Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 22.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 38 главы.

  Меч в руках задрожал, посмотрев на него, я встретился взглядом с глазом возникшим на его поверхности. В голове прозвучал знакомый голосок "ну кому там неймется раб? А что, ничего так, если не присматриваться то не очень и страшная будет в темноте. Сойдет". Чего? Но проклятая железяка не стала отвечать, вместо этого рукоять нагрелась да так, что не ожидавшая такого подлога рука, отпустила ее спасаясь от боли.
  Меч с тихим стуком воткнулся в землю, привлекая наше внимание. Лучше бы я не смотрел, вместо обычной потертой рукояти теперь была целая скульптура. Не узнать в ней Сильвану было сложно, обнаженная девушка так страстно обнимала рукоять, что казалось еще мгновение и она изнасилует ее. Вот же скульптор доморощенный, подняв взгляд на эльфу я заметил, что она так и стоит с открытым ртом неверяще смотря на рукоятку.
  -Ты...
  -Ну дык, тоже как бы скучал, зато теперь руке каждый раз хорошо, навивает приятные воспоминания.
  Видимо сказал я что-то лишнее, так как лицо ее покрылось красными пятнами, а нижняя губа начала дрожать. Оставив девушку стоять хватая ртом воздух, быстро направился в расположение своего отряда, а ну как отойдет быстрее чем нужно.
  Но только выпутался из одной напасти, как случилась другая. Из темных туч до этого покрывавших небо стали появляться одна за другой темные точки. Их появление вызвало легкую панику в лагере и не зря, стоило им приблизится, как они начали проводить бомбардировку усиливая неразбериху. Тем не менее, отцы командиры быстро успокоили неразумное стадо и в небо полетел ответный огонь, который с каждой минутой начала увеличиваться, вырывая из небесного хоровода нерасторопных всадников. Противник впрочем не растерялся и начал подавлять наиболее опасные огневые точки одну за другой постепенно наращивая свое присутствие.
  -Мы все умрем, нужно бежать... они слишком сильны...
  Через весь лагерь громко крича побежал первый дезертир, но столкнувшись с одним из офицеров, остановился. Жаль не разбираюсь в знаках отличия, а то бы живо определил.
  -Стой падаль! Трусам и паникерам у нас уготована одна участь. Охрана, живо скормить его стервятникам.
  -Но командующий, сейчас ведь бой да и птички того, сытые.
  -Что? Исполнять, еще раз посмеешь перечить, займешь место стервятников.
  Растерянные солдаты подхватили вяло трепыхающееся тело и под ошарашенными взглядами окружающих потащили в неизвестном направлении.
  -Так-так солдат, уклоняешься от службы? Нехорошо заставлять старого сержанта искать тебя.
  -Как вы...
  -Хе-хе, у меня навык поиска прокачан так что живо за мной, наш отряд будет в авангарде.
  Что здесь сказать, я очень рад. За время нашего разговора из-за горизонта вылетела самая настоящая крепость, стоящая на обломке скалы. Возле нее летающих тварей было еще больше. Но главное нам предстояло ее атаковать в первых рядах."Гы-гы мясо, оно и есть мясо, лошок" дополнил мои мысли меч, показывая что он все время их читает.
  -Чего вылупился, быстро за мной, скоро крепость начнет снижаться, будет жарко.
  Десять минут спешного шага через заполненный хаосом лагерь и вот мы на его окраине, где уже начали строится войска. В это время замок приблизился достаточно близко, чтобы сбросить десант около сотни различных големов.
  -Так мы на месте, вот держи, выбил у интенданта пока ждал тебя.
  Получен барабан-волынка призыва, +3 сила,+4ловкость.
  Способность: Может воодушевить солдата своим видом. Чем более вызывающе вы себя поведете с противником, тем больше бонус получит армия. Но будьте осторожны, стоить вам упасть или прервать ритм надолго, как боевой дух солдат вернется в изначальное состояние.
  -Ну вот, теперь полный порядок боец. Чего застыл, живо стал в первую шеренгу, а мне пора к лейтенанту, смотрите не подведите меня.
  Ничего не оставалось, как стать впереди таких же оборванцев, как и я, сзади которых расположилось несколько отделений довольно неплохо обмундированных арбалетчиков. Похоже, сбежать нам просто не дадут нашпиговав бронебойными болтами.
  
  Летающая крепость.
  На шикарно обделанном балконе не взирая на звуки битвы мирно беседовали двое. Одетый в редкие элементы экипировки маг и воин в потрепанных доспехах со скрытыми показателями.
  -Как думаешь, когда они дрогнут?
  -Ну пол часика еще продержатся если бросят все резервы. Может все же ударим в полную силу?
  -Нет, пусть новички набираются опыта, когда еще такой слабый противник попадется. Не заказ, а сплошная малина клан "Крылья бури" сделает себе здесь имя и деньги.
  -Ну-ну только не забывай где мы находимся. В любой момент все может измениться.
  -Снова ты нудить начинаешь, прекращал бы уже. Вечно какую-нибудь гадость накаркаешь.
  Собеседники весело рассмеялись и снова посмотрели в направлении разворачивающейся битвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"