Лесная Виктория : другие произведения.

Ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что это такое - зависеть от кого-то.


   А ведь когда-то я называла тебя ангелом... И рисовала тебя на белоснежной бумаге - парчовые одежды, ясные глаза и нежная улыбка. Ты и бумага. Белое на белом. У тебя такая светлая кожа...
   Искала тебя в толпе прохожих, - и каждый раз расстраивалась, не находя. Растворялась в тебе, теряя разум, - и радовалась этому. Ты рыдаешь - я рыдаю, ты смеешься - я смеюсь, ты злишься - я злюсь. Как близнецы - одна душа на двоих. Тогда не было "меня" и "тебя" - были только "мы". Смотрю в зеркало - и вижу твое лицо.
   Существование. Зависимость. Наркотик. Ты. Ты. Ты. Всюду, везде всегда - ты.
  
   А потом ты ушел, мой личный центр вселенной. Ушел - и забрал с собой масляную лампу, освещающую мои надежды, разбил все мои фарфоровые маски, расколол мой мир. Свел с ума душу.
   Разорвал ее пополам.
   О да, это было больно, мой ангел. Страшно больно. Бред, крики, темнота, холодно, холодно, холодно!..
   Синдром ампутированной конечности. Ломка. Мертвые мысли и пустые сны.
   Время проходило мимо - то тянулось, то мелькало, как в ускоренной перемотке. А моя рана все кровоточила, не собираясь заживать. Я рассыпалась на части и мечтала увидеть голубое небо, - а оно было асфальтово-серым. Реки были заполнены ядом и тупой болью, и бесы играли на моем фортепьяно.
  
   Все кончилось неожиданно, и пришло избавление. Рану зашили умелые, ласковые руки, а шрам вскоре побелел и исчез навсегда. На лицах прохожих появились улыбки, а сны вновь наполнились содержанием, смыслом и красками. А я обрела свободу и жизнь.
  
   Спасибо, мой ангел. Спасибо тебе за то, что ты ушел.
   Ведь сделав это, ты подарил мне крылья, и я научилась летать. Сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"