Стрелки часов подходили к полудню. Обеденное солнце скрыто чёрными занавесями, а будильник успешно выброшен в окно. Ничто, казалось, не должно было нарушить сон Деймона, который уткнувшись в подушку, находился в другой тёмной реальности, лишенной цветных и радужных снов.
В комнату стремительной походкой вошла длинноногая красавица Хэлен, старшая сестра Дэймона, которую он терпеть не мог. Её длинные русые волосы были собраны в высокий хвост, на глазах солнечные очки, на губах красная помада. Самоуверенная и неотразимая
Хэлен толкнула брата в плечо.
- Вставай, придурок.
Дэймон что-то пробормотал недовольным голосом сквозь сон ей в ответ.
Хэлен начала толкать его ещё сильнее.
- Отдай мои наушники. Я опаздываю.
- Свали, Хэлен.
- Не дождешься.
- Забирай свои наушники под кроватью и проваливай, - сказал ей Дэймон и она, достав наушники, вышла из комнаты.
Дэймон скинул с себя одеяло и сел на кровати, потирая глаза. Бессонная ночь давала о себе знать. Болела голова и все ещё очень хотелось спать.
Дэймон последовал к холодному душу, чтобы тот помог ему проснуться. Его глаза и волосы были чёрными и внешность привлекала всех девчонок в округе. Он привык, что от поклонниц нет отбоя и успешно пользовался этим. Но вот характер оставлял желать лучшего. Дэймон никого не подпускал к себе, кроме верного друга детства Калеба. Остальные для него просто не существовали.
После душа, Дэймон надел джинсы и поверх чёрной майки кожаную куртку.
В его комнате царил беспорядок. Вот только гитары висели на месте на стене, правда, не тронутые уже очень долго, и поэтому их яркие цвета потускнели от пыли.
***
Изабель рисовала на краях тетради, в то время как преподаватель читал лекцию. Она заранее знала, что он расскажет, поэтому не вслушивалась в его слова. Сердце её сжималось от боли каждый раз, как она, закрывая глаза, вспоминала страшные картины.
Девушка училась в университете на факультете искусств и была одной из лучших учениц.
Изабель была довольно красива и многие парни заглядывались на неё, но вот только никому она не отвечала взаимностью. Слишком много критериев в списке требований к её идеальному парню, да и к тому же, ее сердце разучилось доверять людям и в любовь перестало верить.
Чёрные глаза обрамляли длинные ресницы а стрелки делали их ещё красивей. Чёрные волосы волнами спадали с плеч и доходили до пояса.
Она была другая. Непохожая на остальных. Воспринимала мир иначе.
С одной стороны очень мягкая и добрая, на многое готовая ради любимых, но с другой сильная и непокорная.
I
Дождавшись, пока закончатся пары, Изабель направилась туда, куда влекло ее сердце. На кладбище, которое располагалось в двух километрах от города. По дороге идти не хотелось, поскольку мало кто из проезжающих, оставит без внимания одиноко идущую девушку. Поэтому она свернула на проселочную тропинку в поле, где тихо и спокойно.
Солнце клонилось к закату. Не самое удачное время для прогулки в подобных местах, но что поделать, если душа так и рвется сюда?
Впереди начали виднеться мраморные памятники. По ее телу пробежали мурашки. Мама бы долго возмущалась, узнав, куда направилась ее дочь. А что случится то? Если нападут, пусть сразу убивают. Немного больно, недолго, а потом избавишься от всякой боли раз и навсегда. А это ведь совсем неплохо. Когда сердце рвет на части, такие мысли поступают в голову периодически. Кажется, что проще умереть, чем продолжать бороться. Да и зачем вообще жить?
Все сжалось внутри. Вот она. Могила. Здесь похоронены ее бабушка и дедушка. Самые близкие для нее люди. Дедушка заменил отца, которого у нее не было, стал близким другом. И на протяжении месяца она наблюдала как он медленно умирает. Воспоминания, которые хотелось бы забыть. События, которые бы она мечтала изменить, отдав все, что угодно.
Изабель опустилась на колени, предавшись безудержным рыданиям. Перед глазами мелькали картины детства, сменяя друг друга. Как дедушка ведет ее за руку. Как бабушка готовит завтрак. То, что больше никогда не повторится...
- Простите меня, - прошептала она, - Если бы я знала, если бы я только знала, что это произойдет так скоро, я бы все свое время проводила рядом с вами...
Она закрыла лицо руками, и, вдохнув побольше воздуха, подавила очередную волну рыданий.
Затем поднялась и отряхнула колени. Поправила венок, с надписью "любимому папе и дедушке", и села на лавочку.
Вот так просидев, неизвестно сколько, ушла далеко от реальности. Туда, где бы с удовольствием хотела оказаться. В прошлое.
От мыслей ее отвлек какой то шорох. Она резко обернулась и застыла. За ней стояли двое с самодовольными ухмылками на лицах. Один из них держал в руках пиво.
- Привет девочка, - бросил ей один из них и направился в ее сторону, сокращая и без того ничтожные метры, разделявшие их.
Изабель вскочила с лавочки и бросилась бежать, что есть силы. Она вообще далеко не трусливая, но понятия страшно и опасно отличаются, и вот сейчас это был второй случай.
- А ну-как стой, малолетка, - крикнули ей вдогонку.
Изабель слышала пульс бешено стучащего сердца. Сейчас поняла, что на самом деле, все же, еще хочется пожить. Или это ей шептал на ухо инстинкт самосохранения. Бежать, как можно быстрее бежать.
Кто то схватил ее за руку, и она вскрикнула и завопила: "Отпусти меня", падая на землю. Быстро соображая, зачерпнула горсть песка ладонью, и когда его физиономия стала приближаться, песок полетел ему в глаза. Она услышала что то явно не лестное в свой адрес и снова пустилась бежать. Почти достигла ворот. Но здесь глушь и разве можно спастись? Паника одолевала, и она не знала что делать. Озираясь по сторонам, на что то налетела и повалилась наземь, разодрав ногу. Вот теперь то и накрыла истерика. Теперь точно все кончено. Она осталась лежать лицом к земле, зажмурив глаза и закрыв уши, ожидая, что вот вот ее схватят. Бежать нет смысла, ее все равно поймают.
Перед глазами стали проноситься прекрасные фрагменты из жизни. Еще можно убежать, еще можно побороться. Но больше нету никаких сил.
- Господи, прошу, забери мою жизнь, - прошептала она.
А затем стала вполголоса напевать колыбельную, которую пела ей мама в детстве.
Прошла минута, две... Несколько минут... Никого. Она убрала руки от ушей и медленно стала подниматься, боясь посмотреть назад.
Кто то коснулся ее плеча, и она, резко обернувшись, зарядила ему кулаком по лицу. Удар слабоватый, но этого хватило, чтобы он схватился за лицо, чертыхаясь. Изабель собиралась бежать, но заметила, что этот парень не из тех двоих, что преследовали ее.
- Ты совсем ненормальная?! - рявкнул он на нее.
- Не подходи! - пригрозила она.
- Я спас тебя вообще то!
И тут она заметила, что ее преследователи лежат на земле вдалеке.
- Это ты сделал?
- Нет, они сами свалились, увидев меня. Я ведь просто сногсшибателен! Какого беса ты на меня с кулаками полезла? Завтра у меня будет фингал, который поставила девчонка.
- А нечего было лезть ко мне! - заявила Изабель
- Лезть к тебе? Больно ты мне нужна была. Сидел, никого не трогал, а тут вдруг дикие визги, как будто свинья перед убоем, а это какая то малолетка свалилась вместо того, чтобы убежать нормально. Вот и пришлось разобраться с этими отморозками, иначе ты бы и не заткнулась.
Волна раздражения прошла по ее телу.
- Тебя не учили хорошим манерам?! С девушками так не разговаривают! - выпалила она
- Какие мы умные. За собой бы смотрела. Нормальные девушки в это время сидят дома, а не бродят по таким местам. Я между прочим опоздал на важную встречу из за тебя. Лучше бы поблагодарила.
Бросив на него гневный взгляд, Изабель развернулась и сделала шаг, ощутив острую боль в ноге. Видимо, сильно ушибла. Но гордость не позволила ей остановиться и сделав еще шаг, а затем стиснув зубы, свалилась на здоровое колено, съедаемая изнутри гневом.
- Что с тобой? - спросил он.
- Не твое дело.
Он обошел девушку и стал перед ней.
- Что то с ногой?
- Нет, просто мне нравится стоять перед тобой на коленях!
- Да ладно, я простил, что не поблагодарила, можешь вставать.
- Отстань, пожалуйста, и без тебя хорошо.
Он усмехнулся.
Изабель села на землю и притянула ушибленную ногу поближе. Адская боль.
- Давай посмотрю, - предложил он, подходя поближе.
- И без тебя разберусь, - огрызнулась она
- Ну ладно, как скажешь. До города тут рукой подать. На четырех конечностях, возможно быстрее чем на двух. Представь себя лошадью и ползи самостоятельно, в гордом одиночестве. Советую поторопиться, эти отморозки скоро очнутся, - сказал он, разворачиваясь и уходя.
- Ты что меня оставишь здесь одну? - возмутилась Изабель, крикнув ему вслед.
Он остановился, но не обернулся.
- Ты же сама разберешься, тебе и без меня хорошо. А я не люблю быть навязчивым.
Самовлюбленный индюк. Ну что ж поделать, сейчас не самое подходящее время осаживать таких как он.
- Помоги мне.
- Что я слышу? Ты просишь о помощи?
- Ладно, не надо. И без тебя справлюсь.
- Тебе не говорили в чем секрет женского очарования? Девушка должна быть ласковой, доброй. Просить о чем то с кротостью и с невинными детскими глазами, добавляя волшебное слово "пожалуйста".
- А тебе не говорили, что ты придурок?
- Вот опять. Ну где же твои хорошие манеры?
- Пошли искать твои мозги.
- А ведь я могу тебя здесь оставить. Пошевели последней извилиной, что тогда с тобой случится? Значит так, дорогая. Ты просишь меня помочь тебе так, как подобает девушке.
- Еще чего, не дождешься.
- Решать тебе
Он скрестил руки на груди, самодовольно улыбаясь.
- Вот же зануда, - буркнула Изабель.
- Если это начало, то не годится.
- Пожалуйста, - произнесла она я.
- Нет нет нет. Меньше сарказма. Примерно так. Господин Дэймон, я оказалась в затруднительном положении по своей девичей глупости. Не могли бы вы снискать ко мне свою благосклонность и протянуть руку помощи?
Девушка усмехнулась.
- Веком не ошибся ли? Ты что фильмов пересмотрел?
- Я жду.
Она демонстративно закатила глаза.
- Господин, Деймон. Благодарю вас за то, что вы своевременно оказали помощь даме. Сразу же, как только я упала, так благородно подхватили меня на руки, и отнесли к машине, - произнесла она с сарказмом в голосе.
Деймон хитро улыбнулся и подошел к ней.
- Нет, я пошутила...
- Поздно.
Он подхватил ее, а она стала вырываться.
- Отпусти меня! Ты что с ума сошел? Поставь меня на землю немедленно! Я и сама дойду.
- Слушай, вредина, ты когда нибудь замолкаешь? Мы уже видели как ты сама справляешься. Не трать мое время, пожалуйста. Я не буду ждать два часа пока ты доползешь к моей машине.
Изабель замолчала, сделав вид, что обиделась. В более комичной ситуации она еще не оказывалась. Демонстрирует обиду парню, которого знать не знает, и который еще и несет ее на руках. Она бы не за что в жизни не села в машину к незнакомцу, но в данной ситуации уже выбора не оставалось.
Парень опустил ее на землю рядом с дверью машины. Открыл перед ней дверь и она села. Деймон тоже сел и завел машину. Боковым взглядом она заметила, что он взглянул на нее и усмехнулся отчего то.
Изабель воинственно посмотрела на него.
- Странная ты девушка, - произнес он.
- Что опять не так?
- Просто пытаюсь понять, почему ты так обиделась. Или потому что я тебя спас и с тобой они не сделали неизвестно что, или на то, что я тащил тебя на руках, а может на то, что я не брошу тебя здесь и отвезу домой?
Ей стало немного стыдно, он ведь был прав. Она опустила глаза, а затем отвернулась к окну, ее пробивала легкая дрожь.
- Просто слишком много эмоциональных потрясений, нервы сдают, вот я так и реагирую. Прости меня
- А ты не пробовала сходить к психиатру? В психушках психику лечат не плохо.
Только она начала думать о нем лучше, как он опять начал издеваться.
У нее не осталось сил и желания, чтобы придумывать колких ответов, и она никак не отреагировала.
- Что у тебя случилось то? - спросил он спустя несколько минут.
- Тебя это не касается.
- Ладно, извини.
- Ты умеешь извиняться?
- Крайне редко. Может, хотя бы скажешь куда ехать?
- Довези меня до города, а дальше сама доберусь.
- Мне не трудно тебя отвезти домой. Я ведь не на руках тебя несу, если бы это было так, я бы тебе не предлагал. Ты слишком тяжелая. Советую купить абонемент в тренажерный зал.
- Слушай, какой же ты...
- Тшш, - он дотронулся указательным пальцем к ее губам и от неожиданности она забыла что хотела сказать, - Хватит злиться, просто скажи куда ехать.
Изабель не сказала адреса, а попросила довезти до ближайшего от дома парка, аргументируя тем, что не хочет, чтобы все соседи видели, как ее подвозит избалованный наглый тип, на что он лишь усмехнулся.
- Спасибо, - сказала девушка, когда он остановился.
- Неужели дождался?
- Не заставляй меня об этом пожалеть.
- Я даже знаю как ты можешь меня отблагодарить.
- Ну и как?
- Держись от меня подальше и я буду просто счастлив,- победоносно произнес Деймон с кривой ухмылкой.
- С превеликим удовольствием! - воскликнула она и вышла из машины, хлопнув дверью.
А затем еще долго возмущалась про себя, радуясь, что он не знает ее имени и она больше никогда его не увидит.
Она зашла домой и быстро прошмыгнула в ванную, пока мама не заметила. Включила свет, посмотрела в зеркало и застыла с раскрытым ртом.
- Господи, какой ужас! - прошептала она
Волосы спутались, растрепались и прилипли к шее. Тушь растеклась по щекам, вдобавок лицо грязное от земли, на которой она лежала. Губа распухла, и на ней запеклась кровь, видимо ударила ее, когда падала. На блузке, уже не голубого, а земляного цвета нет последних двух пуговиц, и соответственно разорвала джинсы.Бомжы и то выглядят опрятнее.
На мгновение ей стало стыдно, что она предстала перед тем парнем в таком виде. Но с чего это ее вдруг должно волновать, что он о ней подумает? А что бы она о нем подумала, если бы он не оказался таким придурком и встретился в другом месте?
Изабель задумалась, объективно его оценивая. Возможно при других обстоятельства мнение о нем было бы другим... До тех пор, пока он бы не раскрыл свой рот.
Девушка набрала в ванну воды.
Больше о событиях этого дня она вспоминать не собиралась
II
Повернув ключ зажигания, парень оказался в темноте. Фары потухли, двигатель перестал работать. Пальцы нервно постукивали по рулю.
Он включил свет в салоне, и посмотрел на соседнее сиденье. На нем лежала какая то книга.
- Это еще что такое? Эта ненормальная оставила свою книгу? Пусть покупает себе новую, не дождется, я не собираюсь бегать по городу и искать ее, чтобы вернуть - пробормотал он, смотря на коричневую книгу в кожаном переплете.
Его рука потянулась к книге, но так и не достигла ее, потому что раздалась противная вибрация телефона.
Взяв телефон из кармана, он взглянул на экран и закатил глаза
- Слушаю, дорогая, - наигранно нежным голосом произнес он, беря книгу в руки, и выходя из машины, - Конечно скучал, вот только собирался тебе позвонить... - Дойдя до входной двери, он приложил телефон к плечу, придерживая его головой, и освободившейся рукой полез в задний карман доставать ключи, - Дома... Да так, дела были, ровным счетом ничего интересного... - Парень включил в прихожей свет и поплелся по лестнице в свою комнату, - Хм..., - на лице появилась довольная ухмылка, - ну приезжай. Дома никого, если Хелен придет, ее не касается, кто будет моим гостем, - Открыв шкаф, он закинул книгу в выдвижной ящик и лег на кровать, - Конечно, зайка, мне определенно не все равно, - Одной рукой парень притянул к себе ноутбук, и открыл крышку, - Я же тебе доверяю, для чего мне попусту ревновать? Это глупая черта, - В социальной сети он набрал логин и пароль и зашел на фейковую страницу, листая ленту новостей. Его внимание привлекло стихотворение, а в телефоне что то лепетал голос его собеседницы. Читая строчки, парень видел в них отражение собственных эмоций и они погрузили его в болезненные воспоминания.
Это слишком больно, чтоб принять
Это слишком страшно, чтоб забыть
Невозможно это осознать
И понять как дальше с болью жить.
Цепкими когтями в темноту,
Тянут, оставляя умирать.
Из последних сил веду борьбу,
Не позволю им себя сломать.
Испустив беззвучный вопль в ночи,
В чёрном мраке жуткой тишины
Подавлю истошный крик души
Чтоб не захлестнула боль внутри...
Недовольный голос в телефоне явно что то спрашивал и только его повышенные нотки вывели парня из размышления.
- Извини, что ты спросила.?.. Нет я.. Слушаю конечно, просто... Мне действительно интересно, как ты отшивала какого то урода...- Деймон снова глубоко вздохнул, придумывая причину от нее отделаться, - Дорогая, извини, я тебе позже перезвоню... Позже объясню... До встречи... Да да, люблю, целую, - поспешно проговорил он, и нажав кнопку "отбой" вздохнул с облегчением.
Его взгляд снова вернулся к строкам стихотворения. Отправитель "Аделаида ветер".
Легким нажатием кнопки мыши, он перешел на ее страницу. Две фотографии. На одной, девушка повернутая спиной, смотрящая на самолет, а на другой... картинка с воронами и кладбищем.
Статус: "Страшные картины навеки оставляют отпечаток на сердце"
Последний визит два дня назад. Друзья отсутствуют. Подписчиков 54. Аудиозаписи скрыты...
Что то привлекло его в этих строках. Кем бы ни был этот человек, он определенно переживает то же, что и он.
Раньше, чем мозг принял решение, пальцы уже набирали сообщение. Нажав "отправить" он еще долго смотрел на картинку ворон, но уже видел не их, а совершенно иные картины.
Из размышлений его вывел звонок в дверь. Парень в недоумении поднялся с кровати. Хелен сегодня на работе в ночь. Кто бы это мог быть? Кроме Меган он никого не ждал. Не могла же она так быстро сюда приехать. Он посмотрел на время на телефоне и снова удивился. Прошло уже двадцать пять минут. Как он этого не заметил? Тогда сомнений не оставалась. Меган. Но отчего то сейчас не особо хотелось ее видеть.
Открыв входную дверь, он увидел ее. В белой приталенной куртке с мехом, на высоких шпильках. На лице как по шаблону сияющая улыбка, а губы выкрашены в ярко красную помаду. И наивный, ничего не выражающий, пустой взгляд.
От нее пахло карамелью. Запах был довольно приторный и резких и наполнил всю комнату. Наверное, половину флакона духов вылила на себя.
Спустя несколько минут, она уже на сидела на его коленях и целовала его, а он поддавался, увлекаемый страстью. В такие моменты он забывался. Деймон повернул голову вправо. На прикроватной тумбе стоял ноутбук, крышка была все еще открыта и эти строки: "Это слишком страшно, чтоб забыть".
Деймон слегка оттолкнул девушку и приподнялся на кровати, не обращая внимание на ее удивленный взгляд.
- Что то случилось? - быстро произнесла она.
Деймое усмехнулся про себя, подумав, что ее воробьиный мозг, вмещающий только косметику и шоппинг, явно не смог бы воспринимать серьезные проблемы и хоть как то попытаться понять.
- День был трудный, голова раскалывается.
- О, значит это можно легко исправить, - голосом с хрипотцой сказала она, снова увлекая его в свои обьятия.
- Мег, - произнес он, и высвободившись из ее объятий встал с кровати, - Я хочу выпить кофе.
- Ты определенно от меня что то скрываешь, - возмутилась девушка, - Поэтому ты так себя ведешь. Я знаю. У тебя появилась другая! И ты мне этого не говоришь.
Деймон не обращал внимание на ее слова и вышел из комнаты, удивляясь, как только парни выдерживают этих девушек. И зачем нужны все эти отношения, если через неделю знакомства, девушка уже считает тебя своей собственностью?
Меган вылетела из комнаты за ним.
- Я тебе больше не нравлюсь? Ты нашел кого то лучше? - не унималась она, - Деймон, скажи что нибудь!
Парень остановился, не смотря на нее.
- Никого у меня нет. И никто мне не нужен.
Девушка помолчала несколько секунд.
- Ты так сказал, чтобы порадовать меня или обидеть? Я тоже тебе не нужна? Или ты...
- Меган, прости, что трачу твое время, - проговорил парень и ускорил шаг, направляясь в кухню.
- Ты меня больше не любишь?
Деймон посмотрел на нее холодным взглядом.
- Ты хотя бы знаешь, что такое любовь?
- Конечно знаю. Я люблю тебя.
- Ты знаешь меня неделю.
- Я полюбила тебя сразу.
Деймон глубоко вздохнул.
- Не полюбила. Мег, я вызову тебе такси.
Глаза девушки налились слезами.
- Ты меня бросаешь? Ты точно нашел другую!
- Нет у меня никого, - повторил парень, облокачиваясь о стол, - Я не хочу никаких отношений. Я просто хочу, чтобы меня оставили все в покое.
- Я поняла. Я была слишком навязчивой, но я исправлюсь, обещаю. Я не буду звонить первой, если хочешь.
- Не смей называть меня так! - повысил он голос, - Я Деймон.
- Прости пожалуйста, прости меня, любимый, я не хотела. Я увидела это имя в твоем паспорте. Не сердись. Я правда очень люблю тебя, - залепетала девушка умоляющим голосом.
- Не произноси слов, значения которых не знаешь.
Деймон полез в карман и вытащил оттуда несколько купюр.
- Возьми на дорогу и еще тебе хватит на шопинг. А сейчас, оставь меня, прошу.
Девушка взяла деньги и, наигранно рыдая, выбежала из комнаты.
Деймон встал и, подойдя к барной стойке, налил себе виски. Минутой позже в комнате появилась Хелен.
- Час от часу не легче, - пробормотал он.
- Я видела плачущую девочку, выбегающую из нашего дома, - строгим голосом произнесла она.
- Ну так иди понянчись с ней, успокой беднягу. сюда зачем пришла?
- Долго это будет продолжаться? Сколько можно играть с чувствами девушек? Они что тебе игрушки?
- Не начинай, Хелен. Это была последняя, - Деймон налил себе второй бокал, - Какого тебя принесло сюда? Ты должна быть на работе.
- Зашла за вещами. Прекращай, Деймон, ты ведешь себя как подросток.
- А ты как старая занудная бабка.
- Должен же кто то за тобой присматривать! - воскликнула она.
- Нету мне спокойствия, - проговорил он и вышел из комнаты.
Изабель села на подоконник и смотрела на луну, которую то и дело, пытались скрыть тучи, но луна изо всех сил их отгоняла. Вот так и она гонит гонит эти мрачные мысли, а они, так же как как и эти назойливые тучи, пытаются увлечь ее в бездну, в которой нет света.
- Изабель! - позвала мама, - Изабель, скорее иди сюда!
Голос мамы казался взволнованным и поэтому девушка поспешила на зов матери.
Она сидела в кресле и по обыкновению смотрела вечерние новости.
- Думаешь зря я тебе запрещаю ходить одной на кладбище? - с укоризной в голосе произнесла мама.
Девушка опешила. Она ведь ничего не рассказывала маме о событиях этого дня.
- Вчера там нашли труп девушки. И еще один в километре оттуда. В нашем городе орудует маньяк!
Изабель побледнела. Если бы не тот парень третьим трупом была бы она сама.
- Прошу тебя, доченька. Не ходи туда и не выходи из дома в позднее время суток, - умоляющим голосом просила мама.
Девушка с трудом подавила дрожь и только сейчас ужас накрыл ее с головой и она начала осознавать, что вообще произошло.
- Конечно, мам, - прошептала она и умчалась в свою комнаты, игнорируя реплики взволнованной матери.
Закрыв за собой дрожь, она пыталась отогнать мысли прочь, дрожащими руками, закрывая лицо, словно, желая спрятаться от этого мира. Сколько в нем жестокости!
Найдя сумку на полу под столом, она взяла ее, жалея вытащить свой дневник и записать последние мысли. Открыла. Пусто. Его нет.
Снова похолодело внутри. Неужели она его выронила на кладбище? Это же ее воспоминания, ее жизнь! Она не могла их потерять...
Изабель принялась искать его по шкафам, прекрасно понимая, что ничего не найдет...
Опустившись на кровать, она сняла с себя кофту, отшвырнула ее в конец комнаты, то же самое проделав и с джинсами, и залезла под одеяло, плотно укутавшись.
Мама постучалась в комнату, но девушка не ответила. Ей хотелось сбежать от всех подальше, забиться в угол, чтобы ее просто все оставили одну и не трогали.
III
Будильник звенел долго, все громче и громче, желая достучаться до своей хозяйки. Девушка с неохотой открыла глаза. Надо вставать.
Разбитое состояние, как будто она и не спала вовсе. Болела голова, ныли мышцы, и нога была синей от удара. Посмотрев в зеркало, она поняла, что губа все еще распухшая, но уже не так было заметно. Маме она сказала, что поскользнулась на лестнице, и она поверила.
Умывшись, и расчесав волосы, Изабель надела джинсы, кеды и черную майку. А сверху черный плащ. Не хотелось привлекать к себе внимание.
Выйдя в прихожую, она оглянулась по сторонам и позвала:
- Чарли!
Ей на встречу не спеша вышел старина Чарли, коричневый кокер спаниэль.
Она взяла поводок и вышла с собакой на улицу. Тот медленно плелся за ней.
- Ну же, Чарли, пошевеливайся, я не хочу из за тебя опоздать в универ.
Под ногами шелестела опавшая листва. Природа готовилась к зиме и деревья избавлялись от своей старой одежды. Пахло сыростью и сухими листьями.
Чарли сорвался с поводка и куда то умчал, игнорируя голос своей хозяйки. Выругавшись вполголоса на собаку, девушка побежала в след за ним и вот, почти догнав, не заметила, что выбежала на проезжую часть и, когда поймала за шкурку пса, услышала резкий звук тормозов. На нее чуть не налетела машина, и она от неожиданности попятившись назад, свалилась на спину, увлекая за собой собаку. Машина остановилась в миллиметрах от нее. Кто то выскочил из машины. Шокированная, она так и осталась лежать на дороге, прижимая к груди собаку.
- Ты что ненормальная?! - услышала она взбешенный, но уже знакомый голос.
- Ты чуть не убил меня! - выпалила девушка, разозлившись сразу, как только его увидела
- Ах, это опять ты, тогда я не удивлен. Значит, это я виноват? Тебе что жить надоело? Кто по сторонам смотреть будет? - возмущался парень
- А кто будет следить за дорогой? Нечего нестись на скоростях по городу! А вдруг какая нибудь бабушка переходила бы дорогу? - возмущалась Изабель
- Мне попался подарочек похлеще, - пробубнил себе под нос он, - Ты долго собралась тут сидеть? Или опять что нибудь ударила?
Гневно глянув на него, девушка встала и отошла от машины, держа пса на руках, и даже не обернувшись, произнесла: