Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Тени подсознания, во власти зодиака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая.Продолжение дыхание леса от 19.08.15.

  Пролог
  В кроне небольшого деревца замерла фигурка младенца что-то пытливо высматривающая внизу. Не взирая на то что прошло так довольно много времени он не спешил спускаться вниз, ведь мальчик был очень голоден. Казалось бы чего стоит найти пропитание в лесу, но было одно большое но, двигаться он мог лишь с трудом благодаря энергии которой мальчик наполнял свои атрофированные мышцы.
  Пожалуй, лишь сила струящаяся в нем и позволяла выживать в странном лесу вот уже вторую неделю из которых он уже три дня ничего не ел. Но главное он жив, ведь ему уже приходилось умирать хоть воспоминаний по прошлой жизни почти не осталось, так обрывчатые образы и часть навыков из взрослой жизни. К сожалению, двигаться много было нельзя, мышцы быстро уставали и причиняли острую боль, лишая способности даже ползти.
  Возможно когда ни будь он вспомнит все, а сейчас главное поесть. Только вот проблема, еда в местном лесу была на редкость зубаста, травоядных здесь не было и в помине. Поэтому охотник часто становился добычей и наоборот. Жаль вся мелкая добыча разбежалась когда непонятная девица, безумно гогоча, начала крушить все вокруг. Чем все закончилось он не запомнил, так как спустя какое-то время почувствовал слабость и уснул, а когда очнулся ее уже не было.
  Впрочем сейчас все внимание младенца было сосредоточено на высокой траве, стебли которой начали колыхаться. Что-то определенно приближалось, немного ожидания и вот показался панцирь жука плакальщика, пытающегося мимикрировать с окружающей средой. Только вот получалось у него не очень, без стаи себе подобных в движении его определить легко.
  Все же он был уже заочно знаком с данным обитателем леса еще в первые дни проживания здесь. Тогда по неосторожности парень угодил в засаду сразу троих насекомых, излюбленной тактикой которых было проворно откусить кусочек побольше от неосторожной добычи и по-быстрому улететь. Места ранений до сих пор чесались, хоть довольно быстро заросли. Правда на смену боли пришел голод, который с каждым днем все крепчал.
  Наконец жук оказалась в нужном месте, а всего-то и нужно было, что капнуть каплю крови в месте засады. Подождав пока добыча полностью успокоится, зарывшись жвалами в землю охотник совершил прыжок, перед этим укрепив тело уже ставшей родной энергией. Поскольку никаких орудий убийства ребенок не имел, весь удар он вложил в локоть. Что-то влажно хрустнуло и добыча подергавшись некоторое время наконец успокоилась.
  Сам жук был размером с кулак взрослого мужчины и даже на вид выглядел жестким и омерзительным, но чувство голода было сильней, благо у него выросло уже три зуба. В первою очередь он съел мякоть, после чего взялся измельчать камнями более жесткие части пока не осталось ничего съедобного. Казалось бы сейчас переполненный живот должен жутко болеть но нет, его наоборот начало тянуть в сон.
  Нужно было снова взбираться на дерево, которое вот уже некоторое время было его домом, взобравшись на который он несколько часов не мог нормально двигаться. Жаль только мальчику нечем было утолить жажду, мерзкий вкус жука все еще стоял во рту, наверное навоз и то вкусней с грустью подумал он. Напиться можно будет лишь утром когда в широких листьях папоротника соберется роса.
  Скоро вечер, а значит на охоту выйдут ночные хищники которые бывало заглядывали и сюда. Размеры в темноте было не определить, но определенно что-то большое, желания проверять у мальчика не было, оставалось лишь выжидать.
  
  Дворец Империи Савивия, 474 год со дня Крианской катастрофы.
  Империя переживала не лучшие годы, когда-то могучее государство сейчас потеряло половину своих территорий. Все началось после запрета магических орденов и попытке государства взять магов под свой контроль. Живущие до тысячи и более лет волшебники вовсе не желали ставать на службу и давать клятву служения. В результате лишь часть их попала в ордиарий, остальные кто погиб, а кто эмигрировал. Были и те кто затаился, но главное было то что нелюдь подняла головы и сразу припомнила былые обиды и ответила тем же людям. Власть императора слабела и постепенно он стал лишь формальным лидером государства, а на деле лишь одним из многих удельных князьков. Контроль сохранился лишь за столицей и несколькими городами поменьше близ нее.
  Так было записано в истории империи, а как оно было на самом деле неважно. Нужно было принимать решение, император Карий поднялся с трона. В зале для совещаний его ожидали те феодалы до кого ему удалось достучатся, вместе с магами ордиарий это должно послужить началом возрождения.
  -Ваше величество...
  Раскрыв дверь тронной залы, внутрь вбежал вспотевший посыльный.
  -Что случилось холоп?
  -В замке Дану, все гости отравлены.
  -Проклятье, немедленно найти их и предателей пустивших нелюдь внутрь. Выполняй.
  Слуга поклонился и не поднимая головы покинул зал. Невежа, в последнее время даже прислуга распустилась, нужно будет присудить ему десять ударов по пяткам. Впрочем гораздо больше сейчас императора интересовало то, как отнесутся другие лорды к произошедшему. Наверняка захотят попробовать его на зуб, зная что он лишился союзников. Кто же мог подумать что трясущиеся за свою жизнь бессмертные отважатся проникнуть в его дворец, причем успешно.
  -Сдохните, вы все сдохните проклятые твари, как только я завершу это...
  Император победно улыбнулся и распрямившись пошагал к выходу, задача стоявшая перед ним осложнилась, но и только, не взирая на цену он добьется своего. Медленно спускаясь в подвал он наконец достиг одного из своих детищ, лабораторию где как он надеялся будут созданы идеальные гвардейцы империи.
  В довольно простором повешении находилось десять чанов, возле которых крутилось два мага ордиарий специализирующихся на работе з живыми организмами. Два чана были пусты, что говорило о браке 5 и 7 проекта, но остальные были жизнеспособны, что давало определенные надежды.
  -Чем можете порадовать метр?
  -Ваше величество, приживление идет в штатном режиме, но ткани нелюди очень трудно привязать к испытуемым. Твари Кагури может и решили этот вопрос но...
  -Довольно у вас полгода чтобы предоставить мне хоть какой-то приемлемый результат, иначе вас заспиртуют вместе с вашими проектами... Хотя нет может будет лучше отдать тебя церковникам, они такие затейники.
  
  Глава 1
  Чумный лес.
  Прошел уже месяц с его первой охоты, а мальчик все никак не отваживался покинуть приделы поляны с единственным деревом на ней. Но все что он смог добиться, это ползать некоторое время без усиления. Всю его диету составляли жуки, которых едва хватало притупить голод. Пробовать местные растения мальчику не хотелось, так как съедобность на глаз не определить. Охотится же на добычу по крупнее не было никакой возможности без оружия, которое даже если бы оно и было, детская ручка просто неспособна удержать.
  -Кривой может здесь попробуем, смотри лес почти кончился, а дозорных вышек все нет.
  -Дык я не держу тебя Вялый, вперед, а я отсюда посмотрю как подстрелят твою гнилую задницу рейнджеры. Запомни, нет нашему чумному брату выхода отсюда.
  Из ветвей дерева было хорошо видно неизвестных осторожно вышедших на поляну. Даже оттуда он хорошо рассмотрел лица на которых были следы гниения, что говорило об опасности их для живых людей. Слова были непонятны, но одно было точно, пришельцы были голодны, а значит опасны, копья в их руках говорили сами за себя.
  Внимательно изучив окрестности, парочка новых хищников похоже решила стать здесь лагерем, что не очень понравилось здешнему хозяину.
  -Ты уверен, что следующий караван остановится здесь?
  -Спокойно я узнавал, заболела целая деревня, а значит народу и вещей будет много, можно будет неплохо поживится прежде чем их сожрет зверье.
  Плохо, радости от того что здесь появятся люди мальчик не испытывал, себя он к ним точно не относил. Слишком уж хорошо он знал, как должен выглядеть человек. Чего только стоит постоянно бегущая с глаз непонятная жидкость, которую приходилось брать под контроль на ровне с естественными потребностями. Зато сейчас он не гадит где не попадя, выдавая свое местоположение осторожным жукам.
  Но главное было не это, большое количество легкой добычи должно было привлечь серьезных хищников, которые потом могут и не захотеть уходить какое-то время. Умирать от голода или в зубах зверя у него не было никакого желания, поэтому нужно что-то решать. Уходить сейчас или когда охотники отвлекутся. Но похоже все решили за него, раздалось ржание лошади, а затем показалась и она вместе с всадником и колонной изнеможенных людей.
  -По закону империи все распространители магических инфекций изгоняются в это милое место. Чтобы вернутся, вам нужно всего лишь добыть ингредиентов в лесу на сто золотых, именно столько сейчас стоит противоядие.
  Голос явно чем то усиленный, был слышен превосходно, словно мальчик находился возле говорившего. Значит явно усиленный, нехорошо, солдаты вооруженные на один манер легко отобьются чего нельзя сказать о нем. Хорошо что память успела частично проснутся когда он очутился в этом лесу, иначе быть ему кормом жуков. Только вот почему он понимает местный язык? Стоило ему подумать, об этом как слова местных превратились в набор звуков, попытки же вернуть все обратно завершились провалом.
  Предчувствуя неприятности и то что охотники отвлеклись на растерянную колону, которую уже покинули солдаты, мальчик оставил свое убежище. Пользуясь преимуществом роста, он легко затерялся в высокой траве и пополз в направлении чащи леса.
  Тем временем людская толпа забурлила, послышались крики и звуки перебранки. Зря это они, шуметь в здешнем лесу столь долго могут позволить себе немногие и это было явно не про них. Как и стоило ожидать они привлекли внимание стаи оданго особей на двенадцать, к счастью к этому моменту он уже добрался к лесному укрытию. Прыгучие твари чем-то напоминали крылатых змей длиной несколько метров, использующих складки кожи для свободного парения. По счастью они избегают открытого пространства, что не мешало им нагонять на паренька страху, стоило ему только увидеть их силуэты среди деревьев. Сейчас же они явно осмелели, увидев им знакомую добычу потерядли чувство осторожности бросились в атаку на плохо вооруженных крестьян среди которых даже попадались элементы доспехов.
  Завязалась схватка и люди пусть из потерями начали побеждать, но пролилась кровь, а значит нужно убираться подальше. Запах крови может привлечь кого посильнее, местных обитателей окраины леса. Ползти быстро не получалось, но страх подгонял и паренек не останавливался пока не почувствовал боль в конечностях.
  Вокруг был довольно густой лес, настоящая чаща, сквозь которую казалось невозможно пройти. Но своеобразные просеки устроенные чьими-то сильными телами говорили о том, что сюда время от времени набедуются гости из глубины леса.
  Людей уже не было слышно, а значит пора подыскать новое место жительства и охоты. Только вот куда податься? На окраине не было крупных хищников, но встречались охотники, в лесу же было все в точности наоборот. Придется двигается пока не появится подходящее место, как знать, возможно какой-то хищник уже взял его след.
  
  Магистр Люпа Хур. Окраины чумного леса.
  Старый маг спешил, он слишком поздно узнал о новой партии колонистов как любят называть их чиновники империи. Что было очень печально, ведь среди них могло оказаться несколько любопытных образцов. Хур любил тащить все любопытное, что удавалось обнаружить в лесу будь то человек или зубастая зверушка.
  Независимый маг долго скитался по землях империи, пока не почувствовал что его время выходит. Магия начинала слабеть, совсем немного, но это был верный признак начинающегося угасания. Не взирая на то, что он прожил не первую сотню лет на встречу к предвечной Люпа вовсе не торопился. Поэтому собрав наиболее ценные вещи он перебрался в чумный лес, место где есть ингредиенты способные продлить ему жизнь. Конечно здесь было чертовски опасно, нельзя было применять магию. Зверье тянулось на нее словно на запах свежей крови и теряя чувство самосохранения старалось сожрать ее источник. По счастью ему вовсе не нужно было ее пользоваться, несколько измененных магией животных и вот уже готова неплохая охрана. Глупцы в империи запрещают магам жизни вносить изменение в живые организмы. Все считают, что именно это стало причиной возникновения нелюди. Ага, как же, только империя ведущая постоянные войны со своими соседями вовсе и не стремится что-то менять так и застыв в прошлом.
  Бежавший впереди Дкакс остановился и зарычал. Зверушка хорошо чувствовала опасность за что и ценилась магом. Похоже он опоздал, ну и ладно по пути было вырвано несколько интересных растений, будет чем заняться какое-то время. Люпа хотел уже возвращаться, как его собачки забеспокоились, почуяв вблизи что-то живое не вызывающее в них опасение. Какая-то мелкая зверушка? Надо бы изловить, а то запасы материала в лаборатории уже начали истощаться. Короткая команда и стая устремляется к цели, которую на удивление быстро ловит.
  Подойдя к добыче маг озадачено замер, ею оказалась явная нелюдь, ребенок. Это было уже интересно. С разумными намного интересней работать, к сожалению люди им уже вдоль и поперек изучены и редко могут дать интересный результат. Поэтому всех своих людей, которых он подобрал в лесу в качестве обслуживающего персонала, маг улучал по стандартной схеме, рутина. Правда не взирая на это их все равно периодически жрала местная живность, чем сильно бесила Хура.
  -Не бойся малыш, теперь ты в безопасности. Ты ведь умненький? Вот вечером и проверим что у тебя в головушке.
  Не взирая на ласковый голос ребенок отшатнулся, пытаясь вырваться из зубов удерживающей его зверушки. Хм, понимает человеческую речь, хорошо тем интереснее будет посмотреть что внутри. Только аккуратненько нужно, все же когда еще попадется такой вид, вдруг вымирающий.
  Достав походную сумку, маг попытался затолкать добычу внутрь на что та ответила яростным сопротивлением. Вот негодник, ну подожди, сегодня обойдемся без обезболивающего, в конце концов силу нужно экономить. Немного повозившись он все таки исполнил задуманное, невольно удивившись количеству шрамов на маленьком тельце. Нехорошо, не хватало чтобы и внутри был попорченный.
  -Нагадишь, я сделаю так, что ты больше никогда сможешь это повторить.
  Довольно хмыкнув, маг пошел в сторону базы, хватит гневить удачу, улов сегодня и так был для него неплохой.
  Взяв на руки младенца Люпа весело насвистывая, отправился в свою берлогу. Хотя сейчас ее уже наверное можно назвать небольшой деревней, население которой недавно перевалило за четыре сотни. Точный учет к сожалению усложняли опасности леса едва перекрываемые редкими новичками, чем-то заинтересовавшими хозяина поселения. Впрочем, магу давно перестали быть интересны судьбы простых людей, жизни которых были слишком коротки, чтобы у него возникало желание искать привязанности. Да что говорить, человек с минимальным запасом маны уже жил вдвое больше обычных обывателей, что уж говорить о ком то сильнее.
  Впрочем, в пути маг вовсе не занимался бездельем, а решил заняться диагностирующими заклинаниями. Новый вид это ведь непаханое поле открытий, которые непременно нужно записать и классифицировать.
  -О как...
  Отряд успел пройти половину пути к базе, когда старик заметил завихрения маны в маленьком тельце. Конечно, он их сразу ощутил только вот для исследователя оказалось полной неожиданностью, что больше половины маны маленького героя вовсе и не его.
  Вот и выяснилась причина беспокойства не дававшего сосредоточится Люпа на местной фауне. Похоже, это было нечто вроде одержимости, что было довольно опасно. Подробности еще предстояло выяснить, но уже было ясно, ребенку не повезло, магические сущности редко отличались бережливостью по отношению к сосудам в которых находились. Жаль, а ведь было бы интересно вырастить из него батарейку. Но не повезло, а ведь такие перспективы, выучил бы пару начальных заклинаний и качал бы резерв, чтобы пополнять запасы мага. Ну и ладно, в конце концов он все равно решил провести с ним несколько опытов в которых можно и не сдерживаться, учитывая что одержимость в любой момент может прикончить мальчика.
  -Нагадил таки? Зло проговорил маг, увидев несколько характерных пятен на рукавах мантии.
  Виноватые глаза ребенка не вызвали ничего кроме приступа злости, который он с трудом сдержал. Будущие маги всегда были смышленей обычных людей и в большинстве случаев прекрасно чувствовали настроение окружающих их. Сразу вспомнилось как он в первый и последний раз взял себе ученика чисто из интереса, желая ощутить что-то новое. Не понравилось, ученичек после нескольких десятилетий начал жаловаться, что учитель дает ему не все знания. Вот еще, он и так тогда дал ему слишком много. В итоге, когда начались гонения, ученик ушел на службу к императору, как и прочие бездарности и психи.
  Впереди наконец показалась стена поселения искусно замаскированная под местность, жаль что если подойти по ближе это было заметно, но и так было неплохо. Быстро пройдя искусственную преграду, маг торопливо загнал животных в загон и развернулся к подбежавшему старосте.
  -Аким мне нужна сиделка, да порасторопнее и главное какую не жалко.
  -Дык, господин баб и того мало и лишних как бы и нет.
  -Значит сам за ним смотреть будешь раз человечка нужного найти не можешь.
  -Почему не могу. Старый Лао как раз и подойдет, тем более что слаб стал последнее время, все равно твари сожрали бы рано или поздно.
  -Вот и займись этим чай не в первый раз, головой отвечаешь.
  Потеряв на время интерес к своей находке, маг отдал мальчика старосте, которого аж перекосило от подобного счастья. Брезгливо сморщившись, он какое-то время смотрел вслед уходящему магу, затем перевел взгляд на ребенка. Так уж случилось, что маленьких поганцев он не очень любил, находя их слишком шумными и бесполезными. Именно за убийством одного такого уродца его и застала стража, которая не хотела понимать что он всего лишь наказал воришку.
  -Говорят вы маги народ смышленый, вот и не зли меня, понял?
  Теперь ему предстояло припахать Лао к его новой работе. Старик был рыбаком и собирателем, был шанс что он имеет нужные навыки. Впрочем кого это волнует научится, сколько той работы чай это не по лесу шастать, где как не безосновательно считал староста за каждым кустом могла поджидать опасность.
  Жил Лао возле, ворот через которые часто пролазило не пойми что. Как его не сожрали за последнее полгода было не понятно, но польза несомненно была, стража прибегающая на шум успевала прикончить врага избегая потерь. Жаль теперь Акиму нужна была замена на роль приманки.
  
  Гостевой домик, старый наставник.
  За последнее время ребенок увидел много новых людей, от которых не ждал ничего хорошего. В лесу он чувствовал себя спокойно, здесь же повсюду чувствовалась опасность. Было страшно.
  -Эй мелкий, есть будешь?
  К нему наклонился еще один незнакомец. Слова казались понятными, но смысла их он не понимал, голова начинала болеть, а боли мальчик не любил. Впрочем, зачем к нему поднесли ложку с чем то вкусно пахнущим он догадался очень быстро. По этому долго не раздумывал, и не пожалел в мгновение ока он съел принесенную порцию и с надеждой уставился на кормильца. Тот в ответ озадачено уставился на улыбающегося ребенка, из десны которого было уже заметно два проклюнувшихся акульих зуба.
  -Ох ты ж отребья мутанта! Вот же Аким удружил...
  Мужчина озадачено почесал седину, затем спохватившись выскочил из дома торопливо заперев за собой дверь. Так и не наевшийся мальчик проводив его рассеянным взглядом, не растерялся, взялся за исследование дома. К его разочарованию ничего столь же вкусного унюхать не удалось и он было пополз во вторую комнату, как входная дверь открылась впуская несколько человек. Ими оказалось пара широкоплечих крепышей, внесших приличных размеров деревянную клеть.
  -Куда ставить старик? Решай быстрее, чай не перышко держим.
  -Несите в тот темный угол и подальше от двери.
  Осторожно зашедший за носильщиками старик, быстро нашел взглядом пропажу и быстро зашагал к нему. Добыча попыталась ускользнуть, но была ловко подцеплена заученным движением старика, привыкшим ловить в лесу и более мелкую добычу. Затем поместив мальчика внутрь схватился за поясницу, проклятая дверца располагалась слишком низко.
  -Это ты верно придумал Ляо, нелюди самое место в клетке, нужно ему еще знак раба выжечь на щеке, нечего свободных людей смущать.
  -А ну как же, то-то господин обрадуется что ты его подопытную зверушку поранил? А теперь проваливайте, выпивку я вам вечером поставлю.
  Проследив чтобы гости покинули комнату старик с восторгом лег на приличных размеров кровать.
  -Мягкая, наконец мне больше не нужно лазить по этим проклятым джунглям. Слышь малый, ты главное сиди себе тихонько и не отсвечивай, господин может и не вспомнит о тебе какое-то время.
  Жаль сам он в свои слова не верил, слабый и глупый ребенок скоро умрет и ему придется вернутся назад. Что поделать магу, нравится исследовать пойманных в лесу тварей, самая крепкая продержалась почти год. Оставалось только надеяться, что нелюдь будет покрепче людских детей.
  По счастью маг вспомнил о своем приобретении лишь спустя неделю, увлекшись каким-то экспериментом. За это время старик активно откармливал ребенка, получив вожделенный доступ на кухню. Сейчас же безвольную усыпленную тушку уносил один из ближних слуг господина.
  
  Магистр Люпа Хур. Изучения видов.
  Завершив первичную диагностику подопытного, маг разочаровано вздохнул не под один из известных видов объект не подходил. Это означало, что перед ним один из представителей малых племен, численность которых не перевешает и нескольких тысяч. С научной точки зрения это конечно была хорошо, только гораздо лучше, чтобы перед ним был один из долгожителей. Конечно, вся нелюдь кроме монстров, была человекоподобной и в принципе совместима с людьми, только вот незадача дети от таких союзов в трех случаях из четырех были недюдью. Совместить же гены нескольких видов, никак не получалось, что впрочем не мешало магам мечтать заполучить несколько полезных особенностей организма.
  Впрочем, был шанс и не малый, что перед ним один из нужных народов, наверняка скрывающий в себе несколько полезных секретов. Поэтому спешить не стоило, благо время у него было, хоть и не так много как хотелось. Сначала нужно будет провести нужные тесты, а главное взять под контроль стихийные выбросы маны, которые и заставили его вспомнить о находке.
  -Холодно, мне так холодно и одиноко, неужели я снова одна... нет как же холодно...
  Мальчик спал, но тем не менее он говорил хриплым потусторонним голосом духа, который похоже готов был уже вырваться. Силы поганца измерять было некогда, да и в любом случае с бестелесными тварями он биться не любил, гораздо легче было когда они обретали плоть.
  -Сейчас я тебя согрею...
  Хмыкнув, маг взял одну из стоящих на столе колб, и легким движением руки вскипятил ее содержимое. Дорогая вещь, в народе прозванная живым металлом за использование в протезировании. Идеальный проводник для маны и создания артефактов, главное правильно подобрать пропорции с другими металлами. По счастью он давно уже не подмастерье и легко высчитывает пропорции нужные для работы. Осталось только решить какую часть тела им заменить, чтобы установить блокиратор маны. В идеале его нужно разместить поближе к голове, может, стоит заменить глаз или один из внутренних органов? Жаль это было опасно для чистоты эксперимента, поэтому маг ограничился кистью руки, часть кости которой он заменил. Теперь оставалось ждать, пока все приживется и можно будет продолжить работу.
  -Что затихли мои дорогие? Ничего дойдут и до вас руки.
  
  Удовлетворенно кивнув, маг вызвал слугу и дав ему небольшой листок тихо произнес.
  -Проследи, чтобы он это ел каждый день, головой отвечаешь.
  -Да милорд, что сказать старику?
  -Ничего, у вас разные задачи, незачем ему знать лишнее.
  Ведь опасные знания они такие, стоить информации просочится и Люпа снова придется переезжать. Что поделать использование священных животных в качестве пищи ничем хорошим не кончалось, но уж больно полезные свойства у них были.
  
  Две недели спустя, камера Приблуды.
  На охапке сена беспокойным сном забился мальчик, полночи оглашавший округу своими воплями. Для этого были свои причины, вся левая рука его сейчас сильно напухла и отзывалась сильной болью, стоило ему только сменить положение тела. Кроме того хороший аппетит раньше свойственный ему пропал, взамен пришли позывы к рвоте и боли в животе. Все это было неспроста, во всем были виноваты схватившие его люди, об этом говорили его инстинкты. Так не должно было быть, но боль быстро прогоняла лишние мысли, сменяясь тупой ноющей.
  -Вставай Приблуда пора завтракать, наверно умаялся всю ночь кричать?
  К клетке подошел старик Ляо с миской в руках с довольной улыбкой на лице. Он то отоспался, благо на клетке стоял амулет глушивший все громкие звуки, иначе зверье никому бы спать не дало.
  Как и ожидалось варево пахло отвратно, а среди плавающей зелени что-то определенно шевелилось, привычно подавив разбушевавшийся желудок, мальчик взял рабочей рукой ложку. Нужно было быстро съесть содержимое, пока самое питательное не очухалось и не сбежало, ведь добавки больше не будет. Первые дни обильной и вкусной кормежки теперь вспоминались с ностальгией.
  Закончив с завтраком, мальчик осторожно лег на стенку клетки, стараясь лишний раз не тревожить руку, которая сегодня уже не так сильно болела. Теперь можно забиться беспокойным сном, который будет прерывается приступами боли. О том чтобы заняться чем-то другим и речи быть не могло, маленькому тельцу и так требовалось часто спать, а теперь и того больше.
  Постепенно боль притупилась, а после и вовсе прошла. Мыслить ставало все тяжелее, да и не хотелось, сейчас в безопасности они ставали, довольно тягучи и неспешны. Это его не беспокоило, он чувствовал, что так нужно и правильно для его развития. Слишком уж сильна была нагрузка на голову, но иначе тогда было нельзя.
  Старый маг больше не приходил словно забыл о ребенке, лишь живое меню все еще напоминало о нем. Есть было опасно, иной раз клешня или щупальце так и норовили вцепится ему в лицо. Но безрезультатно стоило подкидышу почувствовать опасность, он мог двигаться довольно быстро хоть и не долго. Зато вполне достаточно чтобы ударить вилкой зарвавшеюся добычу, испытывая при этом удовольствие от успешной охоты.
  Старик Ляо же напротив обзавелся крепкими рукавицами для защиты рук, и постепенно приходил в себя, избавившись от необходимости ходить в джунгли. Правда, время от времени в дом приходил Аким, недовольно фыркал, внимательно осматривая помышление. Похоже, его сильно расстраивал факт существования на подконтрольной территории раздражающего фактора.
  -Жив крысенышь? Ну и ладно. Ляо, господин хочет, чтобы ты занялся физическим развитием мальца.
  -Дык, чему мне его учить ему ведь месяца три четыре?
  -Не знаю и знать не хочу только вот через месяц хочу увидеть результат. Он у тебя как минимум должен нормально ходить.
  Старик пригорюнился было, но быстро взял себя в руки, попытавшись исполнить задуманное. Только вот ребенок маг был вовсе не в восторге от этого, предпочитая спать, а не страдать ерундой в его понимании. Тогда Ляо попытался с ним поиграть, здесь успехи были получше но они явно не впечатлили пришедшего в срок Акима.
  -Что это? Он ползает, ты надо мной издеваешься?
  -Но староста чего вы хотели за месяц, зато теперь он знает несколько слов и стал довольно подвижным.
  -Может и так, но господину магу нужны результаты для дальнейших исследований. Раз у него нет никаких предпосылок к быстрому физическому развитию, он всего лишь тратит наши ресурсы. Поэтому через неделю возобновишь выходы в лес, думаю, он быстро научится бегать.
  -Но... там же опасно он может погибнуть и...
  -Пусть тебя это не волнует. И да вот что маг дал ему имя, так что зови его теперь ТЉ 24.
  Громко рассмеявшись, староста ушел явно в хорошем настроении. То, что маг начал терять интерес к одному из своих подопытных казалось ему хорошей возможностью, избавится от лишних обязанностей.
  На это собиратель лишь горестно вздохнул, как он и ожидал, спокойные деньки быстро закончились. Впрочем, здоровье он кое-как уже себе поправил, а значит на небольшие вылазки его должно хватить.
  
  За день до этого.
  -Вы уверены господин? В нем ведь кусок живого метала, да и ресурсы потрачены...
  -Не волнуйся Аким без риска в науке никак, можно было бы и подождать, но у меня не так и много времени в запасе. Хочу посмотреть, как духи отреагируют на угрозу потери своего носителя.
  -Это опасно?
  -Не очень, силы в нем хоть и много для его возраста, но для воплощения духа нужна прорва энергии. Поэтому если даже дух будет чертовски силен, речь будет идти о секундах его существования.
  -В таком случае я немедленно прикажу укрепить стены.
  
  Два месяца спустя.
  Не взирая, на все надежды Акима старому собирателю удавалось уберечь от опасностей леса своего подопечного. Ляо был довольно опытным собирателем, поэтому мог чувствовать себя возле поселения в относительной безопасности. Жаль только присматривать за кем то еще было довольно обременительно. По счастью многие опасные растение которые пересадили поближе к поселку не проявляли агрессии к найдёнышу, кроме того яд из листьев довольно ядовитых растений вообще не имел никакого воздействия. Поэтому главной проблемой оставались мелкие хищники, которых по счастью было немного.
  Сейчас подросший на десяток сантиметров, малыш был довольно подвижным и громким, чем сильно выводил из себя старосту. Последний зорко следил за подозрительным элементом, не забывая поглаживать висящею на боку дубину.
  Сам же двадцать четвёртый, или просто Тено, как называл его старик, занимался тем, что пытался выучить местный язык. Почему-то это казалось ему важным. Только вот на трех десятках кое-как запомненных слов все застопорилось. Мысли были все еще вяли и неспешны, лишь злобные взгляды старосты заставляли их немного ускорится.
  Намного интереснее было побродить в лесу, среди деревьев он чувствовал себя на удивление хорошо. Только оказавшись в поселке, он понял насколько лес лучше его. Жаль местные монстры мешали насладится покоем.
  Сегодня вместе с наставником они пойдут за довольно интересным растением "Адские булочки". Название он заполнил, жаль только его смысл неясный. Да и не важно, главное, что они были вкусными, но с секретом. Стоило только повредить сердцевину, как наглеца взрывом немедленно нашпигует косточками.
  Было забавно смотреть как побледнел старик, увидев его с полностью обглоданным плодом.
  -Тено сорви плоды, замотай вот так и положи в корзину. Понял? Вот и хорошо, а я подожду тебя за этим деревом.
  -Да деда.
  Возможность помочь наставнику настолько поглотила его, что он проигнорировал чувство опасности, чем и воспользовался Кошкар. Зверь являл собою обычного домашнего кота, который в лесу приобрел способность выпускать из подушечек своих лап довольно внушительный запас электричества. Для этого ему было нужно лишь подгадать момент, прыгнув на нечего не подозревающею добычу.
  Дождавшись когда добыча наклонилась, зверь привычно запрыгнул ей на спину, выпустив нужный заряд. Ведь стоило переборщить, как тут же сбегутся конкуренты. Впрочем так даже лучше, живая источающая ужас добыча казалась кошкару намного привлекательнее.
  Небольшой двуногий упал почти беззвучно не насторожив стоящего неподалеку гораздо большего сородича. Не мешкая, зверь ухватил клыками добычу и начал осторожно тащить ее в сторону ближайших кустов. Как внезапно повысившийся фон силы заставил его насторожено остановится. В нос хищнику ударил сладкий запах крови, скосив глаза он заметил, что одна из конечностей двуногого начала активно кровоточить. Плохо, что-то определенно было не так.
  Кошкар насторожено начал обнюхивать сладко пахнущую конечность, внутри него жадность боролась с осторожность. Только вот времени у него не было, кисть руки к которой он так не осторожно приблизился внезапно взорвалась, нашпиговав мордочку зверя осколками кости и метала.
  Поток маны стабилизовался и над раненым словно из тумана соткалась фигурка невысокой девушки в черном платье. Из под пшеничных волос внимательный взгляд бегло осмотрел окрестности.
  -Как странно, я снова жива, но зачем?
  Склонив голову на бок неизвестная начала о чем-то напряженно размышлять. Казалось ее совсем не беспокоит происходящее вокруг. Но стоило только старику сделать шаг по направлению к ребенку, как девушка мгновенно появилась перед ним.
  -Человек? Я ненавижу людей, умри! Что...
  Только и успела сказать незнакомка, прежде чем снова так же быстро истаять, как и появилась до этого.
  Старик облегченно вздохнул и поспешил к своему подопечному, из леса раздался вой. Нужно было спешить, привлеченные кровью и магией звери скоро могли настигнуть их. Быстро перетянул поврежденную конечность он поспешил к воротам, напряженно прислушиваясь к внезапно затихшей чаще.
  -Великолепно, быстрее заносите его ко мне.
  Вышедший навстречу собирателю маг буквально пританцовывал от нетерпения и было от чего. В его руки попал прызыватель зодиакальных духов о чем недвусмысленно свидетельствовала татуировка на ее левой руке. Довольно редкое явления учитывая то что большинство подобных счастливчиков топили при рождении за редким исключением. Что поделать стоить ребенку поддастся эмоциям, как призванный им дух сравняет с землей полгорода. Конечно такие возможности сразу заинтересовали власть имущих, но их постигло разочарование. Оказалось, что количество духов соответствовало двенадцати лунным циклам в году. А ведь призванный мог и убить прызывателя. Да и в определенный месяц можно призвать только конкретного духа и никакого другого.
  Все это делало обучение подобных магов дорогим, опасным и узконаправленным. В зависимости от количества подконтрольных духов различалась и сила их носителей. Насколько помнил маг, где-то веков пять назад видел он погибшего в бою семерку, сколько он тогда покрошил тварей кагури было не счесть.
  -Любопытненько, ни одного кусочка метала не осталось в культяпке. Нехорошо такую вещь смог испортил, а значит, придется тебя наказать немножко.
  Подобный ответить не мог, прочно зафиксированный на лабораторном столе он был бес сознания мотаясь в начавшейся лихорадке. Впрочем маг и не ждал ответа, после стольких столетий жизни это была скорее привычка чем необходимость.
  Жаль, только места в его основном проекте мальцу нет. Что впрочем мага особо не расстраивало ведь на полках его лаборатории пылилось много чего что ждало подходящих подопытных. Конечно объекту сейчас было около года и многое придется отложить на будущие. Ведь духи могут обладать уникальными возможностями недоступными обычным смертным.
  -Ну-ка смотри, что у меня для тебя есть.
  Немного покопавшись в шкафу заполненному различными колбами он достал оттуда цилиндр покрытый живым металлом. Внутри забурлила черная жижа, почувствовав приближение живого источника энергии.
  -Ты моя прелесть, наконец и до тебя руки дошли.
  Внутри колбы находился энергетический паразит тварей кагури которого они использовали в качестве оружия. Все что нужно было для его использования это вливать в него энергию. Жижа могла принять любую форму достаточно было детально представить в голове нужный результат, все упиралось в количество магии затраченной на каждое изменение.
  На первый взгляд хорошая штука если бы она и в пассивном режиме не жрала ману хозяина. Поскольку большинство магов не могли похвастаться подобным восполнением резерва, паразит превращался для них в медленную пытку. Император любил казнить подобным образом провинившихся магов.
  -Голодный? Хе-хе, вот и хорошо скоро у тебя будет новое жилище.
  Маг был доволен, наконец и побочный проект можно проверить. Поиски лекарства занимали много времени поэтому остальные исследования пришлось отложить на неопределенный срок. Но вот, наконец, и они пригодились.
  Поместив мальчика в герметичный ящик старик осторожно подцепил ногтями крышку колбы вылив ее содержимое на культяпку. Едва успев захлопнуть крышку контейнера маг начал наблюдать магичным зрением за происходящим внутри.
  А посмотреть было на что. Сначала паразит начал пожирать поврежденную руку, но вскоре остановился в районе локтя как только почувствовал волнения своего нового хозяина. Всего мгновения и на его месте была вполне здоровая человеческая рука. Это было хорошо, значит подопытный смог усвоить изменение и теперь не скоро сможет восполнить свой резерв.
  -Вот и ладненько, молодец хорошо потрудился.
  Старик с любовью погладил голову подопытного. Ведь теперь паразит не мог его заразить, пока не умрет прежний хозяин.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"