Березина Лариса Игоревна : другие произведения.

Железный федя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕДЯ
  
  Никакого отношения я к правоохранительным органам не имела. Знала о людях, в них работающих, только по сериалам да боевикам. Романтика сплошная. Но однажды....
  Однажды я познакомилась с живым милиционером. Целым майором. Пришлось по поводу вечно пьянствующего и по пьянке буйствующего соседа обратиться к нашему участковому. Пришла я на пункт охраны порядка. А там такие хлопчики.... А наш-то молодец - усатенький, рыженький. Фёдором Николаевичем зовут. Как-то слово у нас за слово. Да и выяснилось, что в личном плане люди мы, в принципе, одинокие и, к тому же, друг другу интересные.
  С соседом была проведена беседа профилактического характера. Ну, а с участковым... С участковым решили мы встретиться как-нибудь в нерабочее время.
  Вот только времени-то нерабочего у него, как выяснилось, не бывает. Созванивались мы, созванивались по поводу встречи, а у него всё работа и работа, и днём, и ночью, и никак не получается встретиться двум практически одиноким людям.
   Как-то, тем не менее, пригласил он меня вечером воздухом подышать, прогуляться. Позвонил по этому поводу около 23.00, так как рабочий день его почти к тому времени закончился.
  Встретились мы возле того самого опорного пункта, где он работает, ну и прогулялись к речке в сторону каких-то подозрительных кустов. А там стояла уже милицейская машина. Милиционеры бегали.
  Мой участковый сообщил, что нашли тут трупик утопленника, он ещё немного поработает, т.к. трупик надо как-то пристроить, а меня попросил подождать, а если есть желание, то и до трупика с ним прогуляться. Решила, что лучше подожду его.
  Стало мне как-то неуютно от ощущения, что где-то тут в кустах, рядом со мной разложившийся труп. Тошнота какая-то подступила. Ждать пришлось долго. И решила я лучше домой потихонечку пойти. В общем, романтическое свидание удалось.
  Через несколько дней пригласила я одинокого участкового поужинать у меня. Мясо в горшочках сделала, пирог с яблоками испекла, свечи зажгла. 23.00 - нет его, мясо стынет, пирог черствеет, свечи тают.
  24.00 - перезвонил. "Задерживаюсь я", - говорит.
   01.00 - перезвонил, сообщил, что еще капельку поработает, граждан после гулянья какого-то праздничного всех перепивших повытаскивает и повыпроваживает с улиц.
  Наконец, я заснула, решив, что перепившие граждане на улицах города не закончатся до самого утра.
  Тем не менее, в три часа ночи раздался звонок. Открываю дверь, стоит мой герой-любовник на пороге, в руках фуражка, в фуражке две баночки пива. Пить пиво не стали, сразу упали на кровать.
  Раздевались уже по ходу бурно развивающихся страстей. Как вдруг, как раз в ходе этих бурных страстей, упирается мне в бедро что-то очень-очень твердое и... холодное. "Что это, - спрашиваю, - что это такое?" "Ёлки, - говорит, - это же я пистолет забыл снять".
  А в 6.00 был подъём, так как в 8.00 ему уже нужно было быть в побритом, поглаженном виде на совещании у руководства. А на прощанье он сказал: "Сегодня после обеда рейд по торговым точкам, будем выявлять обсчёт и обвес, ты приходи к нам на опорный к 14.00, в рейде поучаствуешь, я тебя понятой запишу или потерпевшей".
  Вот так вот и общаемся. Иногда удаётся встретиться. На кино про суперменов это, правда, похоже мало. Зато словарный мой запас милицейскими разными словами специфическими пополнился. Да и привыкла я к этому трудоголику.
  И поговорочка у меня теперь моя личная имеется: "Девчонки, хотите быть несчастными - заведите любовника мента - будете".
  Хотя это я с любовью, конечно, говорю. А ещё у меня поговорка есть такая: "Птичкам надо жить с птичками, рыбкам - с рыбками, поросяткам - с поросятками, а виды не смешиваются, не стоит и пробовать". Но вот об этой поговорочке я расскажу в следующий раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"