Березнюк Алеся : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Мне заранее кто-то назначил этот день, этот миг, этот час... (с) к сожалению, не помню чье...


   Шанс
  
   Она: "Подари мне собаку..."
   Он: "Зачем тебе собака, когда у тебя есть я?.."
   (с) Д.Нагиев эфир "Радио "Модерн"
  
  
   Он боялся открытых окон и верхних этажей... она летала по ночам... Он сидел под дверями и слушал крышу, он хотел быть с ней... пока жив.
   Каждую ночь она звала его с собой, говорила, что нет ничего прекраснее неба цвета слез утреннего счастья... он верил, но боялся. Протягивал руку и тут же возвращался в себя, падал в серость и будни, но только вот... ему не хватало ее... Он задергивал шторы, но наглые звезды были везде. Они заставляли думать о том, что могло бы случиться...
  
  -- Расскажи мне, что такое нежность... покажи мне ее... я устала. Я выброшу последнюю сигарету, я допью последнюю рюмку за ШАНС. Я все брошу. Я больше нигде не буду. Я просто буду нежной. Если научишь. Если сможешь.
   ...Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний Шанс...
  
  -- Ты постелил мне под ноги небо... Спасибо... Но небо может быть только над головой. Под ногами - это неправильно. Где твои крылья, которые нравились мне?! Лови меня взглядом и я буду. Руку на ногу... сердце в ладонь... жизнь за смерть... Не страшно. Душа дана на время - пользуйся и отдай другому... передача души на расстояние - держи! Всё, нет меня.
   ...Триста шагов и мой маленький шаг...
  
  -- Угадай меня среди прохожих... даже если нет меня среди них... загадай меня себе загадкой и отгадай через века. Ты вспомни - это я стояла у обрыва, на самом краю, когда подошел ты и взял меня за руку. Отвел. Ты или Бог?.. Выгляни в окно, я рядом, удержу... мне так удобно на твоем плече. Мне больше ничего не нужно - только нежность. Взгляд. И я, пойманная, в нем. И сила. Во взгляде. Не в моем, а в твоем.
   ...Давай разроем снег и спасем хоть одну мечту...
  
   В этом городе драном знакомые странные лица... Только вот, знаешь, мне не хватает мечты...
   Я забываю, что такое верить... Вчера видела санки на крыше "девятиэтажки"... Интересно, кто их туда закинул?.. А я-то что там делала?!
   Не спрашивай и не играй словами - скользи по лезвию... Адреналин. Восьмое чувство. Уборка в воскресенье c бадуна. Собака не гуляла. Кошка съела мой завтрак. А твое место так никто и не занял.
   ...Я еще не знала, что вечером начнется МОЯ Чечня...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"