Берген Анна Сергеевна : другие произведения.

Шатранг 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги...

  Машина Бэна остановилась примерно в 15-ти км от города возле полуразрушенного здания. Движения моего напарника были размытыми - явно волновался перед чем-то. За весь путь он не обмолвился со мной ни фразой, поэтому я только мог представлять, с какой целью мы сейчас здесь. Бэн отключил двигатель автомобиля и максимально опустил окно - душно.
  - Веди себя без резких движений, говорить буду я, - наконец сказал мужчина сухим голосом, после чего отпил воды из пластиковой бутылки.
  Я дёрнулся, будто почувствовал, как дуло пистолета медленно прислонилось к моему позвоночнику... Нет, показалось.
  - Я и так сижу, молча, - попытался оправдаться я, стараясь не делать лишних движений.
  - Веди себя также при них.
  - При ком - при них? - не понял я.
  - При Учениках и их Наставнике, они будут здесь с минуты на минуту.
  - Нет! - выкрикнул я, забыв о всяких своих опасениях и толкнув дверцу машины, выскочил. На корточках я попятился прочь от машины. Не успел я преодолеть и метра, я заметил как Бэн уже меня настигает, в глазах моих всё помутнело. Я больше не видел, куда направляюсь.
  - Поднимись, - почти силой поставил меня на ноги Бэн, - Я думал ты сильнее.
  На слабо меня не возьмёшь, это я и сам прекрасно знал. Я приподнялся, опираясь на мужчину, зрение постепенно стало возвращаться, теперь я вновь всё видел.
  - Приготовься, они приближаются.
  Для меня это было повторным ударом. Я не приготовился даже для того, чтобы с места подняться, не то, чтобы встретиться с теми, кого я ...боюсь.
  Только сейчас я заметил, как к нам приближаются три черных "Renegade" кроссовера. Я тяжело заглотнул воздух и понял, что бежать бесполезно. Мозг начал продумывать другие планы эвакуации. Может, принимать скорых решений я не умею, но инстинкт самосохранения еще никогда меня не подводил. Три чёрных окружили нас, сквозь поднявшуюся пыль я не сразу рассмотрел появившиеся из машины фигурки с ... оружием в руках. Я чувствовал своё дыхание, но не шевелился, словно рассчитывал, что так они меня не заметят. Знаете, когда страх полностью овладевает мной, уже он решает моё следующее движение, а значит...и мою судьбу тоже.
  Мужчины окружили нас по периметру, направив свои оружия на нас. Бэн вёл себя расслабленно, я даже немного взвился от его спокойного самочувствия. Навстречу моему напарнику из-за спин спецназовцев вышел деловитый мужчина в черном костюме и галстуком вокруг шеи. Он снял тёмные очки и осмотрел нас своим презренным взглядом. Ничего выделяющего и даже "породистого" в нём не было!
  Я впервые встретился с Наставником, он пострашнее Учеников будет. Только я не понимаю, зачем мы сами явились к ним? Если это переговоры, то уж слишком в неофициальной обстановке!
  Главарь начал разговор первым, ветер уносил его слова в противоположенную сторону. Я не смог ничего разобрать. Бэн в тон ему постоянно что-то говорил. На миг мне показалось, что его взгляд промелькнул в мою сторону и остановился на мне. Я тоже уставился на него, теперь мне стало интересно суть разговора.
  "Это подстава? Скорее всего... Да! Как же я раньше не догадался!" - от этой мысли извилины в моём мозге начали шевелиться ещё активнее. Я оценил ситуацию, нужно было любой ценой высвободиться.
  Я осмотрел скрытые за маской силуэты снайперов, перевел взгляд на их оружие.
  "Они на предохранителях, а значит в моих руках хоть какие-то доли секунды!" - возликовал мысленно я.
  Это был как знак свыше. За какие-то доли секунды я принял решение, всё рассчитал и готов был себя эвакуировать. Меня так просто не возьмёшь!
  Я медленными преступными шажками начал приближаться к Наставнику.
  - Эй, - крикнул мне один из спецназовцев. Все сразу последовали его примеру - обратили на меня внимание. Рука одного легла на курок, и я понял, что медлить больше нельзя...если, конечно, хочется уцелеть...
  Я оттолкнул в сторону Бэна и заломил руки главарю, моментально нащупал у него за поясом пистолет и приложил к его виску. Главарь вёл себя довольно спокойно для человека, чья жизнь в чужих руках. Я, по-моему, волновался даже больше, чем он. Моя рука с оружием невольно тряслась, заметил ли это мой противник?
  - Успокойся! Эрнесто, опусти пистолет. У нас мирные переговоры, - попытался утихомирить мой пыл Бэн.
  Спецназовцы выжидали момента, словно знали, что я не выстрелю, но выстрелят они.
  - Ты меня предал! Отдать этим ублюдкам заживо меня решил? Нет, не дамся!
  Бэн удивленно посмотрел на меня, как будто не понимал о чем идёт речь, а затем издал крик и, искривившись в лице, упал на землю. Я ничего не понимал, пока... пока не увидел в его спине кровавую дыру.
  "Что? Что-то пошло не так" - я оттолкнул вперед главаря и скрылся в одном из зданий. Я чувствовал слежку, сейчас-то мне и пригодятся все мои способности "игры в прятки". Я поднялся на второй этаж по полуразрушенной лестнице и притаился. Спецназовцы были где-то снаружи, я выглянул через окно, внизу задний выход проверял один спецназовцев, остальных не было видно. Я отошел на шаг прочь и, оттолкнувшись от края крыши, перепрыгнул на соседнее здание. Прыгнул я на обе ноги, перевернувшись через себя. Поднялась слегка заметная пыль. Я осмотрелся и прислушался - никого.
  Моя цель - машина Бэна. Только благодаря ей я могу вырваться из этой паутины. Возле машины находились двое мужчин, сгорбившись над телом Бэна, тот беспомощно руками волок своё тело назад. Даже если жизнь Бэна меня мало интересовала, то его машина являлась для меня путём к спасению.
  - Вы нашли его? - из-за угла вынырнул Наставник. Теперь его лицо изображало злобу. Я вцепился обеими руками еще крепче в выступ, чтобы не соскользнуть в "логово хищников".
  - Удрал, сучонок, - ответили те.
  - Обыщите крыши всех зданий, крысы прячутся еще на чердаках.
  После этих слов двое Учеников кинулись к первому попавшему зданию - к тому, чью крышу на время оккупировал я. От этой новости я чуть не скатился вниз. Я попытался справиться с законами физики, но лишь беспомощно свалился на землю. Ушибленные ребра сразу же заныли и дали о себе знать. Звуков я старался не подавать, но слабый болевой стон невольно вырвался наружу. Внезапно я почувствовал работающий мотор машины... где-то совсем рядом... Я поднялся и осмотрелся. Это была машина Бэна, а за рулём... сам Бэн. Я даже поразился, как избитый и окровавленный пулей мужчина продолжает бороться за свою жизнь.
  Его машина начла набирать скорость, забыв о всякой боли, я разбежался и зацепился за багажник машины. Открыв его, я соскользнул вниз и, держась одной рукой протащился по земле еще несколько метров, а затем из последних сил запрыгнул в салон.
  Бэн вёл машину криво, видимо, тоже из последних сил. Я пробрался вперед, к переднему креслу, не сводя взгляда с Бэна, а в руках сжимая пистолет Наставника.
  Тот даже не обращал на меня внимание, как будто и не замечал.
  - Я знал, что тебя не следовало брать с собой, - пробубнил себе под нос мужчина, но я его расслышал.
  На какой-то момент я почувствовал себя виноватым.
  - Ты всё испортил, он был почти согласен на нашу сделку! - уже на весь салон кричал Бэн, плюясь накопившейся слюной.
  - Разве это была не подстава? - задал я наиглупейший вопрос.
  - Ты дурак? Да, ты дурак.
  Мне показалось, что мой напарник свихнулся. И тут я понял, что подвёл труды всех, кто стремился к нашему освобождению от зависимости Учеников, а всё потому, что мне показалось! Мне стало невыносимо стыдно...
  - Бэн, впереди! - заметил я три кроссовера, преградивших нам дорогу. Мы выехали в поле - куда бы мы не свернули, неуязвимость к нам не прибавится.
  - Прыгай из машины! - скомандовал я.
  - Нет, я проскачу.
  - Не дури, личные проблемы разберем, когда спасемся! Прыгай, - я понял, что или сейчас или никогда и, открыв дверцу, выпрыгнул из машины на скорости.
  Вновь обозначились ушибленные места, мне даже показалось, что я что-то сломал, в первое время даже не мог определить что. Я поднял голову, выглядывая из-за травы, бормоча: "Ну, прыгай же!"
  Но дверца со стороны водителя была закрыта, а через мгновение я заслышал выстрел, и машина Бэна вспыхнула пламенем.
  Я с тяжестью завалился набок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"