Березовская Элеонора Витальевна : другие произведения.

Появление планет и людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.36*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история о сотворении мира :)

  Однажды 550 лет назад в космосе было только одно большое Солнце, планеты в то время еще не появились. Солнце в то время было одушевленным и у него были руки.
   И вот однажды из очень маленьких кусочков космической пыли образовались кирпичи. Солнце увидело их и решило сделать из них кое-что. Оно собрало несколько кирпичей одного цвета и построило из них маленький шарик зеленого цвета. Потом Солнце собрало кирпичи красного цвета и получился красный шарик, потом получился голубой шарик потом Солнца получился темно- коричневый шарик и светло-коричневый. Оставшиеся кирпичи были разных цветов и Солнце решило сделать из них шарик разных цветов.
   Зеленый шарик Солнце назвало Ураном, красный шарик - Марсом, голубой-Нептуном, синий шарик Юпитером, а темно-коричневый Сатурном. Солнце долго думало, как назвать разноцветный шарик и он долго оставался безыменным, но в космосе еще осталось несколько совсем маленьких кирпичиков и Солнце сделало из них людей. Поместило Солнце их на тот шарик, который не имел имени. Устав от работы, Солнце пошло спать. А ночью фигурки людей ожили. Люди предложили назвать этот шар Землей. Солнце проснувшись очень удивилось и решило с ними согласиться. И эта планета до сих пор называется Земля.
  
Оценка: 4.36*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"