Бёрк Джулиет А.Л. : другие произведения.

Канун Рождества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийство перевернувшее их сознание, убийство поменявшее их местами. Теперь он тот, кто не позволяет чувствам одержать верх, а она та, кто сомневается в правильности выводов и терзаемая множеством сомнений. История о двух людях день изо дня смотрящих в лицо Смерти.О людях, которые боятся открыться друг другу. О мужчине и женщине, которые друг для друга больше, чем кажутся и больше, чем есть на самом деле.


Тихий субботний вечер, канун Рождества, и только двое людей одиноко прогуливаются по аллее парка о чём-то беседуя. С виду они были похожи на двух влюблённых, которые решили сбежать от городской суеты в пустынный пригородный парк, расположенный на окраине города. Держа мужчину под руку, девушка смотрела ему в глаза грустно улыбаясь, а он чуть наклонив голову о чём-то ей рассказывал. С виду двое обычных влюблённых, ничем не отличающихся от миллиарда других, но это была просто иллюзия для тех, кто не знал их лично... Лучшие друзья, напарники, боящиеся переступить черту и стать чем-то большим. Хотя сами того не замечая, они давным-давно нарушили грань, но даже себе не смели в этом признаться. Нежность во взгляде мужчины невозможно было скрыть даже за грустью отражающуюся в его глазах. А девушка, доверчиво склонив голову ему на плечо, смотрела на него взглядом полным надежды. Глядя на них никто бы никогда не подумал, что они каждый Божий день смотрят в лицо Смерти: мучительной, одинокой, безобразной и мерзкой в своём обличье. Вот и сегодня, закрыв очередное громкое дело об убийстве шестилетнего мальчика, они прогуливались по парку стараясь забыть эту ужасную, страшную неделю, которая поломала жизнь женщины, потерявшей в один день двух сыновей. Он мужественный агент ФБР, бывший военный снайпер и то не мог без содрогания в сердце вспоминать представшую его взору картину, когда они первый раз увидели тело мальчика. Маленький скелетик, распластавшийся в непроходимых зарослях камыша, со сломанными рёбрами и признаками насильственной смерти. Тяжело вздохнув, мужчина в очередной раз посмотрел на девушку, поймав взгляд голубых глаз. -Почему? - дрожащим от ели сдерживаемых слёз голосом произнесла Темперанс, с надеждой глядя на напарника, - мы раскрыли это дело... но...
-Но ты не чувствуешь того удовлетворения, которое обычно испытываешь при раскрытии убийства, - продолжил мужчина остановившись и придержав напарницу за локоть, - Кости, это убийство и эта правда, которую удалось выяснить вам умникам, никогда не принесёт удовлетворение, а только горечь.
-Я чувствую себя так, как будто бы проиграла. Но ведь мы всё сделали правильно...
-Да, мы всё сделали так, как и должно было быть. И эта женщина должна принять правду... рано или поздно, но должна, - тихо проговорил Бут, глядя, как одинокая слеза скатывается с ресниц женщины.
-Она потеряла двух сыновей... и я боюсь, она никогда не примет правды... но это... это так иррационально...
-Ей придётся, рано или поздно придётся. Да, будет больно, но неведение было бы хуже, чем Ад. Ну а теперь, она знает правду, и как бы не было больно, ей придётся признать тот факт, что один из её сыновей убил другого.
-Мы так долго ломали голову над тем, кто убийца, кто подкинул нам загадку, к которой мы так старательно продвигались. А теперь... теперь мы отгадали её, но она не приносит радости... Я не чувствую привкус победы... а только....
-Только разочарование, - продолжил за неё мужчина грустно взирая в небесно голубые глаза, которые словно маленькие бриллианты сияли на смертельно бледном и уставшем лице.
-Бут. Я до сих пор не могу понять почему? Почему он сделал это? Почему убил своего брата? Зачем он сделал это... была ли это случайность... или предумышленно... Мы знаем так много. И одновременно так мало о том, что произошло на самом деле. Мы так быстро удовлетворились его признание и тем, что наконец-то разгадали эту страшную, кровавую загадку, что перестали искать, ну а если это ни он... Бут, если мы ошиблись?
-Кости, ты же знаешь... он сам признался. Зачем ему надо было признаваться в том, что он не совершал? Тем более в убийстве брата.
-А вдруг... а вдруг он просто не мог сделать по другом? Вдруг его просто вынудили так поступить? Что если он просто кого то покрывает? Что если убийца не он? - Темперанс с надеждой посмотрела в глаза напарника ожидая ответа, пытаясь забыть эти страшные дни, пытаясь не поддаваться рациональности, которая заимствовав голос напарника тихо прошептала:
-А кто, если не он?
-Не знаю, - тихо прошептала Темперанс, а затем более уверенно продолжила, - Знаешь, я каждый Божий день после закрытия этого дела думаю, а вдруг мы ошиблись. Что-то внутри меня противится такому исходу. Но что-то упрямое и настойчивое, снова и снова повторяет, что ошибки просто не могло быть, - прикрыв глаза она тяжело вздохнула, снова вернувшись в то промозглое и солнечное утро с которого всё началось.

Неделю назад.

Солнце пробивалось сквозь неплотно задвинутые шторы. Женщина нехотя потянулась сквозь сон, но солнце неумолимо продолжало пробиваться в комнату словно не прошенный ранний гость. Тихонько выругавшись и глянув на часы, женщина поняла, что выспаться всё равно ей не светит, тем более в дверь настойчиво ломились не давая даже малейшей попыточки снова провалиться в сон, который соблазняющи окутывал молодую женщину. Темперанс обречённо вздохнула и вылезла из мягких объятий одеяла. Буквально на ощупь сквозь закрывающиеся глаза она нащупала халатик и направилась к двери на ходу надевая его. Даже не посмотрев в глазок она распахнула дверь опираясь о стенку и с немым укором взирая на непрошеного гостя.
-Бут, какого...? Ты на часы смотрел, - произнесла Темперанс, пропуская напарника внутрь и закрывая за ним дверь.
-Кости, и где твои манеры, - надувшись проговорил Бут, а в глазах играли чёртики выдавая его с головой.
-Бууууут, - протянула девушка, сладко зевнув, - что тебе надо?
-А ты как думаешь, женщина, - подмигнув проговорил напарник, а затем став серьёзнее произнёс, - давай собирайся, у нас убийство. Жду в машине.
-Так бы сразу и сказал, - пробурчала девушка, закрывая за ним дверь и начиная усиленную борьбу с сонливостью.
Через минут двадцать, собравшись и заперев квартиру она уже сидела в мягком салоне сидана, потирая озябшие руки.
-Холодно, - заботливо спросил Бут, включая печку и заводя мотор тронулся с места.
Долгое время они ехали в тишине прерываемой только заунывной песней неизвестного исполнителя и ритмичным постукиванием двигателя.
-Бут, ну так что у нас за дело из-за которого ты поднял меня в пять часов утра?
-Не знаю... Но мне позвонило начальство и сказало, что дело срочное и не терпит отлагательств. Но информации у меня никакой, - серьёзно ответил мужчина, смотря на дорогу.
-Ясно. Впрочем, как всегда, - констатировала девушка, откидываясь на спинку сидения и прикрыв глаза. Не прошло и пары минут, как до слуха девушки донёсся тихий голос напарника: "Приехали." Затормозив на обочине дороги, напарники вышли из машины и направились в сторону зарослей камыша, находившегося в метров 500 от основного шоссе. Заметив их, к ним быстрой походкой направился парень лет 23.
- Здравствуйте, доктор Бреннан. Мы вас уже заждались, - произнёс он, чуть приподнимая ленту и пропуская Бута с Темперанс вперёд на место преступления.
- Зак, что у нас тут, - сразу перешла к делу Темперанс на ходу одевая перчатки.
- Что нибудь известно об обстоятельствах обнаружения? - поинтересовался Бут, не давая возможность парню ответить на вопрос Темп.
- Здесь недалеко проходят ремонтные работы, один из рабочих пошёл отлить ну и наткнулся на подарочек. Сейчас его опрашивает местная полиция. Вон там.
-Отлично, - потирая руки произнёс Бут и направился в указанную ему сторону.
-Тело было обнаружено вон там, прямо около кромки воды, там где камыш погуще, работать тяжело, но без Вашего разрешения я не позволил перемещать останки, что бы Вы смогли сами осмотреть тело.
-Чёрт, - тихо выругалась Темперанс резко затормозив и остекленевшим взором глядя на распластавшиеся останки. Судя по костям и строению тела, это был ребёнок лет пяти-шести. Пересилив себя она наклонилась к телу с ужасом взирая на то, что предстало её взору. Кожа с лица была содрана до костей, рёбра сломаны, в основание черепа зияло отверстие не маленьких размеров, а рядом лежал маленький плюшевый мишка весь потрёпанный временем: "Любимый мишка", пронеслось в голове Темперанс. С нижней частью скелета, судя по всему, потрудились какие-то звери, которых здесь в округе было предостаточно, но на первый взгляд опытного судебного антрополога целостность костей порушена не была. Тяжело вздохнув, и набрав побольше воздуха в лёгкие, Темперанс приступила к первичному осмотру тела. Обычно такое привычное дело, сегодня давалось на удивление тяжело. Но она, отмахнувшись от этих мыслей и сосредоточившись на деталях, принялась за дело, наговаривая на диктофон свои наблюдения: "Ребёнок, мальчик, вероятно от 5 до 8 лет, приблизительный рост 3 фута 12 дюймов, вес 58 фунтов, раса неопределенна. Очевидно, занимался футболом."
- С чего ты взяла, что он занимался футболом? - послышался голос где-то совсем рядом. Темперанс продолжала осматривать тело, в тоже время, отвечая на казавшийся ей таким нелепым вопрос:
- Передняя крестообразная связка сорвана. Механизм травмы чаще всего связан с занятиями спортом и часто заключается в вальгусном искривление голени и её пронации.
-Кости, а попроще? - устало изрёк напарник.
- Попросту говоря у него, была травма колена с патологическим искривление голени кнаружи, которую можно получить, только занимаясь этим видом спорта, - произнесла Темперанс, словно объясняя ребёнку очевидные вещи.
- Когда он умер? - поинтересовался Бут.
-Трудно сказать, мне надо обследовать скелет в лаборатории, - чуть виновато молвила Кости, приподняв голову и пристально посмотрев Буту в глаза, - по приблизительной оценке он пролежал тут от двух до трёх суток. Надо перевести тело в институт, тогда можно будет определить точное время смерти с погрешностью до нескольких часов.
- Хорошо, сделаем всё по высшему разряду, - козырнув, сообщил Бут.
-Я не понимаю, что это значит? - нахмурившись, проронила Темп, выпрямившись в полный рост.
Бут слегка улыбнулся, кинул приказ работникам ФБР и направился к машине. Оказавшись в лаборатории Темперанс и её команда сразу же приступили к работе. Основание черепа, в котором зияло отверстие пришлось собирать заново из косточек и осколков оказавшихся рядом с телом. Шаг за шагом, для начала очистив череп и его кусочки от плоти, Темперанс собирала страшную головоломку склеивая и расставляя маркёры по своим местам. Снова и снова проводя кисточкой по маленькому детскому черепу Темперанс пыталась сосредоточится на деталях, но не могла. Каждый раз ей казалось, что она слышит тихий детский плач переходящий в крик, а затем комната снова погружалась в тишину окутывая и сдавливая сердце. Тяжело вздохнув и бросив последний взгляд на результат своей работы Темперанс обернулась встретившись с понимающим взглядом подруги.
- Энджела, мне понадобится твоя помощь в восстановление лица погибшего. Я знаю, для тебя это будет очень тяжело, но нам надо знать, кто это.
-Хорошо, милая. Я сделаю всё возможное, - вздохнув, произнесла девушка, а затем тихо добавила, - я справлюсь.
Около часа потребовалось Энжеле, что бы занести данные в компьютер и оцифровать полученное изображение, а затем вывести трёхмерную модель на всеобщее обозрение коллег. В обычно шумной лаборатории сейчас было непривычно тихо, а в воздухе словно Дамоклов меч висело напряжение. Все застыв смотрели на изображение не отводя взгляда пытаясь запомнить и понять... понять того, кто смог сделать это с ребёнком, но понимание так и не приходило, а вместо него появилась злоба и решимость поймать убийцу белокурого Ангела с голубыми глазами, который с грустной улыбкой взирал на Джефферсонскую команду.
-Джеймс Лавьер, - произнёс словно ниоткуда появившийся агент ФБР, положив на стол фотографию, а взглядом словно прикованный остановился на изображение ребёнка. Ему хватило мгновения, что бы найти в себе силы продолжить... найти силы,что бы оторвать взгляд. Но и этой секунды хватило Темперанс, что бы понять сколько боли и горечи было в его взгляде, и сколько решимости в себе таил его взор, - шесть лет, живёт с матерью Моникой Лавьер и старшим братом Анри - шестнадцати лет, отец их бросил когда Джеймсу был годик. Мальчик с четырёх лет занимается футболом. Двое суток назад мать подала в розыск когда Джеймс задержался после матча, хотя ранее этого никогда не случалось. По словам матери он был спокойным ребёнком, не конфликтным, всегда помогал ей в отличие от брата. Я собираюсь поговорить с мисс Лавьер, может быть ей известно куда и с кем мог пойти мальчик после матча.
-Бут, я с тобой, думаю в лаборатории обойдутся и без меня. Зак, пока меня не будет исследуй скелет жертвы, что бы определить причину смерти, попробуй поговорить с костями, думаю они дадут тебе больше чем общение с живыми. Может удастся обнаружить то, что не выявил первичный осмотр тела. Так же найди инструмент, которым мог быть нанесён удар по основанию черепа жертвы. Доктор Ходженс, с Вас как обычно личинки, почва и примерное время смерти. Энжела, как только будет найдено орудие убийства смоделируй на компьютере возможную ситуацию, силу удара и всё, что потребуется для выявления и установления личности, возраста и телосложения убийцы. Зак предоставит тебе параметры необходимые для имитации. Как только найдёте,что либо важное сразу же сообщите, - с этими словами Темперанс развернулась и направилась в след удаляющемуся напарнику.

Канун Рождества

Словно очнувшись от долгого сна Темперанс посмотрела на напарника тяжело вздохнув, зная, что он тоже снова и снова возвращается мыслями к этой страшной неделе, которая смогла изменить их, которая всё ещё не закончилась.
-Бут, я до сих пор не понимаю где мы ошиблись...
-Мы не ошиблись... Ты не ошиблась, -добавил мужчина после недолгого молчания, - Отчёт умников был идеален. Вы справились с поставленной задачей. Вы нашли иголку в стоге сена. Смогли безошибочно всё определить и доказать всем, что вы лучшие.
-Ну тогда почему... почему я чувствую себя так, словно обложалась? Ведь убийцей мог быть кто угодно... кто угодно из этих детей...
-Да... кто угодно, но только Анри мог принести туда этого плюшевого мишку, которого мы нашли рядом с телом...
-Ты как всегда слишком эмоционален. Мишка..., - тихо проговорила Темперанс, а затем добавила, - может ты и прав... а может... может ошибаешься, как и все мы. В этом деле было слишком много личного... слишком много эмоционального.Вот мы и зациклились на этом мишке, а так ни одной улики прямо указывающей на него нет...
-Но зато у нас есть его признание.
-И тебе этого достаточно? Признание напуганного шестнадцати летнего парня, который возможно просто взял чью-то вину на себя? Тебе, который всё принимает слишком близко к сердцу этого будет достаточно?
-Нет..., - тихо проговорил мужчина, а перед глазами всплыл отрывок отчёта, который так и лежал в его столе ожидая своего часа.

Отрывок отчёта.
Джефферсонский институт.

Джеймс Лавьер, шесть лет, нападающий региональной футбольной команды. Тело было обнаружено 17.12.2009 Джоном Эшли, рабочим, в 500 метрах от Вашингтонского шоссе. Дата смерти 14.12.2009, степень разложения свидетельствует о том, что всё это время тело пролежало вблизи водоёма, где и было обнаружено в последствие. Кожа лица отсутствует в результате воздействия ипритом, что является боевым токсическим отравляющим веществом кожно-нарывного действия. Для выявления этого было проведено несколько опытов с температурой кипения и растворения в органических растворителях, таких как бензол и галогеналканах. Колотых ран обнаружено не было. Причина смерти внутричерепная гематома от удара тупым продолговатым предметом. Угол удара свидетельствует о том, что нападавший был выше жертвы, ростом около 6 футов 14 дюймов, и удары наносились с левой стороны, что свидетельствует о том, что предполагаемый убийца был левшой. При помощи компьютерного моделирования ситуации удалось восстановить картину происшествия. В результате моделирования удалось установить, что удары наносились беспорядочно с силой 15 Н. Произведя тщательный осмотр тела доктор Эдди установил, что рёбра жертвы были сломаны в четырёх местах по типу зелёной ветки местах, а именно на четвёртом, пятом, шестом и седьмом рёбрах, грудина треснула поперёк от верха до мечевидного отростка, рёбра сломаны в двух местах, что не типично для удара тупым предметом и свидетельствует о том, что на жертву было произведено давление. При помощи компьютерного моделирования было установлена, что что бы грудные кости Джеймса сломались именно таким образом вес убийцы должен был составлять 190 фунтов, что на 132 фунта больше,чем вес Джеймса Лавьера. Произведя все необходимые вычисления и смоделировав параметры предполагаемого убийцы было выявлено, что убийца был левшой, рост 6 футов 14 дюймов, вес 190 фунтов, что по описанию соответствует брату убитого. Во время допроса Анри Лавьер взял вину на себя за совершение убийства младшего брата.

Канун Рождества

Бросив мимолётный, но пристальный взгляд на Темперанс, Бут тяжело вздохнув и отведя взгляд продолжил.
-Нет, мне не будет этого достаточно... но мне достаточно того, что вы умники нашли по этому дело и что смогли доказать.
-А мне... мне первый раз в жизни этого не достаточно. Первый раз в жизни, хочется знать не просто правду добытую с помощью улик и прочтённую по костям, мне... мне хочется знать больше, чем мы знаем. Хочется, что бы не осталось ни каких сомнений и что бы это чувство вины прошло, что бы я чувствовала, что мы сделали всё возможное и невозможное. И что тот, кого мы наказали это не невинный парень, который со слезами на глазах рассказывал о том, как убил своего брата, а настоящий преступник. Знаешь, я до сих пор помню его рассказ... помню малейшую деталь, каждое слово...

23.12.2009
Что же произошло в ту роковую ночь.

-Джеймс всегда был любимчиком в семье, всегда помогал матери, всегда его ставили мне в пример. Он всегда был лучше меня. Всегда побеждал. А я... я тот, кто оставался вторым. Но я... я любил его. Любил своего младшего братишку. Я до сих пор не могу понять, что случилось со мной в тот вечер. Всё было как всегда... как миллион раз до этого. Мама была на работе и я повёл Джеймса на игру. Должен был проследить за тем, что бы всё было как надо. Хотя... всё и так было бы... Выиграв очередной матч, мы решили сходить в парк покидать мяч, мы любили бейсбол. Хотя ни я, ни Джеймс никогда не занимались им, но любили оба. Как и каждый раз после матча мои друзья пошли с нами. Немного выпили за победу Джеймса, потом снова, затем ещё по одной... всё больше и больше... Джеймс пытался урезонить меня, а я... я взбесился. Он всегда был лучше. И я... я просто слетел с катушек. Мы начали ругаться, он просил меня перестать пить, так как мама расстроится. А я кричал,что она всё равно любит его больше и какая разница разочарую ли я её снова или нет... Я кричал, а злость и ярость застилали мне глаза. От обиды, я ударил его... по лицу... наотмашь... со всей силой. Он сказал, что уходит. Он был совсем ребёнком, но лучше меня. Всегда лучше. И тогда. Тогда я ударил его снова, на этот раз битой... сзади. Ребята пытались остановить меня, но не смогли. Злость, боль и ярость застлали глаза. А затем он упал, только тогда я понял, что наделал. Только тогда до меня дошло, что что-то ни так. Он лежал: такой маленький, неподвижный; с лицом Ангела, а на затылке зияла кровавая рана. Даже нет... ни рана, а кровавое месиво из его светлых, спутавшихся волос. Я перевернул его, пытался оживить. Тряс, умолял вернуться, просил прощение. Я... я не хотел, что бы так всё случилось. Я любил его. А затем, я услышал треск. Я слишком сильно надавил на него, слишком сильно облокотился коленом... я не хотел этого... не хотел..., - снова и снова повторял Анри, раскачиваясь на стуле и обхватив себя руками, а слёзы ручьём струились по его бледному и испуганному лицу.
-А потом? Что было потом Анри, - спросил тихо Бут, - зачем ты перенёс его к пруду?
-Я просто запаниковал. Придя немного в себя, я отнёс его к пруду, который находился недалеко от парка, а затем пошёл домой. В тот вечер мама была на работе, поэтому придя домой я взял его любимого мишку и отнёс ему. Что бы... что бы он не был там один. Он так боялся темноты, поэтому брал этого мишку с собой. Он всегда говорил, что мишка охраняет его от злых духов темноты. А потом, я полил его этим веществом... я не знал, что это, хотел сжечь тело, что бы не нашли. А увидев, что оно сделало с его лицом просто испугался и убежал. Я не хотел... не хотел этого делать.
-Я знаю, - серьёзно произнёс Сили.
-Я убил его, - тихо прошептал Анри, - я сознаюсь во всём. Но я... я не хочу, что бы мама была в Рождество одна... Я не хочу, что бы она прошла через это одна. Я должен быть с ней. Должен, - замолчав он обвёл комнату взглядом, а затем тяжело вздохнув продолжил, - обещайте, что она не будет одна... только не в Рождество.
-Обещаю, - прошептала прерывающимся голосом Темперанс, легонько сжав руку Бута, тем самым не позволив ему возразить.

Канун Рождества

-Бут, сегодня канун Рождества, когда-то, отец мне сказал, что если ты один в Рождество, то это значит, что тебя никто не любит. А ведь Моника Лавьер осталась совсем одна... младший сын умер, а старший осуждён за убийство своего брата... Как же это печально и... больно. Ведь она осталась совсем одна. Ради своих сыновей она отказалась от всего, от друзей, от родственников... Она всю себя посвятила им... всю себя. А в итоге... в итоге осталась одна со своей болью.
-Ты хочешь пойти на похороны Джеймса?
-Да, хочу. Я не хочу, что бы она оставалась одна, ведь тогда... тогда это будет означать, что её никто не любит. И я... я чувствую себя виноватой из-за этого. Я знаю, что рассуждая логически, мы не виноваты, ведь мы просто делали своё дело.
-Но всё равно сердце начинает болеть, - продолжил Бут глядя прямо в глаза девушки и задыхаясь от невыносимой нежности, испытываемой к этой невероятной женщине. Любовь поглотила его целиком. А затем... затем он сделал то, что от него не ожидал никто, а главное он сам. Он просто поддался своим чувствам, с которыми старательно боролся каждый Божий день, стараясь убедить себя в том, что Темперанс просто его друг, напарник и просто самый близкий человек на свете. Человек, ради которого он был готов убить, не задумываясь ни на секунду. Он медленно наклонялся, давая возможность, отстранится в любую минуты, а затем накрыл губы Темперанс своими. Сначала медленно и нежно, словно пробуя их на вкус, затем страстно и с жадностью, задыхаясь от чувств, которые подавлял в себе долгие годы совместной работы. Он почувствовал, как её губы дрогнув, открылись, давая возможность углубить поцелуй. Бут знал, эти поцелуи нужны им обоим, возможно позже они решат, что это было ошибкой, но в эту минуту он знал, что всё так, как должно было быть.
-Я люблю тебя, - прошептал он, когда воздуха перестало хватать, и они, задыхаясь, отстранились друг от друга.
-Бут..., - тихо произнесла Темперанс с испугом глядя в карие глаза агента.
-Не надо... я знаю, что ты скажешь, что это было ошибкой. Но я... я не считаю так, - произнёс Бут, легонькой касаясь пальцем припухших губ девушки, - не перебивай, возможно, позже я уже не наберусь храбрости, что бы рассказать тебе о том, что я чувствую. Просто выслушай меня, - мужчина замолчал глядя прямо в голубые глаза, а затем, тяжело вздохнув, продолжил, - Помнишь первый раз, когда я встретил тебя, то спросил, веришь ли ты в судьбу. Тогда я и сам не понимал, почему задал именно этот вопрос, но теперь знаю. Уже тогда я полюбил тебя. Полюбил так, что сердце замирало и снова начинало биться с утроенной силой. Тогда мне казалось, что это был просто флирт и желание, которое и вылилось в наш первый поцелуй. Но потом... потом я понял, что задыхаюсь от любви к тебе и каждый день борюсь с этим чувством. Со временем мне удалось убедить себя в том, что ты просто друг... друг, который всегда рядом... друг, ради которого я готов умереть. Но я лгал сам себе. Я боролся с собой и с тем, что чувствовал. Боролся каждый день и боялся, но сегодня... сегодня я хочу, что бы ты знала. Я люблю тебя. Люблю всем своим сердцем. Когда ты встретила Салли, я сходил с ума от ревности... я желал тебе счастья, но не мог сдерживать себя. Как же я тогда боялся, что из-за меня ты осталась и что я виновен в том, что твоё сердце разбито. А моё, разрывалось и кровоточило. Я любил тебя каждый день. Любил так, что казалось сильнее просто не возможно. Но каждый день моя любовь к тебе становилась всё крепче. И когда тебя не было рядом, мне казалось, что жизнь остановилась... потому что... потому что ты стала моей жизнью, - в глазах мужчины отражалась боль. Боль, накопленная годами.
-Бут, я люблю тебя, - только и смогла произнести девушка, легонько касаясь, поцелуем его губ. Отбрасывая все сомнения и страх. Первый раз она действовала сердцем... сердцем, которое умеет болеть и любить, - возможно, это иррационально, но я люблю тебя. Я не знаю, правильно ли ты поступаешь, обрекая себя на меня, но я знаю одно, я хочу рискнуть, так как без тебя жизнь не возможна. Потому что... потому что ты стал моей жизнью, - посмотрев мужчине в глаза долгим взглядом, Темперанс подалась вперёд, а затем их губы встретившись, слились в долгом и сладостном поцелуе. А в мире появилась новая влюблённая пара... пара не похожая на другие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"