Березовская Элеонора Витальевна : другие произведения.

10 планета (была, когда-то)!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученые считают, что планет в солнечной системе было больше.

  Давным, давно в космосе было Солнце и 10 его планет. И планеты были одушевленными. Десятую планету звали Церера. Она была дочерью Юпитера и стояла она между своим отцом и Сатурном. Отец Цереры пошел на охоту. Он хотел поймать огнедышащих коней - Церберов. И вот однажды ему это удалось. Он привел коней на свою орбиту и показал Церере, которая давно хотела покататься на них в открытом космосе. И вот однажды пока Юпитер спал Церера взяла коней, запрягла в серебряную карету и поехала кататься на них в открытом космосе.
  Еще у Цереры давно-давно была старшая сестра - Церба. Она давно умерла от столкновения с сыном Сатурна - Фэтоном. Фэт и Церба разбились на мелккие кусочки. Из этих кусочков возникли метеориты, метеоры, кометы и космическую пыль. И вот пока Церера ездила на карете и рассматривала своих соседей планеты и рассматривала космические камни, которые пролетали мимо нее в Цереру попал метеорит. Кони разбежались, карета поломалась, а Церера разбилась на мелкие кусочки и появились круглые камни чуть, чуть меньше планет. Сейчас они называются спутниками планет.
Оценка: 4.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"