Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

на полях истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это к переизданию 4 книги.
   Фанфик-кроссовер. Если кто забыл - Тамара Марковна, старая учительница, бабушка, над которой шефствовала Полина.
   Старая учительница Тамара Марковна перебирала свои альбомы. Много лет отдала она преподаванию географии. Странной географии планеты Тура. С ее материками, один из которых поддавался изучению только из космоса, потому что бушующие на нем катаклизмы не позволяли даже приблизиться к нему, не говоря уже о том, чтобы там высадиться. Да и на населенном материке тоже обнаруживалось много неведомого. Она с интересом смотрела по новенькому телевизору (спасибо Полине и Люджине!) репортажи о вновь открывшейся стране Песков и вздыхала - сколько вопросов ее любопытных учеников получили бы сейчас ответы! Отдельный альбом был посвящен контурным картам. В ее молодости это было модное течение в методике преподавания. Школьники должны были по памяти нарисовать какой-то хорошо изученный участок земной поверхности. Иные, особенно фантастические и заковыристые рисунки, она хранила много лет. Вот и сейчас она разглядывала "Карту государства Рудлог и прилегающих к нему стран" и улыбалась. Такой рисунок, где реки были похожи на дороги, дороги почему-то завязывались бантиком, а города пытались обосноваться на дне озер, теперь вызывал теплые чувства. Где теперь эта девочка, Ира Шпак? Говорили, что из нее выросла интересная писательница... Но у Тамары Марковны не было денег на покупку книг, тем более новых и модных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"