Березина Лариса Игоревна : другие произведения.

Форс-мажор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФОРС-МАЖОР
  
  Светлана примеряла уже четвёртое платье. Ни одно из ранее примеренных её не устроило. Чего-то не хватало. Вот это то, что нужно, наконец, решила она. Достаточно сексуально. И разрез такой, как надо. Сколько же пуговок расстегнуть сверху: три или всё же две? Ладно, двух хватит. Нет, всё же три. Будет чуть даже лямочку от бюстгальтера видно. Ну, иногда. Смотря как повернуться.
  До этого она также долго выбирала и примеряла нижнее бельё, поэтому та самая лямочка её вполне устраивала.
  Если бы вы знали, с каким вдохновением женщина собирается на свидание! На желанное, давно ожидаемое свидание!
  Светлана готовилась к свиданию уже около двух часов.
  Весь рабочий день она только и думала о предстоящем свидании и том, чтобы он прошёл, наконец-то, этот тянущийся как резина рабочий день. Домой не шла, нет, практически летела. Побывала в душе. Освежила косметику. И вот - закончила с нарядами.
  - Света, тут такое дело, понимаешь, я на работе ещё, задерживаюсь в общем. Не успеваю.
  Внутри всё упало.
  - А когда же освободишься? Ты перезвонишь?
  - Я думаю, что освобожусь поздно. Не буду тебя беспокоить. Я тебе завтра утром позвоню. Ладно?
  - Ладно.
  Положив трубку, села на диван. К глазам подступила горечь какая-то, слёзы что ли...
  "Какие задержки на работе по пятницам у работников администрации? Они и в остальные-то дни недели с работы с боем часов уходят. Не задерживаются. Часы по ним сверять можно. А в пятницу - вообще сокращённый рабочий день!"
  Светлана пошла на кухню. Чем бы себя занять?
  "Вот так всегда! Все мужчины - гады! Он просто собрался к другой женщине. Ага. Утром позвонит. Проведёт ночь с другой. А потом мне позвонит. Вот же паразит. Пятница ведь день свиданий. Он, значит, сразу с несколькими договаривался. Вот и выбрал. А со мной, значит, на всякий случай. А я-то ему, дура, поверила. А я-то.... Дура".
  Светлана схватила тарелку и от всей души хлопнула её об пол. Стало чуть легче.
  Потом начала звонить лучшей подруге. Нужно же было сообщить ей, какие всё же мужчины - гады.
  А гад Серёжа в это время страдал. Страшно страдал. А страдал он банальным расстройством живота. Находился в своей квартире. И просто не мог выйти из туалетной комнаты.
  А ещё Серёжа переживал. Потому, что как-то неправдоподобно сказал Свете о том, что задерживается на работе, как-то неубедительно. Нужно было что-нибудь другое придумать. Но не говорить же любимой женщине, с которой ещё ни разу не был близок, о том, что у тебя банальная диарея?
  А ведь хотелось как лучше....
  
  Р.S В субботу ситуация с диареей несколько сгладилась, а в воскресенье Светлана и Сергей всё же встретились...
  Р.Р.S. А может, не такие уж они и гады, эти мужчины?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"