Берг Янина Александровна : другие произведения.

Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто однажды моя жизнь изменилась. Больше не было дома, н было университета и этих странных людей вокруг. Больше я не казалась странной.

  Привет!
  Меня зовут Аки. Мое имя с японского переводится как осень, я без понятия почему мои родители дали мне это имя, ведь никто из них не причастен к Японии. Но, по - крайней мере, я могу гордиться тем, что ношу такое красивое и необычное имя. А еще я типичный человек XXI века. Мои ногти накрашены черным лаком, волосы затянуты канцелярской резинкой на затылке. И у меня есть мечта: я хочу себе пирсинг. Но до сих пор его не сделала. Почему? Хороший вопрос. Потому что нет денег, а может потому, что нет желания искать по всему городу салон, где мне бы прокололи подбородок, или еще, почему-то.
  Но история совсем не об этом. Не о моих желания, по крайней мере, не сейчас.
  Каждый день как предыдущий. Вам знакомо? Уверена, что да. Но суть тоже не в этом, она в следующем: каждый день мы утром встаем и мечтаем, чтоб сейчас кто-то смотрел на нас своими красными, а может синими или черными глазами, чтоб этот кто-то сказал:
  - Ты особенная и мы тебя забираем в свой мир....
  Я всегда мечтала об этом, мечтала увидеть другой мир. Или хотя бы противоположный нашему.
  Порой, когда я читала книги, я вживалась в этих героев, представляла, что сама путешествую из мира в мир, и каждый раз мне таинственные арки подсовывают что-то новое. Сейчас я хочу планету, где всегда ночь... И вот я там. А теперь хочу море... И вся планета сплошная вода.
  Сегодняшнее утро, собственно говоря, было как предыдущее, за исключением того, что сегодня лил дождь. Вчера же было просто пасмурно.
  Не спеша поднялась с кровати, добрела до кухни, включила чайник и пошла мыться.
  Чай. Булочка. Одежда и я спускаюсь по лестнице.
  Раскрываю зонт и бреду к остановке. Рядом со мной некоторое количество людей, которые тоже идут куда-то. Кому - то нужно на работу, а кому то на учебу. А кто-то просто любит утреннюю толкотню.
  Автобус и снова люди.
  Девушка, что стоит недалеко от меня, прищурив глаза, рассматривает мое лицо. На ней одет темный плащ, на голове капюшон.
  Остановка. За ней еще одна. И вот девушка стоит рядом со мной. Ее неживые глаза смотрят в окно, наблюдая за утренним городом. Она не выделяется из толпы, не красотой, не особыми манерами, но что-то незримо присутствует в ней, то, что привлекает. То, что заставляет раз за разом смотреть на нее.
  Моя остановка. Я выхожу вместе с толпой таких же, как и я студентов. Девушка смотрит на меня из окна автобуса и улыбается. И почему я точно знаю, что смотрит она на меня и улыбается тоже мне?
  Распрямляю плечи, словно пытаюсь избавиться от этого странного чувства, что за мной наблюдают, и останавливаюсь на светофоре. Засовываю руки в карман и пальцами ощущаю комок бумаги. Распрямляю пожелтевшие листы, на них косым почерком, наклоненным вправо, написано: " Я тебя не стану забирать в другой мир, но могу предложить что-то интересное"
  Оглядываюсь. Девушка стоит на другой стороне дороги и смотрит на меня.
  Стоп.... Она же только, что была в автобусе....
  Перечитываю еще раз листок.... Что от меня требуется? Поднимаю голову и киваю.... Девушка удовлетворенно улыбается и исчезает. Кручу головой по сторонам: разве никто этого не заметил? Кажется, нет.... Все идут по своим делам. Все бегут куда-то....
  В университете уже полным полно студентов, большинство с такими безумными лицами, что сразу ясно - у них скоро сессия. Я иду спокойно, стараясь никого не задеть, и захожу в нужную аудиторию. Тут уже сидят с десяток человек, кто-то спит на парте, а кто-то беседует с соседями.
  Я прохожу к своему месту, по дороге со мной здоровается Виталик. Мы с ним вместе сидели в седьмом - восьмом классе. Потом он пошел в лицей, а мне дали другого соседа. Он единственный человек, который общается со мной в группе, остальные стараются меня не замечать.
  - Привет, Аки.
  - Привет. - Я киваю ему.
  - Как дела? - Виталик улыбается мне своей детской улыбкой, от чего у него на щеках появляются ямочки.
  - Хорошо, а ты как? Как работа?
  - Уволился, - он пожимает плечами. - Скучно было, а ты....
  Но он не успевает договорить, потому что рядом появляется Катя. Высокая брюнетка с пронзительными карими глазами.
  - Прииивет, - противно растягивая слова произносит она, ласково поцеловав Виталика в щеку.
  Я опускаю голову и иду к своему месту. Раскладываю учебники, наблюдаю как заходят в аудиторию заспанные студенты, когда в дверях показывается тайная незнакомка.
  Она смотрит по сторонам, словно кого-то ищет, потом ее взгляд задерживается на мне и она медленно начинает подниматься ко мне.
  Садится рядом и бросает тетрадку с яркой картинкой на обложке на парту. На меня она не смотрит, то ли специально игнорируя, то ли по другой причине, которая мне не понятна.
  - Привет. - Говорю я тихо и девушка поворачивает ко мне голову, и теперь я понимаю, что меня привлекло в ней. Глаза, они были необычные.... Они были фиолетовыми, а сейчас в светлой аудитории мне даже стало казаться, что они светятся. - Я Аки.
  - Эльма. - Говорит моя тайная незнакомка, высоким, почти девчачьим голосом. - Аки, красивое имя.
  - Угу, спасибо. - Мне никогда не нравилось мое имя, оно скорее вызывало у людей шок, нежели и вправду задуматься о том, что это необычное имя чем-то может быть красиво, о том, что оно что-то означает. Но сейчас другое время.... Люди теперь больше печатают, нежели говорят.... Мне вообще порой кажется, что через десятки лет людям не нужен будет речевой аппарат, они все будут печатать....
  - Осень, - растягивая слова, произносит Эльма. Потом легко улыбается и от этого ее лицо становится совсем детским, а ведь ей и так не много лет. Девятнадцать? Двадцать? - А я за тобой вовремя пришла....Словно я зима и пришла забрать осень, чтоб люди наслаждались снегом... - Она смотрит в окно, где и вправду дождь смешался со снегом.
  Как неожиданно. Хотя, сегодня уже 15 ноября. Еще чуть-чуть и зима вступит в свои законные права.
  - Кто ты, Эльма? - Тихо спросила я, и славила любопытный взгляд соседок по парте.
  - Та, которая приведет тебя в Истинный Мир.
  - Истинный Мир? - Полушепотом повторила я, - но ты же написала, что не станешь забирать меня в другой мир....
  - Это не другой мир, это Истинный Мир. Возможность видеть все как оно ест, без прикрас. - Она чуть помолчала, глядя на преподавателя, зашедшего в аудиторию и раскладывавшего свои листки. - Это как увидеть всегда накрашенного человека без косметики.
  Я смотрела вперед, на волосы Кати, которая сидела передо мной.
  - Заманчиво. - Наконец, сказала я.
  Эльма загадочно улыбнулась.
  - Бери вещи и пошли.
  - Но...Но, сейчас же пара, люди, преподаватель....
  - Первое: ты сюда никогда не вернешься, а второе, никто даже голову не повернет.
  - Я настолько незаметна?
  - Они не настолько зрячи. - Эльма встала со своего места, взяла свою яркую тетрадь и стала спускать по лестнице к выходу. Никто не обратил на нее внимание, преподаватель так и читал лекцию, студенты так и занимались своими делами. Я быстро собрала свои вещи и стала спускаться за Эльмой, все было как и с ней: никто не обернулся, за исключением Виталика. Он как-то жалобно посмотрел на меня, а потом снова стал играть в телефон. Надо же.... Именно так мы уходим из жизни. Молча, никем не замеченные.... Может на тысячу человек найдется один, который вспомнит, что мы были, пожалеет, но не больше. Именно так я ушла из своей старой жизни....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"