Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

Ночные разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полина думает о будущем. Демьян - тоже, и немного - о прошлом. Действие - в конце 4-й книги, до свадьбы.


    Полина прижалась к Демьяну.
  - Как я соскучилась за день... Неужели наконец настанет время, когда можно будет не расставаться? И можно будет не останавливаться... Как у тебя это получается - сдерживаться? Воистину королевская сила воли...
  И она мурлыкнула, поудобнее устраиваясь у него под боком.
  - Ох, Полли, какая же ты...
  - Хулиганка, да? Но я же твоя хулиганка, вся-вся твоя...
  - Полина! Имей совесть!
  - Де-е-емьяннн... Как мне нравится произносить твое имя... Демьян, а Демьян! А ты правда сможешь порвать ту рубашку, что мне подарили на помолвке?
  - Медвежка ты моя... Да я три таких рубашки порву, ты меня к этому времени настолько измучишь, что я порву... рубашки...
  -А потом?
  - Полина, хорошая моя, огненная моя принцесса, все будет - но все будет потом, ты же знаешь. Короли не всегда властны над собой.
  - Знаю, знаю, но так отчаянно не терпится, чтобы было все-все-все!
  -Мне тоже... Полли, давай поговорим о том, как ты день провела. Наверное, достала фрейлин, портних. Ювелиров...
  -А вот и нет! Я сегодня много думала. Не смейся, медведище, я думала о нас! Ну, не только о нас...
  -О ком еще? Я могу начать ррревновать? Защекочу!
  - Нет, серьезно. Я думала о маме... Смотри, как у нас получается - у тебя только мама, у меня - только папа... А как бы хотелось рассказать моей маме и твоему папе о нас! О том, что я чудом нашла тебя...
  -Ну, положим, это я тебя нашел! Поймал, упустил, потом нашел, потом... опять нашел...
  -И спас! Все-таки это было очень страшно! Я... нет, я не обернусь сейчас, я ведь учусь владеть собой, и у меня получается, правда! Но ведь было страшно, и если бы не ты...
  -Полина, а ведь я успел в последний момент, и если бы демона не задержали и не отвлекли Игорь Иванович и Люджина, мне могло не хватить тех секунд...
  - Игорь Иванович... А я ведь сегодня думала и о нем. Понимаешь, я сегодня с утра про маму думала... И пошла к ней на могилу, хотела посидеть, подумать - ну, мне казалось, что она меня услышит...
  Полли задумалась. Она была какая-то непривычно тихая, мягкая.
  -И знаешь, мне показалось, что она откликнулась. Я сидела на скамеечке, смотрела на чуть увядшие цветы, и тихонько все рассказывала ей. Мне даже показалось, что она тихонько засмеялась и сказала: 'Не в птицу тебе превращаться, не в медвежонка, а в козу... Прыгаешь, шалишь, милого своего дразнишь... Будь счастлива, Полинка. За себя и за меня'. И еще показалось, что ветер шевельнул цветы...
  А кстати, я тут же и подумала - кто приносит цветы? Служители их меняют или еще кто-то? И совсем собралась уходить, когда увидела его.
  -Кого? Служителя?
  -Нет.
  -Святослава Федоровича?
  -Нет, нет, он сейчас в поместье, там больная Валентина из Орешника - ну, наша соседка, Ани с ней дружила, и ее дети - в общем, занят он сейчас. Я, кстати, рада, они хорошие люди, нам очень помогали... Так что папа там, организует лечение.
  - Тогда кого - его?
  - Да Игоря же Ивановича! И он был с цветами - точно такими, как на маминой могиле! Я сначала подумала, что у него какой-то родственник там похоронен, а потом смотрю - он на мамину могилу кладет цветы, а те, увядшие, забирает. Ну, тут и он меня увидел - вышел из задумчивости, говорит: 'Ваше Высочество, как хорошо, что вы пришли сюда. Ее Величество рада была бы узнать о вашей свадьбе от вас самой. Впрочем, может быть, уже и знает'. Я ему: 'Игорь Иванович, я для вас всегда Полина - ну разве что на официальных приемах, так там да, и высочеством буду, и величеством... Вы же меня дважды спасли - когда нашли в Бермонте и тогда, в подземельях дворца'. А он улыбнулся так грустно: 'В Бермонте вас спасла Люджина, она успела ударить демона заклинанием, а в подземельях - Его Величество Демьян, это он открыл проход и держал скалу'. Я ему: 'А я помню, как вы меня стрелять учили, у меня ведь неплохо получалось? А как там сейчас капитан Дробжек?' Он улыбнулся - слушай, я почти никогда не видела, как он улыбается! - и говорит: 'Майор она, уже майор. Так и меня скоро догонит. А стреляли вы действительно неплохо. Могу гордиться ученицей'. И тут я как-то растерялась... Я все хотела его спросить, почему он не женат, нормальный же дядька, симпатичный, настоящий мужик - не ревнуй, он мне как отец! - ну почему у него никого нет? Даже цветы не женщине приносит, а своей погибшей королеве!.. А потом как-то застеснялась. Вот знаешь, Демьян, он мне как родной. Я к папе с такими вопросами не полезла бы, вот и к нему не смогла... У него даже запах, когда я оборачиваюсь, какой-то спокойный, оберегающий. У тебя другой, такой любимый - но другой... Демьян, ты что, спишь? Ну, спи, заболтала я тебя...
  Демьян не спал. Он молча смотрел в потолок, обняв свою дорогую хулиганку, смотрел и думал... Медведи по запаху различают родственников...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"