Березовская Ольга Владимировна : другие произведения.

Сказки про котят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории об озорных котятах

  Как котики убежали
  Жили-были котики. Звали их Барсик и Мурзик. Они были умные, добрые, но немножечко шкодные, и очень любили своих хозяев, особенно мальчика Пашу. Барсик был серый с белыми лапками, а Мурзик - рыжий.
  Котики всегда жили в квартире, а улицу видели только из окна. Они очень любили смотреть как шевелятся листочки, ходят люди и даже другие котики. Им было очень интересно побывать на улице, но котики не знали, как туда попасть.
  И вот однажды рано утром Мурзик позвал Барсика:
  - Барсик, я придумал как нам на улицу попасть?
  - Это как же? - удивился котик.
  - Нам надо дождаться, когда дверь в квартиру будет открыта, и нас не будут от нее прогонять.
  - Это я и сам знаю, вот только так не бывает. Когда дверь открыта - нас всегда к ней не пускают.
  - Бывает. Когда мальчик Паша с родителями уходят надолго, а потом приносят много всяких пакетов. Пока они пакеты заносят, на нас не смотрят, потому что мы с тобой бежим сразу к пакетам.
  - Точно! А мы можем не к пакетам побежать, а в двери! - муркнул Барсик.
  И котики решили ждать, когда же их хозяева принесут много пакетов. А ждать котикам пришлось до субботы - в этот день родители с мальчиком Пашей ходили по магазинам.
  Барсик и Мурзик услышали в подъезде шаги своих хозяев и побежали к двери. Дверь открылась, и пока хозяева ставили пакеты на пол, котики тихонько прошмыгнули в подъезд. Дверь закрыли, а котики радостно помчались вниз по лестнице. Они добежали до самого низа, а двери подъезда оказались закрытыми. Котики пробовали толкать их лапами вместе и поодиночке, но дверь им не поддавалась. Они уже собрались подниматься наверх к квартире, как вдруг что-то запищало и дверь распахнулась.
  - Мяу, - дружно воскликнули Барсик и Мурзик и побежали на улицу.
  Они увидели клумбу с яркими цветами и решили отправиться к ней. Котики никогда не видели траву и такие цветы, и им было очень интересно побегать по траве и потрогать лапками цветы. А тут еще красивая бабочка прилетела и села на цветок. Барсик хотел дотронуться до нее, но она вспорхнула и улетела от них, кот за ней погнался, а следом за ним побежал и Мурзик. Бежали они долго, но так и не догнали бабочку.
  Остановились котики, оглянулись, а место-то совсем не знакомое. И не видно отсюда их дома с клумбой. Расстроились Барсик с Мурзиком, расплакались. Мимо пробегала большая черная собака.
  - Гав, котейки, чего ревете?
  - Мы это... заблудились, - мяукнул Мурзик.
  - Мы от хозяев убежали, на улицу ушли, за бабочкой погнались и заблудились, - продолжил Барсик.
  - Понятно... Конечно, от плохих хозяев надо убегать, они обижают животных, забывают их кормить - важно произнесла собака.
  - Нас никто не обижал! А хозяева у нас самые лучшие! И они никогда не забывали нас покормить! У нас всегда в блюдцах была вода и еда, - наперебой закричали Барсик с Мурзиком.
  -Совсем ничего не понимаю... А чего же вы тогда убежали? - удивилась собака.
  - Нам улицу захотелось увидеть, - жалобно промяукали котики.
  - Эх, глупики... Значит, домой хотите, к хозяевам! Ладно, высокие домики тут только в одной стороне, но я вас доведу только до дороги. Дальше не пойду - машин боюсь.
  - Спасибо! - ответили котики и побежали за собакой.
  За дорогой было видно много больших домов, и все они были похожи на тот, где жили Барсик и Мурзик. Но дорогу надо было еще перейти, и сделать это было совсем непросто, ведь по ней ехало много машин.
  - Рыжик! - позвала кого-то собака, и к ним подошел огромный рыжий кот. - Рыжик, вот этих двух глупиков надо через дорогу перевести, они во дворы домов хотят, там где-то их хозяева живут.
  - Через дорогу переведу, а вот во дворы не пойду! Меня всегда там кто-то хочет к себе забрать, а я улицу люблю, - произнес Рыжик, и они втроем пошли к дороге. - Вот смотрите, видите вот тот столбик с красным огоньком? Светофор называется.
  - Видим, - ответил Барсик, а Мурзик кивнул.
  - Так вот, когда на столбике загорится зеленый свет, то машины останавливаются, и через дорогу идут люди. А если люди идут, то и животным можно быстро перейти дорогу. Вот зеленый загорелся, побежали! - скомандовал Рыжик.
  - Спасибо тебе, добрый кот! - поблагодарили рыжего кота Барсик с Мурзиком, когда они перешли через дорогу.
  - Не за что! Больше не убегайте из квартиры, улица - не место для таких котиков, как вы. Пока! - и Рыжик побежал обратно.
  Котики побежали к домам, и увидели вдалеке клумбу, с которой они погнались за бабочкой. Не успели Барсик с Мурзиком подойти к клумбе, как кто взял их на руки и закричал:
  - Мама, папа, котики нашлись!
  Это был мальчик Паша. Котиков занесли в квартиру и накормили их. Конечно, их поругали за то, что они удрали из дому, но все были рады, что они нашлись. А еще их купали, коты вообще не любят эту процедуру, но они знали, что были виноваты, и стойко все перенесли.
  - Мурзик, а давай никогда больше не будем убегать! - сказал Барсик.
  - Давай! Побежали к мальчику Паше, он уже спать ложится! - ответил Мурзик.
  И котики отправились спать.
  
  Как котики рисовали
  Когда все расходились из дому, котики любили забираться в разные интересные места. Самым интересным местом для котиков был стол мальчика Паши, потому что на нем было много интересных вещей. Вот и сегодня Барсик с Мурзиком решили посидеть на этом столе.
  В этот раз из интересного на столе был только белый лист бумаги и небольшая прямоугольная коробочка. Котикам стало очень интересно - что же лежит в коробке, и они очень осторожно стали открывать коробку.
  - Барсик, смотри, тут какие палочки разноцветные лежат!
  - Мурзик, а их там много?
  - Много! Ой, они с одной стороны остренькие, как наши коготки!
  - Мурзик, доставай эти палочки, мы ими сейчас играть будем, - промяукал Барсик.
  Мурзику хотелось достать все палочки из коробки, но Барсику очень хотелось играть, и они достали только семь палочек. Котики стали на разные концы стола и начали катать друг другу разноцветные палочки. Потом они построили горку из палочек, но она котикам не понравилась.
  - Барсик, а из этих палочек можно фигуры строить? - спросил Мурзик.
  - Наверно, можно. Давай попробуем! - ответил котик.
  Барсик с Мурзиком разобрали горку и стали строить из палочек разные фигуры. Сначала котики построили квадрат, потом треугольник, потом они решили соединять фигуры. Долго так играли котики, пока им не надоело.
  - Мурзик, теперь же надо карандаши обратно в коробку сложить, чтобы был порядок, - мяукнул Барсик.
  - Да, - сказал Мурзик. - Мама мальчика Паши беспорядок очень не любит... Барсик, я доставал, а ты складывай эти палочки!
  - Хорошо, - вздохнул Барсик.
  Хоть все палочки лежали недалеко от коробки, их надо всего лишь перетащить через лист бумаги, убирать котику не сильно хотелось. Поэтому Барсик сначала выстроил все палочки в ряд по цветам, и только потом начал убирать. Он взял одну палочку в зубы и потянул ее к коробке. Котик так старался не уронить палочку, что не заметил, как ее острый конец оставляет след на белом листе бумаги. С большим трудом Барсику удалось отправить палочку в коробку, вторую он уже убрал быстрее, а с остальными вообще легко справился. Тут и Мурзик к нему прибежал.
  - Барсик, кто это радугу нарисовал? Ведь листочек белый был? - воскликнул Мурзик.
  - Не знаю. Может быть эти палочки волшебные? И они сами картинку нарисовали для нашего Паши?
  - Точно! Палочки, и правда, волшебные, ведь они ни разу у нас со стола не упали. Ой, там дверь открывается... Побежали наших хозяев встречать!
  И котики побежали к двери. Они так и не догадались, что волшебные палочки - это карандаши. А радугу нарисовал Барсик, когда карандаши в коробочку собирал. И ни один карандаш у них не упал, потому что они были аккуратными и осторожными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"