Sunny Lika : другие произведения.

П\о Академия Сайоран Часть 2 Глава 7 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 7

   Максимилиан с гордостью покрутился перед зеркалом. Белый плащ сидел на нем просто отлично. Выйдя из своей комнаты, он наткнулся на Лиин.
   - Лиан? Ты это зачем плащ натянул? Проблем захотелось? - удивилась она. Ведь парень не посвятил в свои планы даже сестру-близнеца. Хотя, скорее именно ей он это собирался сказать едва ли не в последнюю очередь. Раз решил жить своим умом, значит и решения будет принимать самостоятельно. Потому как последнее время сестринские советы скорее напоминали установку к действию. Да и ко всему прочему он прекрасно понимал, что эта его идея Лиин по душе не придется.
   - Нет. Никаких проблем не будет, ведь с сегодняшнего дня я работаю в студсовете. Так что, сестричка, теперь принимать участие в разнообразных вылазках не смогу, как и прикрывать их, - серьезно посмотрев на нее, ответил парень, а затем, подмигнув, чтобы смягчить отповедь, пошел в сторону выхода.
   - М-да, до чего мы докатились, - послышалось за спиной.
   - Тебе что-то не нравиться? - карис развернулся и приподнял бровь, выражая деланное изумление. Понимая, что ведет себя несколько грубовато, он понимал, что иначе сейчас никак нельзя. Либо они примут на себя новые роли, либо стараться менять что-либо вообще не стоило.
   - Да нет, просто это неожиданно. Я от тебя такого не ожидала, - прошипела в ответ сестра, в голосе которой слышалась явная обида.
   - Ладно, я пошел. Не хочу в первый день опаздывать, - парень развернулся так резко, что полы плаща красиво взвились вокруг его фигуры, едва не задев девушку. Но он на это не обратил внимание, поскольку все мысли были только про его новые, столь увлекательные обязанности.
   Максимилиан быстро дошагал до нужного ему этажа. Из щели под дверью одной из лабораторий валил дым. Ворвавшись в помещение, карис закашлялся. Едкий дымный
   воздух ел глаза, мгновенно впитывался в одежду, оседая на белой ткани черной копотью.
   - Что здесь происходит? - невнятно прокричал представитель студсовета, уткнувшись носом и ртом в сгиб локтя.
   Чьи-то руки вытолкнули его из лаборатории.
   - Да что здесь такое? - удивленый Лиан рассматривал закрытую дверь.
   - Что, братик, не вышло? - ехидный голосок раздался позади, и тут же в поле зрения появилась Лиин. - Взрослый человек - не тот, кто рвется к власти, а то, кто знает, когда нужно принять помощь от других. Тебе помочь?
   - Спасибо, но тут я сам разберусь. А почему здесь ты? Следишь?- хмуро вопросил карис.
   - Нет. Если ты забыл, то у нас на этом этаже лаборатория, - кариса резко крутанулась на каблуках и скрылась за углом.
   - Да что же это такое?! - в очередной раз зло поинтересовался карис сам у себя и ударил в дверь кулаком. Та даже не пошатнулась. Лиан заметил, что она оказалась заперта, словно он там только что не был.
   "У этих студентов ум вообще имеется? Или они самоубийцы?" - размышлял Лиан, быстро кастуя простейшее взламывающее замки заклинание.
   В клубах дыма, наполнявших помещение, не было видно ничегошеньки словно в самую туманную ночь. Молодой нелюдь пару раз споткнулся о предметы, то тут, то там валявшиеся по полу. Было на удивление тихо, даже не слышалось потрескивапния ожидаемого пламени. Даже непонятно стало, откуда такое обилие дыма. Мирт, все это время находящийся в напряжении, даже слегка подпрыгнул от неожиданности, услышав голоса прямо по курсу своего продвижения в глубь лаборатории.
   - Калиен, ты ее видишь?
   - Да тут я свои руки не вижу не то что эту ящерицу. А-а-а тьфу, опять обо что-то споткнулся, - раздраженно ответил второй собеседник.
   - Давай быстрее, пока никого нет!- опять начал возмущаться первый.
   - А я тебе говорил не лезть! Такой эксперимент сорвал! Где я теперь некоторые ингредиенты найду? - хриплым голосом вторил второй, периодически покашливая.
   Лиан старался не шуметь, но, как на зло, под ногой хрустнул какой-то черепок, громко оповестив о его присутствии.
   - Если это первокурсники опять - выгони взашей, тут же отозвался голос под номером два.
   - А если это она? - вопросил первый.
   - Сейчас глянем...
   Внезапно Лиана кто-то схватил за ногу.
   - Вроде поймал ее, - заявил голос первого. - Давай аркань быстрей ящерку, а то на самом деле еще кто-то зайдет.
   Тут дым начал рассеиваться, и держащий Лиана парень увидел пойманную "ящерицу"
   - Ой, один из студсовета, - молодой человек, все еще обнимавший Лиана, из положения лежа отпрыгнул в сторону, - п-п-простите.
   - Так мне кто-то объяснит, что тут происходит? - ласково так поинтересовался карис, при этом рассматривая нерадивых второкурсников (это легко определялось по нашивкам на мантиях) взглядом палача-естествоиспытателя.
   - Эксперимент пытались поставить, но не слишком удачно, - прошептал напуганный подросток, которого по голосу представитель студсовета опознал как личность под номером два.
   - Так, экспериментаторы! Все тут вычистить и привести в порядок! Приду - проверю! - рыкнул Лиан, и подвесил к ним на манжеты светящийся шарик.- Это чтобы вас найти в случае, если надумаете отлынивать, - объяснил он, решив умолчать, что метка на самом деле такими свойствами не обладает.
   Развернувшись, парень вышел из лаборатории. Он гоов был буквально пританцовывать, гордый своим достижением! Он справился! Оправив слегка потрепанную одежду, юный член студсовета побрел дальше оглядывать свои владения.
   Лиин, облокотившись на подоконник, грустно смотрела во двор академии. Желание сделать что-то против правил ощущалось едва ли не на кончиках пальцев, где уже посверкивали серебристые искорки заклинания. А все потому, что ей было скучно и обидно... На брата надежды уже никакой.
   И тут кариса вспомнила о совете Мирта попробовать создать новый артефакт.
   Воспоминание об артефактологе вообще вызвало желание разрыдаться в голос, но тут же было задавлено неимоверным усилием воли. Все время девушка возвращалась мыслями к празднику лент. Сначала ей эта традиция показалась просто замечательно! Тем более, что ей лично праздник давал такую фантастическую возможность...Так она думала до тех пор, пока не столкнулась с реальностью. Они с подругами решили прогуляться. Народ бегал с лентами, то тут, то там виднелись парочки, обменивающиеся легкими поцелуями или же увлекающиеся этим делом на куда более длительный срок. Киара с Миарит весело переговаривались, а она высматривала Мирта. Долго искать мужчину не пришлось - он стоял в каких-то десяти метрах от нее, при этом держа под руку незнакомую студентке девушку. Вначале она приняла их за хороших друзей, но тут незнакомка, пр0иподнявшись на носочках, впилась в губы ее любимого поцелуем. Лиин, никому ничего не объясняя, убежала домой.
   Ну вот, она опять себя мучает, перерывая в памяти события того дня. Пора забыть о преподавателе... А вот на предложение учителя о создании артефакта стоило обратить внимание. Как-никак, это поможет отвлечься.
   Еще недавно грустное лицо озарилось озорной улыбкой, в голове эксперементаторши рождался план действий.
   - Надо найти Киару, - сама себе заявила магичка и радостно побежала на поиских лаоли.
   Гелари прислонилась к дереву. День выдался замечательный: солнечный и даже не ветреный, что для середины зимы - приятная неожиданность. Если не считать исчезновений студентов, которые изрядно портили всем жизнь, было на удивление тихо и спокойно... Так что можно было побаловать себя редким моментом безделья...
   Букет цветов неожиданно оказался перед глазами - дорогие белоснежные розы...
   - Здравствуй, Гелари, - раздался легко узнаваемый голос Риска.
   - Давно не виделись, - улыбнулась девушка. - Что привело тебя в наши края?
   - Дела Гильдии, - негромко произнес он, наклоняясь чуть ближе, чтобы его слова были слышны только ей, но при этом оказавшись чуть ближе, чем полагалось бы просто другу или знакомому.
   - И вспомнил, что у меня в академии появились друзья. Я ведь надеюсь, это именно так?
   - Конечно, так, - улыбнулась аллари. - Спасибо за цветы, они очень красивы. Ты надолго к нам?
   - Ровно настолько, сколько вы будете рады меня видеть, - усмехнулся рыжий, опираясь спиной на дерево рядом с нею.
   - Тогда тебе стоит подыскать себе постоянное место жительства, я и Рейн всегда будем рады видеть тебя.
   - Ты понимаешь, как соблазнительно это для меня звучит? - рассмеялся парень, весело подмигнув.
   - Ну, - чуть усмехнулась девушка, - теперь, когда ты об этом сказал - понимаю.
   Риск чуть насмешливо посмотрел на девушку, явно не представлявшую, куда пристроить букет.
   - Ну что ты так смотришь? - возмутилась Гелари. - Мне никогда раньше не дарили цветов.
   - Я исправлю это упущение, - рассмеялся он. - Подсказываю: их лучше поставить в воду. А я с удовольствием составлю тебе компанию.
   - Пошли, - рассмеялась девушка, - ближайшая вода в студсовете, заодно, я думаю, там и ваза найдется.
   - У тебя уже нет занятий? - спросил он, приноравливаясь к ее легкому шагу.
   - Нет, занятия у меня закончились, - улыбнулась девушка, - зато осталась куча работы в студсовете.
   - Может, я смогу все же уговорить тебя ближе к вечеру провести мне экскурсию по академии? - поинтересовался Риск, состроив забавную мордочку.
   - Конечно, сможешь, - рассмеялась девушка, - когда ты так смотришь на меня, тебе почти невозможно отказать.
   - Это в меня вселяет надежду, - он умудрился завладеть ее ладошкой и поцеловать пальцы. Но проделал это с таким озорством, что сердиться было невозможно.
   - Ты почти невыносим, - улыбнулась Гелари, - хочешь, я тебя кофе угощу?
   - Я стараюсь, - хмыкнул он, - и в этом мое очарование. Конечно, арана, из ваших рук я готов пить даже яд, - он отвесил легкий шутовской поклон.
   - Поверь, превратить кофе в яд я не смогу, проходи, - она открыла дверь студсовета. - Сейчас я цветы в воду поставлю и приготовлю кофе... говорят, вкусный.
   - Кто говорит? Рейн? Его бы мне тоже хотелось повидать.
   - Не только Рейн... еще мой шеф говорит, - чуть смутилась девушка, - а Рейн где то на территории академии, но где именно я пока тебе не скажу, хотя... у Виолы должны закончиться лекции скоро, так что он должен быть возле кабинета алхимиков.
   - Я уже слышал это имя, - улыбнулся Риск, - надеюсь, его девушка позволит мне вытащить твоего брата немного потренироваться, хотелось бы посмотреть, что он еще помнит из школы ассаинов.
   - Ну... думаю, она позволит, - усмехнулась Гелари, - но если хочешь, я могу составить тебе компанию в тренировке.
   - Красивая девушка с оружием в руках... Разве я могу отказаться, Гелари? - рыжик открыл перед ней двери в здание студсовета.
   - Спасибо, - кивнула она. - Но, в отличии от Рейна, мои навыки ассасина - нулевые, я просто воин. Надеюсь, такой противник тебя не разочарует?
   Риск задумчиво посмотрел на девушку.
   - Нет, - наконец произнес он, - я буду рад, если ты будешь рядом.
   - Как твой друг, я могу почти всегда быть рядом, - безмятежно улыбнулась девушка, пытаясь уйти от темы, становящейся очень опасной.
   - Даже если как друг, - согласился он, - пока что я не могу рассчитывать на большее, - отозвался он из-за ее спины.
   - Не можешь, - кивнула девушка. - я помолвлена.
   - Жаль, - отозвался он, но тут же подмигнул, - помолвлена - не замужем ведь.
   - Риск, - рассмеялась девушка, - прекрати эти глупые разговоры... замужем, не замужем, но я помолвлена, и могу стать тебе только другом. Так... подожди здесь, а я пошла готовить кофе...
   - Вот так всегда, - парень все же последовал за нею, - сначала "ищи квартиру на Ассаре", а потом "я помолвлена". Женское непостоянство?
   - Риск, - рассмеялась девушка, - ты такой забавный. Ну причем здесь непостоянство, квартира и помолвка?
   - Пытаюсь тебя засмущать, - ухмыльнулся он, - ты мило краснеешь. Я еще в своем мире это заметил.
   - Ты невыносим, - рассмеялась девушка, чуть покраснев - ну вот, ты своего добился... Кстати, твой кофе.
   - Это можно пить? - покосился он на чашку с темной жидкостью. - Ты будешь смеяться, но раньше мне такой напиток не попадался. У нас на планете его нет, а во время путешествий не так уж часто приходилось себя баловать местной кухней.
   - Конечно можно, только... - девушка чуть задумалась. - С непривычки может показаться странным на вкус или горьковатым, тогда можно добавить сахар или молоко.
   - Спасибо, - после первого глотка рыжий все же отказался от добавки.
   - Теперь я пойду надоедать твоему брату, дав возможность поработать тебе, Гелари, - он поклонился и быстро вышел, оставив улыбающуюся девушку в одиночестве.
  
  
   - Ты зря не закончил курс обучения, - Риск опустился на скамейку, стоявшую у края арены, куда они направились сразу после окончания спарринга.
   - У меня была причина. Сестра настояла, чтобы я учился здесь, а с ней спорить - себе дороже. И не начинай хоть ты про обучение.
   - Да, она у тебя с характером, - задумчиво произнес рыжий парень.
   - Гелари? Это слабо сказано - усмехнулся Рейн, - но, одновременно с этим, она такая милая и ласковая девушка... злость иногда берет...
   - Родственников не выбирают, - хмыкнул Риск. - Хотя, я был бы не против, реши она выбрать меня.
   - Чтобы она это сделала, - Рейн на минутку задумался, - она должна влюбиться так, чтобы забыть о своем долге, и полюбить даже больше, чем любит эту сволочь Грейда...
   - Это размышления вслух, совет или братское благословение? - рассмеялся иномирец.
   - Считай и то, и другое, и третье, - усмехнулся Рейн.
   - Поживем - увидим, - хмыкнул Риск.
   - Это точно, - кивнул аллари, - ну что, еще один заход?
   - Конечно, нужно же тебе напомнить, что такое толком сражаться, - подмигнул рыжик, подхватывая меч.
  
  
   Лиин нашла подругу достаточно быстро.
   - Привет! - радостно помахала она Киаре. Немного поболтав с лаоли, кариса радостно рассказала последние новости о Лиане, не забыв поделиться и тем, что он теперь член студсовета. Окольными путями юная магичка дошла до цели своего визита к Киаре. - Слушай, у тебя нет знакомых демонов или вампиров? Мне нужен хороший демонолог и некромант.
   Киара задумалась и просияла.
   - Есть! И демон, и вампир, и даже некромантка есть! - хвост лаоли, передавая энтузиазм хозяйки, радостно мел траву под ногами. - Хочешь, я тебя с ними познакомлю?
   - Еще спрашиваешь! - кариса уже буквально приплясывала на месте от восторга. "надо же какой восторг у меня вызвала возможность знакомства...- несколько отстраненно размышляла она, и тут же себя убеждала: - это не истерика, не приближающийся психоз на фоне осознания горькой реальности про отсутствие взаимности!" Вместо того, чтобы озвучить свои безрадостные терзания, она сообщила: - Я тут кое-что придумала! Мне давно учитель... один советовал попрактиковаться в создании артефактов. К тому же Лиан сейчас занят и не помешает. Но представление имею смутное про некоторые аспекты, вот и нужен кто-то сведущий в вопросах вызова сущностей и привязки душ.
   - Тогда идем! Правда Акенкара и Тиура надо будет хорошо поискать, а вот Шили однозначно либо в у себя в комнате, либо в библиотеке. У меня пар до вечера нет, если ты свободна, можем пойти прямо сейчас.
   Лиин дважды приглашать не пришлось. Ну и что, что у нее в расписании стояли еще две лекции?!
   - Только зайдем ко мне в лабораторию, я захвачу наброски, вдруг надо будет твоим друзьям для подготовки заранее ознакомиться.
   Шили девушки нашли в библиотеке, та спокойно сидела за столом и читала книгу. Прокравшись мимо строго зыркнувшей библиотекарши, они на цыпочках, чтобы не потревожить тишины хранилища знаний, подошли к некромантке.
   - Привет, - шепотом произнесли они.
   - Здравствуйте, - откликнулась демоница, не отрываясь от чтения.
   - Это Лиин, - представила девушке подругу Киара. - А это Шили, некромант о котором я тебе говорила.
   - М-м-м, тут такое дело, - не откладывая в долгий ящик причину знакомства начала Лиин,- я хочу создать артефакт, но не простой, а наделенный умом и душой... - дальше юная экспериментаторша замолчала, не зная как объяснить некоторые детали. - Одним словом я хочу вселить в него мелкого беса. А для этого необходимо участие демонолога и некроманта для удержание нечисти.
   - Да? - задумалась Шили, аккуратно прикрыв книгу, поправив очки и наконец-то посмотрев на подруг. - Демонолога понятно: призыв и удержание - это их профиль. Но некромант вам зачем? Мы манипулируем магией смерти. К тому же обращаю внимание, что мы являемся первокурсниками, и я берусь утверждать, но имеющихся у нас знаний вряд ли хватит для создания столь сложного артефакта. Это минимум программа третьего-четвертого года обучения.
   - Я третьекурсница, - Лиин была несколько удивлена, что ее приняли за сверстницу, но решила не обращать внимание на эти слова показавшейся ей несколько странной девушки. - Чтобы замкнуть сущности в артефакте, нужно провести через грань смерти, как-то так. Не берусь утверждать...Так...у меня где-то было... - достав из кармана весьма мятого вида рисунок, который она чертила на уроке у Мирта, девушка разложила его на столе. Три головы наклонились над схемой.
   - Здесь не неправильно, - невозмутимо сообщила демоница, явно намериваясь вернуться к прерванному чтению
   - Где? - удивилась Лиин, пытаясь найти недосмотр. - Я все проверила несколько раз.
   - Руна неправильно начертана, нет поправки на разброс сил при использовании данного плетения. Да и сама схема наложения души не рациональна. При ее использовании вам нужен не некромант-первокурсник, а два - три магистра, - сообщила Шили, поправляя очки. - К тому же вот здесь будет столкновение сил, провоцирующий еще более мощный разброс энергии. А так все правильно.
   - Пойдем с нами, - быстро пытаясь продумать, как исправить схему, попросила экспериментаторша.
   - Куда? - без эмоций поинтересовалась демоница, раскрывая книгу.
   - Искать вампира, еще одного демона, а потом в лабораторию создавать артефакт, - радостно сообщила Лиин. - А ты нам поможешь не допустить ошибок! Ты такая умненькая, - довершила легкой лестью кариса.
   - Я знаю, - совершенно спокойна кивнула некромантка, погружаясь в чтение.
   - Лучше мы сначала заручимся поддержкой парней, а Шили тут подумает. как пентаграмму переделать под наши нужды - выдвинула предложение лаоли, игриво помахивая кисточкой на хвосте.
   - Акенкар и Тиур на полигоне развлекаются. Мне нужны только номер лаборатории и время, когда вы собираетесь начать, - откликнулась демоница.
   - Без номера. Налево от лестницы, последняя в глубине на втором этаже первого лабораторного корпуса, - быстро проинформировала Лиин.
   - Ну что на полигон? - поинтересовалась у Киары зачинщица.
   - Уху, - махнула головой та и пошла в направлении полигона.
   Отыскать парней по сделанной наводке - дело простое, но вот отвлечь их от поединка оказалось куда как более сложной задачей. Парни настолько вошли в раж, что не слышали призыва подруги.
   - Либо ждем, либо думай, как их разнять, - нервно подергивая хвостиком спросила у Лиин лаоли.
   - Секунду, - через пару секунд на парней обрушился поток воды.
   - Какого ...? - взревели оба. Только помянули при этом несколько разную нечисть.
   - А чего вы не слышите, когда вас зовут? - обвинительно ткнула в них пальцем диверсантка. - Я Лиин, а вы мне нужны!
   Оба одновременно уставились на синеволосую Киару, явно требуя объяснений. И судя по поблескивающим клыкам обоих, эти самые оправдания стоило привести как можно быстрее.
   - Да что вы на нее смотрите как стая голодных вурдалаков? - неожиданно подхватив под руки все еще мокрых парней, кариса потащила их в сторону здания.
   - Кажется, мы попали, - вздохнул пришедший в себя от подобной наглости вампир.
   - Смотря для чего нужны, - с нагловатой улыбочкой Акенкар обхватил рукой, мгновением ранее отпущенной девушкой, оную чуть пониже талии. - Ой!
   - Не для этого, - осадила его Лиин, чувствуя, как с пальцев пропадает ощущение статического напряжения после сгенерированного электрического импульса. -Я хочу создать живой артефакт, то есть наделенный разумом, - она попыталась в очередной раз объяснить свою задумку.
   Парни только пожали плечами и решили не спорить.
   Веселой гурьбой перебрасывающаяся шутками компания поднялась к лабораториям.
   - А здесь потише, - поднесла палец к губам Лиин, - мой братик сегодня вступил в студсовет и сейчас пытается стать незаменимым. Поэтому тихо прокрадываемся в пункт назначения.
   Один из представителей мужской части студенчества хотел было что-то сказать, но кариса мгновенно накрыла его рот ладошкой:
   - Ты лучше потише, а то накличешь. Он когда работает, такой злюка становиться у-у-у, - уверившись, что все прониклись ее словами, девушка тихонько направилась в сторону лаборатории.
   Пожав плечами в очередной раз сдавшиеся на милость судьбы парни направились за ней. Шествие замыкала улыбающаяся лаоли.
  
  
   Лиан почувствовал, что этаж слегка начало трусить как при землетрясении. Парень открыл пару лабораторий которые оказались пусты. С каждым шагом представителя студсовета пол качался все сильнее. Не носи он белый плащ давно бы уже оказался на улице, подальше от места, где тебя опсыпает штукатуркой и есть шанс получить по голове упавшим потолочным перекрытием. Но долг есть долг. Необходимо было проверить убедиться, что никого из студентов не оказалось в здании на время катаклизма. Но в следующий момент очередной толчок приподнес сюрприз - около одной из дверей вырос куст. Юный маг, держась за стены, побежал в том направление. Каким же его было удивление когда те же парни, что парой часов ранее едва не устроили пожарище, оказались виноваты в землетрясение. Увидев Лиана те с поникшей головой застыли около одного из шкафов с магическими справочниками, один из которых держал зловред, проходящий у Лиана под номером один.
   - Что здесь происходит?! - Лиан уже рычал.- Я кажется ясно дал понять, чем вы должны быть заняты!
   Перепуганные парни уронили книгу. Здание труситься перестало.
   - Ну, мы...- книга при это перекочевала студиозам за спины в попытке укрыть ее от взгляда представителя студенческой власти. Впрочем это не осталось незамеченным Лианом.
   - Пытались все привести тут в порядок, - поспешно выдал второй, пытаясь переключить внимание кариса на себя.
   - И что для этого надо было заклинания читать? - Лиан протянул руку ладонью вверх, этим недвусмысленным жестом давая понять, что ребят стоит прекратить попытки спрятать книгу.
   Второкурсники переглянулись, но нехотя все же отдали добычу.
   - Вы оба на десять дней отстраняетесь от рады в лабораториях. С преподавателями из-за невыполненных практикумов будете разбираться сами? - приказным тоном объявил Лиан.
   - Но мы... - начали было наказуемые.
   - Вы, вы. Кстати, уборку все равно сделайте. Но без МАГИИ! - на этот раз карис решил все же уточнить детали поставленной задачи во избежание появления в этих головах очередных "гениальных" идей, и со спокойной душой ушел.
   Периодический посещая пострадавшую лабораторию, Лиан следил за мучениями парней, явно не привыкших к такому роду деятельности.
  
  
   Гелари глазам не поверила, когда Риск появился в приемной студсовета с еще одним букетом, только на этот раз алых роз. Еще хуже было то, что в этот самый момент из своего кабинета шагнул Грейд и теперь наблюдал, как рыжий парень с обаятельной улыбкой подошел к ней.
   - Я вынужден попрощаться, - сообщил он.
   - Уже возвращаешься к себе? - чуть огорченно спросила она, хотя в душе смешались самые разные чувства.
   - Дела, дела, - отмахнулся парень, передавая ей яркий букет, - ты ведь не пригласила меня остаться, - подмигнул он, старательно продолжая не замечать демона.
   Гелари смутилась, ситуация становилась несколько напряженной.
   - Но ты ведь еще приедешь? - спросила она, посмотрев на него. Гелари действительно хотела увидеться с Риском, несмотря ни на что.
   - Ради твоего замечательного кофе и улыбки - обязательно. Я буду ждать, сколько потребуется, - уже чуть тише произнес он и, пока девушка придумывала, что ответить, быстро наклонился и чмокнул ее в нос. - Не злись, просто давно хотел это сделать, - покаянно признался он и умчался.
   - Слов нет, - выдохнула девушка и несколько смущенно посмотрела на Грейда. - Прошу прощения за эту нелепую сцену, я говорила ему, что помолвлена, но...
   - Но твоя помолвка фиктивная, - спокойным холодным тоном произнес глава студсовета, пользуясь тем, что кроме них в комнате никого нет. - Мне жаль, что я мешаю твоей личной жизни.
   - Он всего лишь друг, - вздохнула Гелари. - И что бы не делал, другом и останется. Еще раз прошу прощения.
   - Ты не должна передо мной отчитываться, - он прошел на кухню и вернулся уже с кружкой кофе.
   Гелари вздохнула, похоже, только что ее отношения с Грейдом скатились к официально-деловым, а она этого так не хотела.
   Ректор обеспокоенно расхаживал по кабинету. Сегодня его волновал не студсовет, и даже не бюджет, который они ему подсунули. Пусть и не мечтают, вымогатели! Он им покажет... угу, как же, покажет... Скорей бы Грейд выпустился. С этим мальчишкой и так весьма сложно сладить. А при наличии у него такой мощной поддержки в виде араны Саюмаши - вообще практически нереально. Да помогут боги тем, кто встанет у них на пути, снесут и не заметят. Кстати, Гелари Урсула рекомендовала направить в аспирантуру. А что? Из нее получился бы неплохой преподаватель....
   "Так, - ректор тряхнул головой, - ну и что за мысли ему лезут в голову? Причем здесь Гелари и Грейд, когда у него с Урсулой проблемы? Вот что с ней прикажете делать? У нее настроение меняется чаще, чем перчатки! И, если честно говорить, его немного пугали эти изменения. Нет, он, конечно, подозревал, что Урсула просто прикрывается своим эротично-провокационным поведением, но что делать с этим не знал. Она становилась все более притягательной в его глазах женщиной. В конце концов, он, к своему прискорбию, не святой... Да, он любил и уважал свою жену, и после ее смерти ему было тяжело. Но... жизнь не стоит на месте и, несмотря ни на что, продолжается. Как она была права когда сказала, что прикрываться Киарой - это недостойно.... Но что поделать, если ему нравится весьма не однозначная дама... Впрочем, ректор усмехнулся, это все лирика, позанимались самокопанием и хватит. У него есть проблемы посерьезней, и их стоит решить как можно быстрее, а с Урсулой он разберется после окончания этого безумного семестра".
   Рейна уже поджидал Риск, привалившийся спиной к стене у самого входа в Сайоран. Стражи опасливо косились на демонстративно расслабленную фигуру, явно чувствуя в молодом мужчине опасного воина.
   - Развлекаешься? - поинтересовался Рейн, который почему-то чувствовал не опасение за предстоящее, а какое-то странное предвкушение.
   - Ну, я же их с ножом у горла у стены не обжимаю, - не остался в долгу ассасин, стрельнув глазами из-под длинной челки.
   - Хоть понимаешь, как это прозвучало? - не нашелся с ответом аллари.
   - Я старался, - скромно потупился Риск, вызвав у собеседника веселый смешок, - ладно, шутки в сторону. Письмо ты взял? Замечательно, - рыжик остановился резко и указал на стену, - вот прямо здесь становись и пиши на обратной стороне конверта заявление о переходе. Формулировка свободная.
   Через пару минут Риск быстро пробежался глазами по строчкам, кивнул и провел над текстом раскрытой ладонью. На миг бумага замерцала голубыми искорками, которые тут же истаяли.
   - Теперь текст не свести, - объяснил маг, возобновляя движение в нужную сторону. - Значит так, ты заходишь первым, обязательно назвать полное имя наставника и его статус, после чего излагаешь просьбу. Маг и свидетель в моем лице ее подтвердит. То, что я сторона заинтересованная - ерунда, магический слепок сохранится на этом милом конвертике, на случай, если ты окажешься им так уж нужен.
   - А дальше? - на всякий случай уточнил Рейн, хотя уже сам знал ответ.
   - Дальше разговор поведут со мной, а ты прикинься невидимкой, - сухо отозвался Риск. - Рейн, в данном случае постарайся сделать вид, что нас не связывают дружеские отношения. Думаю, ты и сам это понимаешь.
   - Мог не напоминать, - фыркнул аллари.
   - Лучше напомню, почему-то мне кажется, что тебя попробуют прессовать магически, поэтому, пока мы не дошли на место, укрепляй все свои ментальные щиты, как только способен.
   Их уже ждали. Точнее, ждали самого Рейна, но встречающие их два ассасина, хотя и удивились присутствию Риска, но виду не подали. Единственной реакцией обоих стала смена последовательности в движении маленькой компании. Рейну позволяли самому находить путь в хитросплетении подземных коридоров, а охрана держалась у них за спинами. Будь аллари один, его бы сопровождали иначе - один спереди, другой бы замыкал движение. Их опасаются, это уже хорошо.
   Толкнув дверь, парень первым ступил в комнату, моментально отыскав взглядом фигуру наставника за столом. Высокий юноша, смотревшийся едва ли младше самого Рейна и Риска, поднял на вошедших свои необычные глаза насыщенного темно-красного цвета, но ни звука не произнес.
   - Арней Имтаро, Старший Мастер ночи, я, Рейн Миор, тень, официально прошу перевести меня в клан Тринес, - нарушил тишину аллари.
   - Бумажку можешь не доставать, я знаю, что ты подготовился, - Мастер рассматривал Рейна с вежливым интересом. Парень прекрасно знал, что ни изменившиеся длина и цвет волос, ни прочие легкие, едва видимые изменения, появившиеся за эти года, не ускользнут от внимания Арнея.
   - Хм, Рейн, ты мог для начала прийти поговорить, прежде чем бросаться такими заявлениями.
   - А вы меня бы отпустили? - довольно почтительно поинтересовался Рейн, несмотря на все его проблемы, мастера он уважал.
   - Я - да, - несколько ошарашил его брюнет. - Но не патриарх. Не знаю, мальчик, зачем именно ты ему так понадобился, но легко уйти у тебя не получится. Садитесь, - кивнул на кресла Старший, - я вам ничего не предлагаю, от угощения все равно ведь откажетесь, зато предлагаю информацию.
   - С чего такая щедрость? - вступил в разговор Риск.
   - Думаете, я прямо так все и расскажу? - явно развеселился Арней.
   - Что вы хотите получит в замен? - осторожно произнес Рейн.
   - Скажем так, я не хочу, чтобы смена власти коснулась и меня, - сложил пальцы домиком Мастер. - А теперь слушайте. Рейн, тебе будет предложено провести поединок за право. Причем на пару с твоим учителем. Только не советую надеяться на то, что против вас выставят просто мастеров. Готовьтесь, поединок будет назначен через неделю.
  
  
   Больше никаких серьезный происшествий не случилось. Лиан расслабился, а то уже благодаря двум обормотам начал было задумываться, а не погорячился ли он со вступлением в студсовет. Такая нагрузка и ответственность были для него непривычными, да и легкая эйфория от власти уже успела выветриться.
   Собираясь домой, карис со вздохом припомнил, что неплохо было бы проследить, чтобы везде были потушены светильники, выключены магические горелки, да и сами лаборатории необходимо было закрыть магическим ключем с активацией сигнала на случай взлома.
   Возле первой же из лабораторий Лиан заметил большую лужу. Тяжело вздохнув он потянулся к ручке, тут же за спиной раздался крик.
   - Стойте! Не открывайте, там... - юная демоница все же не успела - Лиан уже успел потянуть на себя дверь, которая тут же распахнулась, словно только и ждала любопытного кариса.
   Лиана впечатало в стену коридора волной воды. А за по соседству ругалась девушка.
   - Я же просила не открывать! Такой эксперемент загубили! Мои рыбки!- заламывая руки и пытаясь выловить в потоке воды этих самых рыб, голосила она.
   Весь до нитки вымокший Лиан, был зол.
   - Какие эксперименты?! Это не аквариум! Это ЛАБОРАТОРИЯ! Что это за рыбы? Ай!
   В этот самый момент нововыведенный представитель водной фауны решил продемонстрировать артефактологу внушительный оскал, цапнув за палец. Для этого рыбина даже не поленилась выпрыгнуть из воды.
   - Сними ее с меня, - труся рукой прошипел взбешенный карис.
   Лиан помог девушке убрать. Но попытка донести до нее информацию о правилах использования лабораторий канули в небытие. Все, что было сказано, пропало в туне. Девушка продолжала горько лить слезы по рыбешке и невинно взирать на члена студсовета, при этом прилежно испаряя влагу с пола и всех остальных горизонтальных поверхностей..
   Лиан уже второй раз за день задумался о правильности своего выбора. Но решил, что все что не делает, делается к лучшему. Можно сказать это было его боевое крещение! В некаждый же день будет подобное! Во всяком случае, он очень на это надеялся.
   Небольшой взрыв, прозвучавший где-то дальше по коридору, заставил мага на всех парах мчаться в том направлении, успев крикнуть девушке, что проверит ее позже.
   В голове билась одна мысль: "надо создать артефакт, который бы вовремя оповещал об инцидентах . А еще чтобы он предупреждал о попытке нарушить правила."
   Он не знал, что его может ожидать дальше. Но уже наперед готовился к худшим событиям. Еще не успев добраться до противоположного конца корпуса парень провалился в дыру, внезапно появившуюся в полу. Подтянувшись на руках, при этом витиевато выругавшись, карис предпринял попытку восстановить вертикальное положение, при этом желательно было твердо стоять на ногах, а не болтать этими конечностями в воздухе. Совершить это удалось отнюдь не с первого раза, так как дырища явно обладала свойствами болота, каким-то образом размягчая деревянный паркет прямо под руками висящего. Слегка прихрамывая представитель студсовета наконец добрел до лаборатории. Аккуратно ее приоткрыв, и на всякий случай готовый в любой момент отскочить, Лиан гаркнул:
   - УБРАТЬ!!! Я Проверю!!! - и гордо развернувшись, отправился проверить, как дела у сестры, которая ощущалась им в их личной лаборатории.
  
  
   Грейд воспринял полученное вечером извещение о задании, как благословение Пресветлой. Он надеялся, что его напарницей не станет Гелари. За предыдущие несколько лет они ни разу не попадали на общие вылазки, а в прошлом полугодии из четырех раз дважды оказались вместе. Если это повторится и сейчас...
   "Не повторится", - заверил он сам себя.
   Грейд должен был бы испытывать облегчение от понимания, что у Гелари есть поклонник. Если она испытывает к нему теплые чувства, демону было бы легче переносить ее присутствие рядом, зная, что она не принадлежит ему и принадлежать не может. Так он думал раньше. И вот дождался. И увиденное ему крайне не понравилось, заставляя банально ревновать.
   "Эгоист и собственник", - одернул он себя.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"