Березина Лариса Игоревна : другие произведения.

Любовь с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
  
  Как-то в очередной раз, придя домой после рабочего дня, Ольга придирчиво осмотрела свою квартиру. Вид ванной и кухни её вполне устроил. Но вот комната... Нет, решительно необходимо заменить диван.
  Имеющийся диван, песочного цвета, конечно, ещё не старый, но какой-то плоский слишком, какой-то маленький. Спать на нём уютно только одной. А вот что касается личной жизни? Нет, для устройства личной жизни имеющийся диван подходил мало.
  Личной жизни, кстати, не было давно. Ольга вздохнула. Вроде бы всё вполне при всём. Талия ещё имеется, волосы ещё не седые, лицо ещё без морщинок, ну почти без морщинок. Но личной жизни нет. Нужно всё же заменить диван. Диван должен быть достойным. Большим, удобным, располагающим. Может быть, тогда и появится эта самая личная жизнь.
  Хотя, имеющийся диван когда-то вполне устраивал и её, и Володю. Ах, Вовка, Вовка и вся молодость! Разве важен был тогда размер дивана? С Володей расстались давно, по ряду причин, в том числе, из-за "не сошлись вдруг характерами".
  Детей не было. Была кошка Алиска. Чёрная с белой грудкой и зелёными глазками. Спала в ногах. И спинка старого дивана хранила следы Алискиных когтей.
  - М-р, м-р, - сказала Алиска, устраиваясь у Ольги на коленях.
  "Да, - подумала Ольга, ласково поглаживая Алиску, - куплю новый диван, начну новую жизнь".
  Вдруг вспомнила, как пятнадцать лет назад, в первый год студенческой юности, в пору своей первой любви, на Восьмое марта пришла на танцы с подругами в общежитие. А их не пустили. Танцы были только для своих - общежитских.
  На крыльце стоял её любимый мальчик. Он натянул ей на нос шапку и сказал: "Не доросла ещё до танцев". Он-то жил в этой самой общаге. Как же было обидно. И за свою любовь, о которой он не знал, и за его дурацкую шутку. "Ах, ты вот так, - подумала она тогда, - ну так я всё равно попаду на ваши танцы".
  А потом, потом она и её подружки просто-напросто пролезли в форточку окна первого этажа. Это в зимней-то одежде! Помогали однокурсники, в окошко которых она бросила снежком. Зато какое было лицо у её любимого мальчика, когда он увидел её среди танцующих. А она весь вечер лихо отплясывала. И не обращала на него никакого внимания.
  Уже засыпая под мурлыканье Алиски, вспомнила вдруг, какие синие глаза у Лёши Семёнова - её коллеги по работе. Удивительно синие.
  А утром был выходной, и Ольга отправилась выбирать диван. В городе оказалось на удивление много мебельных магазинов. А в этих магазинах на удивление много диванов.
  Вечером, так ничего и не выбрав, она едва перевела дух, плюхнувшись, наконец, на свой старый привычный односпальный диванчик. Ноги гудели. Перед глазами проплывала вереница диванов.
  На следующий день Ольга продолжила поиски.
  Его она увидела, едва зайдя в очередной магазин. Только его она и увидела. Других не заметила. Это точно был он. Тот самый. Единственно необходимый. Огромный. Удобный. Уютный. Нежно-зелёный, с золотом диван. Ольга тут же оплатила покупку. К сожалению, доставку пообещали только на следующий день.
  Засыпая, думала: "Скорее бы завтра. Завтра я буду спать на моём замечательном диване".
  Наконец-то, наконец-то он стоял в её комнате. Ольга гладила его мягкую обивку, любовалась золотисто-зелёным светом, шедшим от него.
  Ложась спать, прежде всего, выгнала с дивана покусившуюся было на него Алиску. Та, возмущенно фыркнув, обиженно вышла из комнаты. "Ну и ладно, пусть обижается", - подумала, засыпая, Ольга.
  Во сне ей снились диваны, диваны, диваны. И вдруг среди этих самых диванов она увидела внушительную фигуру Лёши Семёнова. Он улыбался от всей души, а в глазах плясали синие огоньки.
  Со дня покупки прошло два месяца. Алиска привыкла спать в кресле и даже уже не возмущалась по этому поводу. Ольга ежедневно пылесосила диван и ждала прихода ночи как сказки.
  Лёша Семёнов по нескольку раз в день заходил к Ольге в кабинет, придумывая самые различные поводы для посещения. И взгляды его становились всё откровеннее. А сегодня предложил ближе к выходным сходить вместе куда-нибудь, например, в кино или в кафе, на её усмотрение.
  Ольга ответила, что подумает. И вот сидела на своем любимом диване и думала, куда бы всё же пойти в пятницу с Лёшей. Лёша был холост, жил вдвоём с мамой.
  "Так, - подумала Ольга, - после кино или после кафе не зайдём же мы в гости к его маме. Скорее уж ко мне. А почему бы и нет? Я одна, он тоже один. Интересный, кстати, мужчина. Габаритный такой. Спортсмен. Ну, да, килограммов сто, пожалуй, весит. Если не больше..." Потрогала диван. "Интересно, диван-то мой его вообще выдержит? Вес-то приличный", - задумалась Ольга.
  Представилась близость с Лёшей. На любимом диване. В самый интересный момент мечтаний у дивана прогнулась ножка. Мечтания тут же прекратились.
  "Может быть, не ходить с ним никуда, или, во всяком случае, не приглашать его к себе домой? Может быть, подождать кого-то меньших габаритов?" - сказала действительность.
  Ольга погладила нежную обивку дивана. После чего пошла на кухню - выпить перед сном традиционный кефирчик.
  За стаканом кефирчика сидела, погружённая в собственные мысли. И вдруг расхохоталась так громко, как давно уже не смеялась. Практически до слёз.
  Успокоившись, сказала самой себе, перефразировав фразу из известного фильма: "Да, мы перестали лазить в окна к любимым мужчинам". И тут же добавила: "Алиса, девочка моя, пошли-ка спать".
  Заснула Ольга на любимом своём диване, прижав к себе Алиску и улыбаясь во сне собственным мыслям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"