Sunny Lika : другие произведения.

Будни кошки и ее хозяйки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У них жизнь, не только одни приключения, иногда бывают и серьезные будни.


   Кошка Маркиза.
   "Во сне мне сниться вкусная еда, рыбка кусочек мяса. Мррр мррр. Я бегаю по лугу и с хозяюшкой играюсь. Она кормит меня всякой всячиной. Вкусно Вот наконец я впиваюсь зубами в пойманную птичку..." Зубы ловят пустое пространство. Медленно открываю глаза, потягиваюсь. Жаль это был только сон. В животе урчит. С соседней комнаты слышен звук. Хозяйка дома. Наверное, что-то вкусное принесла. Выхожу на кухню. Все как прежде. Тихо вздыхаю и начинаю урчать иду в комнату.
   Мрр, мау, - трусь головой об угол кровати. Хозяйка, похоже, уже вторые сутки сидит за своим ящиком, который именует компьютером. Хочется кушать, даже гадкий сухой кор-р-рм я уже съела. Конечно, было не удобно сбивать его лапой с полки. А кушать с пола, пускай и чистого, пр-р-ротивно. Но голодать больше не хотелось. Благо она, (хозяйка) не забывает мне воды подливать чистой. Пока делает себе кофе. Прыгнув, к ней на колени потерлась об руку.
  
   Хозяйка
   - Мняф, мняффф - прыгнувшая на руки кошка, мурлыкала как трактор. Стараясь не отвлекаться на свой любимый комок меха, пишу семинар. Впрочем, даже согласна погладить ее за ушком, лишь бы на клавиатуру не лезла.
  
   Кошка
   Реакция от хозяйки никакая, кушать мне давать она не будет. Прыгать с окон мне пока не хотелось. Поэтому пока смиряюсь и наслаждаюсь лаской.
   - мрррр, мрррр,- трусь головой об руку.
  
   Хозяйка
   Глажу за ушком, пытаясь левой рукой набрать текст письма. Если я все-таки, не договорюсь с этим типом, шеф меня убьет. Еще и кошка мешает, но и выгонять ее не хочется. Она своим урчанием не дает мне уснуть. А спать так хочется вторые сутки, ни как не высплюсь. С утра работа, ночью подготовка к семинару.
   -Маркиза, не мешай мне писать письмо! - слегка ударяю ее рукой по лапкам, что бы не нажимала ими на клавиатуру.
  
   Кошка.
   - Мау, что за письмо?- Нагло, заглядываю в монитор, из-под гладящей ладони,
   - Мрррр.
   Дальше любимая хозяйка начинает, ругаться. То, что она ругается, мне давно понятно, с такой интонацией не разговаривают, а шипеть, моя кормилица может не хуже меня.
  
   Хозяйка
   " Ах ты сволочь" убираю " Уважаемый Мирослав Игоревич... да сколько ж можно надо мной издеваться гад".... стираем.... "возвращаясь к теме нашей недельной переписки"...
   Тем временем, моя кошка сидит у меня на руках и облизывается, иногда в ее взгляде можно прочитать непонимание. Мне иногда хочется с ней поговорить. Объяснить как мне сложно, но ведь это глупость разговаривать со своей кошкой. Да, я знаю, что кошки все понимают, но все же. Ладно, я отвлеклась, пишем дальше.
   " Может ты все таки скажешь сволочь, ты припрешься на этот богами проклятый семинар?" стираем.... не хотелось бы узнать ваше решение о присутствии на семинаре и проведения мастер класса для наших сотрудников. Что б тебя приподняло и не сразу опустило".... убираем, пишем "С уважением... подпись", все можно отсылать.
  
   Кошка
   - Знаешь, милая, этот гад мне уже неделю мозги пудрит. Своими "не знаю" и "может быть" - тихо говорит уставшая хозяйка. Что-то она мне не нравится, какая то бледная. Надо нам обоим покушать.
   - Мяу, пудрит, не пудрит, а покушать дай... - взглядом показываю на кухню, мягко спрыгивая со стола. Мурлыча, зову хозяйку за собой.
  
   Хозяйка
   - Не сейчас,- отмахиваюсь от животного. Голова болит, тру виски. Пытаюсь собраться с мыслями. Слегка потягиваюсь на стуле.
  
   - Мау!!!! Мау-у-у-у! - тянет на одной ноте, мечтая, наконец, поесть моя кошка.
   Я, что-то швырнула в ее сторону. Семинар требует огромной подготовки, на работе, у меня времени не хватает приходиться дома, а тут она под руку лезет. Мешает, то играться хочет, то мяучит сильно. А мне надо с мыслями собраться.
  
  
   Кошка
   -Мяу!- в меня попала книжка, обижено шиплю и облизываю ушибленный хвост. Злюка.
   - Ну, прости, - вздыхает моя мучительница. - потерпи немного, я закончу и покормлю тебя.
   Я, между прочим, вторые сутки поесть не могу.
   - Мяу? - грустно скручиваюсь в клубочек, в животе бурчит.
  
   Хозяйка
   Что-то у меня голова кружиться. Ладно, еще один звонок и поем, и мелкую покормлю. Встаю, беру трубку и.... Все поплыло.... оказывается у меня ковер то жесткий.
   -Мяу! - что-то испугано мяучит моя кошка, а дальше темнота и тишина.
  
   Кошка.
   Испугано трусь об мордочку хозяйки. Дышит, хор-р-рошо. Быстрыми прыжками перемещаюсь на кухню, засовываю лапы и мордочку в миску с водой и бегу обратно к хозяйке. Начинаю тереться об нее мокрой мордочкой, лапами мокрыми пихаю ее лицо. Постепенно хозяйка открывает глаза. Мррр, мррр. Мурчу рада.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"