Березняк Андрей Игоревич : другие произведения.

Зенит - Сокол. 1 - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 13-й тур

Итак, немного об игре.
"Зенит" был на голову сильнее "Сокола", у пернатых не было ни единого шанса выиграть матч. Можно долго рассуждать о проблеме судейства в российском первенстве, но лично мое мнение таково - победу у нас просто отняли. Нелепый свисток после красивого "нырка" Никитина в штрафной "Зенита", пенальти, и... 1:1
С другой стороны, нельзя не заметить, что "Зенит" позволил отнять у себя победу. К моменту назначения пенальти в ворота Малафеева счет должен был быть как минимум 3:0 в пользу петербуржцев. Однако растранжиривание голевых моментов одного за другим вылилось в потерю двух очков.
Теперь пирожки и пистоны по поводу игры:
 

Малафеев
Отыграл спокойно и уверенно, что для него в этом сезоне по крайней мере нехарактерно. Один ляп был - выскочил из штрафной, когда ситуация этого не требовала. Победителей не судят, но были бы у меня проблемы с сердцем - увезли бы по скорой.
Может приехать ко мне за бутылкой "Невского Оргинального".

Овсепян
Ара в этом сезоне потрясает. Канула в Лету его горячая страсть бежать вперед, сейчас играет только на команду. Закрыл центр обороны, почти не допускал ляпов.
"Лёвенброй" может получить от меня в любой удобной для него точке города.

Коноплев
Как всегда много дергался, терял позицию. Для него характерно создать себе на задницу кучу проблем, потом их мужественно преодолевать. Перепасовка, затеянная им с Цветковым, привела к опасному штрафному. "Специальное", не больше. Причем по почте.

Цветков
Побрившись под Р. Карлоса, Валерик, похоже, позаимствовал у него технику, скорость и напор. Всегда появлялся там, где его меньше всего ждали. Особенно запомнилась паника, которую он навел в штрафной пернатых, влетев в нее справа, с места Аршавина. За исключением неудачной "собачки" с Кoноплевым - большое человеческое спасибо.
"Левенброй" с доставкой на дом.

Игонин
Когда-то капитаном был Вернидуб, теперь об этом и не вспоминают. Леша Капитан. В дуэли двух "сборников" показал Кислому, кто должен играть в сборной, а кто гонять мяч с детишками во дворе и бить сомнительные пенальти. Не допутил ни одного серьезного ляпа.
"Левенброй" с доставкой и поздравительной открыткой.

Спивак
Радует серия хороших матчей, уже несколько игр подряд не просто отбывает номер, а реально помогает команде. Связка с Цветковым еще покажет себя в чемпионате.
"Бочкарев Марочное".

Кобелев
Что бы там ни говорили - два матча подряд делает игру. Несколько раз выводил Спивака и Поповича на удар. Заваленные пас Аршавина - трагическая случайность, в остальном - классная игра классного игрока.
"Миллер" с доставкой.

Горшков
Как всегда намотал приличный километраж. Чередовал острые передачи с подарками пернатым. Оказался рядом с Никитиным в момент театрального нырка последнего, чем смазывает впечатление. Не могу сказать, что виноват, но мог найти и лучший способ разобраться: Никитин входил в штрафную не настолько остро, чтобы стелиться в подкате.
"Бочкарев Безалкогольное" для пущей координации и сообразительности. В знак признания - доставка до дверей квартиры.

Аршавин
Эпитеты уже розданы, пистонов не имеется. Возможно, порой чрезмерно увлекается дриблингом, но кроме него в России этого никто не умеет. "Тинькофф", несмотря на завышенную цену. Мог бы и ящик, но еще молод - организм не выдержит. Доставка, открывание, наливание в бокал. Букет цветов по случаю дня рождения и большая открытка "от благодарных слушателей".

Угаров
Рад возвращению Дениски в основу. Длительное заключение пошло ему на пользу: исправился, готов к социалистическому труду с целью искупления. Старался, при своем небольшом росте выигрывал почти весь верх. Дважды опасно бил по воротам, однако в обороне после сложного отбора трижды дарил мяч пернатым. Однако своим возвращением в основу игру явно усилил.
"Бочкарев светлое" с наилучшими пожеланиями.

Попович
Как всегда неоднозначен. На удивлениe разноплановая натура. Забив гол с игры, почувствовал уверенность в себе, выбрался из психологической ямы, в которой сидел с начала сезона, а то и раньше - с непонятной замены в матче с "Сельтой". За гол спасибо, за старание тоже. Однако что-то делать с техникой надо. Оказавшись дважды на месте Аршавина, отправил мяч родственникам пенрнатых - питерским голубям. В центральной зоне, я сбился со счета сколько раз, проиграл почти весь верх, что при его росте недопустимо. Надо брать уроки у Угарова и Игонина.
"Бочкарев Безалкогольное" - ничего с оборотами, чтобы не растерять остатки координации. За забитый гол - доставка до подъезда.

Деменко
Появление Дуба на поле - всегда внесение полного хаоса в игру обеих команд. Неожиданные ходы, напор и полное отсутствие крыши в хорошем смысле. Великолепно открывался на передачу Васяновича, заработал пенальти, не свистнутый арбитром.
"Степан Разин Пшеничное" - пусть бродит до следующего матча.

Васянович
Старался, но Аршавина достойно подменить не смог. отметился пасом в центральную зону штрафной на Деменко, но не хватило точности.
"Степан Разин Адмиралтейское". На большее просто не набегал.

Морозов Ю.А.
С одной стороны классно построил игру. В атаке у пернатых не было ни шанса, кроме пары опасных дальних и подаренного пенальти. С другой - явная пассивность при пропущенной бабочке. Похоже, что просто не знал, что делать. Тарасов болен, но замена Угарова на Кержакова просилась. Опять вспоминается матч с "Сельтой", когда разыгравшийся Гена резал на тряпки оборону испанцев, но был заменен, после чего команда посыпалась.
Тренеру пива не выставляю - неприлично, ограничимся молдавским "Алиготе".


P.S. Прошу учесть, что оценки выставляются:
а) исходя из моих пивных пристрастий;
б) с сознанием того, что футболисты на поле играют лучше меня.
Добре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"