Березкина Мария Сергеевна : другие произведения.

Из жизни Носков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном самом обычном шкафу, на самой обычной полке жили-были Носки. Были Носки черные, были белые - и цветные. Между черными и белыми периодически возникали трения на цветовой почве, заканчивающиеся порванными носами и растянутыми резинками. Цветных просто презирали и те, и другие: не знают черных песен и белой цивилизации - второй сорт. Особенно почему-то доставалось желтым: у них носы рвались гораздо чаще.
  
  Главной целью каждого Носка было - Найти Свою Половину. Всем известно, что Носочный Бог создал каждый Носок парным. В Носочной школе даже предмет такой был -НСП. Там, например, учили, как избежать стрессов, если твоя Вторая Половина не находится или - не дай Бог - потерялась.
  Был один трагический случай: как-то раз белый Носок оказался в стиральной машине с розовыми Гольфиками - и сам стал нежно-розовым. Его Половина не на шутку разозлилась - и ушла к другому. Носок от тоски места себе не находил, слонялся одиноко и даже стихи начал писать про любовь. Потешалась вся полка.
  
  Но вот однажды среди Носков появился новенький, да какой...
  Сразу было видно, что побывал он во многих переделках: бок порван, когда-то синий нос стал бурым, а вместо резинки красовалась лихо взлохмаченная бахрома. В общем, вид имел устрашающий.
  
  Носочная братия попыталась определить, к какому клану его приобщить. А Носок оглядел собравшихся и сказал:
  - Значит, так. Я сам по себе, кому неясно. Кстати, чтоб в своем углу я вас не видел.
  И Носки ошарашенно молчали, глядя, как удаляется лихой Носок.
  
  В это время несчастный Розовый как обычно прогуливался по просторам полки, придумывая очередную рифму. Вдруг он увидел, что в углу расположился самый диковинный Носок из всех, кого он только видел. Он робко приблизился:
  - Здравствуйте...
  - А? Кто? Чего тебе?- встрепенулся Бурый.
  - Да я вот... Какой у вас цвет... оригинальный...- улыбнулся Розовый.
  - А ну не приставать! Знаю я вас, нетрадиционных! - разозлился Бурый.
  - Я традиционный! Просто постирали по ошибке...
  - А-а, ну тогда ладно. Садись, что ли.
  Розовый нерешительно присел рядом. Посмотрел на помятый бок Бурого:
  -Может, это...массаж сделать?
  - Ну давай - Бурый улегся поудобнее - а то ноет что-то...
  
  Так Бурый и Розовый подружились. Носки с полки строили самые разные догадки, чем это они занимаются вдвоем, но потом отстали - нашлись и более важные дела.
  
  А потом Бурый и Розовый уехали... в Амстердам.
  Как так получилось? А очень просто. Хозяину Носков нужно было срочно собираться на самолет, и в спешке он схватил с полки первые носки, которые попались - именно эту парочку.
   Когда он распаковал чемодан, то начал жутко ругаться - но было уже поздно. Плюнул - и стал носить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"