Березовская Елена Валерьевна : другие произведения.

В некотором царстве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая сказка о потерянных Винесских принцессах и превратностях судьбы. Здесь и любовь и магия и немного детектив. Академия для принцесс, любовный треугольник, разные расы и меж расовые браки.Действие происходит, как и в предыдущей книге - в Иссинии. Главные герои совсем другие, но пересекаются с уже известными.Стоит читать после Трактира под "знаком качества", но и без него -все понятно.По договору с издательством часть текста удалена. Книгу можно купить здесьhttp://www.litres.ru/elena-berezovskaya/




  Елена Березовская
  В некотором царстве... Черновик! Просьба, не копировать!
  Глава 1. Трактир на Королевском тракте.
  Шум, гам, крики. Плюхаю тяжеленный поднос на стол и отираю взмокшие ладошки передником.
  -Милка! Не отвлекайся! Вон клиент у окна уже голос сорвал тебя кликать!
  Грозный бас Йозефа перекрывает все звуки. На то он и хозяин, что бы нас строить. Хватаю дощечку для записей и лечу к дальнему столику.
  -Что господин изволит?
  -Господин изволит срочно пожрать!
  Капюшон падает с головы и я встречаюсь со злыми глазами горного тролля. Ой-ой-ой, какие мы грозные. Да я в этом тракте уже четыре года пашу, и не такое повидала.
  -Господин изволит конкретизировать, или на мой вкус?
  -Если сейчас не принесешь жратву, твой вкус будет первым, что я распробую!
  -Отлично, значит фирменное блюдо в двойном размере, -пишу мелком по дощечке и бросаю ее в окошко кухни. Фирменное блюдо, это то, что есть завсегда. Вот для таких клиентов и держим. Быстро, вкусно и много. Ставлю на приготовленный поднос немаленький такой горшочек картошки с бараниной и луком. Кладу несколько лепешек и добавляю кувшин с узваром. Через минуту клиент доволен, а я с шикарными чаевыми. Скидываю монетки в кармашек фартука. Вот тебе и горный тролль. Все они мужики злые, пока голодные.
  -Милка! Не отвлекайся! Вон пацаны опять кувшин уронили, поди убери!
  Да вижу я, чего так орать. Эти охламоны-первокурсники вечно что-то роняют. И что их опять на тракт потянуло? Шатались бы по трактирам в самом Алермо. И самим безопаснее и нам убытку поменьше. Так нет, надо им подальше от города, чтобы учителя не застукали.
  -Ану, брысь со скамейки! Сейчас уберу - обратно сядете.
  Пацаны вскакивают и галантно пропускают к месту катастрофы. Все скользят по мне взглядами и отводят глаза. На то он мой лик и нужен, чтобы не присматривались. Бросаю тряпку в ведро и поворачиваюсь, чтобы уйти. Спиной чувствую какой-то дискомфорт. Аж печет между лопатками. Поворачиваю голову. Мальчишка, чуть постарше меня прожигает льдинками глаз. Странно... а не должен бы... Я -лик меняющая. Лицо то на мне сейчас мое, только вот взгляд по нему должен скользить и не задерживаться. А иначе, пацан или дракон, или с мощным амулетом. А такой амулет не у всякого сильного мага имеется. Что бы сквозь морок истинный лик рассмотреть энергии там должно быть в сто раз поболее, чем в амулете с мороком. Быстро отхожу и украдкой бросаю на парня взгляд. Одежда форменная, как у остальных. Никаких излишеств. Пацан явно не дракон, хотя глаза похожи. Светло голубые льдинки, такое редко встретишь. Каштановые волосы забраны в хвост. Ощущение, что взглядом замораживает. Передергиваю плечами и бегу в другой конец зала.
  -Милка! Да сколько можно!
  Вот ведь зоркий какой, сволочь! Только отвлечешься на минутку и сразу тебе, Милка! Да я уже четыре года как Милка!
   Четыре года назад старый орк и бывший тысячник королевской гвардии Йозеф отбил меня у разбойников не далеко от Королевского тракта. Глупая двенадцатилетняя девчонка шла к королю. А как попасть к королю, если не по Королевскому тракту? И главное морок мой разбойникам был до одного места. Им что девка, что пацаненок. Хотя, может и хорошо, что я пацанёнком вырядилась. Эти гады отобрали все ценное, а это на тот момент три золотых и семь медяшек, избили и повесили на сук вниз головой. Потеха у них такая, сколько минут человек продержится и сознания не потеряет. Я время не засекала. Просто с жизнью попрощалась. Еще хранительницу помянула. Может это она и свела Йозефа с прямой дорожки справить нужду в кустиках погуще. Нужду он справил, да голоса услышал. Может, будь он простым мужиком, развернулся бы да ушел от греха подальше. Но с Йозефом мне повезло. Не видела, что стало с разбойниками, спаситель закрыл мне глаза рукой. Донес до телеги и бережно положил на солому. Выхаживал он меня месяца два. Ребра оказались переломаны. Да и сотрясение мозга присутствовало. Лик поддерживать сил не было, да и в сознании находилась я не всегда. Орк сразу понял, что попалась ему девчонка, да не из простых. Свое лицо у меня приметное. Большие васильковые глаза, немного великоватый рот, аккуратный аристократический носик. Волосы черные локонами завиваются. Когда в путь собиралась, обрезала по плечи. Но сейчас, понятно, уже до пояса доросли. Конечно не блондинка, губки бантиком, но если морок не наводить, многие заглядываются. Орк увидел во мне свою выгоду. На тот момент очень нуждался он в грамотном помощнике. В награду за верную службу тысячник получил неплохую пенсию и конфискованный у контрабандистов трактир на тракте. Место бойкое и известное. Да занятие для вояки не очень знакомое. Вот и название у нас какое-то не трактирное совсем -"Яблочко". Мы его меж собой тыблочком обзываем. Почему из помощницы я превратилась в подавальщицу? Да просто я так иногда подрабатываю, когда народу много и ребята не справляются. А орк на меня орет, потому как прикалывается он так. Если не сидится тебе в чистеньком кабинете, прочувствуй на себе все прелести профессии.
  -Милка! Ты что остановилась! Вон первый курс слинять собирается. А ну собери с них гроши, пока не убёгли!
  Меняю курс в сторону мальчишек.Да что за напасть! Ну, поняла я уже, что ты меня видишь. Ну чего ж так пялиться! Вон зеленоглазые близняшки кошельки вытащили и чаевых мне отсыпали, а этот смотрит и глаз оторвать не может.
  -Слав! Да расплатись ты с девушкой и пошли, - друг хлопнул по плечу и привел его в чувство. Слав потянулся за кошелем и сыпанул монеток не глядя.
  Ну и замечательно. За просмотр теперь буду деньги брать! Ох и чаевых у меня сегодня! Новое платье точно заработала. Ну не люблю я сидеть на одну зарплату. А так, вроде левый доход и тратить не жалко. Завтра же возьму Люську на Торговую улицу. За одно и ей чего подберем, а то ходит замухрышкой. А мы девушки взрослые, скоро уж по 17 лет будет. Нам как девчонкам в рванье ходить не полагается.
  -Милка! Чего застыла! Вон господа маги пожаловали. Бери Люську и марш обслуживать!
  Ооо, студентики то заволновались. Схватили за шиворот своего Слава и рванули к черному ходу. Значит, господа маги из Университета пожаловали. Тоже хорошо, не чужие. А для нас свои, завсегда лучше. Имущество берегут, бои смертельные не устраивают. Только что ж их родимых так далеко от города занесло? Тоже со студентами сталкиваться не хотели? А, так это магистр Семион, со товарищами! Наши старые клиенты. Как студенты окончательно достанут, они подальше от города и телепортируются. Откуда знаю? Так они выход телепорта у нас в старом сарае сделали. Думают, самые умные. Взгляды магов скользнули по мне вполне безразлично. Вот. Нормальная реакция.
  -Что откушать изволите, господа маги?
  -Нам бы утку в яблоках под черничным соусом да эля хмельного. Еще можно колбасок с чесночком. Ну и нарезочку соленых огурчиков. Лепешки не забудь.
  Пишу заказ и отсылаю Люську к Груне на кухню. Пусть сразу эль с огурцами тащит, пока остальное готовиться будет. Груня - наша кухарка. Необъятная добрейшая тетка. Ее Йозеф в качестве трофея из последней военной кампании привез. Да кампания была скорее не военная, а миротворческая. Чего-то там государи не поделили, вот военные и стояли лагерем, пока дипломаты из-за бумаг ругались. А стояли, как водится, возле деревеньки. Кажется, Сизый ил называется. Увидела Груня нашего бравого генерала да влюбилась без памяти. А Йозеф, мужик до полных теток дюже охочий. Полюбилась ему сразу пышнотелая, грудастая красавица. Дети ее давно выросли да по своим углам разбежались. Муж помер лет пять как. Вот и не держало ничего Груню в родной деревне. А Йозефу как раз трактир за боевые, то бишь, миротворческие заслуги, наобещали. Вот и сговорились два одиночества прожить оставшуюся жизнь вместе. И кто скажет, что это не романтика, тот - дурак. Я когда вижу, как огромный орк нежно прижимает к себе пышную бабу, завидно становится. Неужели и меня кто-то так полюбит? Груня с Йозефом мне последние четыре года отца с матерью заменили. Вот и сижу я в этом убогом трактире и уйти не могу. Совесть не позволяет. Но твердо знаю, к королю когда-нибудь попаду. Надену лучшее платье, сяду в экипаж и поеду по Королевскому тракту в столицу. Я уже не маленькая, понимаю, что во дворец так просто не попадешь... Вот придумаю, как попасть, так и поеду. Йозеф до сих пор уверен, что я так ничего и не вспомнила. Кто я, откуда? Маленькая девочка, упорно идущая по Королевскому тракту в сторону столицы...
  Утро выдалось солнечное. Весна в этом году ранняя и теплая. Накинули мы с Люськой шали цветастые и поехали в город на попутной телеге. Сегодняшний день, это наша компенсация, за то, что не попали на праздник проводов зимы. Мы бы попали, да Йозеф не пустил. Народу в Алермо понаехало столько, что у нас протолкнуться негде было. Рук, понятно не хватало. Вот и наобещал нам орк отгулов, сколько попросим.
  Мы девушки не гордые. Пару километров можем и на телеге проехать. Это конечно не экипаж, но и пешком идти- ботинки жалко. Как в Алермо приезжаем, последние полгода бегаем смотреть, что госпожа Ани с трактиром начудила. Когда "Сытый дракон" только открылся, мы из любопытства забегали сюда поглазеть на магический тир. Я даже Груню как-то затащила блинчиков с клубникой поесть, когда с базара ехали. Люська то только фонтанчик сквозь решетку видит, а я сквозь мороки смотрю. Способность у меня такая. Могу, как себя менять, так и чужие иллюзии рассеивать. Чудно как! Везде корзины с цветами! А по-над дорожкой подснежники белыми и голубыми головками качают. Вот бы хоть одним глазком взглянуть, что у них в середине. И на башню бы забраться! Всегда мечтала посмотреть на Алермо с такой высоты. Но это уже не трактир. И директор - мужик грозный, просто так девчонок с улицы не пустит. А ждать, когда сама хозяйка появится и меня узнает - времени жаль. Я вздыхаю и мы отправляемся на соседнюю улицу по магазинам. В дешевые лавки не заходим, платье мне нужно качественное и красивое. С этим ничего не могу поделать, люблю хорошие шмотки. На жилье и продукты мне тратиться не нужно, вот и спускаю все заработанное на приличный прикид. Люська меня не понимает. Она часть денег отсылает родителям в деревню, остальное копит. Думает себе приданое заработать. А мне смешно. Может потому, как замуж совсем не собираюсь? Другие у меня планы на эту жизнь. Кормлю подругу пирожками и завожу в лавку с поношенной одеждой. Люська морщится. Гордая. А как по мне, просто безголовая. Да здесь можно отличное барское платье купить пару раз одеванное, за те же деньги, что в соседней лавке новую дерюжку одноразовую.
  -Дура ты, Люська, непробиваемая. Ну кто узнает, что это дорогущее платье не ты носила, а жена местного богача? А свекровь, будущая, на такую одежу посмотрит и смекнет, что девица ты не простая, деревенская.
  -Так я ж простая, деревенская,- скулит Люська.
  -Ты уже не деревенская, а почти городская. Вот со мной сколько лет общаешься и разговор стал более правильный. Это я из-за вас, деревенщин, речь коверкаю. Как говорится, с кем поведешься....
  В итоге выбираем подруге приличное платье в больших малиновых цветах на белом фоне. Фасон прошлогодний, да кто это разберет, кроме записных модниц? Теперь с ней и не стыдно в город выйти да по площади погулять. У нас ярмарка скоро, вот и будем развлекаться. Люська не выдерживает и сразу влазит в новое платье, у нее такого отродясь не было. На улице уже темно и подругу, как маяк, за километр видно. Мое шелковое, голубое и то скромнее смотрится. Стоим посреди улицы, ловим экипаж. В руках по несколько пакетов. Пешком точно не пойдем. Темно и страшно. В городе конечно фонари горят, а вот за воротами тьма тьмущая. Что-то и экипажей не видно.
  -Может пойдем ближе к окружной? Там телегу можно дождаться.
  -Ага, в твоем платье, только на телегу. Нам нормальный экипаж нужен. Придется идти на соседнюю улицу, там рядом с "Сытым драконом" станция проката имеется.
  Люська представляет, сколько нам обойдется такой проезд и тяжело вздыхает. Это ей моих денег жалко. Через площадь идти не хочется, это круг делать. Может дворами? Там конечно темно, но зато близко и быстро. Ныряем в темную арку подворотни. Вон уже и свет фонарей на соседней улице виден. Темные тени заступают нам дорогу.
  -Красавицы! Далеко ль собрались?
  -Дяденька, нас маменька ждет, -хнычет Люська.
  -Маменька подождет, а вы с нами прогуляетесь.
  И тут Люська начинает пищать. Я и помалкивала, потому как ждала, когда подруга по-настоящему испугается. А если Люська пугается, спасайся, кто может. Она однажды мышь посреди трактира увидела, так у нас через три минуты ни одного клиента в зале не осталось. Звуковой волной смело. И сейчас темные личности явно такого не ожидали. Даже шарахнулись от нас. Мы же не задумываясь кинулись на свет фонарей. И с разбега в кого то врезались. Что, опять?!
  -Городская стража! Не пугайтесь!
  Мы с Люськой практически в объятьях здоровенных амбалов. Но городская стража, это хорошо. А то мы, как дуры, с этими пакетами. И ведь повезло же как! Злодеев и след простыл. И куда нас ведут?
  -Девчонки, вы все дрожите. Давайте мы вас сейчас чайком отпоим и по домам отправим.
  Смотрю, а у меня действительно руки дрожал. Люська же, как осиновый листок на ветру. Подходим к решетке и входим во дворик. Поднимаю голову и вижу драконью метку. Такого не может быть! Нас ведут в "Сытый дракон"! Входим в светлый зал. Смотрю на наших спутников. С радостью узнаю начальника городской стражи. Вот, почему мы здесь!
  -Господин Брем! Очень рада вас видеть!- улыбаюсь и ослабляю морок. Окружающие внимания не обратят, а кто знает куда смотрит, обязательно увидит именно меня.
  -Госпожа Милка! Неожиданная встреча. А я то думаю, что за отчаянные девицы по подворотням шатаются в такую то темень.
  -Мы не шатались, а дорогу пытались срезать, -опускаю глаза я.
  -Ну да, а такие платья, что бы вас в темноте было лучше видно...
  -Так мы же утром выезжали, и рассчитывали засветло вернуться.
  -Ну, тогда понятно, а то я испугался, что вы решили профессию сменить.
  Я обиженно надула губки. -Брем, как не стыдно! Вы же меня с Люськой можно сказать с детства знаете!
  -Все, все, виноват! Готов искупить! Что дамы изволят?
  -Дамы изволят откушать в башне! -нагло заявляю я. -Очень хочется,- добавляю просительно.
  -Ну тем, кто башню видит, можно в ней и откушать.
  -Ааа,- расстроенно смотрю на подругу, -она то башню точно не видит.
  -Ничего страшного, Люси выпьет чаю в зале с моим сослуживцем. Разрешите представить, следователь из отдела тяжких преступлений -Белимор Крег.
  А я и внимания не обратила, думала стражник. Чернявый, накачанный. В отличии от Брема, без бороды. Карие глаза в ореоле длинных черных ресниц. Как раз в Люсином вкусе. Вот и пусть чаевничают. У меня сейчас исполнится заветная мечта. Брем берет за руку и подводит к двери посредине холла. За дверью прозрачная капсула. Заходим и взлетаем. Я зачарованно прижимаюсь к стеклу и замираю. Огни города уносятся куда то вниз.
  -Милка, дыши.
  Я судорожно ловлю ртом воздух. Мы выходим на самой верхней площадке. Город, как на ладони. Ветра не чувствуется. Садимся у самого края, потому как не собираюсь отрывать взгляд от этакой красотищи. Вот бы еще днем сюда попасть! Брем ловит мой восторженный взгляд. Постепенно начинаю воспринимать окружающий мир. Кристаллы связи с меню не дают выйти из восторженного состояния. Заказываю кучу пирожных и чай. Вина Брем не предлагает, знает, что я не совершеннолетняя по здешним законам.
  -Милка, ты что-нибудь вспомнили о своей жизни?
  Не хочется ему сильно врать, поэтому говорю часть правды.
  -Меня зовут Милолика, только никому, пожалуйста, не говорите. У меня точно есть сестра, младшая. И нас ищут. Скорее всего - враги. Надеюсь, они не знают, что я - лик изменяющая. И спасибо, что храните мой секрет.
  Вопросительно смотрю на начальника Стражи. Что скажет?
  -Я что-то подобное подозревал. Жаль, что ты не помнишь свой род,- и вопросительно смотрит на меня. Пожимаю плечами. Я конечно ему доверяю, но это та информация, которую я готова открыть разве что самому королю.
  -Зови меня Шато, -предлагает дроу. Ты же знаешь, что я тебе друг и если что, предоставлю защиту.
  Тяжело вздыхаю. Очень надеюсь, что меня не найдут. Все-таки у меня очень сильный дар и мало кто его разглядит. Брем в курсе, так как видел меня после встречи с разбойниками, и пока я была в бессознательном состоянии, пытался выяснить, кто я. Хорошо, не очень усердствовал.... Йозеф говорил, что я в бреду просила спрятать меня. Вот меня и спрятали, на самом видном месте, можно сказать.
  -Милолика, ты очень красивая. Если бы не знал малявкой, приударил бы за тобой.
  Опускаю глаза от смущения. Брем мне тоже очень нравится. Да что там говорить! Уже четыре года я любуюсь этим красавцем-дроу. А он всегда видит меня сквозь морок. Или просто знает, куда смотреть. Йозеф же как-то умудряется на меня покрикивать в зале.
  -Вижу, что трактирчик тебе нравится. Теперь всегда можешь сюда приходить.
  -Я надеялась встретить здесь Ани, она меня знает.
  -Ани иногда появляется, но сейчас она в другой стране далеко отсюда. Так что можешь обращаться к Димиру. Я его предупрежу.
  -Спасибо Шато. Сегодня вы исполнили мою мечту, -улыбаюсь я.
  -Хорошо, когда мечту можно так легко исполнить,- вздыхает дроу. А сейчас надо бы отправить вас с подругой домой, а то Йозеф уже наверное обыскался. В городе, в общем, относительно безопасно, но две юные одинокие девушки лакомый кусочек и для безобидных подвыпивших обывателей. Идемте, отвезу домой.
  -А может телепортом быстрее?
  -Откуда у вас телепорт?! -у Брема от удивления глаза на лоб полезли.
  -Упс, а вы не знали? Мелкая ветка от университетского стационарного телепорта. Прям к нам в сарайчик, -вжимаю голову в плечи и с опаской смотрю на главу стражи.
  -Завтра перепроверю весь город на подобные безобразия. Надо же, спасибо что рассказала. Из управления стражи переместиться не удастся, это тоже- самое, что еще одну ветку бросать. Но магов прижму. Если получится, через несколько дней сможешь перемещаться прямо в управление. Только не афишируй. Есть тут у меня лоботрясы, за которыми глаз да глаз нужен. В городе им места мало, решили на тракт переместиться от меня подальше...
  -Ой, по поводу лоботрясов. Сидели у нас вчера студенты, скорее всего боевики, потому как когда декана факультета узрели, быстренько сбежали. Так вот, один из них меня видит!
  -Боевики говоришь? Первый курс?
  -Ага.
  - Один из зеленоглазых близнецов?
  -Нет, близнецы, похоже, взгляд не задерживали. А вот их дружок Слав, чуть мне дырку в спине не прожог.
  -Ах, Слав. Ну, тогда все в порядке. Ему положено сквозь все мороки смотреть. А его, ты каким увидела?
  -Брюнет, очень светлые глаза, льдинки практически. Нос прямой, не маленький. На вид лет 17-18. Красивый пацан.
  Брем смеется. И чего тут смешного скажите на милость? Какой-то студент расхаживает по городу с мощным артефактом, а начальнику стражи смешно!
  -Не обижайся, Милка. Просто если я ему расскажу, что ты смогла его описать, он сам в ужас придет. Поверь, его даже драконы не всегда замечают. Встретились два морока, надо же, и сумели рассмотреть друг друга! Если предложит дружбу, соглашайся. Компания там правильная, девушку не обидят. Только постарайся с ними ничего не взрывать.
  Делаю круглые глаза.- Что взрывать?!
  Да так, по мелочам. Я не к тому, что мне старые мельницы жалко, просто мальчишки умеют щиты ставить, а ты нет.
  Ничего не поняла! Я только что получила разрешение начальника местного управления стражи на дружбу с террористами?
  Домой мы все-таки попали в экипаже. Йозеф пожал руку Брему, поблагодарил за доставку и долго рычал на нас беспутных. Шато же пошел искать разрекламированный мной телепорт. Наверное, на экипаже решил сэкономить. Или магам сюрприз сделать...
  Глава 2. Мир тесен.
  Весна все-таки пришла в Алермо окончательно! Как я об этом узнала? Увидела! Просыпаюсь утром, смотрю в окно, а там вишни зацвели! Розовые, белые, кремовые соцветия с умопомрачительным запахом. Птицы щебечут, солнышко светит, травка кое-где зеленеет, а у меня душа поет. Что поет? А кто ее знает. Что-то про любовь.... Люська уже месяц встречается с Крегом. И что он в ней нашел? Девчонка конечно видная, но дура дурой. Хотя, вполне обучаемая. Я ее читать всего за год научила. Впрочем, какая мужу разница, будет у него жена умная или нет? Главное, чтобы не умней его самого. Груня мне всегда говорит,- ты, девка, не показывай, какая ты умная, никто замуж не возьмет. А как не показывать, если на мне бухгалтерия всего трактира висит? Хорошо до двенадцати лет успела базовое образование получить. Я бы, наверное, и экзамены в университет потянула, только вот денег на обучение у меня столько не будет... А Люська молодец, такого красавца оторвала. Брем часто приходит. Сидит в углу за народом наблюдает. Студенты ему рады, а вот магистры почему-то стараются избегать. Может из-за портала? Работает он теперь исправно, правда попасть можно только в управление стражи, чем Брем и пользуется. Груня думает, он из-за меня здесь сидит. А я и не знаю, что думать. Сам же сказал, что видит во мне ребенка. Поработать что ли сегодня вечерок в зале? А то ярмарка на носу, а я все сбережения на одежду потратила.
  -Йозеф! Я Люську подменю!
  Радостная подруга целует в щеку и на бегу срывает передник. Много ли человеку для счастья нужно?
  -Милка! Третий столик, студенты пожаловали!
  Ну, раз пожаловали, будем знакомиться. Меня их взгляды из под тешка уже достали. Да и компания сегодня маленькая, всего трое. Обычно они толпой заваливают.
  -Чего желают господа студенты?
  Смотрят на меня тремя парами внимательных глаз. И правда, близнецы даже концентрировать взгляд научились. Теперь точно меня видят. Ну и зачем им это?
  -Господа студенты желают познакомиться с госпожой Милкой.
  -Так что со мной знакомиться, вы же меня знаете, -улыбаюсь я.
  -А мы хотим ближе познакомиться,-выдает Слав. -Разрешите представиться, я -Слав, а это мои друзья - Дарий и Мирий.
  -Дар и Мир,- уточняет один из братьев.
  -Я Милка, приятно познакомиться.
  -Мы хотели пригласить тебя погулять в город....
  -Я бы с удовольствием, но только отпустила гулять Люси. А Митяй один точно не справится.
  Незамеченным к нам подошел Брем. И откуда он взялся?
  -Все-таки познакомились?
  -Это судьба,- развожу руками. -Если бы они сегодня опять меня взглядами сверлили, сама бы подошла.
  Мальчишки удивленно на меня смотрят.
  -Я тоже удивлен. Почему так тянули?- спрашивает заинтересованный Брем.
  -Да мы тут одну теорию проверяли. Дар с Миром учились взгляд на ней концентрировать. Так вот - амулеты не помогли!
  -И к чему вы пришли? Сейчас же получилось?
  -Для того, чтобы ее увидеть, праздного любопытства мало.
  -Молодцы! Раз догадались, можете дружить. Но помните, что за ее спиной -я.
  Брем берет меня за плечи и прижимает спиной к себе. Щеки мои вспыхивают, а в глазах Слава загораются странные искры. И что бы это значило?
  -Даю подсказку. Девушке очень нравится в "Сытом драконе". На башне.
  -А кто нас туда пустит? После водяных бомбочек сестрица запретила пускать нас наверх. В зале еще покормят, но Димир лично будет за спиной стоять.
  -Милка проследит, чтобы вы не хулиганили, а я договорюсь с Димиром.
  На меня так посмотрели, будто я агент городской стражи под прикрытием. Я сердито смотрю на Брема. Вот кто ему сказал, что я не люблю бросать водяные бомбочки на прохожих? Брем вскидывает брови.
  -А что, ты тоже любишь бомбочки?
  -Конечно, я же ребенок! И что меня остановит?
  -Тебя просто тоже перестанут пускать на башню.
  Я задумалась. Нет, так я не играю. Конечно, башня дороже. Сердито смотрю на студентов.
  -Никаких бомбочек!
  -Вот видите, все и уладилось, -улыбается хитрый Шато Брем. И зачем он меня прижал? Еще бы поцеловал... Вот, теперь буду мучиться...
  -Ой, вы про сестру сказали, она что, там работает?
  -В какой то мере.
  -В смысле?
  -Ну, она хозяйка.
  -Ваша сестра - Ани?
  Мальчишки вопросительно смотрят на Брема. Я что, опять в какие-то тайны влезла? Брем пожимает плечами.
  -Наверное, это уже не тайна. Но то, что узнаешь, лучше никому не рассказывай.
  -Ладно, мы обсудим, что можно рассказать, а что нет и поведаем тебе при следующей встрече,- выдает Слав.
  Ощущение, что у нас слет юных разведчиков. У всех свои тайны. И у меня первой...
  *******
  Вернул разгильдяев в общежитие. И что у меня за работа такая стала, беспокойная? То девчонок пас, теперь вот мальчишки. Может в хранители податься? Единственная радость, новые технологии позволяют выводить на кристалл карту города и маяки, настроенные на определенную частоту. Сильная эмоция, и объект загорается красным. Есть конечно риск перепутать постельную сцену с нападением, эмоции по силе иногда очень похожи. Но это уже издержки. Когда у тебя под носом носятся толпы золотой молодежи, которые так и норовят влипнуть в историю, это очень даже кстати. Некоторых стоит и из постели вытащить. И как я раньше выкручивался? Да спокойно! Все эти оболтусы были маленькие и за них отвечали родители. Сейчас же, это беспредел какой-то. Хорошо хоть Бель с компанией скоро обзаведётся крикучим потомством и им долго будет не до шалостей.
  ******
  Через несколько дней парни забежали за мной и уволокли на ярмарку. Люська не обиделась, у нее теперь своя компания. Вот семнадцать скоро исполнится и надеюсь, Крег сделает ей предложение. В Иссинии совершеннолетие наступает в 21, но замуж можно выйти и в пятнадцать. В высшем свете разрешение на брак до совершеннолетия, дают родители. У простого народа с семнадцати лет молодежь решает сама. Крег не из высшего общества. Еще пару недель и подруга сама решит, хочет она замуж или нет. Хотя, чего там решать. Был бы парень простым рабочим, еще бы подумала, а тут, следователь из управления. Будет у нас Люська госпожой Крег. Йозеф сказал по секрету, что если все сладится, даст за девкой скромное приданое, ее то родня - одна голытьба. Проще сиротой быть, чем столько бедных родственников за душой иметь. Добрый наш Йозеф, я с ним себя и сиротой не чувствую. Вон как носится со мной. А уйти то придется...
  Вот она, ярмарка долгожданная! Теплая весна - самое время для таких мероприятий. И не холодно уже, и не жарко. Солнышко конечно припекает, но еще по-весеннему. Центральная площадь оказалась маловата и палатки торговцев расползлись на радиальные улицы. Чего тут только нет! Разности заморские, сладости эльфийские, шелка ширские. Жаль, шить не умею, зато сладости очень люблю. Прилипла к лотку остроухого.
  -Милка, ты так облизываешься, как будто самого эльфа съесть хочешь. Хорошо, он тебя не замечает.
  -Представь, так привыкла, что меня не замечают, что мимику не контролирую.
  -Так это здорово, мысли читать не надо, все на лице написано,- смеётся Дар.
  А он ведь прав! Расслабилась я. Вдруг, когда придется публичной персоной стать, могу и впросак попасть.
  -И что у меня сейчас написано? -ехидничаю я.
  -Это просто,- изрекает Слав,- шарики в кокосовой стружке, медовые пончики, белый шоколад, ну и засахаренных орешков -мешок.
  -Почти угадал. Еще вишню в шоколаде и вон те, мне неизвестные, зеленые шарики.
  Мальчишки все молча покупают и складывают мне в корзинку. Груня конечно предупреждала у мужиков ничего не брать. Но это же не мужики, это друзья. А лица какие довольные! По себе знаю, иногда на много приятнее дарить, чем получать. Чувствую себя младшей сестренкой. Интересно, зачем я им? Неужели так мало девиц их круга, что нужно было с подавальщицей знакомиться. Не выдерживаю, спрашиваю. Отвечает Мир.
  -Во-первых, мы знаем, что ты не подавальщица. По статусу на данный момент, скорее приемная дочь хозяина трактира. Во-вторых, ты очень загадочная, а мы загадки любим и тебя разгадаем.
  -Не надо меня разгадывать, я - против! И я реально так плохо играю деревенщину-подавальщицу?-обиженно спрашиваю я.
  -Да нет, хорошо играешь, даже речь очень похожа. Если бы Слав тебя не рассмотрел, мы бы и внимания не обратили.
  -Все! Закрыли вопрос! Будем просто развлекаться! Вон, бродячие артисты приехали, хочу посмотреть,-хватаю Мира за руку и тащу к площадке с представлением.
  - Это же кукольный театр,- морщится Слав,-для маленьких.
  -Хочу, хочу!-прыгаю и хлопаю в ладоши.
  Становимся в заднем ряду. Ширма все равно высокая, всем видно. Пока начнется, можно и орешки из корзинки потаскать. Парни тоже тянутся к моим сладостям. Ладно, не моим, общим.
  Ширма яркая, расписная. Домики какие-то, речка, лесок.
  -Милка, разве не видишь, это карта Иссинии и несколько сопредельных государств,-говорит Слав.
  -А почему домики такие большие?
  -А это символические обозначения. Домик - поселение, дворец -город. Вон Исса с флажком, это столица.
  - А почему сопредельные государства только с одной стороны показаны? Смотрите, Тирот и Венесса.
  -Так у них места, наверное, не хватило,- смеётся Мир. - Ой, сказка начинается, давайте смотреть.
  Действительно из-за ширмы выглянула голова веселого петрушки в яркой шапке с бубенчиками. Кукла огляделась по сторонам, оценивая количество зрителей, помахала детям рукой, дала отмашку артистам и начала сказ.
  -В некотором царстве, во всем известном государстве,
  Далеко или близко не скажу, на карте сами ищите
  Жили счастливо Царь с царицей
  Из-за ширмы показываются нарядные куклы в коронах.
  -И были у них любимые дети
  Царевич и прекрасные царевны
  Красивые куколки детей появляются рядом с королем и королевой. Принц постарше, а три принцессы мал мала меньше.
  И жили они долго в любви и согласии
  Страна процветала и жители радовались
  Но был у короля младший родственник
  Завистливый и злобный принц
  Напротив куколок выскочил новый герой с жуткой злобной мордой и начал надвигаться на детей. Я поёжилась, а малышня в первых рядах ахнула.
  И решил принц захватить трон
  Заманил он царскую семью подальше от замка
  И отдал на растерзание разбойникам-головорезам
  Жуткие тролли появились за спинами короля и королевы и приставили ножи к горлу. Дети в первых рядах запищали.
  Отчаянно сражались гордый царь, принц и даже царица
  Но врагов было на много больше
  И пали все в неравном бою...
  Куклы неподвижно застыли в разных позах и с руки короля на землю потекла красная струйка. Из-за ширмы раздалась грустная мелодия, а я не могла оторвать взгляд от все увеличивающейся лужицы. Последнее, что помню, земля как то резко приблизилась и наступила темнота.
  -Милка! Очнись! Мы же не знали, что ты крови боишься....
  Открываю глаза. Стыдно-то как, в жизни в обморок не падала. Что теперь обо мне друзья подумают? Оглядываюсь по сторонам. Где это мы?
  -Мы занесли тебя в шатер артистов, -успокаивает Дар. -Не на земле же в чувства приводить. На вот, водички выпей.
  В шатер заглядывает лохматая голова подростка.
  -Ну, как она?
  -Пришла в себя, спасибо.
  Мальчишка кивает головой и внимательно на меня смотрит. Проверяю, морок на месте. Ничего не понимаю! Тоже внимательно смотрю на пацана и начинаю отъезжать в темноту. Так, стоп! Беру себя в руки. Это когда-нибудь должно было случиться. Внимательно смотрю на своих спутников. Слав видит то, что и я, близнецы скользят взглядами. Что делать?
  -А чем хоть сказка закончилась?- спрашивает Слав.
  Мальчишка выдает грустную улыбку.
  -Маленьким принцессам удалось убежать. Они разбежались в разные стороны, когда начался бой. И теперь злой дядюшка ищет их по всем королевствам. Сам же он объявил всю царскую семью погибшей, захватил власть и разоряет страну налогами. Но народ считает, что хранительница спасла наследниц и когда-нибудь они вернут себе трон.
  
  -Что-то мне это напоминает,- задумчиво выдает Слав. -Только вот в сводках ничего не было о том, что маленьким Винесским принцессам удалось спастись. Там вся семья объявлена погибшей.
  -А кто сказал, что это реальная история? -удивляется мальчишка. Это же сказка, а вы как хотите, так и понимайте. Вон, идите следующую смотреть, она более веселая.
  -Более веселая, это когда не все погибают?
  -Нет,- смеется артист, - это когда все зрители смеются, а не в обморок падают. Ваша подруга не одинока. Там еще булочнице плохо стало, когда кровь увидела.
  Мальчишка разворачивается и уходит. У меня уже все в порядке и я тоже тащу друзей к выходу. Пусть думают, что я нежная барышня, крови боюсь... А вечером я сюда обязательно вернусь. Вопрос, сказать ли Брему?
  Мальчишки носятся со мной, как наседка с яйцом. Как не странно, настроение не упало, а зашкаливает. Сама от себя не ожидала. Деньги еще есть, но тратить мне их не дают. Друзья накупили кучу ерунды, которая привлекла мое внимание. Радуются, как дети. Если откажусь, обидятся. А с чего мне отказываться? У всех, оказывается, есть старшие сестры и я помогаю выбрать подарки и им. Сама же играю роль младшей. Мне это тоже знакомо....
   В "Яблочко" вваливаемся под вечер. Все довольные, с кучей свертков и пакетов. Меня сдают с рук на руки Груне и остаются поужинать. Я, сославшись на усталость, ухожу в свою комнату. Груне приходится продемонстрировать содержимое пакетов. Ей я купила чудную брошь в виде бабочки. Крылышки украшены фиолетовыми блестящими камушками и все переливаются. Как раз к выходному платью. Груня ахает, охает и жалеет, что сама не пошла. Так ярмарка еще дня четыре будет, чего жалеть? Выглядываю в зал. Друзья тоже устали и надеюсь, направились в общежитие. Правда я не уверена, что они живут именно там, еще не спрашивала. По виду мальчишки из знати, им могли и домик снять. Надеваю серое платье, беру корзинку с пирожками и выхожу в ночь. Телепортом перемещаюсь в управление стражи. На дежурстве Марэк. Вскакивает, улыбается. Брем велел меня всегда пропускать.
  -Марэк, Брем на месте?
  -А как же, сидит, трудоголик. Дома-то его никто не ждет, вот и живет на работе.
  Что же делать? Сказать, не сказать?
  -Если спросит, я артистам еды из трактира пообещала, они меня днем здорово выручили. Если к полуночи не вернусь, можешь начинать волноваться.
  Показываю стражу полную корзинку.
  -Так чего мне волноваться? Я начальнику скажу, пусть он и волнуется. А ты Милка по ночам лучше не шастай.
  От Управления стражи до площади два шага. Улица светится яркими пятнами фонарей. А площадь впереди так и сияет разноцветными цветочными гирляндами. Маги постарались на славу. Ищу яркий шатер и с замирающим сердцем направляюсь к нему. Василинка сидит прямо у входа на земле и смотрит на меня ясными голубыми глазами. Черные кудрявые волосы обрезаны по плечи. Вскакивает и прижимается всем телом. Из груди вырывается рыдание, горячие слезы обжигают. Стоим обнявшись за пологом шатра и не можем отпустить друг друга. Мы знали, что когда-нибудь встретимся, но я никогда не думала, что это может быть так больно. Сердце замирает и воздух приходится вдыхать рывками. Днем я, как бы, заморозила полученную информацию, отложив ее до вечера. Сейчас чувства отпущены на свободу. Шквал, ураган, торнадо. Все это проносится в моей душе, унося страшные сны и все ужасы, которые я сама себе напридумывала. Как я могла отпустить младшую? Как я могла ее удержать? Первое правило, которому нас учили - уходить в разные стороны. Мы и ушли. Я знала, что десятилетняя Василинка не пропадет, ее готовили не хуже, чем всех остальных. И шансов затеряться среди чужой малышни у нее было больше. Только после истории с разбойниками сердце мое ныло и жуткие мысли лезли в голову. Я на себе прочувствовала, что могло случиться с маленькой девочкой на большой дороге. Радует то, что сейчас на меня смотрит заплаканный ,но сытый и довольный подросток. С пацаном, это она правильно придумала. На девушку еще не очень тянет. Да и приставать меньше будут. Отрываю от себя мелкую.
  -Рассказывай.
  -Считай, что мне повезло, -говорит сестренка. Буквально на следующий день меня подобрали бродячие артисты. У Бора и Марты нет своих детей и они посчитали меня подарком свыше. Ну представь, ночь, тьма, из леса выходит маленькая девочка и идет к костру. Кто ты ?- спрашивают ее. -Я ваша дочь, отвечает ночное виденье. Надеюсь, помнишь то платье, в котором мне пришлось уходить?
  -Это то, дико розовое в кружевах? Месть родителям, за то, что заставили вылезти из любимых штанов....
  -А главное, в штанах было бы на много проще,-вздыхает хулиганка.- Но что ни делается, все к лучшему. Розовое платье свою роль отыграло и овации зрителей получило. Марта приняла меня как настоящую дочь, при этом разглядев талант лицедея. Не знаю, что она себе думает, но благодарить хранительницу в вечерних молитвах никогда не забывает. Я, как ты видишь, развлекаюсь в меру возможностей.
  -Ты сильно рискуешь!
  -Шутишь, мы эту сказку умудрились в Винессе отыграть. Правда не далеко от границы. Представляешь, какие там сейчас настроения? Они же были уверены, что погибла вся семья, а тут такая сказка.... Удивительно, что твой друг знает об этой истории.
  -У меня не простые друзья.... Я еще сама не разобралась, но думаю, они смогут мне помочь.
  -Хочешь закончить миссию?- удивляется сестра.
  -Надеюсь.... А почему ты так уверена, что я тогда не дошла?
  -Потому как вижу тебя здесь, -смеется Линка. -Так давай ты теперь рассказывай, и отдай корзинку.
  Сестра хватает пирожок и запихивает в рот.
  -Ага, сейчас расскажу, как ты мне, в двух словах.
  Сестра обиженно надувает губки.
  -Ну Лика! Это не честно!
  -Честно, честно!-смеюсь я. -А если еще честнее, мне до полуночи домой вернуться нужно. Сейчас тебе в общих чертах расскажу, а завтра опять приду.
  -Завтра мои друзья и приемные родители могут и не отправиться по трактирам. Я знаешь, какой сегодня цирк устроила, что бы одна в шатре остаться?
  -Ладно, Линка, слушай. У меня платье было не розовое, а очень даже приличное. Кажется светло сиреневое. Считай, что мне тоже повезло. Первый встреченный мной человек оказался купцом, который вез дочку на ярмарку в соседний город. Платье ей идеально подошло, а цену ему купец и сам видел. Взамен мне дали одежду пацаненка-служки и пять золотых монет. Этих денег должно было хватить мне надолго....
  Я практически все успела рассказать, когда на башне пробило полночь. Мы обнялись. Как же нам не потерять друг друга?
  -Лика, давай договоримся оставлять информацию о себе в каком то надежном месте.
  -Даже и не знаю...
  Из тени соседней палатки выступила темная фигура.
  -А давайте, надежным местом буду я?
  Быстро заслоняю собой Брема и делаю знак Линке. Сестра недовольно прячет кинжал в сапог.
  -Брем! А если бы я не успела?!
  -Я бы поймал,- пожимает плечами начальник городской стражи.
  Вздыхаю, и понимаю, что придется их знакомить.
  -Василинка, это мой друг Шато Брем. Шато, это моя сестра -Василинка. Кинжалами лет с пяти швыряется совершенно профессионально.
  -Обойдемся без титулов?- ехидничает мой друг.
  -Обойдемся, -так же ехидно отвечаю я.
  -Так мое предложение принимается? Я для вас - надежное место?
  Переглядываемся с сестрой.
  -Линка, я ему полностью доверяю.
  Сестра смотрит на меня, как на врага народа.
  -Нет, я ему ничего не рассказывала! Как ты могла подумать?
  -Ага,-говорит Шато,- я сам о многом догадался. Ты же не думаешь, что начальником городской стражи и служащим тайной канцелярии его величества может быть тупой дроу?
  Я удивленно смотрю на друга. Надеюсь, что тупой принцессе это боком не выйдет.
  -Милолика, единственное, что в этой истории оставалось для меня загадкой, действительно ли ты не все вспомнила. Я так понимаю, что ничего и не забывала?
  -Да,- опускаю глаза.
  -Молодец, придумала правильно. Тебя действительно очень сложно вычислить. А вот Василинка сильно подставляет своих друзей-актеров. Идея посеять в народе надежду и таким хитрым путем поведать правду, это конечно гениально. Только проблема в том, что тебя теперь в сто раз легче найти. Стоит только заглянуть за ширму и поинтересоваться, кто здесь такой умный.
  Василинка хмурится и сердито смотрит на Брема.
  -Да меня еще не один человек не узнал! Как вам удается вообще на меня смотреть?!
  -Потому что я знаю, куда смотреть, с какими мыслями и что могу там увидеть. Надеюсь, эти тонкости не известны вашему дяде?
  -Нет, -отвечаю я,- мама считалась чистокровным человеком. У нас вообще не должно быть каких-либо магических способностей. Даже слуги не знали. Нас с рождения учили скрывать дар и выживать. Папа считал это паранойей, но маме не мешал.
  -Что же так беспокоило вашу маму?
  Мы с Василинкой переглянулись. Наверное, это уже и не секрет.
  -Пророчество о потерянных Винесских принцессах. Мама как заранее знала, что произойдет. Мне всегда казалось, что она брата больше нас любит, а реально, она то надеялась, что все девочки живы останутся....
  -А вас разве не трое?
  -Мы точно знаем, что нас осталось двое, -отвечаю я и слезы наворачиваются на глаза. -Старшая погибла с кинжалом в груди. Она и не пыталась убежать, решила помочь родителям и брату. Ей было шестнадцать и сражаться она умела....
  -Почему же в спектакле удалось скрыться троим?
  -В пророчестве сказано, что старшая принцесса вернет трон. Реально, старшая сейчас Милолика. Но я пыталась ее защитить. Ждать и искать будут Ярославу.... А Милолика придет и вернет наш трон!
  -Милолика, так куда же ты шла по Королевскому тракту?
  -К королю, - просто ответила я. -Возвращать свой трон.
  Брем задумался. Внимательно посмотрел на меня.
  -А почему не пошла, когда поняла, что опасность миновала?
  -Познакомилась с Йозефом, Груней, вами... Поняла, что не одна в этом мире. В общем, решила немного подрасти....
  -И как, подросла?
  -Да, -уверенно смотрю ему в глаза. -Вот исполнится семнадцать и пойду к королю.
  -Не спеши. Есть у меня для вас двоих интересный вариант. Играйтесь пока в свои театры и трактиры, а через месяц все должно решиться.
  Мы насторожились. Кто еще, кроме Брема знает о нас? Неужели нас так просто вычислить?
  -Не волнуйтесь, девчонки! Обещаю, что помогу устроить встречу Милолики с королем. Но это не просто, поэтому прошу подождать. Как раз и семнадцать лет кому то исполнится, -улыбается дроу. -Василинка, я завтра принесу приглашение твоим опекунам на выступление в нескольких городах. Проследи, что бы от маршрута не отклонялись, а я постараюсь обеспечить охрану.
  -И зачем нам охрана? -сердито интересуется сестра. -Сколько лет по дорогам колесили и все было в порядке!
  -Не хотел говорить, а придется. За последние несколько месяцев, в Иссинию въехало винесских купцов с охраной больше в несколько раз, чем за последние пару лет. И что бы это им понадобилось в нашем королевстве? Не забывайте, что у вашего дяди тоже есть маги и те же пророчества. Представьте, что в его пророчестве говорится, что принцесса вернет трон через пять лет и придет она из Иссинии. Или, Иссиния вернет трон принцессе. То есть, о чем бы там не говорилось, им известно, что вы в Иссинии.
  -Так может уехать отсюда?
  -И еще много лет скрываться по углам?
  -И что вы предлагаете?
  -Во-первых, предлагаю перейти со мной на-ты, а то, как то неудобно. Я конечно тоже не простой дроу, но в нашей ситуации выкать принцессам к сожалению не могу.
  -Принимается,-отвечаю я,- а что во-вторых?
  -Во-вторых, все-таки предлагаю немного подождать. Надеюсь, наш король примет правильное решение.
  Конечно мы согласились. Нам фактически подарили надежду, что эти скитания когда-нибудь закончатся. Василинка пошла в шатер, а меня, как обычно, проводили в "Яблочко". Спала я на удивление крепко, даже ужасы не снились.
  Глава 3. О бедной принцессе замолвите слово.
  Йозеф нанял пару новых девчонок. И слепому было понятно, что Люська у нас теперь долго не задержится. Мне же, после разговора с Бремом, орк велел в зале не маячить. Сижу теперь целыми днями, обучаю делопроизводству студента Викаса. Третий курс у целителей -это серьезно. А вот денег у пацана не хватает даже на еду. Йозеф пообещал бесплатный стол и два медяка в неделю, если студент проявит сообразительность. Понимаю, что передаю дела. И Йозеф это понимает. Потому парня и взял. Викас оказался приятным в общении и веселым. Бухгалтерия у нас не хитрая, и это понятно, если ее даже подросток в моем лице потянул. Но моих познаний в экономике только на трактир и хватило бы. Эх, столько лет потеряла....
  Вечером завалили друзья и утащили меня в "Сытый дракон". Мне конечно приятно, но Йозеф может обидеться, что клиенты не у него ужинают.
  -А это не ужин, -говорит Дар. -У нас персональные приглашения на праздничный вечер.
  -И что празднуем? -удивляюсь я. -Неужели -начало лета?
  -Празднуем рождение нашего племянника, -улыбается Мир. -Приглашены все друзья Ани. А мы можем взять с собой по одному спутнику.
  Какая же я глупая! Видела, что Ани под мороком скрывает животик и еще удивлялась, зачем такая маскировка. Интересно, кто же папа малыша? У нас слухи конечно ходили. Митяй даже рассказывал, что Ани очаровал Демон. Но спрашивать как-то неудобно. Поглядываю на мальчишек с сомнением. Еще обидятся.
  -Милка, ты хочешь спросить, кто счастливый папаша?- и смотрят на меня хитрыми зелеными глазами.
  Киваю и даже чуть подпрыгиваю. Ну не томите!
  -Только поклянись, что никому не скажешь!
  -Да ребята, вы издеваетесь? Кто еще знал, что Ани беременная?
  Мальчишки переглядываются. Ну да, никто не знал. А вот сплетни про демона ходили.
  -Ну говорите! Демон?
  -Демон.
  -Ух ты! А крылышки у него есть?
  -У кого?
  -У малыша, у кого еще?
  -У малыша есть, и у папы его есть, -смеются близнецы.
  -И где они сейчас?
  -В Демонии конечно. Там у них сейчас свой праздник.
  -А почему вас не позвали?
  Мальчишки погрустнели и опустили глаза. Странно.
  -Сестра говорит, что нам пока туда нельзя. Сами не знаем почему, но обязательно выясним.
  Слав подает руку и мы проходим телепортом в управление стражи.
  -А зачем мы в телепорт полезли, могли бы и погулять, погода какая чудесная,- запоздало комментирую я.
  -Так нам надо Брема взять, его тоже пригласили.
  Охранник подтверждает, что начальство на месте и мы стучи в кабинет. Брем поднимает усталые глаза. Сидящий напротив него Крег тоже оборачивается в нашу сторону. Упс, мы их от чего-то важного оторвали.
  -Шато, мы за вами.
  Брем хмурится и смотрит на Белимора Крега. Тот кивает.
  -Хорошо,-говорит Брем, -там договорим, идешь со мной.
  У, как не интересно. А мы-то думали выяснить, кого Брем с собой возьмет. В приглашении явно не имелся в виду следователь по особо тяжким... Не может быть, что бы у такого мужика не было дамы сердца. Я опять засмотрелась. Наши взгляды встретились и глаза его стали еще черней. Брем вышел из-за стола и попытался взять меня под руку. Вот именно, что попытался. Отвлекшийся Слав вцепился в мой локоть первым и бросил на дроу холодный, колючий взгляд. Ничего себе! За такое можно и по ушам получить, а Брем, как не в чем небывало усмехается, берет под локоток Крега и продвигается к выходу. Я конечно подозревала, что друзья у меня не простые, но не настолько же! Внимательно смотрю на Слава. Красивый, самоуверенный. Мальчишка мне конечно нравится, но воспринимаю я его почему то, как ребенка. То есть совсем не как мужчину. Хочется погладить по головке, поцеловать в щечку, взять за руку, а не прижаться всем телом, чувствуя жар и желание... Ничего себе у меня мысли! Конечно! Сравнила взрослого мужчину в расцвете сил и несовершеннолетнего пацана. Теперь бы Слава невзначай не обидеть. Мир и Дар со мной предельно дружелюбны, а вот их дружок явно на меня запал. И я не то что бы против, приятно иметь такого ухажёра, он ведь у меня первый. Но как бы мальчишке больно не сделать....
  В "Сытом драконе" нас ждали. Калитка распахнулась сама и под ногами заискрилась разноцветными камушками дорожка. Только вела она не ко -входу в сам трактир, а вокруг него, на задний двор. Если меня хотели удивить, это вполне удалось. Я конечно насмотрелась в детстве иллюзий, но такую красоту вижу впервые. Придумали же! Посреди многолюдного города с плотной застройкой - хрустальное озерцо в лесной чаще. Красота неимоверная! Хватаю Слава за руку и тащу к воде. Интересно, если прикоснуться, иллюзия не исчезнет? По влажной траве подхожу к берегу. Медленно опускаю руку к воде. -Мамочки! Она мокрая!- отпрыгиваю в сторону и попадаю в объятия Слава. Друг не спешит выпускать, и я возмущенно толкаю его в грудь. Мальчишки смеются и предлагают немного посидеть на траве. Ага, конечно! В нарядном платье! Если у них вода мокрая, то трава получается - зеленая. С опаской приподнимаю подол. Цветочный рисунок конечно многое может скрыть, но цена моего наряда не предполагает валяния на травке. Друзья сообразили и нашли для меня кованую скамеечку, замаскированную в кустах шиповника. Нет, ну они это нарочно? Тут же колючки!
  -Милка! Ну ты прям как кисейная барышня! То тебе мокро, то тебе зелено, то тебе колюче!-возмущается Мир.
  -Вот надень дорогое выходное платье и я на тебя посмотрю!-сержусь я.
  У Мира явно с образным мышлением все в порядке. Закатывает глаза и улыбается до ушей. Я скептически окидываю его взглядом. Надо будет когда-нибудь пошутить и запихнуть его в Люськино цветастое платье. Мысль мне нравится и улыбка озаряет лицо, загоняя вредность подальше.
  -Ладно ребята,- успокаивает Слав,- Милка права. Мы с ней как с другом обращаемся, а она же действительно барышня.
  Упс, довредничалась.... И близнецы на меня как то озадаченно посматривают.
  -Все, все, сдаюсь! Пошли к озеру! -скидываю туфельки и бегу к воде. Слав догоняет и хватает на руки.
  -Ты что! Вода еще холодная!
  Меня ставят в мои же туфельки. И что это я себя так странно веду, может нанюхалась чего? Запах трав и цветов действительно очень сильный. Присматриваюсь к растениям. Эх, по целебным травам у меня тоже только азы. Специализация должна была быть с четырнадцати лет. Василинка вон и базовое образование получить не успела.... Срываю синенький цветочек. Неужели синецветик?
  -Он самый,- подтверждает Дар. Здесь подруги нашей сестры развлекались, они специалистки по природной магии и вообще по растениям. Больше конечно Василиса, это часть ее дипломного проекта. Для природной ведьмы такое озеро, раз плюнуть.
  -Ну не скажи,- вмешивается Мир. Плевком такое не сотворишь. Я смотрю, тут Бель пространство папиным методом раздвигала. Хотя Василиса действительно из тех, кто одной рукой взмахнет - озеро появится, другой рукой поведет- лебеди белые поплывут.
  -Ой! Действительно лебеди! -радостно подпрыгиваю я,- они в камышах прятались!
  На глади хрустального озера белые красавцы притягивали взор и завораживали. Я закрыла глаза. В лесной тиши раздается щебетание птиц, всплеск воды, ветер щекотнул щеки. И все это - не иллюзия!
  -Ребята, я в шоке! Вы хотите сказать, что все это сделала Ани с подругами?
  Близнецы переглянулись. Да, сложно быть друзьями, когда у нас столько тайн друг от друга.
  -Милка, не обижайся. Мы пришли сегодня сюда и поэтому тоже...
  -Почему поэтому?
  -Что бы решить все вопросы с секретностью. Ты же не знаешь, кто наш папа.
  -Конечно не знаю, вы же здесь все засекреченные.
  -Это не секрет. Влидиэмир - начальник тайной канцелярии и первый министр Иссинского королевства.
  -Уууу, Слав, а у тебя?
  -Ээээ, пока могу сказать, что мы с Даром и Миром родственники и наши папы работают в одном ведомстве.
  Близнецы хмыкнули. А я задумалась. Вот тот случай, которого я ждала все эти годы.
  -А Брем? Почему он с вами возится?
  -Он подчиненный нашего отца и действительно за нас отвечает.
  -А как встретиться с вашим отцом?
  -Очень просто,- улыбается Дар. Мы тебя для этого и привели. Сейчас Брем договорит с Крегом, у них там какие-то убийства нераскрытые, и мы отправимся к отцу.
  -Куда отправимся?- с опаской интересуюсь я.
  -На башню, конечно! Я же знаю, что тебе там нравится, а значит, будет совсем не страшно и комфортно. Поверь, здание тайной канцелярии не то место, где приятно вести беседы с юными леди.
  -А как вы догадались, что я захочу встретиться с Владиэмиром?
  -Мы не догадывались, нам Брем сказал.
  -А что он еще про меня сказал?
  -К сожалению ничего, -вздыхает Слав. Сказал лишь, что нам придется подписать кучу магических бумаг о неразглашении... Первый раз встречаюсь с человеком, который засекречен на много больше, чем я сам.
  С сожалением ухожу от озера. В зале отрываем Брема от Крега, все равно тот башню не видит, и поднимаемся на второй ярус балконов. Тут я еще не была. Смотрится, как отдельный кабинетик. Друзья подводят меня к столу, за которым сидит представительный мужчина, чем то неуловимо похожий на джина. Наверное, борода немного необычная. Бороды в Иссинии носят, вот у Брема это эспаньолка. Очень кстати красиво. Мальчишки приветствуют Владиэмира и присаживаются за соседний столик. Я же с Бремом остаюсь рядом с начальником тайной канцелярии.
  -Здравствуйте Милолика, очень приятно с вами познакомиться. Можно сказать, давно мечтал, -улыбается джин. Можете называть меня Владиэмир. Как вы понимаете, я в курсе происходящего и принимал активное участие в поисках путей решения вашей проблемы. Не волнуйтесь, кроме нас с Бремом в курсе только король.
  -Конечно, я понимаю, что король все равно поручил бы меня вам....
  -Правильно понимаете. Так что можете считать, что с королем мы за вас поговорили и уже имеем определенные предложения.
  -У меня есть выбор?
  -Да, по статусу полагается. Приказывать вам я не могу, а вот помочь, как представителю сопредельного государства, в моих силах. Что бы вы зря не подозревали нас в каких либо нелицеприятных планах, сразу скажу, что ситуация в Винессе короля не устраивает. Если бы удалось найти старшую принцессу, власть помогли бы сменить еще пару лет назад. Но, я так понял, что старшая на данный момент -вы?
  -К сожалению - да.
  -И даже то, что через месяц вам исполнится семнадцать лет, ничего нам не даст.... Своего регента в чужой стране мы поставить не сможем, а вашим прямым родственником сейчас считается дядя.
  -Но он же фактически захватил власть!
  -И кто поверит несовершеннолетней принцессе?
  Слезы наворачиваются на глаза и я опускаю голову. Я еще в двенадцать поняла, что маленькой принцессе никто не поверит.
  -Но что же делать?
  -Мы придумали несколько вариантов. Сразу скажу, что возвращение трона силой мы даже не рассматривали. Все воспримут это, как нашу экспансию, а вас, как марионетку. Наше предложение, подождать год, до восемнадцати лет. Насколько я знаю в Винессе это официальное совершеннолетие. За год удастся подготовить народ к вашему возвращению. Угроза жизни, правда, сильно возрастет, но это единственный способ мягкого переворота.
  -А в чем для меня выбор? И что будет с Василинкой?
  -Сразу скажу, что у Василины выбора нет, ее мы отправим в закрытую школу. Девчонка и так шаталась без дела четыре года по континенту. А учиться надо, она сейчас вторая наследная принцесса. Считайте, что это подстраховка с нашей стороны, если все-таки с вами что-нибудь случиться.
  -Согласна, Василинке надо учиться. Надеюсь, о ее охране вы позаботитесь.
  -Поверьте, у нас там все принцы и принцессы учатся. Само место засекречено. Как минимум ваша сестра обзаведется там нужными знакомствами.
  -Что со мной?
  Тут вам выбирать. Могу просто спрятать, причем в другом мире. Можете этот год отсидеться в Демонии. Но я бы вам посоветовал третий вариант. Верю, что у вас отличное базовое образование, но править страной, это не управлять трактиром, вы же понимаете. В этом году мы открываем факультет экономики и управления в столичном королевском университете. Предлагаю вам стать студенткой.
  Моя радостная физиономия ответа не потребовала. Я готова была расцеловать этого бородатого интригана. Кто бы сомневался, что я выберу?
  -Конечно я согласна! Рассказывайте!
  -Обучение очное, ускоренное, как раз год. Дальнейшая программа дистанционная, для каждого студента - индивидуальная. Все студентки - представители знати, в будущем жены министров, принцев и королей. Будут и наследные принцессы. Надеемся набрать представительниц из нескольких государств. Цветник тот еще... Не могу утверждать, что за год вы научитесь править страной. Скорее разбираться в экономике и политике. Ну и правильно подбирать кадры. В вашей ситуации конечно правильнее всего будет удачно выйти замуж, но это уже как сложится. Кстати, это тоже вариант. У вас будет приглашение на летний балл невест. По возрасту сделаем исключение.
  Я задумалась. Этот вариант я и сама рассматривала, как наиболее вероятный. А на балу будет возможность выбрать принца какого-нибудь сильного государства и вернуть себе трон сразу. Кто же откажется от целой страны в качестве приданого. Только вот знаний у меня действительно ноль, учиться нужно. Да и представляться Винесской принцессой, это как сразу подписать себе смертный приговор.
  -Милолика, это не обязательно. Балы для студенток будут в течении года. И на следующий балл невест вы обязательно попадете. Я уже понял, что вам очень хочется в Королевский университет. Давайте я расскажу, как мы придумали вас спрятать.
  -Ой, действительно! Там же будет одна знать и я не могу оставаться Милкой. Но и Милоликой быть опасно.
  -Конечно, поэтому вы будите демонессой. Вы же сможете, если понадобится, поддерживать иллюзию второй формы с крыльями?
  -Конечно, а почему только второй формы?
  -Потому как, там могут быть очень сильные маги. Отвод глаз на занятиях будет только мешать, а любой постоянный морок могут заметить. Вы будите со своим лицом, разве что можно немного подкорректировать внешность, этим все девушки балуются. А с легендой демонессы это легче всего. Сами увидите. Розовая или голубая шевелюра кого хочешь в заблуждение введет.
  -Но я никогда даже не видела демонесс!
  -Это вопрос решаемый, -улыбается Владиэмир. Если вы согласны сейчас подписать бумаги о неразглашении, я введу вас в курс дела. Сразу предупрежу, на вас будет магический запрет.
  -Конечно, я согласна.
  На столике появились бумаги. Я пробежала глазами текст, вроде никаких подводных камней. Главное ни на что лишнее не подписаться. Посмотрела на Брема, он кивнул. Ладно, будим считать, что друг меня не подставит. Ставлю подпись.
  -Отлично,- потирает руки джин. Для начала хочу сообщить, что хозяйка этого чудесного места Ани, это моя дочь Анабелла. Если захотите, всю историю вам расскажут Дар и Мир. Бель жена наследного принца Демонии Маркуса. Недавно у них родился сын Самуэль, что мы сейчас и собираемся праздновать.
  Вот это информация! Только ради этого стоило бумаги подписывать! Жаль ни с кем поделиться нельзя. Это надо же , Ани -жена принца Демонии! Ну мальчишки и конспираторы! Начинаю ёрзать на стуле и с любопытством смотрю на Владиэмира.
  -Я это сообщил к тому, что Маркус по моей просьбе приглашает вас в Демониию. И Милолика, вы не будите против, если я буду обращаться к вам на ты? Иначе нашей конспирации грош цена.
  -После приглашения в демонию? -смеюсь я. Конечно не буду!
  -Так вот, ты отправишься на месяц в Демон, что бы изучить местные нравы, ну и посмотреть, на сколько ты похожа на демонесс. Я так понимаю, что ты можешь менять не только внешность, но и манеру поведения?
  -Да, в этом и суть.
  -Я тоже так подумал, поэтому договорился с Бель. В Демоне у тебя будет компаньонка, которая впоследствии отправится в университет. У нас с этого года договор об обмене студентами. Высшей знати в Демонии, как таковой нет, они там все высшие. Поэтому поехать может любая демонесса, правда с разрешения Владыки демонов. Тебе данный факт намного упростит жизнь. Демонесса - это круче любой принцессы. Я сейчас подумал, что наверное Василинку мы тоже сделаем демонессой. Ты же понимаешь, что ее светить не желательно, а девочку с улицы к принцессам не запихнешь.
  Идея мне очень понравилась. Если уж я никогда демонесс не видела, то остальные и подавно. А если и видел кто, надеюсь, месяц в Демонии даст мне неоспоримые преимущества. Да меня сами демоны вряд ли от соотечественниц отличат!
  -А можно еще спросить? Почему Слав тоже под мороком?
  -Потому как его отец занимает очень ответственную должность и не хочет рисковать сыном. За своих я конечно тоже беспокоюсь, но мало кто знает, что они мои дети, я лицо не публичное. Поэтому ты и подписывала бумаги. А если в группе преподаватель будет "не замечать" половину студентов, это вызовет подозрения у окружающих. Мы решили, что одному Славу проще затеряться. А впрочем, даже если что-нибудь случится, все наши дети -боевые маги. Правда Слав со следующего года переводится в столицу на экономический. Боевая магия для него -хобби. Мальчишка рано закончил школу, умный уж очень, поэтому ему разрешили годик поразвлечься.
  -Так что, Слав младше близнецов?
  -Всего на год. Ему в этом году будет семнадцать, как и тебе.
  Ха! Вот не зря я его, как ребенка воспринимаю! Мальчишка! Зато у меня в столице будет хоть один друг.
  -А со Славом я смогу общаться в столице?
  -Мальчишкам я расскажу, что тебя ждет дальше. Можешь с ними общаться сколько хочешь. Единственное, пока не говори, кто ты на самом деле. Потом поймешь, почему.
  Да я и сейчас понимаю... Они будут видеть во мне не подругу, а Винессию. Зато ребята точно знают, что я не демонесса, и то хорошо. Оглядываюсь на соседний столик. Мальчишки что-то дружно уплетают. Эээ, а я!
  -Милолика, мы тебя оставляем с мальчиками. Когда ты будешь готова отправиться в Демонию?
  -Да хоть завтра.... В "Яблочке" меня ничего не держит. Йозеф давно смирился, что меня придется отпустить...
  -Тогда Шато зайдет за тобой завтра.
  Друзья как-то все поняли.... Так что у нас получился не праздничный стол в честь рождения Самуэля, а прощальный ужин в честь моего отъезда. Слава сразу обрадовала, что мы с ним увидимся в новом учебном году в столице. Близнецы загрустили, но обещали, что будут на всех балах в этом году. Им уже по восемнадцать лет. Невесту выбирать, конечно еще рано, но на молодежный бал точно пустят. И что это за жизнь такая? Только появились нормальные друзья и я должна куда то уезжать... Зато Василинка будет некоторое время рядом.
  В полночь впихнула в себя последнее пирожное, на которое уже и смотреть не могу. Правильно, не могу смотреть, как оно бедное одиноко лежит на краю блюда...Позор мне. Сколько лет живу в трактире, а все пользуюсь принципом -"лучше пузу лопнуть, чем добру пропадать". Месяц скитаний по дорогам Иссинии все-таки сказался на моей психике....
  Глава 4. На краю света
  Утром мне пришла в голову интересная мысль. А за чей счет я буду сейчас путешествовать, а потом учиться? Надеюсь, у них хватит ума, что бы понять, что мои сбережения стремятся к нулю? Не за что не поверю в гуманитарную помощь бедным принцессам. Брему бы поверила, а вот королю - ни за что. Владиэмир и не скрывал, что за всем происходящим стоит местный правитель. А вот что может быть нужно королю от принцессы сопредельного государства, тут несколько вариантов. Самое простое, на что они могут рассчитывать, приведя меня к власти -это долговременный мир, ну и всякие торговые привилегии. По сути, это не мало. На много больше меня смутили бы матримониальные планы правителя. Насколько я знаю, сам он женат. Есть сын, наследный принц. Но ему сейчас должно быть не меньше тридцати лет. Быть не может, что бы его до сих пор ни женили... Как же его зовут? Не помню. И есть ли младшие братья? Надо будет это срочно с кем-нибудь обсудить, чтобы зря не нервничать. Может быть, все эти важные дяди отчаянные альтруисты, решившие безвозмездно помочь сиротинушке? Нет, не поверю. Даже Йозеф свою выгоду за счет меня получил... Или я слишком недоверчива? Вот мальчишкам от меня точно ничего не надо! Хотя.... Лучше глубоко не копать.
  С Йозефом и Груней я попрощалась еще вечером. Сердце на миг сжалось и на глаза набежали слезы. В этом трактире остается какая-то часть моей сознательной жизни. Люди, которые меня по-своему любят и прошлое, которое так не хочет отпускать. Но что бы двигаться дальше, нужно расстаться с тем, что имеешь, разжать руки и отпустить. Главное не испугаться. Падать я не собираюсь, а вот взлетать -страшно.
  Вещи собраны, Брем в дверях. Последний раз бросаю взгляд на свое жилище. Прощай мягкая кроватка, прощай старый комодик, прощай трактир... Выходим из телепорта в управлении и почему-то идем на выход. Брем передает мои сумки охраннику и кивком велит следовать за нами. Утро раннее, но народ уже суетится. Бегут с рынка хозяйки и повара. Весит в воздухе запах свежих булочек. Куда-то спешит со своей тележкой молочник. Только сейчас понимаю, насколько полюбила Алермо. И так страшно уходить в неизвестность. Автоматически хватаю Брема за руку. Он смотрит понимающе, но упорно тащит за собой. Проходим дворами и выскакиваем в знакомую арку, недалеко от "Сытого дракона". Неужели меня решили накормить завтраком напоследок? Дроу замечает мое удивление и усмехается.
  -Малышка, мне конечно приятно водить тебя в кафе, но сейчас у нас немного другие планы.
  Входим в калитку трактира. Брем забирает мои вещи и отсылает охранника. В дверях нас встречает Димир и ведет к лестнице в подвал. Спускаемся в просторное помещение, обставленное, как гостиная. Брем ставит меня посередине, на малиновый коврик. Бросает сумки рядом и в последний момент прижимает к себе.
  -Удачи тебе, Милолика....
  Резко отходит и что-то нажимает на маленьком столике. Я даже ответить ничего не успела. Мысль, что это кольцо света, вспыхнувшее вокруг, и есть телепорт, посетила меня только тогда, когда обстановка вокруг кардинально изменилась. Ну предупреждать же надо! Арочные окна с заостренным верхом, тяжелая старинная мебель, необычный рисунок гобеленов. Тоже похоже на гостиную. Стою на бежевом коврике рядом со своими сумками и не знаю, что делать. Еще раз оглядываю помещение. Несколько кожаных диванов, камин, кресла с высокими спинками. На всякий случай убираю сумки с ковра, мало ли как этот странный портал работает. А почему так темно, утро же? Подбегаю к окну. Ух! Вокруг одно темное небо и где то далеко внизу светятся искорки фонарей. Какая же я глупая! У них же сейчас поздний вечер! Подхожу к столу и беру серебряный колокольчик. Красиво звенит. Надеюсь, он магический и меня кто-нибудь услышит. В полумраке глубокого кресла что-то хрюкает, вскакивает и несется ко мне.
  -Лика! Я с утра тебя жду! Сказала, что никуда отсюда не уйду, пока ты не придешь!
  Прижимаю к груди кудрявую головку Василинки. Конспираторы! Удивительно, что она вообще с ними пошла.
  -Успокойся сестренка, теперь все будет хорошо.... Подожди, а как ты сюда попала?
  -Быстрым телепортом из Иссы. Представь! Мы давали представление в самой столице! На центральной площади перед дворцом!
  -И что потом?
  -А потом пришли два гвардейца, сунули моим опекунам свиток с королевской печатью и запихнули в карету.
  -И что. Обошлось без скандала?
  -Обижаешь, я всех заранее предупредила, что в меня влюбился заморский принц и обещал забрать в свой замок. Конечно, никто не поверил, но видела бы ты их физиономии, когда королевскую печать рассмотрели!
  -Вот сказочница! Интересно, а что хоть было в свитке?
  -Представь, не знаю. Но я им пообещала, что мы обязательно встретимся и я приглашу всех в свой замок. Мне правда опять не поверили, но это уже их проблемы. Вот вернемся в Винессу и приглашу!
  Я покрепче прижала сестренку к себе. Все не могу привыкнуть, что это чудо нашлось. Что же нам делать дальше?
  -Линка, а нас кто-нибудь заберет отсюда?
  -Конечно, сейчас позову. Сами все равно далеко не уйдем, у них лестниц нет.
  -Как!? Это же башня!
  -Лика, мы у демонов! Ты не в курсе, что они перемещаются телепортами?
  -Откуда? Такое даже принцессам на занятиях не рассказывали.
  Сестренка явно почувствовала себя уверенней. С ее то неоконченным базовым можно и комплекс неполноценности заработать. Линка схватила колокольчик, и серебряный звон, как мячик, отскакивая от стен, звуковой волной прокатился по башне. Да, это вам не мое скромное дзинь.
  
  Дверь скрипнула и в комнату вошла девушка с ярко малиновыми волосами.
  -Привет! Я Михаль. Рада, что ты пришла, а то Василинка уходить одна не хотела.
  -Привет! Очень приятно. Меня зовут Милолика. Василинка моя сестра и я ее очень даже понимаю.
  -Девочки, хватайте сумки, я вас перемещу в гостевые комнаты.
  Через минуту мы стояли в апартаментах, залитых светом магических светильников.
  -Это гостиная на первом этаже, что бы с перемещениями не связываться. Там две спальни и общая ванная. Я рискнула поселить вас вместе, вы же не против?
  -Мы только - за. А что нам сейчас делать?
  -Сейчас поздний вечер. Думаю, можно просто лечь спать. Если захотите перекусить, ужин я принесу. А завтра с утра будем разбираться, что с вами делать дальше.
  Михаль унеслась малиновым вихрем и мы переглянулись.
  -Лика, это первый демон, которого мы видели, и она мне явно нравится.
  -А кто она, ты поняла? По поведению, на служанку не похожа. Но и не принцесса... Принцесса бы нам за ужином не побежала. Ладно, не мучайся. Завтра насмотримся на демонов и поймем, что тут у них к чему.
  
  Вот уже неделю я среди демонов. Сейчас могу сказать, что Владиэмир это правильно придумал. Демоница из меня получилась замечательная и очень правдоподобная. Правда Михаль пришлось попотеть, демонстрируя мне вторую ипостась. Демоны в нее переходят редко, но их очень даже можно спровоцировать. Есть несколько безотказных способа: секс, испуг и сильные эмоции не связанные с возбуждением и страхом. Демон принимает вторую форму по своему желанию, но это не просто. Эмоциональные всплески ускоряют все процессы в несколько раз и упрощают задачу. Поэкспериментировав пару дней, я нашла самый оптимальный и безобидный вариант. Его мне, кстати, подсказали местные принцессы, сестры Маркуса, наследного принца Демонии и по совместительству мужа Ани, то бишь Анабель. Близняшки сразу взяли нас с Василинкой в оборот и по сей день таскаются за нами хвостиком. Они это объясняют тем, что Бель теперь занята Самуэлем и их некому развлекать. Я удивилась, но когда увидела кораблик, поняла, что их притягивает к Анабель. Это же надо! Придумать такую большую функциональную игрушку! Если бы у нас в детстве было подобное чудо, скольких шалостей удалось бы избежать. Тяжело вздыхаю. Сгоревшую конюшню нам с Василинкой долго поминали. Причем, там и лошадей не было, мы же не живодеры! После этого случая на нашей двери появился плакат с надписью "Спички детям не игрушки!". Читать в шесть лет я умела, поэтому данная надпись меня долго раздражала. Еще столько нужно было проверить, в плане горючести... В общем, кораблик поразил мое воображение, а сестренка в него просто влюбилась. Уровни для нас пришлось, правда, перенастраивать, так как магией сражаться мы не умеем. Там где близняшки швырялись фаерболами, мы отлично справились кинжалами. А когда включили логические каюты, Василинка сказала, что жить там останется. Я же, приглядевшись к раскрасневшейся от бега Михаль, которую мы затащили в корабль за компанию, поняла, как использовать ее возбуждение. Демонесса была не против поиграть во второй ипостаси, и мы с сестрой высунув языки бегали сзади, разглядывая все тонкости. Василинка пришла в восторг от хвоста с милой малиновой кисточкой и сказала, что обязательно сделает себе такой и для основной ипостаси. Представляю, как она собралась развлекаться в школе. Мне же демонстрация нужна на пару раз, что бы никто и не засомневался в моем происхождении. Хочу, что бы все было эффектно и правдоподобно. От Михаль меня и сейчас отличить сложно, особенно после смены цвета волос. Да, я лишилась своих роскошных черных кудряшек и обзавелась прямыми длинными волосами фиолетового цвета. Глаза тоже пришлось изменить. У демонов, кроме правящей династии, где синеглазая жена Владыки внесла некоторые коррективы, в основном глаза от ярко желтого до темно коричневого оттенка. Встречаются и совсем черные. Я выбрала желтый и не прогадала. Меня бы сейчас и родная мама не узнала. Во всяком случае, родная сестра впала в ступор и долго на меня щурилась. Человеку, привыкшему смотреть сквозь чужие иллюзии, сложно принять изменение облика на физическом уровне. Сестренка хмыкнула и заявила, что ее внешность будет отличаться большей оригинальностью. После похода с близняшками на какую то детскую тусовку, Василинка действительно приобрела незабываемый облик. Ярко розовые прямые волосы украшали множество мелких косичек с разноцветными шариками на концах. Одежда монотонностью цвета так же не отличалась. Что то такое радужное, что и фасона не разглядеть. По руке ползет ультрамариновый орнамент, а в ушах такого же оттенка длинные серьги. Ну и конечно хвост с розовой кисточкой! Скажу сразу, я за сестру теперь точно спокойна. Это кто угодно, но ни Винесская принцесса! С нее теперь можно спокойно снять медальон от очарования демонов. Да никому в голову не придет, что она обычный человек! Я же медальон пока оставлю, мало ли что.... Не зря демонов даже по обмену студентов пока не приглашают на наш континент. Придется демонессам за всю страну отдуваться и налаживать международные отношения. Со мной в университет едут Михаль и Фаина. У них тут в Демоне вроде бы все равны, но у дочерей членов совета определенные привилегии имеются. А вообще я считаю, что девчонок надеются выдать замуж, конечно с выгодой для родной страны. Для демонессы любой принц -ровня. Почему меня сразу не очаровали, с той же целью? Я так понимаю, Владиэмир попросил. У него на меня свои планы с демонами никак не связанные. Я это поняла, когда рано утром в первый день нашего здесь пребывания явился лично Маркус, надел на нас с сестрой амулеты и велел без иллюзии с территории дворца не выходить. Когда наши глаза засветились любопытством, предложил лучше на себе не проверять. Очень сложно потом из чужого гарема вытаскивать. Мы немного обалдели от такой информации, переглянулись и решили во что бы то не слало в чужой гарем попасть, хоть одним глазком посмотреть. Маркус закатил глаза, пробурчал что-то и навесил на наши ауры кучу каких то сигналок. И откуда он такой умный? Опыт имеется? За завтраком Бель подтвердила, что опыт действительно имеется. Потом нас познакомили с Сириусом, главой местной тайной канцелярии. Демон окинул нас оценивающим взглядом и с сожалением уставился на амулеты. Самооценку мы на этом деле повысили, можно и морок надевать. Полностью экипированных, с кристаллами связи, сигналками и амулетами нас выпустили на свободу.
  Я теперь везде хожу без морока в облике демонессы. С Михаль мы облазили все окрестные кофейни и убедились, что моя маскировка вводит в заблуждение даже демонов. Знакомиться с нами пытались, но очень вежливо. Взглядами провожали всегда. Все-таки, мы не просто симпатичные девчонки, а очень даже красивые, как оказалось. Предложили влиться в нашу компанию Фаине, но она оказалась немного надменной барышней. Наверное решила, что такие конкурентки ей не нужны. Хотя внешность у демонессы очень эффектная. Длинные черные волосы в тоненькую красную вертикальную полосочку. Карие глаза в ореоле пушистых ресниц, чувственный алый ротик. В общем, мечта, а не девушка. На мой взгляд, мы слишком разноплановые, что бы видеть в нас конкуренток. Причем здесь и выпендриваться не стоит, это в Иссинии у нее может возникнуть повод в виде какого-нибудь заморского принца.
  Свое инкогнито я никому не раскрывала. Михаль думает, что мы с сестрой родственницы Бель. Для Иссинии, мы двоюродные сестры Маркуса. Плохо конечно, что Фаина в курсе, что я не демонесса, но с нее взяли магическую клятву. Василинка в школе будет единственной демонессой, но это даже проще.
  По поводу гарема я решила не рисковать и пристала с этим вопросом к Бель. На том момент у Самуэля уже появилась отличная нянька и Бель с удовольствием присоединилась к нам с Михаль. Я предложила самый простой вариант, надеть морок со своей же внешностью и выйти в город.
  -А с аурой твоей что делать, на ней сплошные сигналки!
  -Тоже морок брошу!
  Бель засомневалась. Скучно конечно безумно, а тут развлечение за чужой счет. И как они с Кисаэль до такого не додумались? Правда у них и дара лика не было, простой иллюзией здесь не обойдешься, демоны все-таки тоже магические существа. А вот мужья точно бы потом никуда не выпустили...
  -Бель, ну пожалуйста! Мне завтра семнадцать лет исполняется, пусть это будет подарком на день рождения....
  -Ага, девочка большая, уже и в гарем можно. Ладно, именинница, делаем так. Завтра я вас веду в одно крутое место отмечать день рождения. Идешь в своем облике. Если до конца вечеринки тебя кто-нибудь снимает, мы все в игре. Только чур, будешь с видео следилкой, я попрошу у Сириуса экспериментальный образец. Если совсем страшно станет, задействуешь кольцо с телепортом. Ну и если через сутки не вернешься, мы тебя сами заберем, но это плохой вариант, скандала не избежать. Кстати, а ты понимаешь, что гаремы, это игрушка для взрослых и девушки там не просто живут, но и хозяина ублажают?
  -Но я же только посмотреть.... А если что, вы меня вытащите, или я сама уйду. Если под очарование не попасть, что меня там удержит?
  -Да, надо будет несколько амулетов на тебя навесить. Что бы без "если что".
  На следующий день наша разодетая компания прямо подпрыгивала от нетерпения. Жажда приключений ни мне одной не чужда. Правда Василинка обиделась, но Бель ей твердо сказала, что маленькой девочке в гареме делать нечего. Вот подрастет, может хоть жить туда отправиться, Сириус уже глаз положил... Плюс все всё увидят через кристалл связи.
  С внешним видом я похоже даже перестаралась. Белый сарафан в красных маках и мои черные кудри - убойное сочетание. Если никто не поведется, я обижусь. Василинка осталась в облике демонессы. Бель обрадовалась, что наконец немного похудела и смогла влезть в летний сарафан лимонного цвета с белыми цветами. За себя она не волновалась, не было в стране демона, который бы ее не знал. Михаль в белом платьице с мережками смотрелась еще младше меня, хотя ей уже восемнадцать. Еще мы пригласили Таль и Соль, все-таки они подруги Василинки. Девчонки обещали вести себя очень прилично, особенно когда узнали, куда собирается вести нас Бель. В последний момент появился Маркус, пристально посмотрел на жену и выдал, что никуда нас одних не отпустит. Птица обламинго помахала розовыми крылышками. Бель сморщила носик и топнула ногой.
  -Маркус! Ну пожалуйста! Я что опять так громко думаю?
  -Я просто сопоставил твои мысли и взятую вами у Сириуса видео следилку. Скажи мне родная, я понимаю у этих малолеток мозгов мало, но ты-то о чем думала?
  -Дорогой, мы все просчитали! Если станет опасно, она уйдет телепортом!
  -А кто вам сказал, что Милолике попадется именно владелец гарема? Ты помнишь, что их осталось всего двенадцать? Вы что, собираетесь охоту на демонов устраивать?
  Бель потупилась и виновато смотрела на Маркуса.
  -Я не подумала...
  -Вот именно, дорогая! А еще ты не подумала, что в гаремах сейчас еще больший бардак, чем у нас в замке. Там же все беременные! Я обещаю завтра же договориться с любым гаремом об экскурсии для Милолики с сестрой, скажем, в качестве рекламной акции. Ты же понимаешь, тебе теперь никто не откажет....
  -Мы же хотели, что бы интересно было... Приключение....
  -Бель! Если что-нибудь случится с Милоликой, мне твой папа такое приключение устроит, что мало не покажется!
  -Маркус, хватит! Бель сейчас расплачется!-вступилась Соль.
  Демон схватил жену на руки и исчез. А мы как дурочки стоим возле выхода и не знаем, что делать.
  -Все нормально, -говорит Михаль, сейчас он ее зацелует и вернет....
  -И сколько это по времени?
  -Ну, если только целовать будет, то минут десять. А если не только, то долго.... Милолика, ты не волнуйся! Они же помнят, что у тебя день рожденья и сейчас вернутся, -улыбается Михаль.
  -Весело тут у вас.... И что мы будем делать? Все отменяется?
  -Почему отменяется? Внешность у тебя - твоя, амулеты на месте. Мы же действительно не собирались охоту на демонов открывать, так, на случай рассчитывали. Сделаем вид, что все в порядке и подождем этот самый случай.
  Бель появилась с Маркусом и большой корзинкой на колесах. Все кинулись к орущему малышу и принялись сюсюкать и успокаивать. Обиженная мордочка Самуэля покраснела и всем сразу стало понятно, что ребенок хочет срочно ням-ням. Бель обреченно развела руками.
  -И так каждые два-три часа. Моя свобода ограничена по времени. Но Маркус нашел выход. Мы сейчас переместимся в кафе, и я там быстренько масика покормлю.
  Через минуту наша разноцветная компания стояла на открытой площадке с ажурными перилами. Близняшки запищали от радости, а мы с Василинкой кинулись смотреть вниз. Вау! Это же башня, как в "Сытом драконе", только в самом центре Демоны! Все пищали и прыгали, а Бель уселась за столик кормить Самуэля и довольно на нас поглядывала. Неожиданно на площадке появился молодой демон с лиловыми волосами.
  -Приветствую вас в "Воздушном ресторане". Я -Ириус, владелец сего необычного места.
  -Ну вот, а ты сказал, что это кафешка!- ткнула в Маркуса пальцем Василинка.
  Ириус улыбнулся и толкнул Маркуса кулаком в плече.
  -Приколист! Будешь вводить моих гостей в заблуждение, сделаю для тебя отдельное меню, как в забегаловке.
  Маркус улыбнулся и стукнул друга в ответ.
  -Не фырчи, а то сына не покажу. Сейчас Бель его докормит и персонально для тебя сниму полог невидимости.
  Мы с Василинкой переглянулись. Получается, что для нас и полог невидимости не преграда. Мы та Бель прекрасно видим. Я еще подумала, как это она при чужом мужчине так спокойно кормит ребенка грудью... Глянула по сторонам. Кроме нашей компании только за дальним столиком сидит одинокий демон. Присмотрелась. Ого! Он под иллюзией, причем такой, что истинного лица даже я не вижу.
  -Линка, посмотри туда и скажи, что ты видишь?
  -Демон с синими волосами, забранными в хвост. Глаза желтые. Заметь, смотрит на тебя не отрываясь.
  -Хорошо, Михаль, что видишь ты?
  -Где?
  -За дальним столиком.
  -Ничего, мы здесь одни.
  Упс, мы с Василинкой переглянулись. Демон под мороком еще и с пологом невидимости. Я еще раз прищурилась и постаралась пробить морок. Черты лица немного поплыли. А вот волосы и глаза цвет сохранили. Значит он, как и я просто их перекрасил, без иллюзий. Интересно, а он на меня почему смотрит? На мне же фактически двойная иллюзия... Сзади раздался хлопок и писк близняшек. Маркус кинулся к перилам, посмотрел вниз и с облегчением выдохнул. После этого Таль и Соль взяли за шкирку и кинули на стулья радом с нами.
  -К перилам не подходить! -грозно изрек Маркус, -иначе праздничный торт съедят без вас.
  До меня с запозданием дошло - водяные бомбочки! Так вот почему Дара с Миром не приглашают в Демонию! Если они споются с Таль и Соль, от замка камня на камне не останется! С улыбкой смотрю на обиженных близняшек. Как мне это знакомо! Шкода удалась, но ее быстро раскрыли. Интересно, а что видят они? Оказалось, видят они синеволосого демона за дальним столиком. И Маркус с Бель его тоже должны видеть. Поэтому Бель и села к нему спиной, даже под пологом невидимости. Почему? Потому как Маркус и близняшки на половину драконы, и прекрасно смотрят сквозь чужие иллюзии. А у Бель, как законной половинки Маркуса, проявляются его способности. Получается только Михаль не в курсе. Тогда зачем маскировка, если все его видят?
  -Милолика, не волнуйся так. Я этого парня знаю, а вот ему совершенно знать не обязательно, что его кроме меня видит кто-то еще,- сообщает мне Маркус. Я и не волнуюсь, интересно же. И вообще, где мой тортик?
  Бель положила наевшегося Самуэля в корзинку, сняла полог и кивнула Ириусу. Через минуту появились два официанта, молоденькие демоны, и принялись накрывать самый большой круглый столик в середине зала. Им удалось меня удивить. Названия блюд и продукты были мне неизвестны. Но вкус! Поверьте, неопробованных деликатесов не осталось. Мне даже, как уже практически взрослой, налили вино. Или не вино. Розовая жидкость была на много гуще обычного вина и имела сладкий вкус, похожий на розовое варенье. Бель успокоила, что градусов там мало и нам с Михаль это вполне безопасно пить. А вот Линка и близняшки только облизывались. Когда принесли огромный торт, украшенный неизвестными мне мелкими фруктами, места в животе не осталось. И не только у меня.
  -Ничего, посидим здесь еще, -успокоила Бель. К вечеру в нас и тортик влезет.
  И она не ошиблась. Когда село солнце и красные сполохи его последних лучей окрасили морскую гладь, я почувствовала себя самой счастливой. Мой семнадцатый день рожденья прошел практически в кругу семьи и друзей. Я уже всем сердцем полюбила семью Маркуса и поняла, что Михаль будет моей верной подругой. А главное, рядом со мной Василинка, единственный мой родственник и любимая сестренка. Незнакомец как-то незаметно исчез, и я с сожалением бросала взгляд на дальний столик. Что-то в этом демоне меня задело... Надо будет уточнить, как действует очарование, а то вдруг амулеты не сработали....
  Утром я не стала будить Василинку и отправилась в сад. Все-таки вино с непривычки оказалось для меня очень пьяным. Голове с утра явно не хватало свежего воздуха. Выбрав направление, потопала к цветнику. Прошлый раз я видела здесь похмельную травку, кто-то добрый позаботился о местных любителях алкоголя. Сарафан на мне сегодня белый с фиолетовыми цветами, в тон к волосам. Вообще местная мода меня радует, все очень открытое и менее консервативное, чем у нас. И как удобно, что любая длина ниже колена считается приличной. В подобном сарафанчике появиться в Алермо не реально. А о столице и говорить нечего. Нахожу полянку с нужной травкой и приседаю, раздвигая растения, в поисках нужных. Солнышко щекочет затылок. Так бы и прилегла здесь в пушистой траве. Но не поймут же, если кто увидит. Хотя почему нет? Набрасываю отвод глаз, приподнимаю подол, чтобы не испачкать, и сажусь в траву. Надеюсь, муравьёв здесь нет. Провожу по бархату зелени двумя руками. Какой кайф! Откидываюсь назад, подложив руки за голову, и начинаю изучать облака. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон.
  Глаза открывать страшно. Помню, что уснула на дальнем дворцовом газоне, но вот ощущения не соответствуют. Палящих лучей солнца не ощущается, а вот голова лежит на чем то мягком. И запах такой головокружительный, немного похож на табак с примесью полевых трав. Значит, я еще в саду и это радует. Открываю глаза и резко сажусь. Упс, чуть со скамейки не свалилась. Меня придерживают чьи-то руки. Поворачиваюсь к спасителю. Не от падения, так от солнечного удара он меня точно спас. Еще раз, упс. Передо мной вчерашний незнакомец. И это что, я у него на коленях спала!? Смотрю сердито
  -А не проще было разбудить?
  -Я пытался. Ты даже не проснулась, когда я тебя в тенек нес.
  Я представила себя спящей на скамейке с головой на коленях незнакомца и покраснела. Ужас! А если нас кто-нибудь видел?
  -Нас никто не видит и сейчас. А вот споткнуться о тебя точно могли. Придумала, заснуть в общественном месте!
  Виновато смотрю в желтые глаза. Сердце стучит быстрее, чем обычно. Проверяю амулет, фух, на месте. Хотя, кто его знает, как это очарование действует. Отодвигаюсь подальше и отвожу глаза. Хотя, есть у меня одно подозрение...
  -Какого цвета у тебя глаза? -спрашиваю, метнув в него взглядом.
  -Голубые....
  Фух, значит точно не очарование... Он такой же, как я. Не демон.
  -Думаю, у тебя тоже не желтые...
  -Угу, встретились два морока, невероятно, а главное, такое со мной уже было.
  -А со мной -впервые. Может, все-таки познакомимся?
  -Как кто? Мы же сейчас демоны, -улыбаюсь я.
  -Давай хоть, как демоны, а потом разберемся. Я в общем не собирался свое инкогнито раскрывать. На меня тут уже месяц никто внимания не обращает. Близняшки иногда цепляют, да и те из вредности.
  -Маркус же тебя видит.
  -Конечно видит, я его гость. Живу в замке, как и ты, только в другом крыле. Тебя с первого дня заметил, а ты внимания не обращала.
  -И как же тебя здесь зовут, таинственный незнакомец?
  -Фан.
  -А меня - Милка. Но для демонессы надо будет придумать другое имя.
  -Мне нравится -Милка. Придумай что-нибудь похожее, что бы не путаться.
  -Мне наоборот нужно что-нибудь совсем не похожее. Например -Фиона. Тебе нравится?
  -К этому образу подходит. Так и буду тебя называть. Фан и Фиона, очень красиво...
  -С тобой так легко, как с моими друзьями, -вздыхаю я. Он смотрит удивленно. -Они просто далеко отсюда и теперь мы будем редко видеться...
  Демон немного колеблется, но задает вопрос.
  -Я понимаю, что ты меня практически не знаешь, но мне очень не хотелось бы потерять тебя. Я вообще не верил, что когда-нибудь найду... Скажи, что ты собираешься делать дальше? Останешься в Демоне?
  Сижу красная, как рак, от смущения и не знаю, что сказать. Может Маркуса спросить? Но если Фан, его гость, то ничего страшного? Решаю схитрить.
  -А ты? Когда погостишь, куда отправишься?
  -Думал через пару недель вернуться домой, но если ты остаешься, то останусь здесь столько, сколько смогу.
  -И где твой дом?
  -В Иссе.
  Я смеюсь и придвигаюсь ближе. Сама не думала, что так обрадуюсь.
  -Мы обязательно увидимся! К последнему месяцу лета мне тоже нужно быть в Иссе. С этого года я студентка Королевского университета. Факультет экономики и управления.
  Фан в удивлении смотрит на меня.
  -А на летний бал невест ты случайно не собираешься?
  -Приглашали, но как-то не хочется. Замуж мне еще рано, вчера только семнадцать исполнилось. Я лучше следующего года подожду.
  Демон как-то облегченно вздыхает и пристально смотрит на меня.
  -Кто же ты? Если пригласили в университет и на бал, понятно, что из высшего сословия. Но тогда зачем этот маскарад?
  -Можешь считать, что я родственница Бель. По маминой линии. А маскарад по семейным обстоятельствам. А ты? Если спросил про бал, то тоже туда вхож. Зачем тебе маскарад? Кто ты?
  -Будешь смеяться, тоже родственник Бель. По маминой линии. А маскарад только для Демонии. Для нормальных дипломатических отношений нужно узнать некоторые тонкости. Считай, что Маркус, как родственнику сделал мне одолжение и разрешил изучить страну изнутри.
  -Так ты из ведомства Владиэмира? -обрадовалась я.
  -В какой то мере - да.
  -Ну, тогда понятно, откуда столько конспирации! Ведешь себя, как родной братик Слава и близнецов.
  Демон по моему побледнел и с удивлением на меня уставился.
  -Не говори, что ты близко знакома с ведомством Владиэмира....
  -С ведомством не знакома, только с самим Владиэмиром и его детьми. Я же сразу сказала, что мы родственники.
  -А Слава откуда знаешь?
  -Он мой друг, как и Дар с Миром. У него папа тоже в управлении работает. Ты бы видел его лицо, когда он понял, что я его через морок вижу.
  По-моему, мой новый друг пришел в замешательство.
  -Ты хочешь сказать, что и меня сквозь морок видишь?
  -Ты же меня видишь? А на Славе не морок, а отвод глаз. На меня такое вообще не действует. На тебе же именно легкий морок, но очень сильный. Черты лица расплываются. Извини, если в Иссе не узнаю.
  Демон довольно улыбается.
  -Главное, что бы ты попала в Иссу, а там разберемся. Знаешь, у меня идея. Мне летнего бала не избежать, родители давят. Хотя бы под мороком, но появиться придется. Давай сходим вдвоем, как пара демонов. Будешь изображать мою младшую сестренку. Если пойти в белом платье, никто и не подойдет, увидят, что маленькая.
  -А тебе какой резон? Там же толпы красивых принцесс будут, зачем возиться с малолеткой?
  -В том то и дело! Я этих девиц уже видеть не могу, а так будет повод хотя бы на танец их не приглашать. Пойдем! Я обещаю, развлечемся!
  -Про белое платье мне никто не говорил.... Если это действительно так, я наверное соглашусь... А можно взять Михаль?
  -Конечно, там демонессам всегда рады. Она-то хоть настоящая?
  -Самая что ни наесть! -улыбаюсь я. Фаину из принципа не приглашу, пусть обзавидуется и подумает, с кем дружить, а на кого смотреть свысока.
  -Я поговорю с Маркусом и устрою вам официальные приглашения.
  Смотрю на Фана. Он мне очень нравится. И похоже, не просто нравится. Вот только как к этому отнесется ведомство Владиэмира? Мальчишка не маленький, на вид лет двадцать с копейками, но если помешает некоторым интриганам, может и пострадать... Ладно, подумаю об этом потом. Бал через пару недель, а пока можно взять Фана в свою компанию.
  На завтрак я пришла под ручку с новым другом. Маркус удивился и пробурчал, что у них теперь не край света, а клуб знакомств для придворных под мороком. К чему бы это?
  -К тому, что от демонов на тебе три амулета. Кто же думал, что тебя очарует именно этот?
  Я смутилась, а Фан довольно заулыбался и сообщил Маркусу, что приглашает нас с Михаль на летний бал цветов.
  -Фан, им еще рано, пусть учатся.
  -Маркус, сделай одолжение, если родители увидят меня с двумя очаровательными демонессами, на год точно отстанут. Во всяком случае, до следующего бала.
  -Ладно, забирай,- милостиво махнул рукой демон. У Михаль своя голова имеется, а по поводу Милки будешь сам с Владиэмиром разбираться.
  -Она что действительно родственница Бель,- поднял брови Фан.
  -В какой то мере...
  -Конспираторы хреновы!
  -Сам такой!
  -Не спорю. Просто не хотелось бы пойти по стопам старшего брата. Родителей удар хватит....
  -За это не волнуйся. Иди, куда шел.
  Мы с Михаль и Василинкой все время разговора переводили глаза с одного на второго а Бель похрюкивала в кулак. На последней фразе она рассмеялась в голос, а мы дружно обиделись, потому как, ничего не поняли.
  В гарем мы все-таки попали. Причем все. А чего мелочиться? Даже Фана взяли, ему тоже интересно. Раскрутили на это дело Сириуса. Причем он даже не возмущался, и скорее всего, желал похвастаться. Маркус по секрету всем сообщил, что Сириусу жена новый гарем подарила. Мы все немного опешили от такой информации. В общем, взяли всю детвору, что бы зря не обижалась и пошли смотреть. Бель сразу предупредила, что за образец брали гаремы джинов. Мне это ни о чем не говорит, я и обычных никогда не видела. В Винесии такого явления нет и надеюсь никогда не будет. Такой вид консерватизма мне очень импонирует. А вот Бель, похоже, не беспокоится. Она говорит, что если обе стороны такая ситуация устраивает, значит так и должно быть. Надеюсь, Маркус никогда не станет проверять лояльность жены на собственной шкуре...
  Гаремный комплекс Сириуса тянул на памятник архитектуры. Мы облазили все вдоль и поперек. Фан для себя даже что-то записывал. Таль с Соль обнаружили великолепную детскую площадку, а Василинка залезла в бассейн и изучала фонтан, плюющийся разноцветными струйками.
  -А где все? -удивилась я.
  -Кто все?
  -Ну, девушки...
  -Когда-нибудь появятся, -грустно ответил Сириус.
  -Так не честно!
  -Почему?- удивился Маркус. Я вам обещал показать гарем, а о девушках разговор не шел. Да у нас во всей Демоне не одной девушки в гареме нет.
  -Как это? А кто же у вас в гаремах?
  -На данный момент беременные, которым через пару месяцев рожать.
  -Что, все?
  -Представь себе,- подтвердила Бель. Пойдем к бассейну, расскажу эту трогательную историю...
  Теперь понятно, почему на Бель все демоны смотрят с каким-то благоговением. Жуткая история и с таким необычным концом. Люблю, когда все хорошо заканчивается...
  Сириус явно примерял нас к обстановке. Шанса, заполучить одну из нас у демона нет, и он это прекрасно понимает. А я понимаю, что такому красавцу и очарование ни к чему. В любом человеческом городе на него бабы гроздьями вешаться будут. Вот смотрю на Фана, и оторваться не могу. Хотя знаю, что он чуть не так выглядит обычно, но все равно смотрю. Три амулета, и такой прокол... Хочется, чтобы взял за руку и никогда не отпускал...Фан оборачивается и ловит мой взгляд. И когда я перестану краснеть? С фиолетовыми волосами мой румянец очень странно смотрится.
  Глава 5. Наряды, балы и поклонники.
  Как удобно быть маленькой. Надел белое платье и радуйся жизни. Одна проблем, в Демоне нам бальных платьев не найти. Как оказалось, у них балов как таковых -нет. Я в шоке. Не то что бы я большая любительница танцевальных мероприятий, но должна-же быть какая-то светская жизнь! Маркус оправдывается, что у них и без балов мероприятий хватает. Научные семинары, например. И где, скажите, девушке можно красивыми нарядами покрасоваться и жениха себе подобрать? Маркус не растерялся, и сказал, что есть разные клубы, в том числе танцевальные и ночные. Там можно и себя показать и на других посмотреть.
  -А почему нас в такие клубы не повели? -удивляюсь я.
  -А туда во-первых малышню не пускают, а во вторых у меня нет задачи выдать вас с сестрой замуж.
  -А почему я о таких клубах не слышала, -возмущается Бель.
  -Потому дорогая, что ты уже замужем и тебе это точно не нужно.
  Зря он это сказал, ох как зря. Причем сам сразу понял. Все, придется теперь ему жену протащить по всем ночным клубам, что бы оскомину сбила.
  Все довольны, обсуждаем проблему платья дальше.
  -А в чем проблема? -вскидывается Михаль. Почему мы не можем пойти в демонских платьях?
  -Ты намекаешь на свой беленький сарафанчик?
  -Почему бы и нет?
  Маркус хватается за голову.
  -Михаль, если ты хочешь срочно выйти замуж, одевай. К твоему сведению имеется в виду скромное белое платьице, а не пляжный вариант девочка-секси.
  Фан согласно хмыкает и раздевает Михаль взглядом. Все, я злая!
  -Мальчики! А не пошли бы вы погулять? Ну какая вам разница в каких платьях мы пойдем на бал?
  -Большая, -отвечает Фан.-Вы хоть для себя решите, вы маленькие девочки или барышни на выданье. Когда определитесь, сообщите. Я охрану найму. Думаете, просто будет вас двоих отбить от желающих познакомиться?
  Упс, об этом мы как-то не подумали. Переглядываемся с Михаль. Тут вмешивается Бель.
  -Подождите, может они просто пойдут в детский зал?
  -А со скольки лет туда пускают?
  -Девочек с пятнадцати, а мальчиков кажется с восемнадцати, у них до двадцати одного еще права выбора нет.
  -То есть там будут и твои братья?
  -Возможно.
  -А Слава не пустят, ему только семнадцать исполняется, -расстроенно говорю я.
  -Пустят, у него там родители будут. Это для таких хулиганов как Дар и Мир исключений не делают,- уточняет Фан.
  -Отлично! Тогда они нас и будут охранять! Михаль, пошли выбирать платья!
  Михаль ухватила меня за талию и мы перенеслись в царство местной моды, то бишь, в магазин мадам Тюдор. Можно было бы воспользоваться терминалом, но тогда пропадет все удовольствие от шопинга.
  ********
  Когда девушки исчезли, а Бель побежала кормить ребенка, мужчины уселись в кресла и налили себе по бокалу вина.
  -Не боишься конкуренции?
  -Ты о мелких?
  -О ком еще, они ее друзья.
  -Ты сам сказал -друзья. Поэтому не конкуренты. Поверь, я ее никому не отдам.
  -Даже не зная, кто она на самом деле?
  -Ну точно, не деревенская знахарка.
  -Это ты о старшем вспомнил?
  -О нем забудешь.... Родители так психанули тогда, что последние пару лет - старший я. А этих девочек ты бы просто так не приютил.
  -Ошибаешься, приютил бы. Ты же знаешь Владиэмира, заставил подписать кучу бумаг о неразглашении. Но кое-что я узнал и не от него. Бель говорит, что последние несколько лет Милка работала в трактире в Алермо. Не пугайся, вела всю бухгалтерию хозяина.
  -Как же она попала на закрытый факультет Королевского университета?
   В случайности я не верю, особенно когда дело касается тайной канцелярии...
  Фан вздохнул. Милка ему безумно нравится. Как будто приворотным зельем опоили... Раз увидел, и ходит за ней, как привязанный. Может действительно колдовство какое? Смущает ли его, что она может оказаться низкого происхождения? Похоже, нет. А вот что за хитрую комбинацию задумал министр, это бы надо выяснить. Зачем нужно делать из девчонки демонессу и отправлять учиться вместе с принцессами? Подстава для кого-то, а попался он? Или таким образом хотят убрать именно его?
  -Фан, не мучайся! Не думаю, что здесь крупная интрига. Девочек таким образом просто прячут. Много сказать не могу, но твои родители действительно не должны быть против.
  -Успокоил. Лучше бы не говорил про трактир...
  -Так тебе бы мальчишки рассказали, они с ней там и познакомились. И чем тебе информация о трактире не нравится? К твоему сведению у моей жены лучший трактир в Алермо. Просто так туда уже не попадешь, но для тебя сделают исключение. Кстати, можешь пригласить туда Милку, она его очень любит.
  -Про Бель, это правда?
  -Считай, что ты получил доступ к закрытой информации, -смеется Маркус.
  -Черт! Даже и не знаю что сказать.
  -А ты помолчи.
  В тишине закончилась бутылка вина и друзья открыли вторую. С их неугомонными дамами надо иногда стресс снимать.
  ******
  
  Да, наши платьица скромными не назовешь. Я скептически осмотрела Михаль и решила, что так выпендриваться не стоит. Хотя, внимание мы по любому привлечем, с нашим-то цветом волос. Даже, если Михаль перекрасить в ее родной - черный, все равно разрез глаз немного необычный. Я вздохнула. Идея, прятать меня на видном месте, конечно хорошая, но вдруг мы недооцениваем врага? Ладно, берем эти платьица, а там разберемся. Надо будет еще с Владиэмиром посоветоваться...
  Маркус наши покупки одобрил и сказал, что мы классический вариант несовершеннолетних демонесс. Фан немного поморщился, потом что-то себе представил и заулыбался.
  -И что это за мимический спектакль?
  -Да вот представил себя с двумя белыми цветочками под ручку. Мама точно в обморок упадет.
  -Почему? -обиделась Михаль.
  -Ты представляешь, сколько там будет принцесс? А у меня руки заняты вами!
  -Ты что, такой популярный? -удивилась я.
  Фан опять поморщился.
  -Не то чтобы популярный, просто все знают, кто в этом году должен сделать выбор.
  У меня слезы на глаза навернулись. А как же я?
  -Милка, что ты! Я вас и хочу взять, что бы выбирать не пришлось!
  Рывок в мою сторону и прижимает к себе. Быстро отстраняется и ошарашенно смотрит в глаза. Что, сам от себя такого не ожидал? Я тоже не думала, что слова о выборе так меня заденут. Народ вокруг посмеивается, а я сердито на всех смотрю и топаю ногой:
  -И совсем не смешно! Вот из принципа пойду на этот ваш бал и буду Фана защищать от наглых принцесс!
  Теперь все откровенно смеются. Ну и пусть. Я еще и в следующем году на бал пойду и пусть тогда попробует выбрать не меня! Украдкой смотрю на Фана. Может он все-таки чуточку демон? У меня все признаки очарования на лицо, а им смешно...
  Оставшееся до бала время стало, наверное, лучшим в моей жизни. Море, солнце, свобода и любимый рядом. Просто рядом. Можно поднять глаза и утонуть в его светло голубых. Ради меня Фан ослабил защиту, потому как начал ревновать меня к демону. То бишь, к себе самому. У меня же поводов ревновать не возникало, так как смотрел мой парень только на меня, причем непрерывно. Дошло до того, что вечером мы с Василинкой с трудом выгоняли Фана из нашей гостиной. Ему видите ли приглянулся персиковый диванчик. Да ни денусь я никуда за ночь! Перед балом связались с Владиэмиром. Все участники предстоящего мероприятия получили строгие инструкции и у меня появилось ощущение, что намечается не выход в свет, а военная кампания. Фан подтвердил, что где то так оно и есть. Когда же друг узнал, как меня будут охранять, долго дырявил взглядом и сердито хмурил брови. А что я? Я бумаги магические подписывала, даже если захочу, все равно ничего сказать не могу. Так Фану и сообщила. Еще попыталась немного прояснить ситуацию.
  -Фан, а ты сказал Владиэмиру, что я с тобой?
  -Сказал.
  -И как? Он не возражал?
  Фан удивленно поднял брови. -А почему он должен был возражать?
  Я пожала плечами. Думаю, Фан все-таки не сказал, до какой степени он со мной. Смотрю на любимого исподлобья и пытаюсь сформулировать мысль.
  -Если Владиэмир узнает, что мы с тобой не просто друзья, он может не обрадоваться...
  -Главное, что этому очень рад я, а с Владиэмиром поговорю лично, не бойся. Я сам заинтересован и поверь, найду ответы на свои вопросы. В крайнем случае, обращусь к королю.
  Уууу, как у нас все запутано и запущенно...
  В день бала отправились в Иссу быстрым телепортом. Меня уже просветили, что это развлечение для избранных. Василинка осталась с близняшками, а мы с Михаль и Фаном ринулись в океан светской жизни. Правда перед глубоким погружением Фан передал нас Владиэмиру и попрощался до вечера. Министр нас оглядел, поцокал и явно остался доволен. Никаких иллюзий, только правильно наложенный макияж, цвет волос и поведение, сделали меня настоящей демонессой.
  -Могу хвостик с крылышками показать, -выдала я.
  -Покажи,- согласился джин.
  Я на миг сосредоточилась и предстала во всем великолепии второй ипостаси. И главное, магический фон даже не дрогнул!
  Владиэмир восхищенно улыбнулся.
  -Была бы ты не Милолика, предложил бы отличную работу в управлении.
  Я польщенно заулыбалась.
  -Была бы я не Милолика, с удовольствием бы согласилась.
  Михаль заинтересованно похлопала глазками.
  -Может вы мне предложите, я ведь точно не Милолика, да и вторая ипостась у меня родная.
  Владиэмир внимательно посмотрел на демонессу.
  -Знаешь, я подумаю. Вот отучись годик с Милкой, а там посмотрим. Кстати, имя Милка надо бы сменить.
  -Ой, я забыла сказать! Как демонесса, я буду Фионой.
  -Отлично. Будишь Фионой Ниэли. Это родовое имя Маркуса, с ним я договорился.
  Все отлично, я почувствовала себя на много увереннее. Наконец то в мой жизни наступила относительная стабильность. Правда оставался еще один неоговоренный момент.
  -Владиэмир, а что мне делать с Фаном?
  -А тебе с ним обязательно что-то делать?
  Ну да, каков вопрос, таков и ответ. Я задумалась. Даже если сейчас выяснится, что наличие Фана в моей жизни кое-кого не устраивает, от парня я не откажусь. Сердце сжалось и кровь горячей волной прилила к щекам.
  - Хочу, что бы он всегда был рядом. Я кажется жить без него не могу. Поднимаю глаза и с опаской смотрю на реакцию главы тайной канцелярии. Владиэмир улыбается до ушей. Фух, сердце отпустило и я немного успокоилась. Неужели я ошибалась, и мое замужество в хитрые планы высокопоставленного чиновника не входит?
  -Милолика, можешь общаться с Фаном сколько хочешь, но не забывай, что в учебном году времени у тебя будет на так много. Да и Фан со следующего месяца принят на работу в Министерство иностранных дел королевства. Скорее всего, дела он будет вести с Демонией, так что общение ваше будет вполне легально.
  -Я думала Фан работает на вас... Если нет, зачем он скрывает свое лицо?
  -Фан и останется моим сотрудником, но основная работа для него в этом году связана с международными отношениями. В дальнейшем его миссия может измениться, поэтому еще год он должен находиться в ином лике. Впрочем, как и ты.
  Устраивает ли меня такой ответ? Наверное, пока да. Я же не собираюсь прям сейчас за него замуж. Да он и не предлагал....
  -Спасибо, Владиэмир.
  -Милолика, не могу ответить, что не за что, но надеюсь, что смогу сделать для тебя и Винессии на много больше. А теперь девочки, марш ко мне домой, надо переодеть вас к балу.
  К сожалению Михаль не могла нас переместить, так как просто не представляла, куда. Впрочем, я была рада прокатиться в шикарной карете до городского дома министра. Нас радушно встретили и выделили комнату и служанок. Жена Владиэмира оказалась милейшей женщиной. Выглядела она очень молодо, и если бы я не знала, что она мама Бель и близнецов, приняла бы ее за их старшую сестру. Явная потомственная аристократка с точеной фигурой и правильными чертами лица. Люди в таком возрасте выглядят иначе, значит можно предположить, что Миранда -магиня или ведьма. Хотя, что тут предполагать, если Мир с Даром боевые маги, а Бель скорее всего пространственник. В общем, кем-бы не была мама моих друзей, нас с Михаль она сразу взяла под свое крыло и окружила заботой. У меня конечно чесался язык расспросить ее о Фане, но как то стало неудобно. Я конечно поверила, что он действительно ее родственник, но какой то уж очень таинственный. Прям, как я. Когда одетые и причёсанные мы спустились в гостиную, там нас поджидал сюрприз в виде Дара и Мира. Я с трудом остановила себя, что-бы не броситься к ним. Глубоко вдохнула, выдохнула и в упор посмотрела на мальчишек, переводя взгляд с одного на второго. Михаль почему-то застеснялась и спряталась за меня, а сами близнецы не решались первыми подойти к незнакомым демонессам. Я не знала радоваться или грустить от того факта, что меня не узнали. Конечно, маскировка для этого и предназначена, но они же мои друзья! Хотя, интересно, сколько им понадобиться времени, чтобы разобраться в ситуации? Миранда появилась можно сказать вовремя. Как не в чем небывало представила нас друг другу и поставила сыновей в известность, что они сопровождают девушек на бал и там занимаются нашей охраной. Мальчишки заулыбались и явно были довольны оказанной чести.
  Вечером одетые с иголочки и сопровождаемые Мирандой с сыновьями мы отправились на бал. Мальчишки восхищенно на нас косились, Миранда же тайком сообщила, что наше появление для ее детей большая удача. Это их первый выход в свет, а с нами у них есть шанс не отвлекаться на шалости и вести себя прилично. Мы с Михаль переглянулись и хитро заулыбались. Шалости в нашем возрасте -это святое! Что бы пока не выдать себя, про Слава я не спрашивала. Надеюсь, Фан появится сам, он обещал. Интересно, а близнецы воспримут его как конкурента? Мальчишки глазели на нас не отрываясь. Хотя, интерес у них скорее исследовательский. Они сейчас видят двух экзотических демонесс и скорее всего вообще не воспринимают нас, как девушек. Нет, конечно, мы девушки, только готова поспорить на что угодно, не пройдет и часа, как нас попросят показать крылышки и хвостики. Чисто из любви ко всему необычному. Как я их понимаю! Родной племянник -демон, а они демонесс в жизни не видели. Да если бы я сама узнала, что у моих друзей во второй ипостаси хвостики отрастают, не отстала бы, пока не покажут. Я улыбнулась мальчишкам и показала язык. Они ошарашенно переглянулись и явно расслабились. Меня признали своей! Толкаю локтем Михаль. Она тоже показывает язык, причем тот оказывается зеленым. Дар с Миром похоже выпали на долго... Два ноль в нашу пользу, хотя Михаль меня тоже поразила. Вопросительно смотрю на подругу. Та пожимает плечами, лезет в карман и сует мне в руку шарики в шуршащих обертках. Разворачиваю один. Кто ж сомневался, он зеленый. На меня умоляюще смотрят два попрошайки. Да берите, что мне жалко? Миранда закатывает глаза, но понимает, что легко отделается, если данная шкода будет единственной. От зелени наших языков дворец не рухнет.
  Дворец красив, но в Демоне круче. Правда, сад тут отличный, очень в моем вкусе. Не вижу пока всей картинки, мы идем по центральной аллее, но надеюсь, меня кто-нибудь здесь погуляет. Молодежь устремляется в цветочный зал, нам же показывают дорогу в детский. Миранда идет с нами, так как зал назван детским только потому, что сюда можно брать с собой детей. А реально это и есть главный зал. Здесь соберется вся знать и придут король с королевой. Я немного заволновалась, но когда увидела размеры зала, поняла, что здесь можно отлично потеряться. Если бы я не играла в демонессу, на меня бы попросту не обратили внимания. Девочек в белых платьицах здесь хватает. Близнецы пошутили, что надо было взять веревочку, привязать ее к маме и всем держаться. Миранда в шутку ужаснулась и предложила сыновьям держаться за наши юбки, а она уж как-нибудь повеселится без нас. И действительно ушла. Надеюсь из чувства самосохранения. Пытаюсь рассмотреть народ, но все как-то сливается. Все только собираются, но уже шумно и весело. Дар бежит искать столик с напитками, а Мир действительно держит нас за платья. Наплывают воспоминания. Летний бал, сиреневое платье и рука в руке брата. Линка держится за платье и старается не потеряться. У старого графа огромный замок и торжество в нашу честь....
  Дар возвращается с напитками и Славом.
  -Леди, разрешите вам представить моего друга Милослава. Слав, это наши гостьи из Демонии Михаль и Фиона.
  Слав кланяется и расплываясь в улыбке, сверлит меня взглядом. Да что он там увидел, нет на мне морока!
  -Значит Фиона? Из Демонии?
  Пытаюсь подмигивать нахалу и кошусь на близнецов. Слав понимающе хмыкает. Близнецы непонимающе переглядываются. Звучит музыка и середину зала освобождают для танцующих пар. Слав тянет меня к центру. Поручаю подругу мальчикам и поддаюсь обаянию партнера. Не знаю, как они будут делить Михаль, это уже не моя проблема.
  -Твою подругу пригласит старший, у них такое правило, чтобы не ссориться в спорных ситуациях,-уточняет Слав.
  -А почему ты не называл своего полного имени?
  -А почему тебя зовут Фиона?
  -Ладно, ничья.
  Отдаюсь на волю музыке и прикрываю глаза от удовольствия. Слава хранителям, отсутствие практики не сказалось на моей пластике. А Слав отличный партнер, ведет, как мой брат...
  *******
  -Дорогой, образ демона тебе очень идет, но появись хоть на часок в своем обличье. Не съедят же тебя в этом цветочном зале?
  -Мама! Я конечно выполню твою просьбу, но не надейся, что кто-то из них получит сегодня мой браслет.
  -Не говори заранее! В этом году много дебютанток и поверь, они стоят хотя бы того, что бы ты на них посмотрел.
  -Мне на них целый год любоваться! Или ты будешь утверждать, что никто из них не получил приглашение на ваш закрытый факультет?
  -Ты меня обижаешь своими подозрениями. Они получили приглашения совершенно по другой причине. Это не то, что ты подумал!
  -А откуда ты знаешь, что я подумал? Мама, я постараюсь тебе угодить, но сейчас меня ждут две прекрасные леди и не дождавшись они могут обидеться и выбрать себе в сопровождающие других претендентов.
  -Стефан! Не морочь мне голову! Твои леди ждут в детском зале в толпе такой же малышни в белых платьицах! Ты собираешься ждать, пока она вырастет?
  -Ну раз ты в курсе, я вообще не вижу причин волноваться. В отличии от меня, тебе даже наверное известно кто она?
  Женщина скривила красивый ротик и фыркнула.
  -Твой отец не посчитал нужным поставить меня в известность. Она конечно не деревенская травница, но ей же только семнадцать! Сын! Тебе двадцать четыре года и я так понимаю, ближайшие пару лет о внуках я могу и не мечтать.
  -Почему, мечтать не вредно. Хотя в твоей ситуации проще завести еще одного ребенка, может он тебя не разочарует?
  Фан развернулся и хлопнул дверью. Мать конечно обижать не стоило, но и давить на себя он не позволит. Вон у нее еще Милослав остался, пусть его воспитывает. Хотя брат тоже с характером и шансов мало.
  Женщина развернулась к окну и улыбнулась шагнувшему с балкона мужчине. Никто даже не надеялся на такой удачный расклад. Мальчишки конечно с характером и очень упрямые, но опыта не хватает понять, что родителям это отлично известно и никто не будет действовать с ними в лоб. Путем многолетних интриг и тонкой игры они добьются желаемого результата. Все будет так, как решит она и даст добро он.
  Фан вошел в детский зал с черного входа, чтобы не сбить настройки своего лика. На всех центральных дверях во избежание неприятностей вот уже пару лет стояли разрушающие любые чары системы. Поискал глазами искомые разноцветные макушки. Перевел взгляд на танцующие пары. Взметнулись малиновые волосы Михаль, проплывающей в объятиях одного из Синегорских. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Его девушку кружил в танце собственный брат! Фиона просто восхитительна! Движения грациозны, королевская осанка, сияющий взгляд. Мальчишка оказался отличным партнером, но это не дает ему права претендовать на чужую невесту! О черт! Он даже не может дать ей свой браслет! Музыка закончилась и Фан ринулся в нужную сторону, чтобы не упустить следующий танец.
  ********
  Музыка стихла и Слав выпустил меня из рук. Тут же на своей талии я почувствовала чьи то горячие ладони. Льдинки глаз друга сверкнули в сторону нахала, я же поняла, что такой нахал может быть только один и с улыбкой развернулась к Фану лицом.
  -Ты обещал не отпускать меня на балу! И все танцы танцевать только со мной!
  -Я весь твой и никогда тебя не отпущу.
  Высказав эту двусмысленность, Фан приобнял меня за талию и утащил в сторону столиков с напитками. Сердитый Слав остался каменной статуей посреди зала. Мамочки, они же из-за меня подерутся!
  -Не беспокойся, милая, мой младший братик обычно уступает мне в настойчивости.
  -Младший братик!!!
  Я в шоке! Как у них тут все запутано! Да мне в голову такое не могло прийти!
  -Фан! Слав мой друг и я думаю ему надо просто все объяснить.
  -Объяснить, что я жадина и делиться не собираюсь?
  -Ты серьезно? Вон к нам пробираются близнецы, можешь на них потренироваться. Правда они уверены, что я демонесса. Слав же сразу понял, кто я.
  -Да, из мальчишки получится сильный маг. Ладно, не сердись, я с ним сейчас поговорю.
  Близнецы с удивлением таращились в сторону удаляющегося демона.
  -Фиона, это твой родственник?
  И что прикажете отвечать?
  -Нет, это мой любимый демон.
  Мальчишки оторопели. Я рассмеялась и показала зеленый язык.
  -Все! Не могу больше! Какие вы все-таки недогадливые!
  -Знать бы в какую сторону гадать, мы бы догадались. Мы обычно очень догадостные, -улыбаются оттаявшие мальчики.
  -Если до конца бала не поймете, кто я, обижусь и перестану дружить!
  Разворачиваюсь и иду за Фаном. А то он сейчас навыясняет отношения. То, что они оказались братьями, только усложняет ситуацию. Надо срочно познакомить Слава с Василинкой. Странная мысль, но почему то кажется, что очень правильная. Когда я догнала Фана, братья уже сверлили друг друга ледяными взглядами. Схватила за руки одного и второго и развернула лицом к себе.
  -Я поняла, что говорить вы и не собирались, тогда выслушайте меня. Вы оба мои друзья. И близнецы - мои друзья. И я надеюсь, у меня здесь будет еще много друзей. Я еще маленькая, замуж не собираюсь и не хочу, что бы меня делили. Слав! Так получилось, что твой брат мне очень нравится, ничего не могу с собой поделать. Но я не его собственность и буду общаться с теми, с кем хочу. Так что не ссорьтесь, повода нет!
  Подтянувшиеся близнецы внимательно на меня посмотрели и рассмеялись. Догадливые вы мои! Фан же улыбнулся и протянул брату руку. Слав нахмурился, но руку в ответ пожал. Ура! Мир во всем мире восторжествовал и теперь можно шкодить без зазрения совести. Наша дружная компания, включая Михаль, повернулась к Фану и все показали зеленые языки. Мой любимый сложился пополам от хохота и простонал:
  -Говорила мне мама не связываться с малолетками!
  -А я помню, что она тебе советовала посетить соседний зал, -съехидничал Слав.
  -А тебя здесь вообще не должно быть, мал еще!
  -Стефан! Думаешь, ты самый умный?
  -Нет, думаю, что я самый старший!
  Как это все до боли знакомо! Я схватила Фана и потащила танцевать. Хорошо, отреагировал сразу, уговаривать не пришлось. Обернувшись, бросила взгляд на друзей. Михаль строила глазки возмущенному Славу а Дар и Мир хихикали в кулачки. Пусть развлекаются, а я пока получу свою дозу удовольствия. Заглядываю своему демону в глаза, пробиваю желтый морок и ухожу в глубину голубого сияния. Горячие руки на моей талии, горячие губы так близко от моего лица. Похоже, я погорячилась, назвав его другом. На друзей так не реагируют. Если сейчас предложит руку и сердце -соглашусь! Не предложил... А жаль...
  ********
  Хранители переглянулись. Неоспоримо, цветочные балы пошли на пользу этому миру. Каждый сезон и хоть одна уникальная пара да сложится. Эти танцующие в центре, конечно еще не пара, но по поводу пророчества можно уже не беспокоиться. Зов крови не обманешь, а младший получит свой приз, со временем.
  Глава 6. Конец лета.
  Последний летний месяц принял меня в свои объятья. К концу теплых деньков закончится вынужденная свобода и все вернется на круги своя. Хотя, вернется конечно не все... Страшно начинать учиться, когда столько времени упущено. Не хочется оказаться хуже всех. Причем всех лучших из лучших. А есть ли у меня выбор? Впрочем, свой путь я уже выбрала. Во всяком случае, на этот год программа минимум - пройти первый курс. И где интересно у них будут жить крутые студенты? Оказалось - в общежитии. Я даже поперхнулась, когда Слав мне сообщил эту милую подробность. Мне то что, я только рада. А вот обещанные сокурсницы как к такому отнесутся? Близнецы усмехнулись и пообещали сюрприз. Сказать им, что ли, пока не поздно что сюрпризы я ненавижу? Не сказала и правильно сделала. Теперь стою и хлопаю глазами на апартаменты класса люкс. Хорошо, не одна такая. Михаль рядом стоит и тоже глазами хлопает. В Демонии общежитий нет и теперь у девушки будут извращенные представления о подобных заведениях. Я то-то точно знаю, как выглядят общаги в Алермо. Ура! Мы не бедные студенты и будем жить во дворце. Да, я не ошиблась. Под такое благое дело местный король выделил гостевую часть левого крыла столичного замка. Тридцать апартаментов со всеми удобствами! Рядом сам университет и королевская библиотека. Подозреваю, что общежитие тоже где-то имеется, но мы его не увидим. Мы с Михаль посоветовались и выбрали себе комнаты на первом этаже. Подруга впечатлилась моей паранойей и согласилась, что иметь запасной выход всегда полезно. Окна высоко и от проникновения из-вне зачарованы. Как вход - не сойдет, а вот как выход - очень даже. В результате у каждой своя спальня и кабинет, а вот гостиная общая. Дворецкий сообщил, что по статусу нам еще положены горничные. Так как с собой мы их не привезли, то можем выбрать из дворцового штата. Михаль удивилась и поинтересовалась у меня, зачем нам горничные. Ха, это она не прониклась фасонами местных нарядов! Если у тебя пара пышных нижних юбок и шнуровка на платье сзади, служанка не роскошь, а средство для выживания в царстве моды. Мы конечно можем выпендриться и щеголять в демонских нарядах, но боюсь, преподаватели этого не оценят. Кстати уборка и стирка нам тоже по статусу не положена.
  -Михаль, ты собираешься сама стирать свои вещи?
  Демонесса удивленно на меня смотрит.
  -А что там стирать? У вас что, нет шкафов для чистки?
  Упс. Ничего о таком не слышала.... Похоже в Демонии технический прогресс шагнул на много дальше.
  -Боюсь, что таких шкафов нет.
  -Значит у нас будут. Просто попрошу передать мне из дома пару нужных кристаллов с заклинаниями.
  -Хорошо, а в комнате убирать у тебя тоже будут заклинания?
  -Вообще-то я на это и рассчитывала... Ладно, поняла, буду потихоньку устраивать в Иссе техническую революцию. Давайте свою служанку, а то еще окажется, что тут и туалет самой мыть придется...
  Вот вам и межкультурные различия! И какая из меня демонесса, если я таких тонкостей не знаю? С укором смотрю на Михаль, это ведь ее задача была ввести меня в курс дела.
  -А что я? Кто же мог подумать, что у вас все совсем не так! Ты не расстраивайся, я быстро все сравню, и расскажу, в чем различия. У нас до начала занятий еще месяц остался.
  Действительно остался месяц и потратить его нужно с толком. Фана привлекли к работе в министерстве и он скрипя сердцем позволил брату провести нам экскурсию по городу. Понятно, близнецы в стороне не остались. За неделю наша компания прочесала столицу вдоль и поперек. Когда храмы и памятники архитектуры были изучены, мы переключились на рынки, кафешки и ресторации. На этом этапе Фан все-таки возмутился. Конечно, когда твою девушку кто-то, даже если это твой собственный брат, ведет в ресторан, это неприятно. И наши заверения, что ходим мы, чисто в ознакомительных целях, старшенького не устроили. Михаль фыркнула, и заявила, что мой парень ей не указ. В общем, она права. Я же предложила просто перенести походы на вечер, когда Фан будет свободен. После долгих препирательств и вмешательства Владиэмира нам посоветовали тусоваться не дальше королевского сада. Благо беседок там хватало, да и дворцовая кухня радовала разнообразием в меню.
  Наше крыло постепенно оживало. Не мы одни решили адаптироваться и приехать заранее. Комнаты рядом заняли две эльфийские принцессы. На первый этаж они соблазнились видом роскошных клумб перед окнами. Блондинки оказались природными магами, как и большинство эльфов. Лориэль и Изавель сами предложили нам дружбу. Что ж, не надменные и дружелюбные принцессы, это радует. Девушки, кстати, всю жизнь мечтали познакомиться с демонами. Ха, я их понимаю. Когда вокруг толпы ясноглазых блондинов, это не интересно. Романтика должна быть с изюминкой. Например, как наличие у избранника хвоста с кисточкой. Михаль обещала связаться с двоюродными братьями и на каникулах устроить межконтинентальное общение.
  К сожалению или к счастью, Фану пришлось выйти из образа. Работа в министерстве накладывала свои обязанности. Когда этот голубоглазый брюнет появился возле меня в саду и приобнял за талию, девчонки выразили глубокое недоумение. Михаль конечно знала, что он не демон, но истинного облика не видела. Да и сейчас легкий морок немного изменил черты лица и в моем друге можно было опознать разве что обычного жителя Иссинии. Эльфийки исследовали внешность Фана и не найдя для себя ничего необычного милостиво оставили его мне. А я радовалась, любуясь голубизной знакомых глаз. Похоже, экстрим с демонами не в моем вкусе. Михаль не удержалась и попросили меня познакомить всех с новым ухажёром. Мы с Фаном рассмеялись.
  -Девочки, разрешите представить вам моего друга Фана. Михаль! Не смотри на меня такими глазами, это действительно известный тебе Фан.
  Подруга смирилась, я же представила Фану эльфиек.
  Гуляли мы теперь большой компанией. Как не странно, Лору и Изу заинтересовали близнецы. Зеленоглазые красавцы действительно смотрелись немного необычно. Вроде ничего такого, но густые каштановые шевелюры и изумрудные глаза притягивали взгляд. Это конечно не демоны, с их разноцветными изысками, но и не простые люди. Потомки магов и джинов оказались довольно таки экзотичны для эльфов. Да и дружелюбный характер близнецов сыграл свою роль. В общем, через неделю я за мальчишек не волновалась, эльфийки сами предложили встречаться. В восемнадцать лет иметь официальных девушек - это круты. Фан даже может им позавидовать. Это я к тому, что у эльфов нравы более свободные и в отличие от моего парня, близнецы могут рассчитывать на более тесные отношения, чем просто погулять. А для меня, честно говоря, и прогулки в этом году будут лишними. Чем ближе к началу учебного года, тем отчетливей понимаю, какая тяжесть свалится на мои хрупкие плечи. Боюсь через год, этой тяжестью может стать все венесское королевство.
  Но настроение все равно пока радужное. Вот это настроение и толкнуло нас с подругой к зеркалу. Нет, не подумайте, что мы до этого пренебрегали своим внешним видом. Просто, когда вокруг с каждым днем становится все больше красивых и необычных сокурсниц, появляется непреодолимое желание не затеряться в чужом блеске. Мне бы конечно на руку такая ситуацию, но вот Михаль заявила, что это не в правилах демонесс уходить на задний план. Я же сейчас в роли и отрываться от подруги не стоит. В общем сели мы перед огромным зеркалом, разложила Михаль коробочки с какими-то блестяшками и начала колдовать. Причем колдовать в прямом смысле слова. Хотя, цвет волос я и сама бы сменила, но нужно ощущение традиционной демонской магии. В результате мой грустный фиолетовый сменил оптимистичный вишневый с перломутром. И это не все. Весь верхний слой волос превратился в мелкие косички, украшенные на концах золотыми звездочками и блестящими разноцветными камушками. В коробочках Михаль я порылась с удовольствием, такого количества заколочек у меня и в детстве не было. Образ дополнили золотистая тушь и вишневый блеск для губ. Тени же я принципиально никогда не использую. В детстве зареклась. Как-то братец объяснил нам с Линкой как отличить живого человека от зомби. В дальнейшем он мог с гордостью считать, что шутка удалась. Несколько дней мы с ужасом шарахались от большинства фрейлин, переусердствовавших с количеством синих и зеленых теней. Хорошо родители вовремя заметили наше неадекватное поведение. Две самозабвенно орущие малявки к тому моменту напугали ни одну даму. Результат вышел интересным. Думаю, продавцы этого вида косметики на долго остались без клиентов. Я же до сих пор при виде подобной боевой раскраски неосознанно передергиваю плечами.
  Михаль критически окинула меня взглядом и заявила, что чего-то не хватает. В результате мои янтарные глаза обзавелись синими лучиками, расходящимися от зрачка. Причем сини стало больше, чем янтаря. Получилось эффектно и для меня более привычно.
  Михаль осталась верна малиновому цвету, но верхний слой косичек окрасила в белый и по всей длине украсила блестящими зажимчиками. В шоколадных глазах появились золотистые лучи, а губы покрылись матовой малиной. Мы полюбовались собой в зеркало и решили, что после нашего появления принцессы могут нервно курить в углу. Не то чтобы здесь кто-то, курил, но надо же им будет как-то поволноваться?
  С нарядами пришлось посложнее. Шнуровки, корсеты и нижние юбки Михаль явно раздражали, а что раздражает одну демонессу не может радовать и другую. Я конечно люблю модные шмотки, но в этом сезоне в столице явно чувствовались перегибы в плане нагромождения деталей. Эльфийки, к слову, с местными нарядами не заморачивались и щеголяли в ниспадающих эльфийских шелках, стоимость коих зашкаливала даже по мерками нашей элитной компании. Мы конечно могли себе позволить и шелка, благо лимит на наших счетах не был ограничен. Михаль спонсировали родители, а демоны считаются одной из богатейших рас. Мой же счет в Королевском банке на имя Фионы Ниэли официально был открыт Маркусом, реально же я пользовалась неограниченным беспроцентным кредитом. Это было одним из моих условий. Понимаю, что для Иссинии мое содержание, это сущие копейки, но не люблю быть должна. Кредит же в любом случае вернет Венессия. Рано или поздно, так или иначе.
  В общем, наряды решили заказать. Ателье посоветовала Миранда, мама близнецов. К счастью наш вид вдохновил местных модельеров и через несколько дней мы стали обладательницами целого альбома эскизов. Гибрид местных шедевров моды и демонской повседневной одежды дал неожиданные результаты. Хозяин ателье, надменный эльф, так загорелся новыми фасонами, что сделал нам гигантскую скидку за возможность использования моделей для своих клиентов. Мы не возражали. Михаль даже порадовалась, что смогла внести вклад в налаживание межрасовых отношений. Развивая мысль, мы решили, что моей подруге в дальнейшем стоит податься на дипломатическое поприще. И пусть попробуют не возьмут! Хотя, пока совсем не до этого. Выбор тканей, примерки и обсуждение фасонов отбирал у нас большую часть свободного времени. Я вовремя вспомнила, что в Иссинии холодно осенью и очень холодно зимой. Михаль никогда снега не видела, но поверила на слово. В результате толпа фанатов модельеров обещала к учебному году разработать нам коллекцию осень-зима класса супер престиж. Друзья остались на нас не в обиде. Фан получил возможность уделить время работе. Близнецы же активно выгуливали эльфийских принцесс. Их конфетно-цветочный период развития отношений мы благополучно пропустили.
  Глава 7. Студенты, учителя и маски.
  С первым днем осени пришел и долгожданный учебный год. Чтобы не впадать в панику с утра, проблема с нарядами была решена с вечера. Мы с Михаль единогласно решили, что встречают по одежке и оделись соответствующе. Не удивительно, что к подобному решению пришли не одни мы. Благо общее собрание нам не грозило и знакомиться с преподавателями предстояло на занятиях. За несколько дней до начала все мы получили расписание и учебники. Так же студенток разделили на две группы: экономистов и управленцев. Мы с Михаль попали к управленцам, коих было значительно меньше. Позавтракав в замке и по достоинству оценив внешний вид согрупниц, наша пестрая компания двинулась в Королевский университет. Сопровождали нас пажи с нашими же учебниками и соответственно охрана в виде десяти стражников. Ректор вышел на крыльцо, с минуту постоял задумавшись и мысленно схватился за голову. И кому нужны такие проблемы? Через несколько минут студентам было объявлено, что наша группа пришла на экскурсию, кою быстренько и провели. Через час двери Королевского университета для нас навсегда закрылись... Ответственный за данное безобразие декан экономического факультета окинул нас оценивающим взглядом и возглавил шествие обратно в замок. Все понимали, кому сейчас придется разруливать ситуацию и без аудиенции похоже не обойтись. Благо мы увидели лишь результат разборок на высшем уровне. Через пару часов наша группа из десяти красавиц расселась в музыкальной гостиной гостевого крыла. Удобные кресла с высокими спинками радовали практически всех. Столики обещали установить завтра. По расписанию в данный час значилась история рас. Дверь скрипнула и седовласый высокий мужчина с папкой под мышкой уверенно вошел в так называемый класс. Вдохнул, окинул нас взглядом и быстро вышел. Интересно, выдохнуть хоть смог? Я оглянулась на своих сокурсниц. Дааа, это даже не великосветский прием... Такое количество принцесс можно встретить разве что на цветочном балу. А ведь действительно, похоже в моей группе только принцессы... Мы с Михаль и Фаиной, как демонессы, вне рангов. Лориэль и Изовель - эльфийские принцессы. Лексена - оборотень и похоже наследница рода. Стелла, не наследная принцесса дроу. Версавия -финикийка. Уж и не знаю, кто по рангу, но держится, как королева. Ну и Илона с Ивонной дочери погодки Варнийского короля, фактически нашего общего соседа. Все мы успели перезнакомиться заранее, но вот оценить общий букет я смогла только сейчас. Мы не просто принцессы. Мы самые красивые принцессы в возрасте от семнадцати до двадцати пяти лет. Во всяком случае на вид. А вот сколько лет девушкам на самом деле, это большой вопрос. Не только маги живут дольше обычных людей.
  Утонченные варнийки с длинными льняными волосами, убранными под золотые сетки - точно люди. С ними я встречалась в детстве и возраст явно соответствует внешности. А вот оборотень, дроу и даже эльфийки могут сколько угодно скрывать свой возраст, никто не догадается. Да и мои спутницы демонессы, тоже. Хотя, если они все старше, чем кажется, зачем им тогда учиться с такими малолетками как я? Вопросы, вопросы...
  Дверь в очередной раз отворилась и мы с любопытством уставились на взволнованного декана. Похоже, его просто втолкнули в комнату. Ну-ну, может хоть он наконец объяснит нам, что происходит.
  -Милые дамы... Леди! Ваши высочества!- мужик даже как-то побледнел, но все-таки сориентировался. -Студенты! В связи с непредвиденными обстоятельствами мы несколько изменили процесс вашего обучения.
  Ага, обстоятельства у него непредвиденные! Королевский университет долго нашей экскурсии не забудет.... А преподавателям вообще забыли сообщить, кто перед ними. Ну перегнули мы все немного с официозом... Ладно, с внешним видом. Но форму то одежды и боевой раскрас никто не оговаривал! Хорошо, кто-то таки взял ответственность на себя и попытался решить возникшее недоразумение.
  -Так вот, студенты! С завтрашнего дня вы будете, как и задумывалось ранее, обучаться в Королевском университете. Занятия будут проходить на территории гостевой части дворца и преподавательский состав несколько изменится - декан выдохнул и отер взмокший лоб платком. -Форма одежды - не парадная! -это уже крик души...
  Да что мы, звери какие... Конечно не парадная. Завтра все явятся одетые буднично, как каждая из нас это представляет.... А если учесть что ни у принцесс, ни у демонесс понятий форменной одежды не существует, сочувствую нашим преподавателям.
  Как не странно, учебный процесс быстро вошел в нужную колею. Первую неделю принцессы, привыкшие к домашнему обучению, пытались принять навязанную форму преподавания, а преподаватели окончательно смирились с нашим внешним видом. Из заявленного перечня предметов пока вырисовалось только пять. Некоторая напряженка с преподавательским составом все-таки наблюдалась. Из имеющегося, экономика досталась декану, а международное право взял на себя Владиэмир Синегорский. Захватывающим предметом оказалась история рас. Или нам просто крупно повезло с преподавателем. А вот геральдика показалась мне наискучнейшим предметом. Где они откапали этого занудного старикашку, монотонно бубнящего занудный предмет? Я конечно понимаю, что это не история рас, эмоциям здесь не место, но не так же! Обидно то, что в данном вопросе я действительно не разбираюсь и все это придется учить самостоятельно. На лекции я просто засыпаю. Архивариус Пукис говорит очень медленно, надолго замолкая после каждой фразы. Мой мозг такое просто не способен воспринять! Вот история рас -пожалуйста. Быстро, эмоционально и образно. Конечно я понимаю, что может и не в самом преподавателе дело, а в моем субъективном восприятии, но ничего поделать с собой не могу. Вон Илона с Ивонной замерли, ушки навострили и Пукиса с раскрытыми ртами слушают, а я не могу, засыпаю.
  Через неделю появилась учительница по танцам. Кого-то это напрягло, а кого-то и порадовало. Мадам Снежана сразу очаровала и увлекла в волшебный мир музыки и движений.
  ОН ворвался в мою жизнь вместе с проливным дождем. Осень уже вступила в свои права и пасмурное небо грозно нависло над дворцовым парком. Ветер издевался над последней листвой и первые капли уже срывались, оставляя в пыли дорожек мокрый узор. Что я забыла в парке после занятий и в преддверии дождя? Ежика покормить! Мы с девчонками все лето прикармливали эту колючку чем могли. Зверь оказался гурманом и в последнее время перешел на тосты с икрой. Кому рассказать - не поверят. В общем, тосты я раздобыла с утра, а вспомнила о еже только сейчас. Вот и повод нашелся прогулять свой новый зонтик. Не то что бы хотелось похвастаться, просто такую красоту грех миру не показать. По моей просьбе дизайнеры изобразили по периметру зонтика здания, окружающие местную дворцовую площадь. На рисунке в пастельных тонах тоже шел дождь. Кстати идею удалось запатентовать. Целый месяц занятий по экономике даром для меня не прошел. Этак к концу обучения я не только с долгами рассчитаюсь, но и состояние себе заработаю. В общем, накинула я плащ, раскрыла зонт и углубилась в парк. На привычном месте обжору не нашла. Облазила соседние кусты и подумывала возвращаться. Дождь уже прилично барабанил по натянутой ткани над моей головой. И тут меня озарило! Буквально вчера сильно похолодало, а единственное теплое место в парке, это конюшни. Конечно, наш избалованный питомец подался в теплые края, то бишь - к лошадкам поближе. Приподняв подол платья, припустила к воротам. Когда оказалась у конюшен, небо решило испытать на прочность мою обновку. Ледяной дождь хлынул, как из ведра, сопровождаемый сильными порыва ветра. В какой-то момент меня просто швырнуло в сторону. Зонт вырвался из рук, а я, подгоняемая ветром, врезалась во что-то мягкое. Преграда устояла, а я подняв глаза поняла, что руками упираюсь в чей-то живот. Не в грудь, потому как до груди я только носом доставала. Интересно, как ему удалось не свалиться в лужу вместе со мной? Задрала голову и попыталась рассмотреть своего вынужденного спасителя. Круто, мне нравится! А вот вопрос, почему он сухой?! Дождь сплошной стеной неумолимо шумит вокруг, только мы стоим совершенно сухие в радужном воздушном пузыре. Упс, только земля никуда не делась и вода постепенно подобралась к шнуровке ботинок. Не знаю, сколько мы молчали. От меня в данной ситуации ничего не зависело. Даже не имело смысла извиняться. В его глазах успело смениться несколько выражений от крайнего удивления с ноткой теплоты до закипающей злости. Льдинки глаз потемнели и теперь отливали темной сталью, а руки, изначально схватившие меня за плечи, что бы предотвратить падение, медленно спускались по спине. По моей спине. От несоответствия его движений и выражения глаз меня пробил озноб. А потом кинуло в жар. А потом я закрыла глаза и все стало в порядке, так как руки он никуда не убрал и задержавшись на талии они притянули меня к спасителю. А потом мне стало совсем жарко и немного страшно. Каждый конечно судит в меру своей распущенности, только вот к такому жару с его стороны я готова не была. В общем, оттолкнулась, выкрутилась из кольца рук и рванула в дождь. Хорошо направление обычно чувствую. Через несколько минут влетела в холл и не удержавшись посмотрела в большое зеркало. Зрелище жалкое. Хорошо, если меня никто не увидит.
  Когда я мокрой тучкой ввалилась в нашу с Михаль гостиную, подруга покрутила пальцем у виска и кинулась меня раздевать. Спасибо, молча. После меня запихнули в горячую ванную и оставили саму с собой. Ну и хорошо, есть время подумать. Хотя, о чем тут думать? Если мой организм будет так реагировать на всех мужиков в военной форме, так вообще на улицу выходить нельзя. Черный китель с серебряным кантом стоит у меня перед глазами. Правильно, для того, что бы рассмотреть все остальное, надо голову задирать... Он скорее брюнет, темно каштановые волосы забраны в хвост. Не видела, но похоже. Брови -нахмурены. Почему он хмурился? Сердился? Но тогда зачем обнимал? Широкие скулы, волевой подбородок, сразу чувствуется военный... А еще интересно, какие у него губы... Хранители! О чем я думаю!? До сих пор была уверена, что мне безумно нравится Фан... Ужас!
  Кто бы сомневался, что утром я проснулась с температурой. Для человека вымокшего под ледяным дождем -это нормально. А вот для демона -нет. Михаль сначала очень удивилась, потом расстроилась и растерялась. Как оказалось, демоны не способны подхватить простуду! У них видите ли организм по другому устроен! Ага, шкафы у них с функцией химчистки, хвосты с кисточками и организмы принципиально другие. И что, мне от этого легче? Какая я после этого демонесса? Какая, какая - липовая! Ой, кто то добрый тряпочку холодную на лоб положил и в рот чай горячий вливать пытается. И правильно, а то еще немного и у меня от этой горячки мысли дурные в голову лезут и норовят спровоцировать истерику.
  В общем, напугала я всех здорово. Целых два дня со мной носились, как с маленькой, даже приятно. Близнецы со Славом ломились с конфетами, и явно прогуливали занятия, а Фан умудрился проделать лаз в защитном контуре моего окна и ливитировал на стол огромный букет астр. Люблю осенние цветы! Горьковатый запах щекочет ноздри и возвращает в детство. Еще бы сентябринки, но радостно и без них. О, так у меня носик дышит! И горлышко, кхе-кхе, уже не так болит! Ура! Сегодня мои любимые танцы и я не намерена их пропускать. Вскакиваю с кровати и хватаюсь за спинку. Да, голова подкруживается. Ну ничего, это не повод валяться в постели. Рассматриваю в зеркале бледную физиономию с голубыми тенями под глазами. Ну не зеленая же, и так сойдет. Правда с вишневыми волосами контраст тот еще, вампиры отдыхают. Значит вишневую помаду в сад, возьмем розовый перламутр. Немного пудры под глаза и совершенно не кровожадный вампирчик может отправляться на занятия. Вылетаю за дверь и понимаю, что ноги то не держат. Придется в прямом смысле упасть на хвост подруге.
  Михаль открывает дверь и смотрит на меня как на привидение. За что люблю подругу, молчит. Вздохнула, взяла под руку и повела на занятия. А там кресла удобные, все лучше, чем в кровати лежать. Может стоило поесть чего-нибудь, да не хочется...
  *******
  Святогор.
  Второй день небо хмурится над моей головой. Скачка выматывает, но цель в моем случае явно оправдывает средства. Когда пару месяцев назад Брем попытался привлечь мое внимание к проблемам в Алермо, я отмахнулся. Сейчас к другу присоединился и сам Владиэмир, глава тайной канцелярии и мой близкий родственник. С приходом осени под ударом оказалась столица. Раньше я действительно занимался подобными проблемами, но вот уже четыре года сижу в собственном герцогстве на границе с орками. Не могу сказать, что очень скучно, покой там только снится. Но вот однообразие замучало. С фантазией у наших соседей напряженка. В результате я имею несколько вооруженных конфликтов в месяц причем по однотипному сценарию. В синие горы добровольно не едут...
  Столица встретила проливным дождем. Благо моих магических способностей хватает, дабы остаться сухим. Бросил поводья конюху и двинулся в сторону дворца. Владиэмир подождет, а вот мама точно не простит, если окажется не первой в списке визитов. Для начала правда стоило бы переодеться... Хотя, в моем случае и легкий морок сойдет. Мои мысли прервал сильный удар в живот. Я устоял, успев схватить это недоразумение за плечи. Девчонка, а это явно не мальчишка, подняла на меня испуганный взгляд. Пока рассматривал это чудо нестандартной наружности, испытал всю гамму только недавно подзабытых чувств. Сердце сжалось, кровь побежала быстрее, сильно повысив температуру тела. Пришлось усиленно бороться с непреодолимым желанием прижать незнакомку к себе. Тело явно вступило в конфронтацию с мозгом. Ненавижу такие ситуации! Еще немного и начну звереть! Окинул ауру девчонки взглядом на предмет приворота. От удивления немного ослабил хватку. Это желтоглазое чудо выкрутилось из моих рук и рвануло в дождь. Медленно двинулся вперед, переваривая увиденное. Мощный защитный контур демонов. По виду, сам Маркус устанавливал. О чем это нам говорит? Необычная внешность объясняется просто -девчонка демонесса. Скорее всего- родственница Повелителя. Маячки и защита Владиэмира подтверждает ее дипломатический статус, демонесса под защитой короны. А вот другой магии я не заметил. Или не успел рассмотреть.... Организм успокоился и злость ушла. И на кого я так рассердился, девочка явно видела меня первый раз в жизни. Ха, на себя конечно. Подобная реакция несколько лет назад вынудила меня разругаться с родителями, принять в управление Синегорское герцогство и надолго покинуть столицу. Не могу сказать, что многое потерял. Во всяком случае изменение моего статуса теперь не требует немедленной женитьбы на одобренных предками претендентках. Их цветочные балы кого хочешь достанут! Надеюсь, с этой малышкой мы в ближайшее время не встретимся и жизнь моя будет протекать в спокойном ритме. Столичные проблемы не настолько ужасны, чтобы выбить меня из колеи.
  На следующий день после визита в тайную канцелярию понял, что немного недооценил ситуацию. Меня вызвали не просто проанализировать происходящее, но и как сильного специалиста по магической защите. Немного смущала отведенная мне роль в том цирке, что родители устроили для кронпринца. С другой стороны, это его проблемы. Я же в данной ситуации могу лишь расслабиться и получать удовольствие.
  С такими мыслями я уверенно взялся за ручку и распахнул дверь. Музыкальная гостиная встретила своего героя девятью парами любопытных глаз. Вежливо поприветствовал девушек и представился:
  -Магистр магических наук, герцог Синегорский к вашим услугам. Наш предмет будет называться - магическая и ментальная защита, и встречаться мы с вами будем минимум три раза в неделю. Сегодня обзорное занятие.
  Вытащил магический кристалл и направил проекцию на белую стену. Мне нужно время, что бы проанализировать ситуацию. Для этого необходимо изучить аудиторию. Переключился на магическое зрение и начал с демонесс. Только вот моего чуда с вишневыми волосами среди них не было...
  *****
  Забралась в кресло с ногами и честно пытаюсь понять, что мне втолковывает Михаль по поводу изменений в расписании. Одно поняла, танцев сегодня не будет, и это к лучшему. Голова кружится, ноги не держат. Первым уроком геральдика, можно без зазрений совести спокойно подремать. Исходя из того, что преподаватель обычно разговаривает тихо сам с собою, реакция окружающих его не сильно волнует. На всякий случай активирую кристалл записи. Упс, неувязочка. Пукису вообще надоело с нами разговаривать и сегодня самостоятельная работа. На столике перед каждой студенткой появился листок с заданием. Спать перехотелось. Неужели ему удалось меня заинтересовать? Итак задание:
  Вопрос первый:
   К вам на обед пожаловали три графини. Кого из них вы посадите на почетное место?
  Вопрос второй:
   Кто занимает более высокое положение, баронесса или жена барона?
  Вопрос третий:
   Каждую ли вдову можно назвать вдовствующей?
  Дааа, кажется я попала.... И Пукис как-то злорадно на меня поглядывает. Ладно голова кружится, но мозги то у меня и логическое мышление никуда не делись. На уроках я конечно спала, но учебник хоть и по диагонали, но прочитала. И так не будем пугаться, а подумаем. Что мы имеем? Ко мне в гости пришли три графини. Представила расфуфыренных теток в юбках с кринолином. Неее, так не пойдет! Дубль два. Ко мне в гости пришли три графини. Представляю молодых дам одетых по последней моде. По правую руку от меня на самом почетном месте сидит, допустим, мой муж. То есть почетное место у нас осталось слева. Подождите, а зачем мне мужа так подставлять? Мужа в сад. Тогда почетное место у меня освободилось справа. Рисую три кружочка и даю им имена: София, Люция и Филиция. И у кого же титул круче, если они все графини? В книжке написано, что положение женщины полностью определяется положением её отца или мужа, за исключением случаев, когда женщина имеет титул присвоенный лично ей. В этом случае её положение определяется самим титулом. Таким образом, из трех графинь выше по положению находится та, титул которой старше. Допустим София у нас дочь графа, Люция - жена графа, а Филиция за особые заслуги получила графский титул лично от короля. Ха, титул Филиции самый новый, и ее мы точно на почетное место не посадим. Так и запишем. А вот как я узнаю, когда получили свой титул муж и отец оставшихся дам? Вывод: нечего приглашать в гости людей, о которых не знаешь таких мелочей. То есть исходим из предпосылки, что я это таки знаю. Тогда все в порядке. Муж Люции получил свой титул от отца, который в свою очередь получил его тоже за какие то заслуги. А вот отец Софии относится к очень древнему роду, поэтому-то барышня так и задается. Ответ готов! На почетное место я посажу Софию! Подождите, а если они с равным титулом, то бишь одинаково старым? А такого, наверное, не бывает. У кого-то он обязательно окажется более крутым. Уф!
  Ладно, посмотрим на второй вопрос. Кто занимает более высокое положение, баронесса или жена барона? Ну, это совсем просто, можно просто написать, смотри ответ выше. У дам, как обычно, два варианта. Или это "титул учтивости", то есть бароном является муж или отец. Или титул личный. Но правило действует то же. У кого титул старше, тот и занимает более высокое положение.
  А вот с третьим вопросом засада... Каждую ли вдову можно назвать вдовствующей? Тут даже логика не поможет. Или знаешь или не знаешь Я загрустила... А вообще, чего я паникую, меня же за плохие оценки ругать не будут, некому просто... Совесть, правда, замучает. Ладно, добился своего вредный архивариус. На этом вопросе я подвисла. На перерыве придется взять учебник и поискать ответ, вдруг когда-нибудь пригодится.
  Листочек я сдала, а Пукис обрадовал, что теперь подобные задания мы будем получать раз в неделю. Хватаю учебник и лихорадочно ищу ответ.. Если честно, ничего не поняла!
  При дворе правителей Центрального континента применительно к вдовам титулованных аристократов часто можно встретить своеобразную приставку к титулу - Dowager, т.е. Вдовствующая. Каждую ли вдову можно называть "Вдовствующей "? Нет.
  Пример. Вдова пятого графа Кильверта может называться Вдовствующей графиней Кильверт в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:
  1. Следующим графом Кильверт стал прямой наследник ее покойного мужа (то есть его сын, внук и так далее)
  2. Если нет в живых другой Вдовствующей графини Кильверт (например, вдовы четвертого графа, отца ее покойного мужа).
  Во всех отальных случаях она - Мэрилин, графиня Кильверт . Например, если она вдова графа, но еще жива вдова отца её мужа. Или если после смерти её мужа графом стал его племянник.
  Если нынешний обладатель титула еще не женат, то вдова предыдущего обладателя титула продолжает зваться Графиня Кильверт (например), и становится "Вдовствующей" (если имеет на то право) после того, как нынешний обладатель титула женится и появится новая Графиня Кильверт.
  И оно мне надо?! Как это можно запомнить?!
  В общем, к следующему занятию я имела не просто бледный вид, но и ошарашенное выражение лица. Радовало то, что мои "землячки" демонессы чувствовали себя не лучше. В Демонии нет таких жестких заморочек с титулами, как на Центральном континенте, особенно в человеческих государствах. Думаю, после такой самостоятельной, принцессы более внимательно отнесутся к занудному предмету.
  Дверь открывается, я поднимаю глаза и встречаюсь с жестким взглядом, устремленным прямо на меня. Серый гранит отливает сталью, а я даже не могу отвернуться! Меня затягивает, как в омут, мысли путаются и в этой нереальной сине-серой глубине я уже не понимаю где верх, где низ и куда же всплывать... Резко становится темно и душно. Похоже, я перестала дышать , так как боюсь захлебнуться... Где же свет?! Хоть лучик света, и я выберусь, я сильная! Надо вспомнить, как я здесь оказалась, почему? Ведь там на поверхности уже зима, белая, яркая, холодная. А вода теплая, такого не может быть! Свет ударяет в глаза и я выныриваю, судорожно вдыхая полной грудью. Вместо с воздухом и светом появляются и звуки. Взволнованный голос Михаль окончательно выдергивает меня из небытия.
  -Фиона! Ну скажи хоть что-нибудь! Тебе плохо? Водички дать?
  -Нет! Только не водички! Уф.... Спасибо Михаль, кажется я немного поспешила вылезти из постели.
  Михаль качает головой и прикасается губами к моему лбу.
  -Да ты вся горишь! Господин магистр! Помогите моей подруге срочно оказаться в постели!
  Как-то это у нее двусмысленно прозвучало... И кто же у нас господин магистр? Кидаю немного затуманенный взгляд в сторону учительского кресла. Ой мамочки! Хочу обратно, желательно в обморок. Опять эти глаза теперь со странным сердито виноватым выражением в ореоле пушистых черных ресниц.... Военная выправка, военная форма.... Эффектная такая форма, черная, с серебряным кантом.
  -Простите леди, не ожидал, что при таких щитах у вас полное отсутствие ментальной защиты...
  Так это не у меня проблемы с головой, а у него?! Да как он вообще посмел полезть в мой ментал!!!Сердито встряхиваю головой и блестяшки на концах косичек с мелодичным звоном бьются друг о друга. Выпрямляю спину и добавляю во взгляд синий холод. Ха, прочувствовал, даже поежился!
  -Михаль, все в порядке. Хотелось бы услышать от господина учителя, что же он сделал.
  -В том то и проблема, леди, что ничего не сделал! -все это сказано с ударением на "ничего" и сердитым взглядом на меня.
  -А как же ваша фраза о ментальной защите?
  -У вас действительно с ней проблема, по всей видимости, обостренная болезненным состоянием организма. К вашему сведению я здесь и нахожусь для того, что бы избежать подобных казусов.
  Этот нахал разворачивается к нам спиной и начинает выводить на доске какие то руны.
  -На прошлом занятии леди, вы получили обзорную информацию, сейчас же мы вплотную займемся вашей ментальной защитой.
  -А можно вопрос? -медленно промурлыкала Стелла. Магистр удивленно обернулся и поднял брови. Дроу окинула его оценивающим взглядом. -Вы боевой маг, сильный боевой маг. Это не вопрос, это утверждение. Ни для кого не секрет, что у каждой здесь сидящей девушки своя особая магия и соответственно свои способы защиты.
  Илона с Ивонной дружно хмыкнули и сердито уставились на Стеллу. Я же внимательнее присмотрелась к их украшениям. Кто бы сомневался! Да они все в амулетах, как новогодние елки!
  -Я продолжу,-дроу усмехнулась. -Как вы заметили, все мы здесь очень разные и преподавать нам магическую защиту не имеет смысла. У кого-то своей магии вообще нет, а у кого-то она очень уж специфическая.
  Магистр улыбнулся и поднял руку, жестом останавливая девушку.
  -Я понял, о чем вы, но смысл есть во всем. Государства всех здесь присутствующих леди находятся в состоянии мира с Иссинией и соответственно друг с другом. Если вы не в курсе, договора эти закреплены кровью и неизменны на ближайшие сто лет. О последствиях нарушения подобных договоров вы можете узнать на занятиях у Владиэмира. Кем бы вы не были на данный момент и кем бы не стали после обучения, судьбы ваши будут неразрывно связаны с Иссинией. Кто-то останется в дипломатическом корпусе, кто-то встретит здесь свою любовь, а кто-то станет невестой наследного принца. -Преподаватель усмехнулся и обвел взглядом слушательниц. Явно не все были в курсе подобных перспектив. Белокурые сестрички возмущенно фыркали, а демонессы выглядели удивленными. Да, о том, что попали на своеобразный конкурс невест, некоторые юные леди явно не задумывались....
  -Так вот, в связи с вышесказанным я должен знать, как каждая из вас будет реагировать на определенный вид угрозы и скорректировать ваше поведение. Кому-то придется просто подновить щиты, кому то выучить новые заклинания, ну и всем придется пройти основы ментальной защиты. До сих пор я был уверен, что у демонов жесткий блок на любую попытку вторжения, что связано с их собственными уникальными способностями.
  -Так попытка все-таки была!? -Михаль вскочила с кресла и сердито сверкнула глазами. -К вашему сведению, демонессы в корне отличаются от демонов и по способностям и по возможностям. Плюс, все мы разные! Я конечно не могу очаровывать, но никакой демон мою защиту не пробьет!
  -Вот и я о том же,-задумчиво произнес магистр и еще раз внимательно посмотрел на Фиону Ниэли.
  Я сжалась в кресле в надежде, что отсутствие уникальных способностей демонов спишут на мое состояние. И что этому магу от меня нужно?! Надо срочно найти Владиэмира и предупредить.... Магистр же уже строчил на доске сегодняшнюю тему занятия. "Ментальная атака и способы ее отражения".
  
  Глава 8. Тайны большого города.
  -Ну и скажи мне, радость моя, Святогор, зачем надо было шокировать девочек радужными перспективами их дальнейшей судьбы?-Владиэмир поставил бутылку и подал наполненный бокал гостю.
  -Если некоторые из них дуры и до сих пор сами не догадались, то кто ж им доктор?
  -А ты не подумал, что их иллюзия свободы выбора нам пока очень на руку? Если бы я сообщил Дару и Миру, что не плохо бы присмотреть себе невест в этой клумбе, да они бы на пушечный выстрел к принцессам не подошли, чисто из чувства противоречия. А так у меня уже несколько жалоб на столе лежит от их декана. Срываются паршивцы с занятий, что бы со своими эльфийками почаще видеться. Спасибо Брему, телепорт работает как часы и хоть времени на дорогу не теряют. Я уже молчу о Стефане, который завален работой по уши, но так и норовит проникнуть в гостевое крыло дворца. И угадай где у нас младшенький проводит свободное от занятий время?
  -Даже так? Снимаю шляпу перед изобретателем этого гениального плана,- смеётся магистр. - Стефан добровольно выбирает себе невесту, уму не постижимо!
  -Могу даже утверждать, что уже выбрал. Немного сомневается, так как не совсем в курсе ее происхождения. Да и девочка еще маленькая, замуж не собирается. Но симпатия у них явная. Не буду утверждать, что там безумная любовь, но если придется поставить перед выбором, он выберет ее, а она не будет против.
  -Владиэмир, я заинтригован! Кто?
  -Об этом я и хотел поговорить. В общем и вызвал тебя исключительно ради нее и ее защиты.
  -Неужели информация уже просочилась? Да Стефана с вашей конспирацией кроме родителей только пару министров еще в лицо знают!
  -Дело не в Стефане, а в самой девушке. Фиона Ниэли не та, за кого себя выдает.
  -!!! А предупредить нельзя было?! Я же ее при всех чуть ли не раскрыл!
  -Я это понял, не думал, что ты такой прыткий. Морока на девочке нет, что тебя так задело? Там десять принцесс, почему именно она?
  -Судьба, наверное, -смеётся Святогор. А если она станет нашей правительницей, придется мне остаток жизни сидеть в твоей Синегории.
  Владиэмир поднимает в удивлении брови и внимательно смотрит на гостя.
  -Что, задело? Опиши ощущения.
  -Ты издеваешься?!
  -Почему? Ты же знаешь, я корыстный прагматик, ради такого дела могу и пересмотреть свои планы. Если ты не в курсе, к пророчеству мы эту парочку за уши притягиваем. В общих чертах все сходится, а вот если подкинуть недостающие элементы, картинка совершенно другая получается.
  -Так ты имел на меня виды в этом плане, когда вызывал?
  -Поверь, совсем не эти виды и не в этом плане. Конечно где-то задней мыслью надеялся, что хоть кто-то из девчонок и тебе приглянется. Но ты же знаешь, давить на тебя никто не будет.
  -Тебе верю, маме нет. Три раза в неделю вынужденные свидания, это тебе не давление?
  -Ты так это воспринимаешь?
  -Ничего не получится, они мне все безразличны...
  -Все? Или ты кроме нее никого не видишь?
  -И откуда ты такой умный взялся?
  -Сам знаешь, -улыбается глава тайной канцелярии.
  -Я у Стефана девушку отбивать не буду, так и знай. Или у нее действительно проблемы с происхождением? Ты же не мог так проколоться?
  -Ты даже представить себе не можешь, какие проблемы! По работе должен бы тебе рассказать, кто она, да вот теперь не могу. Будешь играть в темную,- джин разводит руками. -Сейчас изложу суть проблем и можешь хвататься за голову.
  Выйдя из кабинета начальства, Святогору действительно пришлось схватиться за голову. Весь кошмар в Алермо и все ужасы в столице связаны с одной маленькой девчонкой, не способной что-либо всему этому противопоставить. Радует только то, что у него не глюк, и малышка такая же демонесса, как Стефан - демон. Просто ее профессионально спрятали. Завернули в яркую обертку и поставили на видное место. Спасибо господа приколисты, что хоть поздно, но предупредили. Пять жертв в Алермо и теперь неприятности в самой столице. Это говорит о том, что те, кто ищет, знает, что объект жив и приблизительно где находится. А вот кого именно ищут, по утверждению Владиэмира, знает только один человек - заказчик. Ну что ж, игра обещает быть интересной. Я не знаю, кого прячу, они не знают, кого ищут, ну и Стефан не знает, кого любит. Смех, да и только.
  ******
  Вот уже второй час сидим с девчонками в нашей с Михаль гостиной и пытаемся напиться с горя. Нет, с горя пьем только мы с Михаль да еще Илона с Ивонной. Все остальные - за компанию. Почему с горя? Потому как чувствуем себя дурами! Почему дурами? Потому, как только полные дуры могли не учесть фактор наличия наследника в Иссийском королевстве. Нет, я конечно рассматривала матримониальные планы королевской четы, но только в отношении себя. Даже поинтересовалась наличием этого самого наследника. Наследник есть. Молод, красив, не женат. В остальном информация оказалась закрытой. Причины? Венесская трагедия. Иссиния изучила ситуацию и приняла к сведению. В лицо наследника знают единицы. Честно не понимаю, чем им это поможет. Как раз самые близкие родственники обычно и устраивают дворцовые перевороты, в глобальной смене династии зачастую никто не заинтересован.
  В общем, местного принца решили срочно женить, предоставив ему иллюзию свободы выбора. Тридцать красавиц из разных королевств каждый день у тебя перед носом, это ли тебе не конкурс невест? Причем этот гад - выбирает, а мы даже не знаем, как он выглядит! Как оказалось, некоторые наши студентки очень даже в курсе завуалированных целей учебного процесса и ехали сюда с единственным желанием, сделать выгодную партию. Иссиния -лакомый кусочек и никакие мирные договора не идут в сравнение с династическим браком. Стелла и Лексена смотрят на нас снисходительно. Версавия злится, но видно, что информация для нее не нова. Лора и Иза себе на уме, а самое обидное, даже Фаина что-то знала. Илона с Ивонной обижены на отца, они единственные, кроме нас с Михаль, ехали сюда учиться. В общем, сидим, пьем и гадаем, как нам вычислить принца. Раз уж попали в глупую ситуацию, хочется хотя-бы держать ее под контролем. Сначала перемыли косточки всем нашим учителям. Бурно обсудили каждую кандидатуру и решили, что это самое маловероятное. Те, кто в возрасте, сразу отпадают, а мороки я вижу и могу утверждать, что тому же Пукису столько лет, на сколько он выглядит. А декан, обремененный семьей не молодой мужчина с натуральной родной лысиной. Никаких иллюзий. Владиэмир не считается, у него жена и дети. Остается история рас, наш любимый граф, профессор Стоцкий. Красавец мужчина лет сорока на вид. Вдовец. Двое детей. Откуда знаем? Барышни из группы экономистов в первый же день положили на него глаз и по своим каналам пробили информацию. Так как многие там из иссийской аристократии, сомневаться не приходится, да и возраст он свой не скрывает. Скорее пытается выглядеть моложе своих лет. Вот он как раз после данного проекта без жены точно не останется. Для наших принцесс это был бы мезальянс, а вот леди из знати явно не против такой партии. Богатый, знатный, обаятельный и с таким интересным хобби. Преподавание для него - скорее отдых, чем работа. Думаю роман с ученицей не за горами. Предлагаю делать ставки. Все соглашаются.
  А вот герцог Синегорский имеет шансы и в нашей группе. Сильный маг, профессиональный военный, красив и явно не беден. Одним словом -настоящий герцог. Только вот принцем он вряд ли может быть. Последние несколько лет не появлялся в столице, командует северным гарнизоном, жениться не собирается. Да и по возрасту принц должен быть немного моложе. А жаль...
  Допив третью бутылку коллекционного красного, сладкого вернийского напитка с непонятным количеством градусов мы пришли к выводу, что принц может быть среди тех дворян, которые приглашены к нам пару раз в неделю на уроки танцев. Десять молодых, красивых, знатных молодых людей. Среди них мой Фан, причем включить его в эту группу попросила лично я самого Владиэмира, иначе видеться мы практически не успеваем. У меня уроки, у него работа. Танцует он не только со мной, но негласно считается моим парнем и девушки на него не претендуют. Решили, что Фана рассматривать, как принца не будем, хотя он единственный с легким мороком, о чем подругам знать не обязательно. Все остальные, по моим наблюдениям, выглядят сами собой, что несказанно радует. Хотя, конечно, принца может среди них и не быть... Мы еще не обсудили садовника, мажордома, наших слуг и охранников. Но вино закончилось и все решили перенести обсуждение на следующий раз. Может еще кого вспомним.
  Время летит быстро... Дождливая осень унеслась с последним листочком календаря и на смену ей важно вступила снежная и вьюжная зима. Больше всех радовались демонессы, снега никогда в жизни не видевшие. Проснулись мы утром, выглянули в окно, восхитились и побежали. Побежали, чтобы первыми потревожить нетронутую белоснежность ледяного ковра. Фаина озадаченно тыкала носочком сапога дорожку, а Михаль зарылась ладошками в ледяную россыпь снежинок и удивленно повизгивала. У меня же снег всегда вызывал радостную эйфорию. В Венессии зима обычно более теплая, но снежная, так что санки, коньки и снежки - любимое развлечение всей детворы. И даже в трактире мы с ребятами при первой возможности старались слепить снеговика. Были у нас и огромные старые сани и битвы снежками. А вот покататься на коньках - мое несбыточное желание последние несколько лет. Коньки! Вот чем я удивлю девчонок!
  На крыльце появились эльфийки и тоже бросились обниматься с ледяными снежинками. В Светлом лесу такое чудо не водится, хотя сам снег Лора и Иза уже видели и даже на коньках, как оказалось, кататься умеют. Интересно, а как Фан к катанию относится? Расстегнула шубку и вытащила миниатюрный кристалл связи. Подарок Маркуса своим протеже, новая разработка демонских ученых уже запущенная в массовое производство. В отличие от стационарного устройства передает только мысленную речь, но на любые расстояния. Выпускается в виде кулона, брелка, наручных часиков и перстня. Я бы предпочла перстень, но тогда перчатки не надеть. Часики не к любой одежде подойдут и при использовании могут вызвать вопросы. А вот кулон маскируется под обычный амулет и его можно носить, приколов булавкой к любой части одежды. Сейчас он у меня на кожаном шнурке. Даже не представляю как изменится мир, когда эта штучка станет общедоступной. Но пока стоит она немеряно и есть только у избранных, то бишь у демонов и тех, кто с ними дружит. Сжимаю в руке и представляю Фана. Мелодичный дилинь-бом в моей голове заставляет задуматься, а который сейчас час. Бедный Фан! Семь часов утра, выходной день, а он, наверное, работал, как всегда, да глубокой ночи. Не успеваю оборвать связь, как сонный голос заставляет меня втянуть голову в плечи, от стыда.
  -Радость моя, спасибо, что разбудила, самому бы в голову не пришло подняться в такую рань.
  -Извини... Мы так редко видимся...
  -Что ты, солнышко, я не в обиде, если часы моего сна пойдут на общение с тобой.
  Он говорил без намека на иронию и я поверила и обрадовалась.
  -Фан! У меня отличная идея! Очень хочется покататься на коньках, ты мог бы устроить нам это развлечение? Близнецов дергать не хочу, они на этих выходных прогулы отрабатывают. Если же я попрошу Слава - ты обидишься...
  -Обижусь. Слава я сам привлеку. Ждите.
  *****
  Стефан.
  Ситуация в городе странная. После резких, необдуманных действий противник залег на дно. Несколько убийств в Алермо мелочи, по сравнению с тем, что творилось в столице пару месяцев назад. Ментальное воздействие высшего уровня. У жертв сохранилась разве что жизнь, в остальном -чистый лист. Молодые, красивые девушки с бессмысленным взглядом и полностью стертой памятью. Столицу трусило месяц. Это конечно не убийства, а всего-то магическое вмешательство высшего порядка. Около двадцати жертв. Паники не возникло лишь потому, что все они не имели отношения к знати. Мы же с ужасом ждали, когда это вползет в наши ряды. Даже меня выдернули из дипломатического корпуса в родное управление. Привлекли практически всех зарегистрированных магов и не погнушались обратиться к ведьмам. Но в какой-то момент все прекратилось. Владиэмир говорит, что удалось спрятать предполагаемый объект охоты. Недавно узнал, что причина всех несчастий может быть в моей маленькой знакомой.... Готов придушить начальника за сокрытие информации от заинтересованных лиц! Они же теперь требуют, что бы я как можно реже вертелся возле подружки. Опасно. Бред! Тогда зачем нужно было помещать ее в самом дворце? Мы что, ловим на живца? Святогор смотрит на меня волком. Не понимаю! Последние годы его все устраивало, у меня же появились перспективы. Неужели пожалел о содеянном? Будем надеяться, что причина все-таки в другом....
  Общаемся мы с Фионой действительно очень редко. Иногда удается тайком поцеловаться. Тайком, потому как герцог Синегорский считает, что этого делать не следует, особенно с Фионой и в общественном месте. Пару раз получил от него за это по шее... Этот ледяной герцог ходит за моей девушкой, как привязанный. И придраться, главное, не к чему. Как всегда холоден, властен, непреступен. Фиону иногда бросает от него в дрожь. А я даже благодарен этому хренову альтруисту. Только он, наверное, и может ее защитить. Может еще Владиэмир, но не бросать же ему семью и работу. Ментальной атаке высшего уровня можно противопоставить только ментальную защиту высшего уровня, а наш герцог действительно крут.
  Что ж, девочек действительно надо развлечь. На центральную площадь выходить рискованно, а вот организовать каток во дворцовом парке - в моих силах.
  *******
  Фиона
  Я счастлива! Сама не верю. В чужой стране, враги не дремлют, определённости никакой. Даже и не знаю, почему так на душе хорошо. Конечно, радует снежная зима. Просто смотришь на город и кажется, что это сахарный пряник с белой глазурью. Готова часами сидеть на подоконнике и пялиться в сказочную белизну хрусталя. В общем, так и делаю. Даже задания умудряюсь выполнить, не усаживаясь за стол. Михаль надо мной смеется, но понимает и сама слишком часто любуется картинкой за окном. Говорит что местная зима станет для нее когда-нибудь веским доводом, что бы остаться в Иссинии подольше или навсегда. Для меня это странно. Солнечная, великолепная Демония с ее лазурным океаном и мягким климатом навсегда стала для меня вторым домом.
  Каток в королевском парке явился для всех настоящим сюрпризом. Не знаю, как это Фану удалось, но на следующее утро после моей просьбы перед нашим крылом замка появилось ледяное озеро. Все девушки высыпали на крыльцо и бурно обсуждали планы на вечер. Сейчас должны были начаться занятия, но это не помешало всем студенткам броситься к терминалу дистанционных заказов, что бы срочно стать обладательницами пары коньков. Это был явно звездный час для новых технологий. Вот уже как месяц это достижение цивилизации стоит в нашем холле, и до сих пор им воспользовались лишь по разу каждая, чисто из любопытства. Думаю, у парней такая новинка пользовалась бы большим спросом. Почему? Это просто. Кто же променяет хороший шопинг на заказ по каталогу?! А померять? А пощупать? А людей посмотреть и себя показать? Даже я при строгом запрете самой появляться в городе, готова терпеть Святогора за своей спиной при походе по магазинам. Наблюдая за герцогом, могу сделать вывод, что мужчины это сильно не любят, а некоторые просто ненавидят. Как не странно, наша с Михаль идея открыть собственное ателье мод, его, похоже, порадовала. Но, к сожалению, радует его не то, что мы такие креативные и предприимчивые, а локализация процесса покупок. То есть с открытием ателье мы теперь можем перемещаться туда без метаний по городу. Так как одна я никогда не хожу, Михаль просто берет меня за руку и пользуясь лишь демонской магией мы появляемся в своем кабинете. На такой портал нельзя повлиять, что несказанно радует нашего преподавателя.
  Старинный домик недалеко от дворца взяли в аренду с правом дальнейшего выкупа. Изучили налоговое законодательство, зарегистрировались в гильдии предпринимателей и заключили договор со швейной мастерской. Преподаватель экономики может нами гордиться. Первоначальные вложения -минимальны. Фактически мы -представительство, лицо фирмы. Название придумывали долго и со вкусом. "Мода Демонии", "Демонский стиль", "Демон моды" -все это обсуждалось бурно и не только нами. Принцесс мы привлекли с умыслом. Теперь это наши первые клиентки, а от такой клиентуры никто не откажется. В общем, решили не мудрствовать лукаво, и назвали "Континент". Во всяком случае, большинство голосов было именно за это название. Офис отделали в демонском стиле. Самые удачные модели выставили в стеклянную витрину, наняли представителя, не самим же заказы принимать, и стали ждать результатов. Как выразилась Михаль - делегировали полномочия. Владиэмир с самого начала надо мной посмеивался. Естественно он был в курсе, так как без тайной канцелярии в Иссинии и мухи не летают. Заявил, что для полной самореализации мне не обязательно было открывать мелкий бизнес, достаточно удачно выйти замуж и заняться крупным. Я ответила, что с чего-то же надо начинать. Если все получится, оставлю ателье Михаль, если нет, зависеть ни от кого не собираюсь, даже если этот кто-то - местный король. И такая самореализация однозначно добавила уверенности в себе.
  Фан был сильно удивлен и озадачен. Немного обиделся, что ему ничего о проекте не рассказала. Пробурчал что-то о ненормальных девушках и трактирах. Я возмутилась, поставила руки в боки, копируя Груню и насупила брови. Представляю, как это смотрелось в образе демонессы. Надо было еще крылья развернуть. Фан посмотрел, согнулся и начал смеяться.
  -И чего тут смешного? -грозно говорю я. А он хихикает и слова сказать не может. Я разворачиваю хвост и начинаю раздраженно бить кисточкой по полу. Фан удивленно округляет глаза.
  -Ты же не демонесса!
  -Ага, мне просто приличного словарного запаса не хватает для выражения своих эмоций в культурном русле. Я конечно могу и в некультурном, но тогда тебе придется познакомиться с Милкой из трактира "Яблочко". -все это выпаливаю сердитым голосом. Его поведение начинает меня раздражать, я рассчитывала немного на другую реакцию.
  -Фиона, не сердись! Я вообще-то имел в виду Анабель и ее трактир! Твое прошлое тут совсем не причем. Просто совершенно не понимаю Маркуса. Как можно разрешить своей жене заниматься подобным!
  -К твоему сведению, мне некому запретить! -начала опять заводиться я. - И что ты хочешь этим сказать? Если ты аристократ и твоя жена будет иметь свой бизнес, это неприлично? Я же не снимаю мерки и не шью модели, я просто хозяйка элитного ателье, и как по мне - это совершенно здорово!
  -Это здорово, когда ты Милка из Алермо. А когда ты жена наследного принца, я Маркуса имею в виду, это совершенно недопустимо.
  -То есть, если местный принц узнает, что его потенциальная невеста занимается неподобающими вещами, он не будет рассматривать мою кандидатуру в качестве невесты?
  Фан опешил и задумался. Потом осторожно изрек:
  -На чувства принца это вряд ли повлияет, а вот его родители будут явно недовольны.
  -Так я и не претендую на чье то довольство! А принц мне вовсе и не нужен!
  Мы бы наверное поругались по настоящему, но неожиданно в гостиной появился Святогор и заявил, что у него от моих эмоций голова разболелась и не пошли бы мы все в сад. Фан хлопнул дверью, а сам герцог задержался и с интересом рассматривал мой хвост, которой продолжал колотить розовой кисточкой по паркету. Потом бесцеремонно схватил нервную конечность и провел рукой до основания. Я покраснела, как маков цвет, и обзавелась толпой мурашек в животе. Никогда бы не подумала, что иллюзорная часть тела способна передавать ощущения. Герцог тоже был чем-то поражен и поднял на меня заинтересованный взгляд. Я не выдержала, рванула хвост из его рук, ощутимо вмазав кисточкой по щеке нахала, и выбежала вон.
  
  Глава 9. Практика
  Жизнь шла своим чередом. Мужчины делали вид, что ничего не произошло, я же решили все простить, хотя прощения у меня никто и не просил. Фан, как всегда, присылал милые букеты и отрабатывал со мной танцевальные па к зимнему балу. Герцог делал вид, что не обращает на меня внимания, но после занятий находился всегда поблизости. На уроках я украдкой рассматривала своего преподавателя. Если он смотрел на меня, старалась быстро отвести взгляд. Хотя, это же нормально, когда ученики внимают глядя на лектора? Не в сторону же смотреть, это невежливо. А вот практические занятия зачастую требовали тактильного контакта, что меня прилично напрягало. Особенно пополнение резерва....
  Раньше я и не догадывалась, что у меня имеется какой-то магический запас . Все мои способности -врожденные и магии как токовой не требуют. Поэтому при трансформации магический фон спокоен, и вычислить меня практически невозможно. Но, как оказалось, минимальные магические способности у меня имеются, а для полноценной защиты их просто следует развивать в нужном направлении. Охранок на меня, конечно, навешали немеряно, но для поддержания ментальной защиты требуется постоянное присутствие менталиста рядом или определенные усилия с моей стороны.
   Мысль о том, что из-за меня герцог может перемещаться в радиусе не более километра, тревожила мою совесть. Он же в телохранители не нанимался, а просто откликнулся на просьбу Владиэмира. Ко мне приставили самого крутого воина и мага в королевстве! И от мысли, что он даже не знает, кто я на самом деле, в душе что-то расцветает и теплые чувства с моей стороны он точно заработал. Пусть смотрит сердито и хмурит брови, только вот холод и надменность в его глазах - хорошо отрепетированная маска. Сама - Лик, и такие вещи тоже вижу. Когда он делится своей энергией, его горячие руки сжимают мои запястья и расстояние между нами всегда минимально и далеко от рамок приличия. Я знаю, что этот жар вызывает близость ко мне, и никакой колючий взгляд меня не обманет. В этом то и проблема... Недавно возникло подозрение, что на меня реагирует его тело, а вот разум, похоже, протестует. Руками он притягивает, глазами же пытается оттолкнуть. Я даже не понимаю, нравлюсь ли ему.... Во всяком случае, ненависти он ко мне не испытывает. Все разговоры сводятся к учебному процессу. Я уже привыкла к его колкостям и скептическим замечаниям. Как только пытаюсь перевести разговор на лирические отступления, он разворачивается и уходит. И как это понимать?
  Как в этом плане просто с Фаном! Я ему очень нравлюсь, и он мне об этом говорит. И мне он нравится. Наверное, я его даже люблю. Во всяком случае, с ним легко и приятно. Мы конечно иногда ругаемся по мелочам, но это лишь придает остроту ощущениям. Потом так приятно мериться! И тут возникает главный вопрос, что же меня не устраивает в данной ситуации? Все же просто отлично! Дождусь бала невест и отдам свою руку и сердце Фану. Ага, а думать буду о Святогоре.... Какой кошмар! Я о нем все время думаю! И реагирую на него очень уж неадекватно, наверное, так-же, как он на меня. Только он с этим пытается бороться, а я с ужасом понимаю, что не хочу лишиться возникшего непонятного чувства.
   Может быть причина не во мне, а Святогор не хочет переходить дорогу Фану? Но кто у нас Фан? Аристократ, чиновник в министерстве иностранных дел. С герцогом в хороших, но немного загадочных отношениях. Они явно родственники, это проглядывает в чертах лица. Да в общем, своего родства они и не скрывают. Одна фамилия чего стоит. Герцог Синегорский, как и Владиэмир. А Фан сразу сказал, что имеет к Синегорским прямое отношение, племянник, кажется. Не понимаю... Наверное все таки причина во мне...
  *****
  Святогор.
  Хочется побиться головой об стенку. Ну когда это закончится?! Кто-то наверху решил, что я получил слишком много свободы? Я же теперь точно не смогу остаться в столице, если Фан реализует свои замыслы. А этот ее Хвост! Девчонка не просто притягательна для меня, она уникальна! Еще она гордая, талантливая, предприимчивая и красивая. Да, красивая.... Даже с этой розовой кисточкой и разноцветными волосами. Все это мишура. Там, под личиной экзотической демонессы, милая, скромная и сводящая меня с ума девочка. Несовершеннолетняя девочка. Ребенок. Нужен ли ей Фан с его грандиозными замыслами? Уверен, она не задумывается о выгодах подобной связи. Интересно, почему родители допустили эту дружбу? Это же натуральный мезальянс! Тут два варианта, или они что-то знают, чего не знаю я, или надеются, что девочка действительно маленькая, и сын переключится на более перспективных принцесс. Или его переключат, то бишь тривиально соблазнят. Фиона отличный предлог заманить наследника в этот цветник. Я усмехнулся про себя. Вот он, широкий выбор, который обещали родители. Выбирай мальчик, из того, что мы предлагаем, зато будешь жить с мыслью, что тебя не заставили, выбрал сам. Это к вопросу, можно ли выходить замуж по расчету? Можно. Только расчет должен быть правильным.
  По поводу соблазнения, тут расчет был действительно верный. Хотя основной удар я похоже принял на себя. Для принцесс я не лучшая партия, а вот группа экономисток виснет не стесняясь. Но если бы мне действительно кто-то понравился, даже принцессам было бы не устоять. И это прекрасно знает мама... Черт! Я военный, а не дипломат и политик! Интриги и ведомство Владиэмира - это скорее удел Стефана. Пусть все идет своим чередом, но если что-то пойдет не так, я могу и изменить решение... А пока буду ее беречь. Для Фана, для королевства, для себя.... Главное пусть живет. У нее тоже есть выбор, и если она выберет не его, у меня тоже появится шанс....
  ******
  Фиона.
  У нас практика в управлении! Всего четыре месяца занятий, и уже практика!
  Все в панике! К зимнему балу девочки готовились заранее, а вот к такому никто готов не был. Одно дело - управлять слугами, другое, столкнуться с реальной работой в министерстве. Объявление о практике висит в холле и толпа нас-красивых его бурно обсуждает. Причем у финансисток тема "Урожай текущего года и его распределение, с учетом прогнозов и предсказаний на следующее годы". У нас же "Подбор кадров для аппарата управления". Как?! Нам конечно преподают лучшие из лучших, но знаний еще мизер и опыта ноль! Оказалось, что все не так страшно. Темы эти у нас на весь год и сейчас ознакомительная практика. Как сказал Владиэмир -Для создания мотивации к изучению новых предметов. Типа, сейчас мы поймем, в каких областях знаний у нас пробелы и будем их целый год устранять. А вот курсовая работа будет уже с учетом практики и приобретённых знаний и навыков. Вскоре в холле появился и список новых предметов. У двух групп срезу ввели "предсказания и пророчества". У нас же добавилась криптология, психология и управление персоналом. Рядом с каждым предметом стояло имя учителя, и все они были нам незнакомы.
  На следующее же утро наша небольшая группа из десяти красавиц двинулась покорять министерство. Как оказалось, министерство самого Владиэмира. Глава тайной канцелярии признался, что так ему спокойнее. Мы же сразу вспомнили страшные байки, которые ходили в народе о знаменитых подвалах Серого замка. У страха конечно глаза велики и кое-кто явно поддерживает свой имидж. Это подтверждает и то, что замок, вовсе и не замок, а просто высокое, в пять этажей, серое здание с монументальными колоннами на входе. Солидные мраморные ступени, огромная дверь с кованными вставками. Два стражника в форме королевских гвардейцев. Брррр.... И мы все такие нарядные, в бесценных шубках и боевой раскраске. Де жа вю какое-то. Вот точно нас сейчас выставят и отсюда.
  Нет. Не выставили. Помогли раздеться и развели по кабинетам. Нервы, похоже, тут у сотрудников железные. И некоторые двери тоже железные... Заглянуть не разрешили. Провели нас с Михаль в обычную - деревянную со странной вязью орнамента по всему полотну и медной ажурной ручкой. От ручки меня подруга отрывала, так как узорчик на двери очень уж понравился и я уже думала, где бы его воспроизвести.
  -Даже не думай!- Владиэмир попытался помочь демонессе. -Это защитные руны, реагируют на магию крови.
  -Вау! -Это уже мы с Михаль.
  Владиэмир усмехнулся и нежно провел по рельефу орнамента.
  -Если кровь посетителя не внесена в базу, в мою приемную он просто не попадет.
  -А как же мы? -удивилась Михаль.
  -А вы никогда не задумывались, как попадаете в свои комнаты?
  Мы задумывались. Но пришли к выводу, что это такой вид дверной магии. А вот разобраться времени не хватило.
  -Но у нас же нет таких рун!
  -Руны в вашем случае скрыты. Это как замок с секретом. Кровь всех студенток внесена в общую базу, а вот права доступа оговаривает маг-настройщик.
  Мы удивленно похлопали глазками и возжелали подробностей. Начальство не удивилось и вручило нам книжечку "Стандартная инструкция эксплуатации магического замка".
  -Изучите на досуге. А сейчас за работу. Позвольте представить вам моего секретаря, леди Ядвигу. Она введет вас в курс дела.
  Дверь была временно оставлена в покое и я с интересом осмотрела приемную. Да, это вам не алермское управление стражей. Никаких тебе скамеек для просителей. Шикарный кожаный диван, огромный фикус, и обалденная платиновая блондинка за внушительным дубовым столом. Именно в таком порядке. И сама блондинка явно не в обиде. О, нам уже улыбаются и машут ручкой! Присмотрелась повнимательнее. Что-то плывет у меня эта секретарша. Не понимаю! Или у нее амулет совсем непробиваемый, что вряд ли, таких просто не бывает, или на лице морока нет. Дама действительно красива сама по себе. И что же меня смущает? Прохожу и присаживаюсь в удобное кресло напротив стола. Михаль следует за мной. Отвожу взгляд в сторону и еще раз резко перевожу на блондинку. Ну надо же! Уши! Морок на ушах с кисточками! Интересно, а хвост у нее есть?
  -Есть, но вам не покажу,-хитро заявляет хозяйка приемной.
  -У меня что, вопрос был на лбу написан? -обиженно бурчу я. Чудо с кисточками мило улыбается:
  -Стоит поучиться контролировать эмоции. Столько удивления при взгляде на мои ушки может отразиться на лице только того, кто их рассмотрел. Ну а мысль про хвост додумать не сложно.
  Мне стало неловко, и я стыдливо опустила глаза. Мало того, что выдала себя, еще и инкогнито оборотня раскрыла. Ядвига все-таки рассмеялась.
  -Девчонки! Учиться вам еще и учиться! Причем не просто держать лицо, но и не поддаваться на провокации.
  Мы с подругой удивленно переглянулись. И тут Михаль хлопнула себя по лбу и закатила глаза:
  -Ну конечно!
  -Что, конечно!? -это уже я.
  -Конечно нам с тобой будет интересно посмотреть на настоящего лесного оборотня! А как ты думаешь, что будет интересно оборотню?
  -Посмотреть на настоящих демонов... -проявила сообразительность я и вопросительно уставилась на Ядвигу.
  -Наши люди! -радостно заявила секретарша. -Ну что, хвостами меряться будем?
  Через час, когда начальник соизволил выйти из кабинета, мы дружно пили чай с пирожными и обсуждали последние веяния моды. Владиэмир обменялся взглядами с секретарем и почему-то остался доволен. Я задумалась. Что конкретно я знаю о лесных оборотнях? Вот Лексена тоже оборотень, но с ней как раз все понятно. Не знаю, какова ее вторая ипостась, но на первую она не влияет. То бишь ушей, хвостов и клыков у истинных оборотней с островов не увидишь. А вот магический фон имеется и любой квалифицированный маг оборотня всегда отличит. Лесной же оборотень - редкость большая в наше время. А лиса, как-бы не единственная в своем роде. Главное -никакой магии, только врожденные инстинкты. Чудо, что Владиэмиру удалось заполучить такого сотрудника. Обоняние, осязание, интуиция. Вторая ипостась у них неотделима от первой, а при обороте преобладает животное. Они и исчезли, потому как многие предпочитали большую часть жизни проживать во второй, животной ипостаси. А может для них она и первая. Надо бы книги умные на эту тему почитать...
  На удивление работать нас никто не заставил. И даже учить ничему не пытались. Допив чай с Ядвигой мы в сопровождении оборотня отправились в гости по соседним кабинетам. Пирожные перестали в нас влазить часу на втором скитаний. На чай приходилось соглашаться из вежливости. К концу дня мы уже могли составить представление о самом управлении и его штатных сотрудниках. Нештатных, нам понятно никто показывать не собирался. Судя по интернациональному составу хозяев кабинетов, Владиэмиру для полного счастья не хватает разве что демона. Или демонессы... Упс... Поглядываю на подругу. По-моему, она в восторге. В Демонии никому в голову не придет привлекать барышню к подобной работе и похоже, некоторые решили не упустить свой шанс. Или этим некоторым креатива в жизни не хватало. А я так надеялась, что наш маленький бизнес удовлетворит запросы активной девушки. Но это же не девушка, это же просто демон в юбке! То бишь, демонесса в платье. А если подумать, я просто ревную. Да, ревную Михаль! У меня может тоже будет своя тайная канцелярия и такие агенты на дороге не валяются. Хотя, думаю, что подруга не откажется поработать двойным агентом, это же на много интереснее!
  Пока демонесса уткнулась в стандартный контракт, я заскучала и отправилась искать женский туалет, дабы поделиться с ним чаем. Здание вроде правильной формы, но коридоры тут, как в лабиринте. Направо пойдешь - во тьму попадешь, налево пойдешь - все двери закрыты. А прямо почему-то - тупик. Ну и кто так строит?! До этого, мы ходили хвостиком за Ядвигой и все было нормально. Свет горел, двери открывались, тупиков не наблюдалось.... Иду это я так, думу думаю и вдруг понимаю, что уже по колено в какой-то серый туман вошла. Оглядываюсь. Позади тьма. А что впереди? О! А там свет и ступеньки. И вот скажите, нормальный человек отправится добровольно в подвал? Тем более если это известный подвал Серого замка! Не то что бы я совсем бесстрашная, просто, если Святогор спокойно оставил меня здесь и отправился по своим делам, значит жизнь моя в безопасности. Наверное...
  Это я себя так успокаиваю, медленно спускаясь по ступенькам вниз. А вообще, странные какие то ступеньки. Узкие, каменные и с вкраплением зеленого мха. Не похоже, что ими часто пользуются... Да и что это за подвал на такой то глубине. Это скорее подземелье какое-то. У меня уже ноги болят спускаться, а как же я потом выбираться буду? С другой стороны - выбора мне не дали. Интересно все-таки чьими стараниями нашла меня эта лесенка. Аууууу! Есть тут кто-нибудь? Даже эхо нет... Вот так буду идти, идти, и пройду всю землю насквозь. И выйду из какого-нибудь замка на обратной стороне. А кто у нас там живет? Я даже остановилась и присела на ступеньку. Если представить наш мир, на обратной стороне должен оказаться материк демонов. Может эта лесенка приняла меня за демонессу и решила отправить домой? Если здесь портала не имеется, долго же мне придется добираться...
  Мысли в голове какие-то странные, да и путаются слегка. Глаза начали потихоньку закрываться, но серая дымка резко толкнула в спину и холодком забралась под юбку. Надо идти вперед! Да иду я, иду. Куда я денусь?
  Яркий свет ослепил внезапно. В голове прояснилось и мысли выстроились стройным рядком. Я и не думала, что в самой Иссе имеется оракул! Это такая не органическая разновидность хранителя. В этом смысле с нормальными хранителями на много проще, так как в человеческом обличье они и ведут себя как люди. А вот как поведет себя камень, никто не знает. Вот сейчас эта глыба хитростью затащила меня в подвал. Нет, я ее конечно понимаю. Сама-то прийти ко мне она не могла! Пока все логично. И что дальше? Об оракулах я в принципе знаю, но никогда не общалась. Тук-тук, я пришла...
  Тишину разорвал легкий звон. Монотонный, на грани слышимости. Сердце забилось быстрее и я прижала холодные руки к щекам. Перед глазами замелькали картинки. О! Вот как он общается! Но как то слишком быстро. Глаз не успевает уловить сюжет и все сливается в цветную какофонию. Подожди! Я не понимаю тебя!
  Зум становится громче. Картинки замедляются и я вижу верхушки деревьев, покрытые снегом. Ощущение, что лечу над бескрайним заснеженным лесом на большой скорости. Вдруг полет замедляется и передо мной замирает глыба льда на белой поляне. Леденящий холод пробирает до костей. Вокруг настоящая стужа, а я в платье рядом с источником холода. Отступаю немного назад. Начинаю понимать, что это не просто лед. Там внутри что-то темное. И что мне делать? Подхожу вплотную и провожу ладонью по льду на уровне своего лица. Тепло руки убирает изморозь. Зеркало? В отражении я, только в истинном облике. Черные кудри, синие глаза, неимоверно белая кожа. Только ощущение, что я здесь старше. Ничего не понимаю! Живые хранители получают такие образы, но толкуют их сами. Я не хранитель! Я могу придумать тысячи вариантов, и не один из них не будет верным.- Что мне делать?-спрашиваю у камня. Неожиданно раздается треск и глыба льда покрывается мелкими трещинками. С хрустальным звоном льдинки осыпаются на поляну и я остаюсь стоять напротив себя самой. Мелькает странная мысль, что никогда бы не одела такое платье. Мое отражение постепенно оживает и на губах его появляется улыбка. Жутко! Все равно не понимаю! Картинка немного размывается и когда резкость появляется вновь, я вижу черноволосую девушку в тронном зале Венессы. Ее спутник - высокий брюнет, но лицо его не удается рассмотреть. Но это хоть что-то! Можно сделать вывод, что я вырасту, оттаю или растаю от любви и со своим мужем воцарюсь в Венессии. Пиииии. Это звон усилился до ультразвука. Спасибо, я так понимаю, что это - нет? И как будет, да, если я угадаю правильно? Похоже на меня обиделись. Серая дымка собралась в кокон и выплюнула содержимое, то бишь меня, в светлые объятья коридора. Ура! Прямо перед дверью женского туалета! И за это огромное человеческое спасибо с кисточкой. Еще немного и я бы начала искать в том подземелье свободный уголок... Радостно хватаюсь за ручку и краем глаза замечаю движение в конце коридора. Нет, я уже ученая! Сначала сюда, а потом будем разговоры разговаривать. Улыбаюсь и захлопываю дверь прямо перед носом явно летящего в мою сторону Владиэмира. Уффффф.
  Кто бы сомневался, что в покое меня не оставят! Нет, от чая мне избавиться позволили и даже в дверь никто не стучал. Но когда я налюбовалась на свою бледную физиономию в зеркало и все-таки решила выйти, за дверью меня ждала целая делегация. Странно, что они Ядвигу за мной не послали. Кроме секретаря и ее начальника в коридоре наблюдался еще один герцог Синегорский, я имею в виду Святогора, и Стефан собственной персоной. Меня окинули три внимательных и один любопытный взгляды. Бррр, ощущение, что раздели, еще и внутренности перебрали. Я понимаю, три сильных мага и один оборотень, и все на меня одну. А щиты даже выставить не подумала. Кто ж от своих подобное ожидал!
   Обиженно смотрю на этих гадов и тихо сползаю по стенке. Первый приходит в себя Фан и успевает подхватить меня на руки.
  -Извини, солнышко, не рассчитали. - мурлычет мне на ухо.
  -А просто спросить нельзя было?- соплю обиженная я в ответ.
  -А кто магией дверь заблокировал?
  Делаю круглые от удивления глаза.
  -Не я! Я так не умею!
  Мужчины переглядываются, но доверия к моим словам явно не испытывают.
  -Да нет у меня никаких скрытых талантов, сами же учили, и резерв у меня минимальный!
  Святогор хмурится и подходит ближе.
  -Вижу, действительно не ты, но тогда кто?
  -Может оракул? -скромно опустив глазки изрекаю я.
  Ну вот, теперь они в шоке. Даже Фан хватку ослабил и я, выскользнув из его крепких, до некоторых пор объятий, встала на пол. Пришлось, правда, обхватить друга за талию, что бы не упасть. Сильные руки прижали меня плотней, так, что его быстро бьющееся сердце начало греметь у меня в ушах. Тряхнула головой и попыталась отстраниться. Ща! Смогла только голову отвести, все остальное осталось на месте. Ну и ладно, так и буду здесь стоять и до завтра, и до послезавтра....
  -Расскажешь?- интересуется Владиэмир.
  -Здесь?
  -Нет, лучше в моем кабинете. Ядвига, организуй чай с пирожными.
  Я позеленела и дернулась в сторону двери туалета. Фан удивился, а Ядвига просто засмеялась:
  -Не паникуй, я сейчас обед организую, без чая.
  Благодарно смотрю на оборотня и в чем-то завидую Владиэмиру. Поди поищи такого чуткого секретаря!
  В мягком кресле для гостей становится на много легче. Не знаю, что больше меня подкосило, общение с оракулом, или пристальный интерес к моей персоне трех магов. Главное, что на данный момент последствий не ощущается. В голове - ясно, ноги держат. Правда сердце как то выскакивает и явно работает в не стандартном режиме, но это, похоже, последствия объятий с некоторыми беспокойными типами. Странно, я же с ним и раньше обнималась, и вроде ничего. Тепло, приятно, но крышу не сносит. Поднимаю взгляд на Фана и зависаю. Они сидят рядом, Гор и Фан. Утонченный дипломат с теплым взглядом и красавец-военный со сталью в ясных глазах. Вот так рядом они ужасно похожи. Наверное, под мороком этого не заметишь, но я-то вижу истинные лица. Я даже вижу их эмоции и мне становится немного страшно. А еще хуже, что меня тянет к обоим... Нет мальчики, так не пойдет! Я же вам не дракон! А замуж мне еще рано. Вешаю на лицо маску безразличия и показываю, что готова отвечать на вопросы. Правда еще не решила, стоит ли рассказывать все. И можно ли? Пророчества, штука индивидуальная. И как с ним обращаться, я еще не в курсе. Уверена, что существует какая-нибудь техника безопасности, о чем и сообщаю Владиэмиру. Нет, конечно, все свои похождения до мелочей я описала. И даже в общих чертах то, что увидела. На то она и тайная канцелярия, что бы разбираться в тайных угрозах и обеспечивать безопасность королевству. В полученном мной пророчестве можно разглядеть все что угодно, но не предупреждение об опасности. Еще не стала говорить, что тронный зал был в Винессии. Потом Владиэмиру отдельно расскажу. Парни и так загадочно переглянулись, когда я вообще о тронном зале заикнулась. Пока рассказывала, еще раз попробовала истолковать для себя картинки. Вроде ничего страшного. Владиэмир, правда, меня расстроил, что иссийский оракул пророчит крайне редко и только тогда, когда грядут глобальные перемены. Очень надеюсь, что время у меня еще есть. А с преподавателем по пророчествам придется заниматься индивидуально по ускоренной программе.
  Вот и вырисовался мой список обязательных предметов. Явно эта скоротечная практика была полезной. И похоже, не для одной меня. Теперь толпившиеся перед новым расписание девушки с уважением обсуждали предложенную программу. Даже наш истинный оборотень - Лексена что-то лихорадочно писала в тетрадке.
  
  Глава 10. Бороться и искать, найти и перепрятать....
  Все так увлеклись работой в Управлении, что и не заметили, как пролетела наша веселая недельная практика, а Зимний бал просто неожиданно свалился на голову. Вроде и помнили, что грядет, но поволноваться не успели, слишком уж жизнь у всех была насыщенная последнее время. Виноват, конечно, Владиэмир, подгрузивший бедных девушек работой так, что они, возвращаясь в замок, просто валились с ног. Хорошо наряды все заранее подготовили. Или если точнее, мы заранее подготовили. Данное долгожданное мероприятие должно было стать звездным часом конторы "Континент". После подобной рекламной компании, боюсь, учиться нам с Михаль будет некогда. Вы подумаете, не самонадеянная ли я? Да, самонадеянная, наглая оптимистка! По другому - нельзя. Если я сама не буду верить в то, что делаю, все рассыплется, как карточный домик.
  Вообще, мы с Михаль сильно рисковали. Все фасоны были необычны для Иссы и последним модным тенденциям соответствовали лишь отчасти. Топовый в этом сезоне бледно лиловый с золотом пришелся нам ко двору, но писком коллекции стали демонские орнаменты и опушка из натурального меха. Эксперимент провели как всегда на мне и результат вызвал слаженный писк подруг-сокурсниц. Портних пришлось выписывать из Алермо, а по драгоценным камням заключать отдельный договор с гномьей фирмой "Рубин" на оптовую поставку. Рекламное платье оставила для бала, только вот мой последний цвет волов вызывал определенные проблемы в эстетическом плане. За день до балла мы с Михаль в очередной раз кардинально сменили свой окрас. Я стала обладательницей белоснежной шевелюры с множеством мелких сиреневых косичек, украшенных бриллиантами на концах. И с радостью вернула привычный фиалковый цвет глазам. Это конечно определенный риск, но надеюсь, увидеть жгучую брюнетку в такой белоснежной блондинке никто не сможет. С белой опушкой по рукавам, подолу и декольте смотрится потрясающе!
   Михаль мучилась не долго, и сделала себе светло сиреневый окрас с белыми косичками. Камушки, правда, использовала нескольких цветов, а платье лиловое, но более яркое, чем у меня и с серебристой опушкой. Макияж постарались сделать одинаковый. Теперь, если поставить нас рядом, сразу видно, что демонессы и скорее всего сестры. Похлопав друг другу глазками с длинными пушистыми ресницами, мы рассмеялись и пошли в люди, то бишь в холл, где нас должны были ожидать сопровождающие юноши. Юноши уже имелись. Правда вид они имели немного обалдевший, что довольно таки странно, наша компания скромностью нарядов никогда не отличалась. Я окинула взглядом принцесс. Дааааа, верю, что и без нас девушки бы справились, но какая изюминка! Заранее представляю, какие взгляды будут кидать местные модницы на таких креативных принцесс, и чем принцессы могут ответить. Мало никому не покажется.
  Фана среди молодых людей не наблюдалось, что немного меня расстроило, так как сопровождающие были оговорены заранее. Понимаю, что это не конец света и у моего парня, по всей видимости, очень весомая причина, особенно с учетом того, где он последнее время работает. Значит, буду смотреть, кто останется без пары и заберу себе, на прокат. Вон эльфийки, вообще спокойны, хотя Дар с Миром обычно так не опаздывают. В последний момент в дверях появились неугомонные близнецы с потрясающими букетами и Славом в придачу. Вот он и будет моим кавалером!
  Внимательно рассматриваю друга. Он в шутку даже покрутился из стороны в сторону, явно красуясь в новом, на военный манер, сшитом костюме. Хорош! И сам это знает. Каких-то полгода прошло, а предо мной не худенький мальчишка, а красавец-мужчина. В плечах стал явно пошире, да и вырос здорово. Раньше не обращала внимания, а теперь сравнила с появившимся за его спиной Гором. Вовремя вспомнила, что Слав брат Стефана и его похожесть на герцога объясняется довольно таки просто. Зато теперь понятно, что мне нравятся мужчины исключительно одного типа. По характерам все они конечно небо и земля. Вон, у младшенького, хитринка в льдинках глаз, герцог же прямолинеен, как клинок, да и взгляд по жёстче. А мой Фан, что-то среднее. Умный, хитрый, волевой, но когда нужно мягкий, податливый, ласковый... Умом понимаю, что мое, а вот тело бунтует. С ужасом признаю, что к Славу тянет не меньше. Может это просто я выросла, и так реагирую на потенциально нравящихся мне мужчин? Слав очень мил, но я его явно не люблю. С Герцогом все сложнее, но на взаимность наши отношения тоже не тянут. Ладно, подождем, посмотрим....
  Беру довольного Слава под руку и сопровождаюсь им на бал. Благо на улицу выходить не надо, зал в центральном здании и мы шумной толпой просто идем коридорами. А вот в конце путешествия меня поджидает сюрприз. Бело-голубое безумие дизайнеров настолько соответствует нашим нарядам, что можно заподозрить себя же в пророческом даре. Особенно в масть белая пушистая изморозь, покрывающая все предметы обстановки. Картину завершают серебристые узоры на окнах и зеркалах. Или дизайнеры - гении, или кто-то видел наши платья и решил подыграть. Понятно, все принцессы расплылись в улыбках и кидали на меня благодарные взгляды. Любая, пришедшая сюда в самом шикарном платье не того оттенка будет смотреться не органично. Это мягко сказано. Очень надеюсь, что королева в курсе...
  Королева в курсе. Небесно-голубое бархатное платье очень идет к ее изумительно голубым глазам. Король в белом кителе, расшитом серебром. Потрясающая пара! Вокруг придворные. О, Фан нашелся! Ну у него сегодня и работка! Интересно, чей он телохранитель, короля или королевы? Наверное королевы, стоит практически вплотную к ней. Королева поворачивает голову и бросает юноше несколько слов, махнув рукой в зал. Фан сразу начинает шарить взглядом по лицам и останавливается на мне. Отступает от королевы в мою сторону и его место тут же занимает незнакомый мне придворный с внимательным и холодным взглядом. Я так понимаю, смена караула.
  Опять становится шумно. Музыки практически не слышно за гомоном голосов. Какой-то странный бал, больше похож на вечеринку. Все радостно приветствуют друг друга и что то обсуждают. Слав не выпускает моей руки и при этом дружески кивает Фану. В спину ударяет теплая волна, и я знаю, что это подошел Святогор. Как-то близко они все стоят.... И как то пристально смотрят друг на друга....
  Герцог делает знак следовать за ним и движется в сторону неприметной двери. Наверное, комната отдыха или охраны. Слав тянет меня за руку и через несколько минут лавирования среди пестрой толпы, мы оказываемся в пустой комнате. Слав усаживает меня в кресло и внимательно смотрит на Гора. Фан становится рядом. Я понимаю, что происходит что-то из ряда вон выходящее, но молчу и жду. Дождалась.... Святогор шепотом произносит странное заклинание, надрезает кончиком кинжала ладонь и капля крови повисает в воздухе, под его рукой. Парни синхронно хмыкают и протягивают ему руки. Теперь три капли висят в метре от меня, где то на уровне лица и два мага внимательно смотрят на третьего. Одна я не понимаю, что происходит. Шепот переходит в речитатив и тоненькие красные лучики вырываются из капель в мою сторону. Фан удивленно поднимет брови, герцог же брови хмурит все сильнее.
  -Мы идиоты,- провозглашает мой учитель.
  -Угу, это вы идиоты,- уточняет Слав.
  Теперь все мы смотрим на него с удивлением. Неужели что-то знал и молчал?
  Гор поднимает руку, привлекая к себе внимание.
  -Всем понятно, что это действие магии крови.
  Я обиженно дергаю оратора за рукав.
  -Всем, кроме меня!
  -Это не важно, проблемы то у нас, а не у тебя.
  Ну, ничего себе! У них проблемы! Добавляю холодка во взгляд и в упор смотрю на Гора.
  -Проблемы у всех. И кто вы такие, что бы безнаказанно применять на мне кровные ритуалы без объяснений?
  Мужчины переглядываются. И герцог опять берет слово.
  -Я так понимаю, что личность нашей дамы не известна только Стефану? -и вопросительно смотрит на Слава. Тот кивает и задает встречный вопрос:
  -Как ты догадался?
  -Сделал логическое заключение на основе имеющихся данных. И сейчас подтвердил свои догадки. Дело в том, что в сознательном возрасте я участвовал лишь в одном кровном ритуале и по моим подсчетам это было как раз после рождения Слава. Фан, ты просто этого не мог знать.
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Лишь то, что твои чувства могут быть результатом магии крови. Подумай об этом и реши, раскрывать ли Фионе наше инкогнито.
  Фан задумчиво посмотрел на друзей.
  -Я видел, что вас двоих к малышке как магнитом притягивает... Сейчас вы лишь подтвердили мои догадки,-Фан усмехнулся,-но это никогда не имело значения. Это мой выбор.
  -Ты не можешь этого знать точно. Меня никакие магические щиты не спасают. Радует то, что вас поубивать не хочется, готов даже поделиться,-герцог растягивает губы в улыбке и смотрит на меня.
  А мне совсем не смешно. Три мужика, которых ко мне тянет не просто так, а под влиянием магии крови. Вот интересно, а от чего зависит сила этого притяжения? К Славу меня притягивает на много меньше, чем к тому же Гору. Фан смотрит с сочувствием и кладет мне руку на плечо.
  -Фиона, я точно знаю, что эта магия заработала только в Иссе. Во всяком случае, когда я впервые увидел спящую демонессу на лужайке дворцового парка, чувства имелись совершенно другие. Теперь могу сравнить и сделать выводы. Ты мне сильно понравилась без всякой магии.
  Слав насупился.
  -Думаю, оно работает по всей Иссинии. Мне бы в голову не пришло пялиться на подавальщицу в Алермском трактире. Но это был скорее сильный интерес, и не могу сказать, что не мог с ним бороться. От чего это может зависеть?
  -От возраста. Могу точно утверждать. Если бы старшая принцесса была жива, тяга к ней была бы практически непреодолима.
  Внезапно Гор застыл и уставился взглядом в одну точку. Улыбка сползла с губ.
  -Мне надо будет кое-что проверить....
  Герцог развернулся и выбежал из комнаты. Парни переглянулись. По договору с издательством часть текста удалена. Книгу можно купить здесь http://www.litres.ru/elena-berezovskaya/
  5.03.2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"