Березовская Элеонора Витальевна : другие произведения.

Вы знаете, почему происходит смена погоды? А почему утром светит солнце, а вечером идет дождь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка

  Вы знаете, почему происходит смена погоды? А почему утром светит солнце, а вечером идет дождь?
  Да, видно вы совсем далеки от природы и ее особенностей! Разве вы не знали о существовании секретного небесного заседания, которое проводят магические существа под названием шашики? Ведь именно шашики решают, какая погода будет по всему миру завтва или через неделю. А вдруг завтра пойдет снег?
  Шашики - маленькие человечки, похожи на лилипутов, они умеют летать. У них за спиной маленькие красные крылышки (ведь это небесное заседание)!
  Люди их не видят и шашики пользуются этим. Залетают в чужие квартиры, летают везде, где только можно и вот, действительно, наглые существа. Они подслушивают чужие разговоры! Летая по городу они собирают информацию о провинившихся. Потом встречаются в условленном месте и складывают свои данные. Если провинившихся оказалось мало, то будет солнечная погода, если побольше, чем мало, то с ветром, а если провинившихся много, то может быть дождь, гроза, и вовсе снег.
  Шашики со всех городов собираются на небесном заседании и там, во главе со старейшинами, решают какую делать погоду. Может старейшины дадут помилование.
  Когда погода составлена, то с помощью волшебных посохов, шашики могут призывать дождевые или грозовые тучи, или солнечный свет и тепло.
  Так получается наша погода!
Оценка: 3.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"