Березкина Лана : другие произведения.

Проводы Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Маленькая девочка, холодная, как снег, бледная, как пасмурное небо в полдень, шла сквозь февраль. Ей страстно хотелось почувствовать тепло человеческих отношений, жар объятий. Она неуверенно приближалась к громкой толпе, где с веселыми яркими лицами гуляли девушки и парни, смеялись мужчины, водили хоровод женщины, обряженные в сарафаны, свистели подростки, ритмично притаптывал дед с аккордеоном... Девочка бродила между людьми и не могла согреться.
  - Кто ты? - спросили у неё молодые ребята с яркими коричневыми веснушками, нарисованными косметическим карандашом.
  - Зима.
  - Нашли! - обрадовались веснушчатые.
  И быстро растолкали путь к помосту, где была накидана солома. Зима встала босыми ногами на сухую хрустящую траву. Запахло спичками. От ног стало подниматься к груди странное, томящее чувство. Рядом пели, хлопали в ладоши и заливисто хохотали. Тепло начало разливаться по животу, подбираясь к сердцу. Когда стало жарко, Зима подняла голову вверх: сквозь облака все более уверенно пробивалась солнце. "Это любовь, - шепнуло оно прямо в ледяные глаза. - Будет больно, но она этого стоит". И Масленица вспыхнула, остро, ярко, до самого неба.
22 февраля 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"