Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Прогулки по Римини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты помнишь наши прогулки по Римини прошлой осенью?
  Я приезжала сюда несколько раз, но без тебя. Без тебя мне было скучно. Я потом всё время говорила об этом.
   А тут мы вдвоём, целую неделю под ярким итальянским небом.
  Море. Песок. Чайки. Пустые уже пляжи. Сезон закончился. Но стоит жара и море тёплое.
  Мы гуляем вдвоём и с друзьями, с которыми вместе приехали.
  Но вдвоём лучше. Я рассказываю о любимом городе, в который влюбилась с первого взгляда. А тебе больше Флоренция понравилась.
  Помнишь, как мы гуляли по историческому центру в первый день в Римини? И за 2000-летним мостом Тиберия набрели на маленькую Мальту, как сказала нам наша подруга Инна. Она всё восхищалась:
  - Ах, здесь домики как на Мальте - разноцветные. И цветы. И таблички на дверях.
  Нам кто-то с тобой сказал, что примерно год назад молодые художники по согласованию с властями расписали этот квартал сценами из фильмов Феллини. Он родился здесь. О нём снял знаменитый "Амаркорд". На стенах были кадры из разных фильмов.
  Потом мы вчетвером посидели в морском ресторанчике прямо на открытом воздухе. Как же всё было вкусно. Особенно домашнее вино.
   Дальше снова через старинный центр пошли к арке Августа, которой тоже 2000 лет и двинулись вниз по улочке к морю. Справа парк. Слева виллы. В одной из них за забором целая свора охотничьих собак живёт. Они всё высовывали мордахи из-за кованых прутьев и лизали нам руки.
  Нам попадались на улицах старинные машины. Самые дорогие почему-то были сплошь с Сан-маринскими номерами.
  Мы всё время встречали парочки из нашей экскурсионной группы. Все они тоже остались отдыхать на море, только в других отелях.
  - А Вы это уже видели? А Вы там были? А велосипеды на прокат брали?-
  - Видели. Были. А Вы вон в тот ресторан ходили? Очень вкусно готовят. Советуем.
  Помнишь, как каждое утро после завтрака, мы шли гулять по песчаному пляжу, взявшись за руки? Купались и загорали. Знакомились с интересными людьми.
  Какие-то мастера песчаных скульптур прямо на пляже выстроили замок и итальянского льва
  Так мы делали и в Испании.
  Но здесь тебя поразило богатство морской фауны. Огромное количество съедобных ракушек, разных видов и форм, прямо на берегу после отлива. Итальянцы ходят, собирают, а потом используют для спагетти и супа.
  Сама спрашивала и мне всё рассказал колоритный бородатый дядечка с ведром крабов в руках.
  Мы неторопливо брели до Риччоне потом возвращались к порту Римини, где есть старинный маяк, проходя мимо 100-летнего Гранд-отеля, стоящего на берегу.
  Яхты. Катера. Снова фото на их фоне. Мы мечтали о путешествии на какой-нибудь из них.
  Где-то рядом с портом нашли маленькое кафе с потрясающе вкусной и дешёвой пиццей.
  О! Как это было вкусно!
  С баклажанами. С кабачками. Маргарита. С грибами. С сырами. Мы заходили каждый день и всё время пробовали разные виды.
  Сколько же километров мы прошли туда-сюда и обратно? Не знаю. Но ведь нам было хорошо? Правда?
  Вечером мы покупали фрукты и ели прямо в номере.
  Неделя экскурсий по Италии и неделя на море. Чудесные воспоминания. Жаль, что буду помнить только я одна, как всё у нас с тобой было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"