Берг Александр Анатольевич : другие произведения.

Возвращение со звёзд, прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание второй книги.

  Неисследованный космос.
  Покой этой, даже не имевшей своих планет системы был нарушен вышедшим из гиперпространственного прыжка кораблём. Зализанные, хищные аэродинамичные формы делали его удивительно похожим на корабли землян. Только земляне, единственные из всего содружества строили корабли, как будто они летают не в безвоздушном пространстве, где аэродинамика не нужна, а в атмосфере. Неизвестный корабль походил на земной своим видом, но был построен даже не в этой галактике. Разведывательный крейсер Джоре из клана Рагатовых Мечей совершивший межгалактический прыжок, ещё на выходе из гиперпространства включил маскировочные поля, так что для любого возможного свидетеля он был полностью невидим. Мгновенный осмотр показал, что в системе нет ни одного искусственного объекта. Режим полной боевой готовности, который был на корабле, сменили на просто боевую готовность. Связисты, получив подтверждение о безопасности системы, приступили к развертыванию своих антенн. Спустя около двадцати минут по земному времяисчислению, комплекс радио-электронной разведки был приведён в полную готовность и приступил к своей работе. Спустя сутки, поймав всего лишь несколько весьма слабых гиперсигналов, капитан принял решение подойти поближе к обитаемым системам. Свернув свою разведывательную аппаратуру, они прыгнули в первую, имеющую планеты и астероиды систему. Межгалактический гиперпрыжок сожрал большую часть корабельных запасов топлива, а потому в первую очередь стоило озаботиться его пополнением. На разведчике для подобных ситуаций имелся малый добывающий комплекс. При создании этого корабля упор был сделан не на военную мощь, а на незаметность и автономность. Минифабрики по производству топлива и комплектующих, делали его практически независимым от баз снабжения. Пополнение запасов топлива заняло почти неделю, после чего разведчик Джоре рассчитав новый курс совершил серию гиперпрыжков, пока не вышел на окраине Империи Париди. Здесь, находясь неподалёку от обитаемых миров, анонимно войдя в сеть Галонета, Джоре буквально за пару дней получили всеобъемлющие сведения обо всех основных событиях этой галактики.
  Следов клана ушедших они не обнаружили, вернее информация о них была, но очень скупая, главное, что их самих тут больше не было. В остальном всё было как везде, особо пришельцев обрадовало известие о начавшейся в мире Содружества, как они себя называли войне. Одна из ведущих рас этого мира схлестнулась с молодой расой, только что вышедшей в дальний космос. Судя по сообщениям, эта раса оказалась очень зубастой, не смотрящей на авторитеты и не пожелавшей подчиняться вышестоящим. Происходящие здесь события играли пришельцам на руку, так как единства у аборигенов не было и после начала вторжения Джоре смогут достаточно легко подчинить себе все миры и расы этой галактики. Свернув свои разведывательные системы, разведчик Джоре взял обратный курс. Ещё раз пополнив до максимума свои запасы топлива рядом с точкой перехода, он покинул эту галактику. Дома его ждали, очень ждали, так как дела у пославшего его клана шли очень плохо и вся надежда была только на хорошие сведенья от своего разведчика.
Оценка: 6.33*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"