Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

Музыка принесла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрала вместе свои фанфики и стихотворные комментарии к "Королевской крови" Ирины Котовой. Написано после КК2.


   Королевны
   Шесть сестер исчезают в портале,
   Шесть огней затерялись в ночи.
   Королевны, вы землю держали,
   Вы - к покою и счастью ключи.
   Имена, как в считалочке детской -
   Ангелина, Алина, Марина,
   Василина, еще Каролина
   И - Полина с улыбкою дерзкой.
   Где тепло материнского взгляда?
   Не сдаваясь, ушла Королева...
   Надо жить, надо жить, надо, надо...
   Не сломаться от горя и гнева.
   И опять на страну наползает
   Непонятная мрачная мгла,
   И опять королевны спасают
   Ту отчизну, что их предала...
  
   Именинное
  
   У принцессы Ангелины именины -
   Королевские подарки ей вручают.
   Десять лет, как дочку родила Ирина,
   Ей со взрослыми обедать разрешают.
  
   Дарят шахматы тидусской работы,
   Начинают посвящать в заботы...
   Но дороже всех подарков он -
   Маленький серебряный дракон.
  
  
   У принцессы Василины именины -
   Королевские подарки ей вручают.
   Десять лет, как дочку родила Ирина,
   Ей со взрослыми обедать разрешают.
  
   Дарят сказки про секреты леса,
   Крепко спит, набегавшись, принцесса .
   Под подушкой - самый лучший в мире
   Медвежонок в егерском мундире.
  
   У принцессы, у Марины именины.
   Королевские подарки ей вручают.
   Десять лет, как дочку родила Ирина,
   Ей со взрослыми обедать разрешают.
  
   Дарят книжки про собак и про лошадок.
   Сон прозрачен, трепетен и сладок.
   Белой змейкою браслетик на руке.
   И Милокардеры вдалеке...
  
   У принцессы, у Полины именины.
   Королевские подарки ей вручают.
   Десять лет, как дочку родила Ирина,
   Ей со взрослыми обедать разрешают.
  
   Дарят компас, дарят взрослый тренажер...
   Дядя Игорь учит разводить костер.
  
   Под подушкой - медвежонок с молоточком.
   Вот понравился такой брелок - и точка!
  
   У принцессы, у Алины именины.
   Королевские подарки ей вручают.
   Десять лет, как дочку родила Ирина,
   Ей со взрослыми обедать разрешают.
  
   И подарок - не дарили это встарь! -
   Это энциклопедический словарь.
   И немного подшутили над ученой -
   Под подушкой штангенциркуль золоченый.
  
   У принцессы Каролины именины...
   Королевских нет подарков - мир другой
   Десять лет, как дочку родила Ирина...
   Мамы нет. И грустен пир такой.
   Испекли для всех пирог с малиной...
  
   Скромные подарки подарили,
   Спели вместе, вместе почудили...
   А потом от папы дар отдельный -
   Кисточки для краски акварельной...
  
  
  
  
   ОПЯТЬ МУЗЫКА НАВЕЯЛА...
   ...У нее были черные волосы и синие глаза... Нет, серые... Нет, голубые... Как цвет неба, как цвет моря, переменчив был их цвет. Она любила их всех, своих братьев-мужей. По-разному - такими разными были они. И разная любовь была к ним. Властная и жертвенная, сверкающая счастьем и тихая, грустная.
   Часто нарушала она запрет на вмешательство в дела людей. Потому что любила их и иной раз не было сил смотреть, как страдают разлученные или мучаются обманутые и разочарованные. И она вмешивалась. По-женски лукаво, осторожно, подталкивая и поворачивая события - совсем слегка... Но в очередной раз истощалось терпение Творца, и приходило наказание. Ей приходилось в очередной раз проживать жизнь на земле, в человеческом образе, и не помнить во время земной жизни, кто она такая. И часто в наказание входило то, с чем она пыталась бороться - несчастная или просто безответная любовь, и на потомках оставалась печать такой любви, и повторялась она в этом роду через несколько поколений...
   Но и братья-мужья иной раз отправлялись на землю за свои проступки, и бывало, что встречались они, неузнанные, и тогда любовь вспыхивала ярко, и потомки самым причудливым образом соединяли в себе свойства божественной пары. Потом, пройдя земную жизнь до конца, они вновь встречались на небесах, и порой изумлялись собственной судьбе.
   Тонкость, пластичность и внутренняя сила той самой слабости, что всех покоряет, встретилась как-то раз с мощью и решительностью молотобойца... И удивительно сочетались они в потомках. Сила - и способность любить беззаветно и отчаянно. Способность отдать все, не требуя ничего - и умение читать в душах и покорять их. И детская простота, и застенчивость, и боевое мастерство. Вздыхала чернокосая красавица, глядя на судьбу дочери ее дочерей, хмурился могучий возлюбленный - хмурился, но и гордился, улыбаясь - потому что сила духа в дочери его дочерей была не меньше силы тела...
   А имена? Зачем нам имена? Знающий поймет, понимающий улыбнется и вздохнет...
  
   Из окопного творчества
   Тихо в лесу...
   Только не спит Черныш.
   Все вспоминает, как быстро он шел
   Под шелест взлетающих крыш.
   Сзади - толпа.
   Пусть это маги глядят.
   Но чуял, как будто затылок прижег
   Чей-то прицельный взгляд.
   Как на живца -
   Вышел, забрало открыл
   И у лица
   Огонь ледяной ощутил
  
  
   Ветром с моря навеяло...
   Дорофея молча налила в обливную коричневую кружку холодного топленого молока из запотевшего кувшина. Кремовый цвет молока и кусочек проскочившей коричневой пенки удивительно гармонировал с неповторимым рисунком керамики. На кружке словно продолжались желтоватый, кремовый, коричневый цвета. И Майло, прежде чем отпить из кружки, полюбовался на переходы цветов. Наконец он приложился к кружке и не стазу оторвался от нее.
   - Удивительно, Дорофея Ивановна, какое у вас получается топленое молоко. Я такое пробовал только однажды - в Инляндии. Вы там, часом, стажировку не проходили?
   - Все в документах есть, господин полковник, - сухо прошелестела Дорофея. Обо всем, о чем положено, я отчиталась.
   - Ну, конечно, я читал. Операция была блестящая, да. Интересно, как удачно прошло сотрудничество с их безопасниками. Вообще забавно - наш Люк теперь герцог инляндский. Кстати, я заметил, что он такое ваше молоко тоже весьма жалует. И вы к нему неравнодушны, пенку томленую норовите ему слить. Вот нет его - и мне перепало...
   - Вы, господин полковник, мне комплиментами настрой не сбивайте. Мало ли - было что, не было... Я, может, вообще могла его бабкой оказаться, но задание выполнила - и надо домой. У нас ведь увольнения по личным мотивам не предусмотрены...
   Конец прилетевшего по ветру.
   PS
   Правда, по словам Муза, Люк молоко не любил с детства, но сказалось, как сказалось...
  
   Сестрички
   Бредут охранники Полины,
   Она их бЕгом доняла,
   Скулят охранники Алины -
   Она вопросы задала.
   Грустят охранники Марины -
   Чихать придет и их черед.
   Ну, а охрана Василины
   От Мариана трепки ждет.
   И только гарды Каролины
   Пока спокойны на посту...
   Но дочка младшая Ирины
   Еще устроит сабантуй...
  
   Как слайд-фильм, мелькают кадры.
   Бежит Ангелина. Бежит через какие-то сумасшедшие заросли цветов и трав, и они ее не пускают, вырастают перед ней, хватают за руки - за ноги.
   Она взмывает ввысь птицей и видит - посреди огромного пятна зелени, расползающегося по пустыне, маленький (с высоты) прогал и сверху видно, что в его центре лежит человеческая фигурка.
   Вот она уже спикировала - Нории лежит навзничь, глядя в небо и уже не видя его. И только под ним - песок. Все вокруг заросло совершенно невероятными травами и цветами.
   Ангелина в человеческом облике над ним. Слезы льются, и рядом с ней контур Синей Богини - она тоже плачет. 
   Крупным планом - в руке Нории тот самый нож.
   Крупным планом - его спокойное-спокойное лицо и улыбка: "Не плачь, Ледяная принцесса. Я оставил тебя в покое." 
   Крупным планом - вспыхивающие яростным огнем глаза Ангелины.
   "Ну нет, проклятый ящер, так тебе не удастся сбежать от меня!" 
   Нож вскрывает артерию, и Ангелина падает на Нории, прижимая место пореза к его губам. 
   Над ними поднимается могучий столб ее ауры. И сначала слабая, угасающая аура Нории наливается новыми красками. 
   Он открывает глаза - вокруг стоят все Боги. И Красный восклицает: "Отдаю тебе славнейшую дочь мою!" Синяя и Белый протягивают руки в благословляющем жесте. Зеленый и Желтый согласно кивают, Черный... молчит, но, похоже, улыбается.
   И взмывают в небо два дракона - алый и белый... Брак совершен и подтвержден самими Богами...
   Вот такой сон после прочтения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"