Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

Часовня Бермонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три раза в жизни берманка может укротить ярость боевого бермана. А люди - люди просто замирают без движения. А что там, в часовне?.. Еще одно продолжение фанфика "Бермонт во тьме" - вслед за "Сном надежды".

  Сестры ушли, и Полина собралась укладываться спать, но в дверь постучали. Гвардейцы у двери, каменные медведи... кто прошел их? Полина привычно потянулась к ружью, но за дверью раздался голос королевы Редьялы. И она открыла дверь.
  -Доченька, мы с тобой должны сегодня ночью убрать в часовне. Просто омыть ее водой, чтобы не оставалось следов крови. В святилище Бермонта кровавых жертв не приносят - только в брачную ночь короля может она брызнуть на ложе. Можешь пойти со мной?
  - Да, матушка. А вода, губки или тряпки - где их взять?
  - Все есть, не беспокойся. Я подожду тебя в приемной.
  Полина вышла из спальни через несколько минут, одетая в привычный костюм для пробежек и тренировок. Трудновато было натянуть одежду на раненое плечо, но боль (спасибо леди Виктории) уже почти ушла, оставалась только некоторая скованность в движениях.
  Гвардейцы встрепенулись. Полли подошла к медведю, погладила его по лапе:
  -Нужна помощь. Идите со мной.
  И, повернувшись к гвардейцам:
  - Вам придется подождать у двери в тайные переходы. Чужим туда входить нельзя.
  - Чужим? Но, Ваше Величество...
  Королева Редьяла встала рядом с Полиной.
  - Именем своим и честью обещаю, что королева в безопасности рядом со мной. И вот наша охрана.
  Она указала на медведей, что придвинулись к ним поближе.
  - Но до двери мы провожаем вас, Ваши Величества, и ждем... сколько времени вам понадобится?
  - Не знаю, но вряд ли больше часа. Меньше - вряд ли, там много работы.
  - Я сообщаю полковнику Стрелковскому и принцу-консорту.
  - Ах... - королева вздохнула и произнесла несколько слов. Гвардейцы замерли, как статуи.
  - Идем, Полина. На час заклятья хватит. Они все вспомнят, но не сразу. Вреда это им не нанесет, это тайная магия усмирения ярости. Берманские женщины могут применить ее только три раза в жизни. Берманы от нее затихают и начинают слышать голос разума. На обычных людей действует иначе - вводит в каталепсию. Эту магию мать передает дочери перед замужеством.
  Все это королева говорила уже на ходу, быстро шагая по направлению к часовне. Медведи, переваливаясь, спешили за ними.
  У входа в часовню стояли два огромных чана с водой и лежали мягкие губки.
  Две королевы отворили дверь - и замерли.
  Крови не было. Не было крови ни на мху, ни на ложе, ни на статуе Хозяина Лесов. А были цветы. Полевые. Самые разные. Ромашки-лютики, васильки и душица, купавки и маки... Все они цвели на тех местах, куда попала кровь. Несколько ромашек украшало и шкуру, в которую был одет Пахарь, и даже его молот, придавая ему несколько легкомысленный вид. А ложе было просто укрыто цветочным ковром...
  Королевы молча опустились на колени.
  А цветы... Почему-то было понятно, что цвести они будут долго. А когда отцветут - просто втянутся в мох, питая и радуя его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"