Sunny Lika : другие произведения.

Музьё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музье мое, навеяно недавним флудом в разделе Академия Сайоран... Но не только мое... музим все вместе: Я, Геля и Оля... надеюсь хоть один адекватный автор среди нас есть... Будет пополняться по мере поимки музов


   Музьё
  
   Лика
   В одной киевской квартире.
   Сегодня день не заладился, хватит того, что благоверный не поддерживал меня в моих начинаниях, так еще и музы ушли в спальню и отказывались писать продолжение.
   - Выходите оттуда!! Нам проект сдавать надо!!! - взвыла, я не выдержав.
   - Мы заняты,- хором ответили парни из спальни.
   Разозлившись, я потопала на кухню. За столом расположились Идея со своей подругой Совестью (очень хорошие девочки, на вид лет 16). А около плиты крутился единственный нормальный парень в этом доме Вдохновение ( нормальность его выражалась в ориентации, он был обычным тогда как музы нет).
   - Кофе будешь? - приятным баритоном спросил он, не отрывая взгляда от тюрки с кофе.
   - Нет, пойду этих двоих выгонять! Меня Олька подгоняет с проектом а они! - почти рыча произнесла я. Подхватив веник, я отправилась обратно в сторону спальни. Не стучась, я зашла к этим ленивцам. Двое раздетых до пояса музов расположились в кровати. Один из них был зеленоглазый блондин, а второй черноглазый брюнет. Оба по моему мнению были симпатичными.
   - Брысь работать! - замахнулась на них своим оружием. Те, вздрогнув, забились в дальний угол кровати. Я не часто злюсь, но сегодня меня уже все достало.
   - Не-ет - протянули эти двое.- Мы еще заняты.
   - Как это заняты!! Меня соавтора скоро съедят! Мне проду писать надо! - разозлившись, я запустила в них веником.
   - Лика! Ну пусть Вдохновение с Идеей помогут, а у нас пока сил нет и желания,- продолжали отделаться от меня двое музов.
   Устав от ежедневного спора с ними я, привалилась к двери, и нервно всхлипнула.
   - Сколько можно!! Все парни как парни, а вы у меня кто? Нет что бы парень и девушка, а так два парня и еще и необычной ориентации, - почти плача, спросила я.
   - А что мы? Это ты не пишешь то что мы просим, еще и не кормишь нас! - нагло заявил брюнет продолжая одной рукой обнимать своего любовника.
   Музы были очаровательны, а в дом ко мне они пришли еще детьми заявив, что они братья. Только странная у них братская любовь была, но на тот момент как то не обратила на это внимание. А когда обратило, было поздно, я на столько привыкла к ним что расставаться было больно. Да и интересно по началу было с ними писать. Пока меня не потянула ( благодаря их стараниям) на аниме с уклоном на яой, и на разные фанфики. Расплакавшись, я ушла в гостиную.
  
   Геля
      Дверь хлопнула, и я вошла. В комнате крутилось штук пять незнакомых парней, они с увлечением играли в карты, судя по количеству фишек рыжий, к моему удивлению проигрывал, странно, обычно рыжим везет.
     - а покушать в доме есть? Поинтересовалась я.
     - ну, ты даешь?! - возмутился седой со шрамом через всю щеку, - мы, что и готовить тебе должны?
     - было бы неплохо, - пожала плечами я. - Вот упаду скоро в голодный обморок будите знать. И вообще, где хоть один из знакомых?
     - у них творческий кризис.
     - не смешите мои тапочки, кризис у музов. Запой у них.
     - так может, мы на что сгодимся? - предложил черненький парнишка лет десяти, перед ним фишек было больше всего.
      - ага, помыть посуду и ужин приготовить? Слушайте народ, у меня, что перевалочный пункт?! - возмутилась я. - Три проекта, не считая того, что уже написано до половины, несколько соавторств, как минимум три цикла рассказов, и ни чего не законченно. Совесть у вас есть?
     - совесть у Музов? - хохотнул рыжий. - конечно нет. Так не хочешь нас послушать?
     - хочу, - вздохнула я, - самой очень интересно, но вы же после половины, а то и раньше смоетесь.
     - ну... все пятеро переглянулись, судя по их виду, они именно так и собирались поступить.
     - короче мне не до вас.
     Я открыла шкаф, доставая аркан и наручники с цепями. Пора было выходить на охоту за музами.
     - к моему приходу должен быть ужин и чистая посуда!
  
  
   Лика
   Горестно вздохнула, рядом со мной расположились музы. Пришедшие меня успокоить.
   - Ну чего ты ревешь? - поинтересовался зеленоглазый блондин, обнимая меня за плечи.
   - У-у,- еще горестней взвыла, сил объяснять не было. Наверное, выгляжу я страшно, глаза покраснели, лицо скривилось. Но остановиться я уже не могла .
   - Не реви, некрасивой будешь! Вон смотри в зеркало, - решил попробовать другой способ произнес Брюнет протягивая мне зеркальце.
   - Хочу нормальных музов!!! А то от вас толку нет!! - сердито произнесла я, хлюпнув носом
   Идея с совестью нервно кружили по комнате, пытаясь выгнать Кризиса. Который радостно завалил квартиру чувствуя, что его могут покормить на халяву пока я занята. Вдохновение пошел за очередной чашкой чая для меня. За последние 10 минут, она уже была 5-й. По-моему он туда что то добавлял, по типу успокоительного. Так как я уже была в легкой прострации.
   - Развела тут реки слез, хоть на лодке плавай, - произнес парень дойдя до кухни.
   - Нет ну ты нам скажи чем мы тебе не угодили?? - Взвыл блондин.
   - Ориентациейййй- закричав, нервно дернула плече отталкивая его руку от себя. Мне надо было срочно сдавать два проекта, а эти обалдуи кроме себя никого не замечали. Целыми днями резвились в спальне. Что иногда на меня сердито поглядывали соседи, а мой молодой человек думал что у меня живут приведения в доме . Он то моих друзей не видел.
   - А что с ней не так ? нормальная ориентация . Нам подходит - весело отозвался брюнет подмигнув второму музу.
   - А вы бы сели и написали, что то нормальное, - вздохнула Идея с Совестью, наконец, выгнав Кризис с квартиры.
   - Так мы и пишем! Вон какая интересная сценка планируется в Академии, - хмыкнул муз в его глазах зажглись искорки нетерпения, наверное, прокручивал в голове самые лучшие постельные сцены.
   - Нельзя!!! - нервно воскликнула я. - Девчонки сказали скромное и без вашего яойя! А еще без эротики, его же дети читать тоже будут!!
   - Ну, раз дети, тогда пошли мы обратно в спальню, пусть тебе эти помогают, - махнув головой в сторону Идеи и Вдохновения, который вернулся с кухни и ждал пока я потянусь за чашкой чая.- А нужны будут сцены приходи... - потянув за руку любовника воскликнул муз. Когда парни почти скрылись в спальне я горько вздохнув поинтересовалась.
   - Ну и как мне проект с вами сдавать?
  
  
   Оля
   Появившись в дверях с чашкой чая, застыла в дверях, глядя на музу-трудяжку, расположившуюся за клавиатурой, я умильно вздохнула. Сидит девочка по турецки, на табуретке! поскольку кресло благополучно почило от кошачьих когтей, а ехать за другим было лень. Сидит, строчит! У меня даже совесть завозилась, вспомнив, что она все же имеется.
   - Что пишем? - поинтересовалась я, падая на диван.
   - Академию, - отмахнулась она, - не мешай.
   - А брательник где? - вздохнула я. - Кто меня на личную нетленку вдохновлять будет? Уже больше года мучаю читателей!
   - М-м-м, - неопределенно ответила муза, - удрал. У них слет.
   - М-да. Загул, запой, еще чтот, скорее всего, - удрученно констатировала известный факт. - Слушай, надо семейство расширять! Давай тя замуж выдадим?
   Муза икнула.
   - За кого? - поинтересовалась слишком уж потрясенно.
   - Ну? Гелиного кого-то позаимствуем. У Лики нормальным не разживешься.
   - Их там много! - изумилась она, - как выбрать?
   - Бери оптом, - посоветовала я, - гаремы у вас не запрещаются, - давилась я смехом в чашку
   Раздавшийся телефонный звонок заставил меня от неожиданности подпрыгнуть, расплескав чай на клаву.
   - Тьфу, - ругнулась сквозь зубы.
   - Привет, - раздался в трубке голос Лики.
   - И вам не болеть, - я салфеткой протерла кнопки и даже потрусила клаву, перевернув несчастную вверх тормашками. - Клаву облила.
   - Проду строчишь или к учебе готовишься? - заинтересовалась Лика.
   - Проду муза строчит, - хмыкнула я.
   - Здорово, - как-то жалобно провыла в трубку подруга.
   - Одна только и трудится, - пожаловалась в ответ. - вот думаю над расширением ейного семейства. Замуж выдам.
   - За моего! Нет! За моих! - обрадовалась Лика.
   - Эхм.... - подавилась я, теперь уже облив и себя любимую. - Знаешь, это нецелесообразно.
   - Наверное, - пришлось сдаться Лике, учитывая наклонности своей парочки, - зато я из попугаю таким вариантом.
   - Это всегда пожалуйста, - захихикала я в трубку.
   - Так, уже пошла, - многообещающе донеслось в трубку. - Будут результаты - отзвонюсь.
  
   Лика
   Позвонив подруге, я задумалась может точно стоит попугать моих оболтусов. Решив для себя, что стоит, подошла к двери спальни. Постучав для приличия и подождав минутного затишья, я выдала:
   - Я тут подумала и решила, женю я вас двоих на девушке!
   - Нет! - взвыли мои музы. - Не хотим!
   - А вы все равно проду не пишете, так что готовьтесь к смотринам! - радостно потирая руки, я пошла на кухню
   Через пару часов по квартире раздался запах вкусного ужина и выпечки. Почему то после истерики захотелось чего то сладкого. Решила испечь кекс и приготовить, что-то вкусное. Вдохновение радостно помогал мне. Совесть ушла давить на психику музов. Идея ушла в другую комнату что бы нам не мешать. Сидя на стульчике, около компьютера она с удовольствием пересматривала аниме, периодический прибегая на кухню и делясь идеями, что можно было бы написать.
   Со стороны спальни послышалось пыхтение.
   - Нас сегодня покормят? - заинтересованный голос блондина послышался оттуда.
   - Нет! - все еще злясь на этих ленивцев рыкнула я.
   - Почему?? - заныл брюнет, заходя на кухню. Вид у него был умиротворенный, этакий кот объевшийся сметаной.
   - А потому! Вы проект помогли написать? Нет! Так, что кушать не дам!
   - А если сейчас пойдем и напишем? Угостишь кексом? - Поинтересовался муз.
   - Дам, - хмуро посмотрев на него, согласилась. Такой обмен мне подходил.
   Через час еще одна часть проды была написана. А музы наминали сладкое за обе щеки.
  
  
   Геля
   Вернулась я в квартиру перемазанная грязью исцарапанная, злая, но... с добычей. моего появления нааньянки явно не ожидали и поэтому новенькие , еще не наученные опытном сориентировались не сразу дав мне несколько секунд форы. Как итог ребята которые личные нетленки диктуют сбежали, ну ни чего пересечемся мы на узкой дорожки, а двоих поймала.. пятеро картежников с сочувствие смотрели на толстую мифрильную цепь. Седой со шрамом протянул им булку, наивный я что не знаю что он туда бриллиантовый напильник запихал? Ну да ладно цепь толстая, напильником они недели полторы возиться будут, а за это время авось и закончим...
   - так что вы мне так хотели рассказать поинтересовалась я оглядывая пустую кухню. На столе стояла тарелка с макаронами, а рядом лежала записка " посуду помыли вернемся через неделю". сбежали...
   - так что у нас там с академией поинтересовалась я, - делая вид что не замечаю как напильник перекочевал к спецу по драконам.
   - Пиши.- вздохнул муз - Шили...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"