Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Твой юбилей без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТВОЙ ЮБИЛЕЙ БЕЗ ТЕБЯ.
  На прошлой неделе мы справляли твой юбилей. Уже второй раз без тебя собирались твои друзья и вспоминали тебя и твои песни.
  Тебе исполнилось бы 50.
  Мы всегда весело и с выдумкой справляли все праздники.
  Твои 45 отмечали в сауне. Я испекла баранью ногу, самое твоё любимое блюдо в моём исполнении. Ты собственноручно строгал салаты. Ногу потом я разогревала на камнях в парной. Мне кажется, этот густой и ароматный запах заполнил все соседние улочки и закоулочки.
  Друзья в тот раз, скинувшись, подарили тебе джембе. Ты так мечтал о нём. Ты радовался, как в детстве, новой игрушке. Сразу его опробовал. Осталось на память видео где ты играешь и поёшь: "Барабан был плох. Барабанщик - Бог."
  А в этот раз мы пели твои песни без тебя. Старые и последние. На экране весь вечер шло слайд-шоу, где ты такой разный и красивый с гитарой и со мной. Мы ставили клипы.
  Пришли те, кто тебя действительно любит и помнит.
  Твой сын спел четыре песни. Он готовился и репетировал около месяца. Ты остался бы доволен, хотя не удержался бы от критики. Но он очень старался.
  Юра Лаврушин, с которым вы вместе придумали свою группу "Мишки На Севере".
  Лёша Петров, с которым вы вместе написали много ироничных и саркастичных текстов к песням. Мне кажется, что после тебя он лучше всех поёт твои песни.
  Саша Ляхов. Он снова зажигал в одной из своих неизменных шляп. Благодаря ему осталось так много твоих концертных видео. Именно в его клубе "Ля минор" с 2005 года несколько раз в год мы регулярно собирались, чтобы попеть.
  Рома Руссков, с которым ты играл с 17 лет в каком-то самодеятельном ансамбле в одном из депо метрополитена.
  Потап Могутов спел несколько вещей, которые вы должны были записывать после приезда из Новосибирска, откуда ты не вернулся. Они такие смешные. Из десяти ты дома успел записать только шесть. Мы планируем выпустить альбом.
  Конечно, была "Божья коровка". Наташа и Володя добавили в свой репертуар ещё две твои песни. Весь зал подпевал: "А по Волге вверх теплоход, а по Волге вниз теплоход".
  Помнишь, как за несколько месяцев до твоего ухода Володя вспоминал одну из самых ранних песен? Ты сам её почти забыл. Мучился, вспоминая слова и мелодию.
  Дима Котов, твой самый близкий друг и одноклассник, который записывал лет с 15 все твои опусы на бобинном магнитофоне, нашёл старые записи и оцифровал их.
  Поэтому "Божья коровка" смогла исполнить "Зал ожидания" и "Горькие яблоки" под клавиши. Аранжировки ещё не готовы.
  Я спела три твои песня. Так разволновалась, что забыла слова. Наш сын встал и допел вместе со мной. Он хороший мальчик. Ты прекрасно его воспитал.
  А твоя песня "Про любовь" в моём исполнении растрогала до слёз всех моих подружек.
  Не ищи виноватых, когда уходит любовь.
  Разве кто-нибудь смог бы окликнуть её?
  Разве кто-нибудь смог бы заглянуть ей в глаза?
  Чтобы заново судьбы воедино связать, воедино связать.
  Скрипач Родион Михайлов, подыгрывавший на всех вечерах в клубе "Ля минор" и сломавший накануне палец на ноге, всё равно не смог не прийти. Он импровизировал на ходу, подыгрывая артистам. А в конце вечера все пустились в пляс под "Чардаш" Монти.
  Вечер удался. Он был грустный, потому что тебя не было с нами. Но это была светлая грусть и радость. Ведь твои прекрасные песни пережили тебя и продолжают нести свет твоей души и таланта.
  Мы помним и любим тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"