Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Шаловливый зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШАЛОВЛИВЫЙ ЗАЙЧИК
  Незадолго до нового года Марочка вяло отписывалась на очередном сайте знакомств, держа огромную кружку с травяным чаем и мелко порезанным туда яблоком.
  Критически рассматривала свой маникюр:
  "Да. Пора записаться на приём к моей мастерице. Надо делать новый дизайнчик."
  На сайт этот, по её мнению, ходили одни болтуны. Мужчинам, судя по всему, хотелось просто выговориться. И ничего более.
  И вот сообщение от нового персонажа:
  - Привет. Ты такая красивая. Хотелось бы встретиться.
  Быстренько просмотрела его профиль. Возраст подходящий. На фото - улыбающийся и спортивный мужчина на лыжах.
  "Беру. Заверните", - подумала девушка.
  И отщёлкала на клавиатуре длиннющими акриловыми коготочками:
  - Давай сначала созвонимся и немного пообщаемся. Вот мой номер телефона.
  Через пару минут звонок и шаловливый голос сказал:
  - Привет. Меня зовут Евгений. Ты хочешь быть моей Снегурочкой? А я буду твоим зайчиком.
  "Ничего себе начало разговора. Он явно меня неправильно индентифицировал. Принял за девушку облегчённого поведения и жаждущей сексуальных утех", - иронично подумала Марочка и ответила.
  - Можно и зайчиком. Вы любите ролевые игры?
  Далее во время беседы выяснилось много совпадений и схожих интересов. Потенциальный бойфренд также увлекался йогой, но любил ещё теннис и горные лыжи.
  "Так. Срочно иду брать уроки. Надо же соответствовать", - мысленно иронично зубоскалила девушка.
  Новый знакомый читал тех же авторов, пишущих о позитивном мышлении и разделял их взгляды.
  Закончил МАИ и занимался логистическим бизнесом, который в последнее время шёл не очень хорошо. Поэтому что-то там сдавал в аренду, в том числе и свой коттедж в ближнем Подмосковье.
  Живёт сейчас с мамой, которая серьёзно болеет и требует ухода.
  Из хорошей семьи. Папа был в советское время директором какого-то научного института. Красавец и плейбой. Он и сейчас наслаждался жизнью на полную катушку с очередной молодой женой. А вот мама явно не смогла этого спокойно пережить.
  - Евгений. Я считаю, что болеют те, кто этого очень хочет. Ваша мама носит в себе старые обиды, в первую очередь на Вашего отца. Поэтому и получила это заболевание. Сбросит груд обид - выздоровеет наверняка.
  - Я-то это знаю и понимаю, но маме невозможно всё это объяснить.
  Так слово за слово проболтали больше часа. Мужчина сменил манеру общения, поняв, что Марочка - девушка серьёзная и интеллигентная.
  Договорились посидеть за чашечкой кофе.
  Через несколько дней звонок:
  - Приглашаю завтра в кафе "Чайковский". Знаете где это? Станция метро Маяковская.
  - Отличное место. До встречи.
  На следующий день в сгущающихся сумерках встретились на выходе из метро. Мужчина оказался высок и симпатичен, но лет на пять старше, чем на своих фото.
  "Ха-ха. Оказывается не только женщины убавляют возраст в анкетах."
  - Добрый вечер. Рад Вас видеть. Предлагаю перейти на ты.
  - Да. Это будет удобнее.
  Зашли в кафе. Заняли столик у окна. От обилия сладостей в меню разбегались глаза. Кавалер разрешил заказать одно пирожное и чай или кофе к нему. Цены, кстати, были выше средних.
  "Всё понятно. Жадноват. Нужен ли мне такой?"
  Марочка попросила чайник жасминового чая и фирменное пирожное "Чайковский".
  - Мне так приятно видеть тебя здесь.
  Взял за руку и стал поглаживать внешнюю сторону запястья. Девушка, мило улыбаясь, аккуратно вывернула лапку.
  "Рановато сенсорная обработка началась. Мы ещё и не познакомились толком."
  - Я тоже рада. Расскажи мне о себе. Ты был женат? Дети есть?
  - Да. Женат был. Развёлся лет восемь назад. Детей нет.
  - А в течение последующих лет были какие-то романы?
  - Да. Был гостевой брак. Но мы уже расстались.
  "Ага. Понятно. Нужна постоянная подруга без претензий, не обременяющая своими заботами и не мелькающая перед глазами каждый день. "
  - Я очень люблю путешествовать. Часто в Европе бываю. А ты? - с интересом заглянула в глаза напротив.
  - У меня даже загранпаспорта сейчас нет.
  - А где же ты на лыжах катаешься? Все мои друзья любят Альпы.
  - В Москве есть хорошие склоны, в Яхрому езжу.
  Так перекидываясь вопросами, обсуждая прочитанные книги и посмотренные фильмы, беседа неспешно текла вот уже пару часов.
  Девушка сканировала свои чувства и понимала, что ей банально скучно, что мужчине рядом с ней она не интересна как личность, потому что не было задано ни одного вопроса, касающегося её привязанностей и тому подобного.
  "Да, умный. Но сам весь в прошлом. Старые друзья, желания."
  А у Марочки сейчас как раз наступил период всего нового в жизни. Она с жадностью и нетерпением поглощала впечатления, эмоции, знания. Поездки. Встречи. Общение. Потом восторженно делилась всем этим в социальных сетях.
  Шла по жизни легко и весело.
  А тут, в общем-то, пожилой дядечка. Старше лет на десять минимум. И которому, по большему счёту, секса только в жизни не хватает. Всё остальное у него есть.
  "Не-а. Не моё. Не хочу", - задумчиво глядя на собеседника, думала свою думу девушка.
  После ужина простились в метро, обещали созвониться.
  Были смс-ки и один запомнившийся телефонный разговор.
  - Привет. Это я. Ты в эти выходные свободна?
  - Хочешь встретиться?
  - Да. Я говорил, что сдаю свой коттедж. Но мой сосед, с которым мы давние друзья, оставил мне ключи от своего. Сам он сейчас на Мальдивах. Предлагаю посидеть у камина за вином и шашлыком. Как тебе такая программа?
  - Женечка. Ну, ты же понимаешь, что я взрослая девочка и поэтому предполагаю, что далее общение продолжится уже в постели. Мы не настолько хорошо знакомы. Всего одна встреча. Этого явно мало.
  - Это повод познакомиться ближе.
  - Извини. Но на данный момент я тебе могу предложить только дружбу.
  - Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Кто-то один будет обделён и недоволен таким положением вещей.
  - Ты прав. Тогда до свидания.
  - Пока.
  Звонков больше не было. И к лучшему.
  Зато поделилась рассказом о своих приключениях с подругой, живущей сейчас в европах.
  - Лёль. Ну, вот не после же первого свидания в койку прыгать?
  - А после какого?
  - Нет. Можно и на первом, если есть искра и голову сносит, а чувства выходят из берегов. Но не от скуки же и длительного воздержания? Не моё. Я так не могу.
  - С этого бы сразу и начинала, что не твой типаж, и тебе он не нужен.
  - Да. Так и есть. Пойду дальше копаться в стоге сена и искать свою единственную и неповторимую иголку.
  - Удачи тебе, соблазнительница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"