Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Анастасия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни.

  Анастасии нравились властные мужчины старше неё. Причём отличницу всегда тянуло исключительно к плохим парням.
   С мужем не так давно развелась. Просто в один день собрала вещи, когда его не было дома, и уехала жить к маме. Детей не было. Подала на развод.
  Бывший очень удивился. Звонил по телефону, говорил гадости и оскорблял.
   А ещё долгое расставание с любовником тянулось и тянулось, затягивая в омут бессмысленности. Тот изначально был нужен для того, чтобы сбежать от супруга. Муж угрожал и пытался вернуть силой, но против этого человека кишка оказалась тонка. Этого он испугался сам.
  Она возвращалась к любовнику. Уходила. Потихоньку увозила свои вещи и привозила их обратно.
  Но каждый раз, лёжа в постели с этим мужчиной, думала:
  - Что я здесь делаю? Зачем я здесь?
  Ради неё он развёлся с женой, при этом постоянно проверял и тестировал, как новую машину. Этот богатый мужчина не доверял никому. Особенно женщинам. Им от него хотелось только денег. Как он считал.
  И это недоверие постоянно кололо в мелочах, как засохшими иголками после уже давно вынесенной на помойку ёлки. Праздник закончился и ничего о нём не напоминает, а, вроде бы выметенные колючки, кусаются и впиваются в пятку.
  Поэтому Анастасия, чувствуя всё это, никогда ни о чём его не просила. Нужна была машина? Просто заработала и купила. Он был очень удивлён.
  - Как сама купила? Ты могла бы попросить меня.
  - Могла бы. Извини. Не захотела.
  Наконец она выпуталась и из этих изматывающих отношений. Окончательно поселилась у мамы.
  С восторгом почувствовала вкус почти забытой за годы брака свободы. Не нужно ни перед кем отчитываться за проведённое вне дома время. Не нужно общаться с неприятными и ненужными ей людьми. Не нужно контролировать каждое произнесённое слово.
  Освободившееся время она с упоением тратила на общение с подругами, фитнес, йогу, коньки и скейтборд.
  Но, в то же время, мечталось о том, чтобы рядом появился любимый человек и ребёнок. Она захотела любви и спокойного семейного счастья. Когда муж не давит и не командует, а ласков и нежен.
  На все эти подсознательные запросы Мир стал подбрасывать неожиданные знакомства и встречи.
  Знаете как знакомятся в Москве? В пробках. Видят симпатичную девушку за рулём, просят опустить стекло и начинают беседу:
  - Девушка. Вы такая милая. Ваша машинка такая маленькая. А не хотите посидеть за рулём вот этого большого Лексуса?
  - Хочу.
  - Давайте завтра встретимся и покатаемся.
  - Давайте.
  - Вот моя визитка. Обязательно мне позвоните.
  - Хорошо.
  А на следующий день встреча в ресторанчике.
  - Привет, Анастасия. Ты отлично выглядишь. Что-нибудь закажешь?
  - Привет, Руслан. Чашечку кофе, пожалуйста.
  Болтовня о пустяках. Рассказы о себе. Заложенные в разговор ловушки для проверки. Это не беседа. Это невидимый допрос взятого в бою военнопленного.
  Не подходит. Нет обжигающего комка внизу живота. Всё холодно и покрыто тонким ледком.
  А вот от следующего, Сергея, внутри всё течёт и плавится. И хочется отдаться прямо здесь в кафе. От обжигающего взгляда горят щёки и путаются мысли.
  - Поехали ко мне прямо сейчас.
  - Мне кажется, ты женат.
  - Нет. Ну, что ты.
  Она не поехала. И он действительно оказался женат. Звонил. Закидывал пылкими смс-сками. Но она проявила твёрдость. Бурление гормонов стихло и прошло само собой.
  Были ещё встречи.
  А потом ей всё это надоело. И знакомства в пробках прекратились сами собой. Как-будто кто-то сначала открыл кран, откуда вываливались все эти мужчины на крутых тачках. А потом кран тихонечко закрыли.
  Началась привычная жизнь. Просто работа. Фитнес. Общение с подругами.
  И, да, семьи и любимого с ребёнком хочется. Но спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"