Sunny Lika : другие произведения.

П\о Академия Сайоран Часть 2 Глава 6 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ищут ответы на свои вопросы, а в академии начался праздник, который только добавит сложностей в отношения)))


Глава 6

  
  
   Рейн метался по квартире Гелари, радуясь, что хозяйки нет, а потому сложившуюся ситуацию можно обдумать без выразительного сопения вышеупомянутой. Конечно, аллари не был дураком или излишне самоуверенным типом, но прекрасно понимал: есть случаи, когда к помощи сестры прибегать не стоит ни в коем случае.
   Прошлое его догнало. Ведь он догадывался, что два года - слишком маленький срок, чтобы быть уверенным в том, что о тебе забыли. Это явно был еще не конец - теневой мир никогда не отпускал тех, на кого наложил лапу... не отпускал без жертв. Но сейчас ему надо думать не только о себе. Проблемы, возможно, было бы реально решить за счет авторитета семьи Саюмаши... Но Гелари и так сделала для него излишне много, а быть обязанным этому старому лису не хотелось совершенно.
   Если секретарь студсовета попробует вмешаться, и это станет достоянием гласности, репутация сестры окажется подмоченной, если не уничтожит ее на корню. Ведь в кругу аристократов связи с теневым миром не поощрялись. Хотя это совсем не значило, что к услугами ассасинов они не прибегали. Скорее наоборот.
   Рейн тряхнул головой. Он опять скатился к лирическим отступлениям, а ведь, тем не менее, сложившуюся ситуацию надо решать. Аллари зло впечатал кулак в стену. Вот только сам он не выберется - простому ассасину с мастерами не тягаться.
   Оставался по сути только один человек, к которому он мог бы обратиться за помощью.
  
   - Марс, - хранитель посмотрел на подошедшего хмурого аллари, - мне надо в Эмирон.
   - А разрешение? - заинтересовался маг.
   - Какое разрешение, когда мне надо, - многозначительно выделил последнее слово Рейн, прекрасно зная, что Марс все поймет правильно. Его студенты не зачисляли в ряды преподавателей, коим он и не являлся, а потому и доверяли больше.
   - То есть ректор и студсовет не в курсе, - понимающе хмыкнул хранитель телепорта.
   - Конечно, нет. У меня серьезное дело, - ухмыльнулся Рейн, стараясь казаться несколько беззаботным, хотя на душе скребли кошки. - Высадишь по этим координатам?
   - Хорошо, - кивнул мужчина. - Но учти, открою портал для возвращения только один раз.
  
   Рейн недовольно посмотрел на мордоворотов, преградивших путь. К хозяину вести его явно не собирались, откровенно насмехаясь.
   Честно говоря, Рейн не собирался устраивать драку, но ему срочно нужен был Риск. Случай выместить зло был почти идеальный.
   "Главное не убить никого", - мелькнула мысль, прежде чем его кулак врезался в скулу одного из встречающих.
   Теперь оставалось лишь быстро поднырнуть по руку озверевшего противника. Без сомнения, парни были натасканы хорошо, но по-настоящему хороших воинов не посылают сторожить улицы. Не говоря уж про школу ассасинов, которую прошел Рейн. На все про все у аллари ушло секунд десять. Один охранник лежал на земле, усыпленный одним лишь нажатием специальной точки на шее. Второй оказался прижат Рейном к стене дома. Черно-алый кинжал касался шеи.
   - Риск тебя на кусочки порвет, - просипел мужик.
   - Для начала, доставьте меня к нему, - отозвался Рейн, поражаясь тупоумию этого индивидуума. То его к ассасину не пускали, а теперь им же и пугают. Фантастика.
  
  
   - Обязательно было устраивать представление? - усмехнулся хозяин комнаты, устраиваясь в кресле напротив аллари.
   - Да я вообще-то не собирался, просто они меня не пускали, - пожал плечами аллари.
   - Рейн, я ведь прекрасно понимаю, что это не визит вежливости. И даже не смею подумать, что тебя сюда заслала жаждущая меня видеть Гелари. Так что не тяни кота за хвост и излагай, что у тебя за дело, - тут же перешел к основному рыжий.
   - Меня хотят вернуть, чтобы я прошел экзамен и стал ассасином.
   - В чем проблема? Я тебе не так давно советовал то же самое, - удивился собеседник.
   - Риск, если я пройду экзамен, мне придется вернуться. А это значит оставить любимую девушку и сестру... Да и не хочу я!
   - Постой-ка, - мгновенно подался вперед мужчина, - хочешь сказать, что нельзя совмещать две стороны жизни теней?
   - В этом-то и проблема, - вздохнул Рейн, - именно, что запрещено.
   - Забавно, - откинулся на спинку кресла Риск, - нас как-то не посвящали в эти детали вашей теневой организации. Так, в двух словах расскажи, как ты умудрился оттуда в таком случае удрать и как именно тебя "уговаривали" вернуться. А, и еще, приблизительный твой уровень мастерства я знаю, по вашей градации, какой у тебя статус?
   - Статус "Тень", это и официальный позывной. Причем статус мне присвоили без экзамена, по итогам одной работы. Удрать... я не удирал, а просто тихо ушел, хорошо заметя следы. "Уговаривали" пока вежливо. Проблема в том, что у меня три дня.
   - Уровень в сравнении с вашими Мастерами? - продолжал расспросы ассасин.
   - Обычными Мастерами класса А или высшими? - уточнил Рейн.
   - Кого против тебя выставят, если ты решишь не принять их "приглашение"? - вопросом на вопрос ответил Риск. - Вот с теми и сравнивай.
   - За мной пошлют загонщиков. Для меня они не проблема, если только их будет не больше пяти. Если больше десяти - значительные проблемы. Но эти гады пойдут сначала не за мной! А за теми, кто мне дорог, а таких немного.
   - Не дойдут, - хмыкнул маг, - у меня появилась идея. Тебя же известили официально?
   - Да, - даже кивнул аллари.
   - Значит, подадим официальный запрос на перевод тебя в наш клан - это допустимо, тем более, что я поручусь. Это, конечно, спровоцирует скандал, но могут всплыть детали, которые позволят моему клану выйти в лидирующие позиции, так что согласие нашего патриарха, считай, уже имеется.
   - Разве у вас "свет" не под запретом? - искренне удивился Рейн.
   - Если ты не отказываешься от клана и можешь быть ему полезным, совмещая с чем-то иным, то даже приветствуется, - фыркнул Риск. - Мне кажется, Ассарская гильдия почему-то сочла себя исключительной. Будет повод хорошо щелкнуть их по носу.
   - Тогда я согласен, - расплылся в улыбке аллари, - главное, чтобы о происходящем не узнала мелкая. С нее станется устроить гильдии войну... Спасибо, Риск, буду должен.
  
  
   Сайоран была одной из немногих академий, где пристальное внимание уделяли обычно факультативной дисциплине - расоведению. Тем более, что это было объективно оправдано: нигде больше не училось такое количество студентов, прибывших и с разных планет, и из разных миров. Эта дисциплина была призвана научить студентов быть терпимыми друг к другу, и, в принципе, неплохо с поставленной задачей справлялась - количество проблем между студентами сократилось. Действительно, если ты знаешь, что для ангела страшным оскорблением станет попытка подергать за крыло, то уже не будешь тянуть к этому самому крылу руки.
   Преподаватель, фанатично любящий свой предмет, рассказывал о расах с таким заразительным увлечением, что к середине пары его слушали все без исключения. Да и знал он немало.
   Ариа в этот раз слушала лекцию только для видимости. Идея поговорить с преподавателем пришла не сразу. Но вот когда пришла....
   В целом, если задуматься, именно он смог бы внятно объяснить перемены в ее организме. И если не уточнять причину своего интереса, то появлялась замечательная возможность
   Кринар Трисон с интересом посмотрел на свою студентку:
   - Итак, чем я могу вам помощь?
   - Учитель, у меня возникло несколько вопросов относительно моего народа. Я слышала когда-то некоторые истории, но в литературе подтверждения пока не нашла, может вы сможете мне что-то рассказать?
   - Что именно вас интересует?
   - Саам разве когда-то могли летать? Причем я имею в виду не левитацию, а именно наличие крыльев. Или то, что я слышала - это только вымысел и сказки? - девушка с нетерпением ждала ответа. Преподаватель хоть на смех ее не поднял - и то хорошо.
   - Видишь ли, Ариа, ситуация вашей планеты, вашего мира, во многом уникальна. Обычно, если в одном пространстве существуют две расы, они идут приблизительно одним путем развития. В вашем случае вампиры и саам так рьяно принялись двигаться в разных направлениях, словно делали это умышленно. При том, что и у вас есть способности к магии, саам развивали технологию. Нельзя достоверно сказать, умели ли саам летать при помощи крыльев, и были ли они у них вообще. Но и утверждать обратное невозможно - есть легенды. Видишь ли, многие расы очень трепетно относятся к своей истории и некоторые секреты охраняют очень ревностно.
   - Спасибо, - задумчиво отозвалась она. Понятно было, что большего она вряд ли дождется. Преподаватель только что назвал это только древним секретом на грани мифа.
   - Ну не переживайте так, - вздохнул Кринар. Хотите, я расскажу вам одну байку?
   - Неужели думаете, я откажусь? - игриво улыбнулась она.
   - Тогда слушай. Была однажды у нас комиссия. На моем предмете она как раз попала на лекцию, посвященную аллари. Видя, как все аллари слушают очень внимательно и записывают чуть ли не дословно, после окончания занятия принялись меня расспрашивать, почему же это они такие идеальные студенты. Неужели хотят узнать что-то новое о своей расе. Пришлось признаться, что такие подробные конспекты ведутся исключительно для того, чтобы на экзамене ничего нового об их расе ну узнал я.
   Ариа чуть грустно улыбнулась. Да, все расы очень ревностно стараются скрыть свои секреты. Итак, все равно, ничего нового о себе самой она узнать не смогла.
   - Спасибо огромное, - все же поблагодарила она учителя. - Если вы все же что-то вспомните, расскажите мне.
   - Конечно, - улыбнулся Кринар.
  
  
   Прокравшись тихонько в квартиру, Лиин наткнулась на обувь. Тихо выругавшись, потерла ушибленную ногу.
   - Лиан совсем обнаглел, уже и вещи разбрасывает, - прошептала кариса.
   - Тссс, - послышалось из темноты.
   - Кто здесь? - поинтересовалась девушка. В голове она прокручивала варианты, как обезвредить взломщика. А кто же еще это мог бы быть? Так как гостей в доме быть не могло, Лиан предупредил бы.
   - Лиин, тише. Лиана разбудишь, - прошептал некто голосом новой знакомой.
   Кариа наконец догадалась зажечь магическую лампу.
   - Миарит? А ты что здесь делаешь... да еще и в таком виде? - ошарашено посмотрела Лиин на девушку, завернутую в одну легкую простынь.
   Щурясь от света, Миарит наконец ответила:
   - Воды вышла попить, а ты тут ругаешься. Лиан спит.
   - А, ну ладно, я тогда тоже. Хороших снов. М-м-м... и остального тоже, - с усмешкой произнесла Лиин.
   - И тебе хороших снов, - весело отозвалась вторая девушка.
   То, что сны у Лиин будут хорошие, Миарит была уверена. Связь с Миртом у нее была крепкой. Тихонько улыбаясь, лекарь проводила карису взглядом.
  
  
   Утро наступило быстро. Лиан, потянувшись, не сразу сообразил, что он в комнате не один.
   - Дай поспать, - прошипела Миарит и поудобней устроилась у него под боком, натянув почти все одеяло на себя.
   - Вставай, соня, - ласково произнес парень. Полежав некоторое время, просто наслаждаясь негой, Лиан бросил взгляд на часы и понял, что сестра уже точно встала. - Интересно, что скажет Лиин.
   - Не маленькая, сама все поняла, - сонно произнесла девушка. - Мы ночью на кухне встретились.
   - Ну все, раз семья в курсе, я просто обязан на тебе жениться, - улыбнувшись, произнес парень, и наклонился, чтобы поцеловать Миарит.
   - Неудачная шутка, - отстранилась Миа.
   - Ну почему сразу шутка? Мне такое утро очень даже нравится.
   - А мне такие шутки с утра пораньше не нравятся, - слегка обижено произнесла она.
   - Хотя ты права, в ближайшее время это нереально, - кивнул Лиан. - Извини, что с опозданием, но ты не против быть моей девушкой?
   - Совсем не против, - отозвалась она и легко коснулась губами кончика его носа.
   Позавтракав, Лиан попрощался с девушками и ушел в академию. У него давно зрел один план и, наконец, появилась мотивация привести его в реальность. Главное теперь найти Гелари или кого-то из студсовета.
  
  
   Гелари шла по парку академии и просто улыбалась хорошему дню, когда на дороге ей попалась первокурсница с корзинкой, полной разноцветных лент: синих, красных, зеленых, желтых и фиолетовых. Всего пять цветов - по количеству основных геральдических на флаге Ассары.
   - А вы уже взяли ленточку? - спросила девочка, весело улыбнувшись. - Сегодня все должны ходить с ленточками, и тогда, если вашему любимому повезет, и у него будет лента такого же цвета, он сможет вас поцеловать.
   - Я еще не брала ленту, - призналась Гелари. И, если честно, она совсем забыла об этом ежегодном всенародном празднике.
   - Тогда какую вам? Возьмите фиолетовую, под цвет глаз.
   Гелари оставалось только вздохнуть и принять рулончик ткани. Радовало только то, что теперь у нее есть, кому на самом деле отдать ленту, чтобы избежать нежелательных поцелуев. Впрочем, вряд ли в стенах академии найдется безумец, который решится ее поцеловать. Сегодня вся Сайоран пестрела этими цветами. Впрочем, не только академия - если выйти за ворота, можно было увидеть, что и весь город украшен ими, как украшался всегда в день смены года. Несмотря на уверенность, что безумцев в академии нет, до студсовета девушка добиралась предельно осторожно.
  
   - Здравствуй, - поприветствовал ее Грейд, стоящий на кухне с чашкой кофе.
   - Доброе утро, - улыбнулась девушка. - Как успехи в освоении рецепта приготовления? - поинтересовалась она, машинально расплетая косу, прикинув, что ленту будет проще всего вплести вместо ее черной. Так она и внимания привлекать не будет, и традиция будет соблюдена.
   - Успешно, если сравнивать с тем, что готовит Ариа, - хитро подмигнул ей демон.
   - Кстати, совсем забыла, с праздником тебя, - улыбнулась она.
   - Взаимно. В этот день академия просто сходит с ума, - отозвался он, хмуро посмотрев в окно. И внезапно улыбнулся: - Во всяком случае, некоторым это определенно нравится, - он указал на Ника, победно потрясающего тремя лентами разных цветов.
   - Это точно, - рассмеялась девушка. - А тебе уже дали ленту?- спросила она, пробежавшись взглядом по его костюму.
   - Да, поймали прямо перед входом в здание студсовета, - пожаловался он, - отсиживаюсь, потому что все девушки в этот день скорее напоминают охотниц. Мне хватило первого года в качестве главы, чтобы понять, в этот день лучше не появляться на людях.
   - А если отдать свою ленту кому-нибудь? - спросила девушка, заваривая себе чай. - Или продемонстрировать, что у вас есть парная лента?
   - В данном случае, я могу отдать ее только тебе, чтобы не подрывать легенду, - усмехнулся он.
   - Давай, - согласилась девушка, даже не задумываясь над своим предложением, ведь по традиции обязательным условием передачи ленты другому был поцелуй.
   Грейд выудил из кармана фиолетовый рулончик и молча вложил его в ее протянутую руку.
   Девушка подняла на него чуть удивленные глаза, потом бросила взгляд на свою ленту, вплетенную в косу, и мило зарделась, одновременно зажав в ладони его ленту.
   - Гелари, ты сделаешь мне чай? - влетел в комнату Ник и с удивлением посмотрел на две ленты девушки: одну она держала в руках, другая была вплетена в волосы.
   - Гелари, а тебе давно ленту передали? - проникновенным шепотом поинтересовался Ник, делая вид, что совершенно не замечает Грейда, уже начавшего понимать, что к чему.
   - Нет, только что, - отмахнулась девушка, засыпая в заварник новую порцию чая.
   - Э... мне кажется, - Ник понял, что ступил на тонкий лед, и стал подбирать слова осторожней, - вы кое-что упустили из виду в процессе передачи...
   - Ник, - предупреждающе начал Грейд, но маг явно собирался повеселиться от души.
   - В конце концов, без поцелуя передача недействительна! - торжественно закончил он. - А мы, как представители студсовета, должны подавать студентам пример и не жульничать в таких важных вещах!
   Грейд перехватил немного испуганный и раздраженный взгляд Гелари. Ему стало очень интересно, какое из этих чувств относится к Нику, а какое непосредственно к нему самому. Кроме того, Грейд понимал, что сейчас придется буквально пройтись по лезвию бритвы. Не железный же он.
   Гелари была готова убить Ника, вот ведь болтун. Ну что мешало ему прийти позже, а ей сказать, что ленту на получила давно, и все прошло бы согласно традиции, но к раздражению из-за Ника, примешивалось и странное чувство ожидания и страха - поцелует или нет?
   Грейд шагнул вперед и взял из ее руки свою ленточку, завязав неизящным бантом на ее косе.
   Девушка подняла на него глаза и чуть улыбнулась, а в глазах ее отразилась пронзительная нежность и тепло. Она смотрела на него, как на самое дорогое и любимое для нее существо.
   Слегка наклонившись, Грейд прикоснулся губами к губам Гелари. Лишь на миг.
   - Ты свое любопытство удовлетворил? - глянул он на Ника, притянув покрасневшую девушку к себе.
   - Нет, - отозвался явно забавляющийся Ник,- в конце концов, вы невесту целуете, а не чужую девушку.
   - А не думал, что свою невесту я буду целовать без свидетелей? - рыкнул глава студсовета. - Ник, на выход.
   Болтливого мага как ветром сдуло...
   - Действительно будешь целовать? - с легким сомнением и смущением в голосе поинтересовалась аллари. Ответ на этот простой вопрос был ей безумно важен.
   Грейд отпустил ее чуть более поспешно, нежели ей того хотелось, отстранившись на пару шагов.
   - Я думаю, что так просто нас в покое не оставят, - вздохнул он. - Значит, придется либо стараться держаться подальше друг от друга до полуночи, либо очень реалистично изображать пару.
   - Зная наш студсовет, - протянула девушка, - я практически на сто процентов уверена, что при попытке держаться на расстоянии они просто объявят на нас охоту. Академия, при всех ее достоинствах, не такая уж и большая, как иногда хочется. Такого развлечения они не упустят. И хорошо, если простых студентов к нему не подключат. Так что нам остается только второй вариант.
   - Я иногда сомневаюсь, что поступил правильно, втянув тебя в это, извини, - Грейд пожалел, что правила не позволяют ему забрать ленту назад.
   - Ничего страшного, тем более, ты ведь и мне помог - теперь у меня две ленты, и никто другой ко мне точно не подойдет. К твоему сведению, Ник подглядывает, и если он не увидит того, что хочет, день нам будет отравлен конкретно, - усмехнулась девушка. А потом, удивляясь собственной смелости, привстала на цыпочки и поцеловала его.
   Она возликовала, когда демон притянул ее к себе и запустил пальцы в волосы у основания шеи.
   Аллари одной рукой обняла его за плечи, запустив вторую в волосы, нежно перебирая их. Ей давно было интересно, какие они на ощупь. Теперь знала - мягкие, как шелк.
   - Гелари, - выдохнул он, - я думаю, это более чем удовлетворит наших шпионов, а нам стоит остановиться.
   - Я думаю, ты прав, - кивнула она, мгновенно загнав все эмоции под маску спокойствия и безмятежности, отстранившись от него. - Приготовить тебе еще кофе?
   За три года она научилась виртуозно скрывать те чувства, что он в ней вызывал. Хотя сейчас душа пела и ликовала, на лице была все та же безмятежная улыбка, по которой нельзя было догадаться, как взволновал ее поцелуй.
   - Да, - согласился он, хотя в этот момент скорее предпочел бы холодный душ.
   - Тогда, как только он будет готов, я принесу его к тебе в кабинет.
   Грейд посмотрел вслед удаляющейся аллари. Это превращалось в пытку. Он не ожидал, что девушка, в которой он изначально видел лишь друга и соратника, вызовет такую бурную реакцию организма. Не то, чтобы он жаждал сделать помолвку настоящей, он понимал, что ему такого не позволят семейные интересы. Да и не испытывал на данном этапе острой в этом необходимости - жена, как таковая, ему была не нужна. Конечно, Гелари была бы замечательной кандидатурой, по сравнению с Арией. Его помощница чудный собеседник, опять же, единомышленница и привлекала его в физическом плане. Раньше, когда ему не приходилось общаться с ней на личные темы, последний факт как-то мало волновал, а сейчас все поменялось кардинально. Запретный плод сладок. Он не имел морального права позволить себе уступить слабости. И в то же время, раз уж причинял девушке определенные неудобства фиктивной помолвкой, то и ему пришлось на время забыть о возможности получить в свою постель другую женщину. Он никогда не допускал интрижек в стенах академии, а теперь ему были недоступны и другие представительницы прекрасного пола. Об этом ему, кстати, весьма недвусмысленно намекнула тетушка. Раз уж он выбрал себе в помощницы наследницу такого влиятельного рода, то не смел ни действием, ни мыслью оскорбить их доверия. И теперь каждый раз, когда Гелари оказывалась слишком близко, ему приходилось прибегать к жесткому самоконтролю.
   Сегодняшнее событие вообще стало из ряда вон выходящим. В какой-то момент он понял, что не сможет остановиться на "показательном" поцелуе, если еще раз вдохнет ее запах. То, как быстро она отстранилась, порадовало его и одновременно вызвало волну гнева. Грейда раздражало, что простой поцелуй почти смел его самоконтроль и при этом, казалось, совершенно не взволновал ее. Ему стало неприятно, что он не вызывал у этой девушки даже простого влечения. Ее выдержка, которой он всегда восхищался, в данный момент начала его раздражать, а, с другой стороны, вызывала благодарность, что хоть кто-то из них двоих сумел выйти из ситуации достойно. Взыграло самолюбие, и только прибегнув к логике, удалось загнать это чувство как можно глубже. Увидь он в ее глазах хоть малую толику желания, он бы сделал катастрофическую глупость. Единственный выход, который сейчас был ему доступен, - избежать, по возможности, в ближайшее время общения с нею хотя бы наедине.
  
  
   Наверное, кто бы не строил эту библиотеку, он строил ее в расчете на вампиров. Мягкий сумрак, в котором обычному глазу не разлечить даже крупных букв только что напечатанных книг, не говоря уж о древних манускриптах, совершенно не мешал Фредерику во время его посещений разбирать мелкую вязь ажурных рун. В темноту уходили длинные коридоры, образованные каменными стеллажами. На боковых стенках "мебели" отчетливо виднелись охранные руны, до сих пор поддерживающее заклинание безвременья для стоящих на полках книг и наваленных кучами свитков. С потолка свисала светящаяся паутина, скорее выполняющая декоративную роль, чем действительно являющаяся местом жительства теоретически отнюдь не маленьких пауков. Впрочем, вампиру ни разу не удалось застать арахнидов, если таковые здесь и обитали. В целом, ему здесь определенно нравилось.
   Фредерик внимательно вчитывался в древнюю, почти рассыпающуюся, книгу. Мелкая вязь на пожелтевших страницах да архаичный слог не облегчали его изыскания... за последние три часа он смог разобрать не слишком много.
   - Фредерик, - голос девушки, расположившейся рядом, отвлек его. Но он не разозлился, все равно уже пора было сделать перерыв.
   - Да? - он поднял глаза на Арию, отложив книгу,
   - Ты книге уделяешь больше внимания, чем мне, - пожаловалась она.
   - Мне нужна информация, - усмехнулся он - а я не могу ее найти в этой книге. Иди сюда, - он поманил ее, предлагая сесть на колени.
   - Мне нравится, когда ты такой сосредоточенный, - улыбнулась саам. - Но мне скоро идти на занятия.
   - Ты можешь их пропустить, - отмахнулся Фредерик, - или устала проводить время с хмурым затворником?
   - Нет, - она задумчиво перебирала пальчиками его волосы. На лбу пролегла тоненькая морщинка, явно свидетельствовавшая, что девушка напряженно о чем-то размышляет.
   - Тебя что-то тревожит? - спросил вампир, осторожно разглаживая морщинку.
   - Опять не угадал, - улыбнулась она, - но... в общем, мне на ум тут пришла одна идея.
   - И что за идея? - в глазах вампира появилась искорка интереса. - Могу я узнать?
   - Ты помнишь, что говорил мне в ночь после своего задания, когда отлавливал вампира? - девушка медленно, но верно подводила его к цели начатого разговора.
   - Я о многом тебе говорил, - улыбнулся Фредерик, - что именно тебя заинтересовало?
   - Рассказывал о крови, - шепнула она, целуя его за ухом. Может, так ей удастся смягчить его негативную реакцию, которой саам ожидала.
   - И... - он прикрыл глаза, все-таки в ее руках страшное оружие, при помощи которого она может вить из него веревки.
   - Ты не хочешь укусить... меня, например? - прошептала она.
   - Что?! - Фредерик распахнул глаза, посмотрев на Арию. Судя по выражению глаз, ей действительно очень хотелось это попробовать. - Мне казалось, ты боишься укусов вампиров?
   - Ну, раз уж мы вместе, мне хотелось бы попробовать, - покраснела она.
   - Укус? - парень рассмеялся чуть хрипловато. - Ты неподражаема. Хочешь, чтобы я укусил тебя сейчас?
   - А что тебе мешает? - спросила она, все же немного испуганная тем, что он не отказал сразу же, раз и навсегда.
   - Ну, кажется, ты собиралась на занятия. А если я укушу тебя сейчас, то их однозначно придется пропустить, - спокойно объяснил вампир. - Если ты все-таки этого хочешь, то советую снять платье или хотя бы расстегнуть его.
   - Я просила укусить, а не соблазнить меня, - засмеялась девушка, справляясь с пуговицами.
   Фредерик погладил ее по щеке, чуть улыбнувшись, наклонился к шее. Клыки удлинились и через секунду вонзились в нежную шею. Саам только охнула от неожиданности, но не от боли, ее как раз не было.
   По телу растекалось почти непереносимое наслаждение, оно закручивалось в тугую спираль, сменяясь нестерпимым жаром и взрываясь миллиардами искр, чтобы снова завернуться в тугой узел. Дышать становилось тяжело...
   Ариа чувствовала странное удовольствие от происходящего, ноги подгибались, но не от слабости, а от удовольствия в его объятиях.
   - Хватит, - шепнула она ему, испугавшись происходящего.
   - Хорошо... - Фредерик отпустил женскую фигурку, машинально облизнув испачканные кровью губы. - Тебе стоит немного полежать, - посоветовал он, глядя на девушку. - Ты удовлетворила свое любопытство?
   - Да, - она машинально прикоснулось к тому месту, где еще ощущалось прикосновение его губ.
   - Жалеешь? - нахмурился вампир.
   - Нет, - мягко улыбнулась она.
   - Проснулся дух экспериментатора? - усмехнулся парень.
   - Твой пример оказался заразным, - хмыкнула брюнетка.
  
  
   Рейн точно знал, что ему надо сделать. Он уже не в первый раз замечал желтоглазого демоненка возле Виолы и все сильнее уверялся в том, что это совершенно необходимо сделать. А так как нормального обращения мелкий, судя по всему, не понимает, то придется объяснить так, чтобы до него точно дошло. Рейн стоял, прислонившись спиной к дереву, дожидаясь, пока группа Акенкара закончит практические задания. Наконец, в приделах видимости появился демоненок.
   - Пошли, поговорить надо, - довольно жестко сказал он, цапнув того за руку.
   - Да ты знаешь, кто я? - возмутился тот.
   - Не знаю и знать не хочу. Пусть даже ты наследник престола, мне на это глубоко наплевать. Но если я еще раз увижу тебя рядом с Виолой, тебя никто и ничто не спасет.
   - Ты мне угрожаешь? - изумился он.
   - Я тебя предупреждаю. Это Сайоран, здесь недействительны все чины и заслуги рода. Здесь ты только то, что представляешь из себя сам. И далеко не всегда именитые и благородные занимают высокий пост.
   - Ага, как же, - рассмеялся демон, - треть студсовета благородные.
   - И две трети - нет. Так что, если я покалечу тебя во время дуэли, даже Грейд мне ничего не сделает.
   - Так вызови меня...
   - Надеешься, что кто-то тебя спасет? Не дури. Все старшекурсники прекрасно знают, как провести дуэль так, чтобы по ее итогам ректору сказали, что все было в рамках правил. К тому же, ты не думаешь, что, задирая всех и вся, ты существенно сокращаешь собственную жизнь? Ты всего лишь первокурсник, еще толком ничего не знающий и не умеющий. Не умея выбирать врагов, ты когда-нибудь нарвешься так, что мало не покажется.
   - Ты...
   - Я... еще раз увижу - и твоя жизнь превратиться в ад.
   - Да кто она тебе?!
   - Она моя невеста. И если ты хоть немного знаешь об аллари, то должен понять, за свою любимую девушку я перегрызу горло любому.
  
  
   Зайдя на территорию академии, парень задумался. Как назло, когда очень надо, никого из белых плащей не наблюдалось.
   - Что такое не везет и как с этим бороться? - пробубнил себе под нос старую пословицу карис.
   Свернув на административную площадь и зайдя в здание студсовета, артефактор поднялся на второй этаж и тут же заметил знакомую фигуру. Как говориться, на ловца и нежить бежит.
   - Гелари! - окликнул он девушку.
   - Максимилиан? - удивилась девушка, обернувшись. - Рада видеть тебя, ты по делу? Не хотелось бы сразу же предполагать худшее, но... какие-то проблемы?
   - Я хочу вступить в студсовет, - выпалил на одном дыхании парень, а затем быстро добавил: - Если это возможно.
   - Это вполне возможно, - улыбнулась аллари, - студсовету всегда не хватает рук. Но ведь у тебя еще лаборатория. Сможешь потянуть такую нагрузку? К тому же, члены студсовета, хотя и обладают определенными привилегиями, но на них лежит значительная ответственность. В любом случае, давай поговорим за чашкой чая. Проходи в кабинет.
   - Я знаю и об ответственности, и про лабораторию не забыл. Но я все взвесил и думаю, что проблем не возникнет, - проходя следом за девушкой, объяснил Лиан.
   - Присаживайся, - кивнула секретарь. - То, что ты все обдумал и взвесил перед тем, как придти ко мне, несомненно, хорошо. Сэкономит нам время. Но мне сразу стоит рассказать о плюсах и минусах работы в студсовете. Минусов немного. Во-первых, обычно работа в студсовете занимает довольно много свободного времени. Ведь студенты давно привыкли к тому, что те проблемы, которые они не могут решить самостоятельно, решает совет. И время суток, когда они подходят со своими вопросами, для них роли не играет. Во-вторых, члены студсовета не получают стипендию. Даже для первокурсника не может быть сделано исключение. Тебе придется как-то решать этот вопрос. Теперь о плюсах. По итогам обучения в дипломе будет запись, которая цениться очень во многих мирах. Сможешь претендовать на ведущие управленческие роли. Помимо обязательных заданий, будешь получать допуск к так называемым платежным заданиям на выбор. Приоритетно. В целом, это все. Устроит?
   - Устроит. К тому же, у меня есть еще лаборатория. Заказы приносят доход, - отозвался Лиан. А затем поинтересовался: - Можно на ты?
   - Конечно, - улыбнулась секретарь студсовета. - Раз ты все решил, тогда заполняешь эту форму и получаешь белый плащ. Вот только это значит, что ты становишься примером для всех остальных студентов, - многозначительно произнесла девушка, вспоминая прошлые шалости.
   - Ого, сколько, - удивился Лиан, глядя на протянутую ему внушительную папку. - А вообще, мне все понятно. Дополнительно еще какие-то правила есть?
   - Не нарушать правила - основной. А полный список и лежит в папке. Поэтому она такая, - усмехнулась аллари. - Знаешь, у нас полный комплект старост, но не хватает научных кураторов. Думаю, тебе это подойдет больше всего. Как ты смотришь на такую должность?
   - Вполне приемлемо. Даже пойдет практически без отрыва от лаборатории, - заинтересовался карис. - А подробней можно узнать?
   - Как один из кураторов, будешь отвечать за научный отдел. Пожары, наводнения, взрывы, превышения бюджета - и это только малая часть того, с чем тебе придется иметь дело. А поподробней, давай я тебе на месте расскажу. Заодно пойдем, получишь плащ.
   - Пару минут, и можем выдвигаться, как раз успею закончить с заполнением формы, - согласился Лиан.
  
  
   Тиур замер у двери. Весь предыдущий опыт общения со старшим братом говорил ему, что когда тот хочет его видеть, это не приносит ничего хорошего. А сейчас Фредерик просто приказал явиться.
   - Не стой просто так, - раздался холодный голос.
   Тиур поморщился - он терпеть не мог этот приказной тон. Но не подчиниться было невозможно. Повернув ручку, толкнул дверь и вошел. В комнате, как всегда, царил полумрак. Фредерик сидел в любимом глубоком кресле и читал.
   - Подойди, - ударил холодный голос, и младшему вампиру ничего не оставалось, как подчиниться. Наконец, старший брат закрыл книгу и встал, не спеша, подошел и отвесил пощечину.
   - Запомни раз и навсегда, - отрывисто произносимые на грани шипения слова били по нервам. - Мне плевать, какими путями ты идешь, мне плевать, кого ты соблазняешь, но никогда, слышишь, - вторая пощечина, - никогда не смей унижать женщину или девушку. Ты можешь превращать их в инструмент для достижения цели, но никогда не смей унижать. Этим унижаешь себя, но, что хуже, никто не мстит так изощренно, как они. Женщина простит тебе сломанную судьбу, но никогда не простит унижения. Ты понял меня?
   - Да, - Тиур еще не совсем понял, что Фредерик хотел ему сказать, но предпочел согласиться. - Но я ненавижу тебя и твою саам.
   - Ненависть - нерациональное чувство, - заметил Фредерик, опускаясь в кресло и снова отгораживаясь книгой. - Она мешает тебе думать и оценивать здраво. Ты хочешь занять место отца? Но думал ли ты о том, сможешь ли удержать власть, пока ты не научишься думать, а не идти на поводу у своих желаний и страстей? Пока ты не сможешь не только занять место отца, но и выйти из моей тени.
   Тиур прикрыл глаза. Отповеди старшего брата всегда унизительны, но зерно истины в них есть.
   - Можешь идти. Но то, что посмел оскорбить ее, я тебе не прощу.
   Тиур не поверил своим ушам, брат так запросто давал ему еще один козырь? Верилось слабо, но предупреждение он принял к сведению. Старшего он знал достаточно хорошо, чтобы быть уверенным - не простит.
   Когда за Тиуром закрылась дверь, Фредерик отложил книгу. Что бы сейчас не двигало младшим - больше всего это похоже на юношеский максимализм. Есть черное и белое, и никаких тонов, если не нравится - то ненавижу, если немного симпатична - люблю до гробовой доски... все понятно и логично. Сейчас брата задевало то, что ему отказали, но это пройдет. Либо Тиур, наконец-то повзрослеет, либо его придеться убить... не хотелось бы.
  
  
   Фредерик открыл глаза и едва не застонал снова. Он смотрел на черное небо, усыпанное миллиардами звезд. Спину холодила остывающая земля, и казалось, весь мир вокруг дышал тишиной и спокойствием. Вот только запах крови совершенно не вписывался в эту пасторальную картину... Кружилась голова, горло першило от жажды... Он даже не стал проверять ментальные щиты, и так знал - разнесены в щепки... Как бы он не защищал свой разум, сколько бы щитов не вешал, но это происходило снова и снова... Из памяти выпало, по меньшей мере, четыре или даже пять часов. Точно сказать было пока нельзя, но больше всего Фредерик боялся, что завтра снова объявят об очередном пропавшем студенте.
  
  
   Киара примчалась к телепорту первой! Она полночи крутилась в кровати от предвкушения вылазки, а потом еще и проснулась ни свет, ни заря. Если судить по рассказам Виолы и Гелари, то теперь должны были начаться задания, на которых их бы назначали без надзора представителей старших курсов. Конечно, от этого задания проигрывали в сложности, зато сколько самостоятельности!
   Марс насмешливо посмотрел на взволнованную девушку и подсунул ей журнал.
   - Все вы такие, - по-доброму фыркнул он.
   - Вы еще скажите, что Грейд на первом курсе тоже являлся с таким же видом, - весело подначивала она его.
   - Практически, - не поддался на уловку хранитель врат. - Но первую самостоятельную вылазку всегда и все ждут с нетерпением.
   - Кстати, вас четверо сегодня отправляется, - сообщил он. - Чаю хочешь?
   - Нет, спасибо, - лаоли уселась прямо на мощеный пол, прислонившись спиной к стене домика.
   - Тогда жди своих, а я пока себе сделаю, - махнул рукой Марс, скрываясь в домике.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"