Березняк Андрей Игоревич : другие произведения.

Черноморец - Зенит. 1 - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 14-й тур.

Черноморец - Зенит
1 - 4

Итак, немного об игре.
"Черноморец" не то чтобы идет ко дну. Он просто уже утонул. У игроков нет ни малейшего желания выходить на поле, где им отгрузят очередные "банки" от трех до пяти.
"Зенит" приехал в Новороссийск с чувствовашейся на расстоянии жаждой забить как можно больше. Команда не выигрывала с апреля и желала прервать затянувшуюся черную серию в матче с аутсайдером чемпионата.
С задачей команда справилась блестяще. "Черноморец" был порван, и хотя в таких матчах часто бывает, что команда, выигрывающая с крупным счетом, решает не "добивать" соперника, в этот раз ситуация требовала иного. И ситуация, и команда, и болельщики требовали крови...
Чтоб там ни было - порадовали. Молодцы, ребята. А теперь пряники и пистоны, как и обещал:

Малафеев
Славик, похоже, обретает уверенность, наблюдавшуюся за ним в прошлом году. Дважды просто спас команду после проходов Зуева, чистил огрехи защиты, уверенно играл на выходах, заставляя забывать, как надо креститься - в прошлых матчах это входило в привычку при каждом его выходе. Один фирменный ляп допустил, прыгнув с мячиком за лицевую, но фатальных ошибок не совершил. Незабитый ему пенальти - награда за хорошее поведение. В пропущенной бабочке виноват не большей всей команды, но об этом позже.
"Старый мельник Светлое" в праздничной обертке авансом на будущий матч с мясом.

Овсепян
Отыграл на уровне, не дав ни единого шанса Пушкунце. Лениво перехватывал мячики, стараясь не запачкать казенную форму цементной крошкой реконструируемого стадиона. Доля вины в голе Снытко - слишком спокойно раздавал указания Цветкову и Угарову кого и где держать, обнаружив, что Майоров уже подал угловой только после удара Снытко. Объяснить это можно тем, что команда перестала думать об обороне, каждый держал в голове свой личный возможный гол. Получили...
"Бочкарев Марочное", доставка до квартиры за счет получателя.

Цветков
Не так активно подключался к атакам, как в прошлом матче, что было вызвано отсутствием Коноплева. Поучавствовал в назначении пенальти, который Иванов свистнул, скорее всего, из жалости, но вместе с Угаровым не должен был допускать моряка до штрафной.
"Бочкарев Марочное". Доставка до дверей за счет.

Игонин
Ленился прыгать, что привело к частым проигрышам верховой борьюы. В первом тайме грешил неточными передачами. Никого никуда не путил, закрыв центр обороны.
"Бочкарев Марочное". Доставка - см. выше.

Спивак
Сыграл на своем уровне, заработал важный пенальти. Лишившись поддержки Цветкова немного сник и не проявлял такой активности как в матче с пернатыми. Постоянно сваливался как и вся команда на прагматичную "собачку", заставляя моряков бегать вхолостую. По ситуации правильно, но нам-то с 18 апреля хотелось пиршества голов!.
"Бочкарев светлое", по почте, на базу в Удельной.

Кобелев
Опять классная игра - даже скучно. Великолепный пас на Спивака, после чего был назначен пенальти, задергал первый эшелон обороны "Черноморца" до синих коликов - куда пойдет мяч от Андрейки не мог понять никто: Спиваку, Деменко, Аршавину, в молоко... В упор не замечал Кержакова. Как и большинство игроков еле передвигался по полю, когда терял мяч, почти не помогая защите. Почти - один раз здорово помог Цветкову. Голевой удар надо записать на кассету, выпустить трехмиллионным тиражом под рубрикой "Уроки футбольного мастерства для бразильцев, собирающихся в Россию".
"Туборг" с доставкой до кухонного стола. Плата за достаку - чай с пирожками.

Горшков
Как обычно - большой объем "чернухи", в первом тайме часто засылал мяч в свободную от игроков "Зенита" зону. Вообще было похоже, что полузащита, не видя впереди голову Поповича, кидала мяч вперед, надеясь, что Кержаков где-то там. Хотя вроде и тот не такой уж и маленький, высматривать его было лениво. Опасно бил по воротам на последних минутах после скидки Поповича.
"Бочкарев светлое" с доставкой на базу. Наложенным платежом.

Аршавин
Благодаря ему узнал фамилию "Березуцкий" - комментатор постоянно повторял: "Аршавин обходит Березуцкого". Два голевых паса, перепаханная пустопорожними подкатами защитников правая бровка, соло в сопровождении кардебалета в штрафной Усминского... Я, кстати, не в обиде, что он не прокинул мяч дальше налево под удар партнеру - такую красоту надо либо забивать самому, либо дать вратарю почувствовать себя героем. Усминский второй вариант заслужил, когда подарил "Зениту" второй гол. В общем, в очередной раз с удовольствием понаблюдал спектакль с участием Аршавина и защитников, гениально сигравших роль толстых папиков.
Очередной "Тинькофф", на этот раз просто с доставкой - почтальон пресытился и стал брюзгливым эстетом: дополнительный сервис за сверхгениальные проходы через все поле, три круга в штрафной и удар пяткой между ног трех защитников, вратаря с отскоком от перекладины, двух штанг, филейной части голкипера в ворота. Вот тогда и откроем, и нальем, и салфеткой губы вытрем.

Угаров
Оказался на непривычной позиции правого защитника, где не мог долгое время осознать, что Овсепяна за ним нет, а впереди маячит Аршавин. Грешил браком в передачах, но намертво закрыл Какосьяна. После замены того на Зуева продолжал искать на поле армянина. Могу посоветовать только внимательнее следить за заменами - Зуев дважды опасно врывался с его фланга в штрафную, справа же было сделано несколько опасных подач.
"Бочкарев безалкогольное" по почте, чтоб не было обидно - старался, - но градусы на жаре для него вредны

Попович
"Гена-гол" - это про вчерашний матч. Первой касание - банка. Скидка Горшкову под удар с линии штрафной - высший класс, у него давно такого не получалось. Успевал везде, в том числе помогать Спиваку и Аршавину. Очень бы захотелось посмотреть на него вчера в связке с Кержаковым, но замена одного на другого выглядела логично и принесла свои результаты.
"Левенброй" с доставкой. Фото с почтальоном. Автограф почтальону.

Деменко
Дуб порадовал. И передачами неточными грешил, и защиты накручивал, и достал моряков до крайности своей неуемной активностью, но... Самое-самое, за что ему простятся и пасы в пустоту, и неуважение к сопенику издевательскими финтами пяткой - дубль пусть и в матче с аутсайдером. Великолепный по красоте удар после ляпа Усминского - поверьте, не так просто было закрутить мяч с угла штрафной в обвод изображающего скульптурную композицию "Смерть Цезаря от тока в 220" вратаря.
"Миллер", доставка, автограф почтальона, машина к подъезду до матча с мясом по вызову заказчика.

Кержаков
Этот год дается ему для притирки в высшем дивизионе. Он будет играть и заставит нас всех, старательно высунув язык, дорисовывать маслянными красками на любимых футболках под надписью "Панов" слово "Кержаков". Первую букву я уже нарисовал. Удар с одиннадцати метров - как Усминский достал мяч, не пойму. Великолепный пас на Деменко, но Усминский, похоже, решил, что в этом матче надо не дать забить и отметиться хотя бы Кежакову. Все это - в режиме жесткого голодания, на который посадила нападающего полузащита. Создал все необходимые условия для свободного курсирования Поповича по рейду Цемесской бухты и отстрела зазевавшихся прогулочных катеров.
"Левенброй", доставка, наилучшие пожелания.

Катульский
Заменил Деменко, заняв его место на поле. Выглядел при этом ребенком, которому проходящий в строю солдат дал померять каску - ничего не видно, но весело, здорово, а главное приятелям не досталось. Напортачить не успел, ничего серьезного создать тоже. Наверное, не его позиция, хотя под внимательным и строгим взглядом Кобелева может научиться.
"Степан Разин Специальное" как нейтральная оценка - и качественно, и дешево. Доставка по почте.

Морозов Ю.А.
Переиграл Зернова как гроссмейстер юношу-разрядника по "чапаю". Вялый первый тайм очевидно был прелюдией к захвату господствующих высот во втором. И второй тайм был проведен с грамотной аритмией - всплески активности перемежались ленивым перекатыванием мяча в центре поля на своей половине и, соответственно, гуртование пытающихся изобразить прессинг моряков, вслед за мячиком. апплодирую замене Кержакова на Поповича и всей ее прелюдии. Замена Деменко-Катульский, судя по всему, является экспериментом в боевых условиях при сдающемся противнике. Пожелаю также переиграть Кислого.
"Баккарди черный" как истребителю черноморской флотилии с минимальными потерями. Доставка до дверей квартиры.

2001-06-25 13:27:35

P.S.
1. Оценки выставляются исходя из моих пивных предпочтений.
2. Автор осознает, что игроки на поле умеют бить по мячику лучше него.
3. Возможно заниженные оценки - следствие желание пиршества голов и счета 9:0.
Добре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"