Берюшова Елена Ивановна : другие произведения.

Если есть на небе звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ ЕСТЬ НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ТО - КТО- ТО ИХ ЗАЖИГАЕТ ..
  А для чего..Для людей не только добрых , любящих и понятливых , а и для людей склочных жестоких корыстных не умеющих любить и отдавать себя до конца любимому/.Секс не в счёт-Ева , жадная и корыстная бабища спёрла то заветное яблочко и вышло то , что вышло../ Так как большинство людей только и думающих -как бы натолкать пузо всякими завтра сгниющими продуктами или , ублажить себя завтра ржавеющей машиной , да вот незадача , случится же такое ,-может завтра какое нибудь крутое рыло впиз....ячится тебе , дружок , в капот и ты не пикнешь- ведь оно крутое рыло... Или купишь себе крутую мебель- потребленцы,- через годок - хвалённый производителями= Мебель же из ореха= посыпится опилками от Д С П..... А Лёшка , как и его мама /да и моя тоже/ были равнодушны к мебели - другие были ценности у людей... А когда умер- пришли его друзья и знакомые и сказали = Что ж так бедно жил и мебели в доме нету и.. = Вчерашние мальчишки , да в доме стоит -пианино и лежат музыкальные инструменты-разные... А вы ,мальчишки живёте сытой благополучной жизнью но... бежите из дому... с друзьями выпить где-то за углом...Ваши благополучные жёны так надоели вам со своими требованиями и претензиями... .- А вот Лешка писал про любовь в пещере.... На шкурах мамонта.... И любой ,любой прочитавший те строки улыбнётся и так захочется ,чтобы читатель тебя или тебя- так же ждали и любили... КАК В ПЕЩЕРЕ... А вот его тогда- в молодости так сказать , парнишку средних лет.. . вроде бы поверхностного пустого балагура\но теперь прочитав его стихи тех лет- начинаешь понимать глубину его мыслей- словно пред тобой предстаёт умудренный старик прощелкавший эту жизнь--- легко , словно смеясь\ недооцененного ни толпой , ни этим идотским бабьём -тупым племенем- теперь прожив эти два скорбных года после его гибели , мне дают право так говорить , ибо я никогда не думала , что бывают такие существа на земле , где ум и инстинкты бабские ну просто находятся на грани фантастики- и очень жаль ,что такому как Лёша пришлось тратить свой ум и время на унижения этих подонистых существ - ребра Адамовы... Да .... никто так и не ждал и не любил его -искали только выгоду...А ему хотелось верности... -При жизни с ним где бы я не была , что бы не происходило со мной он -неверующий мужик всегда молился за меня, а я за него... И всегда во всем везло...Это какая-то магия и часто я удивлялась этому ... А крестила я его- нехристя , только в сорок один год.. И в какое колдовство верила та семья его , я не знаю.... Все были нехристи..
  Я КАК-ТО ОТСТУПИЛА ОТ ТЕМЫ О ЗВЕЗДАХ.. Лешка как-то пришел домой слегка под градусом..Мама привычно ворчала... он взял свой телескоп и пошел к крыльцу .Взглянув на Вернеру , он только успел воскликнуть =ООО =. Была весна -и кто знает Лёху ,тот поймет -у него весной кровь начинает двигаться в другую сторону и в два раза быстрее -уж мне то можно и повер ить..Он закричал=Она первая , первая появилась на небе= и накапавшая наледь оказалась под его ногами- Так у Венеры появилось новое имя=-Б..дь-=/ ноги Лешки окзались на месте головы... Долго мы потом хохотали -но всегда именно восхождение Венеры вызывало у него дикий восторг .Он оправдывался =Глупые вы - это же Венера. Ни черта вы в этом не понимеате= .Где-то там на Венере находится холм семьи и где-то в небе созвездие семьи - может там успехов и удачи просил Лёшка ,любуясь Венерой... ..Как-то мы решили поехать к моим родителям.Приехали , а появления зятя для мамы моей было всегда праздником-он всех веселил- играл на аккардеоне , все танцевали и пели . .Мой отец решил похвастаться= мол , вот сколько я сена накосил..= и показал на крыше на сарайчике скирду. Нашему восторгу не было предела=Спим на сеновале =закричали дружно мы с Лёшкой . Такая благодать только в кино и бывает ....Тишина- изредка кое- где лениво побрёхивают собаки , утихли все хрюшки , уточки ¸, курочки , уютно спят в своих домиках ...и только мы два дурака- я и мой Лёха - впялились глазами в ночное звездное небо ..Лёшка машет руками- тыча пальцем в небо .Я счастлива !/ Сегодня Лёшка не мог рук поднять после регистрации браков и музицировании их В-= День шахтёра= в нашем краю особым шиком было жениться - в этот день- пар было много - а мы работали в Загсе с Лёшкой. Он наконец-то пришел в себя и забыл про работу и про боль в руках\ ВЕДЬ ТОГДА -НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС -САМА КЛАВИША ИГРАЕТ- КОГДА НА КНОПОЧКУ НАЖМЕШЬ ... ТОГДА ВСЁ- КАЖДУЮ НОТКУ НАДО БЫЛО ПАЛЬЧИКАМИ ПРОИГЫВАТЬ И ГОЛОВОЙ ВСЁ ПРОДУМАТЬ\ Чистейший прохладный ночной воздух , запах свежескошенного сена .. и блаженная тишина.. .. Это ж августовское небо- время звездопада ! .Боже мой , какой это был восторг - отдых после тяжелого дня... у меня всё перепуталось в голове- созвездия ,млечные пути- всё выглядело так , как будто он ходит по тем улицам и по тем переулкам по которым ходил всегда.../ и проводит мне экскурсию/ это там в небе - ведь он всё про звёзды знает... Нет , этот дитя природы не был рожден женщиной , приземленной , вроде бы и претендующей на какое-то положение в обществе ,но это не то положение которое заслуживало это гениальное дитя... / Он как будто спустился с какой-нибудь планеты , да странно , задержался на Земле... И вдруг я услышала какой-то шорох.. Отец мой , беспокойный батя лез тихо , крадучись по лестнице=-Доця =шептал он На тоби одеяло бо замерзнеш=. =А чего шопотом ...= хохотал Лешка.Батя замялся=Таааа= прошептал он.. И мы всё поняли . Эх батя , та для Лёшки звёзды были превыше всего... Там у него была своя давняя , с самого детства любовь , которую не смогла бы победить ни одна женщина в этом мире ! Потом батя не раз получал незаслуженно от раздраженного Лешки а мне... батя все прощал , что не защищаю его обиженого Лёшкиным острым языком , порой смахивая слезу- Та доця , та вона за Лёньку все отдасть... Чингисханчык елки...= Да кровь моя давным- давно и бесповоротно была отравлена этим Чингисханчиком...Сошлись две невероятные силы- хохол и греко- татарин-Лёшка и мой батя и не могли они поделить мою любовь.... А Лешка он для меня всегда был и ребенком , и книгой -где то мудрости , где-то наивноватой глупости ,н о знала я , и отец мой , что это кладезь мудрости , где-то хитрости и уникальных талантов во всём !!! Потом у нас с Лёхой было море -лунные дорожки , на которых он загадывал ...на счастье...
  Я всегда знала , что небо его манит и я слышала бесконечные рассказы , как он любил летать в самолете кукурузнике в Млыновку ребенком / можно было поехать и автобусом -но хотелось самолётом/. Мне как-то в юности пришлось лететь кукурузником.Я была единственным пассажиром в том самолётике... Лётчики -молодые хлопцы , набрались смелости и пригласили меня в кабину самолёта ! Они надели на меня наушники и я услышала эфир ... а потом я посмотрела вниз... Моему восторгу не было предела- сверху эта безбрежная пена облаков , а внизу были реки , горы , поля , леса... Лётчики угощали меня конфетами =Мишка= а я их клубникой- заботливо уложенной моей мамочкой в сумку. Может быть рай такой и есть ... И ЭТИ ЕГО ЛЁШКИНЫ -ПОЛЁТЫ ВО СНЕ... Об этом я напишу ниже в рассказе=Летающий мальчик= Я как-то глядя , как он с тоской смотрит в сторону планетария - купила шесть билетов всей семье , а сама сославшись на занятость не пошла.Они с внуком там восхищались звездным небом и мой старичок возмущался, что внук недостаточно увлечен небом /ну ребенок же- то бегал по залу ,то игрался с подлокотниками/ а Лешка бухтел=Ну как можно небо не любить= . Он постоянно делал поделки связанные с полетом.. Дорогие энциклопедии с моделями самолетов и сами модели , их красил разными яркими красками деталички были микроскопическими и первое желание его было при приезде в Киев- это музей авиации- вот там он уже отвёл душу.... Так и остался недоделанный самолетик... Что-то надоумило его изготавливать всяких насекомых-бабочек , стрекозок , жучков и приезжающим докторам он с гордостью рассказывал =При изготовлении этой картинки не пострадало не одно насекомое=.Доктора восхищались... Ох как горд был ,когда его хвалили. ! Ведь за всю его жизнь мама ни разу не похвалила его и с трёх лет заставляла сидеть у пианино изучать гаммы... Вот и получился романтический вечный мальчишка со скрытой любовью к небу-ведь он всегда разговаривал только с ним-с небом , и все беды и радости и секреты доверял только ему...Он ждал от жизни -всё яркое и новое и никакой рутины -легко понять как это сложно для семьи....Поэтому все мелодии его получились летящими и воздушными смотришь , вроде бы все как у всех но нет же , нет....всё легко и .... Гениально... звук летит ...А за этим труд и труд.... ...Садился на любимый велик , я купила ему самый крутой-все говорили ему=Ну ничего себе сердце больное , а летишь на велике, быстрее ветра=.Ветер бил в лицо и Лёшка расцветал на глазах ! .А бывало на радость гаишникам - включит большую скорость , в авто - откроет окна- ветер свистит в ушах ,а Лёшка щурится и балдеет...Лёшка -ветер... А с какой любовью он вспоминал наши путешествия к каньону Клебан Бык.Он каждый раз говорил=Вот видишь земля красная.Это видимо какая-то комета в древности врезалась в землю.=.Было ли так не было . но я как в святость верила в это.
  Три года нет уже Лёшки . Приземленные его бывшие подружки ,с приземленными мозгами , .умеющие в этой жизни считать только деньги , вспоминая его -не задумываются над тем ,что тот ,за кем они бегали и были в него влюблены , Лёшка- это ветер который трудно ловить- только успевай потакать ему и угождать... и стараться понять... ходить мне его супруге ,порой , в стареньком белье, лишь бы купить ему дорогую игрушку- сверло , чтобы он просверлил какую нибудь дырочку в поделке- самолётике-чтобы увидеть его счастливую ироничную улыбку... Да необычная у нас была семья..
  Степняка любить тяжело это ветер в душе , в сердце ... в мыслях- бежать , ехать ,лететь... иначе ему жизнь будет казаться скучной... и неинтересной...
   .Мы частенько выходили с ним на улицу во время звездопада вечером....Он восклицал=Моя любимая Венера , а вот возле неё звезда свалилась-= Я была счастлива-его глаза , его чёрные глаза светились невероятным огнем... Этой осенью я так же вышла на улицу и привычно , как это делал Лёшка поклала руки на бельевую веревку-он так всегда говорил с небом... И вдруг меня разобрало и я закричала громко громко=Лёшка я же жила для тебя , а ты покинул меня среди этого тупого дикого стада = И тут я увидела невероятное- огромная звезда -она свалилась с неба и хвост её быстро угас . . Я СУДОРЖНО СТАРАЛАСЬ ЗАГАДАТЬ ЖЕЛЕНИЕ-ЧТОБЫ ОН ПРИШЕЛ -НЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО Такие подарки бывают только раз в жизни /он уже убегал , потом возвращался и сказал тогда -Я вернулся до конца жизни.=/ мама тогда ликовала- соревнование за душу Лёшки кратковременно было в её пользу.../ И я же сказала тепрерь-Приснись мне-.И он снился мне. Мы решали какие-то задачи -ох как он не любил такое- хозяйство заботы по дому- это так угнетало его- романтикам трудно жить.. . В тридцать лет разведясь с первой женой , он напишет стих= один из первых =Упала с неба вдруг звезда То значит в этот миг Любовь исчезла навсегда Исчезла для двоих= Кто ж знал тогда , что это несчастливое событие станет началом плеяды его поэзий и сказок/смешно конечно, но его сказка , им написанная- будет называться =Летающий мальчик= .О небо !.Молюсь я тебе-ты дало мне его шебуршного , шаловливого , мечтательного и такого талантище дорогого Лешку. Жаль что мало ...- Он дал мне силы жить , верить в себя и творить...И такое сумасшедшее желание быть ему нужной и полезной- я так и оставалась молоденькой девочкой , каждый раз теряющейся под его пытливым взглядом/ даже на портрете...и живу лишь мыслью во сне -летать вместе с ним... Эта магическая болезнь она останется со мной навсегда -ВЕДЬ КТО-ТО ЗАЖИГАЕТ ЭТИ ЗВЁЗДЫ- ТАКИЕ - КАК МОЙ ЛЕОНИД .ОНИ СВЕТЯТ ЯРКО , ПЕРЕЛИВАЯСЬ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ. КАЖДЫЙ ЛУЧИК - ЭТО ГРАНЬ ЕГО ТАЛАНТА- РИСОВАТЬ , ТЕСАТЬ ИЗ КАМНЯ , ДЕЛАТЬ БАБОЧЕК И САМОЛЕТИКИ - ПИСАТЬ СТИХИ И ПЕСНИ -А ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ ТЕ ВОЛШЕБНЫЕ МЕЛОДИИ КОТОРЫЕ ОН СОЗДАВАЛ----И СОЗДАВАЛ ИХ БЛАГОЛАРЯ ТОМУ ЧТО ЗНАЛ-ЕГО ЛЮБЯТ , ЖДУТ И ЗА НЕГО МОЛЯТСЯ И ОН ЛЮБИТ И ЖДЕТ И ЗНАЕТ ЧТО КОМУ-ТО НУЖЕН... Гении они как звезды -ярко светят но. ...Быстро гаснут .... .Но как горят....--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- всё...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вышло так . что я неожиданно вдруг стала писать стихи- корявые ,но душевные. Я очень удивилась ... но подруга ,во многом разбирающаяся-она парапсихолог- пояснила=Когда тебе такое пришло на ум - в рождественские праздники . А в эти дни открывается небо и Всевышний даёт всем таланты ,глубоко зарытые в душе.! Да ты и вчитайся в послание твоего мужа тебе в пр ощальном стихе его- =И даришь мне покой , любовь , стихи и песни ! .И Вот я дарю ему покой и стихи .Чудно всё это .., Нас там - за облаками ... нас слышат и видят... Венера. Не горит моя звезда, Больше она не горит! Не говорит он мне , ну как тогда Смотри в небо Там наша Венера - Она ведь к нам летит! Она раньше всех приходит И позже всех уходит На нашем небосводе. Долго с нами прощается Она же Венера - богиня любви. Зови ты её не зови.... Не зовёшь , значит напрасно На Земле этой бренной живёшь. Друзья,ваши мелкие склочные передряги, Скандалы , психи , дурные отваги! Остановитесь,у нас с милым моим поучитесь! Тарелки не били ,встречали друг друга, Друг друга любили, И друг другу говорили Живи друг милый, Не скули и не болей. Ты всегда помни о том, Что ты моё счастье. Ты мой соловей! Так возьмёмся за руки,друзья, Выйдем ночью в сад, Попросим счастья у яблони, У винограда силы И помнить будем мы о том, Что любовь всесильна! Венера- мать любви. Гори,Венера,ты гори - С ночи - до зари! Как милый мой в стихах писал, И крик любви он прославлял! Я желаю всем,чтоб в небе чистом Венера горела,а не тлела! И крик любви-он не молчал А всю ночь кричал,кричал,кричал! Ведь в стихах так Лёшка завещал! Он был любви певец, Словно ,безусый тот юнец. Был создан он- Красив и телом и душой! Был создан от любви страдать, Песни о любви слагать. И как Венера - мерцать, мерцать,мерцать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"