придумать любую историю. Он должен дать столько, сколько не жалко.
  б) Необходимо дать любому незнакомому человеку денег, опять таки столько, сколько не жалко, так же если будут задавать вопросы, можно придумать любую историю.
  в) Нужно простить долг человеку, которому Вы дали в долг и Вам его не вернули. Если такого человека нет, то этот пункт не нужно выполнять. А если есть, то необходимо позвонить ему и сообщить о том, что Вы долг ему прощаете. Если сумма слишком велика, то можно простить небольшую часть долга, но обязательно нужно сообщить об этом человеку.
  д) Необходимо подарить любому человеку, которому хотите, это уже должен быть знакомый человек, самую дорогую для вас вещь. То, с чем раньше вы бы никогда не расстались и вас "жаба бы задушила", как говориться. Вам необходимо подарить вещь так, чтобы Вы не испытывали никакой жалости, дарить надо с радостью и любовью.
  
  16-й способ: размножаем деньги волшебством.
  Берем две купюры по 100 долларов (хотя это на Ваше усмотрение), чтобы у них детки родились ТАКие же. К одной купюре можно условно скотчем приклеить черную бабочку из бумаги, к другой - белую фату. Составляем свидетельство о регистрации брака с подписями брачующихся (подпись будет, например, 100 или еще что-то, можно привлечь свидетелей). Конечно же, под марш Мендельсона. Молодые целуются и отмечают радостное событие шампанским. Говорим пару тостов за продолжение рода и будущее поколение. Затем готовим люкс для новобрачных. Какая-нибудь мурчащая коробочка, выложенная изнутри красивой тканью. Если на этом этапе Вас уже попёрло, можно еще добавить разных деталей для убедительности. Кладем их туда на ночь, закрываем, чтобы не стеснялись. Для романтики можно возле коробочки поставить зажжённую свечку, бокал вина, и каких-нибудь гастрономических афродизиаков для подкрепления сил, а если есть, можно даже Виагру. И пусть работают!!!
  
  Удачи в волшебстве!!!
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПУТЕШЕСТВИЯ.
  
   1 - ВОЛШЕБНАЯ ПОЕЗДКА В ИТАЛИЮ.
  
   Волшебство началось с предложения моей близкой подруги Ирины, которая работает в крупной туроператорской компании.
   -А не хочешь ли ты задёшево в низкий сезон съездить в экскурсионный тур по Италии?
   -Очень хочу, - с энтузиазмом ответила я.
   -Сделаем.
   У меня крутились мысли в голове: "А вдруг не получится? А вдруг визу не дадут?" Но я гнала их прочь и получала от Вселенной подтверждения, что всё у меня сложится.
   Еду в машине и вижу название ресторана " Италия рядом ".
   Веду свадьбу в кафе с кавказской кухней под названием " Bellissimo ".
   И так постоянно.
   Но всё равно были у меня сомнения по поводу визы.
   Я официально не числюсь в штате никакой фирмы и поэтому не могу предоставить справку о заработке с места службы. Подружка посоветовала положить некую сумму денег на книжку и взять справку из банка, а в анкете написать, что я временно не работаю.
   Визу дали. Еду получать пакет документов на поездку, а мой любимый муж мне говорит:
   -Уедешь в Италию и не вернёшься. Влюбишься в итальянца и там останешься.
   -Ты что с ума сошёл? Виза даётся на время поездки и всё. Меня выдворят из Италии силком,- отвечаю ему на это я.
   Приехала на фирму, а подруга и говорит:
   -А ты знаешь, что визу тебе дали на полгода? Можешь эти полгода свободно разъезжать по всей Европе.
   -Как? Я же временно не работаю.
   -Прочитали в анкете, что певица, и решили, что ты должна к ним почаще приезжать.
   Дома говорю мужу:
   -Всё, как ты и хотел, дорогой. Визу дали на полгода.
   Вот это сила материализации!
   Перед поездкой я, как опытная волшебница, заранее написала заявление в небесную канцелярию с просьбой об установлении в день прилёта и отлёта лётной погоды, а так же о том, чтобы во всех городах Италии на всём пути моего следования стояла солнечная погода не ниже +10 градусов по Цельсию. Так и получилось. Местами было до + 15, а в Риме до +20. Причём обычно в это время года от +2 до +5, а в Римини, где мы жили, должен быть туман, дожди и холодный ветер с моря.
  
   Первый день.
   В середине дня я прилетела в Римини. Нас разместили в гостинице. Бросив сумки в номере, я побежала к морю, которое обожаю в любое время года.
   Солнце. Тихое море. Сильный ветер на берегу, но пуховик не дал мне замёрзнуть. Чайки. Люди, что-то собирающие на мелководье. Как мне потом сказали, они ищут мидии, а потом раз - и в суп их.
   Римини тянется вдоль моря. Меня поселили в гостинице достаточно далеко от центра города, поэтому я купила билет на автобус, который стоит 1 евро (по нему можно ездить 90 минут, переходя с одного маршрута на другой), и поехала в старый город. Ориентироваться в городе очень просто - все остановки пронумерованы. Моя гостиница расположилась на 30-й остановке, а центр города находится на остановках с 1-й по 4-ю. Между остановками расстояние в 100 метров.
   Городу Римини больше 2000 лет. Это один из древнейших портов на Адриатике. Здесь находится река Рубикон, которую Ганнибалу обязательно нужно было перейти. В-общем, есть, что посмотреть. Фотографировала дома, 2 собора, фонтан, арку, которой тоже около 2000 лет.
   Потом дошла до Гранд отеля, фонтана " Кватро кавалли" (4 коня) и парка имени Федерико Фелинни. Он здесь родился. Один из его фильмов - "Амаркорд" посвящён любимому им городу. Потом смотрела красивейший порт с яхтами. Его, кстати, пару лет назад русский купил.
   Я влюбилась в Римини с первого взгляда.
  
   Второй день.
   Венеция.
   Встали в 5 утра. Завтрак в отеле.
   Вы знаете что такое европейский завтрак? До поездки в Италию я не знала.
   Это кусочек тоста, кусочек масла, ложка джема, тонюсенькие-малюсенькие кусочек сыра и кусочек ветчины. Плюс чай или кофе. Всё. Пару дней мне он нравился. Потом я стала выпивать чашку кофе для бодрости, а плотно завтракать толстыми бутербродами в "Автогрилях", где останавливались наши автобусы на туалеты-перекуры.
   Мы приехали на пирс, с которого нас на морском трамвайчике отвезли в Венецию.
   О, Венеция! Гондольеры на гондолах. Площадь святого Марка. Дворец Дожей. Муранское стекло и карнавальные маски на прилавках магазинчиков. На гондоле я кататься не стала, а вот возвращались мы, те, кто захотел, на катере по Большому каналу, зигзагообразно проходящему через весь город. На Град канал выходят все самые большие и дорогие дома и дворцы Венеции, потому что местные богатеи соревновались друг с другом в демонстрации своего богатства. Многие не успели достроить, разорившись. Прямо как наши олигархи.
   На закате мы сели в автобусы и поехали в Римини.
  
   Третий день.
   Милан.
   Быстрая пробежка с экскурсоводом по центру города с рассказом о достопримечательностях и магазинах, и мы вышли к Домскому собору, посвящённому Деве Марии. Собор потрясает. Строили его 500 лет, и закончен он был к коронации Наполеона. Сделан из белого каррарского мрамора. Его периодически моют.
   Рядом с собором крытая галерея - магазин типа нашего ГУМа, построенная в 19 веке.
   Туристы в основном идут не в магазины, потому что они достаточно дорогие, а к мозаике в центре галереи с гербом Турина в виде быка, чтобы покрутиться на его яйцах и загадать желание. Крутитесь на правой ноге - загадываете правые желания, а на левой - левые. Количество подходов не ограничено. Важно только соблюдать временной интервал в 10 минут.
   Как я поняла, в Италии в любом мало-мальском городке есть места, где загадываются желания. В Венеции это была арка с иконой Девы Марии, под которой нужно пройти. Во Флоренции - потереть фигурки животных на стенах Домского собора и нос кабана на местном рынке. В Ватикане, в соборе святого Петра - потереть ногу статуи этого святого. За 700 лет бронзовая правая ступня почти вся стёрлась. Проход к ней был закрыт, но наши отодвинули ограждение и прорвались к ноге.
   Сходила в музей Ла Скала, расположенный в театре. Подумала, что мне, певице, обязательно нужно там побывать. Там пускают на верхнюю ложу, закрытую стеклом. Можно посмотреть репетиции днём. Что я и сделала. Правда, не поняла что именно репетировали. Зато всем с чистой совестью могу говорить, что побывала в знаменитом оперном театре.
  
   Четвёртый день.
   Независимая республика Сан-Марино, расположенная в 30 километрах от Римини на горе Титан (800 метров над уровнем моря) - самой высокой горе Апеннинских гор. Два святых (впоследствии), один из них Марино, лет 800 назад пришли на эту гору и сказали всем, что никому не подчиняются. Так с тех пор и живут. Даже Наполеон не смог их завоевать.
   Жители Сан-Марино итальянцами себя не считают, хотя и говорят по-итальянски. Для пребывания в Италии и Европе им нужна виза, потому что они не являются членами Евросоюза.
   Это зона беспошлинной торговли. Поэтому наши всё скупают, отчаянно торгуясь. Я лично сбила цену на сумку почти в два с половиной раза для девушки из нашей группы.
   Все набрали итальянского вина. Мне понравилось вино настоянное на вишне и красное шампанское.
   В магазинах все продавцы наши. Там, где покупала вино, работает 18-тилетний мальчик Женя, который напомнил моего сына. Прекрасно говорит по-русски, потому что мама русская, а родился он в Сан-Марино.
   Солнце. Горы и снег. Красивые Сан-маринские гвардейцы. Чудесный день.
  
   Пятый день.
   Рим. Вечный город. Находясь в нём, действительно ощущаешь его древность. Огромное количество специально сохранённых руин в историческом центре.
   Воскресенье. Солнце. Температура воздуха около 20 градусов. Именно в Риме я поняла, что Бог очень любит эту землю. Город расположен на широте Тбилиси и является самой южной столицей Европы. В год у них бывает всего 20 (!) дождливых дней. В остальные 345 светит яркое южное солнце.
   По случаю выходного улица Императорских форумов была пешеходной. На всём её протяжении играли музыканты, рисовали художники, прямо на наших глазах аэрозольными красками создавая шедевры, и даже танцевал двойник Майкла Джексона.
   Пробежка по маршруту Колизей - улица Императорских форумов - площадь Венеции - фонтан Треви - площадь Навона закончилась в Ватикане.
   Собор Святого Петра самый большой в мире.
   В соборе в стеклянном гробу лежат нетленные мощи Папы, которого итальянцы любят и называют добрым. Наша гид Яна сказала, что у Папы можно попросить здоровья. Попросила к вечеру излечиться от начинающей простуды. Помогло.
   Дело в том, что накануне в Сан-Марино под жарким солнцем я разделась до свитера. А всё-таки это горы и лежал снег. Видимо немного прихватило. Это на материальном уровне. А вот, что было на тонком. Вечером, возвращаясь из Рима, я поняла, что приехала в центр христианского мира с претензиями к их Богу. Себя я христианкой не считаю. Моя вера ближе всего скорее к буддизму. А так нельзя. Попросила прощения у Христа, у Бога, у всех Пап. К ночи была здорова. Ну, и добрый Папа помог.
  
   Шестой день.
   Болонья.
   С девочкой Сашей из нашей группы, студенткой из Москвы, мы решили на электричке съездить в Болонью, которая находится в полутора часах езды от Римини.
   Достаточно легко мы объяснили кассирше чего хотим, получили билеты, закомпостировали их и сели в поезд во 2-й класс.
   И вот Болонья. Исторический центр недалеко от вокзала, поэтому мы его легко нашли. Дорога к нему лежит под крытой галереей длиной около трёх с половиной километров, в которой расположено много магазинчиков. Это нам объяснили наши сопровождающие на предыдущих экскурсиях в другие города.
   Очень понравилась пицца из местной сети фаст-фуда Il Mascalzone, которая нарезается квадратиками. Очень дёшево (от 1,2 евро) и ОЧЕНЬ вкусно. На обратном пути мы взяли ещё, чтобы съесть вечером в гостинице.
   В городе мы были без гида и фантазия наша разыгралась. Идём. Видим бесплатную выставку. Заходим в старинное здание. Понимаем, что это какой-то исторический музей. Ходим. Фотографируем. Подходим к какой-то комнате, в центре которой стоит продолговатый мраморный стол, а вокруг скамьи. На фото перед комнатой на этом столе лежит девушка в каких-то кандалах. Наша мысль - что-то связанное с инквизицией.
   Оказалось, что мы находимся в самом центре Болонского университета - старейшего в Европе. Это
   старинная его часть, построенная в 1353 году - Архигимназия. А комната - аудитория и анатомический театр.
   Всё правильно понять нам помогла листовка на русском языке, любезно предоставленная служащей музея.
   На вокзале у нас возникли небольшие трудности. Мы некоторое время не могли понять с какой платформы отправляется наш поезд до Римини. Но нам помогли.
   Я ещё не писала, что в Италии очень много наших. У меня было ощущение, что я ни куда из России не уезжала. Заходишь в магазин, говоришь:
   -Buon giorno.
   -Здравствуйте,- отвечают тебе на чистом русском.
   А вокруг немного иностранцев, которые говорят по-итальянски.
   Стоим с Сашей обсуждаем нашу проблему, естественно, на русском. Милая женщина за нашей спиной на русском же говорит:
   -Всё нормально. Вы стоите на нужной платформе. Нужно только обязательно закомпостировать билет.
   Спасибо ей большое.
  
   Седьмой день.
   Флоренция.
   Мы уже привыкли к солнцу и тёплой погоде в Италии. Почти все оделись легко. Не тут-то было. Город нас встретил туманом и температурой около нуля. Я быстренько написала заявление в небесную канцелярию. Вместе с двумя девушками из нашей группы - Машей и Наташей взялись за руки и начали дуть на небо, приговаривая:
   Ветер, ветер, ты могуч.
   Ты гоняешь стаи туч.
   Разгони нам тучи над Флоренцией, пожалуйста.
   К вечеру потеплело до +9 и немного распогодилось.
   В городе красивый Домский собор, облицованный мрамором трёх цветов - белым, зелёным и красно-коричневым. На облицовку фасада давали деньги наши толстосумы - промышленники Демидовы. За это их герб повесили на стену. Герб у них есть потому, что они были итальянскими графами. Сами-то из простых. В России дворяне нос от них воротили, хотя денег многие миллионы. Вот и прикупили себе земельку с титулом в Италии.
   Флоренция - родина Микеланджело. Здесь много его работ. На некоторые из них мы посмотрели.
   Снова автобус и отправление в Римини.
   Ещё на подъезде к городу мы попали в плотный туман.
   До этого мы его видели только в ярком солнечном свете и ночью. Думаю, что он захотел предстать ещё и в таком облике перед нами. Потом я решила, что он не хочет меня отпускать и пообещала обязательно вернуться.
   По приезду туда мы (я и три девушки - красавицы Лена, Марина и Ирина) пошли в местный ресторанчик Carlos на 21 остановке, который нам посоветовали русские, проживающие в городе. С хорошей кухней и не дорого. Понравилось. Порции были огромные. Наелись все и ещё много осталось.
  
   Восьмой день.
   Римини-Москва.
   До завтрака пошла на море, чтобы сфотографировать рассвет над Адриатикой. Снова было яркое солнце. Бросила монетку в море. На берегу нашла кем-то нарисованную на песке фигурку девушки с надписью: "Ciao". Думаю, что это Италия и Римини сказали мне: " Пока". Наши девушки из группы, которым я сказала про рисунок и которые после меня пошли на берег, его не увидели. Наверно это было именно со мной персональное прощание.
   Аэропорт. Таможня. Duty free. Самолёт.
   А теперь, подытоживая, расскажу о волшебстве. До этого был просто рассказ об Италии и её достопримечательностях.
   Первое, конечно, та фантастическая лёгкость и быстрота, с которой всё произошло. Всем в нашей группе дали визу только на время нашей путёвки со 2-го по 9-е февраля. Кроме тех, у кого уже были шенгенские визы.
   Всю неделю моего пребывания стояла потрясающе солнечная и тёплая погода, совершенно не свойственная этому времени года.
   Я с восторгом и восхищением приняла эту страну. Горничная Габриэла (тоже наша) спросила у меня после того, как я поделались с ней этой своей любовью:
   -А Вы по гороскопу не лев случайно?
   -Лев.
   -Тогда всё понятно. Всем львам очень нравится Италия. Это же её герб.
   Всё здесь у меня получалось в состоянии парения (помните?) по щелчку пальцев.
   Мы с Сашей в Болоньи. Без гида. Иду и думаю:
   -Здесь много наших студентов. Срочно нужно познакомиться с мальчиками-студентами для того, чтобы показали достопримечательности.
   Идём. Студентов нет.
   -Хорошо. Согласна на девочек.
   Практически сразу слышу русскую речь в том самом местном фаст-фуде с потрясающей пиццей. Знакомлюсь. Жазира из Казахстана на стажировке и преподаёт в Болонском университете, но уже скоро улетает домой. Татьяна из Молдавии замужем за итальянцем и живёт здесь. Всё нам рассказали и объяснили как куда дойти. Обменялись с ними адресами и телефонами.
   На вокзале.
   Я писала про возникшие трудности с поиском нужной нам платформы. Мы ведь чуть не уехали не в том направлении. Бегали, пытались общаться с местными на смеси итало-английского. Пока я не подумала:
   -Срочно нужны русские, которые всё толково объяснят.
   Тут и материализовалась эта милая русская женщина прямо за нашей спиной.
   Во Флоренции.
   Нам показывал город совершенно фантастический экскурсовод. Это был театр одного актёра. Когда я зашла от холода погреться в магазинчик на пути следования нашей экскурсии и разговорилась с продавщицей (естественно, нашей). Она спросила:
   -У Вас Сергей группу ведёт?
   -Да. Совершенно потрясающий молодой человек.
   -Хозяин магазина итальянец говорит, глядя на него, что сам слушал бы часами, хотя ничего и не понимает.
   От гида можно достаточно далеко отходить (для тех, кто не знает), потому что всем выдаются специальные машинки с наушниками.
   Наш экскурсовод был подарком от Вселенной.
   В самолёте.
   Туда я летела с двумя женщинами, безостановочно болтавшими по-чеченски (как я поняла). Когда они переходили на русский, то становилось понятно, что идёт нескончаемое перемывание косточек всем родственникам и подругам. Я уж им и подарки всякие дарила, и рот мороженым затыкала, и сны на них хорошие насылала. Всё-таки уснули к концу полёта.
   При этом моё собственное место у окошка заняла посторонняя девушка. С места рядом с ней согнала парочка, которые захотели вместе сидеть. Поэтому я сидела у прохода, а мне очень хотелось посмотреть на Европу с высоты самолёта.
   Я тогда подумала:
   -Всё, что ни случается, к лучшему. Значит так надо.
   И точно. Обратно я сидела у окошка. Причём весь ряд был свободен. Сияло солнце. Облаков не было. Вся Европа как на ладони. В Венеции было видно кораблики. Посмотрела на снежные Альпы. Даже сфотографировала.
   А потом я сама проболтала без остановки до самой Москвы, пересев к Маше и Наташе из нашей группы и рассказывая о волшебстве. У них ещё в Италии всё стало получаться. Маша приманила встречающего - не очень близкого знакомого, который сам позвонил неожиданно и предложил её встретить в аэропорту. До этого девочки уже успели приманить во Флоренции нужные им бусы в подарок и ободок для волос в duty free. А думали, что улетят без этих покупок.
   Москва встретила чудесной погодой - мокрый снег и метель.
   Я люблю тебя, Италия.
   Я люблю тебя, Москва.
   Вселенная, благодарю.
  
  
   3 - СОЛНЕЧНАЯ ИСПАНИЯ
  
   Решив продлить лето и отдохнуть от интенсивной летней работы, мы наметили себе на осень поездку в Испанию.
   Теперь все в нашей семье стали волшебниками и поэтому колдовать мы начали заранее - месяца за три до самой поездки.
   Всё лето мы рисовали испанские пейзажи. Сначала, израсходовав 10 кг акриловой краски, мы расписали туалет яркими огромными цветами. Потом взялись за мебель. Садовое деревянное кресло с помощью декупажа и гуаши украсилось средневековыми городами с башенками, мельницами и оливковыми деревьями, а складной столик - ярко-красными маками. Были написаны картины с морскими пейзажами. Потом, во время испанского вояжа, мы поняли, что достаточно точно отобразили и пейзажи, и саму атмосферу этой прекрасной страны.
   В начале сентября мы стали выбирать уже конкретное место отдыха. Испания = большая страна, третья по размерам в Европе, поэтому сразу было понятно, что за одну поездку не получится объехать её всю. Лучше мы потом ещё много раз приедем в эту гостеприимную страну. Мне очень понравилось название Коста дель Соль (Берег Солнца). Это самый юг Испании - Севилья, Малага, Гибралтар, через который на пароме можно попасть в африканский Танджер. Но там холодное течение и купаться в море может не получиться. А нам хотелось ещё и загорать - купаться.
   Поэтому остановили свой выбор на Барселоне и её окрестностях, где и в октябре, судя по отзывам в интернете, можно отдыхать на море.
   Хотели поехать на одну неделю, но выяснилось, что туда билеты на самолёт есть, а вот обратные билеты давно раскуплены. И тут от нашей близкой подруги Инны, имеющей собственное турагенство, поступило предложение, от которого мы не смогли отказаться. Две недели по цене одной, потому что туроператор и авиакомпания, наоборот, не могут продать обратные билеты и из-за этого максимально скинули цены и отменили топливный сбор.
   Урра!!! Это было сделано специально для нас.
   Выкупили тур. Тут же написали заявление в Небесную Канцелярию с просьбой обеспечить температуру воздуха выше 25 градусов, а воды - около 25. Стали ждать визу. Её легко дали, причём сразу на полгода. И мы радостно начали собирать чемоданы.
  
   Первый день (суббота)- Барселона-Салоу.
   Рейс был ночным, и мы прилетели в Испанию ранним утором. Барселона встретила нас проливным дождём. Пока бежали до автобуса промокли насквозь. Но это нас совершенно не обескуражило. Мы знали, что скоро появится яркое солнце. Действительно, это произошло во второй половине дня.
   Думаю, что Вселенная это сделала специально для нас, чтобы мы легче адаптировались. Мы же прилетели одетые по-осеннему - куртки, джинсы. В Москве было около 10 градусов.
   Трансфер аэропорт Барселоны - Салоу и мы стоим перед нашим отелем Jaime1
   . Прекрасная территория с пальмами, цветниками, лимонными деревьями. Несколько бассейнов. Один, как мы выяснили чуть позже, вместе с сауной и турецкой баней находится в полуподвальном помещении. Первое впечатление (и последующие) - Вавилон. Толпы народа с чемоданами и без. Слышим разговоры на множестве языков. Хорошо, что на ресепшене немного говорят по-русски. До часу дня нас отправили погулять - наши номера ещё не освободили.
   Тут же мы познакомились с Татьяной и Дмитрием - очаровательной молодой парой из Москвы и, бросив чемоданы в камере хранения, вместе с ними пошли гулять по городку. Помочив ноги в Средиземном море, мы сели перекусить в уютном кафе на берегу, решив опробовать местную кухню и, конечно же, сангрию - слабое вино, которое в Испании считается дамским и пьётся как компот.
   Мы пили вино (мужчины - пиво), смотрели на море и испанцев, наслаждались морским воздухом и тёплой погодой.
   Снова отель. Заселение. И мы вырубились на 2 часа - сказался недосып после ночного перелёта.
   Пока мы спали, распогодилось. Надев купальники, побежали купаться и загорать. На пляже - дети и их родители, молодёжь, старушки, загорающие топлес, китайцы, предлагающие всем желающим массаж, негры, продающие сумки и сувениры. Да, это - Вавилон.
   Ужин в отеле. Разговор по скайпу с сыном, оставшемся в Москве. Я пошла спать, а моя вторая половина допоздна слушал живую музыку и смотрел на зажигательно танцующих испанцев во внутреннем дворе нашей гостиницы.
  
   Второй день (воскресенье) - Салоу - Реус - Салоу.
   Встав в шесть утра, мы побежали на пляж заниматься йогой, бегать и купаться.
   Завтрак. И уже в 9 утра мы стояли на остановке, чтобы ехать осматривать ближайший к Салоу (6-7км) старинный городок Реус - родину гениального архитектора Гауди. Мы заранее купили карточку на 10 поездок, потому что билет у водителя стоит в 2 раза дороже.
   Вышли на конечной остановке - это рядом с историческим центром. Наш отельный гид Оксана ещё накануне дала нам целый пакет с различными буклетами и картами, где, в том числе, была карта Реуса с достопримечательностями и маршрутами прогулок.
   Конечно же старинный Реус похож на многие европейские средневековые городки. Узенькие улочки. Аккуратные 3-4хэтажные домики. Массивные соборы. Много кафе. Много памятников местным выдающимся людям.
   Побродив по старому городу, мы вышли к центру Гауди, построенному в 2007 году. Зайдя внутрь, узнали, что по причине сиесты нас приглашают посетить музей БЕСПЛАТНО (обычно стоит 7 евро). Подарок от Вселенной. Немедленно согласились и получили наушники с аудиогидом на русском языке.
   Интересный музей. Представлены в макетах работы Гауди с подробными объяснениями. Посмотрели 3-минутный фильм о детских и юношеских годах этого гения. Узнали, что в его родном городе нет ни одного его здания. Ему предлагали в своё время перестроить местную церковь, но что-то не сложилось с финансированием.
   Купили в магазине центра Гауди кружку с надписью Реус и рисунком типичной испанской мозаики и снова пошли гулять по городу.
   Мы шли по солнечному городу, фотографировали достопримечательности и друг друга, заходили в кафе выпить кофе. Только шопинг у меня не получился. Как и везде в Европе, в воскресенье здесь ВСЕ магазины закрыты. Исключение - магазинчики в прибрежных городках, торгующие всем, что может пригодиться многочисленным туристам.
   Автобус. Доезжаем до центра Салоу. Выходим на набережную. Заходим в магазинчик и покупаем себе циновки, на которых будем загорать. А потом море, солнце, горячий песок и многоязычная разноголосица прямо над ухом, когда прилегли загорать.
  
   Третий день (понедельник) - Салоу- Камбрильс - Салоу.
   После йоги и завтрака мы решили пешком прогуляться до ближайшего с Салоу городка - Камбрильса. Это бывшая рыбацкая деревушка, где нам настоятельно посоветовали попробовать паэлью со свежевыловленными морепродуктами.
   И вот мы идём по берегу Средиземного моря, наслаждаясь морским воздухом, солнцем и Испанией. Многие отдыхающие делают так же, как и мы. Влюблённые парочки идут, держась за руки. Компании бойких испанских старушек идут, громко разговаривая и активно жестикулируя.
   Главный пляж и красивая набережная города Салоу закончились - доходим до мола и стоянки для яхт, которые нужно обогнуть. Огибаем. Новый пляж, где даже есть Wi-Fi. Так и написано при входе на него. И тут же при входе стоит пирамида из канатов, по которой я с удовольствием полазала, попозировала для фотосессии и почувствовала себя Тарзанкой. Кстати, босыми ногами очень больно ходить по туго натянутым тросам.
   И тут мы испытали настоящее потрясение. Ещё до поездки, в интернете, прочитали, что Коста Дорада - это Золотой Берег. Пляжи Салоу и всего этого побережья отличаются особым золотым песком. Накануне на центральном пляже мы подумали, что да, песок блестит, ну, наверное, золотой. А тут. Такое впечатление, что мы попали на золотоносный прииск. Песок действительно блестит, как золото. Настоящее Эль Дорадо - золото по-испански. На фото у меня так и не получилось передать этот блеск. Я знаю, что есть минерал пирит, который называют золотом дураков и который выглядит, как золото, но золотом не является. Возможно это он присутствует тут в песке?
   Пять километров до Камбрильса мы шли 3 часа, фотографирусь сами и фотографируя яхты, дома, пальмы, купаясь и загорая. Прошли ещё мимо нескольких молов и перешли по мостикам две реки, прежде, чем попали в этот городок, где большая стоянка для яхт, старинная башня и современный памятник рыбакам и их жёнам.
   Как раз наступило время обеда. Обойдя несколько ресторанчиков на берегу, сравнили цены и выбрали кафе с русскоговорящим официантом. Заказали паэлью и холодное итальянское шампанское. Очень уж пить хотелось, а все продуктовые магазинчики уже были закрыты - сиеста. Нам принесли показать огромную сковороду с приготовленным блюдом, которое тут же разложили по тарелкам. Получилось как на картинке в меню - немного риса и много каких-то ракушек, мидий, креветок и несколько больших лангустов. Вкусно. И итальянское спуманти хорошо пошло. Обед обошёлся примерно в 40 евро. Чаевые - 8% - включаются в счёт.
   С этими паэльями есть одна тонкость. Цена в меню указана на одного человека, но заказывать её нужно минимум на двух. Можно попасть впросак, думая, что цена в меню именно за двоих. Нет, цена за одного, а заказать можете хоть на 10 человек, естественно, умножив сумму на количество людей.
   Вернулись на автобусе в Салоу и уснули, загорая, прямо на пляже.
   Ужин. Скайп. И теперь уже вдвоём мы танцуем под зажигательные мелодии живого ансамбля вместе с испанцами.
  
   Четвёртый день (вторник) - Салоу - Таррагона - Салоу.
   После йоги и завтрака, сев в автобус до Таррагоны, мы обнаружили себя в окружении групп немецких, английских, испанских пенсионеров, количество которых всё увеличивалось и увеличивалось на каждой остановке. Как выяснилось чуть позже, они торопились на рынок, который по вторникам и четвергам проводится в этом городе, являющимся большим промышленным и портовым центром этой части Каталонии. Оказывается, что такие ярмарки проводятся каждый день в разных городках вокруг Салоу. Причём, побывав почти на всех из них, мы обнаружили одних и тех же продавцов, которые перемещаются вместе со своим товаром.
   От автобусной станции мы прошли пару кварталов до Новой Рамблы (бульвара), где увидели памятник, посвящённый башне-кастельс. Что это такое? Это костяной дом. Собирается много людей и строят башню, вставая на плечи друг другу. Соревнуются команды на высоту башни, скорость её построения и скорость разборки. Это нам впоследствии рассказал с помощью гида водитель нашего автобуса (при путешествии на Монтсеррат), который сам участвовал в таких соревнованиях.
   Далее по бульвару расположился вещевой рынок. Напомнил нам Лужники. Торговцы, громко кричащие на испанском:
   -Всё по 1 евро или всё -по 2 евро и т.д.
   Арабские женщины с кучей ребятишек.
   Испанцы.
   Негры.
   Ну, и наши, конечно.
   Прикупили шорты и что-то ещё для пляжного отдыха. Поглазели на продающихся здесь же попугайчиков, канареек, мини-поросят, кроликов и другую живность.
   Дойдя до конца Рамблы, мы вышли на смотровую площадку, с которой открылся восхитительный вид на Балеарское море (это, конечно же, часть моря Средиземного), корабли на рейде, песчаный пляж и Римский амфитеатр.
   Спустились к амфитеатру, которому почти 2000 лет. Внутрь мы не пошли, вход платный - 3 евро. Это потом мы прочитали, что можно было взять комплексный билет на посещение около 10 музеев в старом городе (римский цирк, римский форум, археологический маршрут и др.) всего за 10 евро. Зато тут мы познакомились с очаровательным пёсиком и его хозяином-испанцем глубоко пенсионного возраста, который с удовольствием согласился сфотографироваться, крепко обняв меня за талию. Он же на смеси англо-испанского объяснил, что поднявшись вверх на лифте, мы рядом с бензоколонкой увидим музей современного искусства. Вход свободный.
   Поблагодарив дедулю, мы двинулись вниз по Via Augusta. Красивейшая улица с утопающими в ярко цветущих кустарниках и деревьях виллах. Одна краше другой. Сразу захотелось какую-нибудь из них прикупить. Здесь же набрели на маленький фрукто-овощной магазинчик с умопомрачительно низкими ценами. Дешевле мы потом в Испании не встретили. Мандарины, апельсины и инжиры по цене 70-80 центов. В других городах потом покупали минимум раза в два дороже. Подарок Вселенной.
   Накупив фруктов, взяв воды в бутылках мы спустились через туннель, проходящий под железной дорогой, тянущейся вдоль берега, прямо к пляжу.
   Здесь загорая, купаясь и наслаждаясь окружающим пейзажем мы провели около 4 часов, пережидая дневную жару.
   А часов в пять мы пошли в старый город. Здесь находятся римский цирк, римский форум, башня римского претория и сохранившаяся часть римских стен Таррако, который был столицей крупнейшей провинции Римской империи - ближней Испании. Все эти сооружения являются одними из наиболее древних и хорошо сохранившихся на территории всего Пиренейского полуострова.
   Вся эта римская древность втиснута в средневековый испанский город, где и сейчас живут люди. Пьют вино и болтают в кругу друзей и родных в маленьких кафе. Развешивают свежевыстиранное бельё на балкончиках. Всё это живое и маленьким островком вписано в современную Таррагону.
   Погуляли по старому городу. Сфотографировали снаружи Кафедральный собор, который закрыт на ремонт до 2012 года. Потом по Новой Рамбле, с которой уже исчез рынок, а на его месте гуляли семьями испанцы с детьми и компании молодёжи, мы двинулись в сторону автовокзала. Не смогли удержаться и не попробовать вкуснейшее испанское мороженое. Лично мне понравилось шоколадное.
   Недалеко от автобусной станции мы замерли в восхищении, увидев очаровательную французскую бульдожицу. Тут же познакомились с хозяйкой и чёрно-белой красавицей Сильвией. Сообщили, что в Москве у нас остался такой же очаровашка-мальчик. Запечатлели на фото и - бегом к автобусу до Салоу, куда мы благополучно и прибыли через 40 минут.
   Ужин. Скайп и крепкий сон.
  
   Пятый день (среда) - Салоу - Камбридьс - Салоу.
   С утра после завтрака мы собрались на рынок в Камбрильс. Служащие государственной автобусной компании Каталонии La Plana стоят в ярких светоотражающих жилетах на каждом углу и перекрёстке Салоу, рекламируя различные экскурсионные программы и туры по Испании. Именно из их рекламного буклета мы и узнали дни проведения всех рынков вокруг этого городка.
   По средам - это Камбрильс.
   На остановке толпой многоязычных пенсионеров нас занесло в автобус Љ5. Все они снова стремились на рынок. Правда, мы одни вышли в Камбрильсе на набережной, почему-то решив, что базар обязательно должен быть рядом с морем. Нет. Нам пришлось пройти примерно с километр вдоль набережной почти высохшей к середине осени реки до вокзала Камбрильса. Рядом с ним и расположен Mercado . Дорогу к нему подсказали вежливые испанцы. А нам не нужно было отрываться от коллектива.
   Снова - дешёвая одежда, обувь, сумки, бижутерия. Мне понравились джинсовые шортики. Кабинки для переодеваний предусмотрено не было. А так как я была в купальнике, то стала переодеваться в уголочке, загородившись мужем.
   -Мафия. Русская мафия, - неодобрительно загудели недовольные испанки. Испанцы, по-моему, остались довольны.
   Причём русская мафия мы не поняли, а одёжку взяли. Не только мне. Сынуле прикупили молодёжные джинсы со множеством огромных карманов. Он их с удовольствием носит.
   Очень понравилась продуктовая часть рынка. Мёд. Фрукты. Овощи. Рыба. Специи. Купили половинку арбуза. Холодильника в номере не было, поэтому не стали брать целый. Первый раз в жизни увидели арбуз без косточек.
   Потом на автобусе вернулись в Салоу. И, сидя в креслах на балкончике, с огромным удовольствием съели очень сладкий арбуз. При этом наблюдая, как подростки и взрослые в парке прямо напротив отеля лазали по веревочным лестницам, забирались по канату на деревья и перебирались по канатным же тросам, натянутым параллельно земле, на следующие деревья. Мы поняли, что это некий спортивный тренировочный лагерь для детей и подростков. Инструкторы снизу давали им какие-то указания. Все, как альпинисты, страховались специальными приспособлениями. Мы хотели сходить и узнать можно ли и нам попробовать поучаствовать в этом интересном действе. Но за две недели отдыха так и не попали туда. Хотя каждый день проходили мимо входа в этот парк и смотрели с балкона на спортсменов. Может в следующий свой приезд попробуем узнать все подробности и полазать по деревьям?
   Снова пляж. Море. Песок. Разноголосый шум над головой. Потом ужин. Скайп. Танцы под живое пение в отеле. Небольшая прогулка по ночному городу. Крепкий сон.
  
   Шестой день ( четверг ) - Барселона.
   О, наконец-то мы решили съездить в Барселону.
   Накануне зашли в офис La Plana рядом с площадью Европы и купили экскурсию примерно по 20 евро на человека. Причём сделали это специально, хотя на электричке билеты дешевле - 13 евро туда-обратно. Зато все следующие поездки на автобусах пошли со скидкой 10%.
   Проезжая мимо Террагоны наш гид Кристиан, родом из Румынии и неплохо говорящий на 5 языках, в том числе и на русском, показал нам остатки древнеримского акведука, сохранившего
   ся до наших дней.
   И вот мы в Барселоне. Стоим в пробке 20 минут, 30. Наш народ рвётся на волю, но водитель не открывает двери, объясняя, что это не положено. Всё-таки минут через 40, после бурных объяснений, нас вместе с нашим гидом выпустили.
   Пробка, как оказывается, была из-за студенческой демонстрации - полиция перекрыла центр города. Мы прошли мимо университета. Молодёжь что-то громко кричала и махала руками.
   Наш гид объяснил, где в 17-00 нас будет ждать автобус для обратной поездки. Так же рассказал, что по нашим билетам можно вернуться в Салоу и на рейсовом автобусе, последний из которых уезжает около 12 ночи.
   Мы пришли на площадь Каталонии, на которой находятся несколько станций метро, станция пригородных поездов и 2 огромных магазина сети El Corte Inglés в 8 или 9 этажей, не считая 2 или 3 подземных.
   Далее экскурсовод по Avinguda del Portal De l"Angel привёл нас на Соборную площадь в центре Готического квартала и показал кафе и магазин, где мы обязательно должны побывать и где фантастически низкие цены.
   Кто часто ездит за границу, конечно же знает, что так все сопровождающие групп имеют свой маленький процент от хозяев этих заведений. Естественно можно найти гораздо более дешевые кафе и магазины.
   На Avinguda del Portal De l"Angel мы с удовольствием послушали наших коллег-музыкантов, играющих зажигательные мелодии в стиле регги - 2 гитариста, тромбонист, трубач, контрабасист и сидящий на ящике и стучащий по нему и по тарелкам барабанщик. Народ, пританцовывая вместе с артистами, слушал и бросал денежку.
   На Соборной площади бурлил блошиный рынок. Мы немножко потолкались на нём, но ничего не купили и двинулись к Кафедральному собору (Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia de Barcelona). Зашли внутрь, посмотрели интерьеры. Рядом с собором есть Дом Архидиакона (Casa de l'Ardiaca), где находится Исторический архив Барселоны. Здесь очень красивый внутренний дворик, мы поднялись на второй этаж и пофотографировались.
   Главная цель нашей поездки в Барселону - гитарные магазины. Мы решили купить в Испании настоящую испанскую гитару. Заранее ещё в Москве по интернету посмотрели адреса, приглядели инструменты. Причём, обязательно нужна была гитара с катуэем. Это такой вырез внизу гитары под левую руку, чтобы удобнее было играть. И вот теперь двинулись на Carrer Dels Tallers, на которой расположены аж три Guitar Shopes. Приценились к гитарам. Выяснилось, что большая их часть произведена в Китае. Мы кое-что присмотрели, но решили пока не ограничивать свой выбор и решили зайти ещё в тот самый El Corte Inglés на площади Каталонии, где тоже есть отдел музыкальных инструментов, как нам подсказал наш гид. Там была всего одна гитара, сделанная в Испании, но нас не устроила цена.
   Наступало время сиесты. Магазины закрывались. Становилось жарко. И мы снова по Avinguda del Portal De l"Angel пошли вглубь Готического квартала, решив зайти в Guitar Shopes после моря и пляжа.
   По узким прохладным улочкам мы спускались к морю. Заходили в небольшие магазинчики. Купили воды и фруктов, а потом вышли на Площадь Сан-Жауме (Plaça de Sant Jaume), где расположены Мэрия Барселоны и Правительство Каталонии. Как мы потом узнали, роскошные интерьеры в Мэрии все желающие могут посмотреть по субботам с 10-00 до 13-00 совершенно свободно.
   Снова вниз по улочкам и вот мы вышли к стоянке шикарных яхт, в некоторых из которых находятся кафе и ресторанчики. Здесь же недалеко находится местный Аквариум. Но в него мы пошли в следующее посещение Барселоны.
   Мимо яхт, мимо ещё одного блошиного рынка, тянущегося вдоль набережной. Поразили воображение колоритные латиноамериканские индейцы с длинными почти до колен косами, торгующие фенечками, флейточками, бижутерией, футболками с принтами. вязаными вещичками и другим колониальным товаром.
   И вот мы на пляже. Дует сильный ветер. Довольно большие волны. В Салоу море всё время было очень тихим. Серфингисты. Небольшие яхточки. Огромные корабли на рейде.
   Хорошо сидеть на берегу и наслаждаться свежим бризом и солнцем.
   Я тебя люблю, Средиземное море и Барселона.
   Впечатление от этого прекрасного города не смогли нам испортить даже многочисленные карманники. Ещё перед поездкой в Испанию мы узнали, что там огромное их количество, в основном из граждан самых бедных стран евросоюза типа Румынии. Обратили внимание, что даже местные жители ходят держась за сумки и карманы. Мы делали так же. Деньги распихали по карманам. Документы и мобильники оставили в номере отеля. Сумка была только одна - с пляжными принадлежностями.
   Причём о тяжёлой криминальной обстановке на пляже предупреждают громко продавцы разных вещичек, кричащие:
   -Ворьё! Ворьё! Ворьё!
   Конечно индусы просто с большим акцентом предлагали купить парео.
   Нас тоже пытались обокрасть, но нам повезло - мы прихватили удачу из Москвы. А сидящим рядом с нами китаянкам не повезло.
   Как это происходит? Один жулик подходит и начинает отвлекать какой-то ерундой - что-то суёт под нос и говорит. А другой в это время берёт сумку и убегает. Причём мой муж видел как обокрали китаянок. Но понял, что их обворовали только после того, как они подняли крик. Увидел руку, тянущуюся к корзинке и подумал, что это просто хозяин берёт свои вещи. Девочек жалко - у них украли документы и все деньги. Они побежали за полицией, а мы пошли дальше по пляжу, чтобы не иметь дел с полицией и чтобы спокойно искупаться, потому что в начале пляжа были огромные волны, которые уронили даже моего нехуденького супруга.
   Зато чуть дальше за волнорезом можно было спокойно купаться и загорать.
   Мы позагорали, накупались, купили свежего холодного молока и горячих круассанов и неторопливо двинулись в сторону Готического квартала за гитарой.
   По набережной мы дошли до памятника Колумбу и стали подниматься вверх по La Rambla. Это пешеходная зона. Много художников с картинами, цветы, сувениры, живые скульптуры. Нужно бросить им монетку, и они оживут. Там стояли Дон Кихот на своём Росинанте, американский ковбой и даже главный босс из игры Diablo, который, оживая, бросался на оживившего его прохожего. Девушки визжали. Детишки кричали и бегали.
   Зашли ещё в парочку музыкальных магазинов, но там не было ничего достойного нашего внимания. Разве что кастаньеты и тому подобные вещицы.
   Снова обошли все три Guitar Shopes. И, наконец-то, мой муж остановился уже на конкретной гитаре. В магазине его посадили испробовать её прямо в витрину, закрыв за ним стеклянную шумопоглощающую дверь.
   В это время в магазине снова произошло очередное Чудо.
   Накануне вечером мой супруг мечтал:
   -Хочу послушать настоящую испанскую гитару.
   И мы уснули под звуки электрической гитары, исполняющей мировые хиты. Откуда шёл звук мы так и не поняли, потому что вокруг нашего отеля нет кафе и ресторанов. Он расположен в парке рядом с ещё двумя парками. Про один я уже писала. Тот, где подростки лазают по деревьям. Рядом находится городской парк Салоу. А может на гитаре играли в соседнем номере?
   Правда муж закапризничал:
   -Хочу услышать акустическую гитару, а не электрическую.
   -Ну, ты же не уточнил, что тебе нужно фламенко, - сказала я.
   И мы легли спать.
   И вот в Gitar Shop мы услышали настоящее фламенко, сыгранное на настоящей испанской гитаре. Как мы поняли, профессиональный гитарист выбирал гитару для кого-то из своих друзей. Это было здорово.
   Жалко я не сфотографировала ни его и ни своего мужа, заслушалась их игрой.
   При покупке мы попросили выписать нам такс-фри, но продавцы сказали, что они их не дают. Написали какой-то другой документ и сказали, что по нему испанские власти, если захотят, могут вернуть нам часть суммы покупки, а могут не вернуть. Как их левая нога захочет. Именно их фирма с такс-фри не работает.
   Счастливые от покупки мы пошли в сторону автобусной остановки, потому что наступил вечер и уже начинало темнеть. А ночью мы не захотели гулять по Барселоне.
   Радом с остановкой находится знаменитый дом Бальо (Casa Batlló на Passeig de Gràcia, 43) - творение Гауди. Мы его сфотографировали прямо из салона отъезжающего автобуса.
   Салоу. Площадь Европы. Отель. Мы даже на ужин успели. Скайп. И теперь уже из нашего номера раздавались волшебные звуки испанской гитары.
  
   Седьмой день (пятница) - Монтсеррат - Ситжес.
   Снова с утра мы стоим на площади Европы, чтобы отправиться на гору Монтсеррат (в переводе - разрезанные горы) к Чёрной Мадонне, исцеляющей и помогающей женщинам стать матерями.
   А нашим гидом опять оказался вчерашний Кристиан. По дороге он рассказал нам немного об истории монастыря Монтсеррат и статуе Мадонны, которая является очень древней. Чуть ли не сам Святой Лука её вырезал. Она несколько раз исчезала, потом появлялась - счастливо обреталась. Якобы в 890г. она была найдена в пещере, которую назвали Santa Cova и позже там воздвигли рядом часовню. С татуя несколько раз исчезала, потом появлялась - счастливо обреталась. В 1881г. она была канонизирована папой Львом XIII, и провозглашена Святой покровительницей Каталонии.
   Этот монастырь ещё был славен тем, что во времена диктатуры Франко там можно было играть свадьбы на каталонском языке и по каталонским обычаям. Везде в Каталонии это было запрещено. В школах преподавание велось на испанском языке. Каталонцы называют его кастильским и не считают Каталонию частью Испании. Правда, они не так радикальны, как баски, но тоже мечтают о суверенитете.
   Сейчас каталонцы снова своблдно могут учиться на родном языке и играть свадьбы по-каталонски.
   И вот мы у подножия горы. Наш экскурсовод взял в кассе билеты на всю группу, и мы по эскалатору побежали вверх к ожидающему нас поезду, отправление которого специально из-за нас задержали. По горному серпантину мы приехали к монастырю, который ещё был закрыт. Наш гид показал, где можно занять очередь к Чёрной Мадонне, находящейся в алтаре Тронного зала на втором этаже, где можно сесть в фуникулёры, идущие на вершину гору к установленному там кресту и часовне. Туда можно дойти и пешком, но это занимает 3-4 часа.
   Этот бенедиктинский монастырь стоит на известняковых скалах причудливой формы, напоминающих натёки детских замков из мокрого песка, на высоте 721 м примерно в 50 км от Барселоны. В кафе за чашками кофе с бутербродами мы подождали открытия Собора, который после разрушения и сожжения в 1811 году войсками Наполеона, заново отстраивался почти 100 лет, начиная с середины 19 века. В архитектуре присутствует множество стилей с преобладанием модерна. Антонио Гауди принимал участие в создании алтарной часовни. Мы походили внутри и постояли в месте силы. В центре церковного дворика есть круг, на котором нужно постоять, расставив ноги на ширине плеч, а руки разведя в стороны над головой. То есть из Вашей фигуры должна получиться звезда. В йоге это упражнение так и называется. При этом ещё нужно медитировать и представлять поток энергии золотого цвета, нисходяший на Вас из Высших сфер. Что я с огромным удовольствием и проделала.
   В очереди к Мадонне решили не стоять. Просто погуляли вокруг монастыря по красивым дорожкам. Потом зашли в магазин на бесплатную дегустацию фирменных ликёров Монтсеррат, талончики на которую выдал нам наш гид. Их четырёх видов ликёра больше всего понравился сливочный. Его-то мы и купили, ну и магнитики для холодильника.
   Идя вдоль железного парапета (наши и здесь отметились, мы сфотографировали выцарапанную надпись "Саратов"), с которого открываются прекрасные виды на лежащую внизу долину и протекающую там же речку, мы вышли к небольшому рынку, где опробовали сортов 20 вкуснющих сыров. Но не купили их, потому что в нашем номере в отеле не было холодильника. Хотя продавцы уверяли, что твёрдые сыры хранятся при комнатной температуре. Зато мы купили эвкалиптовый мёд, очень пригодившийся нашему сыну при простуде зимой в холодной Москве.
   Мы дошли до ресторанного комплекса, рядом с которым красивая лужайка и чудесные виды на долину внизу, часовню и крест.
   И снова Волшебство.
   Стоим и обсуждаем с мужем нужно ли нам брать экскурсии в Валенсию и Андорру. Дороги туда занимают около 5 часов в одну сторону. То есть 10 часов на поездку и только 2-3 часа на осмотр достопримечательностей и шопинг.
   Рядом сидели наши туристы, причём из другой группы, и ругали именно эти поездки. И это не так. И то не этак. Мы поняли, что это знак от Вселенной специально для нас. Решили, что поедем туда в следующем своём посещении Испании, может даже взяв напрокат машину. Что и времени на дорогу займёт меньше, и даст нам большую свободу.
   Поезд вниз к подножию горы. Автобус. И мы едем в Ситжес.
   Город на протяжении десятков лет считается официальной столицей геев и лесбиянок Испании, столицей кинофестивалей и карнавалов, городом модернистов, художников и богачей.
   По дороге Кристиан нам рассказал, что в этом городке, расположенном в экологически чистом месте примерно в 30 км от столицы Каталонии между национальным парком и берегом моря, живёт много богатых людей, в том числе и футболисты команды "Барселона". И, якобы, полиция спокойно относится к тому, что на Вашем балкончике может расти целых 3 кустика марихуаны. Вот если больше, то тогда, да, последует наказание.
   Город сейчас очень активно застраивается дорогими виллами, теннисными кортами, полями для гольфа, строится прямая скоростная автомобильная трасса. Но так же активно он застраивался в конце 19 века опять же в стиле модерн, столь популярном тогда, когда из Америки вернулись разбогатевшие его граждане, которые пытались перещеголять друг друга богатством архитектуры своих вилл и дворцов.
   Мы попали в Ситжес во время сиесты. Поэтому после экскурсии по историческому центру, на которой узнали много интересного об этом старинном городке, мы отправились на пляж загорать и купаться. А часа через полтора успели пробежаться по магазинчикам. Зашли даже в тот, который нам настоятельно рекомендовал наш гид. Ничего особенного там не нашли, да и цены были средние.
   В автобусе наш водитель, бурно жестикулируя и не держась за руль на скорости в 100 км в час, рассказывал нам о кастельс - башнях из людей. Даже какое-то видео включил со своим участием. Кристиан нам переводил его рассказ. Я об этом писала чуть выше.
   Чудесная поездка. После ужина и скайпа я уснула в своём номере с улыбкой на губах.
  
   Восьмой день (суббота) - Реус.
   Мы снова едем в Реус.
   Накануне наш гид Кристиан объяснил, что деньги по такс-фри за покупки на территории Испании можно получить не только в аэропорту при вылете, но и в центре Гауди в Реусе и в El Corte Inglés. Помните? Тот, который расположен на площади Каталонии в Барселоне.
   И мы решили совместить возврат денег с походом на очередной рынок. Суббота - рыночный день в Реусе.
   Вышли на конечной остановке автобуса. По красивым узким улочкам спустились к центру Гауди, где нам отказались вернуть наши деньги, мотивируя тем, что на документе из магазина нет фирменного знака такс-фри.
   Мы пошли к рынку. Те же продавцы. Тот же товар. Зато в крытом продуктовом павильоне мы с восторгом рассматривали хамон, свежайшую рыбу и морепродукты, горки с фруктами и овощами. Наконец-то мы купили хамон, нарезанный прямо на наших глазах тонюсенькими кусочками. Нам очень понравилось. Что такое хамон? Солонина. Свиные ноги несколько месяцев лежат в соли, а потом продаются целиком, большими кусками и небольшими нарезками.
   Погуляли по историческому центру и решили ехать на пляж в Салоу. И вот когда мы уже ехали в автобусе то узнали, что такое блошиный рынок (Mercat d'Antiquaris) в Реусе. Он растянулся на несколько километров по бульвару Пассеч-де-Суньер (Passeig de Sunyer) и переходящему в него Пассеч Прим (Passeig Prim). Много людей. Много продавцов и покупателей. Много вещей. Но нам было уже лень выходить.
   А в Салоу море. Пляж. Солнце. Тёплый песок.
   После сиесты мы решили прогуляться до железнодорожной станции и расположенного рядом с ней супермаркета Mercadona, самой демократичной по ценам торговой сети. Именно там продаётся самый дешёвый хамон - от 17 евро за кг.
   От набережной мы пошли вверх по Carrer de Barcelona и, немного не доходя до железнодорожного переезда, наткнулись на совершенно очаровательный магазинчик со всякой всячиной по правой стороне улицы. Здесь мы застряли надолго. Ракушки. От маленьких до размеров с человечью голову. Огромный выбор холодного оружия из настоящей толедской стали. Очаровательные картинки с видами Салоу и окрестностей на керамических плитках. Были даже рогатки. Ну и ещё много разных разностей. Там же я купила себе яркий ультрамариновый свитерок. Он теперь мой самый любимый.
   Естественно, мы не могли пройти мимо встретившегося нам по пути обаятельного французского чёрно-белого бульдога Ростомана (Расти). Познакомились с ним и его хозяином. Передали привет от нашего малыша из Москвы.
   Недалеко от станции сфотографировали старинный паровоз с вагончиком жёлтого цвета, стоящий на постаменте.
   На вокзале посмотрели расписание электричек. Уточнили цены на билеты и пошли в Mercadona. Но магазин пришлось поискать. Во время этих поисков мы услышали звуки музыки и увидели зал с танцующими парами. Любой желающий всего за три с половиной евро может провести здесь время, танцуя латиноамериканские и испанские танцы, знакомясь и общаясь.
   Танцевали в основном люди пожилого возраста. Думаю, что молодежь развлекается в клубах. Кстати в Салоу есть клуб, куда бегают наши туристы, потому что там звучит российская музыка.
   Вот эта лёгкость бытия простых людей нам очень понравилась в Испании. Люди живут и наслаждаются здесь и сейчас морем, солнцем, вином, общением. Возможно это кажущаяся нам туристам лёгкость. Но моя любимая подруга, преподающая испанский язык, говорит, что даже формы знакомства у них другие.
   У нас принято знакомиться так:
   -Привет. Меня зовут Михаил. Давай встретимся.
   А испанцы говорят так:
   -Привет. Я - Мигель. Давай потанцуем.
   Вы можете представить наших пенсионеров, танцующих по вечерам в деревенском клубе? Ну, если только в Москве, где-нибудь в Сокольниках. У нас бабулечки обычно сидят у подъезда и с удовольствием перемывают косточки соседям и президенту с олигархами.
   Меркадону мы нашли. Купили вина, фруктов. Очень вкусный виноград в Испании.
   А вечером после ужина мы танцевали во дворике нашего отеля. Снова были музыканты, которых мой муж слушал в день нашего прилёта. Мы поняли, что музыканты в течение недели всё время разные, а потом всё повторяется. И так по кругу. Думаю, что это специально делается для разнообразия.
  
   Девятый день (воскресенье) - Таррагона.
   Мы снова решили побывать в Таррагоне. Наш гид Кристиан сказал, что именно по воскресеньям рядом с Кафедральным собором в старом городе располагается блошиный рынок.
   По тихой и пустынной Новой Рамбле к морю. Мимо древнеримского амфитеатра.
   Блошиный рынок оказался не очень большим. Много чего было интересного. Бижутерия. Пластинки. Книги. Открытки. Ракушки. Старые приемники. Люстры и лампы. Мебель. Кухонная утварь. Особенно мне понравился старинный топор-колун, о котором мечтает мой муж. Он ему нужен для колки дров на даче. Но не из Испании же его везти.
   Потом мы решили зайти в тот самый бесплатный музей, который нам прошлый раз показал шустрый испанский пенсионер с собачкой, крепко обнимавший меня за талию.
   Музей занимает не очень большое помещение. Там вдоль стен стоит десятка полтора фигур высотой метра в два с половиной, как я понимаю в национальных испанских костюмах женских и мужских. В центре помещения скульптуры дракона, льва, какой-то птицы Феникс и буйвола. Бегают и кричат дети. Залезают на эти скульптуры. Никто их не останавливает и не одёргивает.
   После купания-загорания мы решили прогуляться до древнеримского форта, расположенного слева от пляжа на высоких скалах. Он закрыт - висит огромный замок. Внизу рядом с водой на камнях расположилась компания на пикнике. Мы неторопливо двинулись в город, фотографируя бухту, море, пальмы, виллы, цветущие кустарники и лианы.
   У нас получилось выйти в город по мостику над железной дорогой. То есть к пляжу можно пройти снизу через автомобильный тоннель или сверху по мосту.
   По приезду в Салоу мы прогулялись по набережной вдоль красивых особняков в стиле модерн. Это одна из достопримечательностей городка. Внутрь территории заходить нельзя, но поглазеть из-за забора можно.
   Ужин. Скайп не получился - не было интернета. Зато мы познакомились с очаровательной парой - Ксенией и Русланом - из Невинномысска. Поболтали часа полтора, поделились испанскими впечатлениями. Танцы. Сон.
  
   Десятый день (понедельник) - Камбрильс.
   Просто лежать на пляже нам было не интересно, и мы снова пешком пошли в Камбрильс.
   По дороге купались, фотографировали окрестности. Нам очень понравился небольшой квартал вилл на первой линии пляжа, находящийся ближе к Камбрильсу. Они стоят прямо в парке под какими-то огромными хвойными деревьями, зажатые между шоссе и морем. В парке испанские пенсионеры весело играли в игру типа крикета - что-то с шарами и клюшками. А мы снимали друг друга на фоне понравившихся нам домов. Некоторые были прямо как со сказочной открытки. Белые 2-3-хэтажные домики, увитые цветущими лианами, с миниатюрными лужайками с ярко-зелёной травой, с тенистыми верандами, смотрящими на море, на которых так приятно сидеть в плетёных креслах, пить свежий апельсиновый сок и наблюдать за игрой солнечных лучиков на морских волнах.
   Мы - волшебники и представляли, что именно так и проводим своё время в Испании. Вы же помните, что мысли материальны. Значит так и будет.
   В Камбрильсе мы купили билеты на катамаран (8 евро), чтобы на нём вернуться в Салоу. В порту сфотографировались на фоне шикарных яхт. Нужно ставить высокие цели. Почему я не могу быть яхтовладелицей? Да запросто. Всё у меня в голове. Желаю? Значит Вселенная как-то устроит мне это.
   При выходе со стоянки яхт стоят два павильончика, в которых продаются билеты на разные морские прогулки. На дикой смеси испанского и английского очень обаятельная дама по имени Кристина нам немного рассказала о них, вручила буклеты с ценами. Нам понравилось путешествие в небольшую рыбацкую деревушку, туда мы и отправились через несколько дней.
   Пляж. Ужин. Скайп. Сладкий сон.
  
  Одиннадцатый день (вторник) - Барселона.
   Около 7 утра мы уже стояли на платформе железнодорожной станции Салоу, заплатив за билеты около 13 на человека туда-обратно и ожидая электрички до Барселоны.
   В 7-07 зашли в вагон, сели в достаточно комфортные и удобные кресла с правой стороны по ходу движения поезда, чтобы любоваться восходом солнца и морем.
   Примерно через полтора часа прибыли на конечную станцию в районе Барселонетты на Французский вокзал, хотя основная часть пассажиров сошла раньше на 2 остановки.
   И снова пошли гулять по Готическому кварталу, заходя в небольшие магазинчики и фотографируя дома и мозаику на них, старинные здания и улочки.
   Набрели на церковь, где в 12-00 должен был состояться всего за 3 евро с человека органный концерт, но мы на него впоследствии опоздали.
   На Соборной площади не было никакого блошиного рынка. Зато на пан флейте музыкант играл песню Битлз "Let it be". Мы бросили пару монет.
   Вышли на Рамблу и вверх по ней пошли на улицу Талеров в Гитарный магазин, где нам снова объяснили, что налог на купленную нами гитару вернут только в аэропорту при отлёте. Если захотят. Здесь же рядом в рокерском магазине купили сыну футболку с принтом Iron Maiden.
   Дальше через площадь Каталонии, мимо дома Бальё, вход в который стоит 18 евро, двинулись в сторону собора Саграда Фамилия ( Святое Семейство). Всего-то около 12 кварталов по широким Барселонским улицам мимо домов в стиле модерн, напоминающие немногие сохранившиеся московские дома конца 19-начала 20 века, выстроенные в том же стиле. Зашли в небольшую итальянскую кулинарию, где прямо на наших глазах повар лепил маленькие равиоли.
   И вот мы у незаконченного творения Гауди, необычного и очень величественного. Здесь огромное количество экскурсионных автобусов и толпы туристов.
   Решили не заходить внутрь - большая очередь.
   Вновь по широким улицам в сторону моря. Мимо бывшей арены для корриды, а теперь музея.
   Справа от Триумфальной арки в японском магазинчике купили для сына, увлекающимся анимэ, какие-то кулончики и прочие милые вещички с персонажами из культовых мультиков.
   Здесь же мы засняли полицейских на фелосипедах. Насколько быстро они могут догнать преступников?
   А дальше, идя по Трафальгар мы оказались в центре китайского квартала - Чайна-таун барселонский.
   Много магазинов, кафе, азиатских лиц и немногочисленные европейцы. Мы, в том числе. Забавно.
   Через Готический квартал вышли к Аквариуму. Входные билеты - 18 евро на человека. На входе нас сфотографировали с какой-то акулой. Мы потом купили эти фото - нам понравилось.
   В самом начале экспозиции в маленьких аквариумах экзотические рыбки, яркие и разноцветные, крабы и лангусты.
   Далее нужно встать на движущуюся ленту. Прямо над нами плавали электрические скаты, мурены, акулы. После эскалатора есть ещё зальчики с аквариумами, с подводной лодкой, куда с удовольствием забираются дети. Мы тоже это сделали. Сфотографировались с огромными пластиковыми лягушкой и какой-то пучеглазой рыбищей.
   Поглазели на пингвинов. Купили в магазине кружку с надписью L'aqvarium Barcelona. Она стала любимой у моего мужа. Чай пьёт исключительно из неё, и говорит, что делая это, всегда вспоминает солнечную Барселону.
   После аквариума по набережной в сторону пляжа. В этот день здесь ничто не напоминало о рынке, который шумел на этом месте в четверг. А мы-то думали, что он проводится каждый день. Сидя на берегу, мы увидели косяк серебристых рыбок, выпрыгнувших из воды. Снять их не успели - очень быстро всё это у них получается. Выпрыгнули. Сверкнули. И исчезли. Зато в другой день получилось их заснять той самой паре из Москвы - Татьяне и Дмитрию, с которыми мы познакомились в день прилёта. Мы им рассказали об этих рыбках. И они их успели сфотографировать прямо в полёте. Так что фото у нас есть.
   После купания-загорания по улицам квартала Барселонетта пошли к Французскому вокзалу. Наступал вечер, а мы хотели вернуться в Салоу не поздней ночью.
   Станция Салоу. Тихие улочки. И вот мы в своём отеле. Ужин. Скайп. Сон.
  
  
   Двенадцатый день (среда) -Ла Рока Вилледж - Фигейрос.
  
   Мы на площади Европы ждём автобус, чтобы поехать в город, где долгие годы жил и творил Сальвадор Дали, где он создал музей с экспозицией своих работ. Все наши друзья, уже побывавшие в Испании, настоятельно рекомендовали это сделать, обещая незабываемые впечатления. Сегодня наш экскурсовод - каталонка Реджина. Она тоже знает 6 языков, а русский начинала учить несколько раз из-за его сложности.
   Я невнимательно прочитала выданный в офисе La Plana буклет и поэтому не обратила внимания на то, что перед Фигейросом нас отвезут в деревушку брендовых аутлетов. Поэтому не взяла кредитную карточку и много наличных. Помните? В Испании много воров. Полиция их не наказывает. По закону за кражу меньше 400 евро их только штрафуют и отпускают.
   Денег хватило только на джинсы и сумку. А столько всего можно было купить.
   В Фигейросе рядом с остановкой нашего автобуса мы сфотографировали надпись на стене по-английски - Каталония - это не Испания. Каталонцы с огромной нелюбовью вспоминают Франко и годы его диктатуры, за запрет их культуры и языка.
   Наша гид сразу привела нас в магазинчик с работами в стиле Дали, хозяйка которого была знакома с этим гением. Перед входом в магазин даже стоит её фото с Дали и его автографом с объяснениями на русском языке специально для наших туристов.
   И вот наша группа проходит внутрь музея Дали.
   Это здание бывшего театра, которое правительство Каталонии предоставило Дали. Вот ведь был человек очень небедный. А на свои деньги музей покупать не захотел. Несколько лет вёл переговоры, пока ему не подарили это здание с условием, что там в обязательном порядке будут выставлены работы этого гения. Умеют капиталисты денежки считать!
   У входа стоит машина - инсталляция. Бросаешь монетку и - идёт дождь и открывается зонтик.
   Маршрут идёт извилисто по всему дому-музею. Но лучше побывайте там сами, потому что можно бесконечно долго рассказывать.
   После основного музея мы пошли осматривать ювелирную коллекцию, сделанную по эскизам Дали самыми известными мастерами. Из-за того, что я почти все деньги оставила в аутлете, в Фигейросе, кроме ароматного кенийского кофе для моей подруги, мы ничего не купили. И ещё смогли перекусить в кафе.
   Зашли в Собор рядом с музеем. Посидели и послушали записи органной музыки - Аве Марию и фуги Баха. У нас же накануне в Барселоне не получилось попасть на концерт. Вот хоть фонограммы послушали.
   В разных местах Испании мы с помощью придуманного волшебного ритуала оставляли свою бедность. Вот и при выходе из церкви попросившему у нас денег нищему спели песенку и отдали бедность. Наверно, она ему нужнее, чем нам.
  
   Тринадцатый день (четверг) - Амелья -де Мар.
   После завтрака на автобусе мы приехали в Камбрильс, чтобы на катамаране поплыть в рыбацкую деревушку Амелья-де Мар, где по четвергам проходят рынки. На самом деле мы могли сесть на корабль ещё в Салоу, просто мы не поняли объяснений служащей компании, осуществляющей морские прогулки. Нас даже могли забрать от отеля на автобусе, как мы потом узнали. Экскурсия встала нам в 32 евро на каждого.
   Ожидая катамаран, мы познакомились с каталонцем - хозяином кораблей. Он прислал нам Ингу - девушку-осетинку, с которой мы поболтали минут 20. Она уже 7 лет живёт в Испании. Три года была нелегалкой. Выучила языки - в Каталонии нужно знать и испанский, и каталонский. По испанским законам если ты сможешь доказать, что 3 года пробыл нелегалом в стране, никуда не выезжая, то можешь легализоваться. Потом получила вид на жительство. Вышла замуж за осетина. Родила дочку. Счастлива и в Россию возвращаться не собирается. Работает в этой компании - русских туристов очень много.
   И вот мы сидим на катамаране. Вокруг нас радостные голландцы, французы, англичане, испанцы. Они громко разговаривают, смеются, поют, танцуют. Наших видно сразу - недовольны всем, всегда и везде.
   Через полтора часа мы на месте. Белый город на берегу моря. Вверх по узкой улочке поднялись к рынку. Он очень маленький. Купили только пару футболок. На продуктовом рынке взяли очень вкусные пирожки с яблоками, воды и молока. И пошли на пляж рядом с портом, который нам показали матросы с нашего судна.
   Мы влюбились в этот городок и в этот пляж. Пляж небольшой. Длиной всего метров 100. Пока плавали в чистейшем голубом море, вокруг нас всё время крутились маленькие рыбки, задевавшие своими плавниками. Когда настало время идти на корабль, и мы двинулись с пляжа, нам встретился подводный охотник в гидрокостюме, с ружьём, обвешанный рыбой. Мы увидели его ещё без улова, когда только шли загорать. И вот за 3 часа он успел поймать 6-7 рыб, весом в пару кг каждая. Попросили у него разрешения сфотографировать его. Он разрешил. А нам дал свой мобильник, чтобы уже для себя запечатлеть этот исторический момент. Что мы тоже с удовольствием сделали.
   На катамаране мы плывём в Камбрильс, часть туристов там выходит и нас попросили перейти на корабль меньших размеров, чтобы отвезти оставшихся в Салоу.
   Отель. Ужин. Сон.
  
   Четырнадцатый день (пятница) - Ла Пинеда.
   В этот день первый раз за две недели несколько похолодало. Поднялся сильный ветер, а солнце спряталось за лёгкие кучевые облака. Но это не помешало нам купаться и загорать.
   После завтрака едем на рынок в городок рядом с Салоу. Он огромный. Чего и кого здесь только нет. Походили. Поглазели. Купили пару дорожных сумок.
   Я пыталась сфотографировать очень колоритного торговца-негра, явно нелегала. Он был очень этим недоволен и всё время поворачивался спиной, а потом накричал, что это некрасиво, и он будет жаловаться. Испугался бедненький полиции. Но ведь по мне было видно, что я туристка и никуда жаловаться на него не пойду.
   На набережной мы зашли попить кофе в ресторанчик, где познакомились и мило поболтали с его хозяином. Испанец рассказал, что во время Олимпиады в Барселоне в 1992 году в Ла Пинеде жила команда российских олимпийцев. И всех этих многочисленных отелей вокруг не было. На стене висит фото хозяина с огромным собственноручно выловленным крабом - его большая гордость.
   Сильный и прохладный ветер не остановил нас в намерении загрузить последнее испанское солнце в свои организмы.
   А потом мы вернулись в наш отель и решили пофотографироваться в открытом бассейне. А то всё время на море или в поездках. На память остались отличные фото. Накануне мы купили за 5 евро огромное полотенце в виде 500-евровой купюры. Оно стало волшебным предметом - с его помощью мы размножаем деньги. Как? Попробуйте догадаться сами. Обычно ЭТО делается ночью. Сразу после такого ритуала деньги начинают литься рекой прямо в карманы.
   После ужина, в наш последний вечер в Испании, мы пошли погулять по Салоу и на набережной зашли в кафе, где нам обещали ещё и бармен-шоу. Заказали сангрию, что-то с морепродуктами и взбитые сливки с клубникой. Огненное шоу жонглирующих бутылками барменов прошло на ура.
   Хотели ещё искупаться ночью. Так мы всегда делаем во всех местах, где отдыхаем. Но ветер был просто ледяной и пришлось отказаться от этой затеи.
   Потом мы сидели на балконе в своём номере. Пили чай с печеньем, привезённым из Москвы. Было грустно. Отпуск закончился.
  
   Пятнадцатый день (суббота) - Аэропорт Барселоны - Домодедово (Москва).
   Встали очень рано - около 6. Начали собирать сумки. Наш чемодан порвали ещё при прилёте. Поэтому мы стали перекладывать вещи в новые, купленные в Испании дорожные сумки. Одна, очень яркая, стала моей любимой. Наша задача была такая - в багаж по правилам авиакомпании нужно было уложить на двоих не больше 30 кг. Остальное - ручная кладь. Нас заранее об этом предупредили. Помните? Туроператор и авиакомпания отменили топливный сбор, но ввели ограничение в 15 кг багажа и 5 кг ручной клади. Всё, что сверх этого, по 8 евро за килограмм.
   После завтрака пошли прощаться со Средиземным морем, бросив монетки и проведя последний ритуал прощания с бедностью, который сняли на видео.http://www.youtube.com/watch?v=a3O1qClJJhw
   В 10 утра к нашему отелю подошёл автобус, мы в него благополучно загрузились и поехали в аэропорт. Крутясь по узким улочкам Салоу, Кэп Салоу и Ла Пинеды, водитель собирал наших соотечественников. Под конец салон оказался забит под завязку туристами и их вещами. Кому-то даже не хватило сидячих мест. Стоять во время движения нельзя - штраф 1000 евро, поэтому с руганью и воплями какnbsp;их-тоо до последнего стоящих в очереди за такс-фри. Испанцы, несмотря на опоздавших, всех нас решили отправить в Москву.
   Из-за чего в Домодедово все пассажиры не успели на последние электрички и автобусы. Пришлось по телефону вызывать такси, потому что местные таксисты взвинтили цены до небес, прекрасно понимая, что в это позднее время нам просто некуда деваться.
   Пока ждали машину, пили кофе в кафе "Шоколадница" вместе с Татьяной и Дмитрием - очаровательной парой из Москвы. Сразу неприятно поразили высокие московские цены. В Испании чашечка кофе обычно стоила около 2 евро, а здесь - почти 10 евро. Так что действительно наша столица - один из самых дорогих городов мира.
   Выйдя из аэропорта, чтобы загрузиться в машину, мы вдохнули родной московский смог. Неожиданно оказалось тепло - около 15 градусов. Наверно, это мы привезли его из Испании.
   Мы снова дома. Золотая осень в разгаре.
   А нас ждут новые страны и города.
  
  4- НЕПОВТОРИМАЯ ИТАЛИЯ.
  
  Я снова решила лететь в Италию - мою самую любимую страну в мире.
   Через свою подругу, работающую в крупной туроператорской компании, взяла тур с тремя днями в Риме и возможностью посещения Неаполя.
   Начало, как всегда, было волшебным.
   Только я забронировала поездку, как позвонил мой работодатель и сообщил что я уволена. От брони отказываться не стала, иначе попала бы на штрафные санкции. Просто пришлось обойтись гораздо меньшей суммой для шоппинга на зимних итальянских распродажах.
  
   День первый - Москва - Римини.
   В день отлёта наконец-то отступили двадцатиградусные московские морозы, длившиеся больше месяца. Над Шереметьево висели тучи и падал мокрый снег. Мы припарковались рядом с терминалом С, который после огромного и шумного Домодедова, откуда обычно были мои вылеты, показался мне по-домашнему маленьким и уютным.
   Низкая облачность, висевшая над половиной европы, стала развеиваться где-то над Чехией и Дунаем.
   И вот уже скоро аэропорт Римини. Мы снижаемся.
   Италия встретила нас тёплой и солнечной погодой. Это опять я наколдовала, заранее написав в Небесную Канцелярию заявление об установлении на время моего пребывания в этой стране температуры воздуха выше 15 градусов. Что и было сделано специально для меня.
   Заселившись в один отель Ausonia с двумя дамами из Москвы, Ириной и Светланой, переодевшись и приведя себя в порядок после дороги, мы решили все вместе прогуляться по центру и магазинчикам. Сели на 14 остановке на 11 автобус и доехали до центра.
   На главной площади Римини стояла карусель, с радостно кружившимися детишками.
   Мы пробежались по магазинам. Если пойти от этой площади налево вдоль по Corso D'Augusto к арке Августа, которой более 2000 лет, то недалеко от неё с левой стороны есть замечательная пекарня-кондитерская, где мы купили себе для ужина молока и вкуснющих свежевыпеченных булочек и печенья. По той же Corso D'Augusto, от главной площади направо, выходишь на Piazza Cavour с фонтаном-шишкой и мэрией города. Далее по этой улице можно дойти до тоже 2-хтысячелетнего моста Тиберия. Но мы повернули направо на Via Gambalunga и пошли мимо Piazza Ferrari с домом хирурга, раскопанном всего 4 года назад. Его так назвали потому, что там нашли много хирургических инструментов. И теперь это всё можно посмотреть примерно за 6 евро.
   Уже стемнело, но мы с удовольствием заходили в магазинчики на пути нашего следования, с восторгом рассматривая товар, прицениваясь и предвкушая предстоящий всем нам дивный шопинг.
   Назавтра меня ждали Флоренция и Рим.
  
  
   День второй - Флоренция - Рим.
  
   В шесть утра я стояла на остановке около 33 пляжа с чемоданом. Наша группа оказалась маленькой - всего 17 человек, поэтому нам подали микроавтобус. Зато нашей сопровождающей стала Лена Семёнова - лучшая из лучших, на мой взгляд.
   По дороге, как это обычно принято, Лена рассказывала нам о Римини, его окрестностях и близлежащих городах. Её рассказ о Равене и истории этого города оказался таким занимательным, что это сподвигло меня там побывать через 3 дня.
   В Италии занимался солнечный и тёплый день. Ха-ха. Перед Флоренцией прямо на наших глазах тучи закрыли солнце. Это только меня так встречают в этом городе каждый раз? Но хотя бы было тепло.
   В городе на Piazza S.Croce (площади Санта Кроче) нас уже ожидал самый лучший экскурсовод - Сергей Ермолинский, влюблённый в Цветущую (так переводится на русский Флоренция) и передающий эту любовь по эстафете нам - туристам. Какой же он душка и обаяшка!
   Его великолепный рассказ начался с истории францисканской Basilica di Santa Croce (Базилика Санта Кроче). А дальше под его эмоциональное и по-актёрски сыгранное повествование мы пошли по узким улочкам старого города мимо музеев, церквей, домов квартала в форме овала, перестроенных из стен местного Колизея, то есть античного стадиона.
   И вот мы оказались у дома Данте. Рядом с ним стоит чудаковатый молодой человек в средневековой одежде, цитирующий 'Божественную комедию' Данте Алигьери с любого места. Что он нам продемонстрировал после получения пары-тройки евро. Для проверки его памяти рядом лежит текст книги.
   Здесь же снова читал свои короткие стихи местный пожилой поэт.
   В этот раз я успела его заснять. А наш гид опять положил ему в карман пару монет.
   Вы знаете, что Данте родился во Флоренции, а похоронен в Равене? Флорентийцы в своё время изгнали его из города и поэтому равенцы не отдают им его прах. Сам же поэт и создатель современного итальянского языка хочет вернуться, ночами призраком ходит по родному городу, а на мостовой рядом с его домом чудесным образом появился его профиль.
   Мы пришли к Cattedrale di Santa Maria del Fiore (Каттедрале ди Санта Мария дель Фьоре), фасад которого выполнен из мрамора трёх цветов - белого, красного и зелёного, деньги на который давали в том числе и наши Демидовы. Поэтому их герб украшает стены собора.
   И пока Сергей рассказывал байки, которые мне были уже знакомы, я зашла внутрь собора, чтобы пофотографировать.
   Далее на Via de'Cerchi ( Виа де Черки) (с самыми дорогими магазинами) расположены соединённые сейчас в одно здание две башни.
   Раньше по городу их было около 500. Строили их без окон для жизни целых семейств, спасаясь от злобных и коварных соседей, которым не доверяли. Вдруг стрелу в окно пустят. Специфически нелюдимый и недоверчивый характер флорентийцев до сих пор является притчей во языцах по всей Италии.
   Моя экскурсия закончилась на Piazza della Signoria (Пьяцца делля Синьория) рядом с фонтаном Нептуна.
   Часть группы с Сергеем пошли в галерею Уффици, а другая часть с Леной двинулась в сторону рынка.
   Там стоит волшебный кабанчик.
   Нужно правой рукой погладить животинке нос, а левой в этот момент сунуть монету в рот, которая должна попасть между прутьями решётки внизу. Ура! У меня это получилось с первого раза. Значит загаданное желание обязательно сбудется.
   Наша замечательная сопровождающая сказала, что Via Calimala (Виа Калимала), на которой мы стоим, является улицей с демократичными магазинами. В чём я лично убедилась, купив на saldi (распродаже) себе жёлтые штанишки всего за 7 евро, которые обновила на следующий день в Риме.
   По этой улочке я снова пришла на Piazza Giovanni (Пьяцца Джованни) с кафедральным собором, где на углу в небольшой кафешке примерно за 3 с половиной евро купила отличные кофе с молоком и тирамису. Это удовольствие в Москве обошлось бы больше чем в 10 евро, в очередной раз убедившись в том, что наша столица является одним из самых дорогих городов мира.
   Я неторопливо гуляла по городу. Была суббота. Вместе со мной по прекрасной Флоренции гуляло много народа. Семьи с детьми. Влюблённые парочки. Пожилые люди.
   Стояли живые статуи.
   Художники продавали свои картины.
   Другие художники цветными мелками рисовали на асфальте картины.
   Играли музыканты.
   Рядом с Рalazzo Vecchio (Палаццо Веккьо) фотографировались молодожёны.
   В этот мой приезд в Италию мне постоянно попадались свадьбы. Что бы это значило?
   На рынке я присмотрела себе сумочку и начала бурно торговаться за снижение цены на 10 евро. Продавец жаловался на тяжёлую жизнь и tre bambini (трёх детей). А я рассказывала о marito (муже), figlio (сыне), suocera (свекрови), french bulldog (французском бульдоге), scotish straight cat (шотландском коте). Он уже на всё согласился, но я коварно ушла к его более симпатичному и молодому соседу, который к тому же чуть-чуть говорил по-русски.
   Я спросила:
   -Откуда знание русского языка?
   -У меня есть русская девушка Людмила.
   Я передала ей привет. Правильно, пускай весь мир учит наш великий и могучий.
   Обаятельный Густаво согласился на снижение цены на 10 евро, и я уехала из Флоренции с сумкой. В прошлый мой приезд сторговаться не получилось.
   Я шла по Рonte Vecchio (Понте Веккьо - золотому мосту), мосту женских ахов и мужских охов, разглядывая витрины, где расположены дорогие ювелирные магазины.
   Далее по прямой к Palazzo Pitti (Палаццо Питти). Там фотографировала площадь.Сам дворец.
   Время поджимало и по набережной через Ponte alle Grazie (Понте алле Грацие) двинулась к Piazza S.Croce (Пьяцца Санта Кроче), снимая по дороге прекрасную реку Арно.
   На самой площади, как рассказала нам наша Лена, митинговали против правительства. Что-то скандировала молодёжь. Что-то говорили в мегафон. Народу было не очень много. Это Вам не проспект Сахарова и не Болотная площадь со 150 тысячами человек. Здесь всё было мило и мирно, почти по-домашнему.
   Наша группа собралась, мы сели в микроавтобус и примерно через три часа уже заселялись в 3-хзвёздочный отель Floridia (Via Montebello, 45) в центре Рима, который понравился всей нашей группе и мне. Советую.
   Назавтра предстоял ранний подъём, музеи Ватикана, пробежка по вечному городу и ночная автобусная экскурсия по нему. Я не пошла гулять по вечернему Риму и легла спать. А может надо было?
   Продолжение про Италию возможно следует.
  
  5- НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ ВОЛШЕБНАЯ ПРОГУЛКА ПО МОСКВЕ.
  
   В знаменательный день совершеннолетия единственного любимого сына мы, то есть родители, нагло были выставлены из собственной квартиры с просьбой где-нибудь погулять, пока молодёжь развлекается.
   Как настоящие волшебники, мы не только не обиделись, мы обрадовались. Потому что буквально незадолго до этого мой любимый муж задавал мне такие вопросы:
   - А почему мы с тобой гуляем по Барселоне и Таррагоне? И почему совершенно не гуляем по Москве? Хочу на Патриаршие пруды.
   И вот снова прямо по щелчку его пальцев, как это часто случается в последнее время. Вуаля. Исполнено. Мы едем к мистическим Булгаковским местам.
   Вышли на станции метро Маяковская и пошли по Садовому кольцу мимо зала Чайковского, мимо театров Сатиры и Моссовета. Повернули на Малую Бронную. И вот они - Патриаршие пруды.
   Решили обогнуть пруд справа. Вдруг из подъезда шикарного дома с колоннами и львами выходит дама с тремя собачками.Мой супруг удивлённо спрашивает:
   - Это что? Жилой дом? Здесь живут?
   - Как видишь.
   - Я тоже хочу жить в этом доме. Вон там, на втором этаже. В квартире с балкончиками.
   - Вот так подъезжаешь к подъезду на шикарной машине (может Бентли?) и понимаешь, что жизнь удалась.
   Вселенная тут же стала предлагать нам квартиры в этом прекрасном районе Москвы.
   Одна из них на целый этаж прямо над почтой.
   Нам предлагают начать захват с почты, телеграфа и т.д., как это сделали большевики в 1917 году? Нет, мы пока подождём освобождения квартиры в полюбившемся нам доме. Правда, сразу стали колдовать на привлечение больших денежных средств.
   Начали приманивание money вместе с monkey.
   Вселенная тут же:
   - Предметы роскоши берём? Алмаз для вас.
   - Берём и благодарим. Надо же обустраивать квартиру в доме с колоннами и львами.
   Немного отдохнув и вкусив dolce vita во французской кондитерской, мы увидели новое предложение от Вселенского Банка с отдыхом за его счёт.
   Тоже берём.
   Проходя по Тверской уже мимо Банка Связного (есть и такой), я вспомнила про ритуал-рецепт от Персоли с любимого сайта волшебников.
   Выкладываю.
  
   Во всех населенных пунктах (почти во всех) есть сеть салонов "СВЯЗНОЙ"! Так вот, связной, это такой секретный агент, который передает шифровки НАВЕРХ!! В СТАВКУ!! ГЛАВНОГО! Заходим в СВЯЗНОЙ, берем любой понравившийся вам флаер, рекламный буклет, всё, на чем написано ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для клиентов СВЯЗНОГО!
   Приносим домой и делаем шифровку - текст заявки! Переводим в цифровой шифр! А-1, Б-2, В-3, Г-4 и т.д. затем относим зашифрованную заявку-сообщение! Опять в СВЯЗНОЙ! Он, передаст наверх (мы оставляем где-нибудь в СВЯЗНОМ, свое послание!)
   Делать надо все скрытно и незаметно, чтоб не " засекли"!
   А если уж совсем лень, куда - то идти, то можно просто "ПОСТУЧАТЬ" в НЕБО и попросить, но!! ТОЛЬКО ВЕЖЛИВО!!!!)))
  
   Я взяла три буклета:
   Универсальная банковская карта с кредитом в 250 000 рублей;
   Высокий процент по вкладу;
   Быстрый персональный кредит на 500 000 рублей в любой день недели.
   Решила остановиться на последнем. Даю согласие на 500 000 раз в месяц, для начала. А за кредит я УЖЕ расплатилась своей предыдущей жизнью.
   Дальше вниз по Тверской.
   Мимо цветных картин на Центральном телеграфе, создаваемых на наших глазах из песка и специально для нас.
   Мимо Исторического музея.
   Мимо Красной площади в ГУМ.
   А там очередной сюрприз. Цветущие яблони встречают гостей универмага каждую весну (или уже круглый год?).
   А вот коллекцию эксклюзивных Порше увидели в первый раз (мы же были на Патриарших прудах в раздумьях по поводу марки машины, хотя любимому нравятся Лэнд Крузеры). Мне понравились все. Но особенно понравились бордовая и жёлтенькая.
   Какую же выбрать-то? Прямо глаза разбегаются. Беру обе. За это, Вселенная, огромное спасибо тебе.
   После ГУМа - по Красной площади мимо Покровского собора и Кремля. А потом начали вечернюю фотосессию на Малом Каменном мосту.
   За нами была Москва златоглавая.
   За нами был Кремль.
   По секрету рассказываю. Мы там уже со всеми успели договориться о поддержке продвижения (в том числе материальной) величайшей певицы современности в моём лице в широчайшие народные массы. Только тсс. Пока никому.
   За нами была Россия.
   А далее в Замоскворечье наше внимание привлекли ярко светящиеся буквы кинотеатра "Ударник".
   Это что? Нам нужен ударник? Нам срочно предстоят гастроли?
   Гастроли берём. Гастроли по России берём. Особенно быстро берём гастроли зарубежные. Ближнее зарубежье. Дальнее зарубежье. Германия. США. Китай. Япония. Согласны объехать с гастролями весь земной шарик, начиная прямо с завтрашнего дня. А там может и гастроли по Галактике предложат? Берём однозначно.
  
  6- ОСЕННЯЯ ИТАЛИЯ.
  
  Наконец-то я попала в Италию в тёплое время года и с супругом. Также мы прихватили двух наших друзей, тоже соблазнившихся дешевизной тура.
   Конец сентября и начало октября - восхитительное время года. Уже не жарко и ещё не холодно. Хотя в Италии и зимой достаточно комфортные для нас, привыкших к сугробам и морозам, температуры. Однажды в мой очередной приезд в Риме было около 20 градусов тепла в январе.
   Мы взяли экскурсионный недельный тур и неделю отдыха на море в Римини.
   Не хочу разбивать рассказ на отдельные дни. Напишу общие впечатления.
   Всю экскурсионную неделю была облачная погода с небольшими накрапывающими дождиками. Что оказалось очень комфортным именно для экскурсий. Мы не мучились от жары.
   А всю неделю отдыха стояла жара и ярко светило солнце. Мы купались, загорали и гуляли по песчаным пляжам Римини и Риччоне.
   Погоду я заранее заказывала в Небесной Канцелярии. Большое ей спасибо. Она всё сделала в наилучшем виде.
   Прилетели ночью в Бари. Нас заселили в потрясающий 4-хзвёздный отель Villa Romanazzi с огромным парком и бассейном.
   Завтракали на открытой веранде под пальмами. Прекрасный шведский стол с огромным выбором блюд.
   А после него - с чемоданами в автобус.
   Это был самый насыщенный день за всё время пребывания в Италии.
   Экскурсия по центру Бари. Замок 12-го века(Castello di Bari).
   Собор, в котором находятся мощи Святителя Николая (Basilica di San Nicola).
   Потом мы пошли гулять по набережной. Солнце. Море. Температура за 30 градусов. Вместо песка и пляжа - огромные глыбы. Никто не купается. Мы так и не поняли, где же находится место отдыха горожан.
   Какой-то человек отбивал кальмаров у воды. Нам объяснили, что иначе они жёсткие и их невозможно будет есть.
   Автобус. И нас везут в Помпеи.
   Я уже была там и мне не очень хотелось туда снова. Но ради мужа и 2-х наших друзей пришлось это сделать. Мы опоздали на общую экскурсию из-за обеда в ресторане, который нашли сами. Вместо предложенного сопровождающей нашей группы, который нам не понравился.
   Купили билеты. И быстренько побежали. На память я никогда не жаловалась, поэтому провела всех по тому маршруту, по которому сама прошла с гидом в феврале.
   Помпеи всех потрясли. Никто не ожидал, что они настолько огромны. А ведь они даже не раскопаны до конца. Лично меня это место угнетает от осознания того, что здесь погибло огромное количество людей. А потом погибла и сама Римская империя, на фундаменте и обломках которой существует современная цивилизация.
   Вы лично знаете, что огромные римские строения - храмы, термы, акведуки - делались из бетона? Его заново изобрели только в 19-м веке. И поначалу так и называли римским бетоном.
   Автобус. И мы едем в Неаполь. Из-за вечерних пробок нас не привезли на обзорную площадку, с которой открывается восхитительный вид на город, залив и Везувий. Вместо экскурсии с группой и гидом, мы сами пробежались вокруг Дворца неаполитанского короля (Palazzo Reale di Napoli) , зашли в местный ГУМ и сфотографировались в своих знаках зодиака в центре него, а потом дошли до Нового Замка (Castel Nuovo ) или его ещё называют Анжуйским (Maschio Angioino).
   Зайдя внутрь которого, увидели готовящихся к концерту музыкантов. Как раз проходила неделя джаза. Мы бы обязательно сходили, если бы у нас был хоть один свободный день в этом городе.
   Вечереет.
   Автобус. И нас везут в гостиницу в Казерте в 50 км от Неаполя. Там расположен Дворец (Reggia di Caserta) с огромным парком, построенный в 18-м веке по образцам Версаля и Королевского Дворца в Мадриде для неаполитанского короля. Дворец с 1200 комнатами был самым большим в ту эпоху. А регулярный и пейзажный парки вокруг него до сих пор являются обширнейшими в Италии. Но мы всё это не увидели. Был поздний вечер. Отель где-то на окраине, хотя и 4 звезды. Ужин.
   Утром снова автобус и Рим.
   Нас высадили на набережной рядом с площадью Навона. Мы снова отделились от группы.
   Площадь Навона (Piazza Navona). Пантеон (Pantheon). Фонтан Треви (Fontana di Trevi). Улица Корсо (Via del Corso) с восхитительными магазинами. Успела купить белые джинсы в аутлете. Хотя время было ограничено. Площадь Венеции (Piazza Venezia). Форум (Forum Romanum).
   Улица Императорских форумов (Via dei Fori Imperiali). И встреча с группой у Колизея (Colosseo).
   Опаздывал наш друг с самостоятельной экскурсии. Его не стали ждать.
   Нас отвезли в отель Noto**** рядом со станцией Термини (Stazione Termini). Лично нас поселили в отличный номер на 5-м этаже с восхитительным видом на небольшие садики на соседних крышах и балконах.
   Это центр. Очень удобное расположение. До Колизея 2 остановки на метро. Рядом улица Национале (Via Nazionale) с огромным количеством магазинов, в которых мы позднее и оторвались по полной.
   Потерявшемуся другу пришлось обращаться в полицию, потому что он кроме денег и фотоаппарата из автобуса с собой ничего не взял. Название отеля не запомнил. Полиция дала ему возможность позвонить жене в Москву и спросить у неё наш телефон, а потом и нам. Мы встретились с ним около станции Термини, куда он приехал на такси. В-общем, всё закончилось хорошо.
   На следующий день был Ватикан и его музеи.
   А затем прогулка по прекраснейшему из городов мира.
   После экскурсии с гидом по Ватикану мы не смогли попасть в собор Святого Петра из-за аудиенции Папы Римского - перекрыли площадь.
   Мы пошли к Замку Святого Ангела (Castel Sant"Angelo). На набережной был небольшой рынок, в том числе и блошиный. Вышли ко Дворцу правосудия (palazzo di Giustizia). Оттуда снова пошли к фонтану Треви, потому что у нашей подруги накануне он не входил в экскурсионную программу. Где-то по дороге зашли в магазин Феррари, где был выставлен настоящий гоночный болид, который мы и засняли.
   Где-то сфотографировали живые статуи.
   По улице Корсо вышли к площади Венеции и повернули налево. Здесь расположен музей восковых фигур.
   Далее по переулкам пошли к улице Национале, в начале которой пообедали в театральном кафе с видом на древнеримские развалины. Шоппинг. Отель.
   Вечером поужинали в кафе рядом с отелем. Хотели поехать на ночную экскурсию по Риму, но сильно устали и пошли спать. Автобусы на экскурсии по городу, в том числе и ночные, круглосуточно стоят прямо рядом со станцией Термини. Есть русский аудиогид. Стоит 22 евро.
   Утро. Завтрак в отеле. Отъезд во Флоренцию.
   В очередной раз проезжая на автобусе ранним утром по Тоскане, мне становилось всё более понятным почему этот регион Италии считается одним из самых красивых.
   Восхитительные пейзажи с убранными и неубранными полями. Холмы и горы. А на них старинные городки. Разноцветные дома. Всё это вызывает необыкновенный восторг. Хочется много фотографировать, чтобы увезти с собой в Москву эту массу впечатлений.
   В самой Флоренции мы гуляли по городу сами по себе. Домский собор (Cattedrale di Santa Maria del Fiore) . Фонтан Нептуна (Fontana del Nettuno) на площади Сеньории (Piazza della Signoria) рядом с галереей Уффици (Galleria degli Uffizi). Золотой мост (Рonte Vecchio) . Дворец Питти (Palazzo Pitti).
   В близлежащих магазинчиках продаётся яркая керамика.
   Рынок с кабаном, где загадываются желания. Площадь Санта Кроче( Piazza S.Croce) с величественным францисканским собором (Basilica di Santa Croce) . Дом Данте. Рядом с ним перекусили в баре Данте Алигьери.
   А потом в переулке услышали уличных музыкантов. А у нас правило - девать денежку коллегам. Подошли. Спросили:
   -А русскую музыку играете? Мы сами - певцы. Муж ещё и гитарист.
   Местный музыкант снял свою гитару, одел на моего супруга. И мы спели:
   -Дорогой длинною да ночкой лунною.
   Да с песней той, что вдаль летит звеня.
   Да с той старинною да семиструнною,
   Что по ночам так мучила меня.
   Нам аплодировали и кидали монетки. Мы раскланялись и снова пошли гулять. Площадь Домского собора. Дворец Медичи (Palazzo Medici Riccardi). И огромный рынок около него. Совершенно потрясающие кожаные вещи. Очень оригинальные куртки. Цены, по сравнению с московскими, весьма приемлемые. Купили пару сумок для моих мужчин, отчаянно торгуясь. Площадь Святого Марка (Piazza di San Marco) . Я успела у негритёнка купить для подруги за 5 евро большой зонт с видами Флоренции.
   Автобус. И мы едем в Римини.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"