Бергельсон Александр : другие произведения.

In vivo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
  
  Правое полушарие.
  Левое полушарие.
  Сестра.
  
   Действие происходит в наши дни.
  
  Правое полушарие. Здравствуйте.
  Левое полушарие. Виделись уже.
  Правое полушарие. Как вы ночевали?
  Левое полушарие. В смысле?
  Правое полушарие. В смысле, как спали...
  Левое полушарие. Нормально... А чё?..
  Правое полушарие: Ничего. Просто интересуюсь: как вы сегодня спали, и всё. Никакого подвоха...
  Левое полушарие. А те зачем?..
  Правое полушарие. (Раздражаясь). Информацию продавать буду! Американцам! По сто долларов за мегабайт!
  Левое полушарие. Чо?..
  Правое полушарие. (Безнадёжно). Через плечо.
  Левое полушарие. Понятно... Шутим...
  Правое полушарие: Да! Шутим! Шутим! Смеёмся и хихикаем...
  Левое полушарие. Шутим - это хорошо. Шутим - это правильно. Нам, ягодицам, иначе никак. Нам, понимаешь, без шутки, ну никуда...
  Правое полушарие. А вы не знаете, в кого сегодня укол ставить будут?
  Левое полушарие. В тебя.
  Правое полушарие. Почему это опять в меня?
  Левое полушарие. Потому что я опухло и мешаю ходить.
  Правое полушарие. Вот, всегда вы так! Никакого в вас чувства коллективизма! Только за себя!
  Левое полушарие. А с какого лешего я должно быть за тебя? Ты мне кто? - мать родная, или - половинка жопы!
  Правое полушарие. Между прочим, вы мне тоже самое...
  Левое полушарие. А как же! Это мы завсегда. Нам это даже приятно.
  Правое полушарие. Что же здесь приятного?
  Левое полушарие. Приятно чувствовать, что ты - половинка жопы для кого-то другого...
  Левое полушарие. Это, кстати, и есть настоящий коллективизм!
  Левое полушарие. Чаво?
  Правое полушарие. (Наставительно). Вы сейчас объяснили мне своё отношение к остальному миру. Оно у вас примитивно коллективное, на стадии ксенофобического поиска враждебного в окружающей среде и оправдания своей социальной роли... как бы это сказать?.. - задницы...
  Левое полушарие. Вот я и говорю, что ты - не задница!
  Правое полушарие. Это почему же?
  Левое полушарие. Потому что задница так рассуждать не может. У нас, задниц, всё проще.
  Правое полушарие. Ну, знаете, задницы тоже разные бывают!
  Левое полушарие. Ага. Разные. Но тока ты базарить кончай! У меня от твоих базаров раздражение...
  Правое полушарие. Раздражение у вас внутри! Вас всё раздражает! Вы...
  Левое полушарие. Во, блин, ещё наезжает! Да я тебя...
  Правое полушарие. Что - вы меня? Что?.. Да вы, на самом деле, ничего реально не можете! Понимаете, ни-че-го!..
  Левое полушарие. (Задумчиво). Пукнуть, что ли?..
  Правое полушарие. Даже это - не можете! Без меня, милочка, вы никто!
  Левое полушарие. (Пытается изо всех сил). И-и-и... Э-э-э... У-у-у...
  Правое полушарие. Вот видите! Видите!
  Левое полушарие. Ы-ы-ы...
  Правое полушарие. (Примирительно). Может быть, попробуем вместе?.. Вы и я. одним коллективом, так сказать... Совместным усилием... Единым порывом... А?
  Левое полушарие. (Удивлённо). Я не могу даже заплакать...
  Правое полушарие. Ха! Заплакать! Заплакать, кстати говоря, мы и вдвоём не сможем! При всём желании! - потому как - не положено по природе вещей...
  Левое полушарие. (Кричит). Но мне же, блин, плохо! Плохо! Почему я, блин, не могу даже плакать, когда мне плохо?
  Правое полушарие. Ну, это издержки профессион де фуа...
  Левое полушарие. Чего фуа?
  Правое полушарие. Перевожу специально для вас: нельзя, потому что служба такая! Как в песне, помните? - "Наша служба и опасна и трудна..."
  Левое полушарие. Ты чо гонишь, а? Либо объясни по-человечьи, либо отвали на хрен! И без тебя невмоготу!..
  Правое полушарие. Господи, да что тут не понятного! Плакать нам нельзя, потому что мы не глаз, а...
  Левое полушарие. (Радостно). Жопа!
  Правое полушарие. Афедрон.
  Левое полушарие. О!.. Сестра.
  Правое полушарие. (Чуть не плача от восторга). Ну, наконец-то! Как мне приятно, что вы меня признали сестрой!
  Левое полушарие. Дура! Сестра со шприцом, я те говорю.
  Правое полушарие. Ой.
  Левое полушарие. Вот те щас будет "ой!"...
  Правое полушарие. Это, в конце концов, не честно! Почему всё время я?!
  Левое полушарие. А ты не высовывайси! А то всё время высовывайси, а потом - удивляисси...
  Правое полушарие. Перестаньте, наконец, коверкать русский язык! И, вообще, - что за манера всё время ёрничать? - у вас же, в конце концов, высшее медицинское образование!..
  Левое полушарие. Одно.
  Правое полушарие. Что - одно?
  Левое полушарие. Образование, говорю, одно. На всех. От головы до пяток...
  
   Сестра втыкает шприц.
  
  Правое полушарие. А!.. А!.. А!.. А!.. Больно!.. Не надо!.. Отпустите... Господи! За что! (падает в обморок)
  Левое полушарие. (Жалостливо). Ну-ну. Потерпи! Такое уж наше жопье дело: терпеть... (поёт, жалеючи):
   У сороки заболит,
  У вороны заболит,
  А у деточки,
  Половиночки -
  Не болиночки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"