Берг Александр Анатольевич : другие произведения.

Джоре, битва за Землю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек скорых событий. Вот пришло в голову и пока написал его, а потом состыкуется с другими событиями.

  Арк Хани смотрел на появившиеся тяжелые транспорты землян, которые опустившись на полкилометра начали производить десантирование тяжелых роботов. На транспортах сдвинулись вбок многочисленные люки десантных шахт и тяжелые роботы просто соскальзывали вниз. Отделившись от транспорта метров на двадцать, включались их прыжковые двигатели и махины Карателей в свете ярких снопов пламени медленно опускались к земле. С одной стороны в момент десантирования они были чересчур уязвимы для вражеского огня, а с другой стороны и сами имели великолепный обзор. Оба их основных манипулятора с туннельными и плазменными орудиями непрерывно вели огонь по наземным целям, а прыжковым и меневровым двигателям приходилось точно компенсировать отдачу, что бы меткость стрельбы не падала. Поверхность планеты слегка вздрагивала, когда очередная махина наконец приземлялась на свои нижние манипуляторы и устремлялась вперёд в атаку, на позиции личного отряда Хорни Гарега, первого советника главы клана Рагатовых Мечей. Когда им только ставили боевую задачу, то Арк Хани только усмехался, такие силы против какой-то зачуханной планеты, где до сих пор нет единого управления, и которая ещё не вся вышла из варварства, но реалии очень сильно его разочаровали. Да, в начале они не без проблем, причем очень сильных проблем смогли пробиться к этой Земле, как называли её местные, а потом начались неприятности. Флот аборигенов так и не удалось уничтожить, он конечно понес потери, очень большие потери, но и сам нанес прямо таки гигантские потери и флоту вторжения Джоре. Им удалось пробиться к планете ценой больших потерь и начать высадку десанта на поверхность, вот только потом появился ОН, гигантский корабль вышедший из транспортных врат на окраине системы, которым не придали должного значения, выставив перед собой непонятную завесу тараном пошел на их флот. Лазерные лучи, плазменные и туннельные заряды, торпеды и ракеты, все они просто пропадали в этом переливающемся тумане, который с огромной скоростью приближался к ним, прикрывая собой гиганта, который и выставил перед собой эту защиту. Попытки обойти выставленный щит ракетами тоже не привели к успеху, так как они взрывались, как только начинали обходить края защиты. ПРО гиганта работала отлично, сбивая всё, что пыталось приблизится к кораблю, а затем эта защита коснулась первого корабля и он стал распадаться на куски прямо на глазах. Гигант пер напролом, сметая всё со своего пути, а следом за ним появились и другие корабли аборигенов, не такие большие, но тем не менее, практически ни чем не уступая кораблям вторжения. Менее чем за пару часов остатки флота Джоре были уничтожены, а земляне принялись за уничтожение успевшего высадиться на их планету десанта. Оставшись без орбитальной поддержки десантники Джоре были обречены. Неподалёку от мест их высадки, сначала трансформеры зачищали территорию, а потом с десантных транспортов прямо в воздухе выбрасывались боевые роботы. Это стало боевым экзаменом для новейших, двухсот тонных Карателей, которые только начали поступать на вооружение российской армии. Кроме этих гигантов хватало и роботов поменьше, они присутствовали в полном ассортименте, особенно были опасны в ближнем бою небольшие, не больше двух метров, роботы напоминавшие своим строением агрохов, необычайно быстрых и гибких хищников его родной планеты. Двигавшиеся с огромной скоростью и ведшие на бегу огонь, они и в рукопашном бою были смертельно опасны. Их экспедиционный корпус неторопливо и методично уничтожали, пользуясь своей подавляющей силой и мощью. По местам скопления успевшей высадится техники, наносили массированный огонь, после которого оставалась спекшаяся до стеклянного состояния земля. До окончательного уничтожения оставались считанные часы и многие воины стали сдаваться в плен, видя свою полную беспомощность перед намного более сильным противником. Слухи о том, что земляне являются одними из самых сильных воинов Содружества ходили и среди Джоре, вот только им ни кто не предавал особого значения. Подумаешь они лучше других воюют в местной сваре, Джоре значительно превосходили в техническом плане государства Содружества, а Земля, она даже не входила в него. Считанные годы тому назад, небольшой группе её уроженцев удалось создать успешную корпорацию и найти свой родной мир, но то, что они так сильно успеют продвинуться за считанные годы, не ожидал никто. Похоже решение руководства клана о войне со всеми в этой галактике было ошибочным. Да они появились тут, когда Содружество, вернее одна из основополагающих её стран в союзе с мелкой шавкой, напало на этих землян. Неслабо получило в ответ по морде, тут ещё почуяв возможность хапнуть хороший кусок в драку влезли арахниды и во время этой свары появились и они, Джоре. Вместо того, что бы или подождать или навалится на кого либо одного, они также ударили по всем, в результате чего сейчас все воюют со всеми, а ведь после перехода, они ещё не успели здесь хорошо закрепится. Намного разумней было сначала найти подходящие планеты в диком космосе, развернуть там производства, как следует изучить своих будущих противников и только потом лезть в бой, но их подвело пренебрежение к местным. Сочтя их слабаками, сейчас они пожинали плоды такой недальновидности и допущенных ошибок.
Оценка: 6.69*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"