Sunny Lika : другие произведения.

Ведовство 2: Чисто шотландский девичник. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

  
   Снежка
  

  
   Сложности во время возвращения домой я ожидала лишь на границе. Ведь документов на Даню у меня не было. Повесив на мальчика амулет невидимости, я все же каждую минуту ожидала неприятностей и сильно нервничала. Но пограничники были странно задумчивыми и какими-то сонными, чему я лишь только порадовалась, предпочитая не задумываться, из-за чего судьба преподнесла мне подобный подарок.
   Наше появление вызвало, конечно, фурор, но не такой скандал, которого я ожидала. Девочки выглядели уставшими и раздраженными, под столом сидела девятихвостая лиса, а на полу валялась куча черепков, некогда бывших вазой с этого самого стола.
   - Это Даня, - я привлекла внимание окружающих, подтолкнула малыша вперед, остановившись позади него и положив ладони на плечи подопечного.
   - Не прикрывайся мальчиком, как щитом, - фыркнула Янина.
   - Это непедагогично, - поддержала ее Коша, а я покраснела - и ведь о таком даже не думала!
   - Он на ходу заснет скоро, уже утро почти, - в Лике заговорил материнский инстинкт и навыки воспитателя. - Уложи ребенка спать - знакомиться будем завтра.
   Ох, как я обрадовалась такому повороту дел! Да, всем нам надо поспать, прийти в себя и обсудить все произошедшее завтра, спокойно и без излишних эмоций. Может тогда мне и не оторвут голову.
   До комнаты я доволокла мальчишку быстро, но дальше моя удача, видимо, исчерпала себя. Вместо того, чтобы спокойно уснуть, ребенок вдруг оживился и принялся едва ли не по потолку бегать, осматривая новое жилище. В очередной раз стоило лишь отвернуться, а малыш уже куда-то смылся.
   - Даня, - вздохнула я, выходя из комнаты и практически тут же натыкаясь на ребенка, загнавшего в угол невесть откуда взявшуюся здесь Огонька. - Данечка, пойдем спать.
   - Я хочу погладить лисичку, - отозвался тот.
   - Прости, подруга, - вздохнула я, а затем обратилась к подопечному. - Погладь, и пойдем укладываться спать. Сидевший на плече крыс сочувственно посмотрел на кицунэ.
   Даня отдернул руку, когда Огнеслава клацнула зубами, прижав уши к голове.
   - Огонек! - возмутилась я. - Это только ребенок. Пусть он погладит тебя и пойдет спать!
   Лисица с прищуром недобро посмотрела на меня, на лбу едва ли не написано было: "Я тебе это еще припомню, дорогая". Но все же со скорбным видом подставила голову Дане.
   "Она меня убьет", - поняла я, с тоской наблюдая, как вцепился малыш в пушистую подругу.
   - Данечка, отпусти кису, - взмолилась я, прикинув, умеют ли лисы задерживать дыхание.
   - Я с ней спать буду, - заявил ребенок безапелляционно, пытаясь волочить упирающегося "зверя" в комнату. Надо отдать подруге должное, она хотя бы всячески старалась при этом не поцарапать мальчика когтями.
   - Огонек, прости, - вздохнула я. Начинаю повторяться. - Даня, а может не будешь спать с лисичкой? Она явно против.
   - Почему? - ребенок отчаянно зевнул.
   - Ей будет жарко под одеялом, - постаралась мгновенно придумать стоящее объяснение. - И неудобно.
   - Я не буду ее укрывать, - пообещал он.
   - Данечка, не надо. Лисичка очень недовольна, - постаралась убедить я ребенка. - Тебе еще купаться надо и пижамку одеть. Отпусти Огонечка.
   - Но она такая хорошая, - расстроился мальчик. - Лисичка, ну пожалуйста!
   - Прости, Огонек, - в который раз выдохнула я. - Мне его выкупать надо и уложить.
   Я кастанула обездвиживающее заклинание.
   - Данечка, пойдем купаться. Лисонька нас подождет.
   Судя по выражению глаз этого самого "Огонечка", умирать я буду долго и мучительно. Зато выкупать ребенка удалось с первого раза. Через пять минут мальчик отчаянно тер кулачками глаза, едва ли не засыпая на ходу. Впрочем, первое, что он сделал, когда добрался до постели - вцепился в свою живую игрушку. Я сняла парализатор, после чего мгновенно нахлынула дурнота от напряжения после использования двух заклинаний подряд. Я тихо сползла на пол рядом с кроватью.
   - Спокойной ночи, - вежливо пожелал мне Даня, не заметив моего состояния, только подтянул Огонька к животу.
   - Спокойной, - улыбнулась я, заставляя себя подняться, чтобы поцеловать малыша и, не удержавшись, потрепала по шерстке подругу.
   В ответ раздалось утробное рычание.
   "Ничего, переживу", - усмехнулась я, взяв телефон. Надо было связаться с Роком и Габриелем.
   Прислонившись к прохладной стене, я набрала номер жениха. Долго слушала гудки и мысленно начала костерить некроманта. Похоже, он благополучно забыл его где-то. Номер Габриеля тоже не отвечал, а женский голос мелодично проинформировал, что абонент находится вне зоны доступа. Судя по всему, злобный демон уже летел в Англию, планируя свернуть нам шейки. Ну или попросту отстегать по мягкому месту.
  
   Утро началось... неожиданно. По мне пробежало что-то маленькое и цепкое, пронзительно верещащее, явно испуганное, а затем, через секунду, промчалось что-то гораздо более тяжелое.
   - Гелочка!!! - вопил крыс. - Она же меня съест!
   Я с трудом открыла глаза и сонно отобразила дикую картину: мой крысик отчаянно карабкался по гобелену, а симпатичная хвостатая ипостась Огонька с таким же маниакальным упорством щелкала зубами совсем близко от его хвоста.
   - Лисонька!!! - обрадовался проснувшийся мальчик. Кицунэ дернула ухом в сторону звука и с явным ужасом на морде рыжей молнией метнулась под кровать, проскользнув между хватких ручек Даниила.
   - Доброе утро в сумасшедшем доме, - вздохнула я, подхватив ребенка, охнула от легкого укола боли в боку - отозвались едва зажившие ребра, - и направившись в ванную комнату. Оттуда я вышла мокрая и злая, но с умытым ребенком.
   Похоже, быть мамой гораздо сложнее, чем я предполагала. И я с ужасом представляла, что Данечку надо будет еще накормить и занять чем-то. На самом деле я начинала подумывать вернуться на Север.
   - Даня! - всплеснула я руками - только что с таким трудом умытый малыш уже целеустремленно пытался выцарапать из-под кровати рыжую подружку, собирая на себя всю ту пыль, которую еще не подцепила своими хвостами Огонек.
   - Лисонька, - радостно возвестил ребенок, - она миленькая! Давай поиграем.
   Глядя в его глазенки, я поняла, что разрываюсь между сочувствием подруге и желанием угодить ребенку.
   - Данечка, - улыбнулась я, открывая дверь. - Мы позже еще поиграем.
  
   Лисица стрелой промчалась к выходу, дробно стуча когтями по полу. Мальчик помчался за ней, повторив трюк, который совсем недавно провернула кицунэ, проскользнул мимо меня в коридор. И тут же нашел себе подружку.
   - Привет, я Лика, - как взрослому подала руку Чертенок.
   - Может, позавтракаем? - предложила я.
   - Не советую сейчас соваться на кухню, - заговорщицким тоном заметила девушка. - Там готовит мелкая.
   - Что именно? - настороженно поинтересовалась я. Не то, чтобы я боялась кулинарных навыков младшей из подруг, скорее тревожила ее любовь к неожиданным экспериментам.
   - Пирожки, - хихикнула Чертенок.
   - В крайнем случае она их оживит и они разбегутся с подноса, - вздохнула я, предчувствуя, что грозит остаться без утренней трапезы. - Даня, пойдем в комнату, - предложила я.
   - А тетя Лика? - взглянул на меня мальчик.
   - Скоро приду, - пообещала она, - направившись в спальню огненной ведьмы.
  
  
   Лика
  
   Проснувшись, я привычно потянулась, и более осмысленно осмотрелась вокруг, пытаясь определить время по пробивающемуся в окно свету.
   Осеннее солнышко лениво выскользнуло из-за облаков, улыбнулось, солнечным зайчиком скользнув по лицу. Накинув на плечи халатик, я пошла умываться. Ванная мне тут очень нравилась, весь день бы сидела: выдержанная в старинном стиле, львиные лапы там и вся прочая атрибутика, приводившая меня в восторг.
   Заставив себя все же выбраться из теплой воды, насухо вытерлась белоснежным банным полотенцем, натянула кучу теплых вещей, едва не став похожей на колобка. Решив, что на кухне согреюсь быстрее, потопала вниз по лестнице.
   Сегодня мне почему-то очень хотелось побаловать себя и подруг блинчиками. Кружась по кухне и взбивая тесто, я тихо напевала. Верхняя вязаная кофта уже висела на спинке одного из стульев. Когда на сковородке подрумянивалась первая порция, в помещение зашла растрепанная и сонная Мокоша.
   - Приветик, а можешь мне чаю сделать, а еще блинчик с вареньем завернуть? - вот вам и "доброе утро".
   - У нас тут самообслуживание, сама сделай. Видишь, я жарю, - фыркнула я в ответ.
   - Ну ты же рядом, чайник тебе проще поставить, а мне вставать, тебя обходить, - заныла мелкая.
   - Нет, дорогая, кто жаловался, что из нее хозяйка никакая? - во мне проснулся дух противоречия. - Вот и не отлынивай! Давай, поднимайся и делай чай, а заодно сейчас поможешь блинчики жарить. Я тут где-то еще одну сковородку видела, - краем глаза наблюдая за кислой миной подруги, я решила заняться ее образованием. А точнее, научить ее готовить что-то помимо тортиков, которые она обожала и порой едва ли штамповала.
   - Не хочу-у-у-у! - взвыла девушка, пытаясь выскользнуть с кухни.
   Развернувшись, я с помощью магии закрыла дверь и ехидно протянула:
   - Ну, нет! Не умеешь - научим, а не хочешь - заставим!
   - За что мне это?! - провыла не хуже привидения подруга. - Ну почему, я раньше всех проснулась? Лик, а может не надо? Может, я пойду?
   - Нет, - строго посмотрела на это чудо. - Нам еще и кашу ребенку готовить.
   - Лика, я тебе со всей уверенностью заявляю: дети кашу не любят!
   - Какая разница, как они к ней относятся?! Это полезно. Но мы ему вкусную сделаем. Точнее, ты сделаешь под моим руководством!
   - И не надейся! Лучше я матан пойду зубрить, - вздернула носик мелкая.
   - Коша! В конце концов, это тебе нужно, а не мне. Я и так готовить умею!
   Через минут пятнадцать перебранки - к тому времени я успела пожарить все блинчики - мелкая сдалась. Хотя у нее все равно не было выбора, так как выйти из кухни я ей не давала. Уж если год назад я ее на коньках научила кататься!..
   - Нет уж, я сделаю пирожки! Сама! Лучше приходи через час, я не выдержу, если ты будешь над душой все это время стоять.
   - Тьфу, на тебя! - всплеснула я руками. - Ты хоть знаешь как?
   - Лика, брысь! - девушка уже повязала передник и закатала рукава. - Ты же хотела, чтобы я на кухне хозяйничала! Это ты меня убеждала!
   - Ну ладно, - согласилась довольно легко, прикинув, что это лучше, чем препираться полутра. Быстро поджарив хлеб и отрезав несколько кусочков колбаски, направилась к выходу, решив побаловать вкусненьким облохматившуюся подружку.
   Подумав, подхватила любимую сковородку и засунула в шкафчик.
   - Да не брала бы я твою драгоценность, - захихикала Коша.
   - А вдруг, - завредничала и даже показала кончик языка, затем подхватила тарелку и выплыла в коридор. И почти сразу наткнулась на Ника.
   - Лика... - начал вампир, но не успел договорить, как я перебила его быстрой тирадой.
   - Прости, я спешу, давай потом. Надо домой позвонить.
   Практический бегом я бросилась обратно на кухню, пытаясь избежать нежелательного выяснения отношений. Но оттуда меня опять выпихали. Сердце колотилось, меня буквально распирали противоречивые желания: бежать как можно дальше и вернуться, позволить себе прижаться к нему, раствориться во взгляде колдовских глаз. И это желание было так велико, что я испугалась. И убежала... опять. Не то Ник спешил куда-то, не то обиделся, но преследовать меня не стал.
   Уже прижавшись спиной к двери, я поняла, что так и не выпустила из рук тарелки с бутербродами и поставила ее на тумбочку. Высказанная в качестве отговорки фраза о звонке родным напомнила, что и впрямь неплохо было бы это сделать.
   Уже успокоившись окончательно, разыскала телефон и набрала домашних.
   - Приветик, - отозвалась на раздавшееся в ответ "Алло" и чавканье. Трубку явно взяла Мышь. Наконец девчушка громко заголосила, даже оглушив меня: - Папа, Ликуся звонит.
   Не то связь была хорошей, не то динамик, но еще некоторое время в ушах звенело, таким громким оказалось восклицанием.
   - Малыш, ты как? Как папа? Рассказывай, что у вас нового, - задала пару вопросов детенышу и принялась слушать. Тут же меня ознакомили со всеми событиями и даже посвятили в жизнь воспитательницы, которая общалась с зашедшей к ней подругой при детях. От такого родного голоса становилось на душе легче, все проблемы и страхи отходили на второй план. Даже обиды, которые накопились в душе, и те практически пропали. Я купалась в счастливых эмоциях племяшки. Вскоре детеныш передала трубку Максу. Во время всего разговора он так ни слова и не сказал по поводу предложения выйти замуж. Это чрезвычайно порадовало - тем дольше у меня будет возможность избегать этих разборок, так не хотелось затрагивать эту тему. Я же на отдыхе! Так что тактичность Макса была принята мною с благодарностью.
   Наконец я положила трубку и опять вспомнила о Нике. Хотелось с кем-то поговорить и выговориться, поделиться мыслями. От Огнеславы помощи ждать смысла не имело. Она сейчас была не в том состоянии, да и, думаю, разговаривать в ипостаси лисицы она не умеет. Появившаяся мысль позвонить Шейд тоже была отброшена. Во-первых, утро, во-вторых, я не знала, как ведьмочка отреагирует на предложение мало знакомой ведьмы поучить ту магии воздуха. Нет, отвлекать ее я не решилась.
   Взгляд упал на тарелку с бутербродами, и я вспомнила, что собиралась покормить кицунэ. Почти дойдя до комнаты, в которой жила Снежная, едва не грохнулась на пятую точку, когда под ногами пронеслась лисица. За ней несся мальчик, которого я успела перехватить.
   - Привет, я Лика.
   Коротко переговорив с Гелей, все же отправилась к огненной ведьме, пока с едой не случилось что-то еще.
   - Огонек, ты тут? - негромко позвала я подругу. Если бы не тихое шуршание под кроватью, то искала бы я ее долго.
   Наклонившись, я приподняла край покрывала и заглянула под кровать.
   - Огнеслава, не бузи, вылезай! Хочешь, курочку вкусную тебе приготовлю? - начала шутя уговаривать ее я, и потянулась рукой к пушистому комку. Я таки умудрилась ее достать, но в темноте не было видно, за что потянула. Тут же я обижено взвыла - моя прелестная подруга укусила меня за палец! Конечно, это было не особо больно, но неприятно и неожиданно.
   - Огонек, чтоб тебя!
   - Ш-ш-ш, - очередное шипение было мне ответом. Усевшись поудобнее около кровати, я пододвинула к себе поближе поднос с едой, который несла перед тем как встретила Даню, и начала с демонстративным причмокиванием жевать бутерброд.
   - Фот, фыляф, я и тебфе дам фкусненького, - затем уже более внятно продолжила: - А еще, я вспомнила, у нас твои любимые суши есть. А еще могу пирог испечь, яблочный, - пыталась я и так, и этак выманить мою рыжую красавицу. - Милая, там темно, холодно, а еще пауки водятся. Ну, вылезай! А то представь, какая шкурка будет грязная. Сколько потом тебя чистить и вычесывать. Огонек, ну вылазь!
   Не знаю, что больше подействовало на рыжую, но она, фыркая и чихая, выбралась из-под кровати. И впрямь пришлось потратить некоторое время, чтобы очистить ее, а затем и скормить колбаску и смазанные маслом кусочки чуть прижаренного соленого хлеба.
   Периодический она пыталась вырваться, но я пригрозила, что позвоню Габриелю, если не успокоиться. И это подействовало. Посчитав свой долг выполненным, когда тарелка опустела, спокойно ушла с комнаты, надеясь, что больше под кровать она не забьется. Подумав, не зайти ли на кухню, проверить, как дела обстоят у нашей обучаемой, вздохнула, признав эту идею не самой лучшей, и отправилась к Снежным.
  
  
   Мокоша
  
   Как нужно правильно печь пирожки? Для начала выгнать из кухни эту домомучительницу. А то эта "помощь" только мешать будет. А еще лезть с советами! И хорошо, если в тему чего посоветует, а то чаще левое и невразумительное.
   Главное - рецепт. И лучше, чтобы он был записан несмываемыми, водонепроницаемыми чернилами, или выдолблен на камушке, иначе... Я с жалостью посмотрела на залитый водой листик, на который парой минут ранее занесла список ингредиентов. И это только начало... Тем более, что не стоило делать нормальные записи. А то каждый раз пытаюсь понять сокращение "ст." - это "стакан" или так я написала "столовая ложка", забыв дописать "л."?
   Далее необходимо было по максимуму освободить пространство кухни и убрать все лишнее. Тогда меньше всего придется отмывать от той же муки. И может даже не понадобится капитальный ремонт. Хотя это не с моей кармой, то есть не в этой жизни. Но убрать пришлось много всего.
   Еще раз выгнала Лику из кухни, размышляя, не запереться ли? Ведь тогда точно никто мешать не стал бы. От идеи пришлось отказаться, если самой понадобится быстро выйти из кухни, вряд ли это тогда получится.
   Так... Если есть браслеты и кольца, их нужно снимать. Браслеты просто мешать будут, а кольца... Одним словом, после вымешивания теста придется отдирать его не только с пальцев, но и с кольца. Да, и руки помыть! Все-таки кушать готовлю.
   Кстати о кольцах, вспомнилась сказка, в которой главная героиня пекла пирог для принца и "случайно" или не очень уронила в него кольцо. А бедный принц потом по этому кольцу пытался ее найти. Вот у меня вопрос, а если бы он его съел? Или если бы принц все хорошо пережевывал? И пережевал кольцо? Или кольцо пережевало его, то есть он бы поломал зубы? В голову лезет только одно объяснение - это сказка. Опять меня в дебри понесло.
   Взглянув на руки, порадовалась, что ногти не слишком длинные. Вроде проблем не должно быть. А вот если у кого-то накладные? А бывало ли, что они оставались в тесте? Вопрос века остался вопросом, поскольку спросить не у кого. Выгнала же. А накладных ногтей никогда не носила и не могла судить, насколько бредовый у меня вопрос.... Может, эти ногти так наращивают, что фиг отдерешь?
   Попробовав молоко, поняла что перестаралась и с нагревом, и с пробованием. Язык обожгла, пусть и не сильно, но все же. Пришлось ждать, пока оно немного остынет, потом крошить дрожжи. Потом тщательно размешивать, чтобы без комочков, и поставить в теплое место.
   Взглянув на рецепт, пришла к выводу, что я немного пролапшала, ведь нужно было подогреть половину жидкости, чтобы получить опару. Насыпала для этого в большую кастрюлю половину муки, залила молоком. Посмотрела на пакет муки... и обозвала себя идиоткой. Два кило! А в рецепте говорилось только о килограмме. Ну ничего, размешаем еще дрожжей... И пирожков будет в два раза больше... и на крайний случай, если тесто будет нормальным, а мне надоест лепить пирожки, его всегда можно заморозить...
   Успокоив, поставила опару возле плиты. Теперь главное не переборщить с теплом, а то тесто испечется заранее, еще в кастрюле. И будет невесело, потому как придется остатки нормального теста пересыпать в другую кастрюлю и продолжать экзекуцию. Откуда я знаю? Не первый раз пытаюсь испечь пирожки. Мама в таких случаях намекает, что начинать нужно с чего-то полегче и... А вообще вспоминается моя подруга, которая раз всех обзвонила с вопросом, сколько минут нужно варить яйца. С нее все друзья угорают, что дай бог на следующее день рождение она сама приготовит угощения, и тогда уж праздновать мы будем сразу в холе больницы, чтобы если что... А еще лучше, в холе морга, чтобы уж наверняка...
   Пришла кицунэ. И тут же впихнула свой любопытный нос в муку. Лисица мгновенно решила, что опара ей будет интереснее. Я еле-еле успела оттянуть ее от кастрюли. Опять замешивать тесто я не жаждала. Перевоплощенный Огонек обиделась. Мои попытки отряхнуть ее от муки ей тоже не понравились... Одним словом, она мстила, и мстя ее была страшна. И вообще, я правильно сделала, что все ненужное спрятала, иначе мы бы многое на кухне перевернули. В результате забега выяснилось одно, нет, даже два момента: наша кицунэ как и обыкновенная лиса любит яйца, а мне нужно вытаскивать из холодильника еще три. А то этот зверек что не съест, то подпортит. Двери пришлось все-таки закрыть, голодная кицунэ, которая лезет под руку, - еще то горе.
   Пока я возилась с лисичкой, опара подошла. Даже пузырьками покрылась, что не может не радовать. Значит можно переходить к следующему этапу - досыпаем в нее все, что нужно и вымешиваем. Именно этот сакральный момент выбрал Данька, чтобы прийти. Я же дверь закрывала?! Ладно, магическое дите оно и есть магическое дите.
   Даньке было интересно все, а еще детеныш едва не выел всю вишню, которую я вытащила размораживаться. Она холодная! Поэтому даже я ее опасалась пробовать. В конце концов, и не успела. Данька, бяка мелкая, я тоже хотела!!!
   Потом в кухню ввалились Лика и Геля, запыхавшиеся и недовольные. Они явно едва не потеряли в хитросплетении коридоров шустрого подопечного.
  
  
   Снежка
  
   Лика, едва сама не повизгивая от восторга, кружила мальчишку, а у меня замирало сердце. Все-таки я успела очень привязаться к этому ребенку и переживала едва ли не за каждый случайный синяк.
   - Все, тетя устала, - наконец возвестила Чертенок, падая на постель. - И кушать хочет.
   - Даня, - я решила не упускать шанс, - пойдем на кухню.
   Похоже, я таки похудею, постоянно совершая такие забеги по замку. В боку кололо, и я очень надеялась, что это не заново треснувшее ребро вызвало эти "чудесные" ощущения.
   На кухне были уже все. Мокошка с недовольным видом отгоняла всех от кастрюльки, из которого тесто едва ли через край не лезло. Я попыталась было ей намекнуть, но разве ж это целеустремленное создание слушало?! Янина, появившаяся сразу после нас, полуприкрыв глаза пила кофе и казалась абсолютно довольной жизнью.
   - У нас каша есть? - полюбопытствовала, так как с момента приезда не заглядывала ни в холодильник, ни в кладовку. Лика, как обычно на выезде ставшая нашим поваром, нас разбаловала.
   - Могу сварить, - тут же вызвалась вышеупомянутая, которая явно не могла сидеть на кухне, сложа руки. Прямо рефлекс у нее какой-то, похоже!
   - Не хочу! - уверенно заявил ребенок. Я переглянулась с Чертенком - в конце концов, у нее есть опыт воспитания подрастающего поколения.
   - А что хочешь? - осторожно поинтересовалась. Ребенок немного задумался и уверенно выдал:
   - Мороженого!
   - Точно Снежный, - умилилась я.
   - Только попробуй накормить ребенка мороженым! - тут же зашипела Чертенок.
   - А может все-таки кашку? - вздохнула, понимая всю непедагогичность подобного порыва. Да и с больным горлом потом возни не оберешься.
   - Не хочу, не хочу, не буду-у, - взвыл ребенок, а я покосилась на Янину, которая как-то подозрительно покашливала, явно пытаясь замаскировать смех.
   - Нашла коса на камень, - прокомментировала Мокоша. - Даниил против Гели, делайте ваши ставки, милые дамы.
   - А вот ставки делать не надо, - ласково улыбнулась я. - Мы сейчас будем кушать овсянку с медом и чаем.
   - А это вкусно? - тут же заинтересовался мальчишка, явно что-то уловив в моем голосе.
   - Очень, - улыбнулась, машинально потрепав ребенка по светлым волосам. Судя по всему, Даниил просто выясняет рамки дозволенного. Да и вряд ли он сейчас знает, что ожидать от таких переменчивых взрослых. Убила бы членов Совета! - кулаки невольно сжались. - Нельзя делать детей заложниками взрослых игр.
   Довольно скоро перед нами появилось по тарелке овсянки с фруктами, медом и хрустящими золотистыми хлебцами.
   Ребенок несколько настороженно посмотрел на еду и, вздохнув, начал наворачивать кашу. После первой ложки он замер, личико просветлело, и процесс кормежки пошел гораздо быстрее. Через три-четыре ложки я поняла, что его надо будет купать заново и серьезно задумалась о том, что вещей из того дома я его почти не взяла, а значит надо съездить куда-нибудь и закупить вещи. Благо, денег у меня всегда было достаточно, наследство Снежных все-таки. Надо сегодня позаимствовать машинку у девчонок и съездить в деревеньку, где, к счастью, можно купить кое-что из детской одежды.
   - Мы с Даней после завтрака едем в магазин, - я тут же озвучила соображения девочкам.
   - Сегодня день отдыха? - поинтересовалась Лика. - В первый день Самайна буем сидеть дома?! - тон был таким удивленным и полным неподдельного неверия в услышанное.
   - Есть на вечер одна идея, - вдруг произнесла Янина. - Подробности расскажу во время обеда. Если коротко - шабаш местных нелюдей. Интересно?
   - Очередные приключения, - кажется, Мокоша и сама не знала, торжествовать в связи с наличием такой перспективы или уже заранее пугаться.
   - А с Огоньком как? - полюбопытствовала я, заметив шевеление под соседним стулом.
   - Что мешает ее с собой взять? - приподняла бровь темная.
   - Ты мне купишь лисенка? - осторожно дернул меня за рукав мальчик.
   - Куплю игрушку обязательно, - кивнула я в надежде, что после этого он оставит кицунэ в покое.
   - А мышку?..
   Заодно решила, что еще и детское сидение стоит приобрести. Если еще сумею до Рока дозвониться, настроение вообще будет зашкаливать! Впрочем, он мальчик большой - разберется.
   - Все? Поели, кофе попили? - вдруг подскочила Мокоша. Дождавшись утвердительных кивков от удивленных таким напором нас, она заявила: - Значит, брысь отсюда!
  
  
   Мокоша
  
   Даньке хотелось мне помочь. Отвертеться было проблематично, тем более, что Геле требовалось время на сборы. Боевую раскраску на мордочку нанести,обозвав это слвоом макияж. Поэтому я немного с опасением покосилась на мальчика, наблюдавшего, как я вбиваю яйца в опару. Как в ней скрывается сахар, оставляя после себя едва заметные точечки. А дальше мы вымешивали тесто. Да, МЫ. И именно НАС Гела прикончит, когда увидит во что превратился Данька. Хотя, она сама разрешила мальчику остаться на кухне! Вот!
   Вымесили мы все тщательно, едва не устроив баталию за это право. В результате малыш, после того как я разозлилась и применила силу, на меня надулся и положил тесто обратно на стол. А еще потребовал, чтобы я выделила ему кусок, чтобы он колобка испек. Мои надежды на съедобность этого теста стали меркнуть. Жаль Макса нету, скормила бы ему и проверили, а то как-то на Даньке проверять негуманно...
   Прикинув, что если увидит Снежная, какие мы оба белоснежные после "общения" с мукой, то будем иметь бледный вид и холодные, я потащила Даньку мыться. Все равно нужно пару часов, пока тесто подойдет.
   Выловить мелкого в замке оказалось целой проблемой. Но зато разрешимой. И почему он купаться не любит? После ванной были мокрые оба. Только у меня одежда, а у Даньки волосы. Да и пены на мне было предостаточно: пришлось вспоминать свое детство и выдувание больших мыльных пузырей. Так что купание прошло более ли менее. Поскольку вишню прикончили досрочно, было решено делать пирожки с яблоками. Фрукты нужно было порезать, потом добавить немного сахарку и отправить на сковородку немного утушится.
   Срочно пришлось отобрать у Даньки нож. Получилось это, выменяв холодное оружие на пять червей из яблок, которых пришлось самой выколупывать. Приятного мало, но на меньшее он не соглашался. Кицунэ мирно игралась с яблочной косточкой, иногда опасливо косясь на мальчика. Данька в приказном порядке заставил всех червей отдавать ему. Потом он их собирал в банку, в которой противно копошились белые тельца и с восторгом мне рассказывал, что он их будет держать как домашних животных, кормить яблоками... Я слушала и уже заранее сочувствовала Геле и Року. Получив эту гадость, куда-то унесся, пообещав вернуться.
   Визги и крики были намеком, что Данька с червяками кого-то встретил. И этому кому-то дружная компашка не понравилась. Пришлось идти спасать то ли Даньку, то ли, судя по голосу, Гелу, то ли самих червей.
   Вернувшись на кухню, я поняла три вещи. Во-первых, карма у меня действительно плохая. Во-вторых, начинка вкусная, если ее с таким восторгом топчет кицунэ, и, в-третьих, я такими темпами никогда эти пирожки не допеку. Тем более кицунэ все же вымазалась в муке... И кухню тоже. Порванный пакет лежал где-то под столом.
   Второй раз чистить яблоки было совсем невесело.
   То ли кицунэ переела начинки, то ли я была слишком бдительная и подозрительная, когда видела ее алчные взгляды, но яблоки дожили до того момента, когда их нужно было запихивать в пирожки. Пришел мелкий Снежный. Как-то это определение прижилось. Заметил Огонька. То ли ребенок решил ее погладить, то ли продемонстрировать пушистой новых любимцев, но итог их забега для помещения оказался неутешительным.
   Незабываемые впечатления, когда стоишь посреди ванной, держишь одной рукой Даньку, второй кицунэ за хвосты, и думаешь, насколько сложно будет подпилить хоть ненамного ей клыки, и как к этому отнесется сама Огонек. А между прочим, когда собакам подпиливают клыки, они добрее становятся. Я с интересом посмотрела на кицунэ, и поняла, что мои надежды не сбудутся, и все же придется мыть.
   Помыла заодно и себя. Когда пришла на кухню, там уже проходил конкурс - пирожок самой лучшей формы, в котором принимали участие все, даже Огонек. Сев за стол и наблюдая за всеми немного ошалевшими глазами, я в очередной раз вспомнила, почему я так не люблю печь пирожки. Тем более, их пробовать уже даже я побоялась бы.
  
  
   Огонек
  
   Лежа на своей кровати, я горько вздохнула. Вот что теперь делать-то? Застряла в теле зверя. Причем какого-то странного - девятихвостого. Сказала бы Чернобыльского, но самокритикой настолько я не страдаю. Причем то, что было вчера, я помнила как-то туманно. Тогда я на самом деле была скорее животным. Разум затмили инстинкты. Даже сегодня были подобные проблески - они заставляли меня прятаться под кроватью и даже кусаться. За последнее было порой немного стыдно, но как-то не слишком. Почему-то этот момент я вспоминала даже с некоторой долей злорадства. Когда удавалось успокоиться, возвращался здравый смысл и возможность мыслить логически. А еще смешило, как ко мне поменялось отношение девочек. Признаться, я немного подурачилась утром, выясняя границы дозволенного. Носились, как будто я была стеклянная, считали бессловесной глупой зверушкой, забывая, что кицунэ - существа магические.
   Этот момент меня тоже, мягко говоря, смущал. Почему высшие силы выбрали для меня облик японской лисицы? В отличие от подруг, я аниме не увлекалась, а мои знания о мифологии востока были весьма поверхностными. Так, на уровне общей эрудиции. Значит, надо это исправлять. И нет ничего проще - ту же Википедию открыть, а если еще и погуглить - можно отыскать массу информации, полезной и не очень.
   Я подняла лапу и попыталась на манер мультяшных зверюшек оттопырить указательный палец, чтобы проверить, удастся ли мне тыкать когтем по клавишам. Три ха-ха! Конечно! Размечталась!
   Впрочем, раз уж я оказалась в таком незавидном положении и все так жаждут мне помогать, пусть поспособствуют выяснению моей новой сущности. Спрыгнув с кровати, я скользнула к столу, где в портфеле стоял ноутбук. Потратила некоторое время, чтобы справиться с молнией на портфеле. Вот когда я порадовалась собственной безалаберности и тому, что не отключила шнур от компьютера - за него тащить будет проще. Оставалось решить, кого выбрать в помощники. Гела только что уехала в магазин с Даней. Впрочем, к ней бы я все равно не пошла, учитывая наличие маленького террориста. А после ее заклинания стазиса - вообще покусать хочется. Идти к Мокоше... Не дай бог начнет еще пирожками меня кормить. Не то, чтобы они были несъедобны, но выев первую партию тушеных яблочек, я была уже неспособна съесть еще, не рискуя превратиться в колобка. Да и какой девушке стоит есть тесто в неограниченных количествах? Перед глазами появляется картинка из мультика Аладдин, где попугай Яго кормит шейха печеньем и приговаривает: "Ешь печеньку! Ешь печеньку!" Такс, Янина... нет, к темной не пойду. Не могу объяснить почему. Значит, остается Лика.
   Зажав зубами провод, потащила ноутбук в коридор, пошкрябавшись в дверь комнаты Чертенка.
   - Огонек? - удивилась ведьмочка. - Чего тебе?
   Я перетащила компьютер через порог, тявкнула и выжидающе уставилась на подругу.
   - Ты даришь мне ноут? - предположила Чертенок.
   В моем взгляде должно было читаться "Щаззз!" и, видимо, что-то подобнее она рассмотрела, так как вздохнула и поинтересовалась:
   - Так что тебе надо в компьютере? Или в интернете? - Лика подошла, забрала машинку и подключила к сети.
   Ага, вот так прямо сразу и научилась говорить! Я рыкнула, привлекая внимание, и покрутилась на месте, демонстрируя саму себя.
   - Да красивая ты, красивая! - отмахнулась Лика.- Огонек, давай попозже, у меня отвратительное настроение, чтобы еще и пантомимы отгадывать.
   Если честно, меня это обидело. У нее нет настроения, значит, мне ходить в таком вот виде?! Я прищурилась, клацнула зубами у ее ног и угрожающе зарычала. Развернувшись спиной, задрала пятую точку, распушила все девять хвостов.
   - Тебе про хвосты приспичило узнать? - довольно язвительно поинтересовалась ведьмочка. Я так усердно отрицательно мотала головой, что даже испугалась, что она отвалиться.
   - Но хвосты важны, - неуверенно предположила подруга, следя за моими ужимками. - Так, значит тебе нужно про тех, у кого девять хвостов... о кицунэ?!
   Я радостно затявкала и запрыгала на месте.
   - Так бы сразу и сказала, - собеседница утерла пот со лба, а мне на самом деле захотелось ее укусить. - Значит так, - Лика усердно застучала по клавишам, - не думаю, что ты сможешь читать и крутить колесико мышки.
   Теперь я жаждала ее расцеловать! Спасибо тебе, Господи, за подруг!
   - Та-ак, - протянула воздушная ведьмочка. - Кицунэ... В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них -- способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах -- пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками.
   "О! Вот это радует, что человеком я все же стать могу. Вот только куковать ближайшее столетие в зверином теле как-то не слишком радужная перспективка. Ой, там что-то про старика было?! Нет! Менять пол я категорически отказываюсь! Может для проверки головой о что-то постучаться? В одной из фентезийных книг только этот способ и помогал главной героине, обернувшейся таким же зверьком, стать девицей-красавицей. Впрочем, мазохизмом я не страдала, но рискнуть стоит, если уж никак иначе".
   - Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности.
   - Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.
   Я фыркнула, прикинув, что это уже явный перебор. Подруга со мной явно оказалась солидарна:
   - Конечно, парк под окнами хотела, но не настолько, чтобы ты становилась деревом до неба, - хихикнула Лика. - Не вздумай даже!
   "Так, а вот огонь это хорошо - это мое, родное, привычное. Иллюзии тоже пригодились бы. Играть со временем я бы в ближайшее время не рискнула - что-то это внушает опасения в удачном исходе экспериментов. Меня и наш двадцать первый век вполне устраивает. Тут все, кого я люблю. Сны? Нет такое счастье уже знаем, пробовали на Ликусином примере. Хватило.
   - Так, дальше... Слушай, а не тявкай. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт.
   "Хм, к этому я не знала, как отнестись. С одной стороны звучит почти жутковато, а с другой - такие возможности. Ладно, потом разберемся".
   - В фольклоре кицунэ - это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово "кицунэ" часто переводят как "лисий дух".
   "Демоны - это хорошо! Не зря же мой любовник и почти муж принадлежит к этой расе. Вот интересно, у него еще останется желание предложить мне руку и сердце, увидев мой рыжий прикид?" - я захихикала, заслужив от Лики удивленный взгляд.
   - Если ты ничем не подавилась и шерсть не отхаркиваешь - значит, смеешься. Не пойму над чем, правда. Огонек, лисы часто бешенством болеют, ты уверенна, что хорошо себя чувствуешь? Да я так, просто спросила, - пошла она на попятный, услышав раздраженное порыкивание. - Все-все, замяли. Давай читать! У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.
   "О, чудно! Может и не придется столетие щеголять рыжей шубкой. Если это показатель силы - значит я крутая! Я мега крутая лисичка! Ха!"
   - Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым.
   Мы обе с сомнением оглядели мою шерстку, которая казалась скорее красноватой, нежели золотой.
   "Ладно, пусть лучше так, чем становиться блондинкой!!! Хотя нет, я могу стать белой - седой, что ли?! Вот лезет на ум: "Я не белый и пушистый, а седой и волосатый"... очень...мило".
   - В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье. Внимательный герой может разоблачить обернувшуюся человеком пьяную или неосторожную лису, разглядев сквозь одежду её хвост.
   "Час от часу не легче! Это я буду щеголять от таким вот мохнатым "украшением" постоянно? И "сквозь одежду" это, интересно, как? Парень обладал рентгеновским зрением что ли? И под какими такими шмотками можно спрятать целых ДЕВЯТЬ хвостов? Кринолин таскать? Слов нет! Сплошь нецензурные комментарии!"
   - Одной из знаменитых кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби, - тем временем продолжала читать Лика. - Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным "заблудшим" душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами.
   Услышав эту фразу, впала в ступор. "Это что ж получается-то? Юная душа у нас в замке лишь одна - Даниил. Это я могу оказаться привязанной к мальчишке и "сопровождать годами"? Я, конечно, э... неплохо отношусь к детям. И растить, и любить буду, но своих! А служить зубасто-пушистой игрушкой, ночной грелкой и хранительницей по совместительству не жажду".
   - В японском фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщик используют свои магические силы для шалостей. Бла-бла. Там примеры из легенд, - объяснила свое творческое сокращение ведьмочка.
   "О, да! Если не стану человеком, буду злой и коварной лисицей! А шалости - это хорошо. Огонек-человек заслужила славу личности серьезной, логичной, стабильной. А Огонек-лисица могла позволить себе все что угодно. И пошалить может оказаться очень даже хорошей идеей. Прям раздвоение личности какое-то получается!"
   - О, это тебе понравится, - произнесла Лика, и я тут же навострила ушки. - Ещё кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические.
   "Конечно, понравится! Вот только в человека превращусь и доберусь до Габриеля!"
   - В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа.
   "Вот, а я только обрадовалась! Нет уж, никуда он от меня теперь не денется! "Покинуть" - ха! Я эгоистка и собственница. А он - мой!"
   - Ки-цунэ означает "всегда приходящая", - закончила чтение статьи подруга. - Это в том смысле, что от тебя теперь лопатой не отмашешься? - захихикала она.
   Задумавшись, а не обидеться ли, лишь фыркнула и утвердительно тявкнула.
   - Все, а теперь брысь! - скомандовала Лика. - Кстати, ноут я временно себе оставлю - тебе он все равно ни к чему. И еще, Огнеслава, не переживай ты так. Даже если навсегда лисой останешься, я тебя себе заберу. Будешь вместо кошки домашним животным. У меня Машка хорошая, мучить не будет.
   Я посмотрела на нее как на умалишенную, но девушка этого не заметила, продолжив что-то восторженно вещать. Рр-р-р-рр! Я злая! Помогать мне меня расколдовывать, видимо, никто и не собирается! Ну, девочки, ну, спасибо, родненькие! Поднявшись, я повернулась к Лике пятой точкой, задрав хвосты, вышла, так и не дождавшись окончания ее монолога.
   Через два часа я притаилась на кухне. За этот период времени я успела обзавестись шишкой от не увенчавшейся успехом попытки превратиться в человека вышеупомянутым способом. И еще я все же поняла принцип построения иллюзий. Не стану вдаться в подробности, как именно я пришла к общеизвестному: все гениальное - просто. И теперь лежала в засаде, ожидая, пока наши раскрасавицы подтянуться на кухню обедать. Признаться, с идеей иллюзии я определилась мгновенно: раз уж у наших мужчин прям обострение какое-то всех привести к алтарю всеми правдами и неправдами, на том и решила сыграть. Ну и что, что это нечестно! Я злобный мелкий демонический дух теперь! Вот, буду оправдывать новее звание, чтобы ни у кого не было поползновений меня домашней зверушкой сделать. Сами еще захотят вернуть старую версию Огонька! В общем, чувствовала я себя гениальной!
   Ладушки, вернемся к иллюзии. Больше всего времени я убила на то, чтобы каждой из девушек видение было со своим действующим лицом. И вот, кухня преобразовалась в церковный зал, алтарем стала якобы золотая плита, от которой шла такая же цепь, к которой и должна была бы в итоге быть пристегнута "счастливая" новобрачная.
   Вот и представьте лица подруг, когда к ним, застывшим в дверях, ринулись их благоверные с подвенечными платьями в руках и воплями: "Молилась ли ты на ночь, драгоценная?!" В общем, я была вознаграждена по полной программе, имея возможность лицезреть растерянность ведьмочек. Увы, Гели среди них не было - еще не вернулась из магазина. Но ничего. Ей я придумаю нечто феерическое и индивидуальное! Я же не забыла еще ее попытку превратить меня в статую. Месть - блюдо холодное. И должно оно быть весьма и весьма изощренным.
   Кстати говоря, драпала я из кухни ну очень быстро, задорно цокая когтями по каменному полу. А вслед несся облегченный хохот подруг, разобравшихся в произошедшем.
  
  
   Янина
  
   Я тихо постучала в дверь и приоткрыла ровно настолько, чтобы просунуть голову. На кровати, свернувшись калачиком, спал Даня, а Снежка лежала рядом, разглядывая ребенка с таким умильным выражением лица, что захотелось ее стукнуть. Материнский инстинкт это, конечно, хорошо, но не тогда, когда он мешает здраво мыслить. Она привезла мальчика, относилась к нему как к сыну, вела себя так, словно никто не хватится ребенка. Пора было узнать всю подноготную. И уж сейчас вряд ли удерет. Поэтому я толкнула дверь, на цыпочках пробираясь к кровати.
   - Привет, - обернулась Снежная - будешь устраивать допрос?
   - Это так ожидаемо? - я улыбнулась и умостилась поудобнее, подтянув ноги под себя.
   - В принципе, да, - кивнула Гела. - Лика и мелкая все воспринимают как должное, но не ты и не Огонек. А так как наша подруга вести допрос с пристрастием не может, по методу исключения остаешься ты, - она пожала плечами.
   - Ладно, тогда обойдемся без вступительной речи. Гелочка, откуда этот мальчик? И чем нам грозит его появление? Или попросту: во что ты вляпалась?
   - Начну с конца, - усмехнулась собеседница. - Вляпалась в очередные контры с Советом только на этот раз они будут масштабнее и активнее. Его появление... вам - ничем. Мне и Року еще парочкой покушений и, наверно, очередными бесконечными письмами с угрозами и постановлениями закрытого заседания - я их вместо обоев клеить могу, хватит с лихвой. Ответ на последний вопрос: если совсем просто и образно, я его украла у Совета, - развеселилась Снежка.
   - Высокопарно, - фыркнула я. - Давай-ка лучше без громких эпитетов. Детдом, опекуны, служащие совету? И зачем им мальчик? Что в нем необычного?
   - Опекуны. А мальчик - Снежный, - вздохнула Гела. - Он явно не наследник основной линии, но его родители в браке не были, поэтому его линия не учтена в семейном древе. Сама знаешь, магическая книга заполняется автоматически, если кто-то из нас заключает брачный ритуал по всем правилам магического мира. Но это не суть как важно. Если у меня с Роком не будет детей, его объявят наследником, а значит, если бы его воспитали лояльным к Совету Ста, у них был бы доступ к схрону и ключ от границы и контроль над Севером. К тому же Даня - псионик, а это для нашего рода редкость.
   - А если устроить пару "несчастных" случаев в ближайшее время, пока у тебя нет сил, то можно вообще особо не напрягаться. Слияние Снежных и Совета - как мило! - последнее слово я произнесла с издевкой. - Знаешь, подруга, ты - дура. Так рисковать из-за встречи с нами. Мы бы поняли, если бы ты один раз пропустила. Как Рок вообще тебя отпустил? Признаться, я в нем сейчас сильно разочаровалась. Если только он не подстраховал тебя как-то иначе.
   - Во-первых, я почти сбежала, - вздохнула подружка. - А, во-вторых, я более чем уверена, что мой благоверный ошивается где-то неподалеку. Есть причина подозревать его в этом. К тому же этот некромант-перестраховщик мне столько амулетов насовал (непонятно, как через таможню прошла). Крыса со мной отправил. Может я и дура, но если бы не приехала сюда, я бы его не нашла. Даня хоть и сильный, но до Севера России вряд ли докричался бы!
   - Ты же его даже здесь не слышала? Только в Англии, когда ритуал проводили? - я быстро сопоставила произошедшее с только что услышанным. - А почему ты уверена, что он Снежный? Это не может быть очередным трюком?
   - Не может, - отмела такой вариант Снежка, - я его ночью проверила. У меня с собой есть пара вещиц, активировать которые могла бы только сила рода. На Даню - реагируют.
   - Значит и у Совета есть нечто подобное, или же им просто улыбнулась Удача. Что ж, теперь многое становится понятным.
   - Скорее всего есть, - подтвердила Гела. - Определитель рода - артефакт простенький и уж конечно существует далеко не в единственном экземпляре, но и везение тут исключать нельзя. Ребенка могли найти в обычном приюте, знаешь же, что детей там проверяют на наличие магического дара. Кстати, Яночка, что у нас за планы на вечер?
   - Меняемся ролями, да? - прищурилась я с улыбкой. - Мы можем пойти на шабаш, посвященный открытию Самайна.
   - И что нас там интересует? - хитро прищурилась Гела.
   - А ты не хочешь посмотреть на фейри? - невинно затрепетала ресницами.
   - Не особо, - фыркнула Снежная. - Янина, если мы будем знать, что нас ждет, то будем к этому готовы. Поэтому спрошу еще раз: что у нас за планы на вечер и чем нам это грозит?
   - На самом деле не знаю, - признала со вздохом. - Помнишь, я говорила, что являюсь ночной охотницей? Мой начальник дал задание там побывать, мол, сама все пойму.
   - Кстати, Янина, - Снежная с прищуром посмотрела на меня, - если мне не изменяет память, то "охотниками" называют некую организацию, работающую на Совет. Не подскажешь, какая между вами связь?
   - А я гадала, почему ты так спокойно отреагировала, - настороженно отозвалась я.
   - Выходит, я не ошиблась, - резюмировала Снежка.
   - Это началось еще до знакомства с тобой, - вздохнула, решая, что именно рассказывать.
   - Янина, я не нуждаюсь в оправданиях. Просто ответь мне на вопрос: все это время ты... работала против меня?
   - Ни одно мое задание не было связано с тобой, - вскинулась я тут же. - Наш отдел занимался только магами, совершающими правонарушения, причем существенные. Убийства, террор.
   - Снежные для Совета - правонарушители номер один, - устало отозвалась Гела. - Хотя да, воры и террористы не одно и то же.
   - Ты не будешь сердиться? В конце концов, это только работа, - заметила я, хотя фраза прозвучала для меня странновато. Когда-то это была вся моя жизнь.
   - Я не сержусь, просто... Понимаешь, на какой-то миг я усомнилась в тебе, Янина, - подруга некоторое время помолчала, но потом продолжила, едва заметно улыбнувшись мне. - Хотя, в принципе, в вопросе с магами-убийцами моя позиция, как Снежной, ничуть не отличается от позиции Совета.
   - Я руководилась теми же принцами, - неуверенно улыбнулась, а затем уже куда радушнее, завидев выражение глаз собеседницы.
   - Хорошо, - кивнула подруга. - Подкинешь мне вон ту сумку? Надо будет покопаться в ней на предмет того, что неожиданно может пригодится. Как ты думаешь, целители брать?
   - Геля, мы не воевать отправляемся. Это только разведка, поэтому бери всего, но лишь по паре штук, - я подмигнула захихикавшей подруге и направилась к выходу - не стоит будить маленького наследника рода Снежных.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"